Магдет Тектознает Давно Привыкли : другие произведения.

Акт 1. Вы не ждали нас, а мы приперлися

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Прости, как? - еле сдерживая смех, переспросил длинноухий, хотя слух его никогда не подводил.
  За свои несколько сотен лет он видел и слышал многое, но такая сцена разыгрывалась пред его очами впервые.
  - Абриэль, - робко повторил человек.
  Стоя на узком возвышении, он едва дотягивал до шеи эльфа, украшенной листовидным ожерельем. Изумрудный отблеск метала на лунных лучах переливался серебром. Назвавший себя парень переминался с ноги на ногу. Ему было не ловко находится рядом с перворожденным, да еще и в таком виде. В большинстве своем грязь на джинсах уже подсохла и отпадала неровными кусками, оставляя темно-зеленые пятна. Правый рукав рубашки отсутствовал. Торчащие в волосах ветки и листья выглядели как икебана на выставке, очень живописно.
  Статному, высокому, с золотистой косой мягких волос эльфу трудно было сдерживать смех, ноющий внутри груди. Человек, такой юный и настолько наглый, что бы называть себя именем звезднорожденых. Не рассмеяться ему помогало лишь соблюдение этикета, крепко вбитые дорогим дедушкой.
  - Хорошо, Абриэль, - эльф больше не мог сопротивляться и расхохотался. Его мелодичный голос был прекрасен.
  Только вот парню, было не до мелодичности. Казалось, будто перед ним смеется не представитель прекраснейшего из народов, а недалекий родственник Локи.
  - Мне нужно вернутся в лагерь, не могли бы Вы...
  Его реплика была прервала очередной волной смеха. Эльф схватился за живот, по щекам потекли слезы.
  "Чьёрт побьери? - думал парень, "Надо же было поехать на эту ролевую игру. Так и знал. А мог ведь отказать. Из затей Магдет ничего путного ни когда не выходило?. Он почувствовал неладное, еще, когда только увидел тот белый цветок. "Папоротник, папоротник, чьёрт побьери?.
  - Я даже не представляю где может находиться лагерь людей, - эльф взял себя в руки, - но скоро выйдет кровавая луна и лучше нам пойти к костру, если лэд не против. Ланийэль хихикнул.
  "Сам я все равно сам уже ни куда не выйду, одного раза хватит? - Абриэль пожал плечами. Эльф принял это движение за ответ.
  Длинноногий ловко прыгал по пересеченной местности, человек едва поспевал за ним. Далеко впереди замаячили красные блики.
  - Я не слышал, что в заявке была раса эльфов. Мы же вроде на славянские сказки приехали или вы с другой игры?
   Весело хмыкнув, эльф вытянул вверх руку и ухватившись за ветку перепрыгнул островок невысокой травы. Уперев руки в боки он повернулся к парню, наблюдая за неловкими движениями ответил:
  - Абсолютно не понимаю о чем ты.
  - Это уже не смееее....Ё моё!
  В надежде что грязь и джинсы "скорее первое, чем второе? защитят от травы, если она колючая, Абриэль шагнул на островок. Оказалось, что под травой нет земли, по крайней мере, там, где она ожидалась. К чудесной икебане добавилось еще пару новых элементов.
  - Мы почти пришли, там расслабляться будем, - проговаривал перворожденный, вытаскивая парня из ямы.
  Еле слышно напевая какую-то мелодию, эльф продолжил свой путь. Около яркого костра, огражденного камнями находилась палатка, смастеренная из веток. Временное жилище, на удивление, выглядело весьма надежно. Усевшись на бревно Ланийэль запрокинул голову и уставился в небо. В его глазах отражались звезды, хотя, возможно, это небо отображало вселенную, рожденную в бездонных зрачках. Абриэль же, повторил все с точностью да наоборот. Он сел на голую землю и опустил взгляд на огонь, в голову крались тяжелые мысли. Думы спугнули неприятные ощущения у корней волос, кто-то нагло тянул за них. Резко обернувшись, Абриэль уперся носом в ладонь звезднорожденного. Эльф, в свою очередь нежно улыбнулся и потянул руку на себя. В его ладони оказался лист напоминающий каркас зонтика. Когда зрение полностью сфокусировалось и Абриєль заметил ребристые выступы по краям каждого листика, его мысли о нереальности происходящего немного сгладились. "Не может эльф делать такого!?. Однако же, эльф делал. Из маленького кармашка на штанине он выудил нечто похожее на квадрат кальки, размером с ладонь. "Он не похож на этих косплееров - недоучек, выглядит как настоящий эльф. Но эльф не может курить план!?.
  Ловко скрутив самокрутку Ланийэль зажал ее в руке и что-то прошептал в кулак. Выудив тонкими пальцами из костра подгоревшее с одной стороны бревнышко, поднес его к косяку. Его лицо озарил мягкий оранжевый свет, и он сам стал похож на духа огня, всего на мгновение.
  - Не уж то ты думал, что я буду поджигать его сырым? - Вот что, по мнению эльфа, удивило парня.
  - Нет, - еле выдавил из себя Абриэль.
  Выпустив изо рта клубы дыма, эльф снова поднял голову к небу. На этот раз и человек последовал его примеру. Так они сидели в тишине, любуясь звездами, пока перед носом парня не оказался дымящийся косяк. Эльф нежно улыбался, смотря прямо в глаза, не отводя взгляда.
  - Я не курю.
  - Очень жаль, - на лице эльфа действительно отразилась печаль.
  - С другой стороны...
  Ланийэль аж просиял. Подсев за спину к парню, он отдал ему самокрутку и приложил руку к пояснице человека. Абриэль уже начал было поворачиваться, подозревая неладное, когда:
  - Выпрямься, но не затягивайся сразу на полные легкие.
  Послушно кивнув "все равно это не реально?, парень приложил сдавленный конец косяка к губам, эльф вернулся на бревно и опять разглядывал звезды.
  - Хорошо когда в первый раз рядом с тобой опытный учитель, - задумчиво и грустно произнес Ланийэль, - ты рад, что твой первый раз был со мной?
  От такого вопроса Абриэль зашелся кашлем. Он слишком глубоко вдохнул и теперь дым вырывался из глотки, неприятно обжигая. Смех перворожденного снова разливался в кронах деревьев.
  - О...О чем т-ты подумал? - не унимался Ланийэль, - с другой стороны...
  Не окончив фразу, эльф сделал движение, которое глаза Абриэля не успели уловить. И они оба оказались на земле, лежа на мягкой подстилке из листьев. Сил Ланиэлю было не занимать, он с легкостью подмял под себя человека, не позволяя сделать ни единого движения. От золотистых волос пахло маттиолой. Мягкие губы впились в закрытый рот парня. Абриэлю показалось, еще немного и твердый язык проломит защиту из зубов и разомкнул челюсть, намереваясь сомкнуть в следующее мгновение. Запах кожи эльфа дурманил. "Он и впрямь...? - успел подумать человек, прежде чем волна удовольствия захватила разум.
  Но тут эльф поднял голову, ухмыльнулся, ловким движением руки выудил из-за шиворота Абриэля свежий листик конопли. Приняв позу наездницы, перворожденный проделал те же операции, что и с первый листом плана. Сделал глубокую затяжку и снова уставился в небо, на поляну заглянула неполным диском луна. Тонкие полосы дыма поднимались вверх и растворялись в теплом воздухе. Его нельзя было простить, за такие шутки можно только бить тейблом об фэйс.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"