Магдет Тектознает Давно Привыкли : другие произведения.

Неожиданность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хранители снов. Питч. Мы порой пропускаем целые дни, из жизни духа могут пропасть даже года... З.Ы. Да, автор занимается чем попало, только не тем чем надо. Она в курсе.

  Питч устало откинулся на спинку кожаного офисного стула, подпер кулаком щеку и скалясь злорадно-довольной улыбкой уставился на спящего юношу, вцепившегося в край одеяла.
  "Как я мог быть столь невнимательным" - вяло протекла мысль и дух провел рукою по лицу, будто избавляясь от нее.
  Во сне парень медленно перевернулся на бок. За окном когтистые облака раздирали светлеющее небо. Повелителю Кошмаров пора возвращаться в свои чертоги. Дверь кладовки легко отворилась, еще бы! К ногам с грохотом вывалилась куча перепутанной одежды, спортивный инвентарь, тетради. Бука кинул тревожный взгляд на вновь заерзавшее тело.
  "Как же раньше-то было?", "Время, я забыл про него".
  Питч ступил в приятную темноту чулана. Под кровать ползти желания не появилось, по понятным причинам. Он должен был заподозрить неладное, еще в самом начале.
  Начало, между прочим, выдалось достаточно занимательным. Предпочитая стабильность касательно выбора пищи, Питч часто захаживал к "постоянным клиентам".. Вот сегодня он вспомнил о шкодном мальчишке, чьи кошмары всегда отличались неординарностью и специфическим привкусом. Проведя коготком по глобусу в подземелье, Повелитель Кошмаров пытался вспомнить место положение и удовлетворенно хмыкнув, растворился в тенях.
  Было уже далеко за полночь, но в комнате разливался тусклый свет, слышались повторяющиеся клацающие звуки. "Непослушный ребенок, играется, когда положено спать. При свете ночника. Сегодня будет наказан" - Питч улыбался собственным мыслям, лежа под кроватью. На глаза попался какой-то запыленный журнал. "Делать нечего, все равно ждать пока уснет" - решил он и потянулся к находке. Разглядев на глянцевой обложке почти голую девицу, в белье, что называется "вроде есть, но как будто нет", зрачки расширились, оставив золотую каемку радужки по краям, а лицо удлинилось в направлении к полу. Питч нервно сглотнул, чуть не подавившись собственным вдохом. На пути к середине журнала он проштудировал несколько статей, разбавляющих коллекцию девушек, явно нескромного поведения. Внезапно погас свет.
  "Что-то пропустил? Наверное, экономные родители выключили ночник", - пожав плечами, он вернулся к чтению, все равно ребенок сразу не заснет.
  Между вертикальных полос жалюзи сочилось золотистое свечение, почти солнечное. "Песочник - это пирожное. Пора бы и мне развлечься". Отложив журнальчик, Питч выполз в комнату, отряхнул плащ от пылевых барашков, потянулся, высматривая, как растворяется песок конкурента. С поднятыми вверх руками, обернулся на каблуках к кровати... и застыл.
  "Я не мог так ошибиться!" - напротив спал совсем другой ребенок, нет даже подросток. Питч неуверенно потянулся к закрывающей лицо челке, зачесывая назад и отшатнулся в следующий миг. "Быть того не может! Как? Когда?" Если не считать мелких деталей, лицо не сильно изменилось, а вот тело очень даже. "Как давно?" - он снова потянулся к спящему, будто не веря своим глазам. От прикосновения прохладных пальцев, парень проснулся, быстро сел в постели и повернулся к окну. Протерев кулаком глаза, снова уставился в одну точку. Он смотрел прямо на Питча! Очень взрослый взгляд.
  - Что? - спросил он низким голосом, совсем не таким, как его помнил Бука.
  - Т-ты меня видишь?
  - Фифти-фифти, - парень помахал рукой в воздухе.
  Для него, Питч, больше всего напоминал призрака.
  - Это ж как? Неужели ты до сих пор веришь в меня?
  Парень коротко пожал плечами.
  - Тебя попробуй забыть. Еще и кинематограф помогает. - Махнул в сторону нескольких плакатов над кроватью, с изображенными на них страшными существами: когтистое, с кроваво-красными глазами, выглядывающим из тьмы; нечто в черепообразной маске и балахоне смерти; и странное с пирамидальной головой.
  - Ты вообще меня конкретно подставил. В школе все смеялись над рассказами о Буке, пришедшем ночью. Они уже забыли. Видать, я был твоим любимчиком.
  - Не забывайся, мальчишка! - Питч выпрямился во весь рост и даже привстал на цыпочки, так что колючки волос касались потолка. - Ты говоришь с Повелителем Кошмаров!
  - Да-а, не парься. Сейчас я даже благодарен. По сравнению с твоими кошмарами, все остальное такая фигня. Можно в кинотеатре девчонок зажимать, типа храбрый.
  Опустившись на пятки, Питч отступил назад, мысли спутались в плотный клубок.
  - Но ты зря пришел. Я больше тебя не боюсь.
  - Да ну? - Питч оскалился, присев на край кровати, вперился в мальчишку взглядом, - А если напугаю?
  - Ну, тогда красавчик, но я не боюсь.
  - Не боишься? - нахал явно веселил духа.
  - Нет.
  - Монстров под кроватью?
  - Нет.
  - Из чулана?
  - Нет.
  - Ожившей мебели?
  - Нет.
  - Полтергейста?
  - Нет.
  - Пауков, змей?
  - Нет.
  - А завалить семестровую контрольную?
  - Вот это уже не честно!
  Они рассмеялись в унисон.
  - Завтра и вправду контрольная, так что извини, мне спать надо, не хочу храпеть на паре. Можешь посмотреть на компе ужастик новый, иппонский. Классный фильмец они сняли, тебе понравиться.
  Питч с недоверием скосился на компьютер.
  - Что, с техникой не дружим? Прямо как предки мои.
  Не дожидаясь ответа, парень подошел к столу, нажал кнопку на клавиатуре. Что-то загудело, монитор засветился черным, затем проявилась заставка - череп с крыльями. После пары кликов мышкой, во весь экран растянулось окно проигрывателя. Парень протянул гостю наушники. - Приятного вам просмотра, Бу-угимэн.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"