Магид Яков Моисеевич : другие произведения.

Антенны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Антенны
  
  
  Все началось с того, что при очередном посещении вахтового поселка С.Шишловым, ему, а может кому повыше, думаю зам.министра С.Топлову, не понравилось большое количество наружных телевизионных антенн, которыми были буквально утыканы крыши зданий.
  С эстетической точки зрения, действительно, видок был, конечно, отвратительный. Но все крыши всех городов нашей великой страны были уставлены этими антеннами и люди привыкли к этому явлению научно-технического прогресса. Нашему же руководству это не нравилось, им больше импонировали голые крыши. Наш вахтовый поселок Тенгиз должен быть, по их мнению, образцово-показательным , эдаким коммунистическим городком с современной архитектурой. А эти антенны, будь они неладны, все портят.
  -Так, - пробурчал Шишлов, - даю тебе сутки. Завтра приеду и если увижу эти палки, можешь искать себе другое место работы.
  -Хорошо, - ответил я, - буду искать. Здесь я не кривил душой. После моих предыдущих стычек с руководством по нелегкому решению парковок для автомашин, после бесконечных придирок со стороны Шишлова и Забелина, я, действительно, искал себе другую работу.
  В тот же день, собрав свой боевой коллектив и наметив план мероприятий по избавлению от антенн, начали сразу же действовать. Хотя я, конечно, понимал, что сразу наскоком этот вопрос не решишь.
  Первым делом вечером обошли все общежития, встретились с коллективами, переговорили с руководителями и комендантами, объяснили суть проблемы. Не у всех, конечно, мы нашли поддержку и понимание, некоторые просили дать им время, другие вообще отказывались что-либо менять. Поэтому нам пришлось применить радикальные меры.
  С утра следующего дня в организованном порядке в течение нескольких часов все антенны были сняты с крыш и установлены у подъездов домов. Но к вечеру большинство из них ... стояло на прежних местах. И приехавший Шишлов, несмотря на наши доводы и объяснения, орал и метал молнии, большинство из которых летели в мой адрес.
  На следующее утро мы повторили свои попытки убрать антенны, но жильцы общежитий были начеку и не позволили на многих зданиях нам сделать это. Я, конечно, им сочувствовал, но приказ был приказ и я должен был его выполнять. Пришлось опять собирать коллективы общежитий и убеждать жильцов и их руководителей принять меры по упорядочению ситуации. Сошлись на том, что в каждом подъезде остается одна антенна, к которой подключаются все кабели. Остальные антенны убираются.
  И хотя соглашение было достигнуто, прошло еще много времени, прежде чем оно было выполнено. А до тех пор я терпел выпады и оскорбления моего славного руководства. И если бы только моего...
  В один прекрасный вечер, придя после работы в свою квартиру на вахтовом поселке, я был встречен недоброжелательными взглядами своих соседей по коммуналке. Дело в том, что я жил в трехкомнатной квартире не один, остальные две комнаты и кухню занимали трое моих коллег по заводу.
  - Итак, где мы будем сегодня смотреть вечерние новости ? - ошарашили они меня вопросом, не успев я переступить порог квартиры. - Телевизор то не показывает. Твои штучки ?
  - А я здесь при чем ?
  - Как при чем ? Слышали мы эту твою борьбу с антеннами в поселке, а полчаса назад пришли какие-то мужики и обрезали в коридоре наш телевизионный кабель. Сказали, что по твоему приказу.
  - Ничего и никому я не приказывал, - ответил я, понимая, что здесь пахнет чьей-то провокацией. - Как они выглядели ?
  После сбивчивых пояснений моих соседей я понял, что это была месть тех, у кого мы снимали антенны с крыш.
  - Нужно также перерезать их кабеля, - предложил кто-то.
  Я, конечно, не мог пойти на это. Здесь месть не могла иметь место. Быть может, кто-то, наоборот, так и ожидал, когда у нас сдадут нервы, чтобы этим воспользоваться и накалить ещё сильнее обстановку.
  Объяснив ситуацию своим соседям, я решил неофициально разрядить назревший конфликт. Взяв у знакомой продавщицы поселкового магазина две бутылки "Наполеона", я нанес визит авторитетам Тенгиза. Да, были и такие. Простые строители, рабочие, но, обладающие большим влиянием на трудовые коллективы, люди. Не секрет, что на каждом предприятии есть такие персоналии и с ними считаются не только руководители, но и власть.
  Не хотел бы здесь упоминать их имена, но эти люди меня поняли и вопрос был улажен. И я всегда с благодарностью вспоминаю тех, кто, оставаясь в тени, благотворно влиял на людей, оказывал им помощь даже в те трудные минуты, когда начальство беззастенчиво игнорировало любое хорошее начинание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"