Магдеев Амир Марсович : другие произведения.

Альтернативное начало 12ой главы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    не дописано и не доработано, так как я решил все-таки добавить немного экшена... более того, как мне кажется, первичный вариант развития событий слишком уж вырывается из сюжета и не имеет к нему непосредственного отношения. Оставлено для истории и дальнейшего осмысления. МБ я решу объединить два варианта в один.


   На улице было шумно. Люди и иные разумные ходили по своим делам, друг к другу в гости или просто ошивались вокруг, не зная, куда себя деть. Даже если бы недальновидный путник решил проехать здесь на коне, ему пришлось бы спешиться, так как ни кто бы и не подумал расступаться. В толпе были представители знати и безродные, богачи и попрошайки, взрослые и дети, охраняемые и охраняющие, мелкие воришки и неуклюжие толстосумы и никто из них не стоял на месте. Вен тоже, быстро сориентировавшись благодаря опыту сына купца, двинулся к центру торговли, увлекая за собой девушку.
   Они смотрели все подряд. Неизвестные фрукты и сладости, оружие и броню, платья и сапожки, камзолы и ботинки - все, что мог предложить этот город двум молодым людям. Им было весело. Они шутили и смеялись. Они рассказывали друг другу реальные, придуманные и услышанные где-то истории. Вспоминали то, что пережили во время учебы и делились мыслями.
   За этим карнавалом цвета, звуков, запахов и образов они не замечали, как время пролетало мимо них, не решаясь встревать в такое общение. Тем не менее, Везир неуклонно спускался к горизонту, оставляя свой пост Наре, покровительнице ночи.
   - Смеркается, - заметила Лена, сидя на лавочке в саду, который что-то забыл в этом городе, хотя место ему скорее в столице империи, известной своими цветущими круглый год садами. Они ели аппетитные и замечательно пахнущие пирожки, пили кислое вино и отдыхали после нескольких часов неустанной ходьбы. Да уж, хождение по торговым лавкам забирает на удивление много сил.
   - Да. Хорошо тут, - ответил, после недолгой паузы Вен. Дул легкий ветерок, принося прохладу и расслабление после жаркого дня.
   - Эх, так бы вечно сидеть, - согласилась девушка. И они продолжили молча сидеть, наслаждаясь ночной прохладой, тишиной и красотой неба.
   Когда они возвращались в таверну, никого уже не было на улице. Торговля закончилась, и продавцы отправились проводить досуг в кругу семьи. Знатные особы наслаждались букетами дорогих вин перед каминов в своих усадьбах или же отправились на очередной бал, устроенный одним из них. Дети под строгим взором матерей вернулись домой, кушать ненавидимую кашу и слушать дедушкины сказки. Попрошайки разошлись по переулкам, чтобы не попасться на глаза одному из патрулей, который может и отпинать, и отправить в сырую, холодную тюрму, где подхватить заразу легче, чем на помойке, и кинуть монетку с равной долей вероятности. Воры же еще не успели выйти на улице, ожидая часа, когда все спокойно уснут, а стража потеряет бдительность.
   Когда ребята проходили мимо особо темного переулка, они услышали шорох и звук падающего метала. Лена схватила Вена за руку, даже не осознав этого действия.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"