Магдеев Амир Марсович : другие произведения.

Начало девятой главы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Выкладываю только первую сцену, для проверки на предмет реалистичности. Большая просьба указать на недочеты, буде такие найдутся. Ну, и вообще по содержанию тоже можно отзываться.


   Проснулся я от сильной боли в ноге. Тут же дала знать о себе жажда. Я постарался приподняться и открыть глаза. Второе получилось лучше, но картинка была какой-то мутной. Я дернулся было протереть зрачки, но в руке кольнуло и что-то ее дернуло. Послышался неприятный звук, в комнату вбежали какие-то одинаково одетые люди.
   - Господин Радужный, пожалуйста, успокойтесь и не двигайтесь.
   - Воды, - вместо вменяемой просьбы вышел какой-то хрип, но судя по тому, что вскоре моих губ коснулось что-то твердое, а в рот полилась жидкость, меня поняли. Дав сделать пару глотков, стакан убрали. Я же смирно лег на кровать, ожидая дальнейший указаний или разъяснений - в горле еще першило после последнее попытки заговорить. Пока девушка носилась вокруг меня, что-то проверяя, вошел еще кто-то в белом халате. Я все еще плохо видел, будто смотрю через воду.
   - Здравствуйте, Джеймс, - послышался добродушный мужской голос, - Как себя чувствуете?
   - Скверно, - прохрипел я, - Кгха-а-а.
   - Вот, выпейте воды, - к губам вновь поднесли стакан.
   - Сейчас я проверю реакцию зрачков, так что будет светло. Не пугайтесь и старайтесь не моргать, все в порядке, - присев ко мне, он оттянул веко, и пару раз мелькнули какие-то блики, - Что ж, реакция зрачков нормальная, - взял меня за запястье, - Пульс нормальный. Вы осознаете, что происходит?
   - Я.. в больнице?
   - Правильно, вы попали в аварию, вас сбил солмобиль.
   - Да. Что с моей ногой? Она сломана?
   - Ногой? - в голосе врача прозвучало удивление.
   - Да, ногой. Она болит. Может, дадите какого-нибудь обезболивающего. С-с-с, - я не сдержался и зашипел.
   - Которая нога?
   - Левая.
   - Здесь? - коснулся бедра.
   - Нет, ниже. Где голень.
   Рука спустилась ниже и обхватила ногу у стопы.
   - Да, здесь.
   - Подвигать можете? - я кивнул и повертел стопой из стороны в сторону.
   - Так, ясно. Сейчас я приподниму спинку кровати. Посмотрите на свою ногу.
   Хм, странно, никакого гипса нет, но не могу разглядеть ни синяков, ни вообще хоть каких-то деталей.
   - Не могу разобрать.
   - Сколько пальцев я показываю?
   - Три.
   - Какого цвета мои глаза?
   - Не могу разобрать.
   - Что ж, это было ожидаемо. Мои соболезнования.
   - Что... что со мной?
   - Эх... Ваш череп пробил осколок фотоэлемента значительно повредив затылочную и теменную доли мозга, которые в том числе отвечают за зрение и чувствительность мышц. С вашей ногой на самом деле все в абсолютном порядке. Кроме того, в результате травмы произошло кровоизлияние в мозг, повреждая нетронутые клетки. Хорошая новость в том, что инсульт был кратковременным, а большинство погибших от него клеток вы сможем восстановить в скором времени.
   - А плохая? Какая плохая новость?
   - Повреждения, вызванные осколком, слишком... серьезны, так что обычный метод восстановления нейронов здесь не сработает. Требуется сложное и дорогостоящее лечение.
   - Сколько?
   - Миллион, - мое сердце пропустило удар. Миллион. Всех моих и родительских запасов вместе с продажей самого ненужного хватит лишь на десятую долю этой суммы.
   - А если, - голос предательски задрожал, - если не проводить лечение?
   - Что ж, возможно предотвратить дальнейшие повреждения в мозгу, но были затронуты важные участки. Судя по всему, вас всю оставшуюся жизнь будут мучать фантомные боли, периодически пропадать зрение, возможно, пропадет возможность различать лица, локальная нечувствительность кожи и мышц. Конечно, со временем, лет через десять-пятнадцать при употреблении необходимых стимуляторов, зрение улучшится, а частота, длительность и сила приступов сократится, но полностью избавиться от симптомов уже не получится, - не знаю, на счет выражения лица, но в голосе я услышал жалость. Врач уже понял, что скорее всего я не смогу оплатить свое лечение.
   - Я понял. Спасибо, доктор.
   - Да. Лежите и набирайтесь сил, Джеймс.
   Когда работник больницы вышел из палаты, я уже собрался было окунуться в самосожаление, как в комнату зашел еще какой-то мужчина. Судя по тонам, я предположил, что гость одет в официальный костюм.
   - Здравствуйте мистер...
   - Просто Джеймс, - перебил я посетителя, - к чему официоз.
   - Как скажете, Джеймс, - согласился он, - Я стал невольным свидетелем вашего диалога с врачом. Полагаю, у вас нет таких денег, я прав?
   Внутри меня начал расти гнев, но я все же постарался ответить как можно более спокойным голосом:
   - Да, вы правы. Предложите мне кредит? Заложить дом? Жизнь?
   - Нет, нет, что вы! Я хочу предложить вам... возможность.
   - Почему я должен выслушивать вас, вместо того, чтобы позвать медсестру?
   - Ах да, я же забыл представиться, - сказал мужчина, будто даже не слышав моего вопроса, - Меня зовут Алан Рейс, я являюсь представителем НИИ ВиртТек.
   Я ошалел. Ко мне пришел человек, заявляющий, что у него есть ко мне придложение от РосВИРТа, которое и организовало этот самый исследовательский институт!
   - В чем состоит ваше предложение?
   - Дело в том, что мы сейчас проводим тест нового оборудования, для которого нам нужны люди со, кхм, извиняюсь за грубость, сложными неврологическими случаями.
   - А взамен, - я усмехнулся, - вы мне дадите миллион энергоединиц?
   - Нет. Взамен мы восстановим ваш мозг, - этот человек не перестает меня сегодня удивлять!
  

***

  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"