Магид Яков Моисеевич : другие произведения.

Покоритель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Покоритель
  
  Любви все девочки покорны !
  Почти по А.С.Пушкину
  
  Макс поступил в институт, особо не напрягаясь. Особого желания учиться у него не было, но глядя на товарищей по 3-му году службы в армии, он тоже решил вспомнить школу. И посвятил оставшиеся полгода до дембеля дни зубрежке и решению математических задач и упражнений по программам поступления в ВУЗы страны. Вспомнил физику и химию. Потренировал грамматику русского языка.
  На экзамены в институте ходил без особого желания их сдать, получалось все как-бы самим собой. Его зачетка пестрела отметками о положительной сдаче всех экзаменов и его фамилия стояла первой в вывешенном в вестибюле факультета списке принятых в институт абитуриентов. Радости особой не было и Макс, придя в общежитие института, где у него была койка, налил стакан водки, выпил и завалился спать.
  Наутро, появившись в деканате на общее собрание первого курса института, узнал, что его перевели в другое общежитие, уже как студента, и закрепили за студенческой столовой, которая находилась в центре студенческого городка. Там же было зачитано объявление профкома ВУЗа о льготных ценах в этой столовой, где за 28 рублей в месяц можно выкупить талоны на трехразовое питание, и жить на них, не боясь остаться голодным ! Было также заявлено, что занятия в ВУЗе начнутся 1 сентября на колхозных пригородных полях, где первокурсников ждала неубранная на полях картошка. До колхоза оставалось еще с десяток дней, которые Макс провел на разного рода предприятиях города, где ночной работой на хлебозаводе, на кондитерской фабрике и на железной дороге, зарабатывал каждую ночь в среднем по червонцу.
  А в последние несколько ночей, выгружая из ж.д. вагонов кирпичи, уголь и цемент, зарабатывал по четвертному. Появились карманные деньги и Макс на барахолке купил по-дешевке для работы в колхозе рабочую робу и ботинки, выглядя в ней, как заправский зэк. Прыгая в открытый грузовик со своим вещмешком, распугал студенческую молодежь своим залихватским видом. Даже преподаватель, доцент ихнего факультета, который также ехал с ними на картошку, не узнал его сразу и потребовал предъявить документы.
  В колхозе, куда приехали студенты, их сразу же распределили по избам по двое-трое. Ну а кому не хватило мест в частном секторе колхоза, поселили в один из классов средней школы, установив там двухярусные деревянные стеллажи. Макс занял сразу нижнее место у входа. Матрасами и подушками служили мешки из сена и приятный запах скошенной травы щекотал нос. Расположились в классе все вместе, девочки и юноши. И сразу начались знакомства.
  Пришел преподаватель, проверил, как все обустроились. И сразу , на общем собрании, назначил Макса бригадиром.
  - Так, значит, Макс, как бывший солдат, назначается бригадиром грузчиков и старостой всей группы на время работы в колхозе.
  Все молча выслушали это распоряжение, обернувшись к Максу. Девочки сразу зашептались между собой.
  - Молодой человек, - обращаясь к Максу, сказал доцент, - бригаду из ребят подберешь себе сам, несколько человек. - Остальные, в мое распоряжение работать с комбайнами, наполнять мешки и передавать грузчикам для загрузки в автомашины. За всеми бытовыми вопросами, - продолжил преподаватель, - обращаться к Максу. Он ваш батя ! Дисциплина должна быть железная, иначе исключение из института !
  Почему-то доцент проникся полным доверием к Максу и если был ему нужен какой-то совет, всегда обращался к нему. Армию тогда уважали !
  Группа была большая, около 40 человек. Все бывшие школьники. Возраст 18-20 лет. Макс был единственным, кто служил в армии. Но по странному стечению обстоятельств, основу группы составляли, в основном, девчата. Мужчин, ребят было всего несколько человек ! Преподаватель ему доверял, зная его личное дело. Конечно, его рабочая, зэковская роба не внушала доверие коллективу и он решил позвонить домой матери, чтобы она ему выслала его армейские галифе и сапоги. Назвал адрес ближайшего почтового отделения. А пока в своей робе выполнял самые тяжелые работы, увязая после дождей в грязи уборочного поля, показывая тем самым пример остальным студентам. В первое время они доставали его самыми мелкими вопросами. По бытовым делам он отсылал их к школьному завхозу, по рабочим вопросам - решал сам, исходя из армейского опыта.
  После работы, вечерами, стирался у крана с холодной водой возле туалета в школе, смывая от грязи свои башмаки и обмывая свой торс. Плескаясь водой, не замечал взоры многочисленных молоденьких девчат из их группы, которые, перешептываясь, восторженно наблюдали за своим бригадиром. Его жилистое, крепкое, натренированное тело манило к себе девок, как кошек на сметану. Каждая из них мечтала быть "любимой женой !" в этом большом гарэме. Но Макс всех игнорировал.
  Через несколько дней после обеденного перерыва к Максу подошел доцент и вручил ему почтовое извещение о посылке в его адрес.
  - Садись в машину, груженную картошкой и дуй на ж.д.станцию, там машину выгрузишь, сходишь на почту, заберешь посылку и назад. Смотри, только без спиртного !
  Дорога была ужасной, частые дожди размыли её окончательно и старый грузовичок ГАЗ-51 с трудом пробирался по скользкой и вязкой колее. Пожилой колхозник -водитель перебрал весь словарный запас матерных слов, пока они, наконец, не сели, как говорится, окончательно, по самые яйца, в яму посередине пути.
  - Надо топать за трактором, - устало сказал старик, пытаясь лопатой как-то обкопать задние колеса.
  - Здесь далеко ? - спросил Макс.
  - Пару верст будет. Вон, видишь горка, - водитель показал видневшую вдалеке возвышенность, - так вот за ней увидишь постройки. Там местная МТС. А я останусь охранять картошку, а то растащат.
  Темнело. Макс вышел на пригорок и увидел вдалеке несколько домиков. Там уже на столбе горело уличное освещение. Подойдя к крайнему дому, Макс постучался в окно.
  - Кого там черти носят ? - послышался женский голос. Окно распахнулось и показалась чье-то лицо. - Чего хотел ?
  - Извините, - сказал Макс, - нужен трактор, вытащить машину из ямы.
  - А до утра можешь обождать ? Сейчас ничего не видно.
  - Да там водитель дожидается. Один он.
  - Местный ?
  - Да, дед Николай.
  - Обождет твой дед, знаю я его. Его никто не тронет. Заходи.
  Дверь открылась, зажегся над крылечком свет и Макс увидел закутанную в большой пуховый платок молодую женщину, девушку. Она выразительно посмотрела на Макса и недоверчиво спросила, глядя на его робу: - Городской, что ли ?
  - Да, студент. Работаем на картошке.
  - Ну проходи, что стоишь, - и пропуская Макса в дом, прижалась спиной к стене.
  - Сейчас, я ботинки сниму, - сказал, согнувшись, Макс, и, сбросив в прихожей грязные башмаки, в одних носках зашел в ярко освещенную комнату. Обернулся. Сзади стояла хозяйка дома и с любопытством разглядывала гостя. Ей, по-видимому, понравилось, что гость снял обувь.
  - Иди, умойся, - показала на умывальник. А то чумазый, как слесарь МТС.
  - Спасибо. Водички можно попить ?
  - Сейчас чай пить будем. А то что-то холодно.
  Хозяйка сняла с плеч платок и Алекс увидел довольно-таки красивую девушку. Закутавшись в халат, она не спеша подошла к столу с самоваром и начала его разжигать небольшими лучинами.
  - Чего так поздно в дороге ? - спросила она. - И что везете в машине ?
  - Картошку на станцию. И заодно на почту зайти надо, забрать письма из дому.
  - Ясно. Утром трактор заведу и вас вытащу. Далеко отсюда ?
  - Пол-часа ходьбы. А вы что, тракторист ? - спросил удивленно Алекс, с удовольствием изучая смутившуюся девчонку.
  - А что, женщины не могут быть трактористами ? Тебя как зовут ?
  - Макс !
  - Это что, Максим ?
  - Да !
  - Макс, значит. А меня - Анна ! - и , улыбнувшись, протянула ему руку: - Как в фильме "Чапаев" ! Анка и пулемет Максим !
  Засмеявшись шутке и пожав её ладошку, Макс понял, что что-то на него навеяло. Потянуло к девушке. Она слегка отстранилась: - Ты чего ?
  Макс покраснел: - извините, Аня ! Что-то я устал. Шатнуло.
  - Садись к столу, - предложила девушка. - Скоро кипяток будет, чай попьем. А пока ешь картошку в мундире.
  На столе стоял чугунок с картошкой и кринка молока.
  - Выпить нет, - заявила хозяйка.
  - А у нас все равно сухой закон. Выпивать нельзя. Так что спасибо, - и Макс стал жадно поедать картошку прямо в кожуре, запивая молоком.
  - А вы одна живете ? - Макс оглядел комнату. - Не скучно ?
  - А ты чего интересуешься ? Пока одна. Вот познакомлюсь с городским, типа тебя, и буду не одна, - засмеялась Анна.
  - Так мы уже познакомились. Извини !
  - Ты женат ? - вдруг спросила Анна.
  - Да я ж студент. Недавно из армии. Некогда было думать о женитьбе.
  - Ну, девушка, хоть есть ?
  - Нет, не успел познакомиться, - ответил Макс, не понимая, к чему клонит хозяйка.
  - Раз после армии, тебе нужна жена.
  - Успеем, - уверено сказал Макс. - Вот картошку уберем, приступим к учебе и займусь личными делами. А у тебя, как на личном фронте ?
  - Мы уже на ты ?
  - А почему нет ? Я, кажется, даже старше тебя.
  И Макс вдруг заметил её пристальный изучающий взгляд. Она вдруг спросила его: - А что за зэковская роба на тебе ? Как будто бы только бежал из тюрьмы. А ну-ка сними рубашку, - скомандовала вдруг резко хозяйка. - Татуировки есть ? - И Анна стала внимательно осматривать его голый торс, поглаживая его тонкими пальцами.
  - А покажи - ка ты, дорогой товарищ, свой студенческий билет, - вдруг приказала резким тоном Анна.
  - Так, Максим Иванович Лебедев, - держа документ в руках, прочитала девушка, - снимай-ка ты, свои брюки и носки, постираем твою робу, пока ты будешь отдыхать. А то муторно на тебя смотреть, такого красивого юношу и всего в грязи.
  - Красивое у тебя тело, - вдруг заметила Анна. - Спортом занимаешься ?
  - Да, легкой атлетикой, - смущенно ответил Макс, сидя в одних трусах за столом.
  - Бегаешь ?
  - Да, короткие дистанции. 100 и 200 метров.
  - Разряд есть ?
  - Да, первый .
  - О... ! Я тоже увлекалась спортом. Парашютным. Занималась в местном аэроклубе. Имею два десятка прыжков. Тоже первый разряд. А сейчас чего-то боюсь прыгать. Стала ходить на занятия стрельбой. Снайпер. Ты служил ? У вас были в армии снайперы ? - спросила Анна, наливая чай в фарфоровые чашки.
  - Наверное. Кстати, я служил в ВДВ и тоже прыгал с парашютом. Часто, не считал. У меня в военном билете записано.
  - Так мы с тобой диверсанты ? Вот это да ! Пей чай, бери сахар.
  - Так ты значит и приемы знаешь рукопашного боя ? - с любопытством продолжила девушка.
  - Есть кое-что.
  - Покажи.
  - Да ты что ? Ты же девушка ! Нельзя.
  Анна зашла к Максу сзади и, вдруг, приставив к его горлу столовый нож обратной стороной, резко сказала: - Сдавайся !
  Рефлекторно, Макс, сидя на табуретке, неожиданно , зацепив Анну сзади ногой за её ногу, дернул на себя и Аня опрокинулась навзничь на пол. Нож отлетел в сторону. Чашки с чаем со стуком попадали на пол. Макс подпрыгнул и моментально очутился сверху на девушке, крича, - Лежать ! Не двигаться !
  - "Ой, что же я делаю", - вдруг осознал Макс, - "ведь подо мною лежит девушка" !
  Опираясь на руки, он начал смущенно подниматься, не глядя на Анну. - Ты не ударилась ? Тебе не больно ? - жалостливо спросил он, внимательно осматривая её тело. - Ты меня, пожалуйста, извини.
  Аня молча лежала, закрыв глаза и Максу было приятно ощущать вблизи прелести хозяйки. Она тяжело дышала. Её грудь то вздымалась, то опускалась в такт её прерывистого дыхания. - Извини, сама виновата. Ну, ты чего ? - вдруг тихо сказала девушка и хрипло добавила: - Ты же победитель и вся слава достается тебе!
  Осторожно вставая с хозяйки, Макс вдруг весь напрягся. Встав на колени, его руки перестали его слушаться и начали гладить тело безропотной женщины, чувствуя сквозь её халат её дрожащую кожу. Она обняла его за шею, пытаясь подняться, притянула к себе и её губки начали касаться его кожи на лице. Она его целовала. Прямо на полу.
  - Пошли в постель, - прошептала ему в ухо Аня. - Отнеси меня. Там будет нам удобно.
  Макс, все еще не веря своим ушам, поднялся и, подняв девушку на руки, осторожно, не отрываясь головой от её лица, положил её на широкую тахту. Аня , нервно дернула ногами и сбросила со ступней тапочки. Макс весь дрожал.
  Он владел Аней всю ночь, и не мог от нее оторваться. Она не отпускала. Наконец, вдруг она затихла и шепотом, с хрипотой, промолвила:
  - Не суди обо мне плохо. Я не легкомысленная, я просто в тебя влюбилась. Ты мне приятен. Пойду, постираю, а то тебе нечего будет утром одеть, - прошептала она, пытаясь выбраться из-под юноши, доставляя ему удовольствие потереться о её кожу. - Закину в стиралку и пусть стирает.
  Он с удовольствием наблюдал за её голым и красивым, стройным телом. А она с удовольствием себя показывала, то сзади, то спереди. За окнами светало. Аня гуляла по комнате голышом, дразня Макса, и показывая ему язык. Послышался звук стиральной машины. Затем одела промасленный черный комбинезон и закрыв Макса на замок, пошла заводить свой "Беларусь".
  Часа через два, притащив грузовик с картошкой, и приняв душ, пошла будить Макса, протянув ему чистую спецодежду.
  Присев на кровать рядом с лежащим Максом, она, глядя на него, промолвила: - Захотела тебя, как мужика. Вот и всё ! Живу одна, как монашка. А тут ты, ну и не выдержала. Не осуждай меня. Плохо мне одной.
  - А я тебя не осуждаю, - ответил Макс. - Я просто тебя люблю.
  - А почему ты меня не спрашиваешь, почему я одна и почему я, девушка, работаю на тракторе в глухой деревне ?
  - В жизни у людей всяко бывает, - задумчиво сказал юноша. - Если хочешь расскажи. А не хочешь и не надо !
  - Был у меня один. Жили вместе, вернее, сожительствовали. Любила я его. Из-за него даже из дома ушла, от родителей. Но он оказался предателем. Начал мне изменять, связался с какой-то криминальной компанией, получил срок. Сидит. И надолго. С тех пор я перестала доверять мужикам. Ненавижу их. А в тебе увидела порядочного человека. Ты единственный, кто снимал обувь, входя в мой дом. Это многое доказывает, кто есть кто ! С честным открытым взглядом. Надеюсь, я не ошиблась ?
  Макс улыбнулся, привлек девушку к себе и тихо сказал, целуя её оголенное плечо: - Люблю тебя!
  - Не забывай меня, - прощаясь, попросила Аня. - Будешь в наших краях, заходи, - и тихонько заплакала.
  Разгрузив на станции картошку и получив на почте посылку, поехал обратно. Доехав до Аниного дома, попросил водителя остановиться и перекурить. Постучался. Анна вышла, удивилась: - Что так скоро ?
  - Можно, я у тебя переоденусь ? - спросил Макс, держа в руках посылку.
  - Конечно, заходи.
  Полчаса ушло на любовь. Она держала его так крепко, что он с трудом от нее оторвался. - Ты еще придешь ? - с надеждой спросила Аня, наблюдая, как он одевал свои армейские галифе и кирзовые сапоги.
  - Анечка, я тебя очень люблю, - вдруг сказал Макс. - Робу мою не выкидывай, вдруг пригодится. - Жди меня !
  Старик, водитель, критически осмотрел его и прошамкал: - Вот теперь ты бригадир, командир ! Девкам отбоя не будет. Хотя я смотрю, ты уже познакомился с одной, - и дед посмотрел на Макса хитрым взглядом. - Я её знаю, хорошая , работящая девчонка ! Ушла от родителей-пьяниц, живет одна. А как она с блеском вытащила из ямы мою полуторку ! Мастер !
  - Дед, не болтай глупостей, - Макс резко посмотрел на шофера. - И больше в ямы не садись ! Нам еще долго работать.
  Появившись в колхозе в армейских галифе, сразу привлек, как и сказал старик, к себе внимание всех девчонок курса. Военная форма ему всегда шла, а тут вокруг девчата. И все молодые, красивые. Но он не мог никак забыть Анну, его Аню. И эта его независимость и неприступность, помогла ему в дальнейшем командовать беспристрастно студенческим коллективом. Студентки быстро поняли, что его сердце занято...
  Через неделю он не выдержал, тянуло к Анне. Загрузив в очередной раз мешки с картошкой на грузовик, он подошел к доценту и отпросился на день.
  - Хочу одну книгу купить почитать, - обратился он к преподавателю. - Скучно иногда бывает вечерами. А на ж.д.станции видел книжный магазин.
  - Да у тебя молодежи навалом ! Танцы-шманцы каждый вечер ! Зачем тебе книги ? В институте их будет у тебя полно. Не скучай, солдат. Но я, в принципе, не против, езжай.
  Анна была дома и он, весь дрожа, обнял её и уже не отпускал. Она, сидя у него на коленях, нежно целовала его в губы, своими зубками стукаясь о его зубы. Держа в руках её тело, он весь так и пылал. Инстинкт природы давил. Она, вся такая чистая и светлая, светилась от женского счастья, наблюдая, как он ест и пьет. Стоя за ним сзади, и поглаживая его волосы, мечтательно говорила, что хочет иметь такого, как он , мужа. И вся в слезах, целовала его страстно и жадно.
  - Подари мне какую-нибудь книжку, - вдруг он попросил её. - Буду читать и видеть тебя.
  Она ему подарила томик стихов Анны Ахматовой, который он носил всегда с собой в кармане телогрейки. В перерывах, на работе, открывал эту книжечку и, прочитав очередное стихотворение, он еще долго видел перед собой свою возлюбленную, её жесты и мимику.
  За неделю до окончания уборки урожая, Макс подошел к преподавателю и сообщил ему, что к нему едет невеста.
  - Собираюсь жениться, приглашаю на свадьбу. Не поможете с жильем в общаге, в долгу не останусь, - попросил доцента. Тот внимательно выслушал Макса, похлопал по плечу и обещал содействие. - Ты меня не подводил весь этот месяц, - сказал он, - спасибо тебе за работу. Дам в деканат хорошую характеристику. Помогу !
  Наступило 30 сентября. Курс засобирался домой, в город, в институт. Преподаватель разрешил вечеринку. Познакомившись за месяц, некоторые студенты разбились на влюбленные пары и выпивая вино, клялись друг другу в верности и преданности. Макс тихонько договорился с водителем грузовика выехать пораньше, чтобы успеть, как он сказал, попрощаться с Анной. Ночью лично загрузил мешки с картошкой и перед рассветом, побеседовав еще раз с преподавателем, собрав с собой небольшие пожитки, отправился в сторону МТС, к Анне. Она его ждала.
  - Всё ! Передумал ! Без тебя не уеду. Закрывай дом на замок и поехали со мной. В городе зайдем в ЗАГС, оформим отношения и ко мне, - решительно заявил Макс. - Я сегодня утром узнал хорошую новость. Преподаватель мне помог и добился выделения мне отдельной комнаты в нашей общаге, как молодожену.
  Анна стояла и молчала, не веря своему счастью. - А как же мой трактор ? Моя работа ? И мое жилище ?
  Вдруг кинулась в дом, выскочила с чемоданом, вскочила на борт автомашины к мешкам с картошкой и крикнула старику: - Трогай, старый !
  Спустя 8 лет, аспирантка факультета автотракторной техники, Анна Ивановна Лебедева, защитила кандидатскую диссертацию на тему " Внедорожная техника в сельском хозяйстве".
  Макс, доцент кафедры органической химии, помогал ей разобраться с типами протекторной резины для этого вида с/х техники.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"