Магдет Тектознает Давно Привыкли : другие произведения.

Iblard Jikan

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Оригинальное название: Iblard Jikan
  
По-русски: Время Ибларда
  
Год выпуска: 2007
  
Производство: Япония
  
Жанр: фэнтези
  
Тип: OVA (1 эп.), 30 мин.
  
Премьера: 04.07.2007
  
Studio Ghibli
  
Режиссёр: Иноуэ Наохиса
  
Автор оригинала: Иноуэ Наохиса
  
Рецензент: Magdet
  
  Начиная писать рецензию, я решила сначала скопировать стандартные сведенья, которые можно повстречать на большинстве сайтов: название, год выпуска и т.д. пока не наткнулась на продолжительность. "Всего тридцать минут? Как такое может быть?". Ответ нашелся сам собой и очень быстро. Однажды окунувшись в мир Ибларда, вы не покинете его никогда.
  
  Нашему вниманию представлен бесподобный мир Иноуэ Наохиса. Художник сам отобрал 63 своих произведения для того, что бы Studio Ghibli создала совершено неповторимой красоты мир. Фильм разделен на 8 частей, каждая из которых гармонично переплетается с музыкой Matsuo Kiyonori и Komuro Kazuyuki принося поток времени в изображение.
  
  Для тех, кто ожидает персонажей или связный сюжет, сообщу сразу в "Iblard Jikan" вы их не найдете. Иногда появляются 2D персонажи, иногда вы сами являетесь частью картины. Пожалуй, что бы узнать - необходимо увидеть. Так давайте же начнем наше путешествие.
  
  С чего же все начинается? Конечно же, с утра! Когда сереет небосклон и соседи отправляются на работу. Воздух пахнет свежестью, сквозь тучи пробиваются первые солнечные лучи, птицы поют у вашего дома. Представили? Вы уже в мире Ибларда. Собственно где же вы живете? Около моря, среди душистых трав или садов, а может на летающем острове? Зажигая желтый свет в окнах, просыпаются дома окутанные молочным туманом. Цветы раскрывают свои бутоны, шумит прибой. На вершине горы идет снег. Чуть ниже осень завлекает золотом листвы. Под нею расцвело лето. На самом нижнем уровне только пришла весна.
  
  Как на счет поездки в город? На трамвайчике, чей путь проложен по воздуху и колеса стучат по рельсам. Шумный мегаполис встречает элегантно одетыми девушками и цветами похожими на дирижабли или же летающими объектами похожими на семена цветов. Возможно это одно и тоже. Сотни огоньков зазывают нас пройтись по магазинам, окунутся в быстрый поток теплого воздуха или даже взлететь. Из кафе на самом краю обрыва открывается вид, от которого замирает сердце. По небу плывут пирамиды и скопления звезд.
  
  Смеркается. На улицах оживают фонари и фонтаны. Пожалуй, пора возвращаться. "Как?" спросите вы. Как пожелаете. Можно на личном островке, прямо к порогу, можно на дирижабле, который вырос из цветного шарика, купленного в магазине.
  
  "Iblard Jikan" - не обычный анимационный фильм, а скорее отражение мечты. Статические картины оживают, ведут свою жизнь и снова замирают. Мир, в который веришь, потому что мы в нем живем. Каким вы увидите этот мир, зависит только от вас.
  
  Плюсы:
  - Неповторимая атмосфера рисунков;
  - Завораживающие повороты действия;
  - Красочность и живописность;
  - Сказочность перемешанная с реальность нашей жизни.
  Минусы:
  - Малая продолжительность.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"