Магдеев Амир Марсович : другие произведения.

Обращение к читателю

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Файл моего произведения за чуть более чем месяц открыло уже более 4.5 сотен человек. В среднем, я посчитал, что есть около 30ти человек, ждущих проды. В то же время, есть лишь три отзыва и три же оценки. В связи не только с этим, данное обращение.

   Здравствуй, уважаемый читатель. Дело в том, что сейчас я пишу первое свое произведение, занимающее более 40кб на моем жестком диске. Для того, чтобы оно было дописано до конца, я по сути, и выложил его на общее обозрение. Так сказать, для дополнительной мотивации. И раз уж есть читатель, то мне хотелось бы сделать текст как можно более дружелюбным к читателю. Я сам часто бросал читать, вроде бы или возможно интересные произведения лишь по тому, что они коряво написаны в смысле стиля или большое количество опечаток/ошибок, которые буквально мешают понимать смысл или чтение становится слишком тяжелым.
   Дело в том, что я не могу объективно оценить стилистику своего произведение по одной простой причине - мне скучно читать то, что я сам же и написал. Не в плане, что скучен текст, просто я и так знаю его содержание. Поэтому я хочу попросить читателя сообщать мне о его общем впечатлении о тексте. Чтобы такие глобальные исправления не приходилось делать, когда произведение будет уже окончено. Конечно, на мелкие непонравившиеся детали указывать тоже стоит. Но это, мне кажется, само собой разумеется.
   Например, лично мне самому кажется, что текст немного скачет. Да, иногда это результат скачка самого сюжета. Например, прошло некоторое время между описываемыми событиями и все такое. Но иногда это может быть результатом неопытности автора. А ему, повторяюсь, сложно отслеживать такие вещи.
   Вообще, я так ( то есть обрывочно) говорю и в жизни. Не в смысле, что мои слова скачут, но я могу резко переходить от мысли к мысли. Или несильно связывать предложения в смысловом качестве. Хотя еще чаще меня просто уводит в сторону, но это не суть, так как в письменном тексте такое легко отслеживается и пресекается.
   Так же читателю, возможно, может показаться, что текст порой бывает несколько высокопарен. Да много чего вообще может быть. Я по мере обращения своего внимания на такие нюансы сам стараюсь исправляться, но стороннему бесстрасному читателю, как мне кажется, все же виднее.
   Еще если есть какие вопросы по значению каких-то придуманных мною слов и определений, спрашивайте. Возможно, я не вполне корректно их объяснил/описал/пояснил контекстом. Заранее спасибо за помощь.
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"