Магазинников Иван Владимирович : другие произведения.

"Джин-Тоник" или Джинн Xxi века

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.48*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Придумано и начеркано за полчаса на утеху народу. Хулиганска и даже неприличная миниатюрка о влиянии моды на сказочных персонажей...
    Раздобыв древний кувшин мальчик Волька, отлично знакомый с детской советской литературой, собирается вызвать джинна. И ему это удается...

  Волька плотно закрыл шторы на окнах и проверил, заперты ли двери. Убедившись, что никто его не побеспокоит, он достал старинный медный кувшин из сумки и аккуратно поставил его на стол. Пару минут полюбовавшись на образец древнего искусства, он взялся за дело...
  Полчаса упорных трений ничего не дали. Отчаявшись, он что было сил швырнул кувшин в стену. Из узкого горлышка показалась тонкая струйка белоснежного дыма...
  - Кха-кха-кха! Сын иблиса и рыжего шакала, ты зачем меня головой стучишь о бетонные покрытия, а?! - заорал появившийся в клубах дыма старик. Одет он был... странно. Просторная рубаха, расшитая восточными узорами, изрядно потертая косуха, на голове его красовалась чалма, украшенная знаком пацифистов, а на шелковых шароварах позвякивали цепи.
  - Хоттаб, оставь мальчика в покое, - раздался приторный (мужской?) голосок. Волька обернулся. Рядом стоял грациозный юноша в вызывающе коротенькой обтягивающей маечке и обтягивающих же кожаных штанах, - он такой милый. А как он тер лампу, а? Хотел бы я, чтобы он и меня так потер! - юноша погладил свои бедра и подмигнул.
  - Хоттаб?- переспросил Волька.
  - Абдурахман Сулейман Дауд ибн Хоттаб. Джинн первой категории согласно классификатора великого царя Соломона!
  - Джинн? Самый настоящий джинн? - обрадовался Волька.
  - Самый-пресамый, - подтвердил сладкоголосый юноша. - А я - Тоник. Бесконечно рад нашему с тобой знакомству, и предлагаю выпить за него сладкого щербета - на брудершафт.
  - Не понял? - Волька уставился на странную парочку.
  - Ну, он джинн, а я - Тоник. Работаем в паре согласно распоряжению профсоюза. И не только работаем, - юноша послал джинну воздушный поцелуй, и тот густо покраснел.
  - Хоттаб, да твой приятель самый настоящий... - возмутился мальчик.
  - Знаю, знаю, - почему-то схватился за зад старик, - это тоже распоряжение профсоюза джиннов. В рамках программы социализации всяческих гуманоидных меньшинств. Ты думаешь, и униформу эту я сам напялил? - Хоттаб со вздохом указал на косуху и цепи.
  - А как вас зовут, мой милый друг? - поинтересовался Тоник, пытаясь взять руку Вольки в свою.
  - Волька я! - взвизгнул мальчик, отскакивая, - Волька Владимирович!
  - Слушаю и повинуюсь, о лучезарный Волька ибн Владимир! - склонился в поклоне джинн.
  - Волька э-э-э... что?
  - Волька ибн Владимир. Сотворенный Владимиром, - пояснил Тоник. - Понимаешь, твой папа раздел твою маму, потом разделся сам, а потом он ее ибн...
  - Спасибо, я понял, - перебил его разъяснения Волька и сглотнул слюну. Происходящее никак не укладывалось в его голове. Разумеется, он собирался вызвать джинна, как об этом говорилось в его любимой книге, но представлял он себе все это несколько... иначе.
  - Приказывай, мой господин! - снова склонился джинн.
  - Ой, Таби, а можно я тебе буду приказывать? В прошлый раз я был рабом, а ты повелителем, так что теперь моя очере...
  - Молчааать! - Хоттаб рявкнул на Тоника так, что жеманный юноша захлебнулся словами и мигом сник. - Не мешай мне работать с клиентурой, глиста парфюмированная. Итак, Волька ибн Владимир, загадывай желание!
  - Это я мигом! - сразу сориентировался мальчик. Все свои желания он сформулировал заранее и даже записал, - Итак, моим первым желанием будет...
  - Первым и последним, - угрюмо заявил старик мистического происхождения.
  - Ик? - испуганно переспросил Волька.
  - Инфляция, - вздохнул Хоттабыч, - теперь вместо трех желаний положено только одно. Так что давай побыстрее загадывай, я сделаю трах-тибидох, подпишу у тебя акт об исполнении заказа, и буду свободен.
  - Чего-чего сделаешь? - на всякий случай отодвинулся от джинна Волька. - Какой еще такой "Трах-тибисдох"?
  - А ты о чем подумал? - сделал к нему шаг Тоник и глаза его загорелись, - Хочешь, мы воплотим твои фантазии втроем? В нашей бутылке тааакие перины! Мы же эти... Исполнители желаний! Даже самых неприличных...
  - Тоник! Будешь приставать к клиенту, перемещу тебя в монастырь. Женский! - прервал его старик. Тоник обиженно надул губки и отвернулся. - Все просто. Я выдерну волшебный волос из своей бороды, скажу заклинание "трах-тибидох" и твое желание исполнится. Давай, загадывай поскорее.
  - Итак, я хочу... я хочу... - задумался Волька. Желаний у него было много, он и три-то отобрал с трудом, а уж одно... Джинн выжидающе замер, схватившись за свою бороду. Раздумья мальчика прервали нежные поглаживания пониже спины. Разумеется, это был Тоник, непонятно каким-образом очутившийся сзади.
  - Аааа! Отстань от меня, глиста напарфюмированная! - закричал от неожиданности Волька, припомнив странное ругательство, услышанное от Хоттаба.
  - Слушаю, и повинуюсь! - радостно воскликнул джинн и выдернул волос из бороды. В тот же миг Тоник съежился до размеров мухи и неведомая сила перенесла его в кувшин. Следом за ним устремился и сам Хоттабыч, превратившийся в белоснежный джинн. До Вольки донеслись затихающие причитания джинна:
  - Ну что за эпоха, а, Тоник? Ни ума, ни фантазии - все загадывают одно и то же!
Оценка: 6.48*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"