Магдет Тектознает Давно Привыкли : другие произведения.

Акт 4. Спецвыпуск

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Да, негаданно, нежданно. Главный персонаж просил.

  По просьбе читающего приподнимем занавес тайны об одной занимательной сцене. В предыдущих главах не раз упоминалась многострадальная туника Ланийэля. Сдается мне, необходимо уделить этому предмету одежды немного больше внимания. Данная модель является типичной в эльфийской швейной промышленности. Сто процентов натуральная ткань, покрашенная магическим путем. Наиболее популярные расцветки: все оттенки зеленого, а также желтого и синего. Покрой ровный, слегка сужающийся в талии и расширяющийся к бедру. Начиная на уровне локтя рукав переходит в двойной: один облегающий, длинной до запястья, поверх него расклешенный, скрывающий ладонь до последней фаланги пальцев. Ворот застегивается набок и легким движение превращается в стоечку. С внутренней стороны, как и в любой другой эльфийской одежде, нанесены несмывающиеся магические символы, обеспечивающие простейшие потребности владельца, вроде утепления в холода или водонепроницаемость. При этом ваша кожа всегда дышит, что увеличивает продолжительность жизни. Покупайте натуральное и скажите "НЕТ!" подделкам.
  Собственно о том, почему Абриэль оказался в шедевре текстильного мастерства эльфов. Первый акт оканчивается такими строчками: "Сделал глубокую затяжку и снова уставился в небо, на поляну заглянула неполным диском луна...". Во втором же упоминается следующее: "...Если бы не благосклонно пожертвованная эльфом рубашка-туника, парень околел бы еще в третьем часу...". То есть путем не сложных логических разбирательств приходим к выводу, что произошла передача личного имущества от субъекта номер один субъекту номер два. Но я буду не я, если не опишу саму церемонию, да еще и со всеми подробностями. Ах, Аби... ну за что боролись...
  После долгого и изнурительного брождения по лесам миров и пробы косячка марихуаны, сморенный Абриэль начал кунять сидя на бревне. Когда длинноухий оторвался от своих мыслей уносимых вместе с дымом в бесконечность неба, он едва успел вскинуть руку и предотвратить падение засыпающего тела в костер. Абриэль сел, отмахиваясь от помощи, опер голову на руки, а локти на колени. Перед глазами дергалось пламя, ритмично, словно танцуя. Светлые ресницы скрывали радужку все больше и больше, пока тяжелые веки совсем не сомкнулись. Сидя с боку и занеся одну руку за спину парню, Ланийэль еще сжимал между пальцев самокрутку. Когда Аби начал снова заваливаться вперед, эльф выкинул бычок в костер и нежно поддержал гостя. Медленными, уверенными движениями ловких рук он уложил парня рядом с бревном. Треснули угли.
  "Люди странные, вне зависимости от того из какого мира пришли". Длинные пальцы касались мягких светлых волос, веснушек на щеках, начавшей отрастать светлой щетины, скользнули на шею. Под указательным и средним пальцами ровно билась артерия. Эльф осматривал одежду, точнее то, что осталось он нее. Испачкать штаны, это можно понять, мало ли по каким болотам лазать пришлось, но потерять рукав от рубашки - надо постараться! Пуговицы легко проскальзывали в разрезы и вскоре Ланиэль мог лицезреть ритмично опускающуюся грудную плоскость. Высвободив руку Аби из остатка рукава, эльф положил ее рядом с телом. Пролежав приблизительно полторы минуты на земле, парень повернулся носом к огню и принялся сворачиваться в клубочек. Заботливо, будто перед ним маленький ребенок, длинноухий коснулся носа и кончиков пальцев. Обе запчасти тела были действительно холодными.
  "Так дело не пойдет" - подумал Ланийэль и сел так, что бы ноги парня оказались между его, "Он все в костер норовит залезть". Сложив руки накрест эльф потянул подол туники вверх. Бедра подались вперед, спина изогнулась, ткань нежно ласкала кожу, скользя по изгибам красивого тела. Золотистая коса коснулась поясницы, когда перворожденный последними движениями освобождал свои руки от любимого одеяния. Тепло от костра все еще согревало. Бережно вывернув тунику лицевой стороной Ланийэль перебазировался к голове спящего. Отложив одежду на бревно, он аккуратно начал поднимать Аби, переставляя ладони, пока тело не приняло сидячего положения. Тело сопело в обе дырки, даже не думая просыпаться.
  Раздевать Ланийэлю приходилось, одевать - случалось, но все объекты внимания его рук были в сознании. Сейчас же имелось нечто, постоянно норовящее завалится набок и поджарится или стукнутся о бревно, третьего не дано. Потому подперев коленями подмышки парня, эльф принялся поочередно натягивать на руки-плети рукава. Он уже ругал себя во всю, за эту "глупую заботливость" и надеялся, что Аби сейчас проснется. Как бы не так. Голова и прикрепленное к ней посредством шеи тело легко проскользнули в одежку.
  Подняв на руки парня и удивившись его легкости, Ланийэль занес его в шалаш. "Все". Костер уже затухал, лишь изредка на пепельной поверхности вспыхивал огонек. Последний раз, на сегодня, осмотрев поляну, эльф нырнул в убежище. Вряд ли он замерз бы в такую чудную погоду, но просквозить могло. Человек блаженно растянулся на мягких снопах травы. Бережно и медленно двигаясь, что бы не задеть раскинутых ног и рук, длинноухий прилег боком и коснулся спиной спящего. По закону "ну как всегда!" Абриэль проснулся и со словами "Уйди прАтивный!" повернулся к эльфу спиной.
  Прости Абриэль, но не получается у меня вас с ним заяоить, видимо не судьба. Может с кем-то другим получится. Жалко мне эльфа, он слишком мил для этого.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"