Магальник Филипп Марко : другие произведения.

Н В С

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Председатель: Уважаемые господа,на сегодняшнем заседании мы рассмотрим деятельность всем нам известного Гущина Александра Ильича ,градоначальника нашего Смолинска .Пройдите на педъестал,уважаемый. Нет,сидеть не полагается. Раз в год и постоять можно. И последнее,положите левую руку на паспорт города и поклянитесь лишь правду говорить,хорошо. Слово обвинителю. Мария Петровна,
  шапочку судейскую оденьте. Как прическу испортите, это другое дело.
  Обвнинит. : -Ваша честь,мне хотелось бы услышать чистосердечные признания самого допрашиваемого,без утаек, по всем статьям неблаговидной деятельности. Скрытые факты я дополню из достоверных материалов Наблюдательного подразделения
  Председатель:- Вам решать,Гущин,какую позицию выбрать,советую искреннюю, само разоблачительную, с раскаянием.У вас в руках документ,определяющий назначение и цель сегодняшнего разбирательство. Вы,Алесандр,с вашей самонадеянной улыбкой,
  выглядите несуразно на суде. Поэтому почитайте-ка нам вслух приглашение,чтоб прониклись пониманием и ответственностью к происходящему.
  Гущин читает:-Независимый Высший Суд(НВС) нашего города принял решение проводить ежегодные слушания деятельности управленческого и законодательного персонала Смолинска в персональном порядке с соблюдением юриспруденции. Судебные решения НВС являются обязательными для всех инстанции.Шесть основополагающих постулата, признанных всем человечеством, лежат в основе жизни каждого жителя Смолинска , а руководителей,тем более.Вы,конечно,постулаты знаете,клялись на них при всем народе.Прошел год с того дня,подводим итоги. Итак,только чистосердечные,осознанные признания ваши на НВС помогут вам избежать категоричных выводов НВС. Очень надеемся на взаимопонимание.Это все,Ваша честь.
  Председатель:-Так что ,Александр Ильич, сами,значит,попытаетесь изложить,как на духу,говорите. Может и в последний раз,думаете. Ну-ну,посмотрим. Как угодно..
  - Уважаемые ,господа,соизвольте выслушать пояснения к допущенным ошибкам в моей деятельности на посту мэра и последствия их. Начну,пожалуй,с главной заповеди - Почитание Стариков.Не на словах,конечно. В мои планы на год значатся возведение двух домов престарелых,дополнительно к существующему.В процессе строительства несколько раз посещал действующий, где старички вяло ежедневно посещают столовую,врача, постель и смотрят непрерывно на небо в ожидании ,простите, конца.
  Да,да,конца. Поэтому внес определенные коррективы в проект. Да,уважаемая обвинитель, производственное помещения добавил.Как какие,вы не были у них,жаль. Швейную комнату отделили,столярную, слес....и другие. Компьюторную еще ,забыл. Вообщем,на два месяца сорвали срок и перерасход денег небольшой
  - Обвинит.- Не ваших,а государственных.Был же проект,нет,наломали. Старички отдыхать должны,а не кепки шить. Знаю вашего Ицковича с базара,ну мастер,
  кепки ,шапки шьет.Комнатушку выделили ему,чтоб кепки всем шить,даже без денег,как говорите.О коровнике не упомянули,курятнике, где бабка на рассвете вынуждена доить Наломали вы дров,подсудимый. это вам просто не сойдет,надеюсь..
  Защита:-мне хотелось бы в защиту.....
  Председ:- Я вам в конце слово дам,уважаемый. Продолжайте,господин Гущин.
  Гущин:-Виноват,конечно,по закону,но в новом доме МАКУШКА,как его наши старички прозвали,на небо более выжидательно не смотрят,им некогда,они заняты Далее обозначен вопрос лжесвидетельство.По этому пункту заслуживаю самого сурового наказания,вплоть до лишения должности,ибо поступил трусливо тогда
  Пятнадцатого числа на совещании у губернатора мой коллега из города Колотово Ефремов Михаил выложил все начальству о безобразиях,коррупции и прочее. Это была правда нашей жизни-я подло отмолчался.Мишу оклеветали,убрали. Я недостоин...
  Председатель:- Выводы нам делать. Далее продолжайте ,Гущин.
  Гущин ,вздыхая:-Не желай дома ,ни поля его , ни раба ,ничего,что принадлежит
  ,ближнему.
  Наш город граничит с селом Масловка у Лесного озера,со степной стороны,где берег пологий ,ровный,заброшенный. Короче,мы с сельчанами самостоятельно границу сдвинули ,взамен на два грузовика и трактор. Конечно,это не законно,но благоустроили вокруг,мальков запустили,городским местом отдыха хотим....
  Обвинит,:- Анархию мы не позволим в нашей законопослушной стране,мальков закупил для озера,село обобрали..
  Защита,громко:-Обобрали,говорите,а сами не видели,как сельчане торговый ряд соорудили на пляже и сами отдыхают у воды.Молчу,ваша честь.
  Гущин:- Далее постулат прелюбодействие, выговорить трудно. Здесь у меня ....
  Обвинит.:- Можете не разогольствовать, подсудимый. Все стерильно по этой части у вас,следили. Даже подозрительно,господа,что в 32 года и ни-ни.Может он того...
  Гущин:- По этой части я окончательно запутался,но сказать не смею,не уверен . Если бы только знать,как ...,
  гПредседатель:- Пригласите свидетельницу Синельникову Зою Аркадьевну.
  Гущин:-Откуда знаете,ваша честь. Я не называл..
  Председ.:- Весь город давно это знает, акромя обвинителя,которая любовь лишь в постели видит...
  Обвинит:- Кажись все,забирайте его. В 12-ю ,одиночную. Да держите же ,размахался.
  Председатель:- Выведите Гущина из зала заседании. На оглашение вас пригласим. Что ,желаете свидетельницу Синельникову послушать. Зачем. Между вами же ничего..
  Гущин:-Я же должен в конце-концов узнать ее ....обо мне мнения...,Сомнения у меня.
  Зимина,зам мэра:-Наш-то мэр заморгал,из наркоза выходит.Алкаш ,выскочивший на дорогу,целохонкий, отсыпается,наверное,машину чуть помял,а сам левую руку всю искромсал,еле слепили. Ну,хватит реветь,подруга Живой же. Ты уж говорила,что чуть не померла, когда сообщили. Надо ему няню подобрать,как думаешь. Не молчи. А тут еще эта шумиха .Я же тебе говорила,что шеф меня с папкой к полпреду президента послал. Не читала,но там хорошего мало для губернатора. Зашевелились все. Звонят твоему,приглашают приехать итд.Ну,я и сообщила ,что в небольшую аварию попал,чтоб с заменой не поспешили.
  Звонит мобильник.
  -Зимина слушает. Да как сказать,гипс уже наложили. Когда говорите ,послезавтра . Обьязательно передам. Да,Зойка,дела. Полпред президента приезжает к нашему,
  послезавтра. Что,сама за ним ухаживать будешь,если ...согласится. Вытри ему лицо полотенцем,Зойка. Я к врачу побежала.
  Колесникова:- Вот так,чему улыбаетесь. Глаза прикройте.Что,что ,не слышу. Поняла, . Я сама,не шевелитесь.
  Вошедшие врач и Зимина застали героев целующимися. Нашли же время и место,когда такие дела на кухне,как говорит Жванецкий
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"