Магилатова Акуллина : другие произведения.

Книга 1: Академия.Часть 3: Страна Барсов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Автор: Магилатова Акуллина.
  ЦИКЛ: Хроники Эрранна.
  Книга 1: Академия.
  Часть 3: Страна Барсов.
  Глава 1: Практика продолжается.
  -"Мило! Очень мило!" - Лисса поднялась с палубы и увидела, что все ребята собрались вокруг них с Дрэйкко.
  -Хм! Я же говорил, что они сами всё уладят. А кто-то дёргался, - проговорил Норранн и посмотрел на Зирра с лукавой ухмылкой.
   Лисса вдруг смутилась и, уставившись в палубу, решила извиниться.
  -Простите меня. Я заставила вас всех волноваться. Для всех я совершила ошибку, но на ошибках учатся. И я вынесла свой урок. Думаю, Норр вам вкратце уже объяснил, что происходит, - ребята дружно закивали. - Я хочу сказать только одно. Я не поверну назад. У каждого есть душа и она к чему-то или к кому-то привязана. Но так же, это может быть не обязательно что-то одно, или кто-то один. И каждый, у кого есть друзья, меня поймут. Ведь мы сами можем сделать эту привязанность, как свободой, так и оковами. И я поняла. Свободу духа можно получить лишь привязанностью и разорвав при этом оковы судьбы.
  -А как же та уловка с духом, что ты проделываешь? - вдруг спросила Ви. - Ведь это срабатывает и очень даже хорошо?
  -Да. Верно, но это срабатывает на слабых душах. Ну а на сильных духом и душой это не сработает в полной мере. А уж если контр заклятие будет наложено, то и вовсе не пройдёт этот фокус. Свободный дух не сломить отсутствием привязки. Ведь я права Норр? - спросила Лисса.
  -Права. Хм да. Страшно подумать, что можно сделать этим заклинанием со слабыми и сломленными духом существами. Но это наводит на мысль, а что тогда может сделать тот, кто слаб и при этом не владеет контр заклятием?
  -Таким необходимо воспитывать свой дух самостоятельно и именно в этом, и могут помочь друзья. Поэтому я и прошу поддержать меня в моём выборе. Но возможно я многого прошу?
   Девушка обвела всех встревоженным взглядом. И наткнулась на равнодушный взгляд Зирра. Но не успела она и что-либо сказать, как Дрэйкко оказался у неё за спиной и, обняв её, сказал.
  -Лисса очень беспокоиться обо мне и о древнем народе. И я не могу её подвести. Ребята я... нет, не так. Мне очень важна ваша дружба и поддержка нужна. Но это вовсе не значит, что я, пользуясь дружбой с Лиссой, хочу заполучить вас всех в свои верные друзья. Я лишь рассказал вам своё желание, но для этого я приложу все свои усилия. Я был бы очень рад иметь таких друзей. Но Лисса не во всём права. Хм! - усмехнулся парень реакции слушателей на последние сказанные им слова. - Да. У меня частица её души, но, похоже, и частица её духа так, же досталась мне. И я не за что не опущу руки, как бы ни было тяжело. Это судьба, дарованная Пресветлой и мне ли с этим спорить.
  -Хм... Умно! Последние слова это для Лиссы или ты хочешь показать, что достоин своей хозяйки? -задумчиво спросил Занндрр. -Ты в курсе, что просто не укладываешься в описание хирошей лесных. То есть самого родовитого рода хирошей, у которых из поколения в поколение передаётся память предков. Ум? Это наводит на определённые мысли.
  -Думаю в наше время все не совсем укладываются в определённые критерии и требования по которым определяли наших предков. Вот хоть Лисса. Человек, а в ней все видят мифологического дракона вечности, - посмотрела Риинн на Зирра. - Или взять в пример тебя Занн. Да кого угодно из нас.
  -И это правда, как не крути, - пробубнил себе под нос Зирр.
  -А ведь и правда ты на орка то не очень-то смахиваешь, - пихнула локтем Занна в бок Руйна.
  -Да ладно вам. Я ведь просто умным решил прикинуться, а вы сразу набросились. Лисса ну скажи им! - попытался спрятаться за спиной девушки, орк, выпихивая оттуда Дрэйкко.
   Вся компания дружно рассмеялась над этим, и они пошли есть.
   Время до вечера тянулось медленно. Да и берег приближаться, особо не спешил. Но вот, наконец, корабль достиг своей цели. Причалив, капитан пришвартовал корабль и распорядился:
  -Все на берег! - и ребята со всеми попрощавшись, сошли на берег.
   Портовый город Кирма вотчина оборотней барсов. Начало земель правящей династии Сыбра.
   Демократические отношения как в некоторых государствах по всему средиземноводному Эрранну этой державе пришлись не по душе. И её правители рода Сыбра снежных барсов оставили за собой право монархического правления. И ни кто не изъявил в этом своё не согласие, так как долгие столетия правящие монархи всячески помогали своему народу. Да и в прошлой войне им удалось принять минимальное участие.
   Переночевав в прибрежной таверне с группой Лисса с утра позавтракав и ни кого, не предупредив, ушла в город навестить местного главу правления. Но главы города не оказалось на месте. Он с визитом отправился в гости к Правителю. Но это не расстроило девушку. И она, воспользовавшись, случаем, решила расспросить обо всём его заместителя.
  -Простите меня за настойчивость. Но долг студента академии магии и волшебства Иллессиады обязывает меня спросить всё ли у вас в порядке? Или возможно есть что-то, что может угрожать жителям этого города? Не беспокоят ли вас какие нибудь происшествия с которыми не может справиться местный маг в одиночку? Моя группа проходит практику. И мы могли бы оказать вам посильную помощь. Не отказывайтесь сразу просто подумайте. Мы остановились в портовом прибрежном трактире. Моя группа большая. И мы направляемся в замок Тау. Там нас ждёт основная практика. А сейчас можно сказать мы набираемся опыта, - не дав сказать не слова мужчине, проговорила Лисса.
   Из соседней комнаты вышел огромный снежный барс. Собеседник девушки, смущённо улыбнувшись, посмотрел на неё.
  -Госпожа! Я благодарен вам за заботу. Но, не смотря на моряков и пиратов в городе всё спокойно. В магическом плане тоже.
  -Хм! Что ж. Я рада благополучию вашего города. Прошу простить меня за настойчивость. - Лисса встала со стула у стола заместителя, и повернувшись, увидела снежного барса. И величаво помахав ему кулаком, указала на дверь. - Думаешь это умный поступок следить за мной, да ещё и в этом обличье? Понимаю, ты решил слиться с местностью. Но ты снова не рассчитал свой окрас. Местные если ты заметил немного другие. Ах, прости, я забыла, ты ведь любишь выделиться. Ты за меня беспокоился? Право слово не стоило.
   Выходя, девушка попрощалась с растерявшимся от происходящего заместителем главы города. Он даже не смог связно попрощаться с ней в ответ. А выйдя из дома городского правления, девушка направилась к побережью решив прогуляться по пляжу перед возвращением в таверну.
  -Дрэйкко я могу узнать, почему ты молчишь? Ты на меня обижен? - спросила барса Лисса, дойдя до кромки воды. - Я знаю, мне не стоило уходить одной. Но просто вчера все устали от путешествия на корабле, быстро разошлись по комнатам. И ты со мной не остался. Я не смогла заснуть. Возможно тоже от переутомления. Эй! Дрэйкко ну хоть мурлыкни для приличия.
  -Мры! Мры! Мры! Так пойдёт? - спросил барс.
  -Дрэйкко!!? Ты не хирош верно? Кто ты? И почему пошёл за мной? - девушка уставилась на барса, ничуть не испугавшись.
   На долю секунды тело барса подёрнулось дымкой, и после всплеска магии показался молодой парень. Смуглая кожа контрастировала с его белой шевелюрой. Он оказался довольно приятной внешности. Его белые волосы длинные и сплетённые в замысловатый узор от затылка до крепления на конце свисали через плечё. Глаза золотисто бронзовые с вертикальным зрачком в которых отражалось солнце, искрились от восходящего солца. Статный. Одетый в походную одежду, но довольно дорогую. Отчего-то складывалось впечатление важности момента, но Лисса не могла уловить причину.
  -Я Хирриллион. А пошёл за тобой потому, что ты позвала, да ещё и пригрозила. Госпожа Лииссинна Райер, у твоего рода Райер древние корни? Я и не думал, что когда нибудь смогу увидеть наследника небесного престола. Хм! Вижу, я тебя удивил? - спросил парень.
  -Да, - ответила Лисса и склонила голову, вбок сузила глаза. - Хирриллион, а дальше?
  -Хм! А ты настоящий дипломат.
  -Это вполне очевидно, - огрызнулась Лисса. - Ты говоришь на равных с тем, кого принял как равного. И как равного, признал в нём родовитость. Ты сын правителя?
  -О! Моя госпожа вы столь проницательны! И как не странно, но на вас не действует мой природный магнетизм. А чары и во всё. Досадно. Вы столь прекрасны. Я надеялся, вы сможете присоединиться ко мне в качестве моей свиты. Вы так восхитительны!
  -Лесть тебе не к лицу. Хиррон. - припечатала Лисса.
   От чего парень сильно удивился и его кошачий зрачок стал круглым как монета золотого.
  -Как ты меня назвала? - не поверил своим ушам барс.
  
  Глава: 2 Снежный барс.
  -Что ж! Теперь я вижу ваше настоящее лицо. И кем бы вы небыли. Я приношу вам свои искренние извинения. Ваши чары и природный магнетизм отражают мой природный дар зеркального отражения. Но не переживайте я перенаправляю воздействие на накопитель. Для вас и окружающих, нет ни какой опасности. Прошу простить меня за то, что не предупредила об этом заранее. Ведь моё отражение возвращает в ответ увеличенную отдачу в несколько рас. И силы увеличиваются пропорционально силе воздействия.
  -Лисса! - удивлённо спросил знакомый голос из-за спины девушки. - Родррих? - уточнил тот же знакомый и удивлённый, но более злой голос.
   При этом Лисса резко развернулась и, не удержав баланс, на мокром песке стала падать. Но девушку вовремя поймал ближе всех стоявший барс, и она оказалась в его объятьях.
  -Ох! Не удержалась.
  -Да, - смущённо ответил парень.
   И тут Лисса вскрикнула от боли.
  -У! Как больно, - девушка покрылась мурашками и поёжилась. - Кажется, я подвернула лодыжку.
  -Лисса! - тут же около девушки оказался хирош и выхватил её из рук барса.
  -Дрэйкко! Ох! Прости!
  -Так. Ногу в воду, - подумал Дрэйкко вслух и понёс её к воде.
  -Хм! Родррих Сыбра! Да. Я не ошибся. Ты в провинции? Как тебя сюда занесло? - спросил барса Норр.
  -Норранн Рауф. Ты-то, что тут делаешь? Ты знаком с этой девушкой?
  -Знаешь от того, что ты принц тебе это не даёт право думать так о тех, кто тебе перечит. Я не знаю, с чего ты так о ней подумал, но имей в виду, я не позволю дурно отзываться о Лииссинне. Сейчас время практики в нашей академии. И мы проходим её во главе с этой девушкой. Так что я прошу, прояви уважение, - отчитал барса вампир.
   За то время что Норр говорил, на пляж пришла вся группа практики. Девушки подошли к Дрэйкко и Лиссе, а парни выстроились в одну линию с вампиром с двух сторон от него.
  Ребята собравшись утром на завтрак и не обнаружив Лиссы, пошли её искать. И Дрэйкко быстро определил напровление.
  -Хм! Приветствую вас принц Хирриллион. Неожиданно увидеть вас в столь отдалённом от столицы месте, - склонил голову в знак приветствия Оланн.
  -Оланн Айро! И ты здесь.
  -Норр. Что-то случилось с Лиссой? Как она? - не отвечая на вопрос, спросил Оланн у вампира.
  -Ай. - отмахнулся парень.- Ничего страшного. Ты же знаешь Лиссу. Просто подвернула лодыжку. Родррих её удачно поймал. До перелома дело не дошло. Дрэйкко пошёл оказать ей первую помощь. Что ж, я вижу мы все в сборе. Хочу представить тем, кто не в курсе. Это принц сих земель. Родррих Хирриллион Сыбра. Сын и наследник правителя царства Хиррон.
   Все парни дружно склонили головы в знак приветствия, а подошедшие девушки изобразили кникенс.
   После приветствия барс, отведя в сторону вампира, спросил.
  -Норр ты говорил обо мне этой девушке?
  -Нет. Ни когда. Что-то не так?
  -Она назвала меня, так как зовут меня только в узком кругу друзей.
  -Хиррон? Серьёзно? А как ты представился?
  -О нет! Я не говорил, какого я происхождения, но она догадалась сама, а ещё я представился как Хирриллион.
  -Хм! Это наша Лисса. Она человек, но есть в ней, что-то.
  -Че - ло - век? - переспросил по слогам барс. - Мне показалось, словно веду словесный бой с драконом. Да и её фамилия Райер это разве не доказательство прямого наследия легендарных белых драконов? Сам посуди Рейар. Понимаешь?
  -Угу! Точно! Я всё не мог понять, что меня насторожило. Да это оно. Рейар. Первый род белых драконов, - расцвёл в улыбке вампир.
  -Убери свои клыки. Всё равно мои больше даже в частичной трансформации. - Подшутил барс.
  -Простите ваше высочество. Я вам нагрубила. - Лисса подошла к барсу сзади неслышно.
   На что барс просто замер от растерянности. Но собравшись, сказал.
  -Ну, кто же так подкрадывается?
  -Простите, не хотела напугать, - рядом стоявшие ребята засмеялись, а барс надулся как обиженное дитя.
  -Эй! Ну что я таково смешного сказала? - теперь уже надулась Лисса, а барс не выдержал и засмеялся вместе со всеми над возмущённой девушкой.
  -Хиррон непрестало принцу и будущему правителю смеяться над слабостью других, - от слов девушки все смолкли, да так, что стали слышны крики пролетающих над проливом птиц, и шум прибоя с шелестом волн. - Ты будущий правитель, и я рада, что ты учишься от замечаний других и на их ошибках. Ведь на своих тяжелей учиться верно?
   Лисса посмотрела на барса так завораживающе, что парень смог сказать в ответ только угу, и замереть статуей самому себе.
  -Ну вот это больше похоже на нашу Лиссу. Да, и кстати. Почему ты ушла одна? - спросил Норр.
  -Не могла взять с собой хотя бы Дрэйкко? Он ведь твой телохранитель? Или после обета всё изменилось? - дополнил негодование Норра Зирр.
  -Ну, вот так всегда. Я, что маленький ребёнок? - про ныла Лисса.
  -Ну, больше всего похоже именно на это, - пробубнил хирош.
  -Эй! И ты туда же? - возмутилась девушка.
  -Да. Отчитывать хироша тоже, что спорить самой с собой. Только наша Лисса так может, - посмеиваясь, сказала Ви.
  -Хирош! Этот парень хирош? - удивился Хиррон смотря вслед уносящему Лиссу хирошу.
  -Да. И представляешь, она нашла его около месяца назад, - ещё больше удивил барса вампир.
  -Меньше месяца? Но это просто не возможно. Да кто она такая?
  -Сильный белый маг. Они с подругами такие штучки проделывают. А ещё они первый год у нас в академии. Но всё успели вызубрить до пятого курса, и на практику с нами отправились. А ещё руководителем группы мы Лиссу сами выбрали. - ответил Леонн стоявший рядом.
   Лиссу Дрэйкко снова унёс к воде. Нога грозилась распухнуть. А девушки пошли с ними.
  -Ну, дела! - задумчиво произнёс барс. - Ах! Да. Я тут отцу с инспекцией в провинциях помогаю пока у меня каникулы. Так вот я пока могу побыть в вашей компании какое-то время? Что скажите? Не против?
  -Спроси у Лиссы. Думаю, она не откажет.
   Подойдя к берегу и изложив своё предложение Лиссе, барс замер в ожидании.
  -Мм! По твоим землям ваше высочество мы пройдём ещё четыре населённых пункта по тракту. На каждый из них мы разделяемся на группы. Дорога предстоит не из лёгких. И прятаться мы не от кого не будем. Конечно, у нас ещё много времени, но всё нужно делать в срок. Поэтому и особо задерживаться мы не будем. Вот в целом такие планы. Если тебе это подходит, то добро пожаловать в группу.
   Пока Лисса рассуждала о будущем практики, все ребята внимательно слушали её речь.
  -Ого! Ну и хватка. Скажи, чья ты дочь, кто из правителей твой отец? Хочу его поздравить, он воспитал великолепного дипломата и стратега. И просто чудную девушку. Так кто он?
   Все замерли, не решаясь что-то сказать. Но Лисса мило улыбнулась и сказала.
  -Я сирота. Родителей ни когда не знала. Да думаю и не узнаю. Мой приёмный отец нашёл меня в лесу. Как меня звери не съели, или я не замёрзла, сама не знаю. Но я благодарна тебе за кучу дивных комплиментов, - девушка всё также мило и не принуждённо улыбалась после своей речи.
  -Прости, - только и смог вымолвить опешивший барс. Он рухнул на колени перед Лиссой как подкошенный. Взял её за руку и поднёс её к своему лбу тыльной стороной ладони. - Я был бы рад, представит тебя своей семье, и был бы ещё больше рад назвать тебя своим другом. Я могу на это рассчитывать?
  -Надо же! Лисса, а ведь он искренен, - удивился Норр.
  -Да. Я знаю. Я почту за честь быть представленной вашей семье принц. И если вы поедите дальше с нами до границы с драконами, то смогу дать вам ответ и на второе ваше предложение. К тому времени я смогу понять могу ли я так же назвать вас другом как вы меня своим, - при этом девушка пристально смотрела в глаза барса.
  -Да моя госпожа! - проговорил в пол голоса Хиррон.
  -Если бы мне это кто-то другой рассказал, а не я сам увидел ни за что бы, ни поверил, ни единому слову. Столь несокрушимый и властный принц Хирриллион колено преклонено и даже больше смиренно и воодушевлённо признаёт своей госпожой человека, - прокомментировал происходящее Норр.
  -Ну, вот Норр ты опять меня смущаешь, - надув губки сказала девушка.
  -Вы как всегда величественны моя госпожа, даже отмачивая ноги в проливе, - засмеялся вампир.
   И все ребята воодушевлённо последовали примеру вампира.
  -Ну а теперь признавайтесь, вы завтракали? - вдруг спросила Лисса.
  -Ну, подруга ты даёшь. Думаешь мы бы спокойно смогли бы завтракать после того как тебя не обнаружилось в твоей комнате, - возмутилась Руйна.
  -Простите друзья мне мой эгоизм. Решив не будить вас, и самой узнать дела в городе, только больше причинила вам неудобств. Тогда не будем откладывать. Идёмте завтракать. И если дел так и не найдём то в путь. Не будем задерживать с практикой. Лучше дольше пробудем в замке.
   И ребята дружной компанией отправились на постоялый двор.
  
   Глава 3: Встреча Лиссы с первым хирошем после Дрэйкко.
  -Что за замок? Куда вы направляетесь? - спросил Хирр.
  -Замок? А замок Тау. Родовое поместье нашего куратора магистра белой магии первой степени. Арриолл Стихник. Он огненный дракон. Хочет, что бы помогли там ему с истреблением зверушек, что ещё с войны остались. Думаю, он просто знает некоторые трюки Лиссы с подругами. Вот и пригласил их, а нас так за компанию. Ты же видишь, какая у нас команда подобралась. Да и сам хитрец с нами не поплёлся, всё на Лиссу скинул. Наверняка такую уловку на пару с директором придумали, - ответил Норр Хирру.
  -Ммм! Тау значит. Может и мне с вами так с дипломатическим визитом к соседям. А? Что скажешь? Стоит Лиссу спросить об этом? Или мне её хироша попросить? - предположил Хиррон.
  -О нет, только не это. Лисса сама простая, но и в других тоже ценит простоту и открытость. Через вторых лиц к ней лучше не обращаться. Всё впечатление о себе испортишь. К тому же, что знает хирош, то знает и Лисса и наоборот.
  -Да Лисса девушка не простая. Даже меня на колени поставила. И что страшнее всего неосознанно. Я сам не понял, как уже на коленях клятву собственноручно приношу. Да ещё и госпожой её назвал. Видела бы это моя бабуля, точно бы сказала, что я рассудка лишился. Теперь я вас понимаю. После общения с ней нельзя просто развернуться и уйти. Тебя просто затягивает продолжить разговор или же поговорить с кем-то о ней. У тебя так же? - Хирр от любопытства разглядывал равнодушное и непоколебимое лицо Норра.
  -Лисса не всегда такая. В ней что-то таиться, и я пока не могу разгадать что.
  -Ты не можешь её прочитать? - удивился барс.
  -Да. Её хирош хорош в защите как физической так и в эмоционально духовной. Но даже он не смог докопаться до дна её сознания. Говорит, там мощнейший шит стоит. Древняя магия. Представляешь даже древней магии хирошей. Но если там не шит, то это просто бездна. Хаос. Слышал о магии хаоса? Я сам недавно о ней узнал от Лиссы. Древним магам были подвластны ещё две стихии ну или направления магии. Хаос и Порядок. Это как белая и чёрная магия. Основа основ. Так вот. Чтобы вскрыть, этот шит Дрэйкко попробовал ввести её в особый транс. Так она умудрилась напугать его до оцепенения, когда он полез, за этот шит.
  -Да что она такое вообще? -спросил впечатлённый Хирр.
  -Это тайна за семью печатями, - согласился Норр.
   В таверне ребята заказали завтрак. А после пережитых волнений Лисса тоже решила со всеми перекусить.
   Пока ребята ели приходил заместитель главы города, что встречал Лиссу. Осведомиться, что отправить отцу барса. На, что тот прорычал, что сам всё сделает. Только после этого зам главы от него отстал и отправился восвояси.
   Барс же решил остаться с друзьями, и отправил за слугой и вещами. Слугой оказался юноша лет пятнадцати довольно приятной внешности. На вид был человеком. Но лишь на первый взгляд. Светлая кожа резко контрастировала с тёмно каштановыми волосами, заплетёнными в косу. Зелёные глаза с вкраплением серебристых искорок предавали образу парня таинственность. Так же он был телохранителем барса.
  -Хм! - Лисса подошла вплотную к парню. Склонила голову с начала на один бок потом на другой, а после, задрав носик, посмотрела ему прямо в глаза.
   Дрэйкко подошёл сзади. А парень, оторвав взгляд от Лиссы повернувшись, посмотрел на хироша.
  -Хирош, но не лесной. - Лисса протянула руку ладонью вверх, образовав на нём белый шарик магии. - Полижи руку сверху. Я не причиню тебе вреда, - попросила девушка.
   Как не странно стало для окружающих, он это сделал, ни чего, не говоря. А Лисса прикрыла глаза.
  -Ты горный. Верно? - спросила она.
  -Да госпожа! - ответил парень, а друзья от этого просто обалдели.
  -Как ты смеешь называть её госпожой? - возмутился Хирронн. - Я твой господин, и только мне ты должен повиноваться, - закричал парень.
   И тут произошло нечто. Лисса повернулась к Хиррону и раскрыла поднятые руки ладонями к нему.
  -Пожалуйста, успокойся, - произнесла Лисса, а парень застыл на месте.
  -Госпожа! Прошу вас! Господин ведь ни чего не знает. Позвольте мне ему всё объяснить. Он хороший хозяин. -умоляюще проговорил горный хирош.
  -Да прости. Просто не люблю, когда так кричат, - и Лисса убрала руки. А барс, пошатнувшись, отступил назад. - Прости меня. Твой хирош всё тебе объяснит. Но прошу тебя, больше так не кричи, - и, повернувшись ко всем, сказала. - Думаю, отъезд не стоит откладывать надолго. Сделаем запасы и после обеда в путь. Ребята есть возражения? Рада, что нет. Что-то изменилось... - и девушка посмотрела в окно таверны.
   Друзья произвольно повторили её жест.
  -Сменилось направление ветра, - заметил Дарр.
  -Верно. Что ж. До обеда постараемся справиться со всеми делами. Встречаемся здесь, - и, поправив поясные ножны, девушка вышла за дверь таверны.
  
   Хирронн взглянул на своего хироша, и жестом показал выйти на улицу. А выйдя из таверны, ткнул пальцем по направлению конюшни и сам направился туда первым.
  -Господин! Эта госпожа имеет право мне приказывать. И я не имею права не подчиниться. Она освободила своего хироша. И этого не делал ни кто с начала легенд о нашем народе. Но у нас есть закон. Который гласит: "Освободитель займёт место вечного Господина для всех из древнего народа". И это лишь первое, что сулит наш закон для госпожи. На неё теперь возложено бремя пророчества. А тот, кого она освободила, станет Правителем нашего народа. Ну и главой своего рода конечно. А ещё она знала, всё на что пошла, и освободила своего хироша. И теперь госпожа может освободить весь древний народ от столь древнего проклятия. И сделать нас свободным народом.
  -А я? Ну в смысле я могу освободить тебя, так как это сделала Лисса для своего хироша?
  -Нет. Она уже стала госпожой. Фактически она уже нас освободила. Но должен состояться общий призыв госпожи для всего народа. Это заключительная часть снятия проклятия. И госпожа сделает это когда почувствует нужное для этого время и место. Когда она призовёт всех, ни кто не сможет её ослушаться. Мы магически по связи тут же переместимся к ней. А господин Дрэйкко теперь наш Правитель.
  -Ты хочешь сказать, что все магические контракты с вашим народом потеряли свою силу?
  -Не совсем так мой господин. Суть контрактов изменилась. Теперь мы не останемся животными даже если с нами расторгнуть контракт или же вообще его не заключать. После призыва все приобретут свои вторые ипостаси. Теперь мы свободны. А контракты будут пересмотрены по обоюдному желанию сторон. Либо вовсе будут расторгнуты, лишь по желанию хироша.
  -Я правильно понимаю? Теперь Лисса королева хирошей? И вас это устроит? Ведь вы её не выбирали?
  -Её выбрала Пресветлая. Но она не наша королева она наша Госпожа. В нашем народе из рода в род передаётся легенда о Правителе хирошей объединивших всех. Но также и о Призывающем дающем свободу от проклятия. И это разные бессмертные сущности. Освободитель и правитель. И выбор Дрэйкко как Правителя, на мой взгляд, был предопределен. Он полностью подходит госпоже. У них даже одна душа на двоих.
  -Ты ему завидуешь?
  -Нет. Этому просто нельзя позавидовать. Так как тот груз ответственности и долга, что теперь лежит на нём просто не сможет вынести обычный хирош. А вот он полностью связан с госпожой. Это заложено в нём. Это его судьба. Вся память его предков заложена в нём. И это его сила.
  -Хочешь сказать в стычки с ним мне лучше не встревать?
  -Он абсолютный убийца.
  -Да. Ну и картина вырисовывается.
  -Господин я буду служить вам до всеобщего призыва. И если вы захотите мы можем перезаключить договор. Но теперь это будет обычный договор о найме. И после призыва я вернусь к вам на службу. Если вы пожелаете.
  -Ого! Я ни когда не видел у тебя такого взгляда. Значить как простой работник? А почему бы и нет. Ты уже около пяти лет служил мне? Вот и продолжай в том же духе.
  -Да мой господин.
  -Тогда по рукам Баро.
   И барс пожал руку хироша. Но тут, же на запястьях парней засветились несколько рун.
  -Что это? - удивился Хирронн.
  -Здесь написано: "Договор заключён, хирош освобождён, первый после правителя", - у Баро округлились глаза. - Первый после Правителя, - повторил он.
  -Что ж. Поздравляю! - сказал барс.
  -Ага! - только и смог вымолвить хирош.
   ***
  -Лисса! - позвал, знакомы голос со спины, и почему-то украдкой. Девушка повернулась и увидела Дрэйкко.
  -Ты чего шепчешься? - тоже шёпотом спросила она, подойдя к парню на рыночной площади.
  -Мне нужно тебе кое-что показать, - он схватил её за руку и потащил за прилавок, рядом с которым они стояли. - Мы на минуту, - выпалил он на ходу попытавшему возмутиться хозяину.
   Зайдя за ширму, отделяющую остальной товар от лотка Дрэйкко начал расстегивать рубашку.
  -Ты чего? - опешила Лисса. - Ей я кого спрашиваю? - одёрнула девушка парня, не обратившего на неё сразу своего внимания.
  -Чего я? А вот смотри, - над пупком у парня красовалась руна камня. - Только что я ощутил резкое жжение, но оно тут, же прошло, а потом я проверил, что это могло быть. И нашёл это.
   Лисса положила на руну руку и закрыла глаза, рассматривая её внутренним зрением. Вдруг у неё перед глазами проносится картина рукопожатия хироша, которого она встретила в таверне и барса. И то, как проявляются руны на их запястьях. "Первый после Правителя на руке у хироша. И первый вассал мира у барса.
  -Ого! - выдохнула Лисса, глядя на Дрэйкко. - Вот теперь ты истинный Правитель хирошей. У тебя появился первый помощник, и даже дружеский вассал в лице будущего Правителя барсов.
  -У тебя тоже что-то есть? Почему ты так спокойна?
  -Да. - Лисса сняла иллюзию с шеи, и хирош увидел ожерелье на коже девушки. Через мгновение оно стало осязаемым, и он прикоснулся к нему.
  -Ух, ты! А раньше чего не показывала?
  -Не знаю. Подходящего момента не было. А ещё я умею делать так, - она сняла колье, и намотала его себе на руку, застегнув как браслет. И через мгновение оно стало изображением на коже как до этого колье на шеи. - Так мне не надо его прятать и снять его могу только я.
  -Я не знаю, что нас ждёт дальше моя госпожа, но теперь ты госпожа всех хирошей. Единственная для всех. Призывающая для всей расы, для всего народа.
   Парень подошёл к Лиссе и обнял её. А потом, немного отстранив, поцеловал. Нежно и в тоже время страстно.
  
  Глава 4: И снова в путь.
   После обеда в таверне друзья отправились в путь. Теперь их стало ещё на двоих больше. К ним присоединились снежный барс и его горный хирош Баро. Теперь компания в количестве восемнадцати существ отправилась до первой деревни Пурса дальше по общему тракту.
  -Ну, вот завтра с утра кому-то в деревню, а кто-то дальше по тракту отправиться, - сказала Руйна сидя у костра перед Оланном.
  -Да верно. А кто и, куда так ещё и не решили? Лисса, что будем делать с распределением? Кто? Куда? И когда?
  -Ну, рас ты настаиваешь. Хорошо. У кого-то есть предложение? Думаю все в курсе нашего старого распределения?
  -Да моя госпожа! - съязвил Хиррон.
  -Что ж. Если есть предложения, то предлагаю их обсудить. - Лисса обвела всех ребят взглядом. И Дрэйкко поднял руку.
  -Да?
  -Думаю, не стоит менять сложившуюся расстановку. Для ребят из академии предлагаю всё оставить, как и было. Сделайте только следующий виток перемещений в группах, как и было, задумано раньше. А те, кто присоединились позже пусть либо договорятся с кем пойдут дальше, либо бросят жребий кто в чьей команде останется до общего сбора.
   Ребята согласно закивали девушки, тоже выразили своё согласие.
  -Ну, рас все согласны. Замечательно. Тогда девушки выберут поселения.
   Выбор не оказался сложным. Девушки, как и всегда, написали название деревень на листочках и, перемешав их, разобрали.
   Поужинав и поговорив о предстоящем, ребята разошлись по своим спальным местам. А дежурный остался сидеть у костра. Первым сегодня вызвался Зирр. Через какое-то время к костру подошёл и сел Леонн.
  -Не спиться?
  -Да. Всё не могу отделаться от одной мысли. Как всё сложиться дальше?
  -О чём это ты?
  -О Лиссе. О ком ещё можно думать сейчас? Всё так странно складывается. Тут точно не обошлось без Создательницы. Только подумай. Теперь Лисса Призывающая древнего народа. Проще говоря, она его королева. Королева народа без царства. А ведь ей рано или поздно придётся всех их призвать для завершения ритуала снятия проклятия.
  -Да. Ситуация та ещё. Ну и в историю же она вляпалась.
  -Да. Ну и учудила же наша госпожа! - раздался голос со стороны не далеко от Леонна.
  -Рэийфф! Что тоже не спиться? - спросил Зирр.
  -Знаете, ребята у меня как-то раньше на глазах не сбывались древние пророчества. Думаю, как и у вас. Так что спать, как-то совсем не спиться, - парень подошёл и сел рядом с Леонном.
  -Знаете у меня ощущение, что это начало чего-то грандиозного. И чует мой хвост, что мы сыграем в этом не последнюю роль, - вдруг задумчива сказал Зирр.
  -Ну, твоему хвосту виднее. Хотя я тоже склоняюсь к этой мысли, - поддержал дракона русал.
   Ночь прошла спокойно и ребят ни кто не потревожил. А утром позавтракав, Лисса решила ещё раз всё уточнить.
  -И так ребята. Ви и команда у нас едет в село Ливкар. Риинн с ребятами деревня Пурса. Вы первые сегодня по полудню сворачиваете с тракта. Дальше Руйна и команда деревня Миик. Ну и я с ребятами село Орлак. Так что нам до конца две недели по тракту. Ви ваше село через четыре дня, а ваше Руйна ещё через три дня после Ви. Думаю, эти сроки вполне подходят нам. Двигаться будем не спеша, но и не особо затягивая. Я надеюсь Хиррон и Баро не против подобных сроков. Ведь все мы проходим общую практику и укладываемся в сроки, а вам наши планы могут по времени не подойти, - спросила девушка.
  -Лисса у меня было время подумать, и я хотел бы тебя попросить. Я хочу, чтобы ты вступилась бы за нас с Баро перед директором академии. У нас тот же уровень знаний, что и у вас, а практику мы пройдём дальше с вами хоть и наполовину. Ну, что скажешь? - спросил с надеждой барс.
  -Скажу, что лично я не против. Но вот что думает группа? - и девушка повернулась в сторону ребят. А им эта идея тоже понравилась. - Что ж. До начала учебного года вы приняты в группу практики. Таковы мои полномочия. Дальше дело за вами. О рекомендации с практики можете не заботиться, она будет.
  -Тогда мы тоже не против сроков, - улыбнулся Хирр.
  -И я только за. И смогу ближе познакомиться с госпожой, - ответил Баро и склонился в поклоне. - Ваша Светлость.
  -Вот только без фанатизма, пожалуйста, - смутившись, попросила Лисса.
  -Да моя госпожа, - опустив голову, сказал хирош.
   После обсуждений ребята тронулись в путь. По жребию как обычно девушки снова сменили своих напарников по практике. Теперь в группе Лиссы были Кайсс, Леонн, Дрэйкко и Баро. В группе Ви Норр, Дарр и Занндр. В группе Риинн Каллих, Рорр и Хиррон. И в группе Руйны Зирр, Оланн и Рэийфф.
   По полудню, как и было, обговорено первая группа свернула с тракта в село.
  -Интересно, а Лисса задумывалась, что она королева без королевства? - задумчиво спросил Хирр.
  -Думаю, что да. Она часто сидит одна и смотрит в одну точку. В последнее время она стала очень задумчивой, - стал размышлять Каллих.
  -Да в последнее время она мало с кем общается, и старается быть в уединении. Думаю, она переживает теперь и о своём народе. Но в данный момент это просто не возможно. Да и всё это свалилось на обычную не подготовленную девушку. Если бы она хотя бы как принцесса воспитывалась, то имела бы представления о власти и что делать со свалившимся ей на голову народом. Но одно я знаю наверняка. Она сильная. И она справиться. Да и к тому же на что друзья? Куда не посмотри наследники. В кого не ткни, тот обучен сам и может обучить кого угодно. Или я не прав? - спросил Рорр.
  -Да прав. Прав и, похоже, для этого нас вместе и собрали духи, - задумчива проговорила Риинн.
   ***
   В то время как первая четвёрка достигла деревни, оставшаяся группа присмотрела для ночёвки место в лесочке не далеко от тракта.
  -Надеюсь ни кто не против леса? Мне как-то спокойнее здесь, чем на обочине тракта, - спросила Лисса, готовя ужин из наловленной дичи.
   Зирр расстарался. Сказал, хочу птичку на ужин, а Лисса ему ответила, пойди, налови. А он ей в ответ ну а ты приготовишь. Ну и куда было деться девушке, когда птичка уже перед тобой. А точнее каждому по небольшой тушке как раз на ужин. Ни кто против подобного блюда не оказался. И поэтому сейчас дичь запекалась так сказать в собственном соку в костре под углями.
  -Нет Лисса ты права, нам и правда стоит держаться людных мест подальше. А особенно по ночам. Да к тому же здесь и хворост, и озеро лесное не далеко иметься, - успокоила девушку Руйна.
  -Да. Руйна права. Нам лучше не привлекать к себе излишнего внимания. Мы всё же не простые студенты и не из постой академии, - поддержал Руйну Дарр.
   Тем временем к Лиссе подошёл Баро и стал помогать девушке с готовкой.
  -Госпожа, а могу я вас спросить?
  -О чём?
  -То ожерелье что я недавно видел на вас. Это знак Призывающей?
  -Ты наблюдателен. А сейчас ты его видишь?
  -Нет, моя госпожа. Я увидел его мельком, и заметил яркий камешек. Он будто светился изнутри.
  -Ты не ошибся, и, кстати, это твой камень. Ну, он даёт мне определённую возможность связаться с тобой. Или, проще говоря, призвать.
  -Так я был прав? Это символ Призывающей.
  -Верно Баро.
  -Госпожа, а вы знаете, что ваша жизнь теперь станет на много продолжительней?
  -Да. Об этом и о многом другом мне рассказала твоя память предков. Как оказалось твой род из древних хранителей летописей. Вот если бы мы с Дрэйкко знали об этом ещё до заключения обета. Мы бы не получили стресс от ненужных размышлений. Думаю, ты знаешь разницу между магическим обетом и магическим договором.
  -Госпожа, а вы дадите нам всем родовые фамилии? Пака мы были телохранителями, и служили хозяевам, нам давались лишь имена. А теперь мы стали свободной расой благодаря вам. И именно вам теперь предстоит наделить нас всеми титулами, и регалиями что приняты у свободных рас. - Мило улыбнулся Баро.
  -А это разве не обязанность Дрэйкко?
  -Нет, моя госпожа.
  -О духи это и, правда, так? Что ж... Я должна начинать уже сейчас разбираться со всеми делами нашего свободного народа. А то на мне потом ещё и доклад по практике с характеристиками. И обновлённая методика обучения по совмещённой магии. Баро твоя помощь будет неоценимой. Ты назначаешься на временную должность писаря при мне.
  -Почту за честь моя госпожа! - обрадовался такому доверию горный хирош.
  К Лиссе подошёл Дрэйкко.
  -О чём такая воодушевлённая беседа?
  -Баро предлагает всему народу подобрать фамилии. И мне пришла интересная идея. Вот скажи, у древнего народа вед есть свой язык? - радуясь своим мыслям, спросила девушка.
  -Да. Но им давно уже, ни кто не пользуется. Хотя он передаётся с памятью предков. После того как с хирошем заключается магический договор.
  -Вот как звучит слово лесной?
  -Лесной значит Льетогамми. Почему ты об этом спросила? - удивился Дрэйкко.
  -Я решила, какие фамилии дам вашим родам. Они будут звучать на вашем родном языке. Ты поддержишь моё предложение?
  -Да моя госпожа! Это однозначно выделит нас как древний народ.
  -А моя фамилия, значит, будет Кьейтогамми.
  -А окончание гамми это значит род?
  -Да моя госпожа. После призыва в памяти госпожи будут все воспоминания наших предков всех кланов и родов. И вы справитесь с этой задачей, влёгкую. Вы так находчивы, - изумился Баро.
  -Да ладно тебе. Я лишь делаю то, что и всегда. В любом случае я теперь за вас в ответе. А на счёт земли для расы думаю, я нашла выход. Но это пока секрет. Мне необходимо посоветоваться с директором академии.
  -Лисса ты серьёзно что-то придумала? - сел Дрэйкко рядом подкидывая в костёр ветки.
  -Да. Но прошу, не выпытывай. Не сейчас хорошо? - улыбнулась девушка.
  -У вас такие лёгкие отношения. С первого взгляда и не скажешь что вы главы древнего народа, - удивлённо сказал Баро.
  -Прости. Это так плохо? - изумилась Лисса.
  -Нет! Нет, вовсе нет! Просто мне ещё не приходилось видеть подобные отношения между власть имеющих. Эмм! Ну, в смысле вы ведь главы народа и всё такое.
  -Хм! Мне пришла в голову мысль. Вот оцените. Кланов и родов хирошей ровно столько сколько камней в моём ожерелье. Верно?
  -Да, - дружно согласились парни.
  -Значит представителей всего сто один экземпляр. Ну не смотрите на меня так. Я же любя. Так вот, - сделала снова серьёзное лицо девушка. - Дрэйкко ты говорил, что все хироши принимают вид, какой пожелает их хозяин. И так же с возрастом. Верно?
  -Да. Что ты задумала? Только не говори, что хочешь всех поселить в академии на основе одарённых учащихся?
  -Дрэйкко ты и с шиитами меня неплохо читаешь, - весело рассмеялась Лисса.
  -Ух, какой запах! Лисса ты просто гений специй. Раскроишь секрет? - подсел к девушке Рэийфф с другой стороны.
  -Нет Рэй на то это и секрет. Но обещаю приготовить, что нибудь ещё вкусненького.
  
  Глава 5: Чара.
   Группа Риинн добралась до деревни ближе к вечеру. Девушка предложила сразу пойти к старосте и разузнать, как обстоят дела, чтобы если всё в порядке то можно было бы, переночевав в лесу, а завтра догнать ушедшую вперёд группу. И как не странно показалось Риинн, но ребята с ней охотно согласились.
   Но староста как, оказалось, сгинул уже несколько дней назад. И вся деревня искала его, чуть ли не под каждым кустом. Но так и, ни чего и не нашли. Ну а когда поняли, кто к ним пришёл, то пообещали отдать всё, что есть, лишь бы маги из академии помогли отыскать пропажу.
   Утра ребята решили не дожидаться, так как с дороги не очень устали.
  -Ну! У кого какие есть предложения? - спросила Риинн.
  -Можно конечно найти его па запаху, но это крайний случай если магия совсем не поможет, - предложил Хиррон.
  -Верно. Я, например, могу найти его с помощью магии крови. Я зайду к нему домой. Думаю, его дочь мне в этом поможет, - также предложила Риинн.
  -Тоже вариант, - согласился Рорр. - Я поработаю с природой. Здесь она в хорошем состоянии. Думаю, отзовется сразу же.
  -Ну, я разве что могу поисковик с координатами запустить. А ещё предлагаю оставить меня в деревне в качестве связного. Буду отслеживать поисковик и по возможности пообщаюсь с деревенскими. Так сказать проведу опрос, - предложил Каллих.
  -Ну, думаю, все предложения уместны. Если до утра не добьёмся положительного результата, то соберёмся в доме старосты. А сейчас мы отправимся именно туда. Нам нужна жена старосты, а мне ещё и его дочь. Ну и всем удачи!
   Подходя к дому старосты, Каллих спросил.
  -Риинн, а как работает магия крови?
  -Она даёт обширные возможности в разных направлениях. То заклинание, которое я хочу использовать сейчас, сработает как любое заклинание поиска. Но с меньшей вероятностью ошибки оно найдёт цель. Вот ты сейчас будешь вкладывать в поисковик информацию. А она состоит из физических параметров, духовных и магических при условии, если объект поиска обладает магической силой. В мой поисковик я вложу те же параметры но физические будут усиленны. Плюс к поисковику я присоединю привязку на крови. То есть кроме параметров мой поисковик будет целенаправленно притягивать кровь, а это как ни как источник жизни в наших телах. Также как, например аура для мага. Или духовный огонь для наших душ. Погаснет духовный огонь, душа исчезнет, истощиться аура исчезнет сила мага. Ну и если из тела убрать всю кровь оно просто распадётся. Проще говоря, кровь содержит в себе пламя души. Иначе говоря, дух. И в этом тандеме зарождается аура. И от её развития зависят магические силы. Ну, как-то так.
  -Ого! Как всё завязано, - подойдя к дому, сказал Хирр.
   Ребята постучали в дверь. Им открыла молодая женщина. За ней пряталась, выглядывая из-за матери, девочка лет пяти.
  -Здравствуйте! Мы приезжие маги. Хотим помочь вам. Жители вашей деревни очень просили, и мы согласились, - сказала Риинн.
  -Чем я могу вам помочь? - спросила женщина, жестом приглашая в дом.
  -Нам нужны некоторые ответы на наши вопросы. А мне необходима пара капель крови вашей дочери. Так я с точностью смогу отыскать вашего мужа, если он ещё на этом континенте, - попыталась пошутить девушка, увидев изумление в глазах женщины.
  -Тётя вы ведьма? - вдруг спросила девочка.
  -Нет малышка я не ведьма. Но я существо пользующиеся магией крови, - улыбнулась Риинн девочке. От чего та только испуганно спряталась за матерью.
  -Не бойся меня малышка. Я не причиню тебе вреда. Вы не могли бы мне помочь, - спросила Риинн у женщины. Но та тоже с опаской посмотрела на неё. - Пожалуйста, уколите вашу дочь иглой в палец. Думаю, у вас в обиходе есть игла. И капните вот суда пару капель. Малышка это нужно сделать, чтобы найти твоего папу. Ты ведь поможешь нам? - на что девочка толь покивала головой соглашаясь. - Вот и отлично. Простите, что напугала вас, и вашу дочь.
  -Нет. Ничего. Я просто не ожидала. Увидеть вас в наших землях. Но я вам очень благодарна за помощь. Муж ушёл на охоту несколько дней назад. Он, конечно, подолгу бывает на охоте, но не на столько.
  -Мы постараемся отыскать вашего мужа как можно быстрее.
   На этом они распрощались. Все получили необходимую информацию и отправились творить своё волшебство.
  -Хирронн! - вдруг окликнула барса вампиреса, когда они отошли от дома старосты. - А у тебя нет, какого нибудь своего способа отыскивать своих подданных. Ну не знаю, какой нибудь шаманский ритуал?
  -И всё-то ты знаешь. Есть, конечно. Но на это я пойду после поиска обычным путём о котором уже говорил. Подобный обряд лишит меня большей части сил, и сейчас я не могу так рисковать. Мой телохранитель если ты помнишь, остался с Лииссинной.
  -Помню. Просто не знала о результате ритуала. Но думаю, к крайним мерам прибегать не придётся. Ну, думаю я, начну поиски отсюда.
   Риинн отправилась к центру деревни. Каллих остался у дома старосты. Барс, перекинувшись и взяв след, побежал по нему в одном ему известном направлении. А Рорр сразу направился в лес, что располагался не далеко от деревни.
   Уже в сумерках встав посреди главной улице, Риинн запустила свой поисковик с кровной привязкой. Сделав несколько кругов вокруг девушки, он остановился напротив леса. Что, в общем, то и было ожидаемо. И вампиреса направилась в лес. За границей деревни девушка ощутила сильный источник природной магии. Лисса научила точно определять подобные чувства магического всплеска. Это, как и в прошлый раз насторожило девушку. И она пошла прямо на этот источник. Да и поисковик двигался туда же. Пройдя вглубь леса, невдалеке она разглядела озеро. И решила проверить, не иллюзия ли это. А убедившись, что озеро настоящее стала медленно к нему подходить. В нескольких шагах от него замер поисковик, и Риинн увидела сидящего у кромки воды барса. А не далеко от него ещё одного. Второй был крупнее и уж очень знакомым. Оба барса не шевелились. И не отреагировали даже на шорох шагов, которые девушка постаралась сделать по шумнее. Но теперь выйдя из-за деревьев, она заметила эльфа. Рорр также стоял не подвижной статуей.
  -Да что здесь происходит? - вслух спросила она. А из-за спины услышала шепот.
  -Это владение чаровницы. Тебе не грозит опасность, если в озере нет мужской особи, - прошептал мавк.
  -Каллих?! - удивилась вампиреса.
  -Тише Риинн! Не привлекай внимания.
  -Как снять чары? - уже шепотом спросила девушка.
  -Тактильное прикосновение. Проще говоря, подойди и дотронься.
  -А как уничтожит, если вылезет?
  -Думаю, я справлюсь магией воды.
  -В озере деревни источник. Уверен, что справишься если чара воспользуется им?
  -Хочешь сказать в озере силовой источник?
  -Да. Но я могу взять его под свой контроль. А также чара может это заметить. Хотя если объединить наши с тобой силы и перехватив контроль над источником и воспользоваться заклинанием подчинения...
   Договорить девушке не дал всплеск воды. И мавк тут же отвернулся и заговорил шёпотом.
  -Чары отличаются от русалок тем, что воздействуют на мужчин взглядом, а не голосом. Поэтому действуй, как сочтёшь нужным. Я смогу помочь лишь своей силой и то вслепую. Она силой взгляда заставляет подходить своих жертв к воде и через воду впитывает в себя их жизненную силу. Поэтому боюсь мая магия, окажется бумерангом. И вернется откатом нетолько мне, но и тебе, если объединить наши силы.
  -Я смогу этот откат отзеркалить ей с усиленной отдачей перехватив контроль над источником. Просто позволь воспользоваться твоей силой мага воды.
  -Пользуйтесь, пожалуйста, сколько угодно.
  -Тогда закрой глаза положи мне руки на плечи и позволь мне действовать.
   Всё произошло довольно быстро. Риинн перехватив силовой источник в туже секунду смогла дать отпор чаре которая вознамерилась прибрать к своим рукам сознание и тела подвластных ей мужчин. Вампиреса создала водоворот в озере и этим осушила его. Чара как выброшенная рыба на берег билась в судорогах. А Риинн накинув на неё нейтрализующую сеть, отрезающую её от магии, тут же скинула контроль над источником силы. Долго удерживать под контролем подобный источник было ещё опасно для Риинн. Она не достигла ещё того уровня силы чтобы безопасно пользоваться силовым природным источником продолжительное время.
  -Ну, кажется всё, - сказала девушка, глядя на отмирание зачарованных мужчин.
  -Молодец! Ты здорова, справилась! - похвалил мавк.
  -Что случилось? -спросил барс которого искали. То есть староста.
  -Теперь уже всё в порядке, - подошёл и похлопал по плечу мужчину Хиррон.
  -О! Ваше Высочество! - удивился барс.
  -Да. Я собственной персоной у меня тут практика, - мило улыбнулся парень. - Но меня в деревне не узнали, и я хочу, чтобы всё так и осталось.
  -Да мой господин.
  -Познакомьтесь. Это мои друзья и однокурсники. Риинн, Рорр и Каллих. Думаю, более официально представлять их не стоит.
  -Всё верно не стоит, - подошёл Рорр ближе к ребятам. - Умничка Риинн. Ты потрясающе справилась. А это чара? - посмотрел эльф в яму, что осталась после озера.
  -Думаю, это будет прекрасный экспонат в нашей академии, - подтвердил предположение эльфа мавк.
  
  Глава 6: Разговор по душам.
   У дома старосты их не встречала вся деревня. На пороге дома они увидели заплаканную женщину. Но когда она увидела своего мужа идущего с приезжими магами тут, же бросилась к нему в объятия.
  -Ну, вот, как и обещали, - сказал Хиррон, похлопав старосту по плечу.
  -Да! Вы сдержали слово и я вам бесконечно признательна. Как же обрадуется дочка. Проходите в дом. Ведь вы устали после поисков. Я сейчас накрою на стол. Я знаю магам много требуется еды после того как они магичат. Мой брат маг. Конечно, не самый сильный, но когда он на каникулы приезжает из академии, то после тренировок очень голодный.
   Женщина была очень благодарна и рада, что муж вернулся целым и невредимым. А когда гости поели, она расположила их в доме на ночь.
   ***
  -Ну, вот и село Ливкар! - торжественно произнесла Лисса.
  -Да. И снова нам расставаться, - вздохнула Ви.
  -Но это совсем ненадолго, - посочувствовала подруга.
  -Ты как всегда права. Просто столько всего произошло. И мне очень не хочется расставаться с тобой.
  -Но у госпожи есть мы, - вмешался в разговор Баро.
  -Вы? Ты имеешь в виду себя и Дрэйкко? - удивилась Ви.
  -Да. Госпожа теперь никогда не будет одна.
  -Постойте! Похоже, вы говорите о разных вещах. Думаю это не повод для ссоры. Ви моя подруга и то, что она за меня переживает это естественно. Я за неё переживаю не меньше. Но ты тоже по-своему прав Баро. Теперь я и, правда, не останусь одна. Ведь у меня есть целый народ. Теперь вы моя семья. Но и семья, и друзья это два разных понятия. И к каждому из них я отношусь по-разному. Поэтому вам незачем ссориться, - примиряющи сказала Лисса.
   На этом и распрощались группа Ви и основная группа, которая отправилась дальше по тракту.
   Ближе к ночи ребята нашли поляну, где можно было бы переночевать.
  -Баро что на тебя нашло сегодня? Ты обычно так не шутишь. Или это истинная твоя натура? - осторожно спросила Лисса.
  -Ну да. Это та самая пресловутая вторая натура, - ухмыльнувшись, ответил хирош. - После того как я почувствовал себя свободным от проклятия, то решил, что могу снова быть собой. По крайней мере, рядом с вами моя госпожа. Я с детства такой. Мне просто захотелось быть собой. А после ваших слов мне стало проще это осознать. Поддразнивания госпожи Ви в ваш адрес меня почему-то раздражают. Вот я и не сдержался.
  -И ты просто решил за меня заступиться? И это не смотря на то, что все остальные веселятся над этим? Даже Дрэйкко?
  -Этого я вообще понять не могу. Как он может не заступаться за вас.
  -А может это по тому, что всё гораздо проще? И для меня слова Ви вовсе не обида? Вижу, об этом ты не подумал даже если к тебе в голову, и приходила такая идея. Для меня это просто словесная игра. Так мы развлекаем друг друга. А ещё как не странно это прозвучит, но именно так проявляется наша дружба. Ты ведь ещё достаточно молод? Сколько тебе лет?
  -Тридцать моя госпожа. Но память предков восстанавливается со временем. А я совсем недавно стал служить у господина Хирронна. Я ещё слишком не опытен, чтобы быть сильной опорой для госпожи, - опустив голову на раскрытые ладони, тихо проговорил парень.
  -Скажи, а имя тебе дал Хиррон? - решила Лисса отвлечь его от самакопания.
  -Да моя госпожа.
  -Оно подходит тебе. А кем ты был, когда встретил его? Дрэйкко вот, например, был большим лесным котом.
  -Горный кот. Это семейное наследие моей семьи. Мои родители оставили меня в заснежено пещере возле одного из городов, где живут сильные маги, решив, что так мне будет лучше. Обычно так поступают с подростками, но они решили бросить меня ещё в детстве, - грустно улыбнулся Баро, смотря Лиссе прямо в глаза.
  -Смешная история, - вдруг сказала Лисса. - Хочешь, расскажу ещё веселее? Мои родители поступили так же как твои ещё в день моего рождения. Оставив ребёнка в заснеженном лесу. По счастливой случайности через тот лес шёл пекарь из соседней деревни. И он, найдя меня, не прошёл мимо. А удочерил. А то я бы не сидела сейчас здесь, - договорив, улыбнулась Лисса.
   Через некоторое время Баро встал перед Лиссой на колени и поклонился ей.
  -Ты чего? - удивилась девушка.
  -Госпожа простите что напомнил вам о грустном. -сказал парень поднимая на Лиссу взгляд полный тоски горечи и жалости.
   Лиссу всегда раздражало, когда её жалели, и поэтому сейчас она сделала, то, что смогло разредить обстановку. Просто поставила Баро звонкий щелбан.
  -Ай! Больно госпожа, - возмутился парень.
  -Следующий раз не смей меня жалеть и обманывать меня из жалости. Неужели твоя госпожа настолько слаба? И даже после пережитого должна терпеть от близких такое отношение. Не думаю, что слабый человек отроду день смог бы пролежать довольно долго в сугробе и умудриться, не умереть. Да это воспоминание довольно не из лёгких. Но как видишь я перед тобой и мой дух не сломлен. Так почему же ты меня жалеешь?
   Парень растерялся и не смог выговорить и слова.
  -Ну, извини, - поняв, что перебрала с возмущением Лисса присела на корточки перед парнем всё ещё стоявшим на коленях. - Прости. Я погорячилась. Мы все учимся жить. И при этом делаем ошибки, но ведь бывают и победы на нашем жизненном пути. Верно? - девушка приподняла его лицо за подбородок. - Каждый наш шаг это опыт. Каждое слово это сила. И каждое испытание на нашем пути, это неиссякаемый источник мудрости. И из него мы можем почерпнуть силу опыта и мудро направить свою жизнь к цели выбранной нами. Ну, как-то так, - и Лисса снова улыбнулась своей завораживающей улыбкой.
   К тому времени уже почти все разошлись по своим спальным местам. А у костра оставались Зирр, Дрэйкко и Лисса с Баро. Девушка заварила чай и подола его всем.
  -Прости. Меня иногда заносит с нотациями. Просто не люблю, когда меня жалеют.
  -Да Баро привыкай. Наша госпожа бывает суровой, - решил поддержать парня Зирр. Но хирош не отреагировал.
  -С тобой всё в порядке? - спросил Дрэйкко. - Похоже, наш первый советник не даст нам больше не одного совета. Лисса можешь привести его в порядок?
  -Да запросто! - девушка подошла, поцеловала Баро в щёку, - Спасибо за беспокойство! - сказала она, мило улыбнувшись, и снова звонко щёлкнула его полбу щелчком.
  -Ай, больно госпожа! - запричитал парень.
   Из-за освещённого костром круга в кустах послышался шорох. А потом показалась Руйна.
  -Лисса. - позвала она подругу. И девушка направилась к ней.
  -Ты что сейчас сделала? Это то, что я думаю? - спросила подруга.
  -Если ты о гипнотическом трансе, то да это он. Не злись. У парня на душе кошки скребли. Думаю и так понятно, что теперь я чувствую любого хироша. Вообще-то я даже не думала что сработает. Но с тактильным прикосновением и одной магической заготовкой сработало даже на хироше.
  -Это ж, какой силищи должно было быть заклинание, что даже на хироша подействовало?
  -Ну, думаю, тут подействовал тот факт, что я Призывающая. Но зато теперь ему полегчало. Не думала, что такое впечатление на него произведу. Всё же он ещё не полностью пробудил в себе память предков.
  -Ни когда не думала, что ускоренная учёба способствует такому быстрому развитию силы.
  -Да. Учёба экстерном это нечто. Ещё ребёнком я не могла пойти в школу магии. У меня были небольшие силы, которые я боялась применять, не зная как это делать. Ну а когда директор случайно их во мне заметил, я была уже взрослой. Поэтому он решил не помогать мне пойти в школу, а дал книги заниматься самой. А что было не понятно, он объяснял, когда заходил в гости. А потом предложил поступить в академию. У меня развился до необходимого уровня дар ну или, проще говоря, сила, и мне была дона стипендия. А после встречи с Дрэйкко у меня теперь и память его рода как моя собственная, а после призыва и вовсе от всего древнего народа достанется. Вот такие дела.
  -Да. Ну ты и вляпалась подруга по макушку. А я наивная думала это у меня проблемы.
  -Какие проблемы? - удивилась Лисса.
  -Вполне обычные. Я дочь старосты и должна нести ответственность за свой народ. Но мне намного проще, чем тебе. Меня к этому готовили с детства. А вот тебе предстоит многое преодолеть.
  -Ну да ладно. Пожалели себя и хватит. Хорошего помаленьку. А то нас искать начнут. Да вопросы задавать.
  -И как ты так беззаботно можешь говорить? Хотя это ведь ты. Точнее в этом вся ты. Веди бы ты себя по-другому наврятли бы кто за тобой пошёл. Замечательная тактика. Но так может сказать только сторонний наблюдатель. Я же точно знаю, что это ты настоящая. Тебе и правда на роду написано быть во главе рода, - сказала Руйна, идя обратно к костру.
   Если бы она только знала, насколько она была права в тот момент.
  
   Глава 7: Леккса.
   Дальше путь лежал через пустошь. До деревеньки Миик которая расположилась у озера Микка. Тракт шёл по обширной местности, которая была абсолютно безлесной.
  -Ну и дела! Почти пустыня. - Прокомментировал общее мнение Леонн.
  -Лес был бы лучше? Смотри, здесь тоже трава растёт, - съязвил Зирр.
  -Ах да! Совсем забыл. Тебя ведь устраивают большие открытые пространства. Я как-то видел дракона в боевой трансформации. Один хвост чего стоит, - парировал эльф.
  -Но-но! Прошу не путать. Это не боевая трансформация как у вампиров, это моё природное воплощение. Поясняю для не понятливых. Я могу находиться любое количество времени как в форме человека, так и в моём природном воплощении. И прошу мой хвостик не трогать. А то прихлопну случайно. Ты же у нас маленький, а я большой. Не замечу. Хотя твоя комплекция для эльфа довольно редко встречается. Хоть и подтянутый, но довольно жилистый и мускулистый. Прям противоположность обще принятого. -с чего-то разозлился дракон.
  -О! Наш дракон в хорошем расположении духа. Может, полетаем? Хочешь с легендой покрылатить? - предложил Дрэйкко, видя назревающий конфликт.
  -Хм! А я как то и забыл, что ты у нас супер метаморф. А пошли, - согласился Зирр и, отдав поводья рядом ехавшим друзьям преобразившись в прыжке из сёдел в небо взметнулись два дракона.
  -Ну, просто дети малые! Парочка летунов, - смеясь, подъехала Руйна к Лиссе. - И что с ними делать?
  -Воспитывать взрослых мужчин я не собираюсь. Мне ли это делать?
   Они оба на самом деле в несколько десятков раз меня старше. Это ведь мне всего лишь двадцать, - ответила отчего-то очень серьёзно девушка.
  -Ой! Подруга знаешь, а со стороны, кажется, что ты сними, местами поменялась. Ты же сама сказала что они тебя старше так почему же создаётся впечатление об обратном? Такая взрослая серьёзность в словах. Да и в твоих делах её не мало. Как доходит дело до решения проблемы серьёзней и взрослее тебя не найти. От чего интересно это зависит?
  -Я и сама не знаю, откуда это берётся. И сама себе удивляюсь в такие моменты. Но я рада такой своей стороне характера. В такие моменты чувствую себя почему-то по-настоящему живой, - как-то задумчиво приговорила Лисса.
  -Эй, ребята! Смотрите! К нам что-то приближается. Нет не по тракту. Вон с лева, - указал направление Кайсс.
  -Это кто-то из местных и в боевой трансформации, - подметил Баро.
  -Так. Хорошо. Остановимся здесь. Я отъеду чуть вперёд. Не спешиваться. Леонн как твой воздушный лук? Улучшил результат? - парень согласно кивнул. - Отлично, за тобой прикрытие. Всем не расслабляться, но и на рожон не лезть. - Лисса достала платок и, подняв руку в приветствии, чуть отъехала вперёд.
   К ребятам на полном ходу мчался снежный барс. А за их спинами опустились два огромных дракона.
   Барс как несся во весь опор, так и остановился, тормозя всеми четырьмя лапами упираясь в землю. И встал как вкопанный, когда увидел драконов. Но Лисса не дала ему быстро всё обдумать и попытаться убежать обратно или, же напасть. Она, пришпорив коня, подъехала к остановившемуся оборотню.
  -Не поймите не правильно. Мы мирные. А это наши друзья.
  -Друзья?!! Белый дракон друг? - спросил барс женским сиплым голосом.
   Лисса мысленно попросила сменить цвет Дрэйкко. И он стал точной копией Зирра.
  -Эй! Не копируй меня, - возмутился дракон, пахнув из ноздрей белым дымком.
  -Ой, ой! Больно надо. Это Лисса попросила сменить окрас. Просто не стал заморачиваться. - огрызнулся Дрэйкко. И пустил из ноздрей чёрный дымок с красными искорками.
  -Показушник! - возмутился Зирр.
  -На тебя не угодишь.
  -Хм! А у вас весело. Я Лекксиниэлла. Ищу одного знакомого. Мне посоветовали поискать его по тракту. Сказали он, куда-то отправился с внушительной группой существ. Но сказали, что он взял с собой своего телохранителя. А это значить, что его не похитили.
  -Госпожа Алекксинна? Что вы тут делаете? - Баро подьехал к Лиссе.
  -Баро? Где брат? И какого вас понесло в путешествие по тракту? Это опасно для наследника, - возмущённо прорычала кошка.
  -Ну, причина этого перед вами принцесса. Рад вам представить. Госпожа Лииссинна Райер. Она предоставила нам возможность пройти вместе с ней и её группой практику в академии магии и волшебства имени Иллессиады Триольской. - отчитался парень.
   Друзья подъехали поближе, а драконы, сменив облик, подошли пешком.
   Девушка тоже решила сменить облик и сделала это в прыжке в двух шагах от Лиссы.
   Она оказалась, одного роста с Лиссой не смотря на внушительные размеры второй ипостаси. Грива бело-чёрных волос забранная в высокий хвост доходила до сгиба колен с тыльной стороны. Гибкая фигура. Утончённые черты лица. Подчёркивали её аристократичность. Чёрные глаза, прямой носик и алые чуть припухлые губки делали её лицо привлекательным.
  -Ты так не похожа на брата! - удивилась Лисса.
  -Хм! А должна? У нас разные матери. Значит из-за тебя братишка по пёрся гулять по тракту? -решила спровоцировать она Лиссу.
   Но она не знала, что собеседницу трудно вывести на эмоции. За что и получила полный игнор от Лиссы. Девушка развернулась к друзьям и сообщила своё решение.
  -Ну, думаю, сегодня мы остановимся здесь. Уже довольно поздно и наврятли нам встретиться хот какое-то укрытие, если мы ещё пару часов продолжим свой путь. Думаю в нашей девичье палатке найдётся место для вас принцесса. И мы сможем спокойно поговорить за ужином. Вы ведь не торопитесь. К тому же с вашим братом всё в порядке я уверяю вас. Баро бы здесь не было, если бы ему грозила опасность.
  -А! Ну я и не спешу вообще-то. Но вы так и не сказали где брат, - все, же не сдалась Леккса.
  -Он в деревне Пурса. - ответил Леонн.
  -Но это, же далеко отсюда. Зачем вы его там бросили? И Баро разве ты не его телохранитель?
  -Постой! Постой Леккса. Ни кто его там не бросал. С ним несколько существ из нашей группы, - ответила Лисса.
   Девушка застыла на вздохе от того как Лисса к ней обратилась.
  -Госпожа Лекксина не удивляйтесь. Госпожа Лисса и господина Хирронна так же назвала коротко по имени, хотя он представился полным именем.
  -Да? Но как? Как ты...
  -Не знаю само собой выходить, - ответила Лисса.
   Дальше разговор продолжили, располагаясь на ночлег. Ну а так как отъехали не далеко от тракта то решили поставить по двое дежурных на всякий случай.
   С утра Леккса решила всё же отправиться к брату. У неё было для него послание. И она должна была его доставить адресату.
   После ухода Лекксы ребята отправились в путь. До деревни они добрались к вечеру.
   Отделившаяся группа Руйны отправилась в озёрный оазис. Деревеньку Миик. Это было бы не, чем не приметное место, если бы не подземные ключи. Они были лечебными, и располагались в разных озёрах. Деревенька была не совсем деревенькой. Скорее её можно было бы назвать огромной зоной отдыха в деревенском стиле.
   В эту зону отдыха можно было добраться как по воде, так и по суше. В самое большое озеро впадала река с границы с драконами. А по суше не далеко от деревеньки шёл тракт. Но для полного удобства в деревеньке был установлен стационарный телепорт. Как во всех крупных и достаточно богатых городах. В целом деревенька была не из бедных и подчинялась напрямую столице барсов Хроннон.
  
  Глава 8: Ловушка на барса.
  -Ну вот. Ещё пару дней и мы тоже доберёмся до Орлака.
   Лисса ехала, рассматривая карту.
  -Ну да. А ещё нормальная еда и мягкая кровать. Да госпожа? - усмехнулся Леонн, увидев, как Лисса надув губки отвернулась.
  -Что соскучился по комфорту? - спросил Дрэйкко.
  -Ну, от комфорта, думаю ни кто бы, ни отказался, - сказал Баро. - Например, горячая ванна.
   Какое-то время ребята ехали молча. Но потом Лисса наткнулась на задумчивый взгляд Баро.
  -Эй! Баро ты, где летаешь? - спросила девушка.
  -А? Я? - удивился парень.
  -Хм... Тебя что-то беспокоит? С Хирронном всё в порядке? Ведь вы по-прежнему должны друг друга чувствовать при опасности. Что-то не так? - заботливо спросила Лисса, подъехав к Баро.
  -Нет, нет. Всё в порядке. Я просто анализировал наш прошлый разговор у костра. И не могу найти того что вызвало тогда ту реакцию и эмоции. Почему ты так поступила? Почему ты пошла на это? Почему именно я а не кто-то другой? Да любой другой? - в смятении произнёс Баро.
  -Я не хотела тебя ранить. Прости, это было неудачное решение. Ведь потом я всё объяснила. Хотя ты прав. С моей стороны это было жалостью, а значит унижением. Ещё рас прошу, прости. Ты прав. Я сама просила относиться ко мне без подобной жалости, и сама же не сдержалась, - прошептала девушка.
   К ним тут же подъехал Дрэйкко, оторвавшись от разговора с эльфом и дроу.
  -Лисса. Баро знает это. И сейчас просто разводит тебя на эмоции. В отместку.
   Лисса подняла на Баро полные слёз и тоски глаза.
  -Я так глубоко ранила твои чувства? - спросила девушка всхлипнув.
   От чего Баро аж передёрнуло в седле. А Лисса припустила коня в галоп.
  -Лисса!? - прокричали вдогонку ей четверо парней.
  -Ну вот, довёл девушку до слёз, - упрекнул Кайсс.
   А издали донёсся задорный и заливистый смех Лиссы.
  -Привал за пригорком. Догоняйте! - прокричала девушка.
  -Её доведёшь. Как же, - прокомментировал общее мнение Леонн.
  -Да уж. И меня ведь провела. Я чётко почувствовал как ей больно за то, что она Баро обидела, и он теперь мучается. Просто невообразимо, - сказал Дрэйкко.
  -Думаю это можно объяснить двумя доводами. Либо она и в правду чувствовала то, что ты в ней увидел, но потом она сменила свои чувства, услышав твои слова. Либо она это просто спланировала, поняв, что Баро хочет над ней подшутить. Думаю для Призывающей это не должно быть препятствием. Как думаешь, я прав Дрэйкко? - спросил эльф.
  -Думаю, ты прав. Но вот в каком из выводов... Я и сам ещё не определился.
   Ребята догнали Лиссу за пригорком. Там оказалась небольшая рощица, где они и решили заночевать.
   Набрав букет полевых цветов, и первых ягод в рощице Баро подошёл к Лиссе.
  -Моя госпожа! - склонился он на одно колено с дарами. - Примите мои дары в знак раскаяния за мои слова и действия. Они достойны наказания.
   В такие моменты она всегда не могла точно определить, что на самом деле, на душе у парня. С Дрэйкко было в этом плане проще. Он её половинка души. И она просто могла его чувствовать, а Баро нет. И поэтому она действовала интуитивно.
  -Наказания? Баро ты серьёзно? Я ведь и правда могу придумать, духи знает что. Впредь не бросайся подобными словами так легко. И что бы было для тебя наукой, ты мне будешь должен желание. Вот уж не знаю, будет ли это для тебя наказанием. А сейчас цветов и ягод достаточно. Ты прощён. - Лисса взяла цветы. - Они прекрасны.
  -Это ты прекрасна, - подошёл сзади Леонн и надел девушке на голову венок из синеньких мелких и крупных цветочков. - И ещё вот. Лесные клубни. Они очень вкусные в запечённом виде. Уже успели нарасти. Приготовишь?
  -И это, - подошёл Кайсс с другой стороны и показал пять тушек каких-то довольно упитанных птичек. - Тоже очень вкусно в запечённом виде.
  -А я собрал немного трав к мясу и вот ещё немного ягод. - Сказал Дрэйкко.
  -Ребята вы просто чудо! И разве сейчас скажешь что вы будущие правители? Вы просты до безобразия в хорошем смысле этого слова. И это мило. За это я вас всех ценю и люблю. Так чья очередь готовить? - спросила девушка. И все дружно посмотрели на неё.
   ***
  -Как думаешь, нас догонит Риинна с ребятами? Может нам их подождать? - спросила Ви у Дарра.
  -Давай спросим ребят, - предложил парень.
  -Норр, Занн у нас вопрос. Будем ждать группу Риинны или идём дальше? Они должны нас нагнать уже где-то через сутки по моим расчётам. Что будем делать? - спросила Ви.
  -Можно и подождать. Лошади отдохнут. Да и место здесь тихое. Как не странно. Задумчиво сказал Норр.
  -Что странное это точно. Да и в селе всё прошло довольно гладко. Эти жалкие создания военных лет, похоже, и сами скоро вымрут. Как они вообще ещё живы? - сказал Занндр.
  -Не переживай. В замке нам предстоит хорошо постараться, что бы разобраться с нежитью. Так что собирай силы. Всё впереди, - обрадовал орка оборотень.
  -Это точно. Ну, так что мы решим? - спросила Ви.
  -Ну, мы можем, конечно, подождать, но думаю, стоит продолжить путь, а ребята и правда скоро нас догонят, - сказал вампир.
  -Ну, моё дело было предложить. Тогда едим дальше, - согласилась Ви.
   ***
  -Мы скоро будем на месте. Потерпите ещё немного. И как же вас угораздило попасть в эту ловушку? Я понимаю, в шкуре барса, и на той скорости, что вы развиваете при беге это не сложно. Но в вашем возрасте уже должна быть интуиция господин Равилл. - отчитывала попутчика Руйна.
  -Руйна, оставь пожалуйста, господина Равилла в покое. Ты молодец. Оказала ему первую помощь после того как мы его вытащили из ловушки. Но уже в который раз ты его попрекнула его опрометчивостью, - прервал речи друидки Оланн. - Послушай я такой же оборотень, и поверь, эту ловушку можно было заметить, уже прыгнув с места для приземления именно в этой точке. Она идеально просчитана. Остынь, прошу тебя. Ты чудесная целительница. Но своими речами доведёшь пациента до кинжала.
  -Олан прав Руйна. Не обижайся, - поддержал тигра дракон.
   Руйна с командой идя к оазису, а точнее к деревеньки Миик на краю оазиса, наткнулась на ловушку довольно хорошо смастеренную. И там они нашли барса. Оборотень оказалось без сознания. Ловушка была довольно хитрой и на половину магической. Это оказался обычный ров. Но скрыт от глаз он был магическим покровом, который пропускал всё в ров, но не выпускал наружу. На животных и нежити это срабатывало идеально. Ведь животные не имеют магических сил, а нежить не вся способна пройти именно через этот покров. Но барс, являясь существом, также не смог выбраться наружу. Что навело ребят на определённую мысль. Вполне возможно, что эта ловушка предназначалась именно существу либо конкретному барсу. Но Зирр и Оланн как хорошие охотники, сразу распознали, в чём суть ловушки. И общими силами сняли покров. Когда вытащили барса и оказали ему первую помощь он пришёл в себя. Это оказался оборотень барс. Но из-за травмы, а именно сломанной ноги, точнее лапы, он не стал оборачиваться. Повязки и наложенные шины на лапе внушали доверие, а его резерв был почти на нуле. Поэтому оставшись в шкуре барса его, перекинул через седло Зирр и ребята пошли пешком до деревеньки.
   Равилл Спарс как представился парень, охотился на своих владениях. Поэтому ни как не ожидал подобной ловушки. Барс оказался сыном старосты и другом Хирронна. Узнав об этом, ребята поспешили сказать, что тоже дружны с Хирронном, и что он проходить сейчас вместе с ними практику. Но так как они проходят практику большой группой, было решено разделиться, и Хирронн сейчас в другой деревне, но до следующего большого города они соберутся вместе. Узнав это, парень обрадовался, но через некоторое время уже сам был не рад, что его вытащили из ловушки. А подобное состояние у него вызвала Руйна возмущённая его не осторожностью.
  -Хорошо молчу. Но можно вопрос? - спросила друидка у барса.
  -Да госпожа Руйна. Я вас слушаю, - еле сдерживаясь, чтобы не зарычать, сказал барс.
  -Как мы уже говорили у нас практика. Возможно, мы можем помочь чем-либо вашему отцу. Любое дело в котором мы можем попрактиковаться в магии. Я маг универсал. Пользуюсь всеми четырьмя стихиями природы. Зирром маг земли, а Оланн маг духа. О! Я и забыла, что Рэийфф у нас тоже маг стихийник. Думаю, в оазисе найдётся какая нибуть работа для нас. А о вознаграждении мы договоримся.
  -Хм! Это интересно. Вы значить все стихийники природники и маг духа приехали сюда по распределению. А кто вас сюда направил? Хотя думаю, это духи постарались. Мы недавно посылали запрос на мага стихийника. А тут такой подбор. Наши зимние посевы так и не взошли. Новые тоже не дали всходов. Наши маги стихийники уже на пределе. Повсеместно по всем трём материкам наблюдаются подобные случаи с ранней весны. Многие уже справились с этой проблемой, но у нас, ни как не выходит. Такое ощущение, будто наши маги бессильны в этом вопросе. Хотя у нас нет сильных стихийников. Местная провидица уверила нас, что без урожая мы не останемся. Но пояснений она дать отказалась, сославшись на запрет высших сил. Может, хоть вы поможете. А то не чисто тут что-то. На вас вся моя надежда. Вот отец обрадуется.
  -Можете довериться нам. Мы конечно не всесильные духи, но в своей силе и квалификации уверенны. Хоть мы и пятикурсники, но кое-что все, же можем. Да и у нас есть подруга. Если что, то она обязательно поможет.
  -Да до магистров нам ещё далеко, но вот маг первого уровня через три года нам обеспечен, - поддержал Руйну Зирр.
  -Мы подъезжаем к деревне. У вас за въезд, сколько берут? - спросил Оланн.
  -Да что вы. С вас не сколько. О Таггир сегодня твоя смена? Это сколько ж я провалялся в этой яме? - узнал постового Равилл.
  -Господин Равилл! Мы вас ищем уже четверо суток. С лап сбились. Вы ранены? Что случилось? Я сейчас же пошлю доложить вашему отцу о вашем прибытии, - не растерялся постовой.
   Зирр осторожно помог спуститься барсу с лошади. Оборотни в своей второй ипостаси в разы больше обычных животных. И их величина зависит от родовитости. То есть чем старше род, тем мошне зверь. И Равилл тоже в своём облике был большим барсиком.
  -Да. Сделай всё что нужно. Это мои спасители и друзья. Прошу покажи им лучший постоялый двор. И пусть гостей примут лучшим образом. А завтра как отдохнете, мы с отцом будем ждать вас к обеду. Он в любом случае раньше от дел не освободиться. Наверняка всё забросил, пока меня не было. Сами понимаете, волновался хоть я и не единственный сын. Думаю, вы заметили. Деревня маленькая, но очень обеспеченная. И за всем этим следить нужно.
  -Да мы понимаем. Спасибо за заботу о нас, - сказала Руйна.
  -Это-то малое что я могу сделать для вас сейчас. Увидимся завтра.
   Попрощавшись у въезда, в деревню ребят отвели и вправду в замечательный трактир. А Равилла отвезли домой, и предоставили заботам местного мага жизни.
  
  Глава 9: Тайные планы барсов.
  -"Как-то слишком тихо. Даже насекомых не слышно. Эй, Дрэйкко я знаю, что ты не спишь. Мне скучно. Ну же, ну ответь же" - Лисса сидела у костра и канючила по мысли-связи. Её поставили дежурить у костра в предрассветные часы. Ещё с остановки на ночёвку ребятам не понравилась тишина, царившая в округе. А перед ней дежурил Дрэйкко. А сейчас не спал. Точнее давно бы уже спал, если бы девушка не подвывала от скуки каждые несколько минут.
  Парень не вытерпел, подскочил с лежанки и молнией опрокинул Лиссу на спину.
  -"Что? Я была права? Там кто-то есть? Какой хитрый и тихий зверь. Обошёл все ловушки. И даже мой тревожный контур" - мысленно проговорила девушка.
  Но все её предположения были лишь её воображением. Так как Дрэйкко ещё ближе прижался к девушке и прошептал ей на ушко.
  -Тебе скучно? Моя госпожа хочет, чтобы её развлекли? - и он забрался рукой к ней под рубашку. И Лисса оторопев от подобного даже думать, перестала не то чтобы что-то сделать. Но быстро взяв себя в руки, приняла игру.
  -А тебе не слабо? - также шёпотом спросила девушка хироша, приближая своё лицо к его лицу.
   До поцелуя их разделяло мгновение. И именно в это мгновение всё и началось. Потухли тлеющие угли костра, и нещадно зазвенело в ушах. Так что можно было бы и сознание потерять. Но как оказалось, очень чутко спавший светлый эльф успел поставить полог тишины. И мучения прекратились.
  -Вам совсем жить надоело? Или так заигрались, что не заметили песчалей? - сквозь зубы поцедил Леонн.
  -Вообще-то я уже с полдюжины убрал, но видимо кого-то не приметил. Они наверняка подмогу позвали, - беззаботно отозвался Дрэйкко.
  -Я тоже несколько уничтожил еще, когда с вечера ходил за водой, - сказал Баро.
  -Хорошая работа парни. А теперь можете не спеша связать остальных. Чуть позже отправим их в академию, - похвалила их девушка.
  -Лисса ты всех бездомных приютить намерена? Или это просьба директора? - съязвил Кайсс.
  -Всё исключительно ради науки мой рыцарь, - не осталась в долгу Лисса.
  -Ладно. Только как их изловить? - задался вопросом дроу.
  -Ох! Мой рыцарь. Неужели вы не заметили, что ваш противник довольно смирно стоит и ждёт, когда его свяжут. Или и это мне нужно сделать самой? - надув губки спросила девушка.
  -Она поставила паралитический контур ещё с вечера. Не заметил? - спросил Леонн.
  -О! Тонкая работа госпожа. Что ж удивила. Ну тогда можете себя не утруждать физическими усилиями Светлейшая. -мило улыбаясь сказал Кайсс.
  -Ну, вот это ты зря, - посочувствовал Леонн.
  -О сейчас что-то будет. -прокомментировал Дрэйкко встающую и также мило улыбающуюся Лиссу.
  -Ставлю на госпожу. Победа за ней, - подключился к игре Баро.
  -Эй! Так не честно. Я тоже на неё ставить хотел, - возмутился Дрэйкко.
  -Ну и ставь. А я поставлю на Кайсса против вас двоих. Хотя большой ставки не ждите, - рассмеялся эльф. - Прости друг. И цени мою поддержку, я всё же ставлю на тебя.
  -Что поставим? - спросил азартно Баро.
  -Если выиграет Лисса, то вы на пару готовите до села Орлак. Ну а если наоборот...
  -А наоборот, то ты готовишь один, - весело закончил Баро.
  -Да, пожалуйста. Что Лиссе понравиться то и приготовлю.
  -Это... Лисса. Я просто, просто пошутил, - оправдывался тем временем Кайсс.
  -Кайсс. Будь мужиком. Не упрощай мне выигрыш.
   Шуточные торги и ставки подзадорили девушку, и Лисса перешла в наступление. Подойдя вплотную к стойко стоявшему парню, Лисса сделала такое доброжелательное личико, что он просто растерялся. Потом она взяла его руки в свои. Соприкоснувшись ладонями, и незаметно пропустив через них немного своей энергии белого мага, девушка попросила.
  -Развлеки меня мой рыцарь.
   От вкрадчивых слов и импульса силы дроу ненадолго выпал из реальности, а когда снова сфокусировал взгляд, понял что уставился Лиссе в расстегнутый ворот рубахи.
  -П - прости, - промямлил парень, отводя взгляд и растерянно смотря за спину девушки.
  -О! Кайсс ты упустил момент, - смеясь, сообщил другу Леонн. - Кстати это ведь техника гипноза драконов-охотников. Лисса это тебя Зирр научил?
  -Кое-что я знала из теории. Что-то показал Зирр, решив, что это на мне сработает, - похвасталась девушка.
  -Так бешено колотиться сердце, - всё ещё не ровно дыша, сказал дроу.
  -Прости, перестаралась. Но просто больше так не доводи, - девушка обхватила руками щёки парня. Он медленно прикрыл глаза и провалился в сон. Упасть ему не дал эльф, подхватив его со спины.
  -Ты и правда перестаралась. Ещё чуть-чуть, и он стал бы, таким как они, - посмотрел Леонн на застывшую в разных позах нежить. - Теперь их и связывать не надо. А кстати он долго проспит?
  -Нет. Немного что бы восстановить кровообращение, - ответила девушка.
  -А что делать с ними? - спросил Баро.
  -Ну, думаю одному дракону по силам унести всё это в лапах, - мило улыбнулась Лисса, смотря на Дрэйкко.
  -Может вместе с тобой их туда отправить? - так же мило улыбнулся парень.
  -Да вы друг друга стоите, - полушепотом сказал Баро.
  -Ну, так с кем поведешься, - так же ответил Дрэйкко.
  -А как ты всё это утащишь? - спросил эльф хироша.
  -Да вот сюда всё по скидаю. -и показал небольшой мешок в который не поместилась бы даже и одна нежить.
  -Это пространственная магия, - пояснила Лисса.
   Собрав всю нежить, Дрэйкко подошел к Лиссе.
  -Я очень скоро догоню вас по дороге. Будь осторожна, - и поцеловал её в щёку. - Пока.
   Отступив на несколько шагов спиной, развернулся и на ходу перевоплотился в огромного синего дракона.
  -Ох, как всё запушено, - прокомментировал это эльф.
  -Насильно мил не будешь, - в тон ему ответил проснувшийся дроу.
   Над поляной стало уже совсем светло, поэтому ребята, собравшись, отправились дальше в путь.
   ***
  -Так вот ты где! Ходишь тут, бродишь как менестрель какой-то по трактам. У тебя, что дел нет? А отчёт отцу ты отправил? Я смотрю, ты совсем заигрался. Смотри. Вот отберу все игрушки и пахать заставлю. -прорычала возмущённая барса.
  -Вот только попробуй что-нибудь моим друзьям напакостить. Лично выпорю, - разозлился барс.
  -Эй! А друзей спросить не забыли? - возмутилась Ви. - Хиррон это что за прелестное дитя?
  -Ви дай брату с сестрой пообщаться. Или тебе не терпеться новую подругу завести? Смотри, ревновать буду, - съехидничала Риинна.
   Ребята встретились на полпути до деревни Миик. Заезжать в саму деревню не стали. Решили, что Руйна с ребятами сами их догонят. Но по пути им встретилось другое чудо. Милое. Как показалось в начале. Но стоило этому чуду заговорить, очарование спало. Такого напора ни кто от неё не ожидал, похоже, даже её брат.
  -Я иду с тобой. Мне Лисса разрешила, - вдруг заявила Леккса.
  -А! Это что за новость? Ты уже и с Лиссой подружилась? - возмутилась Ви.
  -Это я у Лиссы сам узнаю. Тогда и поговорим, - ничуть не удивившись, ответил барс.
  -Замечательно. До них не далеко. Быстро нагоним. Вы все друзья Лиссы? А я Лекксинниэлла Сыбра. Можете называть меня просто Леккса. Я учусь всего на год младше вас. А сейчас каникулы. И я с пользой провожу свободное время по поручению отца. Совмещаю приятное с полезным. Братец убегает, а я догоняю. Рада со всеми вами познакомиться. Хотя кое-кого я уже знаю, правда Норр? - промурлыкала барса.
  -Ага. Привет Леккса.
   И ребятам ни чего не осталось, как сказать, что им тоже приятно и отправиться дальше в путь. Привал делать не стали. Пообедать они уже успели, а до ужина ещё далеко.
   Передав поводья своего коня едущей рядом Риинн, Хиррон спрыгнул с седла и, приняв свой истинный вид, отправился следом за сестрой. Хиррон хотел поговорить с сестрой без лишних ушей. Поэтому решил пробежаться с ней по пыльному тракту. Её осведомлённость о его путешествий не принесла ему хорошей новости. Нужно всё ей объяснить и попросить не делать глупости. Она могла сама того не жилая раскрыть его планы на Лиссу. А ему очень был нужен белый маг такой силы.
  -Эй. Леккса скажи как тебе Лисса. - сам не понимая зачем, вдруг спросил барс.
  -Что? Мне не послышалось? Ты спрашиваешь моё мнение о человеке? Ты это серьёзно брат? Я впечатлена её силой. Вижу, она и в правду тебя заинтересовала. Хотя мне больше понравился её хирош. У него такой белый дракон получается. Просто загляденье. Я даже растерялась когда увидела его.
  -Так как тебе его госпожа?
  -Великолепна и величественна. Ты это хотел от меня услышать? Как вообще она умудрилась стать Призывающей? В голове не укладывается. Где она вообще воспитывалась?
  -Она сирота. Воспитывала её семья пекаря в людских землях. В академии оказалась благодаря своей силе и не раскрытому потенциалу, что в ней увидел директор академии и по стечению обстоятельств хороший знакомый её приёмной семьи. Она ни когда ещё не истощала своего резерва до ауры. Похоже, он у неё не исчерпаем. И она учиться на белого мага. Поэтому прошу тебя сестра. Не дай ей и окружающим повода нас хоть в чём-либо заподозрить.
  -Белый маг? Хиррон нам ведь нужен именно Белый маг. Мама ...
  -Нет. Не сейчас. Мама в таком состоянии уже довольно давно и без изменений. Так что пока я должен лучше её узнать. Мы не можем рисковать.
  -Ты поэтому уходишь из нашей академии в Иллессиаду? Хорошо. Да. Я думаю, она очень необычна для человека. Она довольно легко общается с сильными существами. Руководит ими. Да и магия, похоже, дается ей довольно легко. А теперь она ещё и Призывающая. И что в ней такого? Что все в ней находят?
  
  Глава 10: Ещё одна легенда.
   Неожиданно разбушевавшаяся гроза застала всех врасплох.
  -Засуха это плохо конечно. Но то, что получилось у госпожи Руйны, думаю это несколько вышло из-под контроля, - решил поддержать помощника старосты Оланн.
   Всё что нужно было сделать друидесе, это полить поля рядом с деревней у оазиса. Зирр взялся прорастить посевы магией земли. Ну а Рэийффу доверили вложить силу в проросшие посевы и ускорить рост до необходимого по сезону уровня. Оланн же ублажил дух земли подпитав его энергией из магического артефакта накопителя. Хотя если бы по близости имелся источник силы, всё было бы на много проще.
  -Я сейчас всё исправлю. К тому же матрица сокращения уже вложена в заклинание.
   Руйна сделала пару пасов рукой, и небо просветлело, а дождя, как и небывало.
  -Простите я, немного перепутала вектора. Думаю, у Рэийффа получилось бы лучше. Хотя я кое-что добавила в плетение и думаю, вам это поможет в будущем. Так я делала дома на огороде, но немного в меньших масштабах.
   По всему полю, а точнее полям стали прорастать небольшие деревца. И они разбили поля на квадратные плантации.
  -Со временем они подрастут, и будут притягивать больше влаги к полям, и защищать их от сильных ветров. А для удобства я оставила место, что бы можно было свободно войти и выйти на поля. Думаю эти новшества вам понравиться.
  -О! Госпожа Руйна я уже было подумал, что это подземные духи, а это деревья. Такие необычные. Госпожа Руйна вы ещё и природник не только стихийник? - спросил помощник старосты.
  -Я природник от рождения. Друиды все природники. Но во мне зародилась и стихийная сила. Проше, говоря я, исключение из правил.
  -И именно поэтому вы перевелись в академию Иллессиады? - спросил подошедший Равилл.
  -О! Вы уже поправились. Мы не стали вас беспокоить и взяли помощника вашего отца, но вижу вам уже лучше, - спросил Зирр.
  -У вас хороший лекарь, - согласилась Руйна.
  -Боюсь это во всём ваша заслуга, - съехидничал барс.
  -Звучит укоризненно. Может Руйне извиниться! - усмехнулся Рэийфф.
  -О! Простите! Я лишь хотел отметить вашу заслугу госпожа Руйна. А вовсе не попрекать. И мой как вы выразились, лекарь хотел бы с вами встретиться. Прошу окажите ему подобную любезность. Он был сильно поражён проделанной вами работой, - попросил парень.
  -Ну, мы в любом случае ещё зайдём к вам. Ваш отец тоже выразил своё желание с нами пообщаться, - мило улыбнувшись любимой улыбкой Лиссы, ответила Руйна. От чего барс поёжился. А Зирр, Оланн и Рэийфф спрятали ухмылки, наклонив головы.
   После проделанной работы ребята отправились отдохнуть в дом старосты. Там их ждал обед.
   ***
  -Лисса ты уже обдумывала, что будешь делать с хирошами? - спросил Леонн сидя у костра.
   Ребята почти добрались до села Орлак, и решили переночевать в лесу на окраине. Наконец закончились пустынные места и снова появились леса на обочинах тракта.
  -Я решила, что буду решать вопросы по мере их появления. Сейчас передомной стоит задача практики. С её окончанием буду решать вопрос с древним народом. Думаю, так будет правильно. Незачем суетиться и паниковать. Но это вовсе не значит, что я не думаю об этом. Конечно же, для призыва народа нужна земля. В этом я смею надеяться, мне помогут директор и магистр Арриолл. Если же и у них не получиться, хотя это наврятли, то мне ни чего не останется, как обратиться в совет трёх материков. В общем, то это крайнее решение и довольно сложное. Но народу нужна земля. То место где будет их убежище. Там где будут установлены именно их законы. Хотя я думаю если учесть прошлый образ жизни древнего народа как кочевников, то такого постоянного места мне понадобиться не много. Только для семей основных родов. И ктомуже я уверенна, что все кто сейчас служит на добровольных и взаимовыгодных основах останется работать у прежних хозяев. Просто на других условиях. А старейшины смогут достойно образовать основу древнего народа. Но пока это лишь моё желание. И у меня нет причин забегать вперёд.
  -Похоже, ты всё же думала об этом. Что ж, думаю, ты права. Так и стоит поступить. Просто я хотел сказать, что ты можешь так же положиться и на нас. На всех нас. Мы постараемся помочь, чем сможем. Думаю даже Зирр, понимает значимость всего происходящего. Надеюсь для тебя не секрет его чувства к тебе?
  -Нет. Не секрет. Но. Хоть личная жизнь и важна, думаю сейчас, мы все понимаем значимость происходящего. И я благодарна Зирру за понимание.
  -А как же Дрэйкко? Хотя это, наверное, не моё дело.
  -Вовсе нет. Мы ведь друзья. А друзьям должно быть до всего дело. Дрэйкко частичка меня. И ему сложно меня не понимать.
  -Кх - кх. Я вернулся, - вышел из тени деревьев Дрэйкко.
  -А подслушивать не хорошо, - усмехнувшись, сказал Леонн.
  -А он и не подслушивал. Он и, правда, только подошёл. В отличие от некоторых. Которым не стоило прятаться особенно учитывая что я поставила следящую сеть. Практикуюсь понемногу, - сказала девушка.
   Из-за редких деревьев вышли Баро и Кайсс, неся хворост.
  -Привет от директора принёс. Ему понравился последний вариант хранения нежити. Учитывая, что в любой момент её можно оживить. Но при этом лишь совмещённой магией, - сказал Дрэйкко.
  -Что ж, рада за него. Ну, я пойду отдыхать, - попрощалась со всеми Лисса и пошла в свою палатку.
   Через какое-то время и парни разбрелись по лежанкам. Но некоторые вопросы не давали покоя эльфу. И он решил разъяснить их у Дрэйкко. Благо лежанки у них были рядом.
  -Дрэйкко?
  -Да.
  -Прости что потревожил, но могу я спросить.
  -Конечно.
  -Скажи, что для тебя значит Лисса?
  -Она моё всё. И как пожелает Лисса так я и поступлю. Это конечно не значит, что я не буду ей противоречить. Но и подвергать сомнениям её чувства я не буду. Я могу позволять себе некоторые вольности к ней, но лишь потому, что это есть и в её характере.
  -То есть ты по-прежнему часть её.
  -Я с самого начала был и остаюсь личностью только благодаря госпоже. Будь она другим существом, я сейчас мог бы быть просто безвольным слугой. Тенью. Ничем. Да кем угодно только не самим собой.
  -Что это значит? - спросил Кайсс.
  -Тоже не спиться? - ответил в место Дрэйкко Леонн.
  -Думаешь только тебя, мучают подобные вопросы.
  -Скажи Дрэйкко, ты ведь её любишь? - вдруг неожиданно спросил Баро.
  -Да. Она чудесная девушка. Даже среди воспоминаний предков я не нашёл подобной.
  -Я тоже.... Ну в смысле не нашел подобной, - быстро поправился Баро.
  -Ты так и не пояснил, что значит остался личностью, - переспросил Кайсс.
  -Лииссинна дала мне осознания себя с самой первой нашей встречи. Именно тогда хирош и тот, кому он будет принадлежать, основывают между собой те или иные отношения.
  -Прям как по книжке. -усмехнулся Леонн.
  -По книжке или нет. Но госпожа не знала обо мне, ни чего. И поэтому отнеслась ко мне как к равному по сути. Проше, говоря именно это отношение, эта мысль и дала зарождение моей личности. Но её можно было бы также легко разрушить, как и создать. Лишь слово. Лишь приказ моей госпожи и я бы снова стал ничем. Но она не отнеслась ко мне так даже после того как узнала с чем столкнулась. Она вырастила мою личность. Да можно сказать по своему подобию. И в этом помогла половинка её души как мага зеркального мира. Это древняя магия. И то, что она врождённая видимо это из-за пророчества. В общем, всё довольно сложно и в то же время просто.
  -Говоришь древняя магия? - задумчиво произнёс Кайсс.
  -Подожди. Ты не о потерянном источнике подумал? - не менее задумчиво переспросил Леонн.
  -Да. Но это довольно древняя легенда.
  -Ещё одна легенда? - спросил Баро.
  -Ты не знаешь? Что ж. Наверно она даже древнее древнего народа, - веселясь, ответил Леонн.
  -Что за легенда? У меня такая тоже в памяти не всплывает. Наш народ хоть и древний, но абсолютно всё он ведь знать не мог, - сказал Дрэйкко.
  -Ну, тогда начну я. А ты дополнишь, - предложил Кайсс Леонну. - В древние времена на Эрранне существовало несколько рас существ, но меньше чем сейчас. Самой большой расой были драконы. После них эльфы и дроу. А также гномы и орки. Остальных рас существ, что сейчас присутствует на Эрранне, не было.
  -Подожди. Но ведь хироши были первозданным народом. И то, что ты сейчас сказал, это есть в наших летописях, - переспросил Дрэйкко.
  -Ну, значит эта легенда просто не описанная в ваших летописях. И на самом деле является легендой, а не былью, - сказал Леонн.
  -Или наша память до конца не восстановлена. А восстановиться только после призыва. Интересно, какие сюрпризы нас ещё поджидают, - задумчиво сказал Баро.
  -Н да. Ну, так вот. В те времена миром правили драконы. Они были сильные, и могли на прямую пользоваться мировыми источниками чистой силы. Хоть их и было тогда не много. А суть легенды заключается в том, что среди этих источников был самый первый, и он пропал. Как это произошло, ни кто не заметил. И как этого могли ни заметить, ни кто не знает. Но та, же легенда гласит. Тот, кто найдёт этот источник, станет правителем мира.
  -Да. Так же известно, что во времена правления драконов на Эрранне были открыты межмировые порталы для других существ, кроме драконов. Но продлилось это не долго. Древние драконы сами могут открывать для себя подобные порталы, но не их подрастающее поколение. Поэтому они и открыли межмировые порталы. Так в нашем мире и появились другие существа. Проще говоря, ничего хорошего это не дало. В итоге через тысячелетия получили межрасовую войну. А источник прохлопали.
  
  Глава 11: Пливраки.
  -О! Какие люди! А вы нас, похоже, не ждали? - воскликнула Ви подъезжая к стоянке Руйны и ребят которые остановились не далеко от выезда на тракт.
  -Как ваши успехи? Чем порадуете? - спросил Каллих.
  -У нас пополнение. Конечно с этим вопросом к Лиссе. Но может и у тебя Хирронн надо спросить? - подошла к ребятам Руйна. - Вот. Тоже хочет в академию. Совершенствоваться.
  -Равилл... Равилл Спарс? Ты в нашей-то академии редкий гость. Хочешь на другой материк гений? Решил всё же сбежать от отца? - спросил Хирронн.
  -Господин Родррих, госпожа Лекксинниэлла. Моё вам почтение. Слышал и вы тоже в следующем году желаете в академию Иллессиады поступать. Вот и я решил попробовать свой гений там развивать. Говорят в этой академии чудные мастера. Давно хотел перевестись, да вот подходящего момента не было. А теперь я свободен как птица. А отца эта милая леди уговорила, рассказав про вашу компанию. И отец, учитывая, что она спасла мне жизнь, решил, что эта академия стоит такого гения как я. Я вас чем-то удивил?
  -Госпожа Руйна вы и правда спасли этого зануду? - спросила Леккса.
  -Просто госпожа Руйна позанудистее будет, - подколол девушку Рэийфф. - моё почтение госпожа Лекксиниэлла.
  -Ха! Как вам не совестно? Поливать грязью одну девушку и тут же льстить другой, - возмутилась Леккса.
  -Не стоит госпожа Лекксиниэлла. Это он так шутит. Я рада что мы снова увиделись с вами, - остановила напор девушки Руйна.
  -Прошу давай на ты, и зови меня Леккса, а я буду звать тебя Руйна. Договорились?
   Пока барсы и друидка беседовали, остальные собрались и все отправились к Орлаку. Им предстояло несколько дней пути и если повезет, то по дороге догонят Лиссу и ребят. Ну а если нет, то в любом случае они соберутся у приграничного города Гивольск.
   ***
  -Здравствуйте, нам нужен староста села. Мы ученики академии Иллессиады. Проходим практику. Может у вас есть для нас какая нибуть работа, - спросила Лисса у парня открывшего ей дверь.
  -Да госпожа. Сейчас староста на выезде, но для вас у нас найдётся работа. Господин Риусс вас обязательно примет, - ответил молодой парень из дома старосты.
  -Мы остановились на постоялом дворе Камиха. Вы сможете найти нас там. Буду ждать от вас посыльного.
  -Да моя госпожа.
  -Ты снова покоряешь мужские сердца. Госпожа, пожалуйста, чуть меньше стараний. Парень чуть из шкуры не выпрыгнул лишь бы тебе угодить, - пожурил Лиссу Баро.
  -Хм. Думаю нужно сменить кристалл накопитель. Похоже он уже полный. Жаль они не безразмерные. Хотя... - задумалась девушка, ничуть не смутившись.
  -Но прогресс на лицо, - заметил Дрэйкко.
  -Да. Что верно-то верно, - согласился дроу.
  -Ну а сейчас, думаю, стоит прогуляться и пособирать информацию, - предложил Леонн.
  -Да. Мы налево вы на право. Только не пугайте жителей расспросами. Пусть сами всё рассказывают, - согласился Кайсс.
   Вечером пришёл посыльный и предложил гостям посетить дом старосты. Ребята, не откладывая, отправились к нему.
   Старостой оказался довольно молодой, но уже семейный мужчина. Статный, представительный и голубоглазый. Что удивило Лиссу. Но потом выяснилось что он родственник Хирронна. Его двоюродный дядя по отцу.
   Выслушав ребят, он изложил суть своей проблемы.
  -За последние пять лет расплодилась нежить. Мы почти на границе с землями драконов. А там их ещё больше чем у нас. Бот бы извести их.
  -Думаю именно с этим мы вам, и поможем господин Риусс. Мы направляемся на основную практику именно в земли драконов. В замок Тау. А истребление нежити первоначальная задача. Я белый маг. Мои однокурсники Кайсс - просто представила девушка - тоже белый маг. Леонн стихийный универсал. Проще говоря, стихийник. Дрэйкко мой хирош. Ну а Баро хирош вашего племянника.
  -Хм. Я наслышан об изменениях в роду Хирошей. Не думал, что увижу вас так скоро. Значит, вы та кто освободил древний народ, - задумчиво проговорил староста, смотря на Лиссу.
  -Да. Но сейчас речь не об этом, - резко и весомо сказала Лисса.
  За столом в доме старосты воцарилась тишина. Но Лисса мило улыбнулась и предложила.
  -Продолжим?
  -Да моя госпожа! - согласился староста.
  Договорившись о поручении, ребята отправились планировать охоту на нежить.
  -Так на охоту через час. Лисса. Своё убойное очарование попрактикуешь лучше на нежити. Ты снова чуть... - Леонн запнулся, посмотрев на девушку. - Ну. В общем. Кх... для начала запустим поисковики. Проанализируем полученную информацию от них. И потом разработаем стратегию. Решим как нам дальше действовать.
  -Здесь не далеко природный источник магии. Я проверю его сам, - сказал Дрэйкко.
  -Отлично. Остальные давайте по парам. Лисса, Кайсс на вас поисковики на нежить. Охватить как можно большую территорию. Мы с Баро пока объедим территорию на лошадях. Как получите результат сразу сообщите нам.
  -Да. Думаю не плохой вариант развития событий, - согласился Кайсс.
  -Что ж. Тогда за дело, - подбодрила всех Лисса.
   И все занялись своим делом.
   ***
  -Ох! Что это было? - спросил Леонн у Баро.
  -Ты тоже это почувствовал? Странно. Похоже на не чёткий мыслеобраз.
  -Думаешь это ребята?
  -С чего бы?
  -Может это Лисса что-то сказать хотела.
  -Зачем ей посылать это нечто размытое и не понятное?
  -А ещё я чувствую мощный призыв. Это точно не ребята. Им это просто незачем.
  -Ты прав. Свяжемся с ними по артефакту. Так точно некто не засечет.
  -Лисса. Ты меня слышишь? - спросил Леонн, сжав в ладони артефакт связи.
  -Да. Но тшшш. У нас тут что-то не ладное.
  -А поточнее? -допытывался эльф.
  -Точнее? Хм. Мы нашли нежить. Это, похоже, Пливрак. Опасный. Но он уязвим. Есть заклинание уничтожения. Баро оно известно. Так что будьте начеку.
  -Ясно. Что дали поисковики?
  -Нежить. Много. Несколько разновидностей. В двух близлежащих лесках. Одна группа возле нас. Другая рядом с вами. -отчитался Кайсс
  -Дрэйкко как там источник? - спросила Лисса.
  -Чист. А ещё запечатан. Нежить видимо его не почуяла. Тут сильная защита. Хорошая работа. Видимо источник истощился. И для его восстановления его и запечатали.
  -Ну, хоть тут повезло. Ладно. Раз нежить разных видов, значит, присутствует иерархия. Необходимо определить главного и обезвредить. А чтобы не разбежалась остальная группа, лишившись вожака, предлагаю работать сообща, - сказала Лисса. - Пока я и Кайсс обезвреживаем нашу группу вы ребята обездвиживаете вашу и ждёте нас. Справитесь?
  -Да.
  -Ну а Дрэйкко соберёт наши трофейчики. Буте внимательны. При опасности уничтожьте, но при возможности желательно обезвредить, - попросила Лисса.
   И девушка приступила к выполнению поставленных задач. Наложив заклятие печати основанной на двух магических направлениях белой и тёмной магии, Лисса запустила заклинание, и оно поразила цель.
  -Что это сейчас было? - удивился Кайсс.
  -О! Всё просто. Это соединение двух магий.
  -Я не об этом. Лисса ты использовала силу тёмных магов. То есть она тебе подвластна. Ты сейчас воспользовалась магией тёмных, не имея под рукой тёмного мага. То есть тебе не нужен проводник. Ты сама тёмный маг. Ну что молчишь? Это так?
  -Так. Ты прав. И это не всё что я могу. Я могу пользоваться всем спектром разновидностей магических сил. Кроме врождённой зеркально магии я могу пользоваться и любой другой. Именно поэтому меня не смогли определить на какую-то одну кафедру. А директор предложил официально белую. А вот экзамены я сдавала по всем видам. Хм? Я думала, что уже говорила об этом.
   Кайсс был в ступоре. Поэтому когда Дрэйкко похлопал его по плечу, парень только потрясённо перевёл на него взгляд.
   Собрав всю запечатанную нежить, ребята проделали всё-то же самое и со второй группой которую ловко и удачно обездвижили Леонн и Баро. И у Леонна было такое же потрясение после увиденного, и повторных разъяснений Лиссы.
  
  Глава 12: Волк оборотень.
   Ночь. Полная луна. Звёзды большие и яркие. И тишина. Ни ветра. Ни шороха. Всё замерло. На опушке близ села притаился волк оборотень. А на поляне соседнего леса пиршествует нежить. Целая стая птице образных Рудов. Эту нежить также как и другую вывели во времена войны. И, как и всю другую не смогли до конца выловить даже ковен магов всех степеней и разновидности магии.
  -Та а ак! Ещё пара плетений и они точно не куда не денутся, - подумал волк оборотень вслух.
   Накинув полог невидимости, парень пошёл в наступление. Стервятники всполошились, заслышав шорох, но не успели они и глазом моргнуть, как были повязаны. Волк использовал печать подчинения полной зависимости. Но это довольно сложное плетение и имеет свой недостаток. Оно привязывает к тому, кто его наложил. Поэтому парню придётся от них как можно скорее избавиться. Так как связь проходит на уровне сознания и чем дольше этот процесс длиться, тем сложнее от него избавиться. Можно сказать, действует как приворот на безингредиентной основе.
  -Так, а теперь поохотимся! - радостно воскликнул волк и, подбежав, просто растерзал всех Рудов.
  -Вот и чудненько. Фу, какая гадость, - стряхнул парень ошмётки нежити.
  -Ну, теперь можно и поспать. А завтра снова на охоту, - размышляя вслух, парень направился к своей лежанке в кроне одного из деревьев, с которого он и заметил свою добычу.
   После исполнения двадцати лет в его роду подростков отпускают в особое путешествие. Но после войны многие рода оборотней стали более лояльны к изменениям и прогрессу в их жизни. И одно из изменений стала школа магии.
   Раньше эти знания передавались из поколения в поколение от отца к сыну. И у каждой семьи были свои особенности. Сейчас же основам учит школа. Закрепляет эти знания академия. А особенности рода так и передаются от отца к сыну, но уже после академии. Лучшему из сыновей, который будет наследовать семейные традиции и тайны.
   И теперь молодой оборотень совмещает практику в академии с познанием традиций рода. Парень прошёл уже пять лет обучения в академии Лпаши оборотней волков. Но так и не завёл близких друзей которым он смог бы доверить свою жизнь.
   Отец парня Правитель их рода. Как сейчас принято это называть. Род не многочисленнен, но ему также как и всем другим выделили свою территорию для проживания. Их приняли как расу. И теперь у них есть не просто Вожак. Теперь у них есть Правитель.
   И в их маленькой империи свои закон и порядок. Древни традиции, тесно переплетены с новыми порядками современности. И требование к исполнению очень строги. Так что даже Нарлукас Вулкус сын Правителя отправился на поиски себя как и все его предшественники. И чтобы он не нашёл в этом испытании всё это должен будет принять и его отец.
   Но и свои прямые обязанности будущий Правитель не имеет права игнорировать. Но он вырос слишком похожим на мать. И это сделало его лишь претендентом на трон. Но не для народа. Для всех он по-прежнему приемник и будущий Правитель.
   Проснувшись утром парень почувствовал неладное. Воздух был наполнен приятными ароматами свежее сваренной каши и вяленого мяса разогретого на огне. А ещё всё это приправлено различными травами запах которых приятно щекотал нос. А через какое-то время волк почувствовал одурманивающий запах завариваемого чая из лесных трав и ягод. И парень не выдержал и решил напроситься на завтрак.
  -Что за дивный аромат! - восхитился он, не открыв глаза и сладко потягиваясь. Но, не ощутив под собой опоры вчерашнего лежака, резко вскочил, открывая глаза, и увидел, что завис в воздухе. Не обнаружив ни кого под деревом, он зарычал. - Что происходит? Кому жить надоело?
   На поляну вышла Лисса.
  -Простите за подобное обращение. Вы очень крепко спите. Вчера, когда мы вас нашли в таком состоянии, на поляне был Баюнн. Вот мы и решили обезопасить себя и вас. После того как справились с баюнном. Он, в общем, то не страшен, если поставить барьер против нежити. Видимо вам вчера всё же досталось от птичек. И поэтому вы не позаботились о защите и безопасности.
   Лисса медленно спустила волка на землю.
  -Простите, мы не знали, как долго пробыл с вами баюнн, и решили принять подобные меры.
  Волк стоял как зачарованный и не мог пошевелиться. Для него в этой девушке не было ничего необычного. Но он не мог пошевелиться.
  На поляну вышел Кайсс, неся охапку хвороста.
  -О. Кайсс завтрак готов и наш подопечный тоже.
  -Что ты имеешь в виду? - парень посмотрел на волка потом на Лиссу и снова на волка, ошарашено взирающего на девушку. Всего взъерошенного, лохматого и грязного. -А а а! -протянул Кайсс. -Значит готов.
  Следом из леса вышли Дрэйкко и Баро.
  -Вы вовремя, - сообщила девушка, забрав у последнего одно из вёдер с водой. - Завтрак готов.
  -И волк тоже, - съехидничал Кайсс.
  -Что! Что значит готов? - спросил Баро, не посмотрев на волка.
  -А ты посмотри на него. Одно на ум и приходит ГОТОВ, - донеслось от соседнего дерева. Леонн стоял, прислонившись к стволу дерева, и любовался на картину УТРО НА ПОЛЯНЕ.
  -Ну, рас всё готово тогда завтракаем, - предложил Дрэйкко. - Нам ещё в деревню возвращаться.
  -Простите. Тут не далеко есть родник. Вы можете там искупаться, а потом мы вас ждём на завтрак. Вам ведь понравился аромат каши. Присоединяйтесь и мы представимся, - предложила Лисса и, повернувшись, пошла к костру.
  Волк, наконец, смог пошевелиться и решив, что предложение стоящее, отправился к ручью.
  -Лисса ты, похоже, снова перебрала с чарами. Смотри, бедный волчок еле лапами передвигает, - пожалел парня Леонн.
  -Вовсе я ничего не делала. Подумаешь, вежливо разговаривала. Это что преступление? - возмутилась Лисса. И надув губки перестала разговаривать.
  -Наш подопечный возвращается, - сообщил Дрэйкко.
  -Простите меня за невежество. Здравствуйте. Я...
  -Всё в порядке. Это нормальная реакция существа раньше не общавшегося с нашей госпожой Лиссой. - пояснил Баро.
  -Лииссинна Райер. - представилась девушка. - А это мои друзья.
  -Кайссанниэль Руррг.
  -Леонниэль Нарон.
  -Дрэйкко.
  -Баро.
  -Хироши. - добавил Дрэйкко.
  -Нарлукасс Вулкус. - медленно сказал парень, смотря на девушку. - Прохожу практику и ищу свой жизненный путь. Но пока нашёл лишь несколько кучек никчемной нежити. Вчера как рас этим и бы занят. Похоже, я вас должен отблагодарить за своё своевременное спасение. Баюнн и, правда, не опасен, если поставить щит. Я был слишком беспечен, рассчитывая на свой инстинкт не опасаясь худшего. Благодарю. Чем могу отдать долг жизни?
  -Спасибо скажи Лиссе. Это она нашла баюнна. А потом и тебя. Мы тоже практиканты академии Иллессиады. Здесь ловим нежить по поручению старость соседнего поселения. Думаю, тот баюнн был последний. Конечно, придут и другие, но мы тут кое какую охранку поставили, - пояснил Кайсс.
  -Да. Вижу вы серьёзные ребята. Госпожа Лииссинна прошу, примите мою благодарность. Что я могу сделать, чтобы отблагодарить вас? - спросил волк.
  -Вы сказали, что ищете путь в жизни. Что это значит? - спросила девушка подовая тарелку с кашей волку.
  -В нашем роду после совершеннолетия принято отправляться в дорогу и искать свой жизненный путь. А моё совершеннолетие как раз совпало с практикой, и я отправился путешествовать до начала учебного года.
  -А если вы не найдёте свой путь до начала учебного года то что тогда?
  -Ну, тогда я не вернусь в академию и продолжу искать свой путь.
  -Скажите, а если я предложу вам путешествовать с нами до начала учебного года, вы согласитесь?
  -А вы издалека начали. Это ваше пожелание? - удивился парень.
  -Это моё предложение. Не более того, - пояснила Лисса.
  -Соглашайся, с нами не соскучишься. К тому же нас на много больше, чем ты себе можешь представить. У нас групповая практика, а дальше мы в замок Тау. Там тоже развелось нежити. Наш куратор уже там. Это эго замок. Если ты привык всё делать сам, мы поймём, но подумай над предложением Лиссы. Она зря не посоветует.
  -Хм. Я даже рад вашему предложению. Давно хотел познакомиться со студентами знаменитой академии. Ну, так тому и быть. Я иду с вами. Но у меня нет лошади.
  -О. Это не беда. Нам здесь уже предложили сменить лошадей, но нас это не интересует. Мы путешествуем медленно и лошади у нас выносливые. Так что тут можно всё устроить. У тебя трофеи есть? Ну как доказательства по практики? - спросил Леонн.
  -Да. Но чем они помогут?
  -Ну, тебе за них могут дать лошадь. Или деньги. Или деньги и лошадь. Смотря сколько у тебя трофеев. Мы договаривались со старостой об оплате. И тебе поможем с твоими трофеями, - предложил Кайсс.
  -Вижу у вас всё схвачено. Видимо хороший у вас руководитель практики.
  -Да. Ты прав она превосходный руководитель. И просчитывает всё на несколько шагов вперёд. Наша госпожа просто не может быть другой, - похвалился Баро.
  -Ну, допиваем чай и к старосте. Нам ещё лошадь приобретать запасы пополнять. Да и в путь пора. Нам с ребятами на границе встречаться. Может по раньше их встретим. -предложила Лисса подовая чашку чая волку.
  
  Глава 13: Гивольск.
   До границы все ребята добрались со своими приключениями. Лисса с группой и новым другом собрали ещё десятка два, а то и три нежити. Группы Ви и Риинн двигались просто по тракту. А группа Руйны нанялась в караван и до границы провожала купцов, охраняя их от нежити.
   До замка Тау осталось с полмесяца пути. Ребята всей командой встретились, как и договаривались на опушке леса у городка.
   -Лисса! Ну, наконец, вы пришли! Мы уже почти сутки вас ждём... - воскликнула Ви и тут увидела волка. Парень выехал из-за Лиссы и посмотрел на Ви в упор. Она мило улыбнулась и склонила голову набок. Тот так же улыбнулся и склонил голову набок.
  -О! Лисса, где ты нашла такого милого парня?
  -Что? - не поняла девушка, но проследив за взглядом подруги, поняла о ком она. - Это он-то милый? Да он матёрый волк. Видела бы ты, сколько у него трофеев.
   И Ви поняла это по взгляду сузившихся глаз и изменившейся улыбки из милой в жутко довольную и надменную.
  -Что ж. - ничуть не смутилась Ви. - Теперь можно и за стол. Ну, в смысле к костру. Там и познакомимся по ближе. Кстати у нас тоже новые знакомые. Лисса ты должна его видеть. Ну, пойдём же скорее.
   А у костра ребят ждал прекрасный ужин. Все постарались что-то приготовить. Было и жареное мясо свежее пойманного хрира. И дичь с лесными травами. И салаты из овощей и трав с обоза купцов оптовиков.
  -Как же всё вкусно пахнет! А у нас есть лесные ягоды и орехи. Думаю, они прекрасно подойдут в качестве десерта, - предложила Лисса.
  -Наша госпожа как всегда предусмотрительна, - улыбнувшись, сказал Зирр.
  -Иначе и быть не может. И кстати позволь представить. Равилл Спарс. Парень хочет к нам в академию, - сказал Дарр.
  -Рада знакомству Рилл. Ох! Простите можно вас так называть? - смутилась Лисса.
  -О! Ну я не против. Просто так меня называет только сестра. Как вы...?
  -Не парься. Помнишь, я тебе говорил? Со мной тоже было, - сказал Хирронн, похлопав парня по плечу.
  -Ага, и со мной. Привет Лисса. - поздоровалась Леккса.
  -Ой! А у нас тоже новенький. Это Нарлукасс Вулкус. Он с нами попутешествует. Он ищет свой жизненный путь. Ну, вот мы и снова вместе. Давайте ужинать. Нам столько всего нужно вам рассказать! - и девушка пошла к костру.
   После сытного ужина ребята разошлись кто куда, готовясь ко сну. А дежурные остались прибирать на поляне.
  -Лисса, а у вас всегда так весело? - спросил Лукасс.
  -Что ты имеешь в виду? Наше дурачество или общее общение?
  -И то и другое.
  -Да. Но если очень нужно, то мы и серьёзными бываем. Тебя что-то смущает?
  -Вообще-то как не странно нет. Наоборот, даже интересно. До встречи с вами я вот так просто не сидел с друзьями. Со мной дружили и общались только из-за моего статуса и положения в обществе. Хотя наврятли это можно назвать дружбой.
  -Да думаю, ты прав. И да в нашей компании нет тех, кто общался бы ради мелочной выгоды. Мы все друзья. Хотя у каждого различные интересы. Но ведь это не преступление. Наоборот различный подход к знаниям помогает нам смотреть на многие вещи с разных точек зрения. У нас дружная сработанная группа. Но поближе с нами пообщавшись, ты сильно удивишься. Ну, вот например как ты думаешь кто я?
  -Ты?
  -Да. Я. Какой у меня статус в обществе. Ну, навскидку. Хм. Хотя давай начнём, с кого ни будь менее сложного. Ну... а сам выбери.
  -Знаешь я пока ещё не смогу так сразу сказать кто из вас кто. Но могу предположить, что все вы не низкого происхождения. И одного со мной сословия.
  -И даже я? - удивилась Лисса.
  -Думаю да. Простая девушка врятли смогла бы так просто руководить практикой такой большой группы.
  -Ну, вот как рас наша госпожа из простых. Как ты выразился низких сословий. И мы гордимся этим за неё. А я наследный принц земных драконов оборотней, - сказал Зирр, подбрасывая веток в костёр.
  -О! Я потрясён.
  -А я наследник престола дроу третьего континента, - представился Кайсс.
  -А я наследник клана правителя Имппелус. Думаю, ты проходил через мои владения пред проливом Ларок. - сказал Норр.
  -Да. Теперь я определённо ни чего не понимаю. Что вас привлекло в Лиссе? И я так понимаю вы все здесь дети правителей? Я раньше не когда не встречался с детьми правителей. Отец всегда выделял среди нас братьев старшего. И поэтому я ни чего не знал о вас. Да это моё упущение.
  -Ну, мы тут не все дети правящих родителей. И ещё одно. Мы общаемся только по именам. Без титулов и прочей мишуры. Хотя Лииссинна наша госпожа и её разрешено так называть. Кстати Рилл тебя это тоже касается, - мило улыбнулся Хиронн.
  -Господин Хиррилионн...
  -Вот это я и имел в воду. Меня даже Баро Хирронном зовёт. Следи за речью.... Пожалуйста.
  -Ох, ты! Госпожа Лисса, а вы благотворно влияете на ... Хирронна. - мило улыбнулся Равилл девушке. Подойдя, он взял её за руку и слегка прикоснулся к пальчикам губами. - Буду бесконечно рад обучаться рядом с вами моя госпожа.
  -Ребята он уже рыцарь? - вдруг спросила Лисса с хищным оскалом.
  -Нет. Пока, - предвкушающее ответил Рорр.
  -Что ж, можете принимать. Ну, мой рыцарь вы довольны?
  -О да моя госпожа. Более чем.
  -Ну а теперь думаю, нам стоит отдохнуть. Завтра с первыми лучами отправляемся на границу. Всем спокойной ночи, - пожелала девушка и отправилась в свою палатку. А Равилл с чего-то перекинулся в барса и отправился следом.
  -Эй, Рилл ты чего? - удивилась Леккса, услышав как все, пытаются не ржать в голос.
  -Он разозлил Лиссу. Точнее сказать попытался её соблазнить. Но на неё чары не действуют. А вот на него похоже очень даже. И кстати его же собственные. Думаю это до утра. Ничего поспит у палатки, - пояснила Риинн ухмылки и усилившийся хохот парней.
   Рано утром Зирр разбудил всех, как и обещал Лиссе. Все с предвкушеньем завтракали, желая поскорее оказаться в городе на границе драконьих земель.
   Гивольск торговый городок, который славится чудными изделиями из драконьей чешуи. В этом городе даже живут эльфийские прославленные мастера, которые специализируются на разработках ювелирного мастерства по профилю огранки и переработки этих самых чешуек.
   В отличие от тех же оборотней любой разновидности оборотни драконы имеют деление на подвид. Например, по стихиям, или по специфики магии. Но в основном все разделены на четыре стихии. Огонь, земля, воздух, вода. Хотя с древних времен, когда на Эрранне существовали лишь несколько рас, а драконы ещё не обладали второй сущностью, у этих существ, правителей расы всегда выбирались из чёрных или белых драконов. Но спустя тысячелетия всё изменилось. А род чёрных и белых драконов, казалось бы, вымер. Но на самом деле всё гораздо проще. Этот род был благословлён создательницей Эрранна и был одарён даром становления демиургом после тысячелетнего проживания на Эрранне на некоторых условиях. Ну да ладно. Это история, а наши герои продолжают свой путь.
   Зайдя в город, ребята сразу разошлись по своим делам и поручениям от Лиссы. А Дрэйкко со свое госпожой нашли удобный постоялый двор.
  -Как же нас много стало. Я не удивлюсь, если Арриолл нас в подвале разместит.
  -Думаешь, он будет против пополнения в группе? - спросил хирош.
  -Нет. Директор мне разрешил подобные пополнения. Да и магистр разделяет его мнение. Знаешь, я думаю, директор что-то затевает, и от него не было возражений, когда я попросила принять к нам Рэийффа. Да и остальные ему как видимо не в тягость. Похоже, намечается что-то очень интересное, - сказала Лисса, глядя в окно на небо. Она сидела за столиком напротив распахнутого окна. А за окном на постоялом дворе мельтешили приезжие и обслуга.
  -Да. Я тоже заметил что-то такое в его предвкушающей улыбке когда видел его в последний рас. Он был столь обходителен со мной. Я даже не сразу понял, что это уловка. Представляешь, он пытался меня сканировать. Ментальным импульсом. А когда увидел что я засёк. Брр... до сих пор мурашки по коже. Он улыбнулся ещё милее и извинился.
  -О да. Когда он попытался проделать это со мной, я инстинктивно проделала то же самое с ним. Но с большим результатом, чем он. Ему пришлось прервать сканирование меня. То есть пытался это сделать. И тут же поставить блок уже от меня. Думаю именно это, заставило директора задуматься о моём обучении. Тогда я и не подумала что это не простая способность. Это произошло в день нашего знакомства, но только сейчас я могу объяснить что это. А тогда он меня очень удивил, предложив учёбу в академии.
   Можешь себе представить, как я удивилась. Я тогда была деревенской девушкой и едва ли могла читать и писать. Это сейчас я всё освоила и даже древни наречия.
   Директор был очень озадачен. Что я сделала, я не имела понятия. Но я сделала это, не прилагая особых усилий. И без знаний. Проще говоря, это было похоже на рефлекс.
  -Да. Ты для него стала просто феноменом. Да и для меня тоже всё ещё загадка. Не могу понять, как в человеке всё это умещается.
  -Что ты имеешь в виду?
  -Лишь то, что сказал. За всю жизнь мои предки собрали очень много знаний. Но всё что я вспомнил из их памяти, не может дать мне ответ на этот вопрос. Все, что есть в тебе, противоречит самой сути человека, и в тоже время абсолютно гармонирует между собой.
  -А... я тоже над этим голову ломаю. Хотя ты и сам знаешь. Всё что знаю я, знаешь и ты, и наоборот.
  -Да. Прости, не хотел расстроить. - Дрэйкко взял девушку, за руку, лежавшую на столе, а другой рукой погладил по щеке.
   Вдруг девушка замерла, не моргая, смотря куда-то вперёд.
  -Лисса... Лисса... что-то случилось? - парень, взяв её за плечи, немного потряс. - Да что это такое?
   Дрэйкко взял Лиссу на руки и она, не сопротивляясь, повисла на руках. Отнеся девушку в её комнату, провёл магическое сканирование. Не обнаружив не каких отклонений и магического воздействия, он просто сел у кровати не понимая, что случилось.
   До вечера парень просидел у кровати. А дождавшись первых вернувшихся, Риинн и Ви ушёл, ни сказав не слова.
  -Что происходит? Почему она в таком состоянии? Риинн? Лисса... она?
  -Можно сказать спит. Ви сядь, остынь. Похоже она в трансе. Сканирование показало, что с ней всё в порядке. Я не знаю, что это может быть, - попыталась успокоить подругу вампирка.
   К вечеру собрались и все остальные ребята. К тому времени Лисса стала парить над кроватью. Со стороны это было похоже на левитацию. Ви и Баро всё время пытались к ней дозваться, но безрезультатно. Всю ночь Лисса провела в воздухе паря над кроватью.
  
  Глава 14: Возвращение Лиссы.
   Уже к утру вернулся Дрэйкко. И вернулся он не один.
  -Магистр Арриолл! - воскликнула с надеждой Ви.
  -Здравствуйте. Где Лисса? - зайдя в комнату, спросил мужчина.
  -Вот, - указала на кровать с ливитирующей подругой Риинна.
  -Хм. Мм - да. Я попрошу сохранять тишину всех либо просто выйти. Выбирать вам.
   Остались все. Ни кто не хотел пропустить пробуждения Лиссы. Потому как все были шокированы происходящим.
  -Значит она такая со вчерашнего вечера. Изменения были? - спросил магистр.
  -Когда Дрэйкко ушел, она лежала на кровати. Но через некоторое время она стала парить над ней, - ответил Леонн.
  -Дрэйкко подойди, возьми её за руку, - попросил магистр.
   Парень выглядел бледным измотанным и напуганным. Но он все, же сделал, то о чём попросил магистр. Подошёл и взял руку Лиссы.
   Реакция не заставила себя ждать. Девушка медленно опустилась на кровать.
  -Кто нибуть прикасался к ней, когда она была в воздухе? - спросил магистр.
  -Нет, - ответил Зирр.
  -Что ж. Кому не понятно, что происходит я, поясню, - смилостивился преподаватель над не понимающими взглядами студентов. - Это защитная реакция на удаление защиты. То есть когда защитник удалился на расстояние больше допустимого от беззащитного объекта. Этот самый объект активировал внутреннюю защиту. Но это объясняет лишь левитацию. А вот её состояние это другой вопрос. Хорошо Дрэйкко теперь моя очередь. Подвинься ка.
   Магистр взял Лиссу за руку и, закрыв глаза, затих. Так он просидел довольно долго. Ни чего не происходило, пока он не отпустил руку девушки.
  -Лисса. Лисса посмотри на меня, - попросил магистр, гладя девушку по волосам.
   Лисса медленно повернула голову и открыла глаза.
  -Магистр Арриолл? Это вы? Что вы тут делаете? - девушка медленно обвела взглядом комнату и поняла, что все здесь собрались. - Ребята...?
  -Лисса... - зарыдала Ви.
  -Ну же успокойся, - обняла подругу Риинн. - Уже всё хорошо. Да и не было ни чего страшного. Наверное, сработала какая-то особенность её организма. Она ведь человек и не такая выносливая как мы.
  -Но я тоже человек и у меня нет такой особенности, - продолжила рыдать девушка.
  -Думаю, нам стоит оставить Лиссу отдохнуть. Дрэйкко ей всё расскажет. А мы пока побеседуем с магистром Арриоллом. - предложил Зирр. - Пойдёмте в низ. Там сможем поговорить и перекусить.
  -Надеюсь со мной, а не мной, - шутя, первым из комнаты вышел магистр Арриолл.
   Дрэйкко и Лисса остались в комнате одни.
  -Я напугала тебя и ребят. Что со мной произошло? Я будто провалилась в себя. Помню, как подумала. Что же во мне такого загадочного вот бы узнать. И потом ничего не помню.
  -Думаю, тебе не стоит пака больше думать об этом. Всё благополучно разрешилось. Но мне как, то не хочется пережить подобное ещё рас, - парень опустил голову на руки, в которых держал руку девушки.
  -Хорошо я постараюсь не задумываться больше об этом.
  -Отдохни. Я провожу Арриолла в замок. Вернусь как можно скорее.
  Спустившись, в обеденный зал Дрэйкко сказал, что проводит Арриолла обратно в замок, когда ему будет удобно.
  -Я справлюсь с этим сам. Ты мне лучше скажи другое. Что тебя так напугало? Ты мог бы и сам позвать Лиссу. Но у тебя не вышло. Я правильно понял? - спросил магистр.
  -Да. Правильно. Я не разобрал, что это было, но меня попыталась поглотить абсолютная тьма. И да меня это напугало. Что вы увидели, прикоснувшись к барьеру ментально? Ведь только так можно было её дозваться.
  -Ах. Так вот в чём дело. Теперь понятно. Что ж. Думаю, у тебя просто нет в этом опыта. Я не прикасался к барьеру. Я создал резонанс с аурой. К барьеру я даже побоялся просто подойти. И она отозвалась слава хранительнице!
  -Да? Вот как. Но она была за барьером. Что это за щит? Это ведь древняя магия? Так ведь?
  -Ты прав. Но я мало что о ней знаю. Думаю хоть что-то проясниться после призыва древнего народа. Ну, пожалуй, я обратно в замок. Береги её и дальше. И зови меня если что.
  -Вы не зайдёте к ней попрощаться?
  -Хорошо. Тогда я наверх.
   Снова поднявшись в комнату, магистр постучал.
  -Да войдите, - пригласила девушка.
  -Я заглянул попрощаться. Как ты себя чувствуешь? Я проведу сканирование?
  -Ну, вроде бы всё в порядке. Немного кружиться голова. Но больше, ни чего не болит. Простите. Я вас здорова напугала.
  -Опять на вы! Лииссинна я думал мы уже перешли эту грань.
  -Не нужно так говорить магистр. Случайный слушатель вас может не так понять.
  -А может я для этого случайного слушателя так и говорю. Кем бы он ни был. Ну, вижу ты и, правда, в порядке. Но будь начеку. Похоже, тот как мы с директором считаем, врождённый шит начал себя проявлять. Думаю после призыва древнего народа многое измениться. Как и его наличие. Знаешь, а ты здорова, напугала Дрэйкко. Хотя ему нужно было быть чуть понастойчивей с тьмой хаоса.
  -Тьма хаоса? Это то, из чего состоит, тот шит?
  -Верно. Он просто не сталкивался с такой древней магией сам. Не какие воспоминания предков не дадут опыт в реальности. Они могут только дать подсказку.
  -Похоже мы оба беспомощны. Вся надежда на вас с директором.
  -Не переживай заранее. Мы с Сэйрранном сделаем все, что будет в наших силах. А что касается Дрэйкко, тут всё просто. Он твоё полное отражение. Только в мужском варианте, и со своей головой на плечах.
  -Да. Я доверяю ему как самой себе.
  -И да кстати. Я не успел удивиться. Как тебе удаётся собирать вокруг себя столько властьимущих, и довольно одарённых силой?
  -А это плохо?
  -Нет! Что ты? В моём замке места всем хватит. Ну ладно. Береги себя. Если что Дрэйкко знает что делать. Ну, я полетел.
  -Спасибо магистр, - поблагодарила Лисса.
   Спустившись вниз, магистр попрощался со всеми ребятами и, уверив их, что с Лиссой всё в порядке, улетел к себе в замок.
   А к Лиссе поднялись девушки. Они заказали себе завтрак в комнату и ванну для их подруги.
  -Лисса! - бросилась обнимать девушку Ви.
  -Ну и напугала же ты нас, - взволнованно сказала Риинн.
  -А что это было, я так ни чего и не поняла, - сказала Леккса.
  -Ну, думаю Лисса, лучше объяснит тебе сама, - присаживаясь на край кровати, сказала Руйна.
  -Всё довольно сложно. Я и сама многого не знаю и не понимаю. На ментальном уровне у меня есть шит. Он что-то хранит. Что мне неизвестно. Но я как-то умудрилась, за этот шит провалиться. Вот почему я оказалась без сознания. Но что было там, я не помню.
  -Думаю, тебе стоит ещё немного отдохнуть. Сейчас принесут воду. Ты ополоснёшься, а потом мы поедим. Завтрак мы заказали сюда, - сказала Ви.
  -Ну а мы тоже пойдём, приведём себя в порядок и переоденемся. А потом вернёмся. Не спеши. Постарайся расслабиться в воде, - посоветовала Риинн.
  -Спасибо за заботу. Постараюсь вас больше не пугать.
  -В этом нет твоей вины. Это не зависит от тебя, - поддержала Руйна
  -Верно, - согласилась Ви.
  
  Глава: 15 Извинения и планы на будущее.
   Вечером того же дня ребята собрались за столом постоялого двора за ужином, который Лисса решила сама проконтролировать готовя в месте с поваром на кухне. Теперь она знала почти все предпочтения ребят так, как часто готовя на вечерних остановках, расспрашивала кому, что больше нравиться. Этот ужин она решила приготовить в качестве извинений за причинённые переживания.
  -Ну, вот мы все снова собрались. Хочу вновь извиниться за то, что заставила вас поволноваться за себя. Надеюсь, еда всем понравиться.
  -Ты сама готовила? - спросила Ви.
  -Да!
  -Не переживай так. Ты ведь не виновата, что с тобой случаются подобные странности. Лучше скажи, что нам предстоит делать дальше. Ты уже обдумала это? - спросила Риинн.
  -И на этот вопрос тоже да. Но сначала хочу послушать ваши предложения. А до обсуждения следующих наших действий я бы хотела услышать наших новичков, а точнее, какое решение вы всё-таки приняли. И знайте, наши подвиги на практике не будут иметь заслуженную огласку. Но повлияют на практическую оценку у наших преподавателей.
   Первым решил высказаться Хирронн.
  -Я своего мнения не поменял. Лисса я хочу перевестись. И очень надеюсь в этом на твою поддержку и оценку.
  -Моя госпожа, думаю, нет нужды говорить, что я всегда буду рядом, когда бы вы во мне не нуждались, - сказал Баро.
  -И я полностью доверяю вам моя госпожа, - поклонился вставший из-за стола Рэийфф.
  -Лисса и я не изменил своего мнения, - сказал Занн.
  -Госпожа Лииссинна я заинтригован вами и заинтересован в академии. Возможно, не зря меня зовут занудным гением, так как я тоже не намерен менять своего мнения. И я не передумаю, - подняв кружку с питьём, отсалютовал ею Равилл.
  -Лисса я тоже не передумаю, - сказала Леккса.
  -Ну что ж... я рада! Правда, рада! Что вы не передумали.
  -А могу и я тоже...? Ну, перевестись? - замялся Нарлукасс, посмотрев на Лиссу.
  -Ты тоже хочешь в Иллессиаду? - уточнил Зирр.
  -Да. Если это возможно. Я потрясён всеми событиями, произошедшими за последние несколько дней. Потрясён в хорошем смысле этого слова. Вы ребята очень необычные. И вам повезло, что вы настоящие друзья. И мне бы очень хотелось, чтобы и я стал для вас таким же другом, как и вы, друг для друга. Думаю, вы сможете помочь мне найти свой путь в жизни, - сказал парень, в упор, смотря на Лиссу.
  -Думаю, это будет общим мнением, если я скажу, что мы будем рады помочь тебе Лукасс.
  -Я очень признателен моя госпожа! - смущённо сказал парень.
   Все ребята дружно засмеялись уже привычной реакции парня на свои собственные слова и чувства.
  -А теперь о главном. Сейчас на пути нашей практики начинается местность, где развелось немало нежити. Теперь нужно быть более осторожными. До замка осталось два населённых пункта, но они на приличном расстоянии друг от друга. Если мы отправимся сразу в замок, то будем там через неделю. Если же пойдём через село и деревню, то думаю, это затянется на полмесяца, а то и дольше. Думаю, мы в силах справится с тем, что нам предстоит. Но необходимо уточнить, как наша группа будет поделена на этот раз.
  -Ну, теперь девушек у нас пять.
  И пятнадцать парней. Так что потри парня на защиту одной девушки в самый раз, - выразил общее мнение Зирр.
  -Точно. Но у нас два населённых пункта, и при этом пять команд, - подытожила Лисса.
  -Когда я летел за магистром, то летел по одной стороне тракта. Возвращался же по другой. Нежити полно с обоих сторон. И при этом мне даже не пришлось присматриваться. Но что странно, будто бы у каждого вида или группы своя территория, - сказал Дрэйкко.
  -Много говоришь? Да? - задумчиво повторил Зирр.
  -Угу. Много, - согласилась Лисса.
  -Поэтому у меня предложение... - сказал Дрэйкко, но Лисса его перебила.
  -Думаю, ты прав.... Ой, прости. Продолжай.
  -Нужно хорошо обдумать состав каждой группы, и по жребию две из групп зайдут в село и деревню. Остальные же будут идти параллельно друг друга. Одна по самому тракту и его окрестностям, а две другие по обе стороны от тракта. Так мы сможем обхватить большую часть территории. И расправиться с большим количеством нежити.
  -Да. Но нам, ни кто спасибо за это не скажет. Так? - спросил Занн.
  -Возможно, и скажет. Думаю, такой наш выбор предусмотрел магистр Арриолл. Зная, конечно же, наши возможности... - ответила Лисса, но её перебила Ви.
  -И твой характер, - заметила она, веселясь реакции подруги.
  -Но заметь, не я это предложила.
  -А что нам ещё ожидать от твоей копии? - так же посмеиваясь, сказала Риинн.
  -И так наши действия. Кто согласен с предложенным вариантом? - и Лисса подняла руку. Все ребята также выразили своё согласие.
  -Так. Дальнейшие наши действия мы разобрали. Кто куда отправиться на охоту мы решим, как и всегда жеребьёвкой. Я желаю вам всем хорошо отдохнуть, а с утра мы отправимся дальше.
  -Ты себя уже хорошо чувствуешь? Справишься с дорогой и охотой? - выразил общее беспокойство Зирр.
  -Не переживайте ребята. Со мной и, правда, уже всё в порядке. Я сильная. Спасибо вам за вашу заботу. Вы мне очень помогли.
  -Да? И что мы смогли такого сделать? Мы были бессильны, - вдруг заплакав, сказала Ви. И настроение за столом упало.
  -Вовсе нет! Вы были рядом и сопереживали мне. Ваши переживания и забота поддержали меня. Не смей принижать нашу дружбу Ви. - сказа Лисса. И Сильвина тут же успокоилась. А через мгновение, улыбнувшись, сказала.
  -Да! Прости.
  -Вот и замечательно, - похвалила Лисса.
   Покончив с трапезой, все разошлись кто куда, поблагодарив девушку за вкусную еду.
  -Лисса! Последний шит, что ты мне показала, уже тоже не выдерживает всех эмоций нашей группы. Может у тебя есть что-то новенькое? Я даже пробовал накладывать их один на другой. Не сработало, - спросил Норр, когда все разошлись.
  -Думаю, тебе поможет совмещённая магия. Но пока это для тебя будет сложно.... Вот придумала! Попросим Риинн научить тебя принципу совмещения, например с её магией крови. У вас сродные магические направления. Это должно сработать, - кивнула девушка своим мыслям.
  -Ну, тогда это подождёт до первого привала после первой охоты. Спасибо. Это меня выручит.
  -Всегда рада помочь.
   Разойдясь по комнатам, ребята в серьёз решили отдохнуть, что бы завтра начать охоту сразу за городом.
  -Хиррон. Что сказал глава города? Он не против нашей охоты на нежить? Ведь с нашей стороны это самоуправство, - спросили Лисса барса ещё не успевшего уйти к себе.
  -Вопрос решён. Об этом не переживай. Я лично с ним знаком. А на переговоры со мной пошли Норр, Оланн и Зирр. Так что сама понимаешь. Такой компанией магов из элитной академии сложно отказать.
  -Вы молодцы! Спасибо, что позаботились об этом.
  -Лисса.... Это оказывается, смущает. Мне говорили слова благодарности, но чтобы вот так открыто и откровенно...
  -Глава города выписал вексель на получения гонорара в банке. Вот на твоё имя. Это как всегда нас выручает. И нам нет нужды выдавать себя за кого-то другого, - отдал бумагу девушке Норр.
  -Ум! Вот как вы дела проворачиваете! Удивил! И когда только успел? - удивился барс.
  -Когда вы вышли. Я ведь выходил последним. Ты сам об этом главу не спросил, а вот я вспомнил наставления Лииссинны о правильности прохождения практики. Ещё в начале практики мы сошлись во мнении, что это необходимо по многим критериям.
  -Понятно. Ну, хорошо всем отдохнуть, - сказал барс и ушёл к себе.
  -О Лисса ты ещё не ушла. Я украду её у тебя Норр? - спросила Леккса.
  -Пожалуйста! Она вся твоя. Спокойных снов моя госпожа.
  -И тебе, приятных.
  -Лисса. Я хотела узнать, как вы распределяете, кто с кем по группам будет вместе?
  -Мы обычно проводили жеребьёвку. Но на этот раз будем подбирать по силам. Не переживай. Мы справимся. Поверь, мы сможем защитить друг друга. Но может, ты хочешь кого-то определённого?
  -Я? Нет! Что ты? Просто это ново для меня.
  -Я понимаю. Ведь у меня это тоже первая практика. Поначалу я также была растеряна. Но сейчас я уверена во всех наших силах. А теперь я думаю нам просто надо отдохнуть. Поверь, после сна с утра все переживания покажутся ночным кошмаром и не больше.
  -Спасибо за поддержку Лисса. Я очень рада, что мы подружились.
  
  Глава: 16 Продолжение пути и новые догадки.
   Рано утром ребята собрались, как и договорились за завтраком.
  -Ребята у меня к вам только одна просьба. Пожалуйста, согласитесь сейчас с моим мнением и выполните моё предложение, - сказала Лисса, встав первой из-за стола.
  -Что-то произошло? Ты встревожена? - спросил Зирр.
  -Я предлагаю на время охоты объединяться по парам. И прикрывать друг другу спины. Прошу вас в этом со мной не спорить.
  -Это не проблема. Но кто с кем? - спросила Ви.
  -Во дворе я попрошу встать с право от меня Дрэйкко, Дарра, Кайсса, Руйну, Рэийффа, Лукасса, Леонна, Равилла, Хирронна и Баро. Пары вам мы подберём по жребию, - сказала Лисса.
  -Лисса, а почему ты кого-то перечислила, а остальных хочешь выбрать жребием? - удивившись, спросила Леккса.
  -Это просто спонтанно я чувствую, что так надо.
   Выйдя во двор к лошадям которых уже оседлал помощник конюха ребята встали как просила Лисса.
  -И так! Кто же у нас пойдёт с Дрэйкко? - задумчиво проговорила Лисса, перемешивая имена оставшихся ребят в мешочке. Девушка вынула бумажечку из мешочка, развернула и расплылась в улыбке. Выдержав паузу, сказала. - Занндр.
   Все ребята дружно закашляли в кулачки пытаясь подавить смешки. Но Занндр гордо встал с лева от Лиссы напротив Дрэйкко.
  -Кхм...кхм. Следующий Дарр и его напарник Рорр.
   Рорр также встал с лева от Лиссы рядом и Занндром напротив Дарра.
  -Так Кайсс, а твой напарник Риинна.
   И она сделала тоже самое.
  -Руйна как тебе моя кандидатура? - спросила Лисса, и встал напротив девушки.
  -Ура мне повезло с напарником, - воскликнула Руйна
  -Так. Рэийфф тебе достался Зирр.
  -Думаю, мы сработаемся, - ответил парень.
  -Лукасс, а тебе Леккса.
  -Буду рад защищать вас Лекксинниэлла. - поклонился парень.
  -Сработаемся, - смущаясь, ответила девушка.
  -А следующий Леонн. О Ви!!!
   Девушка встала напротив эльфа присев в реверансе. На что Леонн не менее пафосно наклонил голову в знак приветствия.
  -А Равиллу достался Каллих.
  -Два гения нашли друг друга, - смеясь, сказал Хирронн.
  -Подобное притягивает подобное, и даже фортуна не оказалась исключением, - сделав умное выражение лица, сказал Каллих.
   Ребята снова покашляли в кулачки и продолжили слушать Лиссу.
  -И Хирронну достался Норр, а Баро остался Оланн.
   Когда все встали напротив своих напарников Лисса сказала.
  -На охоту у города нам думаю, хватит и двух трёх дней. Главное не упускайте друг друга из виду, и если что, то сразу связывайтесь со мной или Дрэйкко. Всем удачной охоты!
   Днём ребята охотились, вечером возвращались в трактир. На третий день почти вся группа собралась ещё до обеда в зале постоялого двора за тем столом, который они обычно занимали.
  -Ну, вот у города всех тварей по истребили. Теперь можно смело отправляться дальше. До вечера предлагаю закупиться всем необходимым в дорогу. А с утра отправимся в путь по группам, которые с утра все вместе и выберем, - предложила Лисса. Её поддержали все, кто сейчас был за столом, и отправились кто, куда по своим делам.
   Вечером все уже были готовы к тому, что бы с раннего утра отправляться в путь.
   ***
  -Какое сегодня прекрасное утро! - глубоко вздохнув, восхитился Кайсс.
  -Да! Лето... Хорошо, что практика у нас не зимой, - согласился с другом Рорр.
   Собравшись во дворе, ребята готовились выезжать.
  -Ну, ребята нам предстоит последний жребий. Интересно, кто куда отправиться? И так сперва узнаем куда, - взяв мешочек, веселясь, сказала Лисса. - В село идёт Леккса. В деревню иду я. По левому краю тракта Руйна, а по правой стороне Риинна. И по тракту Ви. А теперь кто из парней, в чьей команде. Риинна с тобой пойдут Рорр, Лукасс и Равилл. Руйна твои спутники Хирронн, Зирр и Рэийфф. С Лекксой идут Оланн, Леонн и Занндр. Ви с Норром, Кайссом и Дрэйкко. Ну и со мной Дарр, Каллих и Баро. Вот как-то так. Надеюсь, все довольны напарниками. Если нет, то мы обсудим это на первом привале.
  -Думаю, мы уже привыкли к перестановкам в наших группах. И каждый хоть раз, но уже работал с тем, с кем нам выпало работать сейчас, - сказал Зирр. Все ребята с ним согласились.
   Выехав из города Риинна и Руйна сразу же попрощавшись, съехали с тракта как им и выпала по жребию. А Лисса, Леккса и Ви дальше отправились по тракту до съезда в село Каррок.
  -До села два дня пути. Мы будем охотиться? - спросил Норр, подъехав к Ви.
  -Думаю да. Лисса как смотришь на то, что бы мы, ну в смысле моя группа - поправилась девушка, засмущавшись, - немного от вас отстали? Вы поедите дальше быстрее, не охотясь, останавливаясь только для сна, а мы до Замринга будем ехать, чуть медленней охотясь. Как тебе моя мысль?
   Лисса посмотрела на Дрэйкко, потом на подругу и дала своё согласие.
  -Тогда мы поедем вперёд? - спросила Леккса.
  -Да. К вечернему привалу нам нужно как можно больше проехать, - согласилась Лисса.
   Вечером за готовкой у костра Леккса решила ближе познакомиться с Лиссой и расспросить её об академии. Лисса уверила барсу, что с переводом её и её брата не возникнет особых проблем. И она полностью уверена, что директор сможет переубедить её родителей.
  -Скажи, а какое направление магии изучала ты? - спросила Лисса барсу.
  -Я маг стихийник. Но также хочу изучать и другие виды магии. Особенно меня заинтересовала возможность, совмещения магий которую вы демонстрируете с девочками. Думаю у меня должно получиться. Я одна из сильнейших в моей академии. Только она для девочек, надеюсь, родители всё же не будут против моего перевода.
  -Не переживай. Директор если что-то пообещал, то обязательно исполнит своё обещание. Любым возможным способом.
  -Лисса, а что ты дальше намерена делать с древним народом? Ведь ритуал насколько я понимаю, ещё не завершён?
  -Ты права. Он не завершён. И я жду подсказки от обстоятельств. Возможно, это опрометчива с моей стороны, надеяться на то, что будет дальше и из этого делать выводы и принимать решения, но я чувствую, так будет правильно.
  -Я не думаю что это опрометчиво. Если ты привыкла решать вставшие перед тобой задачи таким способом, и он приносит положительные результаты. То нет нужды что-то менять. Ведь это проверенный способ я права?
  -Кхм!? Да. Это так. Знаешь, чем больше я с тобой общаюсь, тем больше вижу насколько вы с братом разные. Я выросла можно сказать в большой семье, и в ней дети, мои братья и сёстры очень схоже мыслят и действуют. Хотя я от них также отличаюсь, как и вы с Хирронном. Прости, может я что-то не так поняла. Я надеюсь, не обидела тебя своим сравнением?
  -Нет. Нет, не обидела. И ты на половину права. Мы с братом родные только по отцу. Матери у нас разные. Хоть и воспитывала меня мать брата. Моя умерла при родах. Она была слабым человеком. Я унаследовала гены отца и силу магии матери. Она была принцессой из рода людей. Это был брак по договору. Я не много знаю о ней. Я всего лишь дважды была в землях людей на нашем материке, когда отец ездил с мирной делегацией. Но не переживай это не расстраивает меня. Это было давно, да и ктомуже я и не могу помнить её. Я тогда только родилась.
  -Я понимаю тебя. Я тоже не знаю своих родителей. Но очень люблю свою приёмную семью. Думаю, как и ты, мать Хирронна.
  -Угадала. И моя любовь взаимна. Не смотря на то, что я дочь от другой женщины она любит меня как свою дочь.
   Поужинав, убравшись и ещё немного поболтав в палатке, девушки всё же уснули. Не забыв поставить охранный контур и парней в охрану.
   Рано утром ребята дальше отправились в путь. А те, кто остался позади, продолжали охотиться.
   Вечером, доехав до съезда в село Лисса попрощалась с Лекксой и попросила парней позаботиться о девушке. До деревни Фибика ехать было не далеко всего сутки, если не особо торопиться. Но привал ребята решили все, же сделать, не далеко от съезда в село.
   А Леккса с парнями съехала с тракта в сторону села. Ребята решили переночевать эту ночь под крышей.
  -Леонн. - позвала барса едущего в задумчивости эльфа по имени. - Леонн?
  -Ты что-то спросила? - рассеянно откликнулся парень.
  -Нет. Но хочу спросить. Правда, что у Лиссы безграничный потенциал магических сил? Такова ведь ещё небывало на Эрранне?
  -Это так, - не вдаваясь в подробности, ответил парень.
   Не услышав продолжения объяснений, которых ожидала девушка, надула губки. А ехавший неподалёку Оланн решил пояснить слова друга ободрив девушку.
  -Леккса. Ты права на счёт потенциала, но не права на счёт её уникальности. Такой сильный маг уже бывал на Эрранне. Думаю, ты должна помнить историю примирения рас. Так вот у этого примирителя иномирца был такой же потенциал. Хм! А ведь я сам раньше как-то об этом не задумывался. Леонн ты ведь понимаешь о чём я? - спросил оборотень тигр.
  -Да. Это интересная мысль. Думаешь это возможно? - ответил светлый эльф.
  -Вы это о чём? - подъехав ближе, спросил Занндрр.
   Полуорк ехал, позади друзей, что-то читая.
  -Да мы всё о Лиссе. Кажется, ребята нашли объяснения её уникальности, - пояснила Леккса.
  -Думаешь, мы правильно мыслим. И Лисса правда может оказаться иномирянкой? - удивлённо спросил Оланн.
  -Ну как предположение это имеет смысл, - задумчиво произнес Занндрр.
  -Хочу напомнить, что в наше время переходы в другие миры доступны лишь хранителям этого мира. А духи без прямого поручения творца подобного делать не станут. Отсюда вывод... - стал задумчиво объяснять эльф.
  -Что, либо такого не может быть. Либо нам в подобное лучше не соваться. Так как это может нести серьёзные последствия... - перебила эльфа барса. - Но как идея поясняющая происхождение Лииссинныного неиссякаемого потенциала вполне правдоподобна.
   До села, ребята добирались, погрузившись в свои размышления.
  
  Глава 17: Ви пропала!
   В селе Каррок, как и предполагали ребята, тоже нашлось, кого уничтожить. Также как и Ви, Риинне и Руйне, Лекксе удалось по сражаться с нежитью. Охота поражала своими результатами. Добыча была очень разнообразной. От сильной и агрессивной до совершенно не пригодной для нападения. Но размножающейся с огромной скоростью при благоприятных условиях. Этим причиняющая неудобства селянам, так как питается вся нежить любой энергией жизни. Кто-то при этом убивает, а кому-то просто достаточно находиться рядом с живыми формами жизни, вытягивая из них силы магии. А если в существах нет магических сил, то нежить питается их жизненной силой. То есть постепенно истощает дух. А с исчезновением духа душа и тело разделяются. Проще говоря, существо умирает.
   Но ребята не только уничтожали, нежит. Они её изучали и описывали способы воздействия на неё. Связываясь друг с другом, и сравнивая результаты.
   Группы Руйны, Риинны и Лекксы добрались до леса у города первыми. Пока ребята обсуждали все свои достижения и трофей, к ним спеша подъехала группа Лиссы.
  -Ребята у нас проблема. Пропала Сильвина, - взволнованно сообщила Лисса.
   Спешившись и подойдя к ребятам, девушка рассказала подробно, что произошло.
  -Мы должны были встретиться с ними ещё вчера вечером на тракте. Но ребят не было. Я связалась с Дрэйкко, и он ответил, что Ви после обеденного привала не вернулась от речки неподалёку.
   Они её ищут. Ну а мы решили, что возвращаться на лошадях не лучшая идея. Да и к вам было ближе. У кого нибуть есть идеи что делать?
  -А связаться с ней на прямую? Амулет связи, что не работает? - спросила Леккса.
  -Нет, заблокирован, - раздражённо ответил Дарр.
  -Хорошо! Без паники. Думаю у Лиссы, уже есть план, рас она столь спокойна. Я права? - спросила Риинна.
  -А ведь и правда ты уж очень спокойно реагируешь, - согласилась Леккса. - Ви недавно сказала мне одну вещь и сейчас я в ней убедилась.
  -Что она таково сказа тебе? - удивилась Руйна.
  -Ви сказала, что бы я доверяла Лиссе. А она в ответ сделает всё ради дружбы, - сказала барса, смотря на Лиссу.
  -Ну, хорошо. Не буду больше вас мучить. Я повесила на Ви маячок следилку.
  -Что? Маячок? Но зачем? - удивилась Риинна.
  -У меня было нехорошее предчувствие. Вот я и повесила на ауру Ви маячок. Сейчас я точно могу сказать, что с ней всё в порядке, но она без сознания. Точно сказать, где она смогу, если буду находиться ближе к ней. Мне нужен дракон. Поможешь Зирр? Мы найдём её за пару часов.
  -Помогу. Куда я денусь, - отойдя не далеко и преобразившись, сказал парень. - Ну? Полетели?
  -Да. Я связалась с Дрэйкко. Они нас уже ждут.
   Долетев до пустоши, Лисса попросила Дрэйкко тоже стать драконом и забрать Норра и Кайсса с собой.
  -Через реку и вон к тем горам, - скомандовала Лисса.
  -Там пещеры. Я их чувствую, - сказал Зирр.
  -Да. Летите к средней. Ви там. Но она не одна. Будьте осторожны. Там ещё трое.
  -Трое? Странно. Я почувствовал только двоих, - сказал Норр.
  -Там, похоже, стихийник и маг крови, но оба не настолько сильны как мы. А ещё хирош, но ребёнок, - ответил Дрэйкко.
  -Вот только, похоже, они все без сознания. Осторожно входим, - сказал Норр.
   Ребята приземлились у входа в пещеру и медленно стали проходить внутрь. Зашедшим ребятам предстала картина, не поддающаяся объяснению с первого взгляда.
  -Лисса? - удивлённо спросил Зирр. - Что с ними?
  -Ни чего не трогайте. Это артефакт. А они просто спят. Снять чары я смогу, но будьте наготове, - попросила девушка ребят.
   Изучив магический контур, Лисса расплела нити заклинания сна и зафиксировала полученный результат заклинанием времени. Проше, говоря стазисом. Потом сняв кулон со стены, Лисса положила его, к себе в мешочек. К подобными мелким вещицам.
   Потихоньку все стали приходить в себя. Оборотень кот медленно отполз в дальний угол комнаты и замер там, в защитной стойке. Девушка вампирка повторила манёвр парня, отползая в противоположный угол.
   А Ви увидев Лиссу, бросалась обнимать подругу. В то время как маленькая девочка хирош свернулась калачиком и мелко дрожа, стала похныкивать. Лисса заметив это, посмотрела на Дрэйкко. Парень без слов понял, что нужно делать. Медленно подойдя чтобы не напугать малышку, он погладил её, а когда понял, что она не будет сопротивляться, то просто взял её на руки.
  -Лисса! Ты нашла меня! -рыдала Ви повиснув у девушке на шее.
  -Так успокойся! И объясни, как ты могла так глупо попасться.
   Лисса села демонстративно в центре пещеры и посадила рядом с собой Ви. Она сделала это чтобы разрядить обстановку. Так как заметила, что оборотень кот не понятной разновидности уже готов был атаковать Кайсса, который стоял ближе всего к нему и мешал выйти из пещеры.
  -Я прошу успокоиться всех, - скомандовала Лисса, когда поняла, что её демонстрация дружбы лишь отвлекла внимание и не принесла желаемого результата. - Мы друзья этой девушки расскажите, пожалуйста, что с вами произошло?
  -Лисса прости! Я не хотела вас так пугать. Я оказалась здесь случайно через переход, - плача стала рассказывать Ви.
   Видя, что ни кто нападать, не собирается оборотень убрал когти частичной трансформации и облокотился о стену пещеры.
  -У реки есть переход. Он скрыт одиноким деревом у кромки воды. Там растёт лечебный лишайник. Ты знаешь, как я отношусь к подобным растениям. Вот. Сделала шаг и оказалась здесь. Потом зажгла светляк и увидела этих троих. А через пару минут мне захотелось сильно спать. Я даже не успела тебе мысли образ послать. Прости, я так глупо попалась, - снова заплакала Ви.
  -Видя тебя, разве скажешь что ты некромант. Ну же успокойся. Ведь сейчас всё в порядке, - подбодрил девушку Зирр.
  -Расслабься всё уже позади, - поддержал Кайсс.
  -Да. Лисса молодец. Поставить маячок на ауру незаметно для хозяйки. Ты просто гений госпожа, - похвалил Лиссу Норр.
  -Извините, что мы не представились, - обратилась Лисса к парню и девушке. - Я Лииссинна, а это моя подруга Сильвина. А эти парни наши друзья и однокурсники. Зирром, Кайсс, Норран и Дрэйкко. Мы все учащиеся академии Иллессиады. Проходим совместную практику и направляемся в замок Тау. Возможно, мы можем вам чем-то помочь?
   Первой заговорила девушка.
  -Я Виэйрра. Мне не полных двадцать по человеческим меркам. С этого материка. Дочь чистокровного вампира. Он советник при властителе на нашем материке. Здесь оказалась, так же как и ваша подруга. Я благодарю вас за моё освобождение.
   Девушка среднего роста с изящной фигуркой и чёрными волосами чуть ниже плеч, и светло голубыми глазами, которые сильно контрастировали с волосами. Возможно, из-за этого глаза и казались слишком большими для столь маленького и миленького личика. Нос прямой. Милые и маленькие губки. Всё это подчёркивал своеобразный овал лица.
  -Она не врёт. Я знаю её отца. Мастернна Вайра. Он бывает у отца на приёме, - сказал Норр.
  -Рады познакомиться с вами Виэйрра. - сказала Лисса.
  -Я Тоннидорр Кинс. По всей видимости, ваш ровесник. Так как то же с пятого курса академии Иллессиады. Но я с первого материка и так, же как вы прохожу практику. Вот только учусь заочно. По личным причинам, - представился парень, так и не отлипнув от стены пещеры. Довольно высокого роста и крупного телосложения он немного походил на Зирра, но при его виде нельзя было сказать, что от него ждать в следующую секунду. Чувствовалась опытность и сила даже в его взгляде. Серые волнистые волосы были заплетены в лёгкую, небрежную косу до пояса. Зелёные глаза с вертикальным зрачком и янтарными в них искорками были обрамлены густыми ресницами, что предавало лицу обманчивую миловидность. - Попал суда также, но когда я здесь оказался, здесь была женщина с кулоном. Она прикоснулась ко мне, и я вырубился.
  -Женщина? Случайно не эта? - спросила Лисса, тыча пальцем в потолок.
   Все посмотрели наверх. Там весело тело очень старой женщины.
  -Но она бала молодой, - удивился оборотень.
  -Такой? - снова спросила Лисса, теперь указав на зачем-то, нарисованный на стене камин. Рядом стояла женщина и держала в руке тот кулон, что Лисса убрала к себе в мешочек.
  -Да она, но как?
  -Это зрительный обман. Очень качественная иллюзия. Есть у меня одна мысль, но я боюсь её здесь озвучить. Объясню, когда мы выберемся от суда. А теперь на выход. И чем быстрее, тем лучше.
   Выбравшись наружу, ребята остановились у входа в пещеру.
  -Это место надо спалить. Но не обычным огнем, а магическим. Дрэйкко справишься? - спросила Лисса.
  -Да моя госпожа. Но советую спуститься для начала к подножию горы. У пещеры может оказаться выход в соседнюю пещеру. И тогда вас просто сметёт отсюда струёй пламени. Думаю, у вас нет желания поджариться вместе с пещерой мая госпожа? - мило улыбнулся хирош. Но на девушку это не подействовало.
  -Дрэйкко прав. Нам лучше спуститься.
   После того как Зирр и Дрэйкко спустили всех к подножию горы хирош вернулся и используя магический огонь выдохнул его в среднюю пещеру. Дрэйкко ещё не успел до конца выдохнуть пламя, как оно с силой вырвалась из соседней пещеры прямо на него. Но предупреждён, значит вооружён и Лисса это обстоятельство предвидела. Мощный шит чёрного пламени вырос в туже секунду когда пламя вырвалось из соседней пещеры. Оно отгородило хироша от огня. И Дрэйкко успел отлететь на некоторое расстояние, прежде чем раздался сильный взрыв.
   Зирр тут же раскрыл заклинание управления камнепадом и направил его в ущелье.
   Когда шум камнепада стих и все свободно смогли вздохнуть, Лисса предложила всем сесть.
  -Ну, теперь ты расскажешь, о чём говорила в пещере? - спросила в нетерпении Ви.
  -Конечно. Это была ловушка. Но не простая, а для магов ну скажем так среднего уровня.
  -Что ты хочешь этим сказать? - удивился Норр.
  -Эта ловушка была для учеников. Видимо, рассчитана на учеников, которым после окончания практики можно будет не засчитать практику.
  -То есть оставить на второй год? - уточнил оборотень кот.
  -Верно.
  -Это дело рук наших преподавателей? - Удивился Кайсс.
  -Я отчётливо считала магически след ауры с кулона с сонным заклятием.
  -Это был Арриолл? - испугалась своей догадки Ви.
  -Да. Но ловушка старая. И то тело женщины, что мы все видели, было настоящим. Пещера и кулон были основной ловушкой, а вот тело и иллюзия были не его рук дело, - поспешила оправдать магистра Лисса. - Труп был настоящий, но в нём был иллюзорд.
  -Что??? - в один голос выдохнули ребята.
  -Поэтому я и не стала говорить о нём в пещере, - еле слышно произнесла девушка.
  -Получается всё то время что мы там проспали нами так удачно питалась нежить, - возмутилась вампирша.
  -Возможно, просто её давно закрыли, а та женщина случайно забрела в эту пещеру, нарушив этим цикличность заклятия, завязанную на входе в пещеру. Но к тому времени она уже была мертва. Так как живой в эту пещеру ни кто бы, ни вошёл. Сбив заклинание на входе, скорее всего, открылся и переход у дерева. Так вы там и оказались.
  -А где малышка? - спросила Виэйрра.
  -Она здесь. - Лисса провела рукой, по спящей рыжей кошечке, улёгшейся у неё на шее.
  -Везёт же тебе на кошачью породу, - смеясь, сказал Зирр.
  -Мы обязательно найдём её родителей, а пока она побудет со мной, - сказала Лисса.
  -Да уж! Госпожа Призывающая! Ты ведь теперь как мать для всего древнего народа, - согласилась Ви.
  -Госпожа Призывающая! - воскликнул кот оборотень, подскакивая с места. - Так вы и есть, та кто снял проклятие?
  -Так и есть, - встал перед Лиссой Дрэйкко.
  -А вы видимо...
  -Да. Он Повелитель хирошей. - представила парня Ви.
  -Простите! Я не хотел напугать. Лично я в неоплатном долгу перед вами. Мой отец и моё происхождение та причина, по которой я учусь заочно в академии. Моя мать хирош, а отец Повелитель оборотней пум. Ну, или нас просто называют кошками. Мой народ не велик. Но нас признают так, же как тигров или барсов.
  -Так значит, у Правителя Энндиерра есть наследник? - задумчиво спросил Зирр.
  -Да. И отец жениться на матери после завершения ритуала. Он хотел сам снять проклятие, но у него это не вышло. Вышел только я. - усмехнувшись, сказал парень. - Могу ли я продолжить практику дальше с вами? Свою я можно сказать провалил, но учиться как говориться не когда не поздно. Могу ли я продолжить свой путь далее с вами моя госпожа?
  -Хм! А он интересный парень Лисса. И первый кто не применил на тебе своих чар, чтобы понравиться тебе, - подметил Норр, рассматривая колено преклонённого парня перед Лиссой.
  -Вы непротив ребята? - спросила Лисса.
   Все только поддержали её решение.
  -Что ж мне тоже пора. Моя практика тоже можно сказать потерпела неудачу. Да и я плохо себя чувствую, чтобы её продолжить. Ещё раз благодарю за моё спасение, - решила уйти Виэйрра.
  -Плохо себя чувствуешь? Норр мы ведь её не куда не отпустим? Так ведь? К тому же Риинна поставит её на ноги за пару часов. Приглядишь за девушкой? - спросила Лисса, мило улыбаясь.
  -Да моя госпожа. Разрешите, предложит вам мою компанию Виэйрра? Могу я вас так называть?
  
  Глава 18: Замринг.
   Ещё немного передохнув, спасательная группа со спасёнными, отправилась на драконах к пустоши. Забрав там лошадей, двум драконам досталось по двум лошадкам в лапы, ребята направились к оставшейся групп в лесу у Замринга.
   Возвращение оказалось феерическим благодаря бурному рассказу Ви о героических похождениях Лиссы. Её рассказ восхищал воображение друзей. Все были рады, что друзья вернулись целыми и невредимыми. Так только пару царапин и с почти нулевым резервом у некоторых особо активных. И особо активно подъеденных.
   Лисса попросила Риинну обследовать Виэйрру. И соединив белую магию с магией крови подлечить её. На что вампирка тут же потёрла руки и взялась за дело. А Тоннидорра Лисса пристроила к Хирронну и Баро. Попросив их присмотреть за парнем. Ну и остальных ребят попросила не спускать глаз с новичков.
  -Лисса. Сейчас уже обед. Я понимаю, вы устали, но думаю, стоит выехать после обеда, что бы найти в городе место для ночлега. Нас два десятка. На одном постоялом дворе мы не поместимся. Но предлагаю разделиться не больше чем на три группы, - предложил Оланн.
  -Он прав. Так будет лучше и удобней для всех, - согласилась Руйна.
  -Зирр? Ты как справишься в седле ещё два три часа? Просто Дрэйкко на своих четырёх побегать с малышкой хочет. Говорит, так они быстрее восстановят силы. А вот ты... - беспокоясь, спросила Лисса.
  -Я справлюсь. Если что ты и сама меня подлатать сможешь.
  -Вот возьми. Это накопитель. Сделан как раз под стихии, - протянула Лисса браслет дракону.
  -О! Аптечка? - увидела Ви артефакт. - Вот и ей нашлось применение.
  -Меня мучает один вопрос, - задумчиво сказал Кайсс. - Лисса ты знала о подобных ловушках?
  -Нет. Но предположения были.
  -И что навело тебя на мысль об их существовании? - спросил Норр.
  -Я задумалась об этом еще, когда первый раз пришла к магистру за направлением на практику. Он тогда ещё говорил что-то о плюсах и минусах практики, и возможности их подсчитать. Поначалу я решила, что это принятые нами решения, которые приводят к положительному или отрицательному результату. Но чем больше я думала над этими плюсами и минусами, тем сильнее становилась мысль, что нас не просто практикуют так сказать на местности, определяя наши способности и возможности, но и местность подстраивают под эти самые испытания.
  -Ты хочешь сказать, магистры сами предоставляют те испытания, которые мы сейчас проходим? - удивился Зирр.
  -Думаю не все. Но такие ловушки как та, что мы обезвредили, думаю, существуют не в единственном числе.
  -И то, что мы их не заметили раньше это минус? - спросил Каллих
  -Но теперь мы это знаем и это плюс, - сказала Риинна.
  -Я попалась в такую это минус. -сказала Ви.
  -А то, что мы нашли тебя с ребятами и обезвредили илюзорра, это два плюса ну и так далее. Просто плюсы и минусы считать Арриоллу. А нам стараться не попадаться на минусы, - подбодрила ребят Лисса.
   После обеда все снова собрались в дорогу. До города несколько часов пути. И Тонни решил этим воспользоваться и пообщаться с Лиссой.
  -Госпожа Лисса? Могу я вас так называть? - подъехав, спросил парень.
   Лиссу подкупала простата парня. Он не пытался её соблазнить или очаровать. Вёл себя будто они, хорошо знакомы. Но при этом соблюдал дистанцию приличия.
  -Зови меня Лиссой и просто на ты. Хотя меня все и зовут госпожой. Это у нас своего рода игра. Думаю, ребята тебе потом всё расскажут. Ты хотел что-то спросить?
  -Да. Столько вопросов, но думаю, они все подождут, сейчас, же задам только один. Почему вы согласились освободить древний народ? Я наблюдал за вашим общением с Повелителем Дрэйкко и не заметил вашей к нему все преданной любви.
  -Ну во первых всё-таки обращайся ко мне на ты. Хорошо Тонни? Ведь я могу тебя так называть? - спросила Лисса. И дождавшись положительного кивка, продолжила. - Во вторых он моя душа близнец. То есть я люблю его как саму себя. И, в-третьих, возможно всё дело в том, что я в тот момент думала не об освобождении одного только Дрэйкко, а о свободе всего древнего народа Хирошей.
  -Да.... Теперь я понимаю, в чём промах моего отца. Хотя он не стремился стать Повелителем древнего народа, и хотел свободы только для любимой. Его бескорыстность была не полной. А что будет с малышкой? Вы будите искать её родителей?
  -Да. Конечно. Хотя она упёрлась и хочет, чтобы я была её хозяйкой. Хочет также быстро вырасти как Дрэйкко.
  -Ты примешь её клятву? - удивился чему-то парень.
  -Да. На время. Вот подрастёт и поймёт что это ей не нужно.
  -Знаешь, а ведь я на половину тоже хирош, и даже могу принести тебе клятву.
  -Но тебе это не нужно. Ведь на половину ты оборотень.
  -Но чтобы восстановилась память предков по линии хирошей, то путь только один. Принести клятву. Я давно об этом думал, а тут такая возможность.
  -Постой. Тебе ведь скоро это будет не нужно. Вот завершу ритуал, и память сама восстановится. Зачем тебе магически ритуальная связь со мной?
  -Ну... - замялся парень.
  -Так, а во отсюда по подробнее, пожалуйста, - попросил Дрэйкко, спикировав на круп лошади, на котором ехала Лисса, преобразившись на лету. А следом на плечё девушки приземлился маленький перламутровый дракончик.
  -А... я что?... Я ничего. Просто мать мне все уши прожужжала. "Ты должен знать своих предков не только по линии отца, но про род крылатых хирошей не забывай. Возможно ты последний из этого рода, и если ты не унаследуешь память предков, то кто это сделает за тебя" Ну и всё в таком роде. А мне просто непонятно как я могу служить кому то. Решил что когда встречу женщину с которой захочу прожить всю жизнь, то вот ей и буду приносить клятву. А ту услышал про свободу древнего народа, и вроде бы как выдохнул с облегчением. Но в хрониках моего рода мать нашла, что клятву верности, ни какая отмена проклятия не отменяет. Нам в любом случае приносить эту клятву верности. Просто теперь за нами выбор, кому её приносить. Думаю после того как вы призовёте народ для завершения ритуала все захотят принести клятву верности вам моя госпожа. Я лишь пожелал сделать первым этот выбор, ну если не считать этой малышки, которая, кстати, и навела меня на эту мысль.
  -Да... ну и новости. То есть ты у нас крылатый хирош? - как всегда сделала свой вывод и подметила то, что нужно именно ей Лисса.
  -Э... ну да, - удивился парень.
  -Не удивляйся. Со временем привыкнешь. Уж такая у неё логика, - смеясь, подбодрил парня Дрэйкко.
  -Кто бы говори. Сам-то далеко не ушёл, - надула губки Лисса.
  -Ну, я всё-таки близнец твоей души, - шепнул, парен ей на ушко, обнимая девушку за талию.
  -Нас не правильно могут понять, и вообще, какой пример ты подаёшь малышке, - вспомнила Лисса о дракончике который, сложив крылышки, тихо покачивался на её плече.
  -Не забудь. Ты обещала дать ей имя. И подумай на счёт обета верности. Ну, пошли ещё полетаем? - предложил он дракончику. И чмокнув девушку в щёку, спрыгнул с лошади, обернувшись котом, и побежал с тракта, а дракончик потянулся крылышками на плече у Лиссы и, взмахнув ими полете за бегущим котом.
   Доехав до города, шумная компания въехала в открытые настежь ворота. Ребята, как и договорились, разделились на несколько групп и поехали по городу искать ночлег.
  -Ну вот все и разъехались. -ехав не спеша по центральной улице сказала Лисса Дрэйкко. -Девочки решили устроить девичьи посиделки поэтому уехали одни. Звали меня с собой, но я хочу побыть в тишине после последних приключений, да и вообще отдохнуть хочется. Вот и отказалась. Наши барсы ушли с Баро, Лукоссом и Тонни. Даже Кайсс, Рорр, Дарр и Оланн пошли погулять по городу вместе. А Зирр, Калихх, Норр и Леонн взяли с собой Рэийффа и Занндрра. А почему ты не пошёл с Баро? Он ведь приглашал тебя?
  -Думаешь, я бы оставил тебя с малышкой одних? Ты плохо себя знаешь моя госпожа? Ладно, нет нужды так удивляться. Вот придумал! Я еду искать, где мы будем сегодня ночевать, а ты съезди на местный рынок. Поищи что нибуть вкусненького на десерт. И подумай над именем для малышки.
   Хирош отправился искать постоялый двор, а Лисса местный рынок, и десерт.
  
  Глава 19: Пополнение семьи.
   Подъехав ближе к рынку на площади, Лисса увидела старого лавочника. У въезда продавались животные, и у старика в ряд стояло несколько лошадей. Осмотрев животных, она заметила двух жеребят. И они тоже уставились на Лиссу очень странным абсолютно не животным взглядом. Подъехав к старику, Лисса спешилась.
  -Здравствуйте!
  -И вам не хворать молодая госпожа.
  -У вас красивые лошади. Какую из них вы можете посоветовать для молодой девушки?
  -Для вас молодая госпожа, ни какой.
  -Вы не находите это странным?
  -Что именно?
  -Я хочу купить, а вы не хотите продать.
  -Нет, вовсе не нахожу.
   Лисса долго смотрела на продавца. Он долго смотрел на неё. А потом она мило улыбнулась и показала на жеребят.
  -Можно посмотреть по ближе?
  -Да. Пожалуйста, молодая госпожа.
   Девушка подошла к одному из жеребят и погладила его по морде. Второй из малышей тут же подлез под её руку и настойчиво помотал головой прося погладить и его.
  -Как вам тут живётся? Вас хорошо кормят?
   Оба жеребёнка закивали в знак согласия.
  -Рада за вас. А хотите пойти со мной?
   Малыши снова закивали соглашаясь.
  -Продайте мне этих малышей, - попросила Лисса стоявшего не далеко хозяина жеребят.
  -Э.,... Но...вы уверены, что они вам нужны? - растерялся продавец.
  -Ну, ребята непротив. Да и компания для малышки будет, - сказала девушка, поглаживая кошечку на плече.
  -Вы знаете, кто они? - удивился своей догадке старик.
  -Да. Как и вы. Эти ребята хироши. И насколько я вижу, у них ещё нет хозяина. Так чем плоха Призывающая в качестве кандидатуры хозяйки?
  -Вы? Вы Призывающая? Госпожа!
   Упав на колени, поклонился старичок.
  -Прошу вас не привлекайте к нам внимание. Поднимитесь. Вот так, - подняла растерянного мужчину Лисса. - Меня зовут Лисса. А будущего правителя нашего народа Дрэйкко. Сейчас он в городе ищет нам постоялый двор, - успокаивающе проговорила девушка, подводя старичка к стулу на котором он сидел, когда Лисса подъехала.
  -Прошу простить меня моя Госпожа! Я присматриваю здесь за лавкой хозяйки. Ей нездоровиться. А лошадей продаём от безысходности. Супруг хозяйки умер год назад, а она делами ни когда не заведовала, - запричитал старик.
  -Вот, - достала Лисса мешочек с монетами. - Этого вам должно хватить до конца моей практики. Потом я закончу ритуал. Будет всеобщий призыв. Все хироши мгновенно переместятся ко мне, где я буду проводить ритуал. Не переживай это не далеко. Твоей хозяйке придётся побыть два три дня без тебя. Хотя это обдумаем после призыва. И ещё. Я так понимаю ты один из старейшин своего рода?
  -Да моя Госпожа. Мой род степных хирошей. И эти ребята тоже из него. Вот я и присматривал за ними. Они у меня тут с месяц.
  -Вот и отлично. Вы с твоей хозяйкой сможете перебраться в будущем в деревню старейшин древнего народа. Будите поучать молодёж уму разуму, - весело улыбаясь, закончила своё предложение Лисса.
  -Госпожа... - только и смог выдохнуть старичок.
  -Как зовут то тебя?
  -Ярон. Моя Госпожа.
  -Вот и замечательно Ярон. Детали обсудим после призыва. А сейчас меня уже ждёт Дрэйкко. Вы не приведёте мальчишек, пожалуйста, - попросила девушка, забираясь в седло.
   Подав уздечки Лиссе, старик поклонился.
  -До скорой встречи моя Госпожа.
   Лисса привязав поводья жеребят к луке седла, поехала на мысли образ Дрэйкко. Подъехав к воротам двора, она даже позволила хирошу спустить себя с лошади, мило ему улыбаясь.
  -Это то, что я думаю? - спросил Дрэйкко.
  -Да. Принимай пополнение семьи папочка. Можешь попросить ребят принять более подобающий вид, чтобы войти внутрь. Кого-то более меньшего размера, - попросила девушка.
  -Похоже, ты их пока не слышишь мамочка. А вот они тебя прекрасно слышат и понимают, - сказал хирош, а у его ног уже виляя хвостами бегали пара золотистых щенят.
  -О! Здорова! Только, чур, малышку не обижать, - потрепала девушка щенят за ушками.
  -Пойдёмте. Я уже заказал нам поесть. Хотя теперь придётся ещё что-то заказывать.
   Поужинав семейство, отправилось в снятую хирошем комнату. Лисса предложила придумать имена детям лёжа в кровати на сон грядущий.
  -О! Вот. Мивирра! Как тебе малышка? - предложила Лисса очередной вариант имени.
  -Да! Хозяйка это мне нравиться, - вдруг ответила кошечка.
  -Вот и отлично. Мирра, а теперь у меня к тебе вопрос. Зачем ты пошла за братом в ту ловушку? Или это он пошёл выручать тебя? - сев на кровати спросила девушка.
  -Как? Как вы догадались?
   На кровати перед Лиссой теперь уже в облике маленькой девочки сидела Мирра.
  -Ну, скорее вопрос не как я догадалась, а когда. И еще, почему ты это скрывала на пару с братом. Может потому что в тебе больше крови хирошей, чем крови отца. И мать попросила скрывать твоё существование в принципе?
  -Да. Но все, же, как вы догадались? И почему раньше об этом не говорили с братом? Вы ему не доверяете? Он хороший... правда хороший, - заплакала малышка.
  -Ну не мучай ребёнка. Объясни всё нормально, - попросил Дрэйкко.
  -Прости. Я не хотела тебя расстраивать. Твой брат и, правда, хороший. Просто мы ещё плохо знаем, друг друга, вот и не доверяем друг другу. Но ведь это легко решить. Верно, я говорю Дрэйкко?
  -Верно моя госпожа. Ладно, пусть Мирра успокоиться. Надо же ты и её имя умудрилась сократить. Давай пока придумаем имена для мальчиков.
  -А как на счёт Мирранно и Миддонн?
  -Да госпожа мне нравиться, - отозвался пушистик.
  -И мне. А кто из нас кто? - спросил гладкий пёсик.
  -Ты малыш Миддо. - Лисса погладила пушистика по голове. - А ты Миррн. - почесала она гладенького за ушком. - Ну а чтобы вас различали другие ребята в нашей группе вот это вам, - и повесила на щенят по кулону как ошейники. На одном был зелёный камень, и он достался Миддо, а на другом красный который пытался рассмотреть Миррн.
   Наблюдая за щенятами, девочка успокоилась и подсела ближе к Лиссе.
   Лисса заметив это, сама чуть ближе придвинулась и обняла её за плечи. Так они просидели какое-то время, наблюдая за играми щенят с кулонами. Дрэйкко прилёг на краю кровати, задремав.
  -Я боюсь, что отец будет злиться на нас с мамой и братом, - вдруг тихо прошептала девочка.
  -Ну, если бы мне сказали через долгое время, что у меня есть ещё и дочь я тоже, наверное, разозлилась бы, - вздохнув, погладила Лисса девочку по голове. - Скажи, а ты насколько младше брата?
  -На несколько минут.
  -Что? - воскликнула Лисса, разбудив Дрэйкко. - Ой, прости, ты только задремал. Просто этот ребёнок младше брата на несколько минут. А это значит что она моя ровесница. То есть тебе сейчас двадцать с небольшим. Значит в тебе крови хирошей больше половины. И ты родилась котёнком, а из-за крови отца со временем смогла принимать форму маленькой девочки. Да. Теперь понятно, почему вы скрыли от отца, что у него ещё есть и ты. Но после клятвы ты сможешь принять свой истинный облик. Вот почему ты хотела быстрее вырасти.
   Пока Лисса рассуждала, щенята устали барахтаться и, подползя ближе к Дрэйкко, свернулись калачиками и заснули.
  -Примите ли вы теперь мою клятву Госпожа? - опустив голову, тихо спросила девочка.
  -Почему бы и нет. Только давай с утра. А сейчас спать.
   И уложив девочку рядом, Лисса накрыла всех одеялом.
   Утром Дрэйкко разбудил Лиссу довольно рано и ушёл заказывать завтрак. Растолкав щенят и кошечку, в которую снова превратилась за ночь Мирра, Лисса решила, что пора принимать клятву верности. Когда дети совсем проснулись, в комнату вернулся хирош девушка сказала.
  -Ну вот. Думаю сейчас самое время принять ваши клятвы верности. Здесь нам ни кто не помешает, - сказала Лисса, садясь на пол.
   Первой к Лиссе подошла Мирра. Вложи свою лапку в руку девушки, она произнесла клятву.
  -Я Мивирра клянусь в верности моей хозяйке Лииссинне Райер. Да услышит меня Создательница. И засвидетельствуют мою клятву духи.
  -Я принимаю клятву.
   И вот перед Лиссой уже сидит не котенок, а красивая молодая девушка. Тёмные волнистые как у брата волосы только чёрного цвета закрывают всю нагую фигуру девушки. Кожа бледная. Милое личико и такие же, как у брата глаза с пышными ресницами.
   Дрэйкко сразу накрыл девушку покрывалом с кровати и усадил её на стул у окна.
   Следом ритуал проделали мальчишки. И они как выяснилось тоже уже небыли мальчиками. Парни выглядели чуть младше Дрэйкко, но не уступали ему в массе тела.
   Мирранно с чёткими чертами лица, миндалевидными глазами золотисто карего цвета и шикарной гривой бардовых волос выглядел чуть старше своего брата. А Миддонн оказался чуть меньше брата в теле, но в росте его перегнал. Глаза оказались такие же, как у брата, а вот волосы иссини чёрные.
   Лисса дала Мирре свою одежду, а парням досталось от Дрэйкко. Но одежда сидела на них не очень хорошо, и ребята решили заглянуть к портному перед отъездом из города.
  -Всем доброго утра! - поздоровалась Лисса с друзьями, которые ждали их у выезда из города. Она подошла к ребятам держа под руки двух парней, а Дрэйкко вёл следом двух лошадей свою и Лиссы. А в седле лошади Лиссы сидела девушка рассматривая толпу стоящих перед не ребят. -Вот хочу вам представить. Ребята из рода степных хирошей. Мирранно и Миддонн. Ребята мои клятвенники. Мы вчера друг друга нашли.
   Все дружно поздоровались.
  -А это чудо на твоей лошади ты представить не хочешь? - спросил Норр.
  -А вы её все знаете. Это сестра Тонни и моя клятвенница. Мивирра. - девушка наклонила голову в знак приветствия.
  -Сестрёнка. Ха! Это правда, ты? - вышел из-за поворота соседней улицы Тоннидорр.
   Мирра обернулась и, увидев брата, спрыгнула с лошади и помчалась к нему.
  -Братик! - воскликнула девушка и повисла у парня на шеи.
  -Во дела! Лисса и ты всё это время молчала об этом? - возмутилась Ви.
  -Я сама только вчера убедилась в этом.
  -Да Лисса тебя опасно упускать из виду. Всё веселье пропустить можно, - пожурила подругу Риинна.
   -А ты и не упускай. Ну ладно. Вижу, мы вроде как все собрались. Так, похоже, кого-то не хватает. Что ж поищем, - девушка произнесла пару слов, запуская заготовленный поисковик, и размножив его одним щелчком, отправила в полёт.
   Не прошло и пяти минут как по центральной улице пронеслись крики и цокот копыт. К ребятам на полной скорости неслись, обгоняя друг друга Лукасс и Леккса. Они всё время оборачивались и чего-то очень пугались. Но когда Лисса вышла на дорогу, а всадники снова повернулись посмотреть назад, то они, ни увидели не чего, что заставило их бояться. Лошадей они успели затормозить прямо перед Лиссой.
  -Что это было? Чего вы мчались как угорелые? - спросил Хиррон.
   Ребята не могли связно ответить, пытаясь успокоиться, и за них решила всё объяснить Лисса.
  -Просто мои поисковики вызвали у ребят образы тех, кого они бояться. И эти страхи заставили их найти меня. Э ну я ведь обещала опоздавшим их разыскать. -мило улыбнулась девушка.
  -Ох! Лисса...Лисса! - закатила глаза Риинна.
  -Хорошо. Обещаю без надобности так не поступать. Ну, зато теперь мы можем отправляться в путь.
   И ребята, оседлав лошадей, отправились в путь.
  
  Глава 20: Звёздные эльфы.
  -А вот и первое развлечение! - сказал Леонн, первым увидев одного из нежити.
   Навстречу ребятам по тракту неслось какое-то недоразумение. Маленькое но лохматое и с шипами.
  -Фу! Что это? - удивилась Виэйрра? наблюдая за приближением твари.
  -Смутно напоминает первых созданий некромантов со времён начала войны, - пояснила Ви.
  -Ну и что делать с этим...? - спросил Каллих.
  -Ребята не суетитесь. Если вы не заметили, то присмотритесь. Монстрик пару минут уже бежит на одном месте, - сказала Лисса. - А сейчас сделаем так. Все помните, как активировать подаренный мной кулон с защитной белой магией? Активируем. И круговое построение, пожалуйста. Зирр, Рэийфф, Тонн, Баро и Дрэйкко работаем по периметру круга как на тренировке.
   Пока девушка выстраивала оборону, она убедилась, что нападающих не много. И поисковая сеть показала, что этими мелкими тварями руководит похожая, но с большим уровнем интеллекта.
  -Ребята, уничтожив их, предлагаю разделиться. Так мы сможем очистить большую часть территории от тракта. Да и друг другу мешаться не будем. Ведь все хотят поучаствовать? - веселясь, сказала Лисса.
   Обездвижив, а потом и погрузив в продолжительный сон парочку экземпляров для экспонатов академии, остальную нежить ребята уничтожили.
  -И как предлагаешь разделиться? - спросил Зирр.
  -Ребята хочу сразу попросить на меня и Дрэйкко с Миррой, Мирронном и Миддонном не рассчитывайте. Нам с Дрэйкко нужно немного ребят подтянуть. Вот, можете расспросить подробнее у Баро. Первые несколько дней проходят как в тумане. А тут ещё и я поспособствовала их быстрому росту и восстановлению памяти предков...
  -Тебе незачем оправдываться. До замка пара дней пути. А тебе и ребятам нужно сработаться. И так кто с кем? - перебил девушку Зирр.
   Лисса снова право выбора дала девушкам и, разделившись на шесть команд, ребята разошлись по обе стороны от тракта.
   -Что-то не так? - спросил Миддонн, у Лиссы подъехав ближе.
   Группа Лиссы сразу поехала по направлению где девушка почувствовала кукловода той небольшой группы нежити которую они только что уничтожили.
  -Той нежитью которую мы только что уничтожили руководили. И ментальный след уходит в эту сторону.
  -Так вот в чём дело! Госпожа решила сама разобраться со злодеем? - улыбнулся Миррн.
  -Ни чего ты не понимаешь, - возмутилась Мирра. - Госпожа так решила отвести опасность от остальных. А нас мало и мы под защитой Дрэйкко. Так Лиссе спокойней и она может сосредоточенно действовать.
  -Молодец! Ты хорошо узнала Лиссу за такое короткое время, - похвалил Дрэйкко. - Но Миррн тоже прав. Лисса и правда хочет сама найти мага тьмы.
  -Но не для того чтобы уничтожить. По почерку мага понятно, что он попросту экспериментирует, - вмешался в разговор Миддонн. - Думаю это ученик тёмного мага. И госпожа просто хочет ему помочь.
  -Э...м. А ничего что я здесь. Может, просто спросите, меня об этом, - возмутился объект разногласий.
  -Впереди лес. Нам туда? - не чуть не смутившись, спросил Дрэйкко.
  -Да, - надув губки сказала Лисса.
   Пока ребята ехали, и обсуждали поступки Лиссы, наступила ночь. На ночлег решили не останавливаться, чтобы не упустить возможность внезапно обнаружить тёмного мага. Вспомнив, о ментальном следе, найденном Лиссой, маг мог и замаскировать его.
   Доехав почти до опушки леса, Лисса вдруг остановила лошадь. Осмотревшись, девушка спешилась, попросив Мирру, Мидда и Дрэйкко дальше поехать вперёд. А сама отдала поводья лошади Мирранну и попросила подождать её здесь.
   Пройдя немного в чащу леса, она увидела свечение между деревьями. Пойдя на серебристый свет, девушка вышла к небольшому озеру. Оно отражало в себе свет луны. Она казалась так близко нависшей над кронами деревьев окружающих озеро.
  -Чудесный вид! Неправда ли? -спросил парень сидевший у кромки воды которого Лисса не сразу увидела выходя к озеру.
   Серебристые прямые волосы с золотистыми прядками полностью окутывали фигуру парня. От них также отражался свет луны. Из-за этого его фигура сливалась со свечением озера. Бледная кожа парня тоже сияла мириадами звёзд. В буквальном смысле этого слова. Вся поверхность кожи отражала лунный свет, переливаясь отблесками. Ну а в остальном он не чем не отличался от всех эльфов. Также красив но опасен в двойне. Чары лунных эльфов вызывали полное подчинение у противоположного пола.
   А глаза бездонная чёрная бездна с золотистыми искорками. Они сильно выделялись на бледном лице подчёркнутые такими же чёрными ресницами.
  -Да тут просто великолепно! - восхитилась она.
  -Я ждал вас. Госпожа...
  -Ждал,... но не меня, - перебила парня Лисса.
  -Э...м. Что значит не вас? -даже встал от любопытства парень.
  -Сегодня суда придёт девушка из села к северу от города, из которого я выехала. Именно её ты должен был встретить. Но мне ты нужнее. Поэтому пойдём со мной, - предложила Лисса, протягивая руку.
  -Хм...! - усмехнулся парень своим мыслям, и, подойдя, подал руку девушке.
   Постояв так минуту другую, и поняв, что ничего не происходит, одёрнул руку.
  -Ты передумал? - спросила Лисса разочарованно.
  -Кто ты такая? - отступив на шаг, спросил он.
  -Не пугайся. Просто на меня не действуют подобного рода магия. Я ведь не ошиблась? Ты звёздный эльф? Хотя это и так видно. Эти звёздочки на коже ещё одно подтверждение моим наблюдениям. Хотя с твоей стороны это не правильно. Ты должен был предупредить об опасности ожидающую меня, - нравоучительно и осуждающе покачала головой девушка.
  -Я Риосиллэль маг света, - представился парень. - С кем имею честь беседовать?
  -Лииссинна можно просто Лисса. Белый маг. Я здесь по делу. И мне необходима твоя помощь Рио.
  -А эмм...
  -Я здесь неподалёку нашла логово тёмного мага, и твоя помощь оказалась бы не лишней. Пойдём? - Лисса снова взяла парня за руку и повела его в направлении широха в кустах за деревьями.
  -Миррн выходи. Бери лошадей и догоняй меня с Рио. Мы пошли на опушку за ребятами. Только постарайся не шуметь.
   Из кустов донеслось "Хорошо", и Лисса снова потянула парня за собой к опушке леса.
   Дойдя до полянки, и одинокому дереву на ней ребята увидели шалаш из веток у корней дерева.
  -Вот здесь заканчивается ментальный след того кто натравил на нас свою нежить, - сказала Лисса Рио.
  -Сейчас посмотрим, - задумчиво проговорил парень.
  -Зачем тебе звёздный эльф? - подойдя к Лиссе, спросил Дрэйкко.
  -Скоро поймёшь. Просто наблюдай за развитием событий.
   В то время как эльф что-то магичил в сторону шалаша к Лиссе подошли и Мирра с Миддонном и Мирранно.
  -Эмм... да. Ну, могу сказать только одно. Это моя вина, что вам пришлось усмирять ту нежить, - повернувшись, сказал парень.
  -А поточнее? -попросила Лисса.
  -Ну, дело в том...
   Не успел договорить парень, как из шалаша вырвалось нечто огромное и прозрачное и посмотрело на ребят застывших от неожиданности.
   Лисса щёлкнула пальцами. На мутированном духе схлопнулась сеть подчинения. И огромный и прозрачный монстр сдулся как шарик. Подойдя к авоське с духом пса, девушка подняла её и забросила в пространственный мешочек.
  -Белый маг значит, да? - спросил эльф задумчиво.
  -Да. Наша госпожа и не на такое способна, - сказала Мирра, рассматривая эльфа.
  -Нравлюсь? - спроси он.
  -Если бы не вот это, - показала кулончик девушка. - То, наверное, нравились бы.
  -А что это? - заинтересовался парень.
  -На нём защитные чары против любого ментального воздействия. Хотя близко ко мне лучше не подходите. Зашиты от воздействия вашей кожи у меня пока нет. Но это ненадолго. Лисса и с этой загадкой тоже справиться.
  -Ну? Пойдёмте внутрь. Что стоим? - спросила Лисса. И все дружно пошли за девушкой в шалаш.
  -Эй! А виновника событий взять с собой не хотите? - попытался возмутиться эльф. На что получил крепкое рукопожатие Лиссы и пошёл за ней следом.
   Шалаш оказался довольно высоким и просторным. Но кроме магических мелочей в обстановке там не было никого.
   Дойдя до задней стены комнаты, Лисса вдруг поняла, что уже находиться в другом месте. В комнате жилого дома с большими окнами. В помещении был полумрак. Горело несколько свечей. А из тёмного коридора послышались шаги.
  -О! У меня гости? - удивился вошедший парень.
   Это тоже оказался звёздный эльф. Что было ещё отчетливее видно. У парня были чёрные как сам мрак волосы с серебристыми прядками, и так же распущенны, как и у первого эльфа. Но глаза были мягко голубого оттенка с золотистым вкраплением.
  -О! Такой же. Только тёмный, - воскликнула Лисса.
  -Что значит такой же? - не понравилось сравнение парню. - Ты знаешь моего брата?
  -Если ты о Рио, то да. Мы только познакомились. О, вот и ребята.
   В комнате за Лиссой стали появляться и остальные.
  -Лисса! Ты опять кого-то нашла? - спросил Дрэйкко.
  -О! Братик! Привет! - поздоровался Рио. - Лисса он уже представился? Хотя я в этом сомневаюсь. Позволь представить тебе моего брата. Диониллэль твой тёмный маг.
  -Вообще-то я не её тёмный маг, - возмутился парень.
  -Позвольте мне это решать самой, мой вы тёмный или нет. Если учитывать ту шипасто кудрявую нежит, что мы уничтожили. То ты именно тот, кого мы искали. Но если учитывать что моя группа проводит практику по охоте на нежить у замка Тау, то ты совершенно не тот маг, которого я ищу. Хотя ты бы очень нам помог. И ты Рио и ты Дио. Вы оба нам нужны, - какое-то время в помещении стояла тишина, а потом Лисса подошла и взяла Дио за руку. - Ну, пожалуйста! Кстати это важно нетолько для вас обоих, но и для вашего народа. Соглашайтесь! -девушка не отпуская руку Дио подошла к Рио стоящему в шаге от брата, и тоже взяла его за руку. -Ну вот и договорились. А теперь обратно в лес и спать. Нам ещё завтра целый день до замка добираться, - обрадовала всех Лисса.
  
  ОГЛАВЛЕНИЕ:
  ЦИКЛ: Хроники Эрранна.
  Книга 1: Академия.
  Часть 3: Страна Барсов.
  Глава 1: Практика продолжается.
  Глава 2: Снежный барс.
  Глава 3: Встреча Лиссы с первым хирошем после Дрейкко.
  Глава 4: И снова в путь.
  Глава 5: Чара.
  Глава 6: Разговор по душам.
  Глава 7: Леккса.
  Глава 8: Ловушка на барса.
  Глава 9: Тайные планы барсов.
  Глава 10: Ещё одна легенда.
  Глава 11: Пливраки.
  Глава 12: Волк оборотень.
  Глава 13: Гивольск.
  Глава 14: Возвращение Лиссы.
  Глава 15: Извинения и планы на будущее.
  Глава 16: Продолжение пути и новые догадки.
  Глава 17: Ви пропала!
  Глава 18: Замринг.
  Глава 19: Пополнение семьи.
  Глава 20: Звёздные эльфы.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"