Магальник Филипп Марко : другие произведения.

Уши Осла

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   УШИ ОСЛА.
  
  Вы меня,наверное, уже забыли. Я тот самый ворон, что на компьютере стучать научился. И даже несколько сказок поучительных выдал. Может кто прочёл,но ругали сильно. Нет,не за содержание,а за злополучные запятые и точки , к которым привыкнуть не могу. При разговоре люди без знаков препинания обходятся ,так. Мы же вороны, каркаем тоже без двоеточия и тире, и ничего, понимаем друг-друга . А вот при письме подавай некоторым обязательно знаки...Всё не на эту тему,точка . Надо-так надо. И буду,конечно,стараться улучшать свой имидж, непременно постараюсь..
  
  Так вот. В прекрасном лесном заповеднике , что в горной части нашей области, нашли приют большое количество животных и птиц. Условия жизни нормальные,
  взаимоотношения обитателей природные. Притом, живут они самостоятельно,без вмешательства человека. Лесничий Игнат оберегает тщательно зверей от людей, как хороших,так и плохих . Оградили всех,одним словом, от датчиков и приборов назойливых ученных ,поэтому медведица с самцом может уединится в кустах от беспардонного подглядывания. Короче, у животных любовь протекает нормально- по приплоду видно.
   Что касается Игната, то человек он добросовестный и заповедник круглосуточно оберегает от малейших посягательств. В округе знают об этом. Дом он собственный построил деревянный, где и проживает со своей работящей Екатериной Михайловной.
   А чуть поодаль от дома выгородку большую соорудил, ухоженную. Это приют лесной для сиротливых малышей , больных или раненных животных. Кормушка,конечно, имеется,вода питьевая и малой породы Тузик, который за порядком следит.
   Ещё, подросшие и выздоровевшие приютники в лес возвращаются, на собственные хлеба, в родные семьи.
  Вот в эту кормушку я и слил капли стимулятора интеллекта (СИ). У человека лишь порядка 10% возможностей мозга работает на мыслительную часть ,остальные 90% на контроль работы организма идут, поэтому так мало и думают люди,нечем . В животном мире этот показатель ещё хуже выглядит.Набрался ворон,хотите сказать,информатики,
  что собака блох и сейчас умничает. Есть такая слабость-поучать люблю.
  Так вот, наши капли СИ на подопытных отражаются неожиданными действиями и поведением их. В этом убедится можно,прочитав отчёты Шахора, если заинтересует.
  
  Сегодня же меня заинтересовал ослик Маг из питомника. Его маму тигр настиг при родах и сожрал. Сытому же хищнику скользкий живой комок отвращение,
  видимо,вызвал, поэтому и жив остался. А далее Игнат подобрал . И вот он моим подопытным стал. После приёма капель стимуляции наш Маг обратил на себя внимание своим поведением. Почему-то ушами стал шевелить напряжено,взгляд из беззаботно- ласкового стал печально-озабоченным. Через пару дней из питомника куда-то отправился ни свет,ни заря. Я ,конечно,за ним,незамеченным , следовал. После долгих блуждании по густым зарослям наш ослик вышел на небольшой затенённый овражек , с краю которого олень лежал. Олень тяжело дышал,издавая при вдохе свистящие звуки. Глаза прикрытыми были,но при появлении ослика приоткрыл их,жалостливо взглянул на пришельца и беспомощно снова очи прикрыл. Маг молча постоял недолго и далее пошагал. Я за ним. В дубовой роще ослик осторожно к лисице подошёл лежачей с перебитой ногой. Та попыталась подняться и уйти ,но беспомощно упала. . В течении длинного летнего дня мы с осликом ещё посетили нескольких больных лесных собратьев,но и только. Даже к больному, престарелому льву близко подошли. Он лишь рык издал,на большее сил не хватило. Ещё запомнилась удручающая картинка с кабанами. Под большим деревом лежала израненная дробью кабаниха , стонущая,а рядом в её пустые соски поросята,
  визжа,тыкались. С наступлением темноты Маг усталым и печальным домой, в заповедник,вернулся. Подошёл к старой липе,улёгся на травку и голову на туловище для сна положил. Свои уши длинные низко-низко опустил. Мне показалось,что осёл думает(смешно?), по глазам показалось.
  Я так же надолго задумался над действиями подопытного ослика. Зачем и почему он к больным сородичам пошёл. И ещё, как он вычислил их место нахождения,по какому навигатору. От дум и усталости я вырубился.
  С рассветом разглядел крадущегося ослика с ведёрком в зубах. Он тихо и не заметно из питомника выбирался и быстрой рысцой к озеру направился. Зачерпнув водички,взял дужку ведра в зубы и не спеша пошагал,чтоб драгоценную жидкость не выплеснуть. Первой досталась водичка кабанихе многодетной, затем оленья больного напоили. Заминка произошла с детёнышем шакала,который отравился тухлятиной. Бедняга голову не мог поднять,чтоб из ведра попить. Ослик в несколько приёмов сумел шакалёнку в пасть водички влить из своей . Лев же благородно кивал головой в знак признательности спасителю. Да ,спасителю, ибо никто ещё никогда не помогал больным и слабым обитателям леса ,когда они от жажды погибали. Молодец,ослик.
  
  Я сам стал свидетелем,как олень со временем шатко поднялся , осмотрелся вокруг и жадно травку щипать начал сочную. Кабаниха со своим потомством к дубу перебралась,где желудей было в огромном количестве. Шакалёнок забыл уже о своих невзгодах, резвился со сверстниками-молодость,что с них возьмёшь .
  А ослик как?, спросите вы .. Да всё окей было у него. Он продолжал поить страждущих своим тяжёлым трудом, получая удовлетворения от оказанных добрых услуг .
   Появились и недруги у Мага. Это птицы стервятники , шакалы и другие хищники, охочие слабых добивать. Они стали исподтишка рычать на ослика, угрозами запугивали. Выздоровевшие собратья, благодаря усилиям ослика,не становились жертвами беспомощными в их зубах. Вот и злились.
  Даже подруга детства Йала сообщила Магу, что родители запрещают ей общаться с таким непутёвым , бесперспективным . Родители велели серьёзнее выбор делать, а не по чокнутым поступкам дружка. Маг низко голову опустил,уходить уж собрался. Но упрямая Йола путь ему преградила и, заглянув в глаза его, сообщила,что выбор она давно сделала, но сказать не смеет. Маг сам бы мог уже давно догадаться об её чувствах....
   Всё хватит. Понесло меня ни туда маленько,извините.
   Бывали часто и приятные встречи в лесу. Так однажды к идущему с поклажей ослику из густых кустов выскочил молодой шакал и виляя хвостом мордой доброжелательно героя пнул. Приятно? Конечно. Олень же перед осликом на поляне круговые скачки устроил,демонстрируя своё здоровье. Затем низко рога опустил и исчез. И многие ещё подобные знаки внимания оказывали сердобольцу благодарные лесные собратья.
  
  Хорошо-то, хорошо, скажете вы .Может быть.Но черёд и плохому пришёл,печальному.
   Был светлый день,безоблачный, обычный. Наш ослик ворчливую волчицу напоил с утра, наслушавшись жалоб на своего ненаглядного. Никакой помощи не оказывает ей,
  только одна всё тянет,надорвалась. У него одно на уме. Затем ежа напоила колючего.
   Благородный лев из лихорадки,похоже, вырвался,встать на ноги уже пытался,но отощал бедняга страшно. Маг по-приятельски поздоровался ,ведёрко рядом поставил, в тенёк подался. Лев как-то судорожно попил, приподнялся и всем туловищем ослика к земле придавил. Я лишь дёргание ног ослика ещё приметил и визг набежавшей стаи шакалов услышал.
  Всё. Сцены насилия не для меня. Я и предполагать не мог ,что царственный зверь до такой низости опустится. Голод-не тётка и жить всем хочется,- это увёртки подлецов.
   Подопытный, короче, пал жертвой моего эксперимента, поверил в добро, в братство земное.Конечно,доброта Мага была присуща ему от природы, мои же капли интеллекта повлияли лишь на слуховые возможности его. Его слух настолько обострился,что боли собратьев улавливать стал,в большом радиусе. С моей точки зрения, такие уши не мешало бы небу подарить и нашим правителям. Может,как ослик,что-то делать стали бы для страждущих. Фантазия глупого ворона,правда?
  
   Составлен отчёт,поставлена очередная точка. Перед отлётом с этого леса,решил разок посетить дивные места,может кого из знакомых увижу,что-то ещё об ослике отметить.
  Уселся на толстой ветке берёзы ,что над тропой жизни свои ветви протянула, наблюдаю .Тропу так назвали,потому что по ней спустится к озеру можно,к воде.Днём почти пуста она, а вот ночью...... Простите,знакомую фигуру заприметил. Ну,конечно, это Йала. А как выглядит прекрасно,весёлой. А ещё о женской верности говорят. Без году неделя,как Маг...,а она. Смотри,как прихорашивается,гриву распустила,цветёт вся. Во,во.. побежала...К кому, интересно, так рьяно рванула . Вот тварь. Интересно,а как моя поступила бы в случае моей смерти. Так же,наверное. Все дамы такие, без разбору.....Стоп, братцы! Да это же наш ослик,Маг. И ведро в зубах. Он это. Шею ,правда, ослика красный шрам украшает,на лбу ободрана шкура. Маг остановился при встрече,лаского посмотрел на даму сердца и терпеливо затем стоял пока его Йала своим язычком зализывала ему раны,в целях скорейшего заживления.
  Вот так-то. Выходит шакалы тогда всей гурьбой льва прикончили, ослика же высвободили. А далее уже лечила и на ноги поставила Мага Йала и друзья заповедника .
  Мои выводы: 1.Знатное происхождение-не признак благородства.
   2. Не все дамы плохие.
   3. Вкалывает,как осёл- не оскорбление. 4 Добром можно мир завоевать. Жаль ,что никто из полководцев не попытался это сделать . Ваш ШАХОР
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"