Магдеев Амир Марсович : другие произведения.

Когда у вселенной свои планы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    небольшой рассказик. Для меня в нем важно не столько содержание, сколько некий контраст начала и конца. Мне кажутся красивыми такие метаморфозы в произведениях.

Андрей Щуков

Здравствуйте, меня зовут Андрей Щуков, и я знаю, как пройдет моя жизнь. Буквально каждый эпизод моей дальнейшей жизни уже расписан. Университет. Женитьба на дочери влиятельного чиновника. Работа. Повышение. Связи. Революция. Становление Империи и Воздвижение меня на место ее правителя. Даже имена моих будущих детей.

Это неизбежно. Аленушка уже пролила масло. Стоп. Не в ту степь. Все приготовления уже сделаны: Сначала частная школа для молодых дарований, а после лицей при президенте окончены с отличием. Отцы о свадьбе договорились еще, когда я пешком под стол ходил, а связей у нашей семьи достаточно. Так что поезд стартовал, и на этом пути нет места разветвлениям.

В данным момент я как раз направляюсь в самый престижный ВУЗ страны для подачи документов. Формальность, на самом деле, но формальность необходимая. Вообще, я мог бы учиться и в Европе, но в долгосрочной перспективе лучше, если наиболее значимые мои действия были совершены на территории родины. Так что сижу себе на заднем сидении шикарного автомобиля и жду, пока водитель довезет меня до приемной комиссии.

Александр Сашков

Здравствуйте, меня зовут Александр Сашков, и я ненавижу свою жизнь. Мне уже 25, а я работаю водителем у семьи зажравшихся уродов, которые считают всех, кто не может себе позволить личный самолет, грязью под ногами. Вот и сейчас везу их высокомерного отпрыска в деканат на подачу документов. И что он забыл в наших вузах, учитывая, что ему предложили стипендию в Оксфорде? Как же! Лучший ученик самых престижных и дорогих частных образовательных учреждений! Призер самых разных соревнований и олимпиад! Конечно! С такими то репетиторами и дибилоид бы гением стал. Хотя это я, конечно, малость перегнул.

Эх, музыку, что ль поставить? Был у меня диск с классной подборкой. Где же он?

Рашид Абдрахманов

Салам, меня зовут Рашид Абдрахманов, и я водитель автобуса. Да, работа не слишком презентабельная, но на жизнь в столице хватает, а там, глядишь, и найду что-нибудь получше. Сегодня мой первый день работы, но я не волнуюсь. А че психовать? Права я получил с первого раза, а значит, все знаю, все умею. Стажировку я прошел. Все будет нормально! О! Зеленый мигает! Надо поднажать!

Андрей Щуков

Здравствуйте, меня зовут Андрей Щуков. Сейчас я лежу на операционном столе и борюсь за свою жизнь. И я не имею ни малейшего понятия, что меня ждет!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"