Магид Яков Моисеевич : другие произведения.

Прихоти начальства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Прихоти начальства
  
  
  Ночь. 3 часа. Громкий стук в дверь квартиры, где мы проживаем в вахтовом поселке. Открываю. На пороге сонный Забелин.
  - Михалыч зовет.
  - Зачем?
  - Не знаю. Быстро одевайся, он ждет.
  Торопливо одеваясь, лихорадочно соображаю, что может быть причиной столь позднего или уже раннего вызова. "Так, вчера коммуникации работали четко",-просчитывал я. "Инструкции комендантам общежитий вчера выдал, сегодня к подключению нового силового кабеля все готово, дом Љ4 вчера к приему рабочей комиссией не подписали, выдали дополнительные замечания". "В чем же дело?",-задавал я себе вопросы, выходя на улицу. Начальником цеха по обслуживанию вахтового поселка я был назначен недавно, поэтому ко всем подобным вызовам относился ответственно и серьезно.
  Навстречу сильный, с дождичком, порыв осеннего ветра. Невдалеке на тротуаре вижу одинокую, покачивающуюся фигуру. Не сразу, но узнаю начальство. Вдрызг пьяный зам.министра в темном кожаном плаще.
  - Поч-поч-почему открытые ворота?- слышу сильно заикающийся голос.
  Я начал оглядываться вокруг, ища эти злочастные ворота. Дело в том, что мы стояли в так называемом "финском" квартале, который был огорожен низеньким заборчиком от бродячего скота. И, согласно инструкции, коменданты общежитий должны были на ночь закрывать ворота этого заборчика на висячие замки. К моему огорчению, действительно, недалеко от нас ветер, словно играясь, крутил створки ворот, которые, то неслышно открывались, вдруг останавливались, словно натыкаясь на невидимые препятствия, и начинали с жутким скрипом обратное действие. Конечно, это действовало на нервы, и я, внутренне выругавшись, побежал их закрывать.
  Вернувшись, я опять наткнулся на Михалыча.
  - Кто из комендантов забыл это сделать?
  - Люба К.
  - Ко мне ее, - потребовал зам.министра.
  - Но ведь поздно, уже спит.
  - Ничего, сейчас проснется.
  - Ну, и порядки, - подумал я, заходя в общежитие и внутренне жалея Любу, которая жила на первом этаже.
  Комендантами заводских общежитий были женщины, ранее лично подобранные для этой работы Забелиным. Вкус у него, как у мужика, надо отдать должное, был неплохой. Все дамочки были не старше 40, незамужние, не особо упертые, готовые выполнить любое распоряжение по первому требованию. Как в анекдоте. "Женщина должна быть, как поликлиника. Чистая, дешевая и безотказная !"
  - Чего ? Что случилось ? - моргая полузаспанными глазами пытала меня Люба. Она стояла, кутаясь в халат, в дверях своей квартиры и не понимала, что от нее хотят.
  - Тебя требуют. На ковер.
  - К кому ? Какой ковер ?
  - Михалыч.
  - Старый хрен ! Когда же это кончится, - прошептала Любка. - Сейчас прийду.
  Здесь следует оговориться. Я, конечно, со свечкой нигде стоял, но в силу служебной позиции, имея некоторую информацию от подчиненных о вахтовом поселке, был слегка прослышан о романтических приключениях вышестоящего начальства на Тенгизе.
  Никогда не видел наших руководителей в столовых поселка и завода. На то были специально оборудованные кафе. Практически постоянно я в этих ресторанчиках не бывал, но несколько раз довелось там откушать. Естественно, что, имея под боком такие заведения с домашней кухней и безотказным обслуживающим персоналом, не обязательно было навещать свои семьи в Кульсарах и Гурьеве, Астрахани и Москве. Все удовольствия были под боком. Но... только для высшего начальства !
  Кстати, когда эротические приключения руководства Тенгиза доходили до партийных комитетов разного уровня и начинались разборки, жены наших героев вставали на их защиту грудью, заверяя, что ничего не было и что все эти сказки являются наговорами на их бедных супругов. Конечно, кто же из них хотел потерять "золотых несушек" ?!...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"