Магдет Тектознает Давно Привыкли : другие произведения.

Yamato Nadeshiko Shichi Henge

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Оригинальное название: Yamato Nadeshiko Shichi Henge
  Русское: Семь обличий Ямато Надэсико
  Производство: Япония
  Жанр: комедия, романтика, сёдзё, пародия
  Тип: ТВ (25 эп.), 25 мин.
  Год выпуска: 2006
  Студия: Nippon Animation
  Режиссёр: Ватанабэ Синъити
  Снято по манге: Yamato Nadeshiko Shichi Henge (28 томов, выпуск продолжается)
  Автор оригинала: Хаякава Томоко
  Рецензент: Magdet
  
  Все начинается со сделки с дьяволом, ой...извиняюсь, это тетушка главной героини так соблазнительно улыбается, предлагая четырем ребятам "взаимовыгодную сделку". Красивые, до потери пульса, но бедные и голодные школьники прячутся за стенами особняка от туч неугомонных поклонниц. И вот хозяюшка прямым текстом сообщает, что отправит к принцам свою любимую племяшку, дабы сделать из нее человека пригодного для высшего общества, иными словами "леди". Взамен ребята смогут жить в особняке совершенно бесплатно или втридорога в случае неудачи.
  Итак, продав свой спокойный сон, парни заимели домашнего полтергейста вместо ожидаемой принцессы. На первый взгляд очередная история золушки...но не тут то было. На основе манги Хаякавы Томоко режиссер Ватанабэ Синъити создал непревзойденную пародию на романтические гаремники. От сюда все вытекающие, затекающие и невероятные по объему литры крови из носа, жестокие и насильственные методы по приведению Сунако в более-менее терпимый вид и блестящие искорки кавая на пару с огоньками духов везде и всюду.
  "- Знаешь, я ненавижу уродин!" - прозвучало давным-давно в школьном коридоре. Из-за одной фразы после признания в любви, мир Сунако захватила тьма. Она перестала следить за собой, носит страшной цветовой гаммы вещи и отказывается контактировать с обществом. Ее комната - ее отражение, где она сидит, закутавшись в черный плащ, смотрит фильмы ужасов, пожирая тоннами фастфуд и запивая колой. У нее нет подруг, место не замолкающих сплетниц занимает Хироси - анатомический манекен, подобранный на помойке, позже ему в компанию появились Акира и Жозефина. Именно с ними Сунако и разделяет свой досуг, переживания, а порой даже еду. Накахаре Сунако уютно в ее мире без людей, гламура и солнечного света, она не хочет покидать его и будет бороться за каждый квадратный сантиметр до последнего.
  Кёхэя и К№ конечно же такое положение вещей не устраивает. Оно и понятно, когда каждый раз выходя на улицу, ожидая вскрика "Какой красавчик, наверняка, звезда" и единственное место, где можно спокойно вздохнуть - за стенами особняка, волей не волей будешь выворачиваться на изнанку ради сохранения прежнего порядка. Вот ребята прибегают ко всем доступным, оправданным, а порой и откровенно издевательским методам. Их стараниями Сунако отправляется в школу, заводит друзей и врагов или просто разбавляет обыденную школьную жизнь. Хотя, то и дело Накахара впадает в крайности и может заявиться на вечеринку в форме СС, которая к слову ей подходит и начать крушить все вокруг бинзопилой.
  Порой на помощь Кёхэю, Такэнаге, Ранмару и Юкинодзе приходят девушки - подруги или невесты. Всячески поддерживая как ребят, так и Сунако, они разбавляют сериал, не позволяя превратить его в личный гарем Накахаро Сунако.
  Но какое же отношение имеет пресловутая Надэсико Ямато - идеальная, добродетельная, трудолюбивая, скромная, опрятная женщина к сериалу, спросите вы. Дело в том, что наша Королева Ужасов и покровительница органов готовит лучше любого шеф-повара (хотя лучше не вдаваться в подробности), убирает качественней любого шеф-клинера и вообще мастер на все руки в вопросе домашних дел. Вот и получается, девушка и хозяйка она отменная (что только на руку парням, ведь живут они как в общежитии), но вот леди ни как не выходит. Хотя поживем - увидем...
  Кто есть кто или немного о персонажах:
  Сунако Накахара - главная героиня - хикикомори. Раньше была как "все" "нормальные" девушки, следила за собой, сидела на диетах и бегала за парнем, пока эта сволочь не посмеялась над ее признанием и ею заодно. После этого она заперла свой внутренний мир и свою комнату, перестала общаться с людьми и только мама поддерживала ее. Сунако увлекается всем, что связано со смертью. Ей тяжело находится рядом с "сияющими созданиями", от чего всех окружающих заляпывает кровью из носа.
  Кёхэй Такано - Невероятно красивый блондинчик, из-за чего собственно и страдает. Был вынужден уйти из дому, чтобы не доставлять проблем семье. Выживает на свои средства, которых едва хватает на оплату аренды и скудные харчи. С Сунако у него вышел хороший союз, то он ее спасает, то она его.
  Такэнага Ода - умен, но внешне достаточно холоден. Всегда готов прийти на помощь друзьям, даже пожертвовать своей мужественностью. Немного замкнут в силу того, что вырос в богатой семье, но все не так запушено как у Накахары. Лед одиночки тронулся, когда ему повстречалась Касахара Ной.
  Ранмару Мории - повеса, гуляка и бабник. Предпочитает женщин "постарше и поопытнее". Мастер говорить комплименты и покорять сердца. Обручен с Тамао Кикунои.
  Юкинодзё Тояма (Юки) - больше всех боится Сунако. Еще в детстве Юки любил одеваться в женскую одежду. Давние увлечения "аукаются" и в старшем возрасте, так при каждом удобном случае из него делают приманку или переодевают в девушку, как самого младшенького и смазливого.
  Касахара Нои - первая девчонка на селе, в смысле в школе. Девушка Такэнаги. Часто появляется в особняке и помогает ребятам сделать из Сунако леди. Впоследствии сближается с Накахаро и воспринимает ее как подругу.
  Тамао Кикунои - невеста Ранмару. Ходит в школу для девочек и мало общается с парнями. Не смотря на то, что брак с Ранмару это брак по расчету, по просьбе его отца, она на самом деле любит этого повесу.
  Тетушка Сунако (если кто знает ее имя впишите или сотрите это) - энергичная и жизнерадостная женщина, находящаяся в поисках своей любви. Настоящая леди, предпочитает перемещаться по воздуху на вертолетах в компании секьюрити.
  Хироси - манекен и единственный друг Сунако. Весьма проницаем и общителен, даже Кёхэй оценил, пуская поначалу они и не ладили.
  
  Плюсы:
  - Хороший юмор;
  - Интересные и неожиданные советы о том, как стать леди;
  - Приятное дополнение в виде Гот-Лоли;
  - Неожиданный конец.
  
  Минусы:
  - Повторяющиеся некоторые шутки, на десятый раз становится не интересно;
  - Перебор с чиби-Сунако, ее так мало показывают нормальной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"