Магид Яков Моисеевич : другие произведения.

Стимул жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Стимул жизни
  
  Не хватайтесь
  За чужие талии,
  Вырвавшись из рук
  Своих подруг !
  В.Высоцкий
  
  
  Шло лето 1946 года. Капитан Седов получил демобилизованное предписание убыть домой на Родину, в Советский Союз. Срок 2 недели.
  А куда ехать, капитан не знал.
  Жена ушла от него 4 года назад, когда узнала, что лежит её муженек в госпитале в коме целый год после тяжелейшего ранения в голову. И как только ушла, Седов пришел в себя. И был определен в психический стационар, так как главврач госпиталя имел предписание подобных раненых отправлять в психушку для продолжения лечения.
  Но оказался пациент живучим. И через полгода лечащий врач в психбольнице определил, что Седов вполне пригоден к службе в армии, так как признаков сумасшедствия у него не обнаруживалось. Вполне нормальный человек. Медицинская комиссия вынесла заключение, что лейтенант Седов демобилизации по болезни не подлежит. И Седов был направлен на фронт, в действующую часть.
  Воевал, был еще два раза ранен, награжден тремя боевыми орденами, брал своим батальоном Берлин и целый год провел на службе в оккупационных советских войсках в Германии. Но спустя год начались массовые переводы офицеров обратно на Родину, в Советский Союз.
  И Седов был направлен на службу за Урал, в город Челябинск. Там затевалось какое-то громадное секретное строительство. И Седов, относительно молодой, не женатый человек, демобилизации не подлежал, был назначен на службу в комендатуру городского гарнизона. Дали место в офицерском общежитии. Курировал строительство металлургического производства объекта по производству секретного оружия. Служил исправно, был замечен начальством.
  Вызвал как-то его к себе полковник, шеф комендатуры. - Ты, я смотрю, все четыре года войны, не вылезал с передовой. Всё повидал. И грязь, и кровь, и смерть. Тяжелейшее ранение. И насколько видно из твоего личного дела, не имеешь до сих пор семьи. Кто и где твои родители ?
  - Я из семьи рабочего Путиловского завода, что в Ленинграде. Вся моя семья погибла в блокаде. Жена ушла, предала меня в начале войны. Братьев и сестер нет, все погибли.
  - Из наркомата обороны пришла разнарядка на отдых в Сочи. Одна предписывает дать такую возможность бывшему фронтовику, имеющему ранения, члену партии, орденоносцу, холостому. 20 дней в санатории наркомата. Хочешь подлечить старые раны ? Впереди будет много работы, и укрепить здоровье тебе не помешает.
  - Спасибо за доверие, товарищ полковник. Когда отправляться ?
  - Я скажу, чтобы связались с тобой, подготовили приказ, достали тебе билет на поезд, обеспечили деньгами и пайком в дорогу. Так что счастливого отдыха. И главное, найди себе подругу жизни !
  У наркомата обороны в Сочи был центральный санаторий, но для высшего командного состава. Там же недалеко, было арендованное на лето общежитие какого-то учебного учреждения, которое служило для обычных офицеров-курортников местом обитания. Прибыв туда, Седов обнаружил приличную столовую с самообслуживанием и номер "люкс" на двоих. Путевка была на целых 20 дней. "Эх, оттянусь", - мечтал Седов, рухнув на широкую кровать. Рядом разбирал вещи сосед, тоже капитан, но постарше.
  - Виктор, - сунул свою волосатую руку сосед. - Ну, что, за знакомство, - и Виктор вытащил из своего чемодана бутылку "Московской".
  - Игорь, - Седов не возражал.
  - Вечером пойду знакомиться с городом, - чмокая домашними соленостями, - сказал Виктор. - Ни разу тут не был. Пойдешь со мной, Игорь ?
  Седов не возражал.
  Утром, хорошо выспавшись после вечерней прогулки по Сочи, сбегал на завтрак и сразу на пляж. Стояло прохладное солнечное утро, тихо шуршал прибой, переворачивая камешки у берега, плавали маленькие рыбки, хватая ртом мелкий мусор. Народ потихоньку подваливал к берегу. Скинув с себя верхнюю одежду, яркую красно- синию футболку, серые брюки и, накрыв ими резиновыми шлепанцами, Седов с ходу , с разбегу бросился в воду, ощущая на себе лютый холод еще не прогревшейся воды.
  - "Эх. Хорошо !", - крутанулась мысль в голове. И широкими гребками поплыл от берега. Моря Игорь не боялся, но остерегался. Поэтому далеко не заплывая, повернул назад, наблюдая за собирающимся людом на берегу.
  На берегу, подойдя к своей одежде, и дрожа от утренней прохлады, услышал позади женский голос: - Как водичка ?
  Обернулся. Рядом, в 2 метрах, стояла рослая, белокурая девица. Она скинула с себя платье и её черный раздельный купальник обескуражил Игоря. Тонкая талия резко подчеркивала переход её спины в бедра.
  "Красотка ! По-видимому, спортсменка и тоже первый день", - подумал Игорь, увидев меловую белизну её тела. Её красивый мускулистый живот указывал на тщательный уход за фигурой. Плоские, стройные бедра, потрясающе манили к себе. Пупок посредине живота выглядел соблазняющее. Торчащие и высоко-скрывающиеся за бюстгальтером груди выдавали в ней незамужнюю и скорей всего разведенную, бездетную женщину, хотя Игорь мог ошибаться. В её возрасте, у замужней дамы, имеющей детей, обычно грудь выглядит по-другому, обвисло.
  - Уже познакомился ? - послышался голос подошедшего Виктора.
  - Виктор, - протянул руку незнакомке Виктор.
  - Алевтина, - услышал Игорь в ответ.
  - А вы кто ? - Алевтина укоризненно смотрела на Седова. - Ваш товарищ не теряет времени даром.
  - Вы тут знакомьтесь, а я побежал в воду, - заторопился Виктор и рванул к морю.
  - Игорь, - Седов вынужденно протянул руку улыбающейся белокурой бестии. - Не успел из воды выйти, как наткнулся на русалку.
  - Это плохо ? - спросила она.
  - Ну что вы. Это просто замечательно, - вынув из рубашки сигареты, ответил Игорь. - Курите ? - и протянул ей свой "Winston", щелкнув пальцем по торцу пачки.
  - О ! Американские сигареты ! Не откажусь, - ответила Алевтина. - У нас на севере их не найдешь. Курим болгарскую солому типа "шипка".
  - Да вот завалялись, еще с Германии, когда с союзниками братались на Эльбе.
  Она стояла, молча курила, по-женски подбоченясь, и внимательно наблюдала за Игорем. Выкурив сигарету, он разминался в физических упражнениях. Затем разбежался и прыгнул на ближайший турник. Сделав подъем переворотом, стал на стойку на руках и неожиданно прокрутив два сальто, с шумом приземлился, расставив в стороны обе руки. Бегавшие рядом детишки с криком шарахнулись от него.
  - Эй, нельзя ли поаккуратнее ? - закричала по соседству женщина и прижав к себе детишек, добавила : - Лихо !
  - Ты что, детей пугаешь ? - громко засмеялся подошедший из воды Виктор.
  - Да всё нормально, - ответила Алевтина. - Ваш товарищ продемонстрировал нам свои гимнастические способности.
  - А вы где на севере живете ? - спросил Игорь.
  - В Норильске, за полярным кругом.
  - Там, наверное, сейчас ночь ?
  - Да, темно.
  - Вот через две недели станете черной от загара и вас в темноте там никто не будет замечать, - пошутил Игорь.
  - Кому надо, тот заметит, - послышался голос подошедшей женщины. - Такую красотку трудно будет не заметить.
  Женщина держала за руку девочку-подростка.
  - Лариса, - протянула руку. - А вы, я смотрю, уже успели познакомиться ? А это моя племянница, - и она похлопала рядом стоящую девочку по плечам. - Иди, купайся. Вода теплая ?
  - Самый раз, - ответил Виктор.
  "Ну вот, сейчас и ихние мужики подойдут", - мелькнула мысль у Игоря в голове. И он разочарованно посмотрел в сторону пивных ларьков, от которых вела дорожка к ним на пляжный песок.
  - Не волнуйтесь, - смеясь, заметила Алевтина, словно читая мысли Игоря. - Наши мужики остались в ночном Севере. Мы сейчас с Ларкой холостые.
  - Значит будем кадрить, - мудро заметил Виктор. - Игорь, ты кого выбираешь ?
  - А почему должен выбирать Игорь ? Позвольте мне начать ? У нас равноправие, - начала настаивать Лариса.
  - Только не жребием, - сказал Игорь. - Девочку как зовут ?
  - Света, - ответила Лариса.
  - Вот сейчас Света выйдет из воды и пусть укажет, кто и кого будет опекать. Устами младенца глаголет истина.
  Ждали Свету долго. А пока ждали, Виктор сбегал к ларькам, набрал в кружках пива, и компания с наслаждением упивалась пенящимся, ячменным напитком. "И жизнь хороша, и жить хорошо" !
  - Накупалась ? Аж, дрожишь вся, - вытирая Свету полотенцем, ругалась Лариса. - Ты лучше скажи нам, кто тебе из наших новых знакомых больше нравится.
  Света уже была современной 15 - летней девочкой и всё понимала. "Нынешние дети рано занимаются половой жизнью", - подумал Игорь. - "И не будет ничего странного, если мы услышим от неё подходящий ответ".
  - Я рассуждаю так, - ответила задумчиво Света, ковыряясь пальцем в носу. - Моя тетка больше соответствует по возрасту и мудрости Виктору, который намного старше Игоря. И я лично хочу, чтобы Виктор покупал мне мороженное и рассказывал мне анекдоты.
  Все рассмеялись.
  - Держи, Виктор, кошелек шире !
  - Ну, Виктор, ты не возражаешь ?
  - Не возражает, не возражает, - смеясь, подошла к Игорю со спины Алевтина, - главное, чтобы не возражал Игорь.
  Она положила руки ему на плечи и сказала задумчиво, поглаживая и массируя их тонкими пальцами: - Ты согласен ?
  - Это как, без меня меня женили ! - засмеялся Игорь. - Разве я могу отказаться ?
  - Света, - обратился к девочке, - а меня её муж не убьет ? Ты с ним знакома ?
  - Федорин, что ли ? Да он за стакан водки не то что жену продаст, он за кружку пива комнату свою загонит за бесценок, - ответила Света.
  - Молчи, Светка ! - замахнулась на неё полотенцем Алевтина. - Я сама, надо будет, Игорю всё расскажу.
  - А где ты так сальто научился махать ? - меняя тему разговора, спросила Алевтина, продолжая , стоя позади Игоря, своими пальцами массировать его плечи и спину.
  - Да так, по молодости спортивной гимнастикой увлекся. Сначала в школе. Затем в армии еще больше наловчился. По 1-му разряду работал. На соревнованиях выступал по программе кандидатов в мастера. Стараюсь держать форму. А ты, я смотрю по фигуре, тоже физическими упражнениями не брезгуешь ?
  Игорь обернулся и пристально, изучая её откровенным взглядом, уставился на Алевтину.
  - Угадал. У нас же все время ночь. А в новом спортивном зале светло и тепло. Художественная гимнастика, волейбол, баскетбол ! Тренер у нас хороший, отбывает 10-летнее наказание. Вот и пользуемся этим.
  - А..., - протянул Виктор. - Наказание ! Убил что-ли кого ? Хотя в наше время на северах работают разные люди. Художественная гимнастика ? Шары, ленты, булавы ? Не так ли ? Моя дочь увлекается. До войны смотрел соревнования. Интересно.
  На обед уходили вместе.
  - Не забудьте намазаться кремом, все красные. Кажется, сгорели, - напомнила всем Лариса.
  - Вечером сходим куда-нибудь ? - тихо спросила Алевтина, прижимаясь к Игорю плечом.
  - Не возражаю. Вечером, после купания, решим.
  - Ну, как тебе Алевтина, Алика ? - спросил после обеда, намазываясь кремом, Виктор. - Лариска мне уже свидание вечером назначила. Хочет на катере прокатиться. Ты, как ? Присоединяйся.
  - Виктор, будь осторожен при разговоре о северах. Время смурное...
  Алевтина, услышав вечером про катер, радостно согласилась.
  - А это не опасно ? - прижимаясь к Игорю, лежа на песочке, спросила она. - Я ни разу по морю не каталась на корабле.
  - Не бойся, я с тобой, - успокаивал её Седов.
  - Расскажи мне про себя, про семью.
  Седов не спеша изложил свое холостяцкое положение и взгляды на будущее. Алика слушала, не перебивая и только качала головой. Чувствовалось, что рассказ Седова пришелся ей близко к сердцу.
  Вечером, на страшно вибрирующей палубе катера, компания отправилась в отрытое море. Вместе с ними набралось еще человек двадцать. Впереди красиво на горизонте расстилался багровый закат. По бокам катер обгоняли дельфины. Пахло соляркой и дышалось свежим бризом. Сверху над ними громко хлопало большое красное полотнище с серпом и молотом.
  - Как здорово ! - восхищалась Аля, прижимаясь к Игорю. Держа её за талию, он кончиками пальцев ощущал её бёдра и живот. Она прижимала его пальцы своей ладошкой. Было приятно. Сидя вдвоем, он умудрился закрыться от публики спиной и поцеловать Алю в губы. Она долго не отпускала его поцелуй. "Да, долго же тебя не держал в руках мужик", - подумал Игорь, видя, как она хочет его.
  - Потерпи, - шепнул он ей, сходя по сходням с катера. Взглянул на часы. 9 вечера. "Рано еще", - подумал Седов.
  - Ну, что, махнем в ресторанчик ? - предложил он рядом шагающим Виктору с Лариской. - Еще вроде рано.
  Зашли в ближайший, светящийся рекламой и грохочущий музыкой, ресторан. Метрдотель предложил им столик рядом с музыкантами. Игорь сразу пригласил Алю на танец. Танцевала она великолепно. Вдохновенно. И чувственно. "Танцовщица !" - подумал Седов, гордясь партнершей, которая стала привлекать к себе внимание других мужчин. На Алевтине было красивое платье, пошитое по её фигуре и её каждое "па" подчеркивало её сексуальность. Мужики балдели и хлопали в ладоши.
  - Надо дергать отсюда, да побыстрее, - прошептал приятелю Виктор. - Смотри, как мужики смотрят на Альку. Драться не хочу.
  - Ты прав. Расплачивайся, да пошустрее.
  - Уходим, - тихо сказал Игорь Але и, взяв её за плечи, повел к выходу. Но Алька упорно не хотела уходить. На дорожном асфальте она продолжала свой сольный танец, который не закончила в ресторане. Все отдыхающие молча наблюдали за её телодвижениями. Надо отдать должное, она знала толк в танце. Красиво у неё это получалось ! У входа в ресторан стояло такси, куда запрыгнув всей компанией, наши герои быстро смотали удочки.
  Жили Лариса и Алика в отдельных съемных комнатах частного сектора недалеко друг от друга. Виктор пошел провожать Лариску, Игорь - Алю. Аля подвела ухажера к своему дому с тыла. Там в кустах сирени стояла широкая лавочка. Распустившиеся цветы сирени с её широкими листьями закрывали лавочку, которую в темноте с улицы было невозможно увидеть. Аля не выдержала и, обхватив Игоря за плечи, начала судорожно целовать.
  - Аля, увидят, - шептал Игорь ей на ухо.
  - Отойди метров за 10 и посмотри с улицы в сторону лавочки. Я сяду на нее. И уверена, что ты меня не увидишь.
  Действительно, отойдя подальше от скамейки, он попытался увидеть в той стороне Алино платье. Но как ни старался, ничего не заметил.
  Подойдя к сирени, Алю не увидел. "Ушла, что ли ?", - подумал Игорь и почувствовал на глазах её ладони.
  - Ну, вот, видишь, безопасность обеспечена, - прошептала Аля, садясь на лавочку. Мелькнула белизна её манящих бедер. - Давай, потихоньку.
  Уже находясь в номере, в общежитии, и не обращая внимание на клёкотливый храп спящего Виктора, Игорь никак не мог прийти в себя и заснуть, вспоминая непрерывные, горячие поцелуи Али, её нетерпеливые движения рук и пальцев, расстегивающих его одежду. - "Да, такие вещи надо делать в постели, на белых простынях, в более романтичной обстановке, никого не боясь", - подумал Игорь и, усталый, заснул.
  Второй день курортного отдыха завершился.
  На следующий день, быстро позавтракав и отмахнувшись от что-то говорившего Виктора, Игорь побежал на пляж. Вернувшись из воды, он обнаружил рядом со своей одеждой лежавшую в черном купальнике Алевтину. - Как вода ? - спросила она, взглянув на Игоря, вся светясь и улыбаясь, и приподняв широкополую шляпу.
  - Отлично !
  - А я не выдержала, пришла пораньше, чтобы тебя увидеть - сказала Аля, присев, поджав под себя ноги, на покрывале. - Всю ночь не спала, не могла забыть удовольствия от нашей с тобой близости. Это было нечто, - добавила мечтательно она.
  - Хочешь повторить ?
  - А ты нет ?
  - Я, да. Но желательно на белых простынях.
  - Надо подумать.
  Он стоял над ней и любовался её бедрами, которыми вчера вечером обладал, держал в руках, ласкал. Они уже начинали краснеть, загорать. "Будет нимфа", - подумал Игорь.
  Её веснушки сводили его с ума. Она смотрела на него снизу вверх и её улыбка как бы говорила: - "Давай сейчас". Игорь, сдерживая себя от нахлынувшего сексуального напряга, лег с ней рядом, уткнувшись лицом в её бедра. Она слегка поглаживала его голову.
  - Надо снять номер в гостинице, - прошептала Аля. - У меня деньги есть. Я не думаю, что это будет дорого. Как думаешь ?
  - Так, чем занимаетесь с утра ? - послышался голос подошедшего Виктора. - Вода теплая ?
  - В самый раз, - ответил Игорь. - А где твоя Лариска ?
  - Думаю, спит. Я ей вчера показал жару, - не стесняясь, хвастанул Виктор. Все засмеялись.
  - Кстати, у меня завтра день рождения, - похвастался Виктор. - Приглашаю отпраздновать.
  - Куда идем ? - спросил Седов.
  - Предлагаю на природе отведать шашлычка. Тут недалеко есть шашлычная, сегодня в обед схожу, сделаю заказ. Посидим, подышим дымком от жареного мяса. Как вам ?
  - Ура ! - захлопала в ладоши Аля. - Что вам подарить ?
  - Лучше и желательно монеты, золотом, - наставительно ответил Виктор. Шутку все поняли правильно.
  - А я пойду искать номер в ближайшей гостинице, - шепнула Игорю счастливая Аля.
  Вечером, гуляя по набережной, она грустно сказала: - Везде в гостиницах, на ближайшие дни, номеров свободных нет. Заказала на неделю номер, который освободится только через несколько дней. Потерпим ?
  - Конечно ! Но можно поискать и в частном секторе.
  Шли вдоль берега. По гальке. Справа начался деревянный забор, за которым шумело море и был какой-то причал.
  - Залезем ? - спросила тихо Аля.
  - Нет проблем, - ответил Игорь и, отодвинув доску в заборе, пролез на ту сторону. Аля -следом. Был вечер, на деревянном причале никого не было. Ни сторожа, ни собак. По краям причала стояли невысокие лежаки. Солнце уже зашло за горизонт и ярко-красная заря освещала морскую дорожку. - Хочу здесь, - капризно шепнула подруга и, задрав подол, легла на топчан. - Чего стоишь ? Давай !
  Оказывается, топчан - универсальное лежбище. Как раскладушка. Кайф был полный ! И главное, никто не мешал. Только слегка шумел под деревянным причалом прибой и слышался звук переворачивающихся водой камешков.
  - Тихо ты ! - шептал Игорь Альке на ухо, слыша её стоны удовольствия. - Люди услышат и прибегут на помощь !
  Смех раздирал Седова, но его дергание еще больше возбуждало Альку. Она впилась своим ртом в его губы и не давала ему дышать. Страсть не давала женщине покоя. Свежий бриз приносил с моря прохладу, охлаждая разгоряченные тела и было хорошо.
  - Ну ты гигант ! - счастливо щебетала Алька, идя по вечернему Сочи. - Надо будет повторить... Ты запомнил место ? Там еще дыра в заборе...
  На следующее утро, опять Аля встречала Игоря спозаранок на пляже.
  - Ура, - поцеловав его, и, обняв за шею, вскричала Аля. - Я вчера поздно вечером нашла комнату у частников. С отдельным входом и белыми простынями. И недорого. После шашлыка протестируем ?
  - Так, с вас по золотому червонцу, - сказала подошедшая Лариска. - Не забыли про день рождения ?
  В обед ели вкусный шашлык из баранины и, поднимая бокалы с белым грузинским вином, кричали тосты и здравицы в честь именинника. Нажимали на зелень и сочные помидоры. Позже пошла в ход русская водочка.
  - Пошли быстрее тестировать, - торопила Игоря Аля. - Водку и шашлык возьмем с собой, - шептала ему подружка.
  - Успеем, неудобно, Виктор обидится, - успокаивал он Алю, поглаживая её коленки.
  - Держи, - протянула Лариска Але сверток с едой и водкой. Виктор улыбнулся и налив по рюмочке, дал добро на уход.
  Комната оказалась чистой и просторной. Примус, патефон с пластинками. Широкая с темными простынями тахта. Получив инструктаж от домохозяйки, заплатив на 10 дней вперед, и закрывшись на ключ, долго и молча смотрели друг на друга.
  - Темные простыни это лучше, чем белые, - заметил Игорь, снимая туфли.
  - А я люблю при дневном свете, - заявила Аля, открыв шторы на окнах. - Но занавески оставим, чтобы никто нас не видел.
  - Делаем всё не спеша, - слегка волнуясь, сказал Игорь. - Хочу насладиться твоим стриптизом. Надеюсь, продемонстрируешь ? Четыре года без женщин !
  Поставили пластинки. Лилась спокойная размеренная джазовая музыка Олега Лундстрема и великого трубача Амстронга.
  - Самый раз, - сказала Аля и начала раздеваться. Увидев жадный взгляд Игоря, зарделась: - Отвернись.
  - Нет. Я хочу смотреть.
  Смотря ему прямо в глаза, Аля, улыбаясь, под энергичную музыку, начала периодически задирать платье, как бы дразня его. Поднимет платье, покажет трусики, и стыдливо закроет. Игорь сразу вспомнил Мерлин Монро из "В джазе только девушки" ! - Да, не хватает только вентилятора под юбку ! И стыдливо приседающей знаменитой киноактрисы.
  - Хватит меня дразнить ! - громко занервничал Игорь, - не хочу больше представлений ! То в ресторане, то на пляже !
  - Пойдем на простыни, - прошептала тихо Аля ему в ухо, делая шаги медленного танго назад и увлекая Игоря за собой на тахту, повалив на себя. Обняв его бедрами, она продолжала заволакивать его в свое лоно, целуя парня и кусая его губы.
  Прохладные простыни ласково касались их тел. Игорь накрыл ими свой пах и сохранял на своем теле запахи вспотевшей партнерши. Игорю было смешно. - Это тебе не лежаки, - усмехался парень, чувствуя мягкость пружины тахты. - Там жестко, а здесь, как на волне, покачиваясь в лодке. Там чувствуешь опору, здесь же, как-бы летаешь в облаках.
  Неделя прошла в страстных объятиях. Аля хотела вобрать в себя как можно больше любви, которую ей не додал её муж. Она хотела бы аккумулировать как можно больше этой курортной близости с приятным и желанным ей мужчиной. Чтобы в дальнейшем хватило на те длинные полярные ночи в северном городе.
  - Ты почему меня не спрашиваешь о муже ? - однажды спросила Игоря. - Тебе что, он не интересен ?
  - Мне интересна ты, твое тело, твой запах. И потом, Светка все нам рассказала. Представляю себе, приходит твой Федорин пьяный домой, грубо валит тебя на кровать, исполняет также грубо свой супружеский долг и засыпает, отвернувшись к стене. Так ?
  - Похоже. Только ты забыл добавить, что обязательно ударит. Мерзавец.
  - А зачем с ним живешь ?
  - По привычке. Да и других мужиков нормальных рядом нет.
  - А ты мне вот что поясни. Я видел на твоем лобке якорь, татуировку. Как это ты там её сделала ! Муж её видел ?
  - Видел, спустя несколько лет после свадьбы. Был скандал. Пришлось ему было объяснить, что это было по молодости, когда я была незамужем. Он же, когда мною овладевал, никогда не смотрел на лобок. Овладеет и в сторону. Ты же вон как, обласкаешь губами, всю расцелуешь, пальцами общупаешь, ладонями ласково пригладишь. Приятно !
  - Конечно ! А кто делал и где делала татуировку ?
  - В салоне. Заказала предварительно, оплатила. Пришла, положили раздетую в специальное кресло, накрыли простыней, и через дырочку в ней в районе лобка нанесли сначала трафарет, а затем специальным инструментом татуировали. Молодые ребята. Я даже не стеснялась...
  - Не понимаю ! - сидя на кровати с поджатыми ногами, рассуждал Виктор, щелкая жареные семечки. - Сравниваю Лариску с моей женой. Вроде обе замужние, одинаковые, имеющие по двое детишек, женщины. Но разные. Лариска, как огонь ! Требует каждый день по нескольку раз. Жена же вообще ничего не требует, ей это не надо. Не понимаю !
  - А чего тут понимать, - заметил Игорь. - Лариска с мужем ведет себя так же, как и ты со своей дома. А вырвавшись на свободу, увидев других мужиков, срываются. Новое, оно всегда сладостнее ! Я вот от Альки оторваться не могу, хочу как можно больше насытиться ею. Ведь такого от жены, если женат, редко когда получишь. Домой придешь, помню, стоит насупившись, вечно злая. А если кого из друзей с собой приведешь, тогда вообще сразу скандал.
  - Да, ты прав, человек на свободе сразу другим становится. На свободе ! И в тоже время человек всегда хочет быть свободным. Но не получается. Если женился, свобода уже теряется. Появляется ответственность. Быть одновременно свободным и ответственным не получается. Что-то одно из двух...
  - А с другой стороны получается, что быть свободным в ущерб любви, значит быть более счастливым ? Любовь приносит одни несчастья ? Но тогда в чем же заключается счастье ? Я всегда считал, что пик счастья - это и есть любовь ! Дети и дух ! Сплошные противоречия...
  За несколько дней до окончания действия путевки, Игорь начал готовиться к отъезду. Достал билет на поезд, благо было свободно. Походил по магазинам, купил десяток бутылочек "ситро", килограмм абхазских мандаринов, копченой красной рыбы (балык), разных сувениров. На душе становилось тоскливо. Парад счастья заканчивался.
  Собираясь компанией на пляже, любовались друг другом, загорелыми телами и белками белесых глаз. По мере увеличения плотности загара, девчата несколько раз приобретали в магазинах купальники более светлых тонов. И вообще сочинский загар чем-то отличается от других, прибалтийских, каспийских, речных.
  Аля все больше молчала. И искоса бросала на Игоря улыбчивые, задумчивые взгляды. Иногда он стал замечать слезы. Расставание - это всегда грусть. И неизвестность судьбы. А праздники они всегда сменялись буднями. А много ли счастья нужно человеку ? Чуть-чуть, и довольно-таки достаточно. Хорошо, что иногда такого чуть-чуть тебе достается. Чаще всего нет !
  В последний вечер сходили на бесплатный концерт "одного актера", слушали любовные стихи известных поэтов в исполнении одной известной московской актрисы. Стоя на сцене, в длинном черном платье с глубоким декольте, она выразительно, с чувством, толком и расстановкой, читала откровенную лирику. - "Как раз к финишу", - подумал Игорь, стоя рядом с друзьями. Каждый из них молчал...
  Через полгода Аля прислала Игорю письмо, где сообщала о дате своего следующего отпуска и отдыха в Сочи. Стимул жизни был !
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"