Магдет Тектознает Давно Привыкли : другие произведения.

Акт 3. Просили? Получите, распишитесь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Опять же по просьбам. Теперь перекурчик.

  Когда я вернулся в лагерь, эльфиоид уже проснулся и вычесывал свои желтые патлы. Рядом, будучи привязанным к бревну скучал кустик. Над костром висел чайник, в смысле ковшик или как там его... в общем чай грелся.
  ""Так! Это что вообще за произвол?!""
  "Что-что?" Мне надоело постоянно попадать в неловкие ситуации по твоей милости."
  ""Это ж в какие-такие "неловкие"?""
  "То есть ты считаешь нормальным, что этот длинноухий вчера вечером ползал по мне?"
  "" Ему было плохо видно дорогу и не с руки работать. И вообще, тебя именно это беспокоит?""
  "Теперь буду рассказывать я. Сиди в своем лагере и жди моего возвращения"
  ""Ах, так?! Может, еще на кухню меня отправишь? Знаешь что, в своих проблемах вы виноваты сами. Посмотрим, куда ты сам себя заведешь, лопата уже есть, так что вперед! Удачи!""
  "Шо? Куда? Совсем?"
  ""Пойду писать про милого, хорошего мальчика, убивающего своих врагов с помощью некромантии и сеющего хаос на пару с разрушением. А что? Не мы такие, жизнь такая. И имей в виду, волосы у Ланийэля не "желтые" они оттенка спелой пшеницы купающейся в солнечных лучах.""
  - Магдет!
  - Зачем орать с утра страшные заклинания, - закончив наводить марафет, эльф спрятал гребень в карман и принялся поправлять листики у конопли.
  - Это имя одной вредной девчонки.
  - Где-то я его слышал... симпатичная? Познакомил бы?
  - Да, ты бы ей понравился, яойный...
  - Какой?
  - Не важно. Кстати, здесь очень весело, но мне домой надо. Если я не вернусь, у последних меня видевших будут проблемы. Может они даже беспокоятся обо мне. Ты сказал, что есть выходы в другие миры.
  - Да сказал, - аккуратно отделив сломанный лист от куста, длинноухий свернул самокрутку. - Порталов множество, но мир то твой один.
  Где-то рядом завыл волк, так протяжно, "Уу-у-у".
  ""О Боги, Абриэль, ну кто же так... ладно, молчу""
  - Это шо? волки?
  - Вполне возможно, - эльф снова курил. - Можно пойти глянуть.
  Недолго думая, Ланийэль схватил меня за руку и потянул за собой. У меня уже не было сил сопротивляться, ни физических, ни моральных. Что-то хрустело под ногами. Как оказалось, волки выли не так уж близко, по непролазным зарослям длинноухий тащил меня не меньше двадцати минут. Наконец-то в лиственной стене показался просвет.
  В нем мы и застыли, прячась в тени. То, что предстало нашим взглядам, было крайне странно, по крайней мере, для меня. На самом деле эльфиод как танк покатил бы дальше, если бы его длинная туника, одетая на меня неизвестно когда, не зацепилась за сухую ветку. Пока он распутывал нитки, стараясь не сделать дырку еще больше, я рассматривал девушек на поляне. Да, это были девушки. Три прекраснейших создания. Они весело резвились на поляне, словно щенята. Мое сравнение имеет смысл, так как девушки выглядели весьма необычно. У одной были прекрасные белые волосы, жаль что короткие, зато густые словно грива. Шерсть на хвосте стояла дыбом, как и на загривке. Когда вторая повернулась изящной спинкой, я понял что слова "короткие волосы" примененные к первой были опрометчивы. Черненькая - стрижена под эмо или мальчика, в общем, челка и немного волос сзади, длинный гладкошерстный хвост как у кошки. Потом она подняла ушки, в смысле вторую пару, первые были как у обычных людей, но эти были огромны, словно кошачьи. В левом мелькнуло золотое кольцо. Третья девушка оказалась просто красавицей. Теперь она выпрыгнула на передний план - идеальное воплощение косплея Холо Мудрой. Только яблок не хватало и одежда присутствовала.
  К этому моменту эльфиоид закончил трястись над туникой и выпутал меня. С воплем обозначившем мое падение и хрустом веток, я оказался на поляне в кустах репьяха. Девушки увидев и услышав все это дали деру, только пятки мелькали.
   "Ну что за жизнь!"
  ""Как всегда. Ты знаешь, если бы каждый раз, когда я произношу "А ведь я говорила" мне платили по червонцу, писать было бы некогда. Да на Карибах не до этого. Вот сам же просил девушек и что дальше""
  "Почему они убежали?"
  ""Тебе правду сказать, шумный кактус? Теперь никаких девок до первого города, а в компанию и того дольше. Хотя...""
  "Что?"
  ""Я могу все поправить, думаю возражать некому.""
  "И после этого я буду обязан тебя слушать во всем и выполнять твои извращенные прихоти?"
  ""Нет, это будет скучно. Будь собой и в любви и в жизни. Ну, так что, поехали?""
  "Да."
  ""Властью данной мне Вёрдом, стираем последний абзац (реально абзац случился.)""
  ...Только яблок не хватало и одежда присутствовала...
  "" И это у меня извращенные прихоти (тут должен стоять смайлик негодования).""
  Кстати, все три девушки были облачены в местный аналог длинных шортов и майки с горлом, но без рукавов. Каждый комплект под цвет волос обладательницы. Выглядели они почти прилично, рейтинг PG-13, не выше.
  Пока Абриэль натягивал рукав единственной туники эльфа, в попытке выпасть в заросли репьяха, тот в свою очередь почти избавил сухую ветку от крепких зеленых ниток. Тело парня подалось вперед, потом резко назад. Ланийэль обнимал его за плечи и они попятились назад, почти бесшумно. Сверхъестественными усилиями длинноухому удалось удержать равновесие. Прейдя в себя за несколько секунд, наблюдатели-извращенцы в одном порыве оказались перед окошком в зелени.
  - Кто это?
  - Не поверишь.
  Подняв одну бровь, Аби взглянул на эльфа:
  - Ты уверен?
  - Они божественные воплощения.
  Будто в подтверждение беловолосая девушка замерла с поднятой к небу головой и мелодично завыла.
  - Что они здесь делают?
  - Обычно их посылают в наш мир с каким-то заданием.
  - Обычно?
  - Пойдем, - эльф потянул парня за руку.
  - Куда?
  - Ну не хочешь же ты их перепугать своим появлением.
  Пробираясь все дальше, Абриэль начал различать запах реки. Вскоре его догадки подтвердились и они оказались на пляже, плоской полосой песка уходящем в воду. Широко разлившаяся река спокойно несла свои воды в неведомую даль. Эльф оглянулся, что-то прикинул в уме и принялся стягивать штаны. Видимо Аби еще не ко всему привык, так как от увиденного у него подкосились ноги и он шлепнулся на многострадальную задницу. Он ожидал увидеть эльфиоида в жуткого вида извращенских стрингах, но его душа обрадовалась, когда на эльфе остались хиксы. То же самое что и боксеры, только чу-чуть короче. К сожалению радовалась душенька не долго, ровно до того момента когда руки Ланийэль коснулись золотистой резинки над салатовой тканью.
  - Что ты творишь?!
  Длинноухий замер. Оглянулся, задумался и произнес: - Ну да, возраст не тот. - Оставил трусы в покое и преодолев в пару шагов расстояние отделяющее их от воды, нырнул щучкой. Над рекой повисла тишина. Длилась она не меньше минуты и где-то глубоко в сердце, а может и ближе, в районе левого плеча, Абриэль надеялся, что эльф не всплывет. Всплыл. Светлая голова показалась примерно на середине реки. Аби выдохнул с облегчением, сердце его успокоилось (или на правом плече, как пожелаете).
  - Аби, давай сюда! Вода отличная, - донеслось с реки.
  - Да ну тебя! - парень подошел ближе и коснулся кромки воды. - Она ледяная!
  Голова снова скрылась под темным зеркалом и всплыла гораздо ближе. На лице эльфа плясала неподдельная радость.
  - Ледяная, это когда ты вынырнул и волосы покрылись коркой льда. Здесь вода просто освежающая.
  - Где это так бывает, что бы голова замерзала, в Антарктике?
  - Не знаю что такое Антарктика, а холодно так на горячих источниках. Представь, ты паришься, над головой звездное небо, без единого облачка, а на лицо падают расписные снежинки. Но это вовсе не снег, а замерзший пар возвращается.
  Ланийэль снова нырнул и только после этого до Аби начало доходить, что голос эльфа, когда тот плавал на фарватере, был ничуть не тише, возможно, даже наоборот. Сколько радости, счастья, веселья слышалось в нем. Тут сбоку что-то пискнуло. Обернувшись, Абриэль заметил девушек. Трудно вообще не заметить такой триколор в листве. Да и девочки не сильно и прятались. С вожделением они уставились на купающегося длинноухого, изредка кидая тревожные взгляды на парня.
  - Ты знаешь что раздевание, без чьего бы то ни было согласия из присутствующих на то, что ты раздеваешься, называется сексуальным домогательством.
  - Ах, Абриэль! - длинноухий выбирается из воды на сушу. - Доброе утро девушки, сегодня чудесная водичка.
  Девушки явно не желали быть удостоенными такого внимания. Дуэт инь-янь шмыгнул в кусты, на обрыве осталась только рыжая. Эльф уже стоял на берегу, подставив спину нежному солнышку. С кончиков волос отрывались блестящие, прозрачные капли стекали по накачанному прессу. У рыжей распушился хвост и странно подергивались уши. Красные глаза расширились до размера анимешных, под приоткрытыми алыми губками белели клыки.
  Из кустов показалась рука и резко потянула пушистый рыжий хвост. Испуганная девица взвизгнула, давая деру. Приземисто перебирая на четвереньках, она за несколько секунд оказалась около Ланийэля. Еще быстрее она залезла на него. Лисица скулила, прижимая любимую часть тела руками и вылизывая черный кончик. Эльфиоид довольно лыбился, "И я бы лыбился" - подумал Аби. Девушка казалась очень хрупкой на руках длинноухого.
  - Прекрасный хвост, лучший из тех, что я видел у представителей китсуне, - шепнул он ей. До пострадавшей дошло, где она угнездилась, на щеках расцвел румянец смущения.
  - П-простите, перворожденный.
  - Ну, что вы, не стоит...
  - Отпусти ее сейчас же! - донеслось со стороны Аби.
  Сам парень смирно сидел, словно статуя. Еще бы не сидел, ведь около его сонной артерии находились пять здоровенных когтей. Он нервно сглотнул, ощущения кожи подсказали, что пазуры еще острющие. В его затылок нервно дышала черненькая. Абриэль точно знал что черненькая, потому, что на границе периферии стояла беленькая и вещала на весь пляж:
  - Ты слышал?! Отпусти сестренку!
  - Желание девушки многое значит, - проговаривал он, ставя лисичку на песок. - Прошу вас, леди, не обижайте братишку.
  - Какой он тебе братишка?! - в голосе беленькой послышались смешливые нотки.
  - Пожалуй, такой же, как и она вам сестренка.
  Китсуне все стояла и смотрела снизу вверх на эльфа, когда он опустил взгляд и прошептал:
  - Все впорядке?
  Выражение ее лица мигом переменилось. Глаза из темно кровавых стали ярко красными, она насупила брови и резко обернулась, так что ее волосы ударились о грудь длинноухого.
  - Лукао, прекращай это! - Гнев ее был направлен на белобрысую. Следующая фраза адресовалась черной. - Мусса, отпусти человека. Извинитесь перед ними!
  - Ну, что вы, красавицы, не стоит. Всего лишь маленькое недоразумение.
  - Но, - она снова повернулась к Эльфу. - Они же не правы.
  - Сестренки испугались за вас.
  - Но перворожденный не может.
  - Так вы не впервые у нас?
  - Что...
  - Давайте знакомиться, - длинноухий не позволил ей закончить, но многозначительно подмигнул. - Меня зовут Ланийэль, а скромника - Абриэль.
  Такой реакции, похоже, не ожидал даже эльф. Девчонки рассмеялись в унисон. Эльфиоид ехидно улыбался, Аби краснел. Первой попыталась ответить черненькая.
  - М-мусс-са-ха-ха-ха, - как понимаете, она снова разразилась хохотом.
  - Лукао, - взяла себя в руки белая.
  Дольше всех смеялась рыжая, опершись на руки эльфа, она потихоньку сползала вниз. Только осознав всю неприличность своего положения в районе его колена, она выпрямилась и серьезно выкрикнула "Зерда!". Все началось по-новой, ко второй волне присоединились двое парней.
  - Сестренки, давайте и впрямь искупнемся.
  С воплем "Йа-ху" Лукао побежала к реке. За ней наперегонки рванула рыженькая. Кошечка, неохотно покинувшая укрытие за спиной Аби направилась к урезу. Ее место занял Ланийэль. Тонкие пальцы ощупали шею парня, которая ближе к подбородку уже покрылась заметной щетиной. Когда эльф убрал руку, на подушечках его пальцев оказалась кровь.
  - Не смертельно, до свадьбы заживет.
  - Ты умеешь общаться с девушками.
  Аби наблюдал как Мусса ходит по щиколотку в воде, подняв хвост знаком вопроса. Лукао и Зерда резвились на глубине, беленькая плавала по-собачьи, а лисица даже ныряла с головой.
  - Конечно, я же замужем, - у паренька округлились глаза и опять же отпала челюсть (в который раз за три главы). Эльф продолжал: - В смысле женат, ну то есть обручен. Даже до моей свадьбы заживет, хоть она и скоро.
  - Шо ж ты здесь делаешь, когда у тебя скоро свадьба?
  - Ну, жен кормить за что-то надо, они же не чистым воздухом питаются.
  - Жен? У тебя гарем?
  - Пока нет, я же еще молодой. Вот к следующему юбилею можно бы.
  - Твои "будущие жены" знают о наличии друг друга?
  - Конечно, они - близняшки. Такие красавицы, - он мечтательно поднял глаза.
  - У вас так можно?
  - А почему нет? Если я могу удовлетворить их во всех потребностях, хоть десяток. Вот еще три претендентки.
  - Ланийэль!
  На визг обернулась кошечка, остальные даже не прекращали прыгать и брызгаться. Эльф беззаботно помахал рукой и предлагая жестом подойти. Представительница кошачьего рода охотно покинула водную пытку и пристроилась на приличном метре от парней.
  - Ни к чему себя заставлять. Бери пример с него, - длинноухий тыкнул в Аби большим пальцем.
  - Они мне еще припомнят.
  - Не всем же любить воду. Зато я уверен, что в лазанье по деревьям они вам не ровня.
  Зеленые глаза вспыхнули восхищением. Все ее тело, включая уши, повернулось к эльфу, хвост обвился вокруг лодыжек. Она явно жаждала продолжения комплиментов.
  - Ваши способности очень помогают общей цели.
  - Да, - она заметно погрустнела, - но я чувствую, что задание у нас очень тяжелое и не уверена, справлюсь ли.
  - Так мы можем помочь, а что делать надо? - Встрял Абриэль.
  Он убеждал что "показалось", убеждал, но плохо, ибо отчетливо видел, как у эльфа дернулись уши, а на песке осталась вмятина, бережливо скрываемая изящной эльфийской ладонью. Девушка потупилась на воду.
  - Конечно, если на то воля Богов, - нарушил неудобную тишину длинноухий.
  - Ой, рыбка, ее можно есть, - Мусса тыкала пальцем в отсвечивающую бликами воду.
  - Можно, я знаю множество рецептов, как сделать ее вкуснее, - он мило улыбнулся.
  Кошечка согласно кивнула. Черные кисточки, торчащие из ушей плавно повторили движение. Когда она бегала по колено в воде, вылавливая мелкую рыбешку, не больше пальца, Ланийэль развернулся к парню, прижав его правую руку своей левой. Со стороны они выглядели, как парочка вот-вот готовая поцеловаться. Только на лице длинноухого отражалась отнюдь не любовь к ближнему.
  - Аби, еще раз будешь говорить за нас обоих, - цедил он сквозь зубы, - говорить перестанешь вообще.
  Жуткое выражение лица, подтверждающее каждое слово, заставило парня нервно сглотнуть. Расцарапанная кожа на горле начала свербеть. Он нервно закивал и кивал бы до самой смерти, если бы заботливая рука не коснулась щеки.
  - Побриться тебе надо или ты щетину предпочитаешь.
  Снова это любящее выражение на фэйсе. "Вот уж точно представитель архитипа цундере, только в мужском обличии" - подумал Аби, после чего ответил:
  - Так бриться нечем.
  - Нож мой не пойдет?
  - Я не умею.
  - Я умею. Доверишь мне? - Его фиолетовые глаза находились так близко, большой палец поглаживал щеку по ходу роста волос.
  - А! Так вот почему вы братья, - девичий голос прервал ласки.
  - Можно сказать и так, - не растерялся он.
  Две девушки стояли, дружно держась за руки. С каждой капало, хоть выжимай, затвердевшие соски выпирали под майками. За их спинами Мусса собирала кильку в большой круглый лист, сорванный на воде.
  - Эй, девчонки, они нам помогут! - кричала она, подбегая к эльфу и показывая улов. Ланийэль ласково коснулся ее головы.
  - Нет, Мусса, так нельзя.
  - Почему, они ведь... - начала было она, но прервалась и довольно замурчала. Эльфиоид чесал ее за ухом.
  - Потому что перворожденного необходимо попросить о помощи согласно этикету.
   Рыжая важно стало напротив длинноухого, совершила полупоклон и начала:
  - Ланийэль. В вас течет кровь великих предков - первых Богов сошедших на землю с Древа Мира и превратившего ее в благословенный сад... (дальше следует длиннющая тирада, которой даже Ландграф Андрей позавидует)...мы с уважением просив вас о помощи в поисках Некро-Цвета.
  Вы бы видели выражение лица Ланийэля, Аби тихонько сидит в сторонке и нервно дышит, он попросту мелко плавал со своей вечно отпадающей челюстью. Эльф всячески боролся с обуявшими его чувствами, выходило пятьдесят на пятьдесят. Сперва он побледнел, потом кончики ушей покраснели, хоть узоры на дереве выпаливай. Он глядел сквозь рыжую и беззвучно повторял что-то. Потом осел, словно мешок сахара кинули. Зерда поднесла руки к лицу и коснулась губ, беленькая ошарашено стояла в сторонке и только кошечка держала трясущуюся руку еще недавно гладящую за ухом. Аби тоже стало не по себе. Лисичка еле слышно всхлипнула, из ее глаз катились большие капли и легко впитывались в песок.
  - Простите! - провыла она и плюхнулась ему в ноги.
  Не выходя из прострации, эльфиоид приобнял ее свободной рукою. После этого Абриэль понял, что все будет в порядке и как от сердца отлегло. Ланийэль, немного оклемавшись, обратился к рыдающей.
  - Не хотел напугать.
  - Это вы, перворожденный простите меня, я должна была знать, что от подобных вещей вам может стать не по себе.
  - Я помогу вам.
  - Что? - Зерда подняла заплаканные глаза. - Но вы...
  - Я не могу оставить девушек, зная, что они идут на такое опасное задание в одиночку.
  - Но вы же, вы... мы можем нанять людей, вам не нужно!
  - За что вы нанимать их будете? - Похоже, длинноухий полностью пришел в себя.
  - Ну, мы можем заработать.
  - Как?
  - Ну, так или этак.
  - Вот, тем более после таких слов я не оставлю вас одних. Да и я уже согласился.
  Ланийэль прижал к своей еще голой! груди рыжую, подтянул кошечку ближе и что-то шептал. Лукао так и стояла неприступной стеною, только смахнула капельку со щеки. Ничего не понимающий Аби смотрел на эту мыльную оперу как на продолжение "Иронии судьбы", облепленный скептицизмом от корней волос до подбородка. "Ну Некро-Цвет, и шо дальше?". На зеленом листе нервно подпрыгивала "кошачья радость".
  Обсохший и вконец обнаглевший от женского внимания эльф принял труды управления образовавшимся отрядом на свою прекрасную грудь. По дороге в лагерь он выяснял всякие существенные мелочи путем заговаривания клыков и всячески пресекал попытки Аби повернуть разговор в сторону о Некро-Цвете.
  - Девушки, не уж то вас в таком виде и отправили сюда?
  - Ой! Нет, мы же оставили плащи и обувь! - Забеспокоилась Зерда
  - Разве вас не предупредили о важности подобных вещей в нашем мире?
  - Нужно их скорее забрать! - Лисица схватила белую за руку и потянула. Она схватила бы и черненькую, но у той руки были заняты.
  - Аби, сопроводи девушек, как будете возвращаться, поможешь им найти дорогу. Мы тем временем займемся приготовлением завтрака, - эльф кивнул в сторону Муссы несущей свой улов с гордо поднятой головой. - Если казанок еще не совсем прогорел.
  - Что?! - взвыл парень.
  - Я вспомнил, что мы на чай поставили.
  - Эльф..,ойоой!
  - Не нервничай ты так, морщины будут, - наставлял эльф, прижимая ладонью рот Аби. - Подумаешь казанок. Идите за вещами.
  Отпустив троих ребят с миром, Ланийэль улыбнулся кошечке и они продолжили путь в уединении. К разбитому длинноухим лагерю по прямой минуты три ходьбы, но по кустам и ямам. Потому пошли они по дороге как все цивилизованные существа, в отличие от человеческого детеныша, любящего лазить по непроходимым зарослям. Ланийэль и Мусса мило болтали ни о чем, в то время как Аби мучился. Парень оказался между двух полюсов. Молчаливая Лукао надменно смотрела на него, не проронив и слова. Зато в правое ухо вливался поток бесполезной информации, которую можно узнать только за неделю, проведенную в институте. "Ноги в руки и бежать, куда глаза глядят" умолял мозг, но эта подлая француженка Совесть не позволяла. Оставалось только терпеть. Кусты сменялись кустами, дерево плагиатило дерево, однотипный пейзаж раздражал. "Напросил на свою голову" - думал Аби. Ведь с эльфом было относительно спокойно. К его заскокам привыкнуть куда легче, чем к трем девушкам в возрасте полового созревания, да еще с ярко выраженными темпераментами. Парень надеялся, что эльфиод смилостивится, простит его за все промахи обусловленные нервами и защитит от этого пушистого дурдома. Сердце надеялось, разум обдумывал текст завещания.
  - Признаться честно, я представляла себе эльфийские земли несколько иначе, - пыталась поддержать разговор Мусса.
  - Так они и выглядят иначе, - по-доброму поправлял эльф. - До моей родины четыре дня на драконе.
  - Ого! Что же вы делаете так далеко от дома?
  - Работаю.
  Кошечка повела ушками и грустно взглянула на длинноухого. Между деревьями уже просвечивался лагерь. Выйдя на поляну и оценив обстановку Ланийэль с нескрываемой радостью бросился к непонятному существу, в котором немного позже черноволосая опознала кустик.
  - Мой хорошенький, - приговаривал эльф, поглаживая светло-зеленые листики.
  Привязанный куст не выказывал никаких эмоций, так как попросту не мог. Под котелком не горел и не дымился костер. Угли были закиданы землей из образовавшейся рядом ямки. Как курица лапами, зато эффективно. В емкости еще плескалась вода, приблизительно посередине.
  - Разве с котелком может что-то случится, ведь температура не достаточна высока.
  - Ну, с этим может, - эльф оторвался от конопли. - Даже самые лучшие наши технологии трепещут перед силой времени, что уж говорить о гномьей стали. Котелок о-о-очень старый, я нашел его еще в детстве.
  - Вот это да!
  Пытаясь отвлечься от мыслей о вкусной рыбке, Мусса была готова говорить о чем угодно. Плодородные эльфийские земли или каменные ущелья гномов, родной дом или Божественные Холмы, вечно покрытые туманом, что угодно, лишь бы не накинутся на рыбешку поблескивающую зеркальной чешуей на лучах солнца и все еще медленно открывающую беззубый рот для глотка воздуха.
  - Мусса, не могла бы ты...
  - Я думал что у девушек должно быть больше вещей, - обозревая пожитки божественных воплощений, приговаривал Аби.
   Ему достались сапоги и коробочка из под еды, завернутые в черный, расписанный причудливым фиолетовым узором плащ. Девочки несли свои вещи, естественно выкрашенные под хозяек.
  - Нам дали только это. Вареные яйца и котлетки мы съели сразу по прибытии. Телепортация требует большого количества энергии.
  - Как же вы планировали жить дальше.
  - Ну, так, да этак, - запинаясь протянула кицуне.
  - Выжили бы, не люди, - сказала, как выплюнула белая.
  - И то верно, - стараясь держать себя в руках, выдавил Аби.
  Все трое направлялись в лагерь. "...как будете возвращаться, поможешь им найти дорогу". И все было бы радужно и солнечно, если бы Абриэль знал дорогу к лагерю. Но тщедушные остатки мужской гордости, не до конца задушенные депрессией, запрещали произносить подобное вслух. Они уже наматывали третий круг по одной и той же дороге. Лукао ехидно посматривала, но молчала, Зерда вещала очередную историю о своем первом пребывании в мире ничего не замечая, когда вдруг:
  - Еда! - прорычала беленькая и кинулась через кусты.
  Остальные последовали за ней.
  - Что с лицом? - осведомился Ланийэль.
  - Ну как тебе сказать...
  Аби состроил страдальческую мину и молча, налил себе чайку из теплой водички и ягод.
  - А шо с костром?
  - Кустик, - эльф мечтательно погладил коноплю. - Давай дадим ей имя, дорогой.
  - И как ты хочешь ее назвать милый, - парень выбрал из "четырех зол" меньшее.
  Длинноухий улыбнулся. Пока Мусса доводила до готовности улов, Зерда и Лукао стояли рядом с парнями, заботливо посматривающих на зеленый куст.
  - Товарищ Ланийэль, - выдавила их себя белая. - Это ведь каннабис?
  - В общем-то, да.
  - А можно?
  - Что?
  Эльфиоид состроил самое невинное выражение на лице, хорошо хоть нимб не зажегся. Абриэль уже разгадал эту его черту и улыбался в душе, сохраняя на лице холодность. Теперь будут доставать других, и он в том числе.
  - Этот вид крайне редкий и представляет ценность для нашего исследовательского сообщества. Но если вы действительно заинтересованы, мы могли бы делать отчет вместе. На моей кафедре есть все необходимое. Можно даже подобрать более тусклое освещение, да бы не потревожить объект или еще кого.
  Длинноухий нежно приобнял белобрысую за талию и провел ладонью вниз, но в допустимых приделах. На ее щеках расцвел румянец.
  - Д-да я не то имела ввиду!
  - А что? - делано-праведно возмутился эльф.
  Румянец захватывал бледное лицо как паразит-пришелец с далекой планеты - безжалостно и беспощадно.
  - Что? - Ланийэль округлил глаза
  - Ну, - запнулась она. - Покурить.
  - Что?!
  Одной рукой он хватался за сердце, а пальцами другой прикрывал губки. Весь вид Ланийэля выражал моральную девственность в подобных не богоугодных делах. Девушка переминалась с ноги на ноги и нервно поддергивала хвостом. Театр одного актера. Абриэль тихо угорал с представленной сцены, насильно запихивая пытавшийся вырваться смешок обратно в глотку. Неизвестно сколько это могло продолжаться, если бы не счастливый голос кошечки, сообщивший:
  - Кушать подано, то-есть готово.
  На обед было подано гибрид ухи, грибного супа и неизвестного отвара эльфов, которым по виду, как решил Аби, длинноухие догоняются после травы и бухла. Рыбьи косточки либо не ощущались вовсе, либо приятно хрустели. Парень ел за обе щеки, "Здесь самая вкусная еда во всех мирах" - решил он про себя. Вся компания уплетала с одного котелка, вырезанными деревяными ложками.
  - Дафай нашофем ее Бехи, - выплюнул Аби.
  - Прожуй сначала, - поучала Лукао.
  - Бекки - хорошее имя, ты такой внимательный, лапуля.
  - Ты понимаешь меня с полуслова, мой ушастый.
  Если бы Ланийэль был вампиром, думал Абриэль, по ширине улыбки, он переплюнул бы даже дядюшку Алика. Судя по всему, эльфиоиду нравилась затеянная игра, от него не исходило тех злорадных волн, после которых Абриэлю доставалось. Парень решил подыграть длинноухому, особенно если учесть, что когда-то, кто-то толсто намекал ему, что девушкам нравится гееподобное общение. "Посмотрим, что выйдет у нас из этого роя".
  - Если перед вами стоит такое сложное задание, красавицы, - он не упускал случая сделать девушкам правдивого комплимента, - нам пора двигаться.
  - Но мы даже не знаем куда идти, - Мусса.
  - Куда вы собирались, если не знаете?
  - В ближайший город по реке, а дальше, по развитию событий. - Ясно, что планом действий заведовала Зерда, как самая опытная.
  - Логично. Но есть другое предложение. Мы отправимся в крупный город, подберем снаряжение, оттуда на границу и по прямой к цели.
  - Вы знаете, где может находиться "цель"? - Скептично заметила беленькая.
  - Догадываюсь о ее приблизительном местоположении.
  - Откуда? - еще более скептично и злорадно, за что Лукао и получила локтем от Зерды.
  - Я же не просто так в командировке на Раздорожье да еще и в кровавую луну. Имею полное высшее образование агростолога и первую степень "Полевой исследователь". После этих слов Ланийэль вытащил из заднего кармана кольцо-печатку с изображением трех снопов разнотравья, среди которых отчетливо просматривалась конопля, Аби показалось, что он видел подобный знак ранее.
  Послеобеденные сборы заняли совсем немного времени. Ланийэль разобрал шалаш, на пару с Абриэлем откатили бревно ближе к кустам и залили костер водой. Девочки, тем временем занялись запаковкой растительных припасов и переливанием питьевой воды в общую емкость.
  - Слы, Ланийэль, а где моя рубашка?
  - Не прошло и полгода.
  - И все же, что с ней?
  - Присмотрись, - эльф указал на мешочек, в который Мусса внимательно складывала ягоды. В нем смутно угадывался рукав рубашки.
  - И шо мне делать?
  - Моя туника тебя уже не устраивает, дорогой?
  - Ну что ты, - порой, подобные игры неплохо скрывали акцент, - милый, она весьма уютна и мягка, но слегка великовата. Тем более мне неудобно оставлять тебя без одежды.
  - Для тебя, мне не жалко. Но если настаиваешь, купим тебе в городе что-нибудь.
  - Купим...- Аби принялся шарить по карманам брюк.
  На свет показалось несколько сложенных квадратиками бумажек и три разноразмерных монеты. Вся компания уставилась на нехитрые средства. Зерда взяла самую большую из монет и долго рассматривала изображенную на ней единицу с одной стороны и усатого мужика с другой.
  - Это что? - волчица попробовала монету на зуб. - Сувенир?
  - Не бери в рот, она грязная. - Аби забрал металлическую кругляшку.
  - Больше не буду, никогда и ничего.
  На последнюю фразу бровь парня удивленно поднялась вверх.
  - Деньги твоего мира, - вяло осведомился эльф.
  - Да. Вряд ли они чего-то стоят у вас, даже в нашем мире это копейки.
  - Мусор, - брякнула Лукао.
  - И не говори, - впервые от всей души согласился с ней Аби. - Так что покупать мне не за что.
  После этих слов, девочки решили не наблюдать кислое лицо Абриэль и начали совершать последние приготовления, так как сами чувствовали себя церковными мышками.
  - Не расстраивайся, милый, - длинноухий приобнял парня, - у меня есть деньги.
  - Как-то не прилично мне быть на обеспечении, - грустно улыбнулся он.
  - Отработаешь.
  Стало еще тоскливее. Горло давил вопрос "Натурой?", но Аби решил сдержаться - от греха подальше.
  Дорога к городу лежала через реку. Зерда бежала впереди и что-то рассказывала, за ней едва поспевала Лукао. Белобрысая предпочитала компанию говорливой, вместо эльфийской. За ними, на некотором расстоянии, прогулочным шагом двигались парни, Мусса, не желающая отходить от эльфа и кустик конопли, привязанный, как дорогая, породистая болонка, на поводке. За последним поворотом у реки их поджидала два столба, к которым некогда крепился мост. Сама дощатая дорожка начиналась на другом берегу, вела вертикально вниз и заканчивалась в глубине реки.
  - Ой, я и позабыл.
  - И что здесь произошло? - Аби понимал, судя по невинному тону эльфа, что ничего хорошего.
  - Мост отпал. Старый видно был. Неподалеку есть брод, - длинноухий протянул руку.
  Перед тем как отправится за всеми, парень подошел ближе к столбам. На них самих отчетливо виднелись следы от топора. ""Утопил", говоришь" - припомнил он и рассматривая золотистые волосы и длинные уши плелся сзади.
  Каменная, явно рукотворная полоса скрывалась ленивой рекой. В прозрачной воде мельтешили рыбки, щеголяя красными хвостами. Заросший камышами берег на другой стороне и покрытые налетом водорослей камни, наталкивали на мысль, что переход не использовался с тех пор как появился мост. Такие места, в основном, знают либо местные жители, либо частые посетители предыдущих. Эльф знал.
  - Аби, вещи или девушка?
  - Шо?
  - Не хочешь же ты мне сказать, что не умеешь плавать? - Рядом с длинноухим стояла Мусса и тупилась в землю.
  - Вещи, - до парня дошло, что собственно от него требуется. - Вброд никогда не переходил.
  - Тогда держи.
   В руку Аби легла ручка от походной сумки эльфа. На удивление она оказалась легкой, чего по объему не скажешь. "Видимо эльфийские магические приколы".
  - Двигай, девушки за тобой.
  Все послушно исполняли приказ. Осторожно ступая первым, плелся человек, по пояс в воде и с сумкой над головой. В таком же положении передвигались Зерда и Лукао, держа на вытянутых руках плащи. Ланийэль и Мусса стояли на берегу. Рука эльфа легла на плече кошечки и он шепнул:
  - Как предпочтешь?
  - Э... м-м... ну...- мялась девушка. - Хвостик бы не намочить.
  - Тогда забирайся на плечи, - он присел, благоразумно убрав волосы.
  - Д-да! - надрывисто
  Мусса взяла на руки кустик и забралась на подставленную спину. Когда вода только смыла грязь с полусапог эльфа и намочила щиколотки, длинноухий услышал вопль, смешанный с матом и плеск воды. Испуская пузыри воздуха, медленно тонула сумка с вещами, Аби шел ко дну быстрее. Поднимая руки над поверхностью и жадно хватая воздух вместе с жидкостью, парень боролся за жизнь. "Твою ж человеческую природу!".
  - Прошу прощения.
  Осторожно поставив девушку в воду, от чего у той распушился хвост, Ланийэль нырнул. Спокойная река, может и выглядит спокойно, но это ж не болото. Стоячая вода у берегов зарастает тиной и камышами, а вот ближе к фарватеру она разгоняется до приличной скорости, чего не скажешь на первый взгляд. Аби уже прилично наглотался воды, но еще был в сознании, когда его тело резко дернули к поверхности. Вытащив парня, эльф зафиксировал его голову над водой. Рядом проплывали листочки, щепки, цветочный пух. Красота-романтика. До берега в обе стороны было далеко. Течение уносило их от брода, где обеспокоенные девочки что-то кричали. Сжимая на руках кустик, Мусса слизывала слезы со щек шершавым языком.
  На темно-зеленой поверхности образовывались водовороты. Вода накрывала с головой. Подгребая одной рукой, эльф направлялся наискось относительно течения к берегу. Когда парни скрылись за поворотом, Лукао и Зерда начали пробраться к берегу. Растерянная кошечка смотрела то на воду, то на шевелящиеся камыши. Если бы у конопельки были легкие и горло, она точно задохнулась бы от объятий девушки. Тем не менее, Бекки не нравилось сгибание и ломание листьев и она всячески пыталась выбраться. Пока безуспешно.
  Береговая поросль выскользала между мокрых пальцев, эльф нервно хватался, загоняя под ногти песок и землю. Наконец в ладонь лег крепкий пучок и он подумал "приплыли". Ноги перебирали в метре от дна. Ланийэль висел на крутом обрыве, собираясь с силами и резко дыша. Но на самом деле рука немела, а силы так и не было. Он кинул взгляд вдоль берега, тот возвышался над водой, становясь все неприступнее. Против течения пробираться возможности не представлялось. Вдруг он почувствовал, как под рукой напряглись мышцы. Аби распахнул глаза.
  - Л-ланий, - он закашлялся.
  - Вылезай, - прошипели в ответ.
  - Спа...
  - Вылезай, пока я тебя сам не утопил!
  Округлив глаза и выставившись на озлобленное лицо эльфа, парень не мог поверить в то, что видит. Радужки у длинноухого заполнились красными полосами, из под верхней губы выглядывали клыки. Молча кивнув, Аби вцепился в берег и начал взбираться, весьма быстро и качественно, видимо у страха глаза велики. Как только вертикальная поверхность сменилась горизонтальной, парень развернулся и протянул руку. Эльф уже поднимался, он презрительно взглянул на предплечье парня и провел взгляд до его лица. Светлые с рыжиной волосы на голове, руках и ногах неудавшегося плавца стали дыбом. Пальцы длинноухого погружались глубоко в траву, в землю, словно он собирался ее съесть. Грудная клетка неравномерно расширялась и сужалась, пока с волос рясно стекали капли.
  - Ланийэль, - едва слышным звуком вырвалось у парня.
  Названый по имени повернул голову, отдельные золотистые пряди прилипли к коже. Резкий взмах рукой и в воздух на короткое время поднялись травинки и крупицы земли. Над рекой разнесся звон. Щека у Аби горела огнем, он непроизвольно потянулся к ней. На светлых ресницах дрожала капля. Все мысли вылетели из головы и парень наблюдал, как глаза эльфа закатились под верхнее веко и он рухнул наземь. Из кустов выбежали девочки. Лукао остановилась едва увидела парней на берегу, Зерда же бросилась сначала к Ланийэлю, потом к Абриэлю, затем снова к эльфу. Она что-то говорила, словно птичка щебетала и парень не мог разобрать. В ушах стоял беспорядочный звон колоколов. Он пришел в себя, когда перед его взором предстала заплаканная и промокшая Мусса. Если б он соображал немного лучше сейчас - сгорел бы от стыда.
  Неожиданный привал затянулся до вечера. Все сидели в тишине, Лукао, потому что так привыкла, на ее коленях дремала Мусса, потому что устала и перенервничала. Зерда тоже молчала, что ей было крайне не свойственно. В ее голову лезли разные вопросы, но она не хотела их озвучивать, но говорить хотелось. То и дело она умоляюще рассматривала всех и даже кустик конопли, на который уставился Аби, но ни кто не говорил. Эльф спал. Наконец, кицуне не выдержала и уже открыла рот, что бы сказать что-то, но вырвался только горестный стон.
  - Холодно, - констатировала Лукао. И снова тишина повисла.
  - И костер развести нечем, - проблеяла кошечка.
  - Плохо... Кровавая Луна.
  - И что? - ожил Абриэль.
  - Это опасно. Сколько ты здесь?
  - На два дня больше вашего. А ведь ты была в этом мире?
  - Да, очень давно. Наверное, лет триста назад.
  - Сколько?!
  - Тши! - беленькая приложила палец к губкам.
  - Сколько же вы живете?
  - Пока обитаем на божественных холмах - хоть вечность, а здесь столько же, сколько живет воплощенное существо.
  - Божественные Холмы?
  - Да, место где живут Боги и наши души.
  - Кстати, чье воплощение Лукао, - прошептал он лисице.
  - Волчица я! И я все слышу!
  -Тши, - зашипели на нее Аби на пару с Зердой. Беленькая отстранилась, но промолчала.
  - Хол..., в смысле Зерда, - вовремя поправил он себя. - Шо означает "Но перворожденный не может"? Тогда на берегу, ты сказала.
  - Ну как же! Эльфы - перворожденные, первые после богов. Им ведома мудрость природы. Они не могут причинить вреда живым существам.
  "Да ну" - подумал Абриэль и потер щеку. Когда луна показалась из-за крон деревьев, парень решил что девушкам необходимо выспаться и остался за дозорного. Воплощения покорно согласились, устроились поудобнее и вскоре сопели, забывшись нежными снами. Аби смотрел на звезды, сидя... полулежа... лежа... с закрытыми глазами. Они снились ему, такие близкие и такие далекие и вдруг он начал падать, белые точки метнулись вверх, за ними потянулись ровные линии. Земля приближалась. Он подпрыгнул и проснулся. В предрассветной серости выделялась статная фигура эльфа на берегу. Поднявшийся ветер раздувал волосы.
  - Все выпытал.
  - Так ты слышал, не спал?
  - Я не лжец. Ты даже не представляешь, какого это существовать сознанием во тьме и не иметь возможности управлять своим телом.
  Рядом Лукао перевернулась на другой бок и пролепетала что-то нечленораздельное.
  - Пойдем.
  Высвободившись из под чьей-то руки, Аби поспешил за эльфом. Ночь медленно растворялась и кое-где уже просыпались первые птицы, но их все так, же настойчиво заглушали сверчки. Далеко, до мутной границы следующего леса простирались луга. Штанины быстро вобрали изобилие влаги. Утро вливалось влажным воздухом и дремлющими травами. Эльф собирал букет, скорее на ощупь, чем глядя и плел венок. Его взор устремился в тускнеющее небо.
  - Ланийэль, прости. Я не хотел, я просто не смог сказать тебе...
  - Мужчинами нас делает не наша сила, а признание и борьба с нашими слабостями. А если бы я доверил тебе Муссу? - эльф повернулся к нему.
  - Ты прав. - Аби не отвернулся. Он смотрел прямо на длинноухого и боялся увидеть красные глаза.
  - Пойми, если мы пойдем дальше, нам необходимо доверять друг другу, иначе смерть.
  - Доверять, говоришь...
  - Зерда, - эльф тяжело выдохнул. - Она все правильно сказала. На момент ее последнего визита все так и было. Только прошло уже лет четыреста, не меньше. У богов и таких вот душ понятие о времени весьма абстрактное.
  - Шо произошло?
  - Война. Страшная. Как, в общем, любая другая. Людская власть захотела еще больше, вечно им мало. Воевали все расы. Люди использовали магов из других миров и превзошли в силе и гномов и орков. Ни тех, ни других уже не существует в этом мире. Что бы сохранить народ, повелитель эльфов принял беспрецедентное решение - объединиться с жителями некрополиса. Уже тогда мое древо семьи было почти уничтожено, ведь мы никогда не брали в руки оружие. Война сошла на нет сама по себе, оставив за собой только разрушение, не принеся ни кому блага. Сейчас я и еще пара моих родственников - единственное, что осталось от былого величия, последние носители крови. Среди своих, мы - герои, а еще почти чистокровные. Брак, о котором я говорил, может спасти нашу расу, но уничтожить мою семью.
  - Кто же ты?
  - Немного вампир.
  - И-и-и... шо теперь делать?
  - Я уехал в командировку под благовидным предлогом, деньги все же движущая сила. На самом деле хотел подумать, решить что делать.
  - А Некро-цветок?
  - Некро-Цвет. Легенда, за которой я перестал гоняться давным-давно, потому что разуверился в его существовании. Он представляет из себя кристалл силы, выросший на месте скопления мертвой энергии. За него можно получить хорошую цену, хватит, что бы отправиться в другой мир.
  - Телепортация в другие миры очень дорога?
  - Конечно. Иначе все прыгали туда-сюда. При наличии знаний, этим кристаллом можно и самому открыть портал.
  - Ясно, шо тебя интересует первое, а меня второе.
  - Ошибаешься, милый.
  На этом задушевный разговор был окончен и парни вернулись к спящим красавицам. Солнце медленно выползало из-за горизонта. Разбудив девчонок нежными словами, Ланийэль устроился на краю обрыва, позволяя им привести себя в порядок. Все трое умывались и расчесывались, счастливо поглядывая на эльфа. Тот тискал кустик и считал поломанные веточки. Бекки тоже льстило мужское внимание, она тянулась своими зазубренными лепестками к теплым пальцам.
  - Абриэль, подойди-ка ко мне.
  Перепуганный неожиданным официальным обращением, парень посеменил к длинноухому. Когда он увидел в тонких пальцах самокрутку, то почувствовал себя дурно.
  - Л-ланий...
  Эльф похлопал землю рядом с собой. Человек понял, что будут бить. Может даже по лицу.
  - Ты меня уважаешь, Аби?
  - Ага.
  - Курить будешь.
  - Не-а, - парень мотнул головой, подтверждая свои слова.
  - Или учиться плавать. Там, - ткнул он пальцем, - казенные вещи.
  - Не-а.
  - Хорошо.
  Поднявшись на ноги, эльф потянул за ремень. Тканевая полоса зашуршала по поясу. "Шлепать! Девчонки же рядом! Позор!" - очередное отпадание челюсти. Парень вскочил на ноги, под каблуком поехала земля и он резким рывком упал на живот, не желая снова оказаться в воде. Обернувшиеся воплощения удивленно смотрели на прикрывающего руками голову парня (вообще другие места прикрывать надо) и эльфа с зажатым косяком в зубах и ремнем в правой реке. Все трое густо начали краснеть и отвернувшись принялись поглаживать ушки и хвосты. Только Лукао изредка косилась на мужскую часть отряда, рядом с которыми врастал в землю кустик. Скосившись на девушек, Ланийэль пожал плечами и вернулся в исходное положение. Ничего непонимающий Аби поднялся из положения героя блокбастера и удивленно рассматривал эльфиоида.
  - Не любишь ты меня, - произнес эльф и нажал на ремень. Сверху, на пряжке, через маленькое отверстие вырвался язычок пламени. - Что за выражение?
  - Я в шоке.
  - А! Ее давно заклинило.
  - Случается.
  - Мда... огонь к папиросе, вещи к топору. Может все-таки? - он снова сунул самокрутку под нос Аби.
  - Прости, на то есть причины.
  - Позже расскажем друг другу.
  - Обязательно, - парень улыбнулся, эльф ответил тем же.
  Когда от курева осталась половина, Ланийэль повел ушами и оба парня обернулись. За их спинами маятником ходи белый хвост. На глазах девушки наворачивались слезы.
  - Вы, вы! Сказали что только для исследований!
  - Лукао, дорогая, о чем вы?
  - Так не честно! - она уселась перед ним на корточки и попрошайницки заглядывала в глаза. - Пожалуйста, я тоже хочу, я столько об этом слышала. Божества постоянно что-то такое делают, а нам ни кто даров не приносит.
  Настолько длинное предложение парни слышали впервые от Лукао и долго обдумывали полученную информацию, пока волчица не начала поскуливать.
  - Только с разрешения вашего покровителя, - холодно сказал эльф.
  - Н-ну, - она плюхнулась назад. - Как же так?
  - К сожалению, мои руки связаны законами. Да и в столь юном возрасте, с еще несформировавшимися легкими, я бы не рекомендовал. Красные белки глаз не очень хорошо будут смотреться на столь милом личике.
  - Но вы-то курите, товарищ.
  - Я прошедший обряд посвящения эльф, знаю, зачем это делаю и чем это грозит. Какова ни была бы причина, без разрешения покровителя я не могу позволить себе такую вольность, ведь я за вас отвечаю.
  - Почему тогда ему можно?
  Белобрысая тыкнула Аби в плече и эльф перевел на него взгляд. Его губы снова растянулись в злорадной улыбке.
  - Люди в таком возрасте, да в нашем мире считаются почетными старцами. Зерда подтвердит.
  Нижняя челюстная кость парня не поддавалась возвращению на исходную позицию. "Ка-а-ак?! Почетный старец! Ёпт, вашу...." - кричало сознание Аби, пока его рот издавал нечеловеческие звуки. "За что?". Дальнейшие приключения продолжились после фразы Ланийэлья:
  - Бодрым шагом маршируем в город!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"