Магид Михаил : другие произведения.

Выборы И Взрывы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Взрывы в общественном транспорте, взрывы домов – одним словом террор - есть неотъемлемая часть современной политики. Причем именно террор массовый, направленный против мирного населения. Это и в России так, и в США и в Израиле, и в Европе. И, что характерно, этот террор становится органической частью современной политической и, шире, общественной системы.

  
  
  Взрывы в общественном транспорте, взрывы домов - одним словом террор - есть неотъемлемая часть современной политики. Причем именно террор массовый, направленный против мирного населения. Это и в России так, и в США и в Израиле, и в Европе. И, что характерно, этот террор становится органической частью современной политической и, шире, общественной системы. Почему это так?
  
  В выборы теперь мало кто верит. Олигархический характер современного общества очевиден для все большего числа людей. Политики- почти все без исключения- воры, разница между партиями минимальна, всюду правят деньги... Вот и приходит на выборы все меньшее число людей. Все более очевидной становится правота анархистов, полагающих, что между чумой и холерой не выбирают. А это уже опасно для системы. Придет на выборы меньше половины населения- значит система явно не оправдана ничем. Следовательно, люди не обязаны ей подчинятся, она не имеет в их глазах авторитета, они себя с ней не отождествляют.
  
  И вот взрывы стимулируют националистическую истерику, которую затем СМИ и политики направляют в русло предвыборных компаний. Это сработало в России - после взрывов домов в Москве и Волгодонске народ в массовом порядке проголосовал за Путина в первый раз. И за него же во второй раз после взрывов поездов на Юге и в московском метрополитене. В Испании после взрывов на поездах это тоже работало. На выборы пришло 77% населения. Но работало не совсем так, как работает в Америке и Израиле с Россией. Испанский народ проголосовал не за кровожадных патриотических патриотов, с криками МЫ ИХ ЗАДАВИМ. Он проголосовал за тех, кто призывал к миру. Испанцы рассудили логично- мы войны не хотели, нас в нее втянуло правительство, так пусть оно и уйдет. То есть, хотя манипуляция частично подействовала, испанцы все же отказались действовать по принципу собаки Павлова: 'укол-рефлекс'.Они дали себе труд подумать.
  
  'ВОЙНА С ТЕРРОРИЗМОМ'
  Все разговоры политиков о моральной необходимости противостоять терроризму- полное лицемерие. Американцы бомбами убили в одном Ираке больше мирных людей, чем все исламские террористы за все время своего существования вместе взятые. Бин-Ладен- террорист, а Шарон, ответственный за Сабру и Шатилу, вообще за чудовищную ливанскую войну, где израильтяне сносили целые городские кварталы бомбами и ракетами, за стрельбу в палестинских детей на оккупированных территориях- агнец божий? А как быть с российским государством, на совести которого десятки тысяч мирных жителей, убитых в Чечне в ходе первой и второй чеченских войн? Разве оно не есть террористическая организация? Получается, что когда то или иное государство заливает общество реками и морями крови, это не так страшно, как операции террористов, напротив - вполне терпимо! Но ведь по этой логике Басаев или, к примеру, Аль-Каида, стоит им создать свои государства, тоже превратятся из террористов в борцов с терроризмом, хоть бы они и продолжили кровавые дела. Возможно так и будет: Вобщем, как сказал недавно один российский политолого:'у политиков лицемерная мораль!'
  
  Существуют и прямые связи между террористами и действующими государственными службами государствами. Грозная Аль-Каида, это всего лишь по-арабски 'База'. База данных, созданная ЦРУ для формирования кадров моджахедов, воевавших с советской армией в Афгинистане во время советской оккупации этой страны. А связи ЦРУ и Бин Ладена это общеизвестный факт, о котором писала сама американская пресса. Крайне подозрительно выглядит ситуация с заложением фээсбешниками взрывчатки в дом в Рязани (взрыв тогда предотвратили бдительные жители, которые в интервью ТВ прямо указывали, что в обнаруженных ими мешках хранился отнюдь не сахар). Палестинские фундаменталисты и террористы из ХАМАС действовали на оккупированных Израилем территориях абсолютно легально в 80 е годы.
  
  ЗАГОВОР СПЕЦСЛУЖБ?
  Конечно, спецслужбы в каких-то случаях сами дергают террористов за ниточки. Например, Борис Березовский в интервью газете Монд прямо признавал, что передал Басаеву 2 млн. долларов 'на восстановление цементного завода'. А ведь именно этот олигарх поддерживал Путина через купленного журналиста С.Доренко и принадлежащий людям Березовского первый российский канал - ОРТ. Именно благодаря деньгам все того же вездесущего Березовского и политике ТВ Путин выииграл свои первые выборы.
  
   Но объяснять вообще все происходящее заговором спецслужб было бы наивно и неправильно. Теории заговора в большинстве случаев не работают. Человеческое общество слишком сложно устроено и слишком непредсказуемо. В конце концов, у лидеров террористов свои цели. А их движения постепенно крепнут, ибо питаются ненавистью людей, чьи родственники погибли от рук американских, российских или израильских оккупантов. Просто система с успехом использует современных террористов себе на благо. Не было бы их, придумали бы другие трюки, чтоб втягивать людей в политические игры олигархов и чиновников...
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"