Магальник Филипп Марко : другие произведения.

Улыбнись Будущему

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  
  
  
  
  
   / Филипп Магальник
  
   УЛЫБНИСЬ БУДУЩЕМУ
   Современный зрительный зал полностью заполнен ,весь в ожидании ,на сцене небольшой столик,за которым садятся довольно упитанный человек среднего возраста и молодая пара-мужчина и миловидная женщина.
   УПИТ. ЧЕЛ.- Уважаемые господа,рад представить создателей уникального фильма,который будет вам сегодня предложен- это Михаил и Елена Дубцовы.Мы с вами увидим много видеозаписей естественной жизни людей ,живших несколько тысяч лет назад.Записи обнаружены на вулканических наночастицах и восстановленных на соврменной техники МИХАИЛОМ .Из многочисленных разрозненных записанных эпизодов уважаемая Елена смонтировала ленту художественную, по своему сценарию.Голоса героев не подлинные ,пришлось дублировать.Думаю ,что более подробно вам расскажут создатели.Прошу.......
   Елена.- Мы очень волнуемся перед показом нашей работы.....Содержание не буду излагать,посмотрите,пожалуйста,на зтих людей с позиции того времени,когда компьютера и современной техники еще не изобрели,но был тот же разумный человек с такими же чувствами ,даже более обостренными и чистыми,как и их разум
   Мих.- Вас ,наверное,интересует подлинные ли видеозаписи и как мы с Леной это нашли и расшифровали. Случай,господа.Тщательно осматривая,как туристы развалины древних строении во время отпуска,мы наткнулись на остатки стен ,одиноко расположенного строения,которое примыкало к обвалившейся пещере в скале.В этой пещере в нише и обнаружили таблички аккуратно сложенными.Они были чистыми,без рисунков,но издавали сигналы.А далее современная техника и восстановление видеозаписей.Как записывал и воспроизводил древнии думающии человек еще в стадии изучения..Думаю,что сегодня лишь просмотр проделанной работы,технику отдельно рассмотрим,когда будем готовы....вот...В процесе работы мы поженились с Леной.
   ................
   Комментарии Михаила сопровождаются боьшими фотографиями развалин,пещеры,ниш ,пластин и остального.
   На экране крупным планом видеозапись молодой очень красивой девушки,которая смотрится в водяное зеркало ,солнце сквозь нишу над зеркалом освещает ее улыбающее лицо.Одежда из шкур прикрывают ее прелести.Она в зеркало видит восхищенный взгляд на себя молодого человека.Девушка тряхнув головой и громко рассмеявшись,стала неотразимой. Лицо девушки во весь экран.
   Мих.- .Ради такой красавицы наш древнии герой и творил видимо,я его вполне понимаю- сам пострадавшии. Итак......начнем показ.Да,титры в конце будут,мы так решили.
   Затемнение в зале -оживает экран.
   Яркии солнечный день,голубое небо,зеленая поляна.Двухярусная бревенчатая трибуна украшена гирляндами цветов.В цетре крыши в виде герба установлена крупная голова буйвола-символ племени . По кругу на поляне расположилось все население племени.Протяжный звук рога.На середину поляны выходит обладатель зычного голоса и обьявляет через большой деревяный рупор ,закрепленный на опоре: ГЛАШАТАЙ -Доблестные жители нашего племени сегодня празднуют радостное событие-нашему вечному вождю исполняется пятьдесят.Слава могучему и справедливому владыке Мотис.Для приветствия на почетную трибуну просим поднятся вождю--слава,слава. Вместе с ним приглашается наследный сын Рипс,наихрабейшии воин племени,победитель всех походов,а так же вожди дружественных и зависимых племен, прибывших в знак любви и преданности к нашему и вашему мудрому Мотису... ................
   На переднем плане вождь племени Мотис -могучии воин ,весь в следах сражении,на голове двухцветная меховая шапка,вооружен.Одеяние подогнано, льняное, цвета хаки.Сын и гости в таких же шапках,серых.Одежда темная.
   ГЛАШАТАЙ-На первом ярусе расположились многочисленные дамы сердца вождя,не старше 27 лет с золотыми обручами в волосах.В правом углу четыре избраницы на замену уходящим стоят и ждут своего счастья.Слава,Слава нашему ВОЖДЮ. .......................
   Многочисленные голоса подхватывают призыв и громко повторяют слава,слава
   Первый ярус переполнен яркоразодетыми молодыми женщинами с золотыми обручами в волосах-признак принадлежности вождю племени.Претедентки более ярко одеты,
   подчеркивая юность и красоту .Улыбки и гордость на лицах жен их переполняют= они женщины великого вождя.
   ГЛАШАТАЙ- День рождения нашего вождя мы отмечаем великой победой в походе на племя земледельцев.. Караван трофеев прибыл ,как и пленики
   Шествует вереница ослов и лошадей с поклажами под бурные выкрики стоящих.
   ГЛАШАТАЙ- Захвачены в рабство 28 мужчин и 42 женщины с детьми,что прикажете с ними сделать,владыка.
   ВОЖДЬ- Пусть продолжают земледельничать только уже и для нас.Вернуть домой и организовать надзор. Почему мой старшии сын Мепер с перевязанным лицом, мне же сказали ,что земледельцы безоружны были и мы их голыми руками....
   РИПС- Отец,Мепер пострадал от своего воина когда....... Это сделал Росс и тебе его судьбу решать.Выведите арестованного. ..................................
   С арестованного снимают мешок с головы -это молодой человек с густой растительностью на голове и лице, с удивительно большими глазами.Рука у него перевязана , с пятнами крови . ...............................
   ВОЖДЬ- Повесить покусившего на моего сына и все тут
   РИПС.- Отец,прежде,чем покалечить брата Росс мне жизнь спас-себя подставил.
   Вождь.- Так почему он посмел
   Рипс. Мой старшии брат обнаружил большое жилище у земледельцев с пожилыми льюдми,которых он распорядился уничтожить.Войны нехотя стали колоть,а Росс отказался,сказал,что крови не выносит .Я был рядом и тоже просил Мепера прекратить бойню,но брат ударил Роса и сам пошел добивать старуху. Росс его и удержал , ударив при этом деревяной перчаткой по челюсти. С крыши же дома в меня бросили острый предмет,который Рос и перехватил своим телом.Кабы не он.........Ему, отец, срочно перевязка нужна и зашить разрез разрез надо.....
   Все вышеописанное паралельно тексту демонстрируется на экране.
   ВОЖДЬ- Чтож ,повесить успеем,а пока обработать рану и посадите в тень-шатается.
   МЕПЕР сквозь тряпки прохрипел-Отец,его надо казнить,я сам сделаю,дозволь.
   ВОЖДЬ- Только убивать и умеешь,сын мой. Между прочим,Росс тоже сын вождя и мы его приютили,когда семью истребили.Вызови на состязание ,когда рана заживет-я разрешаю.
   МЕПЕР-Все одно убью ублюдка
   ВОЖДЬ,- Все,у меня день рождения -хочу есть и веселится.Когда есть будем-мы голодны.Давно готово,говорят, да еще на солнечной печке приготовлено. Начинайте.
   ГЛАШАТАЙ.- Дорогие гости праздника, девушки нашего племени всем принесут еду и напитки,сидите на местах.Свежее мясо оленей и кабанов впервые зажаренных на лучах солнечной печке будет всем по вкусу,начали..... ...........
   И много девочек пошли ,красивых, в ярких одеждах с подносами подвешенными на шейках.А на подносах деревяных разложенные порции из большой лепешки на пальмовом листе и зажаренного мяса ломоть сверху. Вкусившие уже ахают от удовольствия. Быстро мельтешат улыбающиися разносчицы по всей поляне,создавая праздничное ощущение.
   Девушка из четверки претеденток в жены подошла к глашатаю и что-то в ухо ему прошептала
   Он утвердительно кивнул.Она быстренько побежала и также стала разносить еду сидящим,но вот свернула к смоковнице под который раненный Росс полулежал,облокотившись на ствол.
   Она опустила поднос и осторожно стала ему лицо утирать от грязи и пота.От еды отказался-плохо ему.Девушка настойчиво по кусочкам заставила поесть немного и уложила .Он поблагодарил и прикрыл глаза.На поляну выкатывют много бочек,вскрывают и тут же девушки черпают из бочек наполненные ковши и разносят по рядам .Каждый напившись до отвала передает ковш соседу. На поляне праздничное представление -песни,пляскии силовая борьба молодых войнов.Девушка-кандидатка с ковшом направляется к смоковнице. Ее останавливает Вепер
   ВЕПЕР-С какой стати, будущая жена вождя подкармливает самолично безродного пса ,которого все одно повесят,скажи Мелли
   МЕЛЛИ- Я помогаю раненному,уважаемый Вепер,а вешать ваше дело,правда.Какой вы мужественный с повязкой -настоящии герой.Позвольте руку поцеловать такому военноначальнику.Спасибо.Еще,можно мне,по доброте вашей, этому висельнику попить дать....ааа--
   ВЕПЕР-пои,уж-чего там,а у отца губа не дура-(и шлепнул куда все мужики шлепают).
   Мелли довольная к Росу направляется.....
   В правом верхнем углу зкрана высвечивается Михаил
   МИХ.- На верхнем ярусе вождь и высокие гости также пируют,громко обсуждая текущие события в регионе ,клянутся в ложной дружбе и верности.Смеются над анекдотами про картавых из племени горбоносых-все как у всех
  
   ЗАЕЗЖИИ ВОЖДЬ-Не знаю,как остальные,но мне очень хочется посмотреть солнечную печь для жаркии мяса без дров,если возможно.Я тоже, и я раздаются желания остальных
   ВОЖДЬ- Отчего же,сейчас и покажем .Рипс,сын может все показать и обьяснить,сведи гостей к печке,я вас тут подожду.
   Вождь спускается на нижнии ярус ,где его супруги,забыв всякие приличия,режут правду матку друг другу .И,главное,все одновременно кричат,не слушая никого.При виде владыки все нежно зачирикали ,заулыбались и томно уставились на самца.
   ВОЖДЬ- хорошо поели,повеселились ,девочки.Приведите себя в порядок для приема гостей.Нет,милые,не скажу к кому сегодня приду.Всех одинаково люблю.Чтоб не скучали- тяните жребии сами.Сколько победительниц? Думаю,двух хватит-устал........... ...
   Высокие гости осматривают конструкцию,на которой медленно проварачивают оленя ,над ним полукруглый навес напичканный линзами .Мясо жарится,шипя. Невдалеке бассейн также обогреваемый линзами.Гости щупают под линзой,обжигаются,восторгаются. Подходит вождь,его окружают
   ВОЖДЬ(заезжии)-Мне очень понравилось это и хотел бы заказать такие устройства для нашего племени,а то что-то бурчат по моему адресу.Взамен буйволов дадим.Так как.
   Второй и третии ВОЖДИ- мы бы тоже заказали взамен на ткани или зерно.....
   ВОЖДЬ племени рыжих(сам рыжии) - Прозрачные камни и у нас есть у озера валяются,а смастерить солнечную печку своих заставлю-я это умею,вот этим кнутом.Солнца же и у нас хватает Есть повод поквитаться с горластыми.
   РИПС- это специално обработанные камни нашим умельцем на протяжении более полугода., испытаны пока все заработало,кнутом врядли ..сделаете.Что касается изготовления для великих гостей печек,думаю сможем,но не так скоро. Мера оплаты отец согласует. ........
   Праздник продолжается, идет показ прирученных животных: собак,лошадей,,обезьян.
   Рипс,сидящии рядом с отцом,что-тому в ухо нашептывает,
   ВОЖДЬ- Дорогие гости и друзья,спасибо за поздравления и добрые слова в мой адрес.А теперь прежде ,чем разойтись необходимо определится с наказанием соплеменика Росса, посмевшего ударить старшего моего сына.Он заслуживает сурового приговора,но сегодня мой праздник и поэтому вместо смерти он подлежит ссылке за пределы племени.Ему дозволено проживать лишь за Черным озером в домике умершего отшельника.Где этот преступник.Занемог от ран,бредит.Рипс,выдели пару войнов, пусть в ссылку проводят.Все на этом,до следующих праздников. ................................................
   Все по- тихоньку расходяться ,продолжая о чем-то между собой беседовать.Рипс быстро направляется к Россу,лежачего в безсознательном состоянии.Подходит к войнам
   РИПС- Вы вот вдвоем отвечаете за его доставку в домик отшельника.Быстро взять носилки и донести до места невредимым,уложить.По возвращении мне доложите что как,ясно.Где наша лекарша Кимма,пошлите ко мне ее,если не ушла ........................................
   Подходит молодая женщина с улыбкой на лице
   КИММА- Зачем я срочно понадобилась молодому наследнику,неужели приглянулась.
   РИПС- Слушай меня внимательно,Кимма.Видишь раненного Росса,осмотри и скажи сколько тебе дней нужно на поправку его,платить буду сполна.
   КИММА- Я не видела еще ран,но думаю не более семи-десяти дней потребуется,но нужна и помощница,чтоб круглосуточно менять повязки.Отпусти мне на эти дни дочь-она все умеет. Рипс, с чего это такая забота о преступнике,может пояснишь.
   РИПС- Подымешь быстро Роса- в долгу не останусь,он сейчас очень нужен нам и всем-потом поймете.Дочурку Мелли получишь на две недели,отца,думаю,удастся уговорить Кимма,прекрати сжигать меня глазами,побереги для другого случая.Иди работать.. ......
   Домик на берегу темного озера,невдалеке кратер солидных размеров и бурная растительность вокруг,несметное количество птиц,поющих и кричащих. Внутренне домик состоит из двух комнатушек ,уютных ,кровать,стол,стулья-все есть.Темновато,вместо окон множество небольших круглых отверстии в стенах-зверь не пройдет.Отверстия при желании закрываются чобами.На постели Рос с отсутствующим взглядом.
   Кимма - Рана как рана ,глубокии порез руки,а он умирает.Рана чистая.В чем дело,дочка,где собака зарыта.Скажи какой нежный этот красавчик.Ищи дочка еще, может что есть.Что,штанина в крови-быстро раздеваем, так,ниже ,еще.....вот она ранка посиневшая.Ядовитая,видимо,стрела или еще что в него попала.Смой рану водой ,потом зеленой вонючей жидкостью каждые 2-3 часа смачивай.Все,будет хорошо.Не отворачивайся,нормальный хоботок у него,дай бог каждому.Что,скорее прикрыть это-противно. Ладно,прикрой и делай,как сказала.Я к роженице побежала-случай тяжелый там...... Утром буду. ..................................
   Та же комната,освещаемая пучками солнца с восточной стороны через круглые проемы.
   Мелли и Росс крепко спят,она примостившись в его ногах.Входит Кимма с большой котомкой. Трогает голову Роса,будит дочь.
   КИММА- Здравствуй,дочь.Больной пошел на поправку,температуры нет,отсыпается .
   Проснется корми до отвала_быстрее на ноги встанет.Сама ешь,а мне бежать надо -рожженице плохо.
   Просыпается Росс,оглядывается и обнаруживая отсутствие брюк содрогается.
   РОСС- Где одежда,почему сняли.
   КИММА- Главная твоя рана на бедре оказалась,еле нашли ее ,ядом отравленную.Так что
   прости,что раздели.Да мы и видеть ничего не видели, штаны постирали от яда и крови-сохнут.Вот принесла чистые,пока одень,если сам сможешь.Ну,хорошо,пусть сам.Я отвернусь или ,лучше,выйду
   РОСС-Мелли,где я ,как сюда попал,почему с матерью,я понял,меня обхаживаете.Нет,есть не могу еще -подташнивает.Пить хочется.Что ты мне в воду насыпала .Надо. Тьфу,какая гадость
   Входит Рипс ,здоровается и радостно садится на кровать ,обняв больного
   РИПС- Молодцы ,девочки,оживили мне друга,спасибо.А сейчас и отметим это ,правда,Мелли И я еду принес, и не только.Разлей это в эти пузырьки.Как ему нельзя,можно я сказал,а ты следи чтоб он .........Дай ему пузырек я сказал. Не смей......ладно,вылила так вылила.Тогда ешь ,друг.И я тогда не буду.Вот так.Мелли,Росс к тебе не пристает,скажи,милая,не стесняйся
   МЕЛЛИ-Он только очнулся,не успел еще,да и смоттрит на меня не очень приветливо,не нравлюсь,видимо
   РОСС - Спасибо за лечение,а дальше сам справлюсь,надеюсь.При чем здесь нравится,не
   нравится,-терплю же
   РИПС- Потерпишь еще -надо,правда,Мелли.А к тебе я вот зачем,помимо повидаться.К нам обратились с просьбой изготовить несколько солнечных печек взамен на продукты питания .Сможем ли их изготовить и что надо.Люди будут.Наших хочешь или рабов.Хорошо,будут рабы не старше 25 лет и только мужчины.Ты жить здесь будешь,в своем доме.Питание наладим.С завтрашнего дня,говоришь.Договорились.Нет, выздоровеешь полностью -няньку уберем.Мелли,проводи меня,все.(уже на улице) - Глаз с него не спускай и не обращай внимания на ворчню.Росс очень способный парень и честный до дурости.Еще,увидишь,как себя покажет,а ты потерпи и на ноги поставь.Завтра тоже буду,пока. ............
   В домике стоит одетым болной и разглядывает содержимое полок в стене.Заходит Мелли .
   МЕЛ-Как ты посмел встать,раны еще открыты.Чему радуешься ......обзывать не хочу...
   РОС-Отшельник -то умница был, это сразу видно по этим находкам на полках.Мелли, будь другом-разреши или помоги к кратеру подойти,мне очень надо.Что я завтра рабам дам..Ну..пожалуйста.Обещаю всю гадость пить
   МЕЛ-Вот несчастье.....Пошли.. а как нога твоя пойдет ..ты подумал .Дай руку ....Сам,так сам,упрямый осел
  Они медленно шагают,он прихрамывает.Огибают холм с бурной растительностью,затем второй .Вдали показался контур серного кратер,а с застывшей лавой вокруг.Периодически останавливаются на передышку. Настроение у Росса приподнятое,у Мелли настороженное.Под ногами хрустит.Подходят к груде блестящих на солнце камней.Он снимает с плеча рюкзак и выбирает солидный осколок.
   РОС-Вот и прибыли,спасибо,что позволила пойти.Сейчас почистим и вытрем камень-смотри какой прозрачный,нравится.Мне набрать немного необходимо назавтра,хорошо.А ты любуйся красотой вокруг,прогуляйся
   МЕЛ- Люди сюда не ходят ,боятся, что кратер плюхнет огнем и хищников черных,
   которые здесь водятся избегают.Мне с тобой не страшно,но отходить не буду.Это мне,спасибо. Красиво как,ой ,какой ты большой сквозь камень,да и радуга переливается. Я не хочу отходить..вот этот тоже блестит,смотри,сюда смотри.Почему мешаю.Какая ящерица,зеленая.Помолчать просишьЯ не могу долго молчать- язык присыхает. Отхожу.
   А я кушать хочу,проголодалась.Хорошо что с собой взяла.Будешь есть.Нет...сама поем.Вкусно-то как. Ты песню поешь?,плохо слышу ,подойду. Замолчал.На кусни,Росс,вот так.Еще? То-то же Ты знаешь мне всегда говорили,что с парнем опасно вдвоем оставаться, а мне совсем.......Все молчу,только попей,руками грязными не трогай.Потихоньку пей.Как вспотел.Вытру тебе лицо и отойду........ ..........
   Она направляется к краю обрыва и на маленьком пятачке танцует под собственную песню.
   Росс в бешенстве снимает ее с камня и падают вместе ,не удержавшись на ногах.Она закрывает ладошкой ему рот и умоляюще обращается
   МЕЛ- Росс,я выгляжу дурой,но в моей жизни еще никогда не было такого хорошего дня и
   не будет,наверное.Прости и не ругай.Все,сейчас помогу поднятся,опираися,я сильная
   РОС-Можем идти домой уже,только рюкзак возьму.Тяжелый стал.Почему слезы-больно ударилась.Извини,не устоял.....Нет ,это я понесу.Пошли ..........
   Спускались молча .По пути он еще подобрал несколько кусков лавы и мешочек черного песка.Дома их уже ждала Кимма с хорошим застольем.
   КИММА- Наконец-то пришли.Еще пройдись ,Росс, посмотрю. Молодец.Сам вождь интересовался тобой.Еще не знаю за что,но видно ты в гору пойдешь скоро знатным станешь.А такой милый. Все,кушаем. После еды Мелли может уйти,я останусь тебя лечить.
   РОСС- После еды мне работать надо и никто мне на ночь не нужен .И ,вообще, я почти здоров.
   КИММА-Мне виднее твое состояние.Но до утра можешь один быть,так и быть.А ты,Мелли, еще завтра подлечишь и свододна ,в курятник вождя возвращайся.Дальше, я освободилась ,Росс, и сама о тебе позабочусь в полной мере. Будь здоров,до завтра,милый. ...........
   Росс долго чего-то ищет,перебирая вещи полок,некоторые внимательно изучает,ставит на стол.Наконец найдена лампадка,он с ней выходит на улицу и возвращается с горящей..Помещение оживает.Он продолжает просматривать содержание полок.В одной из ниш на стене прокричала большая птица,разглядывая комнату.
   РОС- Извини,что нарушил покой,но это и мое жилище,придется мирится......Все...спать иду.
   Задувает лампаду.. Утро.....Солнце заглянуло через ниши восточной стены,ярко высветив и отражаясь в прозрачных камнях, вчера собранных.Вышел на улицу,подбросил хворост в костер,налил водичку в медный,подвешенный,котелок.Направился в сторону густых зарослей
   Пройдя по тропинке несколько шагов,вышел на небольшой обработанный участок земли,уже частично заросшим,но мощные стебли кукурузы и ботва помидор просматривались явно Плоды были необыкновено крупные. Под деревом сидит спокойно страус.Росс приблизился и осторожно погладил,сел рядом
   РОС- пойдем угощу вкусненьким,встань и..........Страус поднялся и сильно хромая ,сделал пару шагов.На правой ноге пальцев не было.---Так у тебя с ногой несчастье.Сможешь доковылять к дому или посиди..........-Птица продолжила путь к дому,рядом бодро шагал Росс
   Пришедшая Мелли застала Росса,кормящего хлебом и яйцами птицу.
   РОС-Привет,Мелли,вот друг нашелся,видимо отшельник приручил.Огород нашел с такими плодами.Слушай,поесть у тебе не найдется,страус мое сожрал
   МЕЛ-Свой завтрак с собой принесла-спешила рану посыпать ,вчера замешкались и.....
   Ногу быстро обработаем и будем завтракать,закатывай штанину.....так....покраснения есть,натер.Сделаем мягкую повязку и ходить меньше надо....Конечно можно кусочек лепешки взять.Ешь.Раны затягиваются ,все хорошо.Завтра уже мама моя с тобой будет.
   Росс,можно мне иногда к тебе приходить....
   РОС- Зачем,я же здоровым буду.
   Девушка резко встает и уходит .Приходят Рипс и группа молодых мужчин, за ними телега с мешками и женщина средних лет.
   РИПС- Утро доброе.Как договорились ,я привел для начала шесть рабов на обработку камней и повариху,продукты.Ты,Росс,будешь отдельно заказывать еду,какую захочешь. Еще подскажешь ,где крышу поставить для работы и кухню.Наверное,ближе....Что к воде.Хорошо. На берегу озера.Сходим и выберем место вместе.
   МЕЛ- РОСУ ходить много еще нельзя,он и так натер рану
   РИПС-На моей лошади можно поехать ему-я же здоров и пешком могу пойти,
   РОС- Тебе не подобает делать подобное.Я сам потихоньку.....
   РИПС-А ну,мужики,подсадили Росса
   РОСС-Мне камни прозрачные взять нужно
   МЕЛЛИ-Я знаю какие,вместе выбирали.Дайте парня- принесем.А мне где быть-тут,или...
   РИПС- Или,рядом с больным должна быть лекарша.Двинулись.Росс,ты должен говорить ,что,где и как,поэтому командуй. ........................................
   По необыкновенно красивой саване вереницей по одному двигается наш отряд,впереди на лошади Росс.Медленно по оврагу спускются к темному озеру .Останавливаются у большого ручья,впадающего в озеро
   РОСС- Приехали.Ручей чистейшей воды будет для пищи,озерня вода для работы. Кухня,значит, остается здесь.Повариха и ты,молодой человек,сняли продукты и за дело.Обед в час после полудня.Ясно.
   ПОВАР- Хозяйн,что тебе готовить.Меня зовут Мифина.
   РОСС- А меня зовут Росс и я не хозяин.А есть буду что и все,
   Мифина и молодой человек занимаются обустройством . Отряд немного отшагав ,располагается на песчанном побережье с ровным ландшафтом.
   РОСС- Здесь и будем работать. Вы двое сегодня в двухстах шагах от того эвкалипта сделаете яму и ограждение для прикрытия двух человек.Вам понятно для...... молодец,понял.
   Нужно Рипс,навес поставить вот здесь от солнца,дождя.,но не срочно..Все для начала.Что? Домой доберусь без лошади,ребята,Мелли помогут .Камни ко мне поднесите и сами...тоже
   МИФИНА(запыхавшись от бега)-Хозяин Рипс,Росс сильно отощал -молока бы ему попить. РИПС- Будет вам буйволица для молока, сегодня же.Всего хорошего.----- .......... .. Рипс подходит к Россу ,берет его за плечи и что -то ему говорит.....Мелли с Мифиной беседуют,затем вместе уходят.Ребята копают яму под туалет ,рядом срезанный камыш и столбики. Росс в окружении мужчин раздает камни ,говорит и показывает каждому задание.
   Из кустов потайно подглядывает Мепер с повязкой на лице за Россом,что-то цедит сквозь зубы,сжимая кулаки.............. Прибегает Мелли.
   МЕЛЛИ- Приглашаем к обеду всех,кончайте работу.Росс,тебе тоже надо поесть,пойдем.Мне очень понравилась Мифина,такая проворная и готовит вкусно.Я всего напробовалась.Еще она и лекарь среди своих оказывается.Пойдем,Росс,нас же ждать будут.Можешь опереться на меня
   РОСС- Я сам должен.С тобой,Мелли, знаешь, не соскучишься,умеешь не молчать....
   Мелли и Росс уходят.....Она пытается его поддержать.Он убирает ее руку.
   Поляна, костер ,над котором подвешенны два казана,на земле растянут травянистый ковер,на больших листьях лепешки,деревяные лошки.С появлением Росса все подсаживаются.Мифина в глиняных мисках наливает суп ,едят...молча.
   РОСС- Мифина,можно супа добавки,давно такой вкуснятины не ел....
   Мифина страшно довольная спешит выполнить просьбу.Обед оживился-делятся впечатлениями первого дня......задают вопросы.
   Улица поселка с глинобитными домами с двух сторон.Женщины,дети копошатся у жилищ,козы, овцы и куры разгуливают по улице.Мини торговый центр-две плетенные избушки.На одной у входа висит рубаха и сандаль,сделанные из дерева.На другой хате -на стенке закреплены глиняные таблички с изображением кувшина,кружек и профиля женщины в рост со всеми округлостьями. В кабачке несколько столиков ,полумрак.За одним из столиков в компании мужчин Мепер.Собутыльники с пьяными мордами громко рычат
   1МУЖИК- Не поленился ,ходил к кучерявым,что в двух днях пути от нас.Скотина в каждом доме,шкуры обрабатывают,еды ,женщин полно -четырех охраников лишь увидел на вьездах ...и что...Думаешь позволили голыми руками добро захватить-нет,не разрешил твой батюшка. А на что жить.Меня уже жена кормит сполгода.Когда будем опять с тобой,Мепер,в набеги ходить-душа изболелась.
   2МУЖИК-Мы только тебя вождем видим,Вепер,а не ......
   3МУЖИК- Надо что-то делать ,а не ждать .....Вот.....
   Он нагибается и тихо говорит,остальные согласно кивают,они полны надежд.
   1 МУЖИК-Черт,кувшин пуст.....сейчас раздобудем.
   Встает и подходит к столику ,где двое сидят
   1МУЖИК-Друзья,хотите женщиной побаловаться всего за три кувшина.Конечно,на двоих...по очереди. Ладно,пусть два кувшина-сегодня я добрый.Сейчас....(подводит женщину) Один оплачивать со мной пойдет,хорошо,а ты с ней в эту дверь,там и лежанка есть.....Пошли..
   Вот и вино,друзья.Выпьем за нашего неустрашимого Вепера,ура.Как, на что вино купил,я же сказал-жена выручает ,не убудет. Всем .хватит...ХА-ХА-ХА
  
   Медленно к домику шагают Мелли и Росс.Он прихрамывает,она говорит ,размахивая руками
   В домике суетится очень разнаряженная Кимма.На столе кувшин,кружки, мясные блюда,
   фрукты. На кровати приготовлены лечебные принадлежности.
   КИММА- Думала не дождусь уже вас,чего так долго. Ты,Мелли,можешь идти домой,спасибо,что помогла.Дальше сама справлюсь.Собирайся быстрее-темнеет.Что ты мешкаешься.
   Мелли одевается и исподтншка разглядывает мать.Та в яркой юбке с полукругым разрезом спереди,волосы уложены конусом,много украшении,на ногах высокие кожанные чулки.
   КИММА- Росс,руки мой быстренько.До свидания,доченька, двери хорошо прикрой.А тебе рубашку поможем снять,тьфу какая грязная.После постираю.Не стой,иди к столу...Как сыт..Сама столько не сьем.Мелли почему не пригласила?-темнеет рано.Ладно,давай полечим сначала,ложись,помогу штаны снять......
   Мелли,выйдя из дома,останавливается и направляется к нижней нише ,садится и слышит разговор
   КИММА-Почему меня не хочешь,что не красивая.Росс,ты будешь счастлив со мной-увидишьИ доверься мне.Я тебе еще нарожу....что
   РОСС- Я прошу тебя уйти......Ты мне не нужна....Не уйдешь...... сам уйду.
   Росс выходит и шагает в темноту ....Через некоторое время выскакивает разьяренная Кимма с проклятиями на устах и угрозами
   КИММА-Ты еще пожалеешь ,безродный..Меня отвергли и кто......
   Убегает в ночь....... Тихо......Появляется Мифина.
   МИФИНА.-Росс,где ты.Росс.....Вот молока принесла на ночь,попей.
   Росс приглашает Мифину присесть на скамейку,сам присаживается,пьет из кувшина.
   РОСС-Очень вкусное,спасибо.Но зачем ночью пошла,утром принесла бы.Попей тоже немного,а то мне не осилить.Конечно,из одного сосуда
   МИФИНА-Хозяину и рабу не следует...
   РОСС- Какой хозяин.Моих родителей и племя наше полностью уничтожили за яростное сопротивление захватчикам..Меня же в лесу нашли, пощадили и вырастили .Так,что пить можешь.Вот так.
   МИФИНА-Будь здоров,Росс,я пойду,а то мои забеспокоются...Кувшин возьму
   Она уходит..Росс в дом заходит..Из-за угла дома Мелли появляется,стоит немного и убегает.
  
   Кабак...Посетителей стало больше.Мепер и собутыльники хорошо накачаны.Заходит Кимма и напрвляется прямо к Меперу.Глаза,щеки горят
   1МУЖИК-Какая красавица к нам,ей богу,куплю после похода.....
   МЕПЕР-Заткнись,Масит,разболтался.А ты чего так нарядилась,для кого......
   КИММА-Для тебя дурака,чуть приоделась.Может заметишь..... (крутится,показывает себя)
   Я бы попросила твоих друзей ,если можно,отпустить тебя ко мне взамен на большой кувшин вина.Так,как,мальчики_- согласны.Сейчас сделаем.Завтра он опять ваш,друзья,будет.Идем ......Она берет его под руку и выводит на улицу....
   МЕПЕР-Скажи,милая,чего вдруг тебе понадобился ,что нужно тебе -раскалывайся.....Так и поверил в твоих симпатиях..
   КИММА-Да,я имею слабость к сильным мужчинам-это мой порок.Не удержалась ,сама пришла к тебе-единственному сильному в нашем племени.А удар Росса на твоем лице лишь больше украшает тебя,милый.Позволь поцеловать эту рану......Что ты дергаешься...
   МЕПЕР-Этот подонок посмел меня......сына вождя......предводителя....побед......Я ему это так не оставлю,поверь.Кимма,слушай,при лечении не можешь яду подсыпать,безродному
   КИММА-Сразу догадаются кто умертвил.Другое дело в овраг сорвался у вулкана....где часто бывает......один.....Но этим можно вождя разгневить,если дознается,не рискуй,милый,сам подохнет.Но так осквернить родного сына и не наказать негодяя,мог только твой отец......
   МЕПЕР- Все одно не жить..ему....Еще прижмись-приятно как -мягкая,соблазнительная.....
   Он ее отводит в тень....и валит на траву.
   Идет заседание правления Вождя.Сидят по кругу на шкурах.
   ВОЖДЬ-Начнем,как всегда,с безопасности внутри племени.....Тисо,давай.....
   ТИСО- Крупных событии не было особых...Хорошая драчка произошла на Тихой улочке из-за буйволицы Отиса,которую тайно доила соседка Мала.Подохла у последней скотина вот и позарилась ....В результате Отис лишился четырех зубов,а у соседа глаз вытек. Ютек с женой к тебе,вождь,придти хотят, на суд Истины.Ютек знаешь-высокии ,с длиноволосой черной шевелюрой.Его жена родила ему малютку рыжекучерявого,точь в точь ,как у Коси малого.Ютек допытыватся стал кулаком...
   ВОЖДЬ- По нашим законам жена должна мужу только правду говорить,так у нас принято....
   ТИСО- Она и говорит,что плохо видит ,слеповата -все знают,может что и было-разницы не почуяла....
   ВОЖДЬ- А рыжии Коси что ?
   ТИСО- Говорит,что у него все дети черные и длиноволосые,показать может.И это так......Еще вчера в кабачке был твой старшии со своими головорезами.Пили много,заговорческии шептались.Нет ,никто из них не работает-ждут грабежа соседнего племени.Недовольны запретом.Кима еще к ним приходила и Мепера увела.Следим за ними ,конечно.На охрану наших границ сегодня еще двух обученных собак добавили ,у зеленой балки.
   ВОЖДЬ-Какие разговоры,что брешут
   ТИСО-Праздник понравился,довольны.Кабачок просят женщины наши прикрыть, пьют там чумеловку мужики и пакостницы соблазн...творят. Еще ,прости владыка,опять тебя видели у избушки Марелы прошлой ночью и опять она тебя не впустила.Не мне судить,но при наличии гарема так унижаться перед немолодой уже.......
   ВОЖДЬ-Хватит об этом. Гарем,гарем, на что он мне-я же не петух,а всего-то мужчина ,которому мила одна лишь Марела.Помните как мне старейшины не позволили распустить курятник..........
   Вбегает пожилой странно одетый человек
   КОЛДУН- Вождь,беда- часть пестрой скалы обвалилась прямо в питьевую речку и отравила воду в нижней части поселения.Это за грехи наши наказание.Очень просто узнали,что отравлена вода-воняет страшно она,тухлыми яицами и пить невозможно.Надо жертвоприношение скале принести,сегодня же.....Что?подумаешь и дашь знать.
   ВОЖДЬ- Иди ,колдун, и не мути людей,я тебя знаю.Грешили же все,а наказаны лишь часть..После совета к обвалу сходим-надо разобраться.....А ты,Тисо,смотри в оба за Мепером и его дружками.А сейчас рассмотрим вопрос по увеличения количества овец и. Буйволов..........Пастухи дельные нужны........и баранов овечкам завезти
  
   Небольшая река протекает рядом с обрывистой скалой.Посреди речки выделяется громадный серый осколок скалы.Вода вокруг него сильно пенится.У речки толпа, ,размахивающии руками колдун.Росс со своими помощниками забивают колья и натягивают веревки на них.Подьезжает конник
   РЕПС-Назови еще раз,что тебе срочно надо,Росс, для прокладки обходного русла
   РОСС- Нужна пара пахотных буйвов с каменными плугами,затем 4 плотника- я покажу что делать.Еще человек 20 на очистку от кустарников,деревьев добавь.Это пока......
   РЕПС- Всем мужчинам,кому нужна вода,подойти ко мне.Так,их бодее 20. Остальное будет.
   Общая картина работы над руслом- буйволы пашут,выковерчевывают деревья ,выбрасывают и вывозят грунт из русла.Толпа наблюдателей.Подьезжает кортеж вождя
   ВОЖДЬ-Приветствую всех.Репс,как дела и что копают.....поясни.
   Репс поясняет вождю обстановку и рукой указывает на новый путь воды..Прорывается колдун
   КОЛДУН- Вождь ,видишь столбик -я поставил для жертвы.Без этого нам не возвратить хорошую воду.Нас покорали за.......
   ВОЖДЬ- Тисо,привяжите колдуна к столбику до окончании.......работ. Росс,здравствуй, да тебя и не видно от пота и пыли.Воду сюда.
   РЕПС- Вот домик Кимы,зайдемте к ней-умоемся и поговорим ,отец,есть вопросы для вождя у Роса.
   Направляются к уютному домику с двориком.Заходят во двор и зовут Киму.
   К ним выходит Мели,кланится,смущена.
   ВОЖДЬ-Мели, отмой Роса быстренько и к нам его подавай на расправу......
   МЕЛИ-За что,вождь,он очень хорошии и его не...надо наказы..
   ВОЖДЬ- Вот заступница, и почему хорошии.Он не хорошии,милочка,а замечательный..
   Рос у умывальника моет лицо.Подходит Мели,снимает с него рубашку и мочалкой обтирает его спину и грудь.Забегает домой и выносит чистую рубаху...
   ВОЖДЬ-Мели,тебе ,будущей жене вождя,не подобает обмывать мужчину,а рубаха откуда.Пошила сама.Для меня ,наверное, Но размер мал для меня.Да ладно,разберемся с размером.Давай,Росс,выкладывай.
   РОС- Вы помиловали меня и удостоили доверием ,поручив мне изготовление солнцепечек.
   Для выполнения заказа мне нужны люди разных профессии,а их всего в поселении кот наплакал.Предлагаю деревщика ,медника и других нужных людей передать мне,а к ним добавить молодых людей на обучение.Еще в нашем племени есть способные люди со своими идеями-Тамин с добычей соли в пещере дьявола,Куниз с варкой стекла и другие .Самим это не освоить,нужна твоя помощь,вождь.Мы сможем на обмене соли,стекла,печей обеспечить людей продуктами питания..и......
   ВОЖДЬ-На все согласен.Помещения для работающих постройте рядом и ближе к себе. Ты же,Росс,назначаешься Советником по ........ придумаем,а Рипс твой повелитель ,согласны.
   Все,я поехал.Мели,следи за Россом,чтоб чистым и накормленным был,понятно.....Женить Росса надо, пора ,но кто за такого пойдет........Вот если Кокину.....
   МЕЛИ- Что.?..Никогда.... чтоб толстушка Кокина .Ты пошутил,вождь?
   ВОЖДЬ-Найди ему другую,но женить надо.Смотрите, Росс уснул сидя.....бедняга.А где Кима,Не видела трое суток уже.И старшии мой запропастился.Пока
   РИПС-Головорезы тоже ,говорят,исчезли- за добычей ,возможно ,пошли.Подождем еще немного-может появятся.Мели, я пошел,пусть подремлет.
   Мели садится рядом на землю и прикасается щекой руки Роса,он просыпается,забирает руку,ворчит себе под нос
   РОС- Что за нежности ,терпеть этого не могу.Лучше б разбудила.Дай лепешки кусочек и воды.Спасибо,ты чего плачешь,кто-то обидел.Ты хорошии друг,Мели,это точно.Только без .этого......я побежал
   МЕЛИ- Сейчас же побегу Россу жену искать ,нашли дуру.Да я близко не подпущу никого-он женских нежностей не терпит,девочки,точно.....,чурбан колючии- А рубашка точно по размеру пришлась,надо постирать грязную,еду приготовить к обеду.Мне некогда болтать...
   На зачистку нового русла реки копошатся уйма мужчин ,еще больше наблюдателей вокруг. Колдун,привязаный к столбу,посылает проклятия с пеной у рта.Багровое солнце опускается за горизонт.К Росу подходят несколько человек о чем-то беседуют и расходятся..По новому руслу бежит собачка,за ней мальчишка .Окрики,всех убрали,тишина.Росс высоко поднял кадящии факел и прокричал громко-ДАВАЙ
   Начали кромсать плотину, с двух сторон вода ручейками потекла по новому пути.Рос поднял второй факел-громадные камни и стволы брошены в речку ,перекрывая проходу воды по накатанному пути.Наконец,плотина смыта и чистая вода осваивает новую дорогу.Крики радости,умываются,пьют окая от удовольствия.Колдун тоже пробует,улыбается всем и что-то кричит .Разводят большой костер и танцуют вокруг,напевая веселый мотив.Росса хлопают по плечу,благодарят,пытаются втянуть в танец,особо красавица Тола,которая настойчиво держит за руку его.Подбегает Мели и сдерживаясь-----
   МЕЛИ-Росс ,тебя Рипс приглашает на ужин,вождь обещал подьехать.....так что ..подружка,пусти парня...Ну....Рубаху порвешь...Поскромнее веди себя,Тола,некрасиво навязываться..Все
   РОС,догоняя Мели-Спасибо,сам бы не вырвался......Ты во время..Но чуть руку ей не сломала
   МЕЛИ-Красивая она очень ,не то что...и настойчивая,своего добьется,тебя обкрутит... Мне -_то что до этого,я .....скоро в гарем.......очередной стану..... А я хотела не так.....Ты и не слушаешь меня ,дуру.Зачем к тебе подходить....?
   РОС-Видишь лужу,сюда подойди,еще ближе,или меня боишься......
   Росс взял Мели на руки и понес через лужу к тропинке.Она же его крепко обняла и так прижалась,что Рос шутя заметил
   Мели-Ты что меня задушить задумала? А вот целовать не стоит,даже на прощание.....Соиди на землю-здесь сухо уже.Убери губы,я сказал-дышать нечем.Хорошо,вот щечку лизну
   МЕЛИ-Как собака меня облизал,дай руку-темно стало......быстрее пошли-заболталась..тут...
   РОС-Мели,ты ,надеюсь,понимаешь,что нам это делать нельзя,будь умницей,очень прошу
   МЕЛИ-Не получается.....,но буду старатся...
   Ужин проходит во дворе под луной.Говорят обо всем,Настроение приподнятое, Россу вручают коня,как Советнику Вождя.Мели суетится вокруг стола с опечаленным лицом.Расохдятся потихоньку.Росс садится на коня,получает корзину провизии от Мели и,вздыхая , тихо говорит
   РОС- Досвидания,Мели,Спасибо за все.. Еще свидемся,подруга и знай твердо,что со мной другой девчонки никогда не будет.Отпусти лошадь,Мели,Пока.................................... .
   Лагерь племени кучерявых,как у молодых барашек волосы закручены,они смуглые и рослые Занимаются в основном земледелием и разведением скота, Панорама лугов с пасущиимся овцами,рогатого скота,поля пшеницы.Рассвет,с востока насторожено оглядываясь ,появляется Кима у деревяных вьездных ворот.Стучится.Тишина.Еще стук....
   Открвается калиткаи и появляется заспанный высокии парень...и что-то бурчит.....Кима направляется к нему,спотыкается,падает,юбка задрана.Она, ойкая держится рукой за ногу много выше колены.Охраник нагибается к пострадавшей и получает сильный удар по голове дубинкой от выскочившего из кустов верзилы. К верзиле подходят еще 8 грабителей во главе с Репером
   РЕПЕР-Кима,юбку можешь уже опустить,он тебя не видит. Масит,где второй охраник,сбежал,испугался,конечно.Лежачии не кудрявый что-то,бракованный,видно ха-ха-ха.А сейчас дружно на захват первых домов. Кима,барабанишь вдоль домиков-пусть думают что нас много. Барабан затих-все возвращаются сюда.Понятно, начали....А А А
   Все грозно рыча,бегут к домикам,где их неждано встречают и окружают большой отряд вооруженных воинов племени рыжих,которые сами только что совершили налет на кудрявых.
   Кратковременная драка и налетчики Репера связаными лежат.Появляется Вождь рыжих
   ЗИРЕМ(вождь рыжих)-Привет,молодчики.Сплоховали с набегом -мы вас чуточку опередили.Тебя я где-то видел,кажется на юбилее Мотиса-вождя племени буйвола,старшии сын,значит.Нет,выкуп нам ни к чему.Солнечные печи делаете,помню .Я своих заставил камни очистить,прозрачными сделать,а они не греют.Умышлено так сделали мои работнички-всех повесил,вредителей. А вас мы используем для захвата власти у главного буйвола,и сделайте это вы с нашей помощью.Вождем-васалом тебя посадим,сынок.Звать как? Репер,хорошее имя и встреча удачна.Бабу в овраг сбросить.Молодчиков в малый лагерь-кормить,одеть,охранять.
   РЕПЕР- Зирем, женщина моя,верни мне ее,в долгу не останемся,будем верными вассалами.
   ЗИРЕМ- Быть по твоему,отдайте потаскушку Реперу.Сроки и планы операции смещения Мотиса,уточним и отработаем.При срыве плана-всех уничтожим ......................
   Рабочая площадка у озера обросла целым рядом мастерских- плотников,медников,добычи соли выпариванием,гончарная ,пекарня ,пошива одежды,а сбоку сооружение с деревяной у входа болванкой головы человека ,обмазанной потеками крови-лечебницей.Мифина хозяйничает здесь.Ощущается общая рабочая обстановка в зоне мастеровых.Раздается сигнал обеда.Обеденные столы заполняют мастеровые,негромкии разговор людей.Росс спешно садится,здоровается,просит после обеда всем остаться на местах,разговор есть .... Мифина,парень и Мели наполняют миски густым супом,румяные лепешки на столе,фрукты,едят все.Мифина обходит столы,добавляет хлеба,мяса кому-то,Роса погладила по голове на правах мамы,садится рядом ,шепчется с ним,выбирает ему яблоко.Рос обнимает Мифину и прижимется к ней. Все поели,передают посуду ,продолжая сидеть.
   РОС- Друзья,вчера на беседе с вождем рассматривали вопрос улучшения жизни наших сотрудников и их семей,если есть.Обещано в ближайшее время нам всем рядом построить жилищную улицу с отдельными современными домами для каждой семьи.Дорогу к нам проложат в следующем месяце.Оплату труда определим отдельно для каждого.Для детей отдельно большой дом поставим и обучать будем их.Мы также пригласим парней желающих ремеслу научится.Наши изделия покупают свои и чужие.Так что вскорости нам предстают большие заказы-заработки увеличится.И в заключение-завтра медник Сипал всех пострижет своими новыми кусачками и так каждый месяц.Я буду первым,Сипал,а портной всем выдаст штаны и рубахи.Вопросы есть.Значит расходимся..........................................................................
   На экране Михаил
   МИХ._-Но люди еще долго сидели,переваривая услышанное,где добыча пищи определяла уже не удачная охота или грабеж набега,а работа рук и мозгов.Это были по-моему первые зачатки цивилизации. .................
   Кабак,за столиками много посетителей уже поддатых,поэтому и разговоры откровенные плетут,особо о руководстве ,включая самого.Вчера на обед вождю жаренных куропаток подавали, кухарка рассказывала,еле дотронулся до пищи Мотис, ушел.Вечером,она же с окна видела ,как лопали из тряпочки на траве хлеб с сыром Марелла и наш уважаемый.....Затем долго миловались. Зря курятник пропадает и порядка нет.Рабы,слышали,у Роса больше нас получают за натирание камней ,вываривание и другие безобидные занятия.Мы на охоту ходим,рискуем,конечно,не всегда улов есть,но устаем сильно...и ни шиша без дичи.Только в кабаке и отводим душу.Дайка еще в долг кувшин-горло смочить,хорошо.... Запевай,Узин
   ОХОТНИК с чернрй бородой- Стойте,братьцы.Дичи все меньше и меньше становится,нам давно предлагали скот выращивать,земледелием занятся.Упрямимся мы ,видите ли,,каста охотников, должны гордость подавить...и сдать оружие......Работать придется ежедневно.
   Громко запевает Узин,все дружно поддерживают................................................. ...........................
   Лагерь рыжих.В надежносоруженном строении,откуда не убежишь,понуро сидят пленики.
   Вокруг выставлена охрана.В одной из камер постояно стонет полуживой старик,просит смерти-это родной брат вождя рыжих.Кимму заперли в каморке по собственной просьбе-стража цеплялась.Мепер подходит к оконцу каморки
   МЕПЕР-Как дела ,Кимма,грустишь.
   КИММА-Вот влипли.Зирем головорез,пленных уничтожает.Брат его,ноющии старик, мне сказал,что после операции нас уничтожат.Надо что-то делать ,ты мужик и сын вождя,думай.
   МЕППЕР- Нам от него не уйти,но тебя надо вызволить и отправить к нашим с предупреждением.Времени мало-2-3 дня ,ожидают только роды жены. Как только... .
   Запомни,я их поведу через банановую рощу к ущелю,в ловушку.Скажешь,где учения проводили,Тисо знает.Вот дурак я,да и ты,легкой наживы захотели.Так хорошо жили ....
   Появляется вождь рыжих со свитой,все стоя приветствуют,кланяются,благодарят ..........
   ЗИРЕМ- Как готовность ,Мепер,скоро вождем сделаю тебя ,дружище.Надеюсь-дорогу и план захвата врасплох подготовил,верю.Как только разродится благополучно любимая наследником-в поход.Что-то повитуха замешкалась,стара и никак........
   МЕПЕР- Моя Кимма,извини великии вождь,повитуха отменная,все племя через ее руки прошло.И сама по глупости здесь,следила за мной,думала к любовнице пошел .....Может ее подключить....Ручаюсь за нее.
   ЗИРЕМ-Если что не так- убью на месте,чтоб знали
   РЕПЕР_Твоя воля,вождь
   ЗИРЕМ-Садись,женщина,ко мне в коляску ,проверим на деле мастерство твое
   В большой уютной постели молодая стонущая женщина,на стульчике дремлет старушенца.
   ЗИРЕМ-вторая неделя пошла,а..наследник там еще.....никак не разродится. Осмотри,поговори с Релой и скажи свое.... Я в соседней комнате буду ждать, на кушетке
   Кимма осмотрела роженицу,поговорила и дала снадобье выпить,велев молодой приготовится.
   Раздирающии женскии крик и тихии плачь ребенка разрывают тишину ночи.
   В дверьях прислуга и перепуганный вождь.
   КИММА-Принимай вождь наследника рыжьего ,весь в тебя выдался -большой и крикливый.Самое главное впереди - сохранить от болезней,еще пуще от соперников.Наследник с матерью должен быть всегда при тебе-дома ли ,или в походе.Так в нашем племени водится.Прости,что подсказываю.Твоя воля,тебе решать.
   ЗИРЕМ-Получишь за службу подарок,но после этого......Лечить детишек тоже можешь,
   женщина? Хорошо,тогда при Релле будешь постояно.Все,утром в поход,готовьтесь,бабы.
   А я чуть в овраг не сбросил потас..... женщину....Ха-ха-ха..... .................
   Небольшой двор,на стульчике молодой человек увлеченно вылепливает из глины фигуры
   людей,животных и сушит на солнышке.Из домика раздаются проклятия,оскорбления
   --У всех мужья,как мужья ,сосед жене пятую обновку подарил,а я на кого похожа в одной единственной юбке,на обезяну в бесменной шкуре,потому что мой игрушки лепит.Весь двор завален ими.Сейчас палкой переломаю...Соседи тебя неразвитым считают.......Брось глину..
   Она берет палку и замахивается,глядя на молчащего мужа
   МАДИ- Одну хоть поломаешь-меня больше никогда не увидишь,уйду навсегда, брось палку....,Цала ,.....
   Женщина бросает палку и плача садится на землю- ЦАЛА-И сын твой уже лепит ,вырезал сову....Скажи хоть ты ему.....Кто-то к нам пришел,Мади,прячь игрушки......здравствуй, Рос,и ты,Мелли..
   РОС-Прятать не надо ничего.Красота-то какая,как живые ,а это наше озеро,точно.Правильно Мелли рассказазала про тебя,Мади-у тебя дар необыкновенный,от небес.А люди и не видели ,наверное,этих изделии.А это что за стопка деревяных вырезок,с знакомыми лицами - Тунита,Акем,Мелли....-красивые очень,правда
   Мелли подходит и внимательно рассматривает свое изображение удивленно
   МЕЛЛИ- В жизни я не такая......красивая,жалко.Спасибо большое,Мади,мне так нравится...
   РОСС- Вот видишь,Цала,какую радость может твой муж людям доставлять,а ты прятать.
   В выходной все к озеру идут отдыхать,вот мы и устроим смотрины твоего искусства там,я тележку пришлю утром для перевозки.А эту красавицу Мелли может за оплату нам отдашь
   МАДИ- Возьмите себе деревяшку с лицом,я рад....что нравится. Всем сделаю лица деревяшки,пусть себя видят живыми и памятью будет после.К выставке не готов,но вывезу на показ что есть Ты не плохой парень,Росс,хотя и чужак..Мелли, и тебе спасибо что Росса привела.......
   Росс и Мелли уходят.На земле продолжает сидеть ошеломленная Цала..
   ЦАЛА- (тихо)-Мади,мое деревяное лицо ты тоже вырезал или ....я ...не заслужила....
   МАДИ- Цали,да у меня их четыре штуки,одна другой краше......Вот они...сейчас достану
   Цала вскакивает,бежит к стопке своих деревяшек.Долго всматривается,вытирает с них пыль подолом юбки .......и прижимет к груди. ЦАЛА-Неужели такой меня видишь,чудак.Можно одну соседке покажу,чтоб лопнула.Вот эту.
   Мелли и Росс выходят со двора Моди .Она с портретом в руках,улыбается.
   РОСС-Я пойду,очень много работы стало,знаешь.....
   МЕЛИ-Хочешь ,тебе подарю мое лицо,деревяное,на память......Возмешь..
   РОСС- Если брать,то уж вместе с живым портретиком,этим..
   И он коснулся рукой ее лица.Мелли крепко обхватила его,Росс также обнял ее
   РОСС-Чуть молча постоим ,Мели,чтоб запомнилось..... ..................................................
   Под покровом ночи крадется отряд вооруженных людей и две злитные тележки.В одной -вождь рыжих с телхранителями,во второй роженица с наследником и Кимма.Наследник
   Вертится и сильно плачет.Кимма ,осмотрев его голенького,засуетилась и сообщила
   КИММА-У малыша зуд от твоей рыбы,что ела.Присыпка есть ,но дома у меня.Как быть.
   Молодая побежала к вождю и ,пошептавшись с ним,быстро вернулась.
   Уже на подступах к поселку племени Буйвола,к тележке дам обратился здоровенный охраник
   ОХРАНИК-Ты целительница.Я пойду с тобой за порошком,скажи ,где остановится
   КИММА-Скоро будет родник ,где мы привал сделаем.Еще немного,потерпи,миленькии.
   По знаку Киммы тележка останавливается,к ней подходит вождь и приказывает большой группе войнов во главе здоровенным охраником остаться здесь для защиты наследника.
   Основной отряд направляется на выполнение задания.
   Кимма и охраник со снятыми доспехами направляются к дому.Заходят в дом ,где кромешная темнота.Она ориентуруясь,сажает на скамейку охраника.Сама быстро исчезает и под одеялом сообщает спящей Мелли нужное. Слышен голос Киммы- Сейчас,где-то здесь.Аха,вот он. Пойдем быстрее ,милый,малому плохо.Где ты слышал шопот,когда искала? Это я про себя материлась.Зацепившись.Ну,бегом- ждут же
   Кимма с войном возвращаются к своим.Малый затихает.Напряженное ожидание.
   Основной отряд налетчиков продвигается уверенно по указке Мепера,впереди идущего.
   Пересекают банановую рощу,с висящими гроздьями плодов,выходят на мост через речку.
   Остановились,прислушались и ступили на него.Тишина,достигают середины речки-часть моста проваливается- впереди бурная вода.
   Зычный голос-Всем положить оружие и сдаться на милость.В противном-всех уничтожим.
   Зирем,прикажи своим,сдатся и поехали с нами за наследником.
   У моста полукругом стоят защитники во главе с Тиссо.
   ТИССО- Зирем,ко мне подойди,рядом стой.Пленных в коровник отвезти и охранять.Кто на мосту лежачии,Репер убит? Взять на носилки. Двинулись...
   Площадь торжеств,на верхнем ярусе трибуны вождь Мотис,наследник Рипс,Тиссо, Кимма с малышом на руках. На нижнем ярусе вождь рыжих,молодая жена его ,военноначальники
   Племени рыжих.Площадь заполнена народом.
   МОТИС-Славное немногочисленное племя буйволов в очередной раз отстояло свою независимость .Свирепые рыжие,так себя назвавшие,посрамлены-вы их под нами видите.
   Есть и жертва похода-мой сын Репер,погибшии во имя спасения нас с вами.Это было его искупление.Простим его грешного.Что касается плененных ,то мы их домой отпустим во свояси,пусть там расскажут о подвигах своего вождя.Зирема и жена также свободны.А вот наследника малого себе оставим в заложники нашей защиты от рыжих.При достижении совершеннолетия отпустим домой. Таким образом...... Что случилось....кого привели...
   Двое рабов из мастеров держат крепко связанного Массита.
   РАБ- Мы по заданию выбирали нужные камни у кратера,услышали крик и увидели как столкнули Росса с обрыва.Увидев нас Массит бросился в бега.Но мы поймали его. У оврага наши спускаются на веревках труп Росса поднять,чтоб хищники......
   МЕЛЛИ (очень громко)-Какой труп,какие хищники -этого не может быть,он жив ......я вылечу..его..За что.....
   Мелли убегает невменяемой
   МОТИС-Массит почему ты его столкнул
   МАССИТ-Репер приказал
   МАТИСС- повесить его сегодня же.Жаль такого парня убили.Вывести под охраной пленных рыжьих,чтоб наши не прибили. Да,жаль Росса....... ...................
   Из обрыва на веревках поднимают мешок,из которого извлекают Росса.Он черен,неузнаваем,прерывистые всхлипы,со рта кровь.Над ним Мифина ,утирает лицо,оглядывает грудь,правая рука болтается.Она прикладывает ухо к сердцу и мрачно заключает
   МИФИНА-Убили изверги мальчика,сердце болтается,привязки оборвались......Нет,Мели ,
   Сделать уже ничего нельзя,отходит,бедняга......
   Подьезжает кортеж вождя,отворачивается от увиденного.Люди идут и идут.
   МЕЛЛИ-Что вы его хороните,он жив,слышите.Помоги, парень ,домой отнести,в свою постель.Так,осторожно уложите.я очень прошу всех уйти,я одна с ним останусь....Нет,
   Мифина,я одна буду,он мой.........и только ...закрывайте двери.Утром приходи и молока захвати.
   Мелли,закрывает двери,снимает одежду с Росса,укрывает его тщательно и целует в лоб
   МЕЛЛИ-Спи ,родненькии,я буду всегда рядом.......знай......Где-то здесь был
   Мелли нашла большой нож,берет его и пробует нанести удар по невидимому врагу.С ножом в руках садится у порога дверей.Темно,крик ночной птицы слышен.Мелли через каждые несколько минут подходит к Россу и ,нагнувшись,слушает обрывистые вдохи и содрогания тела,с оружием не расстается.К дверьям возвращается быстро,закрывает собой проем......................... .Кабак,несколько столиков сдвинуты вместе,за ними сидят плотные фигуры самодовольных мужчин.На столах еда и кувшины с чашками
   МУЖЧИНА с лысый головой-Есть повод выпить,друзья -умника убрали,Нет его и опять все пойдет по старому.Мы,лавочники,определяем,что людьям нужно и почем.А то,видите ли сами шить,хлеб печь,соли навалом стало и все это за бесценок бери.Мы и сами думали убрать его,а тут случай.......Выпьем за..... но тихо без тоста......за упокой его души.Петь ни-ни.
   Комната Росса,светает,птица в нише непонятное пробурчала....
   МЕЛЛИ-Доброе утро,соседка.Как,видишь, не пустила я проклятую ,отступила видимо,а может и не приходила, но голова моя трещит страшно .Пора,милая,Росса послушать,встали..
   Мелли привычно нагибается ухом к губам Росса......прислушивается......и душераздирающии
   МЕЛЛИ-Опять лизаться,сейчас я тебя........еще,пожалуйста, ....вот так....ожил....я говорила что ...не помню что,но ты жив-главное.Россик я только глаза чуть прикрою..... лягу рядом......на одну .....минуту и.....
   Мели ложится и мгновенно засыпает,примостившись с краю.Росс,хочет повернутся,но боль не позволяет.Лежит далее ,не шевелясь.Стук в двери,повторный.Приоткрывдются двери,входит Мифина,на цыпочках подходит к кровати,укрывает платком Мели.Заходит с другой стороны и встречает взгляд Росса..падает на колени и гладит его голову,бормоча молитву .Он ей показывает беспощную,висящую руку
   МИФИНА-Сердце успокоилось-это главное.Руку вставим на место,мальчик мой.Все будет хорошо,а Мели молодец,жаль что ......ты и сам знаешь.... Не слышу,Росс,еще скажи..
   РОСС тихо-Мифина,я,кажется, полюбил Мели,сильно.Сопротивлялся долго,бесполезно...
   Опять стучат,голоса.Мифина открывает дверь,на пороге Рипс и все ремесленики.Тихо здороваются и вопросительно смотрят на Мифину.
   МИФИНА-Жив он,живой-Мели чудо свершила...этой ночью......и уснула ........бедняжка.
   В дверьях вождь появляется,подходит к Россу и доброжелательно смотрит ему в глаза
   ВОЖДЬ-Спасибо,что выжил.Ты мне дорог и нужен ,сынок,имей ввиду.А эту падшую женщину......с тобой в постели.....
   Резко просыпается Мели,оглядывается смущенно,встает,в руках нож.... она его за спину прячет
   ВОЖДЬ-Почему с ножом,Мели ,лежала,Росс приставал?
   МЕЛИ-Да нет,какой приставал ,полуживой же был.Я с ножом в дверьях всю ночь сидела...
   ВОЖДЬ-Зачем и от кого охраняла
   МЕЛИ-От смерти караулила Росса ,чтоб не допустить ее к нему...Всю ночь ....
   ВОЖДЬ-НЕ пришла,значит , смерть- тебя испугалась.А в постели с мужчиной уютно спалось,девочка, разберемся.Ну,Росс,ты нас сильно напугал, думали все тебе..конец..
   Повезло с лекаршей,друг,не позволила тебя забрать в черное царство.Может что нужно для лечения...Что,Росс,не слышу...можешь громче чуточку.......
   РОСС- Одно прошу,вождь,- Отдай мне Мели в жены,очень прошу......
   МЕЛИ(подбегает и падает на колени)-Отдай меня Россу,вождь,пожалуйста,мы век тебя благодарить будем.Пока он не передумал-отдай меня,умоляю ..Росс умный,хорошии ,а я кто.....репейник..вцепилась намертво....
   ВОЖДЬ- Конечно ,обошли...меня. .старика..Но учитывая обстоятельства,что эта девица давно мне не нравится,так и быть- даю согласие на брак Росса и Мели.Свадьбу же сыграем,когда умник поправится.....Лечись ,Росс и поправляйся.....Что несешь ,Мади,в мешке и кому...
   МАДИ-Прости,вождь,но это для покойника Росса,всю ночь строгал,чтоб на могилу...
   ВОЖДЬ-Покажи всем ,Мади,свою ношу.
   Мади извлекает из мешка деревяную скульптуру Росса по пояс .Сходство необыкновенное .Все взволнованы увиденным.
   ВОЖДЬ-Вот это мастер,молодец.Отдай ее сам живому Россу,пропустите его.....
   Люди раступаются и Мади с болванкой в руках видит улыбающего Росса,к кому и направляется радостно....
   РОСС-Выставка будет обязательно,Мади,.телегу обещанную пришлю для изделии,туда же и эту скульптуру выставим. Спасибо за все.Если можно- сделай портреты всех мастеровых наших и моего друга Рипса,хорошо? Чтобы помнили....
   Мифина шепчется с Мели ,показывая на свисающую руку больного
   Мели-Очень просим всех покинуть комнату,чтоб Мифина продолжила лечение руки.А ты крепись, милый-будет очень больно,Сколько можно несчастии на одного . все .молчу,мол...................................................................................................................................................
   Все уходят,Мели приносит брюки и намеревается одеть их больному...Росс пытается их вырвать одной рукой и самому одется....не может...
   МЕЛИ-Я даже не смотрю на это,Росс.Пожалуйста отпусти одеяло и дай одеть,родненькии.А то- мне еще в первый раз не понравилось,знай.Мифина,можно уже.Еще он говорит,что я дура
   Солнечный день,панорама длиной улицы с аккуратно расположенными мастерскими разных профилей .На фасадах мастерских изделия производства-Ткань,керамика,кожа, медная посуда большая ветряная мельница .На изделиях эмблема племени буйвол. Выше, на зеленом склоне просматриваются новые дома работающих.У озера разбит небольшой сад со скамейками и полукруглым амфитеатром под навесом.На спинках сидении прикреплены портреты .Идут занятия с юношами
   УЧИТЕЛЬ(седовласый старик)-Сегодня мы научимся изображать сердце,огонь .глаз...и....
   Как разводить огонь дровами все знают,а как постояно поддерживать огонь в сердце девушек тоже обсудим,чтоб теплилась семья.....долго........Научимся с вами записывать и читать слова.
   Учитель палочкой указывает на подвешенные фигурки сердца,огня ,,глаз,гор и др.
   Под деревом,в тени на травке сидят Рипс и Росс с рукой на подвеске
   РИПС-Не лежит у меня душа быть вождем и все.Я тебе давно толкую,что хочу заниматься делом-строить,производство налаживать при помощи думающих людей.а не влавствовать и гарем обслуживать.Кстати,ты меня никогда не спрашивал о сердечных делах моих....Сам добился Мели и доволен
   РОСС-Виноват,думал,как все вожди-гарем и много любви.Прости.Ну,начал про...говори..
   РИПС-Ты знаешь реку на границе с агресивными горцами,куда изредка хожу ловить рыбу,да ты был там со мной, на перешейке,где близки берега и вода бурлит от тесноты.(на экране изображения повествуемого).Ловлю как-то увлеченно форель на перешейке ,тихо вокруг,вдруг в воду камушки посыпались с того берега.Я ,конечно,возмущен ,бурчу что-то и подняв голову вижу необыкновенную девушку ,смеющуюся,вижу взгляд красивых глаз уже убегающей девушки.Еще пошел на рыбалку-все повторилось.Мои попытки заговорить -молчит .Решил переплыть к ней на расвете, до ее прихода, и подойти к ней,но увидя меня убежала еще пуще.Вот так и дружим .Два дня не ходил-пожар тушили,поджигателей ловили,помнишь.Прихожу вчера туда,стоит на берегу сердитая,кулачком грозится и,опять,убегает.Посидел я немного,прилег от усталости,задремал,видимо. Просыпаюсь ,платком женским укрытый,в руке яблоко-сказка.Не знаю,что и делать.....
   РОСС-надо срочно платок вернуть,Рипс,сегодня же и яблок захвати.Ты куда..ладно,беги.
   Но задыхавшиися Мели не дала Рипсу уйти
   МЕЛИ-Рыжие захватили Марелу в заложницы,требуют обмена на их малыша-наследника.Мотис вне себя ,все просят Рипсу вмешатся.
   РИПС- Личное откладывается,я поехал.......Так всегда.....Ты будь здесь, Росс ............................
   Большая поляна,слева полукруг войнов племени буйволов во главе с Матиссом в центре.
   Он держит за руку мальчика.С правой- племя рыжьих с вождьем и Марелой.Кимма парламентер Она ведет переговоры с вождьями. Вожди с заложниками идут навстречу до столбика и останавливаются.Переглянулись и отпускают подопечных.Марела бежит к Мотису и подхватывает падающее тело,пронзенное стрелой.Рипс с войнами бросаются в бой.Со спины,из леса появляются войны горцев и окружают буйволов.Жестокии,короткии бой.Войны победители добивают раненных .Вождь рыжьих передает малыша Киме,велев следовать за собой.Небольшая кучка связанных пленных,среди них Рипс окровавленный .Их отводят конвоиры к обрыву.За ними следуют кричащие женщины и дети.Их прогоняют,но бесполезно.Конвой останавливает колону..
   КОНВОИР- Даю пять минут на прощание и исчезните,а то вместе направитесь к дьяволу...
   Женщины,дети обнимают своих,прощаются.К Рипсу подходит женщина с полузакрытым лицом,велит нагнутся,обтирает лицо,дает попить и чуть приоткрывает лицо.Он узнает незнакомку с речки
   ДЕВУШКА-Далу я,Рипс.Прощай и не держи зла за мою тупость.Нагнись,милый(целует)
   К ним подходит Марела и обхвативРипса,падает на колени
   МАРЕЛА- Прощай,сын,любимый мой.....(плачет навзрыд)
   Конвой отгоняет родственников и следует дальше.Далу помогает Мареле подняться ,идут вместе......Победители куражатся над населением поселения-разграбленные магазинчики,насилуют женщин,грабеж и тела убитых.Ликование пришельцев.
   За большим столом в резиденции убитого вождя идет шумное застолье победителей,
   Приводят женщин гарема,чуть перепуганных,вожди -победители делят их между собой на две группы и сажают за отдельный стол женщин.Танцовщицы стараются под барабан.
   Далу встает со стола женщин ,направляется быстро в покои Зирема.Велит няни с мальчиком следовать за собой под угрозой ножа.Приводит их в свою комнату.Мальчика передает Мареле, которая вместе с нянеи исчезают через потайную дверь
   ВОЖДЬ рыжьих- Жена,приведи наследника,пусть все любуются моим кровным сыном.
   Возвращается жена с криком ужаса
   ЖЕНА-Нет его там и няня исчезла.....никто не видел ничего....Кима спит в каморке,ничего не знает......
   Шум,суматоха ,поиски,лязг оружия ,избиение охраников.Кима заглядывает к Далу,тихо переговорили и включаются в поиски
   Все обессиленные в большом зале,тихо....Входит осторожно Кима..
   КИМА- Великии Зирем,мальчик опять в заложниках,Но цел и невредим.Обмена хотят.
   ЗИРЕМ-Ты откуда знаешь
   КИМА-Женщина приходила.Как.Через потайной ход.Слышала,что есть такой под полами,но где не знаю. В обмен на Рипса предлагают.Через час у обрыва назначили встречу.В случае обмана грозятся воздушным ядом всех отравить.Ядовит страшно.
   ЗИРЕМ-Быстро отряд собрать и в путь.Кима,с нами пойдешь.
   ВОЖДЬ горцев ТАНУК- мы также пойдем страшилку посмотреть.......
   Площадка у обрыва,пленики в ожидании участи,конвой усталый ворчит..Появляются всадники,воины.Все встают.
   ЗИРЕМ- Рипс,подойди ближе.Твои люди взяли снова моего сына в заложники.Требуют тебя взамен.Прошу без глупостей.Ты все понял
   РИПС-Я понял,что меня одного хотят спасти-не выйдет. Или все на свободу, или все в овраг.Мы не преступники,а защитники .......
   ТАНУК-Разговорился,защитник.Подвести всех к оврагу и кончим дело. Мальчишку силой возьмем,никуда не денутся.Эта пакость в благородство играет-хватит.Даже из-за сына нельзя слюни распускать.С него и начнем.......
   Танук направляется к Рипсу,но его останавливает женскии окрик....
   ДАЛУ-Отец,вместе с Рипсом я прыгну.Отпусти всех шестерых,очень прошу.Ты меня знаешь,они зла не делали
   .Далу стоит на пятачке над обрывом.Победители замешкались,вожди обсуждают обстановку,пленики отходят от обрыва.
   ТАНУК-Развяжите пленных.Мальчишку отдайте и пошли вы.......знаете куда..
   К пленникам присоединяются жены,дети,Далу стремительно к Рипсу подбегает,радостная
   Марела передает мальчика Зирему ,быстро удаляется
   Подьезжает телега с чаном,сливают воду в канаву и спешно с толпой пленных удаляются
   ТАНУК-Там моя дочь,понимаешь,и никаких захватов.И тебе не позволю,ты знаешь..
   что за вонь .........из канавы пошла....
   Над канавой появился туман,который быстро распостраняется,пришельцы ,кашляя и чихая,разбегаются .Далу шагает рядом с Рипсом,возбужденная,счастливая,он сдержан.
   РИПС-Ты спасла нам жизнь,незнакомка.Спасибо тебе большое...
   ДАЛУ- И это все,что заслужила от тебя
   РИПС- Я не смею, .....Далу,......
   ДАЛУ-А ты смей,милый.....(Она осторожно приближается,он ее обнимает,целует)
   Улица ремеслеников радостно встречает плеников и их родствеников.Рипс и Росс крепко обнимаются,садятся под деревом ,беседуют.Мели приветливо Далу разглядывает
  МЕЛИ-Мы теперь подруги,как наши парни друзья.Знаешь,тяжело быть женщиной таких
   необычных парней,ответственно,имей ввиду,но мы справимся,правда? Пошли к ним,чтоб немного отвлечь....смотри....Россик,милый,можно мне эту юбку на свадьбу...ну как...
   нравится.....могу зеленую...Хорошо,мы подождем....
   РИПС-Паника была большая,надо действовать пока не очухались.Послезавтра на расвете
   Я мужчин всех соберу,подготовлю,у тебя команда есть.Мне только чуть поспать.
  РОСС- Девочки,Рипсу необходимо поспать часик,не более ,набратся сил для...помогите.
   МЕЛИ-Видишь,домик,Далу,возьми своего парня заспаного,или бойшься наедине с парнем оставаться. Ну еще никогда не была,думаешь он с девкой был..Действуй,подруга..
   Россик,это опасно будет ? (она ему заглядывает в глаза).Я ,как лекарь,пойду с тобой,аха?
   РОСС- юбка очень красивая,а ты еще краше(обнимет ее).Мифине и тебе со всеми настойками быть неотлучно в лечебнице с завтрашнего дня,чтоб знали где лекари,поняла
   И не перечить,пожалуйста.За новой девчушкой присмотри,Приподыми дух женщин ,когда страшновато будет.Юбку только эту оденешь на свадьбе,прическу еще сделаешь высокую.
   Вожди победители с советниками заседают за столом,обстановка не дружескя.
   ЗИРЕМ-Мы ,как меньшее племя,отдаем вам весь каньон с людьми и их богатством,себе лишь ремеслеников подберем,там их кот наплакал и нам под силу обуздать,думаю.
   ТАНУК-Не пойдет.Один дохлятина-ремесленик десятерых могучих войнов стоит,вспомни
   обрыв и наше позорное бегство от кучки безоружных пигмеевРемеслеников делим штучно и баста.Рабы мне не нужны поселковые,хлопотно -бери сколько захочется.Так....
   Опять эта вонь,откуда....(он берет кувшин с водой на столе,нюхает и быстро выливает через окно) Где набирали воду.Позвать слугу.
   СЛУГА-Ваша светлость,беда,все отравлено вокруг-речка,колодец,похлебка для солдат.
   Лошади бесятся,вырываются.Войны вот-вот побегут.Уже троих казнили за панику..
   Прикажете собираться,ваша светлость....
   На лагерь победителей обрушиваются горящие стрелы,воспламеняя все-дом ,палатки,сено
   Вокруг черный дым,зловоние,крик людей,лошадей.Царит паника,разбегаются войны и слуги,вожди торопливо уезжают.Их не преследуют,хотя и оглядываются с опаской.
   Жители племени Буйволов тушат пожары,извлекают породу из водоисточников, занимаются восстановительными работами,залечивают раны ,прибираются.
   РОСС( сердито)-почему ты пошла за мной ,где опасно было. Я же просил.....
   МЕЛИ- можешь просить что угодно,но при опасности я всегда рядом буду,учти.
   РОСС- тебе пора детей рожать,чтоб переключится от меня...
   МЕЛИ- я не против,ты тянишь...милый.
   Росс целует ее и исчезает.Росс и Рипс сидят под деревом и обсуждают,видимо,не грустную тему.К ним приближается стайка нарядных женщин в улыбках.,гарем
   ЖЕНЩИНА в красном- Мы,вот, вернулись,только одну ночь там были.Рипс,мы уже искупались и рады служить тебе,дорогой, сегодня же,твоя воля на выбор.
   РИПС-Мне не понадобитесь -точно,поэтому к себе идите ,отдохните после незванных гостей.А дальше-увидим.Идите. Росс,подключи Мели для свадьбы,она горы свернет,а я к Далу пошел уговаривать.. вдруг..откажет....Все молчу, но волнуюсь всеровно.. ..................
   Центральная площадка заполнена до отказа жителями племени,на верхнюю трибуну,
   прихрамывая и опираясь на Марелу ,под радостные выкрики,поднимается вождь Матис.Они садятся рядом.К рупору подходит Тиссо
   ТИССО-Уважаемые,друзья,мы собрались,чтоб отметить несколько событии в жизни нашего племени,важнейшим из которых сохранение незавизимости и свободы.Слава,слава
   (Тиссо выбрасывает вверх руку,сжатый в кулак.Трибуны скандируют то же.)
   Второе-мы поздравляем доблестного вождья Мотиса с возвращением к руководству.Рядом с ним всегда будет единственная и несравненная Марела.Женщины гарема свободны и вправе свои семьи создать.И,наконец,праздновать будем две свадьбы,где обьединяться Рипс с Далу и Росс с Мели....у нас на глазах...Женихов приглашаю на трибуну......
   На среднюю трибуну появляются женихи,Рипс взволнован и вдаль вглядывается...
   РИПС-Ну где же они,вдруг не придут....знает же .......стой,кажется ,тележка подьехала...
   ТИССО-А сейчас женихи в сопровождении матерей к клятвенику.....Доблестный наследник Рипс целует руку Марелы и направляются вниз.....Что касается Росса,то поскольку......( Росс бежит к дальним сиденьям и так же целует руку бывшей рабыни.....
   Мифины).Женихи на месте.Приглашаем невест в сопровождении отцов также подойти.
   Из тележки спускается нарядная Далу и вождь горцев Танук.
   ТАНУК-Отныне ваше племя буду охранять,как зеницу ока,здесь дочь будет жить и,надеюсь,внуки.А за ....простите,рыжии попутал...
   Под трибуной стоят Кима и Мели,последняя с опущенными глазами...Кима берет дочь за руку и делает первый шаг
   ТИССО-Кима,постой,у Мели есть отец и он ее поведет.....
   Тиссо спускается ,целует ошеломленную дочь и направляются к клятвеннику..
   Клятвенник представляет собой две высотные пальмы, между которыми подвешено красочное изображение солнца
   ТИССО -Предстоит клятвоприношение,своими словами.Кто первый,давай,Росс. .
   РОСС-Перед лицом ослепитльного Солнца- источника жизни, клянусь,что буду всю жизнь принадлежать одной лишь женщине Мели,которая огнем своего сердца зажгла во мне чувство ,доселе незнакомое.Наши пути по жизни неразлучны будут, Мели.
   Тиссо подводит дочь и велит говорить
   МЕЛИ-Милый,Росс,я тебя больше жизни люблю,поверь,клянусь.Ты так обо мне хорошо сказал,как будто это я... Скрепить брак поцелуем могу,папа,
   Мели и Росс целуются под бурные одобрения.Клятвы произносят вторая пара,Новобрач-
   ных сажают в центре на скамейках,а вокруг них вся молодежь племени в ритуальных плясках создают атмосферу преемственности. Разносится еда,напитки.Обзор трибун, Тиссо говорящего в рупор,рядом Кима,общии вид плясок и счастливые лица новобрачных
   Неожидано потянуло дымом-веселье оборвано,люди устремяют взор на черный дым-горит мельница. Разбегаются.Рипс на коне у пожара,несколько человек борются с огнем.У дерева двое связанными лежат.
   ТУШИТЕЛЬ-после поджога сволочи в капкан попали-это торгаши.и.. их пособники.
   еще сломали все механизмы в мастерских.Те сбежали,но из той же команды....
   ТИССО-Я их найду ,сволочей,выловим.А сейчас бежать надо-рыжие,донесли, опять зашевелились,сил накопили и к нам двигаются.Пойду охрану расставлять...До свидания
   РОСС (громко)- Всем ремесленикам собраться в столовой ,поговорить надо.Мели,присядь
   Думаю,меня поймешь,_я принял решение уходить отсюда на свободные земли,где сумеем построить большой поселок мастеров разумного труда,где не торгаши и охотники легкой наживы хозяева ,где женщина равной станет.Вождей,конечно,не должны быть.Писарь Геми ,говорит ,что края эти очень далеки от нас,там холодные облака покрывают землю на несколько месяцев,много лесов, воды.Думаю пригласить желающих.Как ты к этому относишься-путь трудный и опасный,дойдем ли......
   МЕЛИ-Ты у меня как залатанный мешок-весь в дырках ,еле ожил,но жить здесь не дадут,убьют.Новая же земля- шанс и я за. Мы обязательно доберемся,Росс, до земных облаков,я в это верю. Иди к людям на разговор,мне же пора вещи складывать.Не задерживайся,помни-я буду рядом,милый
   Сцена прощания.Толпа провожающих машет руками,утирают слезы,Телеги отьезжающих загружены инструментом,скарбом двинулась в дорогу.Росс одной рукой ведет лошадь под уздцы,другой обнимает Мели.Заплаканное лицо ее повернуто назад,к оставшимся.
   РОСС- Мели,пора сюда уже посмотреть
   МЕЛИ-А что там
   РОСС- Будущее,милая,улыбнись ему
   Мели поварачивает головку и со слезами на глазах улыбается призрачному горизонту будущего.
  
   МИХАИЛ-Это были первопроходцы и создатели неповторимых городов мастеровых в Европе,о чем свидетельствуют эмблемы буйвола на кирпичах старых строении и ювелирных изделии,обнаруженных в Испании,Греции (Показ старого строения с эмблемой на кирпиче,то же изделия).Да и современные красавиц,ы свою прелесть унаследовали от МЕЛИ-присмотритесь---- Вереница улыбающихся девушек на экране и добавленная головка Мели показывает схожесть всех. Еще раз лицо красавицы на весь экран
  "
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"