Mag : другие произведения.

Обрывок 7: Ты просыпаешься

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Ты просыпаешься, ты засыпаешь, снова просыпаешься, открываешь глаза, закрываешь, открываешь - тебя здесь нет. Ты идёшь, озираясь по сторонам, вдыхая тяжёлую пыль, взбивая глазную слизь палящим солнцем, ты идёшь, оставляя бесчисленные следы на широкой размытой дождями дороге, идёшь, пытаясь не поскользнуться, не начернуть лишней мутной воды в отчаянно хлюпающие ботинки, состояшие в основном из дыр, идёшь навстречу. Ты просыпаешься, ты открываешь глаза, ты не видишь неба, потому что есть только холодный пот и хрипящее горло. Ты идёшь, ты встречаешь людей, встречаешь нелюдей, встречаешь людей, пожимаешь руки, провожаешь ноги, прыгаешь через стены, забираешься на крыши, бегаешь по лестницам, встречаешь людей. Ты пытаешься не поскользнуться, ты пытаешься не упасть, ты не чувствуешь онемевших от холода пальцев ног, ты падаешь. Ты просыпаешься, ты засыпаешь, ты слышишь, ты видишь, не слышишь, засыпаешь, ты видишь людей, ты видишь улыбки. Ты идёшь, ты не идёшь, дорога под твоими ногами бежит назад, куда-то назад, бежит по лестницам, забирается на крыши, прыгает через стены. Ты просыпаешься, ты засыпаешь, ты швыряешь пустые бутылки в прохожих, ты пьёшь, ты идёшь, ты хочешь и не хочешь. Ты открываешь глаза, закрываешь глаза, ты видишь солнце, видишь мутную воду, видишь грязь, видишь людей, видишь то, что хочешь видеть, видишь то, чего видеть не хочешь. Ты же знаешь, ну?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"