Магилатова Акуллина : другие произведения.

Цикл: Хроники Эрранна. Книга 1: Академия. Часть 1: Мир после войны. Начало учёбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Молодая девушка из не обеспеченной семьи поступает в академию магии благодаря своим неординарным способностям. Обзаведясь друзьями, она всё больше познаёт мир магии. А нагнав благополучно с подругами практику пятого курса, девушка узнаёт, что она совсем не та кем привыкла себя считать. Лииссинна Райер очень изменилась с тех пор, когда она была ещё помощницей в пекарне своего приёмного отца. Теперь она руководит группой, в которой её признали, так же как и её магическую силу. Но в ней таиться секрет, о котором не знает даже она. Что же ждёт молодую ученицу магии в самой престижной академии среди земноводного Эрранна. Мира, в котором молодые демиурги и по совместительству его создатели взрослеют и познают свои силы.

  Автор: Магилатова Акуллина.
  Цикл: Хроники Эрранна.
  СИНОПСИС:
   Мир полный приключений и неожиданных развязок. Эээ....Ну это я. Прошу любить и жаловать. Эрранн ваш покорный слуга и рассказчик.
   Несколько слов о себе. Я мир созданный молодым демиургом в зачёт её совершеннолетия. Меня долго развивали, и теперь я готовлюсь стать самостоятельным. Моя создательница теперь уже готовиться к своему полнолетию. Это этап в жизни каждого демиурга после признания его взрослым. Точнее это завершающий штрих при признании его взросления. Ну, а для достижения этой цели моей создательнице, кстати, её зовут Миаллоннеллия Скайллинг, так вот, ей необходимо было создать нового демиурга так сказать с нуля. Вот она и решила, что её мир, то есть я, великолепно для этого подойду. А тут как рас подошло время для исполнения пророчества о первом народе, сотворённом во мне. Вот так и началась история о сироте найденной добрым пекарем, человеком который шёл из королевского дворца к себе в пекарню в человеческих землях.
   В своём повествовании о жизни юного и многообещающего демиурга я поведаю вам всю свою историю. В вкратце опишу историю мира до появления Лииссинны Райер, и подробно изложу жизнь героини своего рассказа после поступления её в академию имени Иллессиады Трииольской.
  
  Книга 1: Академия.
  Часть 1: Мир после вины. Начало учёбы.
  ПРОЛОГ:
  Эрранн.
   Закончившаяся восемнадцатилетняя война меж расами и заключённый мир, положили начало распределению и меж материковому расселению существ.
   Главы всех рас приняли друг друга как равных правителей. Все расы и меж расовые виды были разделены и размещены между тремя материками. У каждой расы сформировано своё представительство на каждом из трех материков, но главой каждой расы являлся представитель центрального материка, т.е. первого.
   На материках было принято как демократическое правление, так и монархическая власть. И последняя из них преобладала.
   Для укрепления мира по всем материкам были открыты школы и академии для каждой расы отдельно.
   Но на центральном материке основана академия магии и волшебства для всех рас вместе и каждой по отдельности, по видам и свойствам их магии. Эта академия для всех желающих изучать не только свою магию, но и магию других рас.
   И даже не имея на учёбу средств, в академию принимают всех магически одаренных.
  
  Глав 1: Знакомство.
  -Привет! Меня зовут Риинна.- войдя в комнату общежития, девушка поприветствовала будущих подруг и однокурсниц академии магии и волшебства имени Иллессиады.
  -Я по распределению маг крови. А по происхождению вампир.
   Зайдя и затащив свою сумку, она уточнила, где ей расположится.
   Для вампира девушка оказалась занятной. Смуглая кожа досталась ей от матери дроу, также как и выразительная стать и грация. Длинные чёрные волосы с сиреневыми прядками. Голубые как озеро глаза. Нежные тонкие бледно розовые губы.
  -Я Лииссинна. Можете называть меня просто Лисс, - поздоровалась девушка справа от Риинны. - Я будущий белый маг, - представилась она. - Человек.
   Девушка мило улыбнулась пухленькими алыми губками. Нежные черты лица, прямой нос, угловатый изгиб бровей и зеленющие глаза с чёрными ресницами. Всё это великолепие подчёркивали огненно рыжие волосы, струящиеся и длинные почти до пят.
  -Я Сильвина, - сухо произнесла соседка справа. - Человек.
   Вторая девушка оказалась ослепительно красивой для человека. Со статью на эльфийский манер, ярко золотистыми волосами, заплетёнными в косу до полу. Чёрные бездонные зрачки глаз и такие же чёрные и пышные ресницы, слегка припухлые розовые губы и угловатый контур подбородка. - Я некромант. Будущий тёмный маг.
   Так познакомились три абитуриентки, решившие обучатся магии в самой престижной на нынешнее время академии.
   Так о чём это я, ах да. Начало нового учебного года в академии магии и волшебства Иллессиады, именуемой так в честь её первооткрывательницы мага и волшебницы первого ранга Иллессиады Триильской. Женщины человеческого рода чистых кровей, когда-то занимавшую престижную должность при короле в человеческих землях, и отправленную в качестве посла доброй воли для сотрудничества и налаживания отношений в царство светлых Эльфов.
   На светло эльфийских землях магистр получила во владение замок, и близлежащие земли от самого эльфийского короля, где и основала академию на законных правах и подписанном мирном договоре. Именно им поощрялось развитие магии и меж расовое единение.
   Но это история. И после основания академии прошли годы. Магистр, найдя приемника, на должность директора вернулась в земли человеческие. А в должности нынешнего главы академии поставлен первый ученик магистра, которому она полностью доверяет.
   Директор академии Рю Сейрранн Шоойрен. Человек известный как первый и лучший ученик магистра оказался достоин своего учителя.
   Властный мужчина, в хорошем смысле этого слова, волевой и магически одаренный. В свои сорок с небольшим по человеческим меркам годам выглядел он при этом на двадцать. Вьющиеся серебристые волосы заплетённые по особому в косу предавали мужественному овалу лица своеобразную красоту. А изумрудные глаза с серебристыми искорками завораживали. Их подчёркивал прямой нос и тонкие губы.
   Подтвердив степень мага и волшебника первого ранга, не в одной академии, он основательно взялся за развитие детища своего учителя.
   Итак, начало нового учебного года. Как всегда, замок и соседние строения общежитий, наполняются абитуриентами.
   В академии обучаются восемь лет, и последние четыре года проходят практику по распределению.
   Зачисляется довольно много студентов, но за год немало отчисляют или переводят обратно в те академии, из которых были переведены студенты.
   Спрос в этой академии выше среднего и учащиеся стараются изо всех сил т. к. академия престижна из-за всеобщего признания.
   Но так же в академии есть учащиеся стипендиаты. Таких всегда десятая часть из всех студентов. Распределяются стипендии советом представителей рас, являющимися независимыми спонсорами академии по согласованию властей и правителей рас.
   Но вернёмся в комнату, где разворачиваются события встречи трёх первокурсниц.
   Хотя первокурсницами их сложно назвать на первый взгляд, да и по возрасту тоже. Но всех переведённых или зачисленных прошедших отборочный экзамен считают именно первокурсниками.
   В течение года студенты должны сдать то количество зачётов и экзаменационных тестов до курса, в каком они хотят закончить этот год обучения.
   Бывали случаи, когда учащиеся за год сдавали зачёты за несколько курсов вперёд. Но это случалось редко.
   Всем трём первокурсницам на взгляд оказалось около двадцати человеческих лет. В этом возрасте студенты учатся уже на пятом курсе и в этом году должны проходить первую практику по распределению академии.
   Познакомившись девушки, решили отправиться на осмотр местных достопримечательностей. Прогуливаясь по замку и осматриваясь, они пошли в парк, сливающийся с лесом позади замка.
  -Знаете, я ужасно боялась, что не пройду на отборочном экзамене. Я хоть и с детства пользуюсь бытовой магией, как мне объяснили, но некому было мне подсказать, как развивать и использовать её правильно, - призналась Лисса. - Мои родители не владеют магией, т.е. мои приёмные родители. Мой отец пекарь довольно известный в нашем селе. Наша пекарня поставляет выпечку даже к дворцу. Ну а мама домохозяйка. У меня ещё есть пара братьев и две сестры, я средняя в семье. Наша семья не из богатых по сегодняшним меркам, и не имеет высоких родовых принадлежностей, а о своей кровной семье я и вовсе нечего не знаю, - поведала девушка. - В общем если бы я не прошла, вступительные экзамены пришлось бы домой возвращаться. Ведь тогда стипендия мне бы не светила. Но это заслуга директора и моего отца, точнее выпечки, что он печёт. - Лисса засмеялась, вспоминая подробности. - Как нибудь всё вам расскажу, - пообещала девушка.
  -Ну а я была уверенна, что пройду. Я хоть и поступила по протекции своего опекуна мага первого ранга но, все, же зная свои силы, не ошиблась с задумкой поступать на мага крови, - похвасталась Риинна.
  -В академию я также попала по протекции через знакомых. Во мне нашли какой-то особый дар. Мои родители травники и целители также как и их родители по обоим родословным. А я оказалась тёмным магом с потенциалом выше среднего. Будто насмешка судьбы. Все родственники маги среднего уровня. Правда мая пра-пра-пра по линии моей мамы была ведьмой, но тоже целительницей. Так что я и сама не знаю как такое возможно, - сказала Сильвина.
   Девушки шли, делясь своими жизнями и мечтами по широкому коридору на первом этаже замка, ведущем в столовую. Там попросили собраться всех учащихся для общих сборов и торжественного объявления о начале учебного года. После чего должен состояться ужин в честь первокурсников.
  
  Глава 2: Впечатление.
  -Новый учебный год! Новый учебный год! Это он для первогодок "Новый учебный год!". А для нас уже пятый. Кайсс! Ты видел новеньких? Хорошенькие! Правда? - Роррар как всегда увязался, за приятелем не зная чем заняться.
   Кайссанниэль и Роррариэль друзья детства. Учатся в академии на пятом курсе и довольно не плохо.
   Кайсс будущий белый маг, не смотря на своё происхождение, а он дроу, и один из наследников трона. Парень высокий и стройный. Хорошо сложён. Смуглая кожа, но светлее чем у остальных дроу. Чёткие черты лица сразу выдают в нём аристократа. Длинные тёмно-синие волосы почти чёрные. Золотисто карие глаза. Заостренные кончики ушей. Парень серьёзный, но с чувством юмора. Мягкий характер и сильная сила воли сочетают в нём всё не сочетаемое. Всегда решает дела миром и держит в узде Роррера будущего мага природы.
   Рорр лесной эльф. Стройный парень, высокий, ослепительно красив. Длиной до пят изумрудная коса всегда заплетена в стиле национальных традиций, и глаза цвета васильков с золотыми искорками, ну и отличительная черта всех эльфов заостренные уши тоже при нём. Парень сорвиголова и тот ещё бабник. Но чуткость в его характере способна покрывать его "влюбчивость". А основная черта его характера это способность своевременно принимать решения. Он также аристократ и наследник трона эльфийского лесного государства Анхелион на центральном материке. Несмотря на прямое наследование трона по линии короля на этих землях царит не монархия, а развито государственное правление. И народ вправе выбирать, кого из наследников они хотят видеть следующим правителем.
  -Ты прав, но нам стоит поспешить, - ответил Кайсс.
   Вся академия, собравшаяся в центральном зале замка, после вчерашнего празднования была разбужена ещё до обеда.
   После того как вчера были представлены учителя, магистры и деканат академии, директор дал время выше перечисленным определится с выбором для себя подопечных т.е. учащихся. И сейчас всем предстояло ознакомиться со списками кто, когда и у кого занимается, и планом обучения этого года. Ну а так как директор и деканат всегда были в поисках наилучшего варианта плана обучения, то выше упомянутый менялся каждый год.
   После озвучивания кто чей, и распределения занятий между курсами всех пригласили на завтрак - обед.
   Чуть позже после принятия пиши, новичков и первокурсников попросили остаться в столовой, а остальных отправляться на вступительные лекции своих курсов.
   ***
  -Даррл! - окликнула девушка задумчива стоящего у открытого окна парня.
   Высокий, широкоплечий парень с чёрными волосами до пят и серебристой прядью. Серебристыми глазами с чёрным в них вертикальным зрачком.
  -Даррлир где ты опять летаешь? - девушка подошла ближе, весело смотря на парня. - Полнолуние не скоро, месяц только народился, а ты уже мечтаешь. Ой, я забыла, что луна на рысей не действует, - захихикала Руйна.
  -Руйна! - Дарр смерил девушку таким ехидным прищуром глаз. - Ты как всегда прекрасна. Ищиш Оланна?
   Даррлир оборотень-рысь, аристократ из королевской семьи.
   Руйна девушка стройная, но с пышными формами, длинными серебристо-лиловыми волосами, жёлтыми фосфоресцирующими глазами и смуглой кожей. Друидка со сдержанным характером и миролюбием. И с парнями находит общий язык быстрее, чем с девушками, сама не понимая почему.
  -Да его. Оланн обещал мне привезти занятную вещицу из его родового поместья. Заинтриговал девушку, а сам в кусты.
   Оланн оборотень-тигр. Умный, красивый, статный. С длинными тёмно каштановыми волосами и чёрными по ним прядками. Золотисто карими глазами и чёрным вертикальным зрачком. Лёгок в общении, т.е. легко находит общий язык, как с живыми, так и с мёртвыми. Шаман рода все-таки будущий конечно. Он прямолинеен и дружелюбен как с друзьями, так и с врагами.
  -Нет. Вообще-то я нашла того кого искала. - Руйна подошла к подоконнику и навалилась на него. С третьего этажа замка из окон открывался чудный пейзаж. Поля за ними леса, а над лесом взошедший месяц новой луны, повисший кончиком вниз.
  -К дождю! - подметила друидка. - Даррл, почему ты меня избегаешь?
   Парень уставился на девушку, будто впервые её видит.
  -Ты чего Руйна? Какой-то травы не той съела? Чего мне тебя избегать? Ты девушка моего лучшего друга, можно сказать родственница. О чём ты?
   Девушка недоумевающие посмотрела на парня, но все, же серьёзно ответила.
  -Вот именно об этом я и говорю. У меня с Оланном ничего нет, а ты "девушка", "родственница". С чего ты взял, что мы встречаемся? Это тебе Оланн сказал? - практически крича, высказалась Руйна.
   Парень опустил глаза.
  -Нет. Это и так видно, - сказал нерешительно Дарр.
   Девушка долго смотрела на оборотня, но все, же решилась спросить.
  -Я тебе совсем не нравлюсь?
   Он удивлённо поднял голову и уставился на Руйну. Девушка смутилась. Она впервые оказалась в такой ситуации.
  -Руйна, но разве тебе не нравится Оланн? - удивился Дарр.
   Друидка шумно выдохнула и возмущённо посмотрела на оборотня.
  -Отвечаешь вопросом на вопрос? - взорвалась, она не сдержавшись. - Мне нравишься ты. Оланн хороший друг и он знает, что на большее претендовать не может в отличие от тебя, - немного остыв, добавила. - Ладно. Я просто соскучилась. Увидела тебя скучающим, решила поднять настроение. Но, похоже, только опустила ещё больше. Спокойной ночи, - попрощалась девушка и ушла, оставив озадаченного оборотня смотреть ей в след.
   Похоже, Дарр был слишком занят учёбой и не замечал знаков внимания девушки. Принимал её расположение как дружеское. Ребята втроем дружили с первого курса, поступив в академию в один год.
   Оланну и Дарру приходилось встречаться и раньше, так как они из высшего общества. Дети знати. Надежда и опора будущих поколений. И тайное оружие своих родителей, если они позволят манипулировать собой.
   А Руйна воспитанница своего народа. Хоть она и одна из наследниц древних знаний и величайших тайн своего народа она смогла избежать светских празниств и официального её представления как наследницы.
   К друидам всегда в обществе было особое отношение и так же осталось после войны.
  
  Глава 3: Встреча друзей.
   Осень. Обычный осенний день ничем не выдающий суеты в академии. Листва над деревьями пылает зелёно жёлто красным пламенем, и только конец Стуженника навевал тоску на существ.
   Замок создавал жутковатое впечатление. С тракта он походил на не преступную крепость, но в самом здании кипела бурная деятельность, возвещавшая о конце первого триместра.
   Полным ходом шла сдача и приём зачётов по пройденным дисциплинам. Учащиеся всяческими способами пытались помогать друг другу, но все уловки пресекались на корню.
   Как только студент заходил в кабинет приёмной комиссии, уже в дверях его ждал сюрприз. Там стояло магическое поле против магического воздействия на память и сознание студента. Таким образом, сдающий студент оказывался, обезоружен, так как и физические шпаргалки также ликвидировались заклинанием.
  -Привет Зирром! - поздоровался с другом парень, подошедший к толпе студентов ждущих своей очереди на сдачу зачётов.
  -Привет Леонн! - отозвался дракон другу.
   Зирром привлекательный дракон оборотень спортивного телосложения, пепельно-серебристые волосы до пят заплетены в косу. Зелёные глаза с вертикальными зрачками. Статный хищник, внушающий страх. Парень необычный не только внешне, но и внутри. Противоречивость характера в нём привлекает вместо того чтобы отталкивать. Он молчалив, но открыт с друзьями. Уверен в себе и силён духом.
  -Привет Каллих! - также поприветствовал эльф мавка парня стоящего рядом с Зирромом. Тот поздоровался, склонив голову.
   Леонниэль светлый эльф завораживающий парень. Он эффектный, с длинными золотистыми волосами, стянутыми в конский хвост. Фиолетовые глаза с чёрными в них искорками. Идеально пропорциональные черты лица, заострённые уши и бледная кожа. Парень не смотря не на что довольно холоден к проявлениям женских посягательств на его персону. Умён, ироничен и проницателен.
   Каллих мавк не уступал в изяществе эльфу, но при этом в нём неуловимо отражалась сила. Завораживающие лазурные с изумрудными крапинами глаза и вертикальным зрачком. Длинные коралловые волосы и бледная кожа. Чувствовался стержень властного характера, несмотря на его обыденный внешний вид. Лояльное отношение к жизни, выдаёт в парне, чуткий и расчетливый ум.
  -Ребята вы не видели Норрана? - спросил Леонн друзей. На что парни только переглянулись посмеиваясь.
   Норранн друг Леонна по всем их совместным проделкам, вечно отсыпающийся днём после буйных ночных похождений. Одним словом вампир. Ну не спится ему по ночам. Парень сильный, красивый, статный. С гривой седых волос связанных в пучёк на затылке и заплетённых в косу до пят по всем традициям его рода. А ещё, выразительные и загадочные глаза, меняющие цвет по настроению парня. От рубинового красных до серебристо золотых. Сильный волевой характер. При отсутствии в нём необходимости пускается во все тяжкие. А найдя достойного противника, становится абсолютно адекватным.
  -Нет Лео, наверное, он снова, где нибудь спит, закутавшись в крылышки, - посмеиваясь, ответил Зирром.
  -И как можно быть таким безответственным? - вознегодовал Леонн. - Если он не сдаст зачёт, то не видать ему, одному сдавать практикум как он этого хочет. Придется искать команду и мне с ним туда тащится. Ох, что за святая безответственность. Думаю, он специально это делает, как рас наоборот, чтобы не идти на практику в одиночку. Кажется, мало ему потешатся над лучшим другом в академии, так ещё и всю практику с ним нянькаться придется, - причитал лучший друг на потеху друзьям. Потом вдруг встрепенулся и решительно заявил. - Если этот лентяй затащит меня на совместную практику, то вы оба идёте с нами, - лучась от озарения, заявил Леонн. - Обещайте? - умоляя, попросил он друзей. Ну а друзьям ничего не оставалось, как сжалится и согласится. К тому же определённых замыслов по поводу практики ещё не у кого не было. - Обещаете? - восторженно переспросил эльф. - Вы обещали! - умоляюще посмотрел парень. - Только попробуйте не исполнить обещание, - с замиранием сердца проговорил Леонн. - Один я не вынесу этой пытки.
  -Какой такой пытки? - из-за угла появился парень. Это был выше упомянутый вампир.
   Норран подошел к друзьям с явной усмешкой на губах или скорее оскалом и довольно внушительным.
   Леонн поспешил заверить друга, что пытки лишь умственные и связанны со сдачей зачётов. И решил напрямую спросить.
  -Эй! Норрн ты сдашь зачёт? - Норран приподнял бровь, изогнув её дугой.
  -А ты что думаешь, я не справлюсь? - уточнил вампир. - Какие могут быть сомнения. Я же полный эмпат и сдача зачётов плёвое для меня дело. Так вот! - похвастался парень.
   Хоть прошедшая война была меж расами, сейчас разногласия между ними не возникают. Все расы и их виды находятся в относительном перемирии и уважении друг к другу. И явно это проявляется на правителях и их детях в высших слоях общества. Ну, за исключением, каких либо индивидуумов как собственно всегда и бывает.
   Академия в нынешнее время является оплотом нерушимых дружеских отношений меж расами. И за примером подобной дружбы можно далеко не ходить. Леонн, Норран, Каллих и Зирром все дети правящих родителей. Но это лишь сплачивает их дружбу.
  -Жаль тебя разочаровывать, но в этом году эмпатия не поможет тебе. В кабинете поставили барьер. Внутрь впустит, а обратно даже мысль не вылетит, - похвастался Каллих.
  -Всю информацию можно получить и от зачётчиков. Верно? - усмехнулся довольный Норран.
  -Но там зачётчики не учителя, а магистры. Хочешь сказать переплюнешь, их ментальные шиты? - удивился Леонн.
  -Да. Это у меня врождённый дар, а у них лишь развитая способность. Есть разница? - уточнил Норрн.
  -Не будь так самонадеян. Ты вообще хоть что нибудь учил? Тебе теорию сдавать. По практике у тебя и так отлично, - спустил вампира с небес на землю эльф.
  -Леонн ты видел меня хоть за одной книгой? Вот и делай выводы. Ну, по списку моя очередь. Я пошёл. Всем удачи, как и мне, - пожелал вампир друзьям и скрылся за дверью.
  -Всё. Похоже, походный мешок пора готовить, так как не первый не последний зачёты сданы им не будут, - захандрил Леонн.
  -Ну не унывай, зато мы пойдём с вами. Мы тебе поможем. Ну, взбодрись! - похлопал Зирр Леонна по плечу.
  
  Глава 4: Сдача зачётов.
  -Ви! Я слышала, ты сдала очередные зачёты. Удачно? - спросила Ринн вошедшую в комнату девушку раньше, чем обычно.
   Сильвина почти всё своё свободное время проводила на тренировках. Она также брала уроки по владению клинком, луком и другими видами оружия. "Некроманту необходимо уметь защитить себя!" - всегда думала Ви. Но все, же основное время проходило в библиотеке, и на полигоне где маги учились применять выученные заклинания на практике.
  -Да, неплохо, - похвасталась Сильвина. У нее, как ни когда было хорошее настроение.
  -Ты видела сегодня Лиссу?
   Девушки с раннего утра разошлись по делам и сдачи зачётов. А зачёты они сдавали в разных аудиториях. И Ринн не как не могла выловить Лиссу, чтобы узнать какую книгу ей посоветовали для сдачи техники чтения заклинаний.
  -Нет, ещё не видела, но с утра она была довольно бодрой. Думаю, она не забудет, что спать надо всё же у себя в комнате, а не в библиотеке в кресле у окна. Несмотря на то, что это кресло довольно удобное, - подметила Ви.
   Девушки за этот короткий период времени довольно хорошо узнали друг друга и сдружились.
   Они из разных рас и сословий. У них абсолютно разные взгляды на жизнь и разное воспитание. Но это очередной пример сосуществования, дружбы и понимания в послевоенное время.
   Сама война разразилась около сорока лет назад по человеческим меркам. Борьба за власть над всем среди земноводным Эрранном шла между всеми расами одновременно. Не было союзников не у кого из рас, живущих по соседству. Не было, также тех, кто особо преуспел бы в этой войне. Все сражались насмерть. Не было пленных, которых можно было бы поработить. Их либо убивали на месте, либо они убивали себя сами, только для них понятным причинам и традициям. Из-за этого война затянулась на долгие восемнадцать лет после падения основного сопротивления человеческой расы. Как и во многих мирах, человеческая раса преобладала на Эрранне. Но в этой войне была практически истреблена. Заключённый мир стал нерушим в связи с безысходностью положения меж расами. Здраво рассудив, Творец среди земноводного Эрранна послала примирителя. Им стал иномирец. Он оказался умным и находчивым, и не принадлежал не одной из рас в этом мире воюющих между собой. Это был крылатый демон призванный одной из могущественных ведьм. Она хотела вызвать подмогу для войны, а вышло, что пошла на поводу у проведения Создательницы.
   У демиурга этого мира были свои планы на этот мир. И она управляла своим творением мудро.
   Среди земноводный Эрранн поклонялся Создательнице. Её ещё зовут Творцом Эрранна. Но как у любого правителя, так и у неё есть помощники, воззвав к которым существа получают ответ или помощь. Эти помошники души её первых творений, не пожелавшие перерождения, а выразившие желания помогать своему Творцу в форме духа.
   Этих духов довольно много и зовут их просто духи. Тот из созданий кто взывает от чистого сердца, тот получает ответ или помощь от духа.
   Также и сам мир является сущностью духом. Он подчиняется исключительно воле Творца. А существа, имеющие магические способности также поклоняются и магическим источникам которые можно назвать детьми самого мира.
   По использованию силы из магических источников есть особые правила, а самое главное гласит, что силу можно искать только для созидания и защиты, но не для разрушения. А те, кто нарушает правила, сурово наказываются. Но это вовсе не значит, что нарушителей не было, и нет. А ведь наказание более чем суровое. Полное уничтожение духа. Не путайте с душой. Душа это суть существа. Тело физическое воплощение. А дух соединяющее звено между телом и душой. Проще говоря, уничтожение духа разъединяет тело и душу. Тело тем самым умирает, а душа возвращается к истоку, то есть к демиургу. И уже она решает, что с ней дальше делать. То есть нарушитель этого правила умирает во всех смыслах если Создательница не разрешит душе переродиться.
   Во время войны многие именно из-за нарушения этого правила поплатились своей жизнью и духом.
   Но крылатый демон, которого Творец послала вмешаться в войну, обладал иной силой магического воздействия, отличную от магии всего этого мира. Он мог воздействовать на разум любого существа. Приведя свои доводы, направленные к заключению мира всем расам, он смог договорится о переговорах, на которые согласились все правители. Для заключения мира он дал согласие рассказать о себе и своей силе. И исполнил своё обещание, оставшись на Эрранне.
   Но изменив мышление нельзя изменить сердца только словами и доводами, приведёнными в пример.
   После примирения все расы расселились там, куда их занесло совместное распределение и стали обживаться на местах. Но нашелся тот, чьё сердце оказалось самым чёрным.
   Правитель троллей с центрального материка. Поставил ловушку для иномирца, и попытался его изловить и подчинить своей власти. Но демон знал о его плане. И чтобы у других не возникло подобного желания, он исчез с Эрранна. То есть всем оповестили о его кончине, и о смерти тролля попытавшегося его убить.
   Но на самом деле демон затаился в самом мире в одном из его источников. И ни кто не мог его там отыскать или случайно наткнутся. Хотите узнать как он там не погиб? Всё просто. Демиург привязала его вызов к этому источнику сразу после его призвания ведьмой, чтобы лишить её над ним власти. И демон воспользовался этим, слившись с источником. Ну а демиург немного прикрыла его, чтобы никто не мог найти существо без неё.
   В итоге всех событий мир не был нарушен т.к. другие расы и существа уже давно приняли мир в своих сердцах. И издав законы, правители правят, согласуясь меж собой проводя ежегодные собрания правителей.
   До войны все расы жили на строго поделённых территориях. Например, как на центральном материке жили только драконы, вампиры и оборотни. На втором материке эльфы, дроу и люди. А на третьем орки, тролли и гномы. Так же есть небольшой остров, где жили и по сей день живут русалы. Война их почти не коснулась.
   И из-за этого все расы придерживались строго своих родственных связей, а связь с другим существом и тем более заводить с ним общих детей строго запрещалось и преследовалось законами всех рас.
   Но в военное время всё и все смешались. В итоге появились полукровки. А потом стало выявляться, что на самом-то деле полукровки довольно хорошо умеют маскироваться.
   И как не странно, но во время войны все расы истребляли, полукровок не сговариваясь.
   А после войны с заключением мира был принят общий закон о принятии полукровок расами, к которым принадлежат их родители. И правители обязались дать им кров и еду. Ну а уже по их желанию семью и образование, а впоследствии и работу.
   Таким путём многие правители обзавелись прислугой и рабочей силой, которая была необходима для восстановления нового быта на новом месте.
  
  Глава 5: Друзья помирились.
  -Оланн. Ты говорил с Руйной? Она сдала зачёты последней сессии? - Даррлир поджидал своего друга у входа в столовую.
  -Она так с тобой и не разговаривает? - спросил, парень ехидно ухмыляясь.
   Дарр ничего не ответил, пройдя вперёд за едой. Выбрав где сесть, они устроились пообедать.
  -Почему она злится? Я не могу понять из-за чего. Она призналась мне. Да. Я конечно, ступил, решив свести всё в шутку. К тому же неудачно получилось... - запнулся Дарр.
  -Да ты прав. Можно было бы уже простить глупую выходку. Уже больше полугода прошло. Да и занятия скоро к практике подойдут. Я думал, мы сможем вместе записаться в какую нибудь группу, что бы сдать общую практику. Ты уже думал о практике? - спросил Оланн.
  -Да. Я тоже хочу вместе с вами пойти на практику, но даже не представляю, как можно с нею помириться. Думаю надо всё же подойти, и извинится хоть меня это и жутко страшит. Да и тогда я просто растерялся. Но сейчас я думаю смогу спокойно поговорить. Главное не нервничать, и тогда мне ни захочется подшутить и тем более глупо, - уговаривал себя парень.
   Но Даррл все, же заметно нервничал. Ведь не каждый день объясняешься с девушкой, да ещё и лучшей подругой, хоть сейчас они уже больше полугода не разговаривали.
   Пока парни обедали, в столовую вошла Руйна с подругой. Заметив ребят, она прошла мимо Дарра и мило улыбнулась Оланну. На Дарра она и внимания не обратила. Даже больше не взглянула.
   Дарр решительно встал и подошел к девушке. Он обратил внимание на предупреждающую реакцию друга, но не поддался страху. Руйна вздрогнула, когда оборотень положил ей руку на плечо.
  -Привет! - сказал Дарр, заглядывая ей в глаза, и мило улыбнулся.
   Помедлив, ожидая продолжения и не дождавшись, девушка спросила.
  -Ты что-то хотел? - и улыбнулась ему не менее мило.
   Парень набрался смелости и сказал.
  -Руйна я хочу с тобой поговорить. Отказ не принимается. Вечером, после занятий, у беседки. В берёзовой роще, я буду ждать, - выпалил Дарр.
   Пока он говорил, Руйна всё больше удивлялась. Она давно ждала когда, наконец, оборотень попытается наладить отношения. И вот сейчас она, уже расставшись с мыслью, что это произойдет, сразу поняла, чего хочет Дарр.
  -Ты хочешь поговорить? - медленно спросила девушка.
   Руйна не сдержалась и показала своё удивление, но постаралась тут, же взять себя в руки и, совладав с собой не разораться на всю столовую.
  -Да. Я очень хочу поговорить. - Дарр умоляюще посмотрел на девушку виноватыми глазами.
   И Руйна сдалась. Она любит этого парня, несмотря на все его недостатки.
  -Хорошо, - согласилась девушка и отвернулась к столу за обедом.
   Вечером в берёзовой роще всегда собирались группы студентов, которые проводили свои опыты на открытом пространстве.
   Дарр пришел пораньше, чтобы наверняка не пропустить и не разминутся с Руйной.
   Девушка шла медленно, не торопясь, но в душе у неё было любопытство. Она хотела узнать, что же для себя решил Дарр? Какие теперь у них будут отношения? Но почему-то ей никак не удавалось представить, построить предстоящий разговор. Она пыталась подобрать слова, думая, что он захочет остаться друзьями. И на ходу обдумывала предлог, чтобы вновь не поссорится.
   Как она дошла до беседки девушка не заметила, и чуть не столкнулась с Дарром. Что не могло не озадачить парня.
  -Эй! Ты на меня наступишь. Ты в порядке? - изучающий взгляд оборотня удивил её. Но тон голоса дал понять, что он серьёзно настроен, и шутит при этом миролюбиво.
  -О! прости, задумалась, - девушка решила отвлечь его от своей растерянной задумчивости, и улыбнулась, глядя ему в глаза. Они завораживали искрящимися от закатного солнца лучами.
  -Руйна?!
  -Дарр?!
   Сказали они одновременно и оба смутились. Дарр нашёлся первым и выпалил на одном дыхании.
  -Давай пока просто останемся друзьями?!!! - вопросительно он уставился на девушку.
   Руйна облегчённо вздохнула, но не подала и виду, что у неё камень с души свалился.
   Нет, не то что бы она его разлюбила. Просто решила для себя, что стоит подождать с чувствами. Хотя бы пака закончится учёба. Молчание девушки заставило Дарра занервничать. Но как только она подняла голову, и снова посмотрела ему в глаза, он понял, что сейчас не промахнулся. И Руйна тоже хочет возобновить дружбу.
  -Да. Пока лучше остаться хорошими друзьями, - подтвердила она.
   Дарр оказался настолько счастлив, что приобнял девушку и чмокнул её в лоб. Но тут, же быстро отпустил.
  -Руйна я так соскучился, что просто не могу по-другому выразить свои чувства. Только сейчас я понял, насколько мне не хватало наших общений как прежде. Я жутко боялся подойти и извиниться первым т.к. думал, что всё испорчу. Но как я сказал. Я очень соскучился и просто больше не мог так. Руйна ну ответь хоть что нибудь. - попросил Дарр.
  -Ты очень изменился. Не ожидала от тебя столь решительного и столь активного монолога. Я прям, заслушалась, - усмехнулась девушка.
  -Ну, вот теперь ты издеваешься, - игриво надулся оборотень.
   Дарр опёрся спиной о берёзу позади себя, отойдя на шаг, от девушки изображая обиду. Руйна весело подошла и похлопала его по плечу.
  -Ну, не дуйся. Мы только померились, а ты снова изображаешь буку. - Дарр отлепился от берёзы и взял девушку за руку.
  -Да ты права. Пошли, отметим наше примирение, и расскажем всё Оланну. Думаю, он будет в восторге от этой новости, - и друзья отправились в общежитие для парней за другим не мене лучшим их общим другом.
   ***
  -Ну?! Тебя переведут на следующий курс? - Риинн устроилась на своей кровати в их комнате, и решила расспросить своих подруг.
   Девушкам по возрасту полагалось учиться уже на пятом курсе, но так как их в этом году только зачислили, то они навёрстывали пропущенное. Если они сдадут определённое количество экзаменов за учебное время, то их зачислят на тот курс, до какого они доучатся. Это разрешается правилами академии.
   Но сдавать практикум никто не отменял, и поэтому после сдачи зачётных экзаменов до пятого курса практику не применяют, а вот после если и сданы зачёты до восьмого, то практику отрабатывают студенты как положено и в какие положено сроки.
   Этот год девушки учились отдельно и редко посещали лекции по общей программе всех пяти курсов, а практические сдавали в ускоренном порядке непосредственно магистрам, что дало возможность скрыть их силы и возможности от других учащихся.
  -Думаешь самая умная и сильная? Стихия воздуха хоть и всеобъемлюща, но тоже имеет свои границы. - Лисса уже сдала зачеты, но не знала результатов. Поэтому нервничала, томясь в ожидании.
   Ви в свою очередь мрачно молчала. Она уже давно сдала зачёты, и её перевели на несколько курсов. Но до пятого ей надо сдать ещё пару практических заданий.
   После тяжёлых занятий девушки отдыхали, предвкушая предстоящую практику. В том, что они обязательно нагонят пятый курс этого года, они были уверенны.
  -Ви ты будешь проситься в определённое место на практику или пойдешь, куда распределят?- Лисса хотела собрать команду для прохождения практики вместе с подругами. Такой вариант тоже приветствовался, но для начала нужно было узнать у магистров подходящее распределение, и узнать какое количество в команду набирать существ. Что Лисса уже и сделала. Теперь ей осталось завербовать несколько существ.
  -Ты предлагаешь мне присоединиться к команде, а если не наберёшь нужное количество то, что будешь делать?
  -Мне осталось ещё троих найти. Соглашайся, и останутся всего двое, - предложила Лисса.
  -Да можешь на меня рассчитывать, - согласилась Ви.
  -Ура в нашей команде будет некромант, - обрадовалась Лисса.
  -Ты решила собрать, по всем видам магии целую команду? - заинтересовалась Риинн.
   Риинну Лисса уже давно пригласила в команду, и она согласилась.
  -Да и мне это почти удалось. Ну конечно не по всем видам, но основные будут присутствовать. Нас на практику приглашает один из магистров первой степени, руководитель кафедры белой магии. У него свой замок. Этот замок подарок короля в знак признательности его роду. Награда за истребление нежити. Но именно в той местности, где он находится, этой самой нежити пруд пруди, - девушки слушая Лиссу, рисовали в своём воображении предстоящие приключения. - К тому же магистр красив и холост. А какой специалист! - девушка мечтательно завалилась, набок обняв подушку на своей кровати.
  -Лисса, а не чересчур ли много информации о маге? К тому же он не архимаг, и ещё учится, не смотря на преподавательство.
  -Да Риинн он и преподаёт и учится и практической стороной своей профессии не гнушается. Думаю архимаг у него в кармане. И он дракон оборотень, думаю ненужно объяснять, что это значит, - надула губки Лисса.
  -Нет. Не надо. Просто Лисса влюбилась, - рассмеялись подруги, а Лисса отвернулась, спрятавшись в подушку лицом.
  -Ну, признавайся, чем это тебе так драконы нравятся? - допытывались девчата.
  -Не смейтесь, просто я выросла в селе и кроме волков оборотней никого не видела, - угрюмо сказала Лисса.
  -Ну, я не далеко от тебя ушла. Моя семья живёт в деревне на самой окраине, так что я тоже не особо много чего видела. И на окраине всегда больше сброду, чем чистокровного, из какой расы увидишь. По сёлам и деревням много наёмников оседает. Это сейчас их поменьше стало. А раньше много было. Мой отец лекарь известный вот они к нему и наведывались. Хорошо у нас защитные поля на любой вкус. Мама после первого раза, когда они нас посетили, одного знакомого мага артифактиста поставить попросила. Не за бесплатно конечно.
   А наёмники прознали про отца у своих сослуживцев так сказать, и повалили к нам каждый со своей болячкой. Ну а отец когда то дал обещание, уж не знаю кому, что лечить будет и своих и врагов. Мол, призвание у него такое.
   Хоть среди них и есть владеющие магией, но правильно использовать её они не могут. Не обученные. Так только самоучки.
   Я одному коня с того света вернула. Точнее тело подняла. А нежить то только хозяину служит, а его слушать не стала, пришлось упокоить. Пожалела я дроу на свою голову, а он меня нет. Ушёл даже не заплатил. А отец сказал меньше ушами хлопать надо. Я ведь даже залог не взяла до начала работы. А сними по-другому нельзя. Такой уж народ эти наёмники.
  -А в городе подобного пруд пруди. И наёмников и магов недоучек.
  -Но я говорила о магах самоучках, - возразила Ви.
  -Я это и имела в виду. Хоть и построили школы и академии магии, только там знать учится, а простой люд и не думает, обучаться всё по наитию делают. А кто задумывается, тому быстро все мечты обломают. Нечем платить не приходи учиться. Ну а тех, кто магией не обладает, вообще за животных держат, - грустно сказала Риинн.
   День клонился, к ночи и девушки оставив, разговор на потом отправились ужинать.
  
  Глава 6: Основной экзамен. Выбор места практики.
   Ну, вот и закончилась сдача обязательных зачётов. Осталось сдать зачёт по прикладным экзаменам. И учащиеся пятого курса отправятся на основную практику, каждый по своему распределению.
   Практика в целом занимает три четыре месяца, последние из которых могут стать каникулами. Если студенты смогут справиться раньше срока.
   Кто-то из студентов младших курсов отправится домой. А кто-то останется в общежитии академии и продолжит набеги на библиотеку. Ну а ещё некоторые кто может за себя постоять отправится на тракт зарабатывать новоприобретёнными знаниями. Но это большая редкость среди студентов.
   Хотя по окончании практики студенту разрешено остаться, в оставшееся свободное время у мага, под началом которого проводилась практика.
  -Здравствуйте Магистр Арриолл! - Лисса подошла к магу, чтобы уточнить маршрут, по которому будет следовать группа студентов. Девушка её уже почти собрала. - Это я Лииссинна. Помните меня? - усмехнувшись, она мило улыбнулась на чём-то серьёзно сосредоточенному магу.
  -Тебя, и забыть? - удивился маг. - Лисса ты слишком преуменьшаешь свои заслуги. Чем я заслужил твоё внимание? - с ерничал маг.
  -Я хотела сообщить, что почти собрала группу для практики. И надеюсь всё в силе? - вглядываясь в глаза своего собеседника, сказала девушка.
   Лисса ни как не могла понять, почему именно оборотни драконы так привлекли её внимание. И это глупое стремление узнать, как такое огромное существо может помещаться в оболочку обычного человеческого существа. Это всегда её ошеломляло при одной только мысли об этом.
   Магистр Арриолл Стихник молодой мужчина лет двадцати семи, тридцати. Статный, стройный, но в тоже время на вид довольно таки сильный дракон. Это же можно было увидеть и в его глазах. Таких серых с вертикально вытянутым зрачком. Длинные пепельно серые волосы с белыми прядками, чаще всего просто собранные на затылке в пучок. Идеально симметричные черты лица завершали мужественный вид.
  -Я рад и надеюсь, группа соберётся полностью. Да хотел предупредить ты можешь не ограничиваться количеством студентов, - сказав это, Арриолл обрадовался реакции Лиссы. - Можно и до двадцати, добрать например, лишние силы не помешают.
   Глаза Лиссы сделались круглыми и маг не сдержавшись, засмеялся.
  -Ты так комично удивляешься. Извини, я не выдержал. А сейчас твои надутые губки так милы, - сказал маг и сам себе удивился. Быстро взяв себя в руки, маг продолжил. - Не переживай у меня большой замок. Заодно и от приведений меня избавите, - снова не сдержался от шутки маг.
  -Привидений? - ужаснулась Лисса.
   И снова её реакция вызвала у мага приступ смеха, но он благоразумно еле сдержался, прокашлялся и мило улыбнулся девушке.
  -Не переживай они не опасны, - заверил он её.
  -Нет, я не боюсь, - смущённо выпалила она и, покраснев, попрощалась с магом.
  -До скорой встречи, - ответил маг и зашагал на приём очередного прикладного практикума по боевому искусству.
   Да боевое мастерство хоть и преподавалось всем учащимся наряду с другими видами искусств, но оно было чрезвычайно обязательным практикумом перед выпуском студентов на практику. По результатам этого зачёта и основного делалось назначение на практику учащимся академии Иллессиады. Ну а с лучшими студентами этих зачётов работали особо, готовя их к званию боевого мага. Это почётное звание для студента. Не каждый десятый из рождающихся магов способен на боевую магию.
   После пятого курса, а точнее после её практики студентам даётся звание мага определённого значения, и ранга. Архи маг самое высокое звание. Далее идут магистры от первой до пятой степени. После же маги от двенадцатого до первого уровня.
   За период обучения в академии можно выучиться до мага первого уровня. А дальше обучение сопряжено со службой, на определённом посту или какой либо работой на какое нибудь государство. Ну, или с научной работой достигшей определённого признания.
   В общем, доучиться до архи мага можно и через несколько лет после официального окончания академии, а можно добиваться этого всю жизнь. Но подтверждать свою степень мага первой степени вы обязаны через каждые пять лет. Степень магистра же уже через десять, а архи мага пятьдесят лет.
   ***
  -О! Посмотри, набирают команду для прохождения совместной практики. - Дарр показал на объявление, висящее на стене Оланну.
  -Да и смотри количество не ограниченно, или около двадцати студентов. Да большая группа. А кто ответственный? Лииссинна Райер. Эта новенькая. Она человек. Она и ещё пару девушек догоняют наш курс. Я иногда видел их у нашего преподавателя ответственного за курс. Хм! Что ж, похоже, догнала, - задумчива сказал оборотень тигр.
  -Да. И ещё как видно перегнала, рас уж её ответственной поставили, - съехидничал Дарр.
  -Да молодец девчонка. Но не она одна, её подруги похоже тоже. Хотя новичков в потоке первого курса было много. Я пару раз видел их на лекциях в последние дни перед зачётами.
  -Угу. Они навёрстывали упущенное время с первого курса. Представляешь, сколько всего они выучили и усвоили за год?
  -Знаешь, может, запишемся к ним в группу? Заодно поближе познакомимся. Всё равно в следующем году вместе учится.
  -Новые знакомства это хорошо, но свою идею озвучишь сам при Руйне. Не хочу, чтобы она на меня снова злилась. У неё такой взгляд, когда сердится. Ууу!
  -Ладно, пошли советоваться с Руйной. Думаю, она меня поддержит. К тому же она тоже любит заводить новые знакомства.
  -Да знаю я, знаю. Пошли, - сдался Дарр и побрёл по коридору за гордо вышагивающим другом.
   ***
  -Арриолл? Проходи. Что-то случилось? - спросил вошедшего мага директор академии.
   В кабинете директора было довольно уютно, свободно и светло. Башня, в которой находится эта комната академии, располагается в центре замка, а комната директора под самым куполом. В комнату ведёт винтовая лестница. В середине башни находятся комнаты для всех преподавателей и магов. А в самом низу у лестницы комната приёмной комиссии.
  -Простите что потревожил. Нет пока всё в порядке. Распределение идёт своим чередом. Зачёты сдаются довольно успешно. На звание боевого мага отобрано довольно большое количество студентов, но у магистра Бероуна и у меня есть по этому поводу предложение. Если позволите перенести это назначение на начало учебного года. Т.е. звание боевого мага давать только после практики, но зачёт оставить на прежнем месте после пятого курса, - предложил Арриолл.
   Директор, сидя в кресле, откинулся на спинку.
  -Да я разрешаю так поступить. Я тоже считаю подобное рациональным, да и ктомуже после практики вы сможете переоценить некоторые кандидатуры, - утвердительно сказал директор.
  -Вы так уверенно это сказали. Вы имеете в виду кого-то определённого? - решил полюбопытствовать Арриолл.
  -Арриолл, Лииссинна Райер уже собрала группу? - ответил вопросом на вопрос директор.
  -Почти. Я разрешил не ограничиваться, со студентами как вы посоветовали. Вы имели, в виду Лиссу говоря о боевых магах? - не сдался Арриолл.
  -Хм. Всему своё время Арриолл. Всему своё время, - ответил директор чему-то, улыбаясь в своих мыслях.
  
  Глава 7: Набор студентов на практику.
  -Лииссинна Райер. - спросил подошедший парень. - Мне необходимо поговорить с Лииссинной Райер. - и в упор посмотрел на Лиссу. Хотя три подруги стояли в месте у беседки в берёзовой роще.
  -Да вы не ошиблись, - от тона парня Лисса растерялась и обратилась к нему в уважительной форме как к старшему по возрасту.
   Парень засмущался. Он хоть и был со старшего пятого курса, но не ожидал такого обращения.
   Девчонки за спиной Лиссы захихикали. Лисса смутившись, ещё больше, повернулась к ним и шикнула на них.
   Парень, собравшись и совладав со своими чувствами, представился.
  -Я Зирром Аслим из рода Кахим. - невесть с чего представился он как на официальном приёме. А когда понял, что сглупил, улыбнулся и решил съязвить и воспользоваться своей неотразимостью. - Но можно ты и просто Зирром.
  -Лисса и тоже можно ты, - не осталась в долгу девушка. Парень на какое-то мгновение остолбенел.
  -Это Ви, а это Риинна. - представила Лисса подруг. Остолбеневший парень всё ещё тупо смотрел на Лиссу.
  -Привет! - дружно поздоровались девушки.
   Парень отмер и заморгал. Девушки сели на лавочку в беседке что-то обсуждая, не дождавшись слов приветствия. Зирром только поклонился, не решаясь что-либо сказать.
   Он неотрывно смотрел на Лиссу минуту другую, и тут она не выдержала.
  -Ээм... ну ты что-то хотел? - на что парень будто проснулся и захлопал ресницами, и снова расплылся в шикарной улыбке. Лисса даже залюбовалась этой улыбкой. На короткий момент, а потом подняла многозначительно бровь, требуя ответа на свой вопрос.
  -Кх. Кх... ну да. Да я хотел спросить. Ты ещё не набрала группу для практики? Если нет, то у меня ещё есть три друга, и мы вчетвером хотели бы присоединиться и вместе пройти практику, - немного помедлив, парень переспросил. - Так ещё не набрала?
  -Нет. Не набрала. Первоначально группа должна была состоять из пяти человек. Но недавно куратор нашей группы Арриолл Стихник маг первой степени, зав кафедры белой магии, решил увеличить группу до двадцати. Так что добро пожаловать, будем рады всем.
  -Что ж здорово. Тогда можете на нас рассчитывать. Запишешь?
  -Да конечно, может, присядем? - предложила, Лисса доставая из сумки свиток пергамента. - Так давай посмотрим, что у нас есть. Вот белый маг это я. Некромант это Ви. Вообще-то её зовут Сильвина, но мы с Риинн зовём её Ви. Маг крови это Риинна. Эмм... дальше маг природы Роррариэль. Я ещё мало кого знаю, но он с пятого курса. Он с другом к нам записался. Тоже кстати белый маг. Кайссанниэль вот. Не как не запомню его имя.
  -Да мы знакомы, - как-то не однозначно подтвердил Зирром.
  -Ну а ты? - спросила Лисса.
  -Что я? - не понял парень.
  Лисса усмехнулась, и оторвалась от свитка, посмотрев парню в глаза.
  -Твои магические способности? Ты маг чего? - уточнила Лисса.
  -А! Я... - улыбнулся своей глупости Зирром. - Я маг земли. Я горный дракон.
  -О! - смутилась Лисса. - А по тебе не скажешь.
  -Что ты имеешь в виду? - нахмурился парень.
  -Да ничего, - беззаботно ответила Лисса. - Ты не похож на дракона и уж тем более горного.
   За короткое время, что Лисса проучилась, в академии она чисто из любопытства изучила все виды и разновидности драконов. И драконов оборотней. И она не как не ожидала увидеть столь могущественного горного дракона в столь маленькой оболочке. Нет, парень, в общем, то довольно крупный, и выше Лиссы на голову. Да и для своего возраста выглядит взрослым.
  -А сама то, - обиженно пробурчал, Зирром слегка отвернувшись. Он вовсе не хотел обижаться, но Лисса задела его за живое. Он наследник престола и не похож на родителей и предков, как такое возможно?
  -Что сама? - удивилась Лисса. - Что ты имеешь в виду?
  -Что значит, что я имею в виду? Твой облик тоже не велик для племени легендарных белых драконов,- сказал парень и наткнулся на ошарашенный взгляд девушки. А снова посмотрев на неё истинным зрением, и сам изумился не меньше.
  -О! Как это? Эээ,...то есть, что это? Стоп. Подожди. Как? Как ты это сделала? - парень сидел в недоумении и не мог понять как возможно то, что произошло.
  -Что я сделала? Какой дракон? О чём ты вообще говоришь? Ты издеваешься что ли? Я просто человек, то есть с уверенностью я этого сказать не могу, но даже директор ничего кроме человека во мне не видит.
  -Ага, - всё ещё под впечатлением согласился Зирром с девушкой.
   Лисса перевела дух, подумав "И чего это он?".
  -Не смотри на меня так ошарашено. Ладно, забыли. Кто твои друзья? - спросила Лисса и не получив сразу ответа помахала рукой у парня перед носом приводя его в чувства.
  -Что? - спросил Зирром.
  -Твоих друзей записываем? Кто они?
  -А, да, - немного смутился он от пристального взгляда Лиссы. - Каллих водный маг, Норранн пользователь духа, и, кстати, полный эмпат. Ну, чувства, эмоции, мысли, в общем, весь диапазон, - пояснил парень, увидев удивление и интерес в глазах девушки. - И Леонниэль маг универсал-стихийник. - Зирром поднял на Лиссу смущённые глаза. - Извини глупо вышло.
  -Ничего. Меня часто и многие внутренним зрением рассматривают, но подобного ещё некто не говорил. Белый дракон значит? - переспросила девушка.
  -Да и, правда стоило мне отвести взгляд и снова посмотреть на тебя. То теперь вижу только суть человека, обычного. В смысле даже не оборотня. И способность белого мага преобладающая. Но это не все твои способности. И для человека это довольно интересный случай, - заметил дракон.
   Лиса немного помолчав, спросила у Зиррома.
  -А твои друзья тоже выразили желание участвовать в группе или для них это сюрприз?
  -Да они в курсе и можно сказать сами меня к тебе в общем, то послали.
  -Хорошо. А на каком уровне ваши знания магии? Только без обид это для дела. Нам предстоит воевать с нежитью. Так что это не праздное любопытство, - сразу предупредила девушка, видя желание дракона защититься.
  -Да. Эмм... Я понял. В общем, мы знаем наши силы и думаю, что все хорошо ими владеем. Ну а знания магии относительны, с чем предлагаешь сравнить? - спросил Зирр. - Хотя я знаю. Если сравнивать с теми двумя парнями что ты записала то наши выше. Ну, может не намного, но выше.
  -Что ж отлично. Эти двое как ты их назвал, пришли записываться с зачётками так, что наглядно продемонстрировали свои знания.
  -А как ты? Как ты справляешься с учёбой? Без обид. Тут итак понятно. Рас тебе доверили собирать группу, да ещё будет охота на нежить. Просто трудно, наверное, совладать с той горой информации, что ты усвоила, и ведь при этом догнать одногодок которые проучились здесь пять лет, а ты лишь год. Ну, в общем как твои успехи? Вот.
  -Хм. А ты довольно разговорчив, - подметила Лисса. - Спасибо за проявленный интерес. У меня просто есть небольшой секрет. Просто до поступления в академию я обучалась на дому так сказать. Мой отец и директор академии знакомые. И не знаю уж, что он во мне разглядел, но три года назад он предложил мне самой поучиться, и стал приносить книги из академии. Так я училась дома. А в начале этого учебного года он предложил придти в академию и сдать вступительный зачёт. Я пришла, сдала, но никто из экзаменаторов не смог дать мне назначение по распределению в магической силе. Ну, а директор предложил мне специализацию белого мага. А потом предложил учить все, что я смогу выучить, и сдать зачёты. Ну а целью поставить догнать одногодок. Что я и сделала.
  -То есть ты хочешь сказать, что могла бы и вовсе закончить все восемь курсов за год по всем дисциплинам в академии? - ошарашено посмотрел Зирром на девушку.
  -Ну, не знаю. Хотя если... - Лисса задумалась, а потом, улыбнувшись, сказала. - Мне всё равно нужна практика. То, что я могу всё выучить это не достижение. А вот всё это применить на практике. Хотя если я могу себе это представить образно, то могу и воплотить.
  -А ты владеешь всеми видами магии? - удивился парень своей догадке.
  -Скорее можно сказать, они мне подвластны.
  -Невероятно! И ты спрашиваешь, что в тебе директор нашёл? Да если в тебя вложить силу источника и практику сотен лет, то ты будешь просто всесильна. Ты будешь великим магом.
  -Ты, верно, сказал, будешь. До этого дожить надо. Зирром у меня к тебе просьба, пожалуйста, не говори не кому про всё, что я тебе рассказала. Не знаю почему, но я чувствую, что тебе я могу доверять. Ну а если ты доверяешь своим друзьям, то можешь, им доверится. Но прошу больше некому, - попросила Лисса.
  -Да, - пообещал дракон. - Ладно, мне пора идти. Надо собрать вещи. Да и ребятам сказать надо, что теперь у нас есть практика. Не придётся скитаться в одиночку. И чувствую я, что будет весело. Пока! Был рад знакомству. Надеюсь, ты тоже? - спросил парень, понизив голос.
  -Я тоже! Пока, - смутилась Лисса.
   Всё время пока Лисса беседовала с Зирромом, подруги тихо подслушивали. Лисса заметила, но не стала на это реагировать. А когда поняла, что парень тоже заметил, но проигнорировал, то решила рассказать немного о своих способностях.
  
  Глава 8: Праздник по окончанию учёбы.
   Настал день по распределению на прохождение практики с пятого курса. Студенты до пятого курса отправились на летние каникулы. А у остальных учащихся желанные каникулы наступят лишь за месяц до начала следующего учебного года.
  -Сегодня вывесят списки по практике. Лисса ты сдала наш? - спросила Ринна.
  -Да ещё вчера. Но нас мало. Я не добрала группу до двадцати, - не оптимистично ответила Лисса.
  -Но этого и не надо было. Верно? Нас и так много. К тому же магистр Арриолл уже пообещал, что скучать нам не придётся, - успокоила Ви.
  -Знаешь, список получился внушительный. Я даже и думать, не смела, о перспективах подобного масштаба. У нас в группе есть и оборотни, и эльфы, и вампиры, и друидка даже мавк есть. А, что магистр Арриолл сказал, когда прочёл список? Наверное, был поражён? - спросила Риинн.
  -Да он и директор просто застыли, пока читали. Не знаю почему, но директор спросил, сами ли они подошли записаться. Я сказала, что да. Он был ещё больше удивлён. Но я не стала спрашивать почему. Решила, что если надо сами расскажут, - сказала Лисса.
  -Да ты хорошо постаралась. Знаешь, я кое-что слышала, пока была вчера в библиотеке, была пара ребят желающих записаться к нам в группу, но они не стали, узнав, кто уже записался. Если честно наших ребят побаиваться, - удивила девушек Риинна.
  -Да и Арриолл сказал, что ребята все довольно сильные, и поэтому он только рад, что в группе такие как они. Думаю, нам повезло. Хорошо, что мы развесили объявления по академии. Не только не пришлось уговаривать, но и ребята записались самые лучшие. Но смешнее всего то, что незнакомцы записались сами, а вас мне пришлось уговаривать.
   Мы так сдружились за этот год. Я очень рада, что нас заселили вместе. Думается мне это провидение, - с умным видом заявила Лисса.
  -Да, ты права. Мы здорово сдружились. Я тоже рада, что у нас такие отношения. А чуть не забыла. Лисса за сколько нам надо собраться? Ты не спросила? - поинтересовалась Риинн.
  -Ох, да конечно, Арриолл просил меня всем сообщить, что он всех нас ждёт сегодня вечером в общем классе практикантов по белой магии. Там обещал всё всем рассказать. Но мне по секрету сказал, что завтра нас ждёт путь. Думаю, мы поедим верхом до места. А он уйдёт порталом сразу к себе в замок. Ну а наша практика начнётся от ворот академии.
  -Ну, что ж вечером значит всё и узнаем. О! Так получается, вечером мы впервые все вместе встретимся? - Ви просто засветилась от предвкушения.
  -Да именно так. Ты угадала Ви. - поддержала подругу Риинн.
   За разговором девушки посмеиваясь, отправились на последние совместные сборы.
   На площади академии был сложен огромный костёр. Студенты и маги-преподаватели разбились на группы по принадлежности к магии и окружили костёр. К предстоящему событию собрались все, в том числе и гости. Их разместили не далеко от берёзовой рощи, предоставив места, где они смогли с комфортом расположиться и лицезреть своих чад.
   Впервые Лисса видела скопление стольких существ, и их виды, которых только мечтала увидеть, живя в селе у приёмной семьи.
   Зажжение костра ритуал, который проводится в честь завершения учебного года в благодарность источнику природной магии, на которой построена академия. Если костёр сгорает в мгновения ока, то благодарность источником принята. Ну, а так как другого и не происходило во время подобных мероприятий, то и ни кто за годы существования академии не пытался узнать, что будет, если огонь не поглотит костёр за мгновение.
   После ритуала была напутственная речь директора. Пожелание удачи практикантам. Потом был ужин и веселье.
  -Привет! Ты Риинна? - поприветствовал подошедший неожиданно парень.
  -Ой! Ты меня напугал. Нельзя же так подкрадываться к девушке, - возмутилась Риинн.
  -Прости! Я Норран. - представился парень. - Мы завтра вместе отправляемся на практику. Вот решил познакомиться. Правда, не хотел напугать. Вообще не думал, что напугаю вампиресу. А где Лисса и Сильвина кажется?
  -После костра мы ещё не виделись. А напугал ты меня потому, что я отключила некоторые чувства. Неужели ты не заметил? Ты ведь эмпат? - решила уколоть Риинн в ответ.
   Норран улыбнулся, сверкая клыками, и решил представиться, как положено.
  -Я эмпат во всех четырёх направлениях. Мысли, чувства, эмоции и вижу ауру и все её проявления, а и ещё интуиция. Ты права я почувствовал, что ты меня не услышишь. Каюсь виноват.
  -О! Ого! - восхитилась Ринн. - А я маг крови.
  -Тоже не слабо, - согласился эмпат. - У тебя не плохой щит на мыслях и эмоциях, а с аурой надо поработать. Хотя тоже не плохо. Но могу кое-что посоветовать. Это можно легко поправить. Я тебя научу, - посмеиваясь над реакцией девушки, сказал вампир. Но тут, же нарвался на острый взгляд Риинн.- Ну не дуйся. Я вовсе не хотел тебя обидеть, - и решил сменить тему. - Ты уже собралась в дорогу?
  -Да мы с подругами уже почти собрались. Завтра с утра по коням и в путь. До замка дорога длинная.
  -Да ты права порталом было бы быстрее. Но эта дорога наш первый шаг в практических занятиях. Это та ещё задача.
  -Тебе не нравится путешествовать? Это же здорово. С друзьями, свободные, хоть и с определённой целью, зато с приключениями. Тем более что нам разрешено по дороге зарабатывать. Себе в карман. Думаю, если мы будем сплоченной командой, то практику пройдём отлично. Ну а деньги лишними не бывают. Я из обеспеченной семьи, а вот девочки нет. И им это будет хорошим подспорьем.
  -Да. Может я не такой практичный, но путешествовать я люблю. И тем более с друзьями. И со старыми и с новыми. Это хороший способ узнать друг друга поближе.
  -Ты прав.
   Парень и не заметил, как Риинн стала легко с ним общаться. Не обманывая его и не предостерегаясь лишних слов, чувств, мыслей и в целом эмоций. Беседа шла спокойно и не принуждённо, так как мысли девушки не расходились с её словами. Это подкупило вампира, привыкшего постоянно ощущать напряжение собеседника при их общении. Особенно с теми, кто знал о его способностях. Но девушка была открыта и не собиралась его обманывать. Это он чувствовал особо. Всегда видел даже маленькую лож.
  -Риинн ты с нами? - подошли к вампирам Ви и Лисса.
  -Девочки! Да с вами. А Лисса, Ви это Норран. Он из нашей группы, - представила парня Риинн.
  -Рад знакомству. Хм. Я смотрю вы все очень интересные. Такие шиты не все могут поставить. Я эмпат. Ого. Лисса это немного не правильно. Но уверен ты уже в курсе всей моей личной жизни, - удивился Норр.
  -Прости. Глупая привычка, - извинилась Лисса. - Я не пошла дальше третьего щита. На твою личность я не покусилась.
  -Третьего? Я лишь ощутил вскрытие первого.
  -Ты немного отвлёкся. Я тоже рада знакомству.
   Ви стояла абсолютно ошарашенная и жутко смущала этим Норра.
  -Я слишком перестарался? Прости! - извинился Норр, ожидая реакции от девушки. Но Ви не пошевелилась.
  -Ви, что-то случилось? - спросила Лисса подругу.
  -Простите. Вы высший? Чистокровный верно? - наконец спросила Ви.
  -Да. Но пожалуйста, давай обращаться друг к другу ты, - согласился Норр.
  -Да хорошо. Рада знакомству, - осмелела Ви.
  -Хорошо. Ну, тогда до сборов. Нам необходимо ещё кое-что завершить. Поэтому мы не можем остаться до конца праздника, - попрощалась Лисса.
  -Да. Не смею вас задерживать. Ещё увидимся, - улыбнувшись, попрощался Норр с Риинн.
  -Да. Я тоже, - попрощалась Риинн.
   Девушки ушли собираться в дорогу, а те, кто решил выспаться в седле, остались отмечать до рассвета в берёзовой аллее.
  
  Глава 9: Настала практика.
   Утро нового дня наступило довольно рано для студентов практиков. Все собравшиеся выезжать из академии отмечаются на посту у ворот крепости. Кто-то группой, а кто и поодиночке.
   Группа Лиссы договорились перед выездом собраться у статуи дракона при выезде из академии.
  -Лисса, а сколько нас всего? - спросила Ви.
  -Всего двенадцать, а с магистром тринадцать.
  -О! счастливое число! Ты специально столько набрала? - подколола Риинн.
   Девушка порхала около своего серого жеребца с белой гривой, и таким же хвостом.
  -Нет. Само так вышло. Больше ни кто не записался. И на объявления не отреагировал. Я бы с удовольствием и до двадцати группу добрала. Но и на такое количество нас, мало целого леса нежити. А ведь я краем уха слышала, что будет ещё и подкрепление от Арриолла. Он друзей хочет к нам в помощь позвать. Интересно кто его друзья? - задумалась Лисса.
   К девушкам незаметно подъехала Руйна.
  -Я вижу нас четверо, а парней по двое на каждую! - смеясь, сообщила девушка.
  -Доброе утро! - поздоровалась Лисса. - Девчонки это Руйна. Вот это тебе, - подала кулон Лисса новой попутчице.
  -Рада, что с нами едет ещё одна девушка, а то от этих парней толку в походах. Не поболтать, не вместе к речке сходить. И приготовить этакого не заставишь. Умеешь готовить? - спросила Ви.
   Девчонки радостно засмеялись.
  -Я не искусна в готовке, но есть, что приготовлю можно.
   Пока девушки мило ухмылялись над спутниками, те в свою очередь мило обсуждали спутниц, собравшись у конюшни.
  -Ну, вот, наконец, начало практики. Думается мне, она будет весёлая, - решил нарушить молчание Роррар.
  -Думаешь, в следующем году весело не будет? - спросил Кайсс.
  -Нет, думаю, будет, но именно этот запомнится на всю жизнь.
   Седлающих своих лошадей ребят окликнул Оланн.
  -Ребята, а вы давно знаете этих девчат? Просто мне не удалось со всеми перезнакомиться. А вы говорите о незабываемой практике, - пояснил Оланн свой вопрос.
  -Не то что бы знаем. Но они вроде бы ничего. Симпатичные, и магически не слабые, - ответил Кайсс.
  -Да особенно Лисса. Хотя это не как не укладывается в моей голове. Она ведь человек, - подметил Оланн.
  -Ребята не знаю как вы, а я когда первый раз посмотрел на неё истинным зрением чуть не убежал от неё. Вы не представляете, что я увидел, - перебил парней Зирром. - Я увидел белого легендарного дракона повелителя всех стихий. Но через какое-то мгновение образ сменился и всё. Всё просто исчезло, и осталась аура сильного белого мага. И настолько мощная, что я бы сказал, что этого не может быть.
  -Но такое не возможно. Ауру можно замаскировать, но не подменить. Дракон оборотень не может не различать истинность подобной себе сути. А ты тем более, - возразил Оланн.
  -Да и поэтому это меня заинтересовало, но не каких больше проявлений я не замечал. А ещё нашёл одну легенду нашего рода, а в ней есть некий намёк, что легендарные белые драконы оборотни просто спят в своих вторых ипостасях до совершеннолетия. Только так я смог объяснить для себя то, что я видел.
  -О да! Девушка, похоже, не простая. И Зирром нашёл очередную жертву изысканий, - подошёл со спины друга Каллих. Похлопав его по-дружески по плечу, сказал. - Смотри не влюбись. Не твоего поля ягода. Говорят она из бедной семьи, да ещё и найдёныш. Ну а если она белый дракон, то и вовсе тебе не по зубам.
  -Давайте сменим тему, - попросил Норран. Парень стоял спиной к идущим вдалеке девушкам. Но, что взять с эмпата.
  -Как наверно здорово иметь в арсенале столько возможностей сразу, а Норран? - подразнил парня Даррлир. - Не видеть, не слышать ни кого не надо. И так знаешь, кто где, и читаешь их как раскрытую книгу.
  -Ну, вообще-то нет. Если не экранироваться постоянно, то всё это здорово достаёт. Несмотря на все плюсы. Даже забываешь, что это может помочь в нужную минуту.
  -О! Девушки! Мы вас заждались. В путь? Ничего не забыли? - засуетился Леонниэль.
  -Доброе утро мальчики!- ошарашила "мальчиков" Лисса. Все "мальчики" замерли в ступоре.
   Через некоторое время под девичье хихиканье отмер Зирром.
  -Лииссинна думаю тот факт, что ты собирала группу, даёт тебе право на главенство в группе? Я прав? - поинтересовался Зирром.
  -Ах да! Хорошо, что спросил. Друзья! - Лисса встала в центре образовавшегося круга. - Я не знаю, хотите ли вы, что бы я возглавляла группу. Может у вас есть предложения. Это нужно решить сейчас, всем вместе, - предложила девушка. Некоторое время все молчали. Парни всё ещё пребывали под впечатлением от приветствия Лиссы. Но выйдя из ступора, выпалили.
  -Ты предводитель!
  -Да! Это мудрый выбор.
  -Ты с этим справишься!
  -Ты взялась за это вот и доводи до конца!
  -У тебя всё получится!
  -Да! Дорога до замка не близкая. В путь.
   Девчата рассмеялись чему-то своему и поехали вперёд ребят к выходу из академии.
  -Что это было? Я просто замер. Такое странное парализующее чувство, - проговорил Норран.
  -Да. Похоже, мы все это ощутили. И я не в первый рас, - подтвердил Зирром.
  -Ты тоже? Когда она записывала тебя в группу? А я решил, что мне показалось, - удивился Даррлир.
  -Точно! Мы же вместе записывались. И я тоже решил, что показалось, - согласился Кайсс.
  -Такое ощущение, будто это было природное обаяние. Как у эльфов или вампиров... - сказал Норр.
  -Или драконов... - подтвердил Зирр.
   Ребята поехали догонять девушек. У выхода нужно было присутствовать всей группе.
  -Лисса как ты это сделала? Даже Норран просто замер. Они все просто стояли зачарованные твоим голосом или даже не знаю чем ещё, - изумилась Руйна.
  -Это происходит спонтанно и я не научилась пока контролировать это. И что это я тоже не знаю. Но это сработало на стольких сразу впервые. И вообще я не ожидала, что это снова произойдёт, - призналась девушка.
  -Лисса тебе незачем оправдываться. Это видимо твой дар, и ты со временем разберёшься, что это, и как им пользоваться. Просто доверься ощущениям. Ты справишься. Ты только начала изучать свои силы, - успокоила подругу Риинна.
  -Хм! А ты права. Но я не совсем оправдываюсь. Я лишь хотела сказать, что сама этим жутко напугана.
  
  Глава 10: Вечер первого дня практики.
   Первый день практики прошел, как и все дни в академии, весело и не принуждённо. Вся компания, мирно переругиваясь, ковыляла по хорошо знакомому тракту. Конечно, только для трёх подруг это путешествие было вторым.
   Выехав из родной академии и свернув на главный тракт, ведущий через город Вильверн и проходящий через лес. Проехав город, они решили до леса добраться через поле. А добравшись до леса. Разыскали полянку и там решили заночевать.
   Ребята стреножили лошадей, и отпустили пастись, а сами, разложив пожитки стали ставить палатки. Решив, что трёх будет достаточно, соорудили в центре поляны круг из камней под костер.
   Остальные взялись за готовку, и отправились за хворостом и водой.
  -Я к ручью, - сказала Руйна.
  -Я с тобой. Надо коней напоить, - собрался с девушкой Дарр. Руйна протянула ему второй котелок.
   Леонн, Норран и Каллих отправились за хворостом. Зирр стал помогать Лиссе и Ви разжигать костёр пока они возились с продуктами.
   Оланн уговорил Риинн пойти с ним за орешником, а Кайсс и Роррар отправились поохотиться на дичь.
   Руйна шла не торопясь, точно зная, где расположен ключ ручья. Ей не стоило особого труда найти воду. У друидов это можно сказать в крови. А учесть, что она универсальный стихийник, то ей проще даже не почувствовать, а определить по запаху где вода. Дарр шел, следом предоставив друидке самой руководить происходящим.
  -Руйна как тебе девушки нашей компании? Вы нашли общий язык? Как думаешь, подружимся? В следующем году ведь учится вместе. Они ведь не собираются и дальше по курсам бегать? Руйна чего ты молчишь? - парень помахал у девушки перед носом.
   Руйна отпрыгнула как от пощёчины.
  -Ты чего? - удивился Дарр.
  -О! Уф! Я задумалась. Ты что-то спросил? - Дарр сделал серьёзное выражение лица.
  -Да. Спросил. Как тебе девочки?
  -А девчонки. Классные. Жаль, что раньше с ними не познакомилась.
  -Да? Ух! Так ты не против того, что мы записались на практику в группу?
  -Конечно, нет! Ты думал иначе?
  -Ну, я подумал, что ты не захочешь записаться в группу к девушкам.
  -Нет, я только за такое предложение. Да к тому же не худшие парни в нашей группе собрались. Они лучшие в академии. Посмотрим, как пройдёт практика. Ну а девчата просто молодцы. Думаю, мы за эти года, что учимся, столько не успели выучить, сколько они уже знают. И ведь тоже на отлично. Да знакомством и дружбой с ними только гордиться можно.
  -Да! Повезло нам! И с практикой и с новыми друзьями. А до конца практики сдружимся основательно, - подметил Дарр.
   После разговора парень понял, что всё-таки правильно сделал, записавшись в группу.
   Дойдя до ручья Дарр подозвал лошадей свистом и стал поить после того как набрали водой котелки.
   ***
  -Леонн до замка ведь далеко? Как думаешь, за сколько мы до него доберёмся? - спросил Каллих.
  -Думаю, за месяц при не предвиденных обстоятельствах. Ну а если передвигаться не спеша, то определится не возможно. Но думаю, к концу практики мы все, же там окажемся, - ответил Леонн.
  -А девушки выдержат ночёвки на открытом воздухе? Может лучше искать постоялые дворы? - спросил вампир.
  -Ну, это на крайний случай. Девушки наши не принцессы могут о себе позаботиться. Хотя думаю, в наше время и принцесс подобным не озадачишь, - успокоил Леонн ребят задумавшихся о чём-то своём.
  -Да на счёт девушек можно не волноваться. Некромантка, маг крови, белый маг и стихийница универсал владеющая всеми стихиями равноценно, думаю, они могут за себя постоять, - согласился Каллих.
  -Да я и забыл, что Ви некромантка. По её внешности этого и не предположить, - весело сказал Леонн.
  -О да! Девушки у нас как на подбор. И красавицы и умницы и магически одарённые, - согласился Норр.
  -Ты прав есть над, чем подумать. Кстати, на счёт подумать, вы заметили, что у нас на одну девушку по двое парней? - спросил Каллих.
  -О! Ты тоже заметил? Даже странно, что будут выбирать из нас, а не мы из девушек, - согласился Леонн.
  -А в замке и, правда, приведения водятся? - вдруг спросил Норр.
  -Да какой же замок без приведений? Надо будет попугать девушек, - развеселился Леонн.
  -И ты думаешь напугать некроманта, белого мага, мага крови и стихийницу? Они сами тебя напугают. И заикой оставят, - не меньше веселясь, заявил Норр. - Не смеши. Я сейчас весь хворост рассыплю.
  Так веселясь и собирая хворост, ребята повернули обратно к лагерю.
   ***
  -Девушки костёр готов, - сообщил Зирр Лиссе и Ви.
  -О! Зирр спасибо. Сейчас сварим вкусненького, - отозвалась Ви.
  -Хотите, помогу? Я неплохо готовлю, - предложил парень.
  -Ну, если ты настаиваешь. Мы согласны, - девушка отвлекла подругу от копошения в дорожной сумке. - Правда, Лисса?
  -Мы взяли припасов на неделю. Дальше всё зависит от нас, и той работёнки, что найдём. А точнее чем за неё заплатят и сколько... - задумчиво проговорила Лисса, оторвавшись от походной сумки.
  -Работа? - удивился Зирр. - Зачем нам работа у нас есть....
  -Практика Зирр заключается в том, что бы мы как можно больше проявили себя по дороге к замку. А проявлять себя это официально фиксировать свои действия. А что бы соединить официальность практики, и наше путешествие до замка нам необходима работа. Работу мы можем получить в ближайших от тракта селениях. Придя в село, и получив поручение от старосты села. Во первых получаем возможность официально себя проявить, во вторых официальный доход ну и трофеи договорённость о которых нужно обсуждать со старостой, как только получим информацию о работе. Мы всё-таки студенты, а не наёмники. Ну и в третьих практический зачёт будет легко проконтролировать не предвзято. То есть результат тоже важен, а особенно его эффективность.
   Ви и Зирр, да и подошедшие ребята слушали Лиссу с открытыми ртами.
  -Да хоть война и закончилась... - первой пришла в себя Ви. - Но и по сей день приходится вылавливать всякую нежить.
  -Да уж перимагичили вояки. - Руйна тоже решила сменить тему разговора. - А кстати были и не плохие эксперименты с биомутацией.
  -Ууу! Да чего стоит хотя бы архий? Помесь лошади, чего-то из породы кошек и в змеиной чешуе. Вот бы такого красавца увидеть, - мечтательно восхитилась Ви.
  -Да. Хотя бы увидеть. Не говоря о том, что бы приручить, - отозвалась Лисса, снова копошась в сумке ища соль. - Надеюсь, ты об этом не подумываешь?
  -И не собиралась. Что мне с ним делать? Он же в руки не дастся, а тот, кто сможет его приручить, не сможет оставить его в общественном месте. Хотя слышала я одну легенду. Говорят можно его магически приструнить, не хуже лошади будет. Но тот факт, что он хищник не отменяется, - задумалась Ви.
  -И не мечтай. Слышишь меня? - спросила, нахмурившись Лисса.
  -Да ладно тебе, - манерно возмутилась Ви.
  -А вы смешные девчата. Разве можно так спокойно раздумывать приручить ли смерть, - спросил Зирром.
  -Что значит смерть? - удивилась Ви.
  -То и значит. Так переводится архий с древнего языка магии. Они едят абсолютно всех млекопитающих. И кстати нетолько живых.
  -Да. Это я знаю, но что перевод прозвища такой не слышала.
  -Вот я и говорю, странные вы смешные, - ухмыльнулся Зирр.
  -Ничего. Подольше пообщаемся, привыкнешь, - снизошла до объяснений Ви. - Вот Лисса у нас, например, на драконах специализируется. По естествознанию о них курсовую защитила, а в конце обучения решила диплом на эту тему защищать, - "обрадовала" Зирра девушка.
  -Я всё-таки будущий белый маг. Мне положено диплом о живых существах защищать. Ну, а почему драконы? Так ведь они родоначальники всех существ от создания мира. Чего стоит только проследить ход эволюции, - разъяснила Лисса, ещё копаясь в сумке.
  -О! ребята с водой! - чему-то обрадовался Зирр, меняя тему разговора. - Сейчас будет походная каша, а вы пока нарежьте, что хотите к салату. Мясо запечём на углях, а после каши чай на травах заварю, наш семейный.
  -Да ты просто мастер на все руки, - похвалила Ви.
  -Ага. Да так просто у нас в семье заведено. Все мужчины нашего рода умеют готовить.
  -Хм! Знаешь, а у нас тоже так заведено, - подойдя к костру, поддержал разговор Дарр.
  -Что сегодня на ужин? Угу! Кашка! - подошёл к костру Леонн.
  -И овощной салат, - плача сказала Ви.
  -Кто довёл девушку до слёз? Этот не хороший дракон заставил вас принцесса резать эту луковицу? - засюсюкал Каллих, подойдя к Ви со спины. - Может мне вам помочь? Поплачем вместе? - предложил парень.
  -Буд те так любезны, господин мавк, оставьте салат на нас. Лучше поведайте нам о себе, - предложила девушка.
  -Ну, что ж.... -начал мавк.
  -Ну, всё. Сами напросились, - проворчал Норр. Подхватил свой меч и пошёл к краю поляны. - Кто составит мне компанию? Обещаю научить паре трюков.
  -Я с тобой, - отозвался Дарр.
  -И я. - поднялся Леонн.
   А Руйна молча, последовала за остальными, кто собрался потренироваться.
  
  Глава 11: Познакомиться по ближе.
  -Как думаешь, какая нибуть ягода в это время года в лесу есть? - спросил Оланн.
  -Ну, учитывая, что сейчас Подтайник, то можно найти зимрудку, каруку, яжику они быстро оттаивают к концу месяца. Самое то в лесах подобных этому искать, - ответила Риинн.
  -Ну, удивила! Не ожидал! Наверное, травоведение отлично знаешь? - удивился парень.
  -Да сдала на отлично. Дружить с Ви и не знать этот предмет просто не возможно, - засмеялась девушка.
  -Риинн, а как так получилось, что вы втроем так успешно сдали зачёты за несколько лет обучения всего за год? И знаете не меньше нашего, а порой и больше.
  -Ну, сдача экстерном нам не составила больших трудностей. Так как до поступления учились дома. А знания, они неплохо и магически усваиваются. Простое воздействие на организм не оказывает ощутимых последствий на мозг. Я всё-таки маг крови. А у Лиссы ещё и свая методика обучения есть. И она ею с нами поделилась. Эффективность сам видишь что надо. О, посмотри, я орешник нашла, - отвлеклась Риинна.
  -Здорова! Интересно кто сегодня будет готовить?
  -Ну, у костра Лисса, Ви и Зирром остались.
  -Зирр неплохо готовит. У него это семейное.
  -Да? А у Лиссы тоже. Её приёмная семья содержит пекарню. И Ви тоже готовит вкусно.
  -Знаешь, всё хочу спросить, но боюсь обидеть.
  -О чём? И кого?
  -Ну, можно и тебя. А вот о чём? Ви. Она ведь человек?
  -Да. Чистокровный.
  -А от чего её сила? И она некромант, верно?
  -Да она некромантка. А сила у неё из рода в род переходит по наследству. Да и ещё не при каждом поколении передаётся. А это значит, что каждое перерождение делает эту силу сильнее. А ещё с каждым перерождением достигает определённого так сказать уровня от знахарки до тёмного мага. А сейчас она некромант, но пока не раскрыт её весь дар. Знаешь, я думаю, она будет к диплому по сильнее любого дроу некроманта. А почему ты боялся спросить это?
  -Ну, это личное. И не каждому расскажешь.
  -Да ты, наверное, прав. Хотя для меня это повседневность. Ведь мая сила тоже зависит от перерождения. А точнее сказать от вырождения крови из поколения в поколение. Моя семья очень древняя и наша кровь не смешивается с недавно сформировавшимися кланами. Мы создаём союзы только с древними родами. Вот в этом мая сила. Я семнадцатое поколение древних и мая магия сильна. Я по окончанию академии возглавлю наш род. Не смотря на то, что моя мать дроу, она также из древнего рода хоть и не прямая наследница.
  -Да это мне знакомо. Я тоже в будущем стану шаманом рода. Да и сила у нас также из поколения в поколение передаётся, но ещё и от духа природы заимствовать можем. У нас целый культ божеству природного духа.
  -А у нас религии как таковой нет. Но есть покровители. Наверно их тоже духами назвать можно. О, мы уже пришли.
  -Да мы быстро вернулись.
   ***
  -Лисса вот дичь. Вы сами с ней справитесь или нам помочь? - спросил Рорр.
  -Замечательно! Сегодня повар Зирр. Что скажешь? - спросила Лисса.
  -Если ощиплете, дело пойдёт быстрее. Лисса разделаешь? А я пока специи смешаю, - отвлёкся от котла с чаем Зирр.
  -А ты стратег! Хорошо мы пошли ощипывать. Кайсс они твои, - кинул связку дичи другу Рорр. - Кстати хотел спросить. Твои родители ещё прочат тебе в невесты дочь светлого лорда? Ливвиэлльна не дурна, красива и сообразительна. Или это только слухи? - отойдя не далеко, спросил парень.
  -Что именно слухи? Про невесту или её сообразительность? - отшутился Кайсс.
  -Ты ведь понял, зачем переспрашиваешь? Или не хочешь об этом говорить. Я ведь просто по дружески, - пробубнил Рорр.
  -Ну не дуйся, я понял. Отвечаю. Нет, неслухи и то, и другое. Но...
  -Да у тебя всегда "но"... - возмутился Рорр.
  -А что? Ты же не дослушал. Так вот. Но я её не люблю, а женится из-за выгоды, не намерен. Да ты это и сам знаешь.
  -Да знаю, и сам того же мнения. Но "но" как ты говоришь, всегда есть, и если меня заставят родители, то придётся надеть обручальные браслеты.
  -И ты на это пойдёшь?
  -А что мне остаётся? Я потом сам себе хозяин, а вот будущая невестушка. Да ей я не позавидую.
  -Да дела. Слушай, а как так получилось, что ты не знаешь, что тебя ждёт? А точнее кто?
  -Да они просто не ставят меня в известность и всё тут.
  -Ты слишком им потакаешь.
  -Вовсе нет. Они думают, что учат меня, а на деле это я их учу стратегии и хитрости наших предков.
  -Ну, вот и всё. Готова. Пойдем, отдадим их Лиссе.
  -Ух, ты! Чувствуешь этот запах?
  -Да. Люблю чай из крушимики.
  -О Оланн. Как орешки ещё сохранились? - спросил Рорр вышедшего на поляну парня и многозначительно посмотрел на Риинн.
  -Да. И мы нашли чудный орешник, - отозвалась Риинн, подходя к костру.
  -О здорова. Немного к жаркому добавим орехи. Вкус будет превосходный, - обрадовался Зирр.
  -Что ж. Пока мы все в сборе. Хочу снова задать вопрос. Думаю, дня для раздумий было достаточно. - Лисса встала и упёрла руки в бока. - Кого поставить руководителем нашей группы и практики?
  -Лисса я думал, мы этот вопрос уже решили. Ребята кто против кандидатуры Лиссы поднимите руку, - все молча, сидели и смотрели на Зирра. - Вот видишь. Кто за? - и поднял руку. Все повторили за парнем, также молча подняв руку.
  -Ладно, я поняла. Я вовсе непротив. Ктомуже магистру Арриоллу будет проще. Зирр на всякий случай ты зам. Хорошо. Кто у нас отличник по защите, - все подняли руки. - Замечательно. Сегодня контур за Кайссом. - на что парень только кивнул. - Стража по часам, разделить на всех. И так, у меня есть предложение. Оно состоит в следующем. До замка нам предстоит пройти немало деревень. В связи с практикой предлагаю внести свою посильную помощь этим деревням и сёлам. А если понадобится и городам. Конечно, всё будет официально. Мы практиканты академии и подтверждение этому наши кулоны учащихся. Но хоть это и практика, и мы не наёмники, наша работа также будет оплачена. Подобный ход практики, упрощает ее, с какой стороны не взглянуть. Но есть ещё одна проблема. Надо решить разделится ли нам на группы по трое, и разобрать по населённому пункту, либо остаёмся вместе, но в этом случае будем привлекать к себе слишком много внимания. А нам незачем подобная шумиха, учитывая бандитов, а если быть точнее бывших солдат слоняющихся без заработка, и не нанятых даже в наёмники. И это не единственная помеха нашему совместному путешествию. Хочу услышать ваши предложения,- договорив Лисса, обвела всех взглядом.
   Первым решил высказаться Оланн.
  -Ребята не забывайте, что у нас групповая практика.
  -Да, но Лисса права. Толпой это не правильно. Слишком много внимания. У меня предложение. Да практика групповая... - ребята дружно кивают. - Так вот по трое тоже группа верно? - и на это дружное согласие. - Тогда если мы по трое будем съезжать с тракта по деревням, там выполнив работу снова возвращаться на тракт, и воссоединяться в общую группу в заранее обговорённом месте. Также дорога длинная и мы сможем, меняясь местами побывать все в разных группах. Так мы и группа и подгруппы. Даже проще будет сработаться, ну и больше узнаем друг друга. Как вам подобное предложение? - спросил Зирр.
   На что Лисса чему-то улыбнулась и снова обвела всех взглядом.
  -Ты просто прочёл мои мысли! - веселясь, возмутилась Лисса. - Так не честно! Я просила выражать собственное мнение, - все засмеялись, а Норр просто свалился, держась за живот и похрюкивая. - Хорошо, но у меня ещё одно предложение, - дождавшись пока ребята, отсмеются, сказала Лисса. - Думаю, все заметили, что в группах по трое будет по девушке? Все с этим согласны? - все были согласны. - Отлично. Так вот, для начала предлагаю обмениваться девушками, а выбор в группы парней предлагаю выяснить жеребьёвкой. Кто нибуть против? - и это предложение всем понравилось.
  -Ну, - отсмеявшись, поднялся Норр. - Похоже все согласны...
  -Ты в особенности, - поддел Каллих.
  -Да. Лисса ты можешь, собой гордится, у тебя неплохо получается координировать. А карта у тебя есть? - веселясь, спросил вампир.
  -Вот. - Лисса достала из сумки свиток. - За лесом до следующего города четыре деревни. Норр только не говори мне, что ты не в курсе о том, что я уже распланировала, - удивилась девушка.
  -Ну, если ты снимешь ментальный щит наших предков. Кстати в оригинале. Где ты только о нём информацию взяла? Тогда может, я узнаю твои мысли. А то когда ты сказала, что Зирр прочёл твои мысли, я просто не выдержал. Уж если я не могу пройти защиту... - посмеиваясь, сказал Норр.
  -Хорошо. Дела оставим на утро, а сейчас ужин и отдых.
  -Да. Как рас всё уже готово, - согласился Зирр.
   Отметив хорошим ужином свой первый день практики, все отправились готовиться ко сну.
  -Дежурства распределили? - спросила Лисса у Зирра.
  -Да ты дежуришь перед завтраком. Также решили, кто и когда готовит. Так, что наш ещё завтрак и обед. А сейчас можешь отдыхать, дежурный тебя разбудит.
  
  Глава 12: Практика началась.
   Утро как говориться добрым не бывает. Зато оно бывает солнечным. Но в такую рань как проснулись ребята, солнце только начинает отпускать свои лучики, и из всего живого встают разве что птицы.
  -Почему так рано? - заныла Ви. - Лисса ты садистка, - продолжила ныть девушка.
  -Ви как тебе не стыдно? Как маленькая. Лисса прекращай нянькаться с этим ребёнком переростком, - отчитала Риинн обеих подруг.
  -Риинн злюка. Лиссы завтра со мною не будет, и поныть не кому будет, так что дай насладится моментом, - заканючила Ви.
  -Риинн оставь её, а то ещё больше ныть будет, - успокоила Лисса подругу.
   Наблюдая эту весёлую перебранку ребята, посмеиваясь друг с другом, собирались в дорогу.
   Собравшись у костра Лисса, раздала всем завтрак. Булочки, политые чем-то сладким, и ароматный чай на травах. Все здорово удивились.
  -Где ты взяла горячие булочки? - спросил Норр.
  -Хм! Семейный рецепт. Походный. Нравиться?
  -Спрашиваешь? Конечно, нравится! Девушки, а у вас каждое утро так весело? - спросил, смутив подруг Норр.
  -Да. Частенько, - не весело сказала Риинн.
  -А что? Зато весело. Я люблю покапризничать, а Лисса не против меня выслушать. Ну а Риинн очень любит нас поучать.
  -Да вы просто идеально друг друга дополняете, - согласился Каллих.
   Поев и собравшись Лисса, собрала всех вокруг себя.
  -Ну, девушки теперь всё в ваших руках. Прошу. - Лисса достала мешочек с именами парней. - Доставайте по две бумажечки.
   Первой взялась за дело Ви. Она вытащила бумажечки и развернула их.
  -Кайсс. - а следующий. - Леонн.
   Лисса достала другой мешочек.
  -Здесь название деревень и сёл, - пояснила девушка. Ви достала бумагу.
  -Арлок. Нам по всему тракту почти до самого города.
   Потом подошла Риинн.
  -Дарр и Норр, - достала девушка своих спутников. - Зимнан. О Ви нам по пути, - весело сказала Риинн. Но Ви это почему-то не порадовало. Она скорчила рожицу и пошла к своей лошади.
   Руйна тем временем достала бумажечки своих спутников.
  -Каллих и Роррар. - а потом название деревни. - Казьмы. Ну а нам через несколько лиг с тракта сворачивать.
  -Ну, думаю и так понятно с кем и куда мы едим. - Лисса посмотрела на Зирра, а потом на Оланна. На что парни заулыбались и пошли к коням.
   ***
   Первыми с тракта свернули Лисса, и её команда в село под названием Вирно. Село большое, в основном из него пополняют запасы близлежащие города, а также академия.
   Ребята добрались до центральной площади и решили навестить главу села. И узнать, нет ли для них какой нибуть работёнки за плату. Но глава отправил их к местной знахарке, мол, она поможет с работой.
   Местная знахарка оказалась магом стихийником и по совместительству целительницей. И довольно успешно лечит всех местных существ. А так же помогает местному главе по хозяйским делам села. А так как в селе большинство всегда занималось сельским хозяйством и животноводством, то и работы знахарке хватает.
  -В этом году с самого начала у нас не заладилось с посевами. Их просто, что-то съедает. Зимние не всходят. Боюсь, их тоже кто-то подъел. Зима была не очень снежная и семена, конечно, могли попросту вымерзнуть, но на всех полях небольшие ямки. Это наводит на мысль о мелких грызунах.
  -А вы пробовали проводить магический анализ? - спросила Лисса.
  -Анализ? - удивилась знахарка.
  -Да. Это делать довольно легко, если знать. Я могу провести подобный анализ. А после результата определим дальнейшие действия.
  -Госпожа вы нам как свыше посланы, - восторженно восхитилась магичка.
  -Лисса, а о чём речь, - спросил Оланн.
  -О! Это ещё на втором курсе травоведения проходят. Ну конечно в меньших масштабах. Просто большой анализ почвы, который я могу провести наврятли, кто-то сможет осуществить без десятка, а то и двух десятков накопителей, - пояснила Лисса.
  -Это тот эксперимент с горшком аспорамуса? - вспомнив, спросил Зирр.
  -Да. Принцип тот же.
  -Духи! Лисса! Ты сума сошла? - возмутился Оланн. - Да ты востонавливаться будешь с месяц после подобного и в таких объёмах.
  -Да всё в порядке. Я и не на такое способна.
  -Лисса ты это серьёзно? - спросил Зирр.
  -Да. Пожалуйста, покажите нам поле, мы можем приступить прямо сейчас.
  -Да? Что ж... Замечательно.
   И знахарка повела ребят за село.
  -Лисса это серьёзный шаг. Подумай о последствии, - настаивал на своём Оланн.
  -Всё в порядке. Смотри сам.
   Лисса сплела сеть заклинания анализа и раскинула её на поля, раскопировав сигменты, и растягивая как можно дальше. Охватив достаточное пространство Лисса, развернула ещё одно уже заготовленное поисковое заклинание, размножив его.
   Оланн не сдержался и поддался порыву остановить её. Но Зирр перехватил парня, удерживая его плечо.
   После того как размножения сработали Лисса замерла на несколько минут.
  -С ней всё в порядке? - спросила знахарка у ребят.
  -Да, - ответил Оланн, просканировав её духовную энергию.
  -Всё понятно. Здесь чёткие остатки тёмной магии. Это либо нежить, возможно, мелкие грызуны, а возможно и слабый маг тёмной магии. Но он определённо самоучка. И я знаю, где всё это искать. Здесь у вас есть начатые разработки развития шахт или рудников? - спросила Лисса, подойдя к знахарке.
  -Вот видел она в порядке, - спросил Зирр, убирая руку с плеча Оланна.
  -Да. У меня всё в порядке. У меня неплохой резерв магии. Это врождённое. Так объяснил директор, - успокоила девушка ребят.
  -Невероятно! И даже шиты ни на чуть не ослабли, - подтвердил Оланн.
  -Мы можем отправиться за поисковиком? - спросила Лисса.
  -Да! С удовольствием, - отозвалась знахарка.
  -Лисса тебе не кажется странным, что именно сейчас появились эти следы тёмной магии? - спросил Зирр.
  -Нет не, кажется. Я давно слежу за подобными метаморфозами. Уже больше года. Но то, что мы нашли сейчас, лишь отголоски. Хотя думаю, чем мы будем ближе к замку Тау, тем сильнее будет подобное проявления, - пояснила Лисса.
  -Ты всё это просчитала? Или ты можешь пророчествовать? - удивился Оланн.
  -Нет Оланн это пока лишь моё предположение.
  -Но оно основано на фактах? - спросил Зирр.
  -Да, безусловно. Маг первой степени белой магии Арриолл проводил у себя в замке некоторые местные исследования. Ну, вот мы и пришли. Поисковик на несколько метров в земле. Там как я и думала гнездо. Похоже, тёмный маг самоучка создал себе слуг, и живёт за счёт своих питомцев. Они здесь недавно. Переселились зимой. Зерно и посевы собрали для хозяина, а он в свою очередь думаю, их просто продал. Зерна здесь нет, и след их уходит к реке. - Лисса открыла глаза. - Гнездо я запечатаю. Зерно и другие посевы мы вам вернуть не сможем. Но после того как вы засеете поля, мы можем помочь вам взрастить посевы до необходимого уровня. Я права? - спросила Лисса ребят.
  -Да, я могу помочь взрастить, и дать силы земле и всходам призвав подземные источники. И у меня есть запас магии, но мне нужно будет ещё, - отозвался Зирр.
  -Я тоже могу помочь, воззвав к духу растений. Попросить их пробудится. А также обратиться к духу воды, чтобы он дал ранний тёплый дождь. Это также даст силы всходам, - сказал Оланн.
  -Я тоже не бесполезна. Белая магия, как и чёрная основа всех основ. И тот факт, что я выбрала именно белую магию по совету директора, лишь говорит о тех силах, которыми я могу поделиться, преобразуя и подпитывая. У вас здесь есть источник магии? И могу я воспользоваться им для лучшего результата? - спросила Лисса.
  -Да конечно, - восторженно сказала знахарка.
  -Ну, тогда за работу!? - спросила Лисса.
  -Э...ну, а что это будет нам стоить? - замешкалась знахарка.
  -Думаю, если вы оплатите нашу работу, как и всем остальным, платите за подобные услуги, это будет справедливо. Мы студенты и нуждаемся в официальном подтверждении нашей практики. Ну а плата за нашу работу это естественный вариант. Ктомуже оплату можете перевести в академию. Это вас не затруднит? - пояснила Лисса.
  -Но обычно оплата услуг подобного рода это десятая часть дохода, - ужаснулась знахарка.
  -Но разве наши столь масштабные действия не имеют права быть достойно оценены? Несмотря на количество исполнителей заказа? Качество мы гарантируем. А доход пойдёт в счёт оплаты бучения в академии для стипендиатов, - призналась Лисса.
  -Ктомуже вы возможно не найдёте именно сейчас свободных магов для подобной работы. Сейчас основные силы магов направлены на охоту за нежитью. Она сейчас начинает проявлять активность, а для подобной работы вам потребуется более десятка магов первой ступени. - уточнил Оланн.
   Знахарке не чего не осталось, как согласиться с предложением ребят.
   Обсудив все за и все против, знахарка попросила ребят остаться и помочь с поставленными задачами. А оплату за оказанные ими услуги Лисса попросила перечислить на имя директора академии в городской банк Вильверна.
   ***
   Руйна и её команда повернула с тракта в деревню под названием Казмы. Глава деревни, к кому они обратились, встретил их как родных. В деревне оказалась та же проблема, что и в соседнем селе. И ребята, не мудря, просто решили помочь взрастить новый урожай. А с оплатой решили, что они ещё к ним заглянут и заберут оплату. Это всех устроило.
  
  Глава 13: Практика в действии.
   Сильвина с Кайссом и Леонном пошли по тракту до деревни Арлок. Эта деревенька не далеко от города Лира, через который предстоит пойти студентам. Этот город поддерживает талантливых музыкантов и проводит музыкальные турниры для министрелей.
   В самой деревне на первый взгляд царил мир и покой. Но если присмотреться, то бросается в глаза то, что всё население боится даже своей тени, не говоря о незнакомцах, прибывших в деревню. Жители шарахались в разные стороны, а детей вообще не было видно.
  -Что-то не здоровая здесь обстановка, - подметил Кайсс.
  -Да. Какие-то все здесь напуганные, - согласился Леонн.
  -Да всё здесь предельно ясно. По ночам упырь, какой не будь, ходит, да людей пугает, - пояснила Ви.
  -Ой, как не этично госпожа магиана. Разве можно так по-простецки изъясняться, - передразнил девушку Леонн. - Вы всё-таки учёный человек.
  -Именно! Учёный. Но с каких это пор мы на вы перешли? Не как в толк не возьму. А!? Господин маг, - передразнила Ви в ответ.
  -Ой! Ой! Какие мы нежные. И сразу зубки показывать. А не думаете ли вы госпожа магиана, что это не по вашей части так сказать? - Леонн взъерошил на голове волосы, а Ви повторив его движение, твёрдо ответила.
  -Что вы господин маг. Как рас по моей силе. Я некромант и упыри это мой профиль.
   К спорщикам ближе подошёл Кайсс.
  -Ну! Ну! Ребята перестаньте грызца. А то ненароком загрызете, друг друга, а мне потом объясняй народу, что не я вас загрыз, - подразнил он друзей.
  -Предлагаю навестить главу деревни, - сказала Ви и пошла к центру деревни.
  -Да. Ты права, - согласился эльф.
  -Ну, тогда к старосте, - пошёл следом Кайсс.
   Придя к главе деревни, ребята нашли лишь подтверждение своим догадкам. Их попросили избавиться от нежити, от которой не только по ночам, но и днём в тёмных местах спасу нет.
  -Хорошо. Я запускаю, поисковик на нежить, а вам остаётся его поймать. Ну, а если у вас не получиться я так и быть помогу. - Ви на распев произнесла заклинание поиска, выйдя на улицу.
  -Ви, а ты уверена что справишься? Ну, если он, например большой и жутко сильный. Хочешь, я могу наложить на него печать? - предложил Кайсс.
  -Спасибо. Но я справлюсь.
   Пока шли приготовления по поимке и уничтожению нежити, сама нежить спокойно пугала деревенских потёмным закоулкам не подозревая о предстоящем уничтожении. Ну, а когда заметила трёх смельчаков, идущих ей на встречу с магическим пульсаром наперевес. Решила по добру по здорову улизнуть. Но не тут-то было. Поисковик накинулся на неё как цепной пёс. Всё случилось так молниеносно, что бедняга просто растерялся, не ожидая подвоха. За, что и поплатился существованием.
  -Ви откуда ты знаешь заклинание света? - спросил удивлённый Кайсс.
  -Ну, у меня лучшая подруга белый маг. И вообще у нас многие занятия по основам общие. Что знаю я, знает она и наоборот. Тоже и о Ринн сказать могу. Это методика Лиссы по обучению. Так сказать побочный эффект. Ну, знать то я знаю, а вот воспользоваться могу только рядом с магом той магии, что применяю.
  -То есть как? - не понял Леонн.
  -Элементарно. Объединение магии. Неужели ни когда не слышали, и не пробовали? Только это нужно делать осторожно, и ни чего не перепутать. А то будет плохо. Слабому магу будет плохо. А если у твоего партнёра такие же силы, как и у тебя, то лучше начать с лёгких формул. Не спешить со сложными. В этом опыт даёт силу. Мы так уже с полгода занимаемся, - ошарашила парней Ви.
  От уничтоженной нежити ни чего не осталось для предоставления доказательств выполненной работы, но ребятам повезло. Нашлись свидетели происходящего. И на будущее Ви решила использовать действенную но не столь уничтожающую магию.
   ***
   Риинн, Норр и Дарр также добравшись до деревеньки под названием Зимнан, отправились искать старосту. В этой деревни почти не было видно молодёжи. Только старики и немного детей, маленьких не старше пяти лет. Но она славилась ручными работами из дерева и прочего лесного сырья.
  -Здравствуйте гости дорогие! - обрадовался староста. - Вы, верно, устали с дороги? Проходите. Располагайтесь.
   Староста завёл ребят к себе в домишко и стал угощать разными вкусностями. Грибочками, ягодками, разносолами. Медком с блинами соседкой приготовленными.
  -Как то странно у вас в деревеньке. Молодых не видать. Неужели все в город уехали? - поинтересовалась Риинн.
  -Да у нас в деревне почти ни кто не задерживается из молодых. Кто в город уезжает, а кто в лес, да так и не возвращается, - уныло сказал староста.
  -В лес? - переспросил Норр. - И не возвращаются?
  -Да. Лес у нас не простой. Жертву себе сам выбирает, а потом зато всю деревню дарами лесными одаривает.
  -У вас тут, что леший людоед жертвы принимает? И вы об этом молчите? - возмутился Дарр.
  -Да нет лешего в лесу и нет вовсе. Сгинул он давно уж, и не помню как давно. Не выдержал напора леса и сбежал, а то и сам там сгинул. Вот молодёж то и бежит в город. Мы-то старики в лесу не пропадаем, а молодые раз в году так там и остаются. Рас дело было, решили в лес молодых не пускать, так за год чуть было, с голоду не померли. Лес нас кормить отказался. Пойдёшь было в лес, а там одни ветви сухие. А наша деревня то не чем другим и не кормится.
  -Да, дела у вас тут творятся. Может нам в этом лесу поискать это лихо, чтобы ваши дети и внуки от вас не уезжали да целыми были? - предложил Дарр.
  -Ох, добры вы люди. Да только сгинете вы в этом лесу, - вмешалась в разговор соседка.
  -Да. Хорошо ж вас всех тут запугали, - согласился со своими мыслями Норр.
   Он давно не пользовался всеми своими способностями эмпата, но теперь решил найти этого чудика во, чтобы это, ни стало.
  -Скажите, если мы избавим вас от этой напасти, вы сможете оплатить нам наши услуги? Можно просто символично. И то, что найдем, заберём с собой, - спросил Дарр.
  -Да. Но как вы это сделаете? - удивилась соседка.
  -Вот только потом в лес самим ходить придется, когда мы от этого избавимся. Это вас устроит? - уточнила Риинн.
  -Что вы ребята главное к нам жизнь вернётся, - обрадовалась соседка.
  -Не переживайте за нас. Мы конечно студенты, но тоже кое-что можем, - утешил старосту Норр.
  -А вы его сами видели? - спросил Дарр.
  -Нет, мил паренёк не видали. Пришли всей деревней на окраину леса поставили девицу, и крикнули так, мол, и так. Ты наших в лесу не трогай, а мы тебе сами кого хош приведём. Так с тех пор и повелось. Мы раз в год к нему в лес, а он сам одну или одного забирает, да других не трогает.
  -О! У вас есть речка лесная или озеро? - вдруг спросила Риинн.
  -Да девонька есть озерцо посреди леса. Да только его там отродясь не бывало. Ну, а когда народ пропадать значит, стал, так его там наши красавицы и нашли. Говорят там вода, словно молодости силы даёт, и среди зимы не замерзает.
  -Уф! А я уж было подумала, что и правда лихо, а оказывается всего на всего водяной с лешим. Ну, так не беда. Они у меня попляшут, - успокоила всех Риинн и грозно сдвину брови, посмотрела на ребят.
  -Нас со счетов не сбрасывай. Мы тоже на них управу найдём, - возмутился Дарр, подыгрывая девушке.
  -Я ни чего такого и не подразумевала. Просто хотела поднять настроение. А то уж слишком мрачные перспективы.
  -Ну и здорова. А кстати у меня есть пара артефактов по этому поводу.
  -Ууу! Спелись? Вот вы на пару и пойдёте в лес, а я здесь на печи поваляюсь, - решил Норр.
  -Вот ещё! С нами. Как миленький сам пойдёшь. А не захочешь. Вот шиты кровные сниму. Потом посмотрим кто кого.
  -Ребята, ребята ну, что вы как дети малые? На вас люди смотрят, а вы в детство впали. Не стыдно? - упрекающи сказал Дарр.
  -Я погляжу, вы дружные и весёлые с делом справитесь. А сейчас предлагаю отдохнуть с дороги. Дела в лес не убегут, - предложил староста.
   На том и порешили, да отдыхать отправились. Старосту на печь, а ребят по лавкам.
   А проснувшись поутру, отправились в лес.
  -Риинн, а что ты имела в виду? Когда вчера сказала, что снимешь, кровные шиты? - спросил Норр.
  -А ты не знаешь? - удивилась Риинн. - Ты ведь чистокровный. Хочешь сказать, что не знаешь, что на тебе кровные шиты? - Риинн была шокирована осознанным.
  -Э ммм..., ну нет, - сознался Норр.
  -Духи! Да ты просто дитя малое. Если маг крови снимет, твои шиты, то он просто будет тобой повелевать. Но маг крови должен при этом тоже быть чистокровным. Ну, например как я. И сильней тебя. Хотя в том, что я сильнее тебя я не уверена. Но ты ведь не прочёл это в моей памяти? И все шиты, не прошёл. - Риинн с подозрением посмотрела на вампира.
  -Нет не всё, но я просто сам не полез. А если хочешь, могу. Хочешь? - спросил Норр.
  -Как нибуть позже, - согласилась Риинн.
  -Ты, правда, можешь мной манипулировать? - подумав, спросил Норр.
  -Да! Может тоже попробовать? - веселясь, предложила Риинн.
  -Нет. Как нибуть в другой рас, - передразнил парень.
  -Да. Позже. Похоже, мы пришли. Ого! Красивое это озерце! - посмотрел на зеркальное отражение Дарр.
   Поверхность озера отражала яркое небо, отсвечивая лучи солнца на подлесок.
  
  Глава 14: Новые возможности у новых знакомых.
  -Ну, вот и озеро. Может, искупаешься? - предложил Дарр.
  -Вот сам и купайся. А я уже поисковик запустила, - огрызнулась Риинн. - О! Поглядите, что я нашла!
   Из озера побулькало, забурлило и на поверхность поднялось чудище, глазищами похлопало и завыло.
  -Э ммм,... по-моему, оно зовёт на подмогу, - решил проговорить догадку вслух вампир.
   Из лесу показалось пара огромных горящих глаз. Отовсюду загукало, заулюлюкало, зашипело, зарычало.
  -Дарр ты говорил про артефакты? Делать, что нибуть будешь? - спросила Риинн.
  -А сама решила в кустики спрятаться? - уточнил, ухмыляясь, Дарр.
  -Просто не согласованные действия могут повлечь за собой разногласие в магии и привести к отрицательным последствиям, - прочитала девушка лекцию.
  -Ладно, дерзай, если будет туго, помогу по обстоятельствам, - разрешил Дарр.
  -В них нет души, нет духа и нет сознания, но есть инстинкт, убить. Всё их существо требует убить. Это нежить, - сказал Норр.
  -Это я уже поняла, - спрыгнув с лошади, Риинн отдала поводья Дарру.
   Сев у кромки озера девушка сделала небольшой разрез на ладони. Пара капель крови упала в воду. Озеро стало приобретать багровые оттенки и окружать чудище. На, что тот жутко заверещал. А в лесу показалось второе чудище.
  -Он мой! - сказал Норр.
   Лесное чудище согнулось пополам, схватилось за голову и, завыв пошло в воду. Риинн улыбнулась своим мыслям и закрыла глаза.
   Прочитав на распев заклинание, девушка протянула руку над водой. Оба чудищ взревело. Кровавое пятно превратилось в стрелу, и по водной глади устремилось к своим целям. Стрела настигла свои цели, и они покрылись нитью кровавых сетей. Озеро вскипело. Риинн убрала руку, и озеро исчезло, остались только два сухих, приваленных друг к другу дерева. А у их корней груды костей разных существ.
  -Ого, вот это фокус! А где озеро? - удивился Дарр.
  -Озеро было лишь иллюзией вызванной галлюцинацией. Ну, а галлюциноген, это сам запах леса. Сейчас ты по-прежнему чувствуешь запах хийвы? - спросила Риинн оборотня-рысь.
  -О! Точно. Тут нет таких деревьев. Разве, что эти два сухих пня.
  -Верно, а озеро распространяло их запах. И существа под этим воздействием забредали сюда, и их тут иссушали, отбирая силу жизни. А нежить. Кстати вот и она. - Риинн ткнула пальцем в маленького зверька в кровавой сети. - Он ухитрился взаимодействовать с природным источником магии под этими, когда то живыми деревьями. И для простого существа был, не видим.
  -Но как тогда ты его обнаружила? - спросил удивлённо вампир.
  -Просто Лисса научила находить нас природные источники где бы мы не находились, а их силу перерабатывать под свою, вот через эту вещицу. Лисса тоже иногда артифакторством балуется. - Риинн показала кулон с радужным камнем. - Ну а когда мы только пришли в деревню я сразу его и отыскала. А потом поняла, что им уже кто-то пользуется. И это кто-то явно не знает правил пользования источником. Вспомнив конспекты Лииссинны как обойти пользователя источником, сама им воспользовалась. Ну, результат вы видите. Кстати нежит можно привести в чувства, сняв сеть. Я её всего лишь оглушила. Дарр место бы опечатать. Источник ослаб от долгого использования. Думаю, любой маг так бы поступил. Я сняла покров, перед опечаткой поставишь новый? Если это не сделать тут с ново чего не будь, заведётся. Справишься?
  -Запросто, но ты так много всего знаешь! Это даже косвенно не касается направления твоей магии. И про покров, и про печать. Это от Лиссы такие познания? - восхитился парень.
  -Да. Мы с ней вместе материал по магии учили. Она знает всё, что знаю я и Ви. А мы знаем то, что знает Лисса. Благодаря методике обучения Лииссинны, мы выучили, и свой материал по магии до пятого курса, и две другие основы параллельно.
  -Хм!!! Жутко хочу узнать об этой системе как можно больше, - заинтересовался разговором Норр.
  -Ну, это мы ещё обсудим. Сейчас важно восстановить полог, захоронить останки и спрятать нежить. Ну, или убить. Хотя его можно и потом на каникулах забрать. Ви будет в восторге от подобного экземпляра.
  -Тогда ты его тут замаскируй. Надеюсь, не вырвется? - спросил Дарр.
  -Нет. Тут источник. А также центр вастонавления полога. Его лучше у выхода из леса прикопать. Там ни кому не помешает.
  -Духи Риинн ты меня пугаешь. Может ты, и полог вастонавливать умеешь? - усмехнулся Дарр.
  -Одна нет, но через стихийника без проблем. Перенаправить силу не сложно. А вот если бы полог был бы завязан на живом существе или животном, то запросто восстановила бы по крови.
  -Я впечатлён! - сказал Дарр.
  -Эмм. Ну если честно, то я ни чего не понял из того что вы сейчас обсуждали, но если он впечатлён то я тоже, - съязвил Норр. - А Лииссинной и подавно. Интересно как бы пошла ваша учеба, если бы не было Лиссы?
  -Мы с Ви очень сильные и нас не нужно недооценивать. Да система обучения Лиссы, но способ запоминания мой. И он естественен как обычная зубрёшка. Он на магии крови и достаточно щадящие оказывает влияние на организм, - надув губки сказала Риинн.
  -Ну, прости. Ну не обижайся. Ну, хочешь сейчас можешь, шиты, снять, - поплелся вслед за девушкой вампир.
  -Да Норр ты ещё совсем дитя. Если бы знал, о чём сейчас попросил, то не просил бы этого, - Риинн тяжело вздохнула и пошла дальше.
   Закончив все дела с лесом, ребята прикопали нежить не далеко от выхода и отправились к деревенскому старосте. Там все, подробно рассказав, поужинали и решили остаться на ночь, а утром отправится в договоренное место в лесу у Лиры.
   ***
  -Сэйрранн. Вы уверенны, что ребята признают Лиссу как ответственную за практику? Группа у них собралась та ещё. Сплошные дети властьимущих.
  -Не забывайте Арриолл о её даре. Её чудное ещё не пробудившееся зеркало души должно иметь свою оборотную сторону. А это значит, что девочке предстоит найти свою душу близнеца. Только тогда она обретёт полную силу своего дара, и сможет его подчинить.
  -Да директор, но если процесс затянется, тогда даже вы не сможете помочь.
  -А как ты думаешь, зачем я ей в село всю библиотеку туда-сюда два года таскал? - разозлился директор на своего друга и помощника Арриолла Стихника.
  -Да, да Сэйрранн ты прав. Лисса чудный пример одарённости и скрытой незаурядности. А ты сам-то её до конца прочёл?
  -Нет. И, похоже, ты тоже. Этот щит. Он даже меня настораживает. Он не проницаем. Даже Норранн Рауф не смог её прочесть. Хотя он сказал, что видел истинным зрением ауру белого дракона при первой встречи, - задумчиво сказал директор.
  
  Глава 15: Первый сбор после совместной работы.
   Через пару дней все ребята, как и договаривались, встретились в лесу у города Лира. До самого города было полдня пути, а встретившись под вечер, они решили заночевать в лесу.
   По уже заведённому порядку все разошлись по своим делам, распределив обязанности.
  -Как хорошо, что мы почти одновременно справились со своими задачами. Ни кого не пришлось ждать, - воодушевлённо произнесла Риинн.
  -Да ты права, это здорово, а главное всё прошло, так как Лисса и предполагала, - согласилась Ви.
  -Лисса, а эта идея похода по деревням, она твоя или кто-то подсказал? - решила спросить Руйна.
  -Я прочла несколько повестей о жизни магов первого поколения. А когда директор сказал, что мы будем путешествовать по тракту на лошадях, то решила. Если смогу обязательно предложу подобную практику. Ну, так в итоге и получилось.
   Позже когда все собрались у костра, Лисса решила поинтересоваться.
  -Ребята как вам итоги совместной практики? Может, есть предложения, что-то изменить? Или может, вы всё же решили проходить практику всей группой?
  -О! Ты не представляешь, как было тяжело сработаться! Ах! - подозрительно весело пожаловалась Ви. - Мы давно сработались ещё с середины года, а тут я осталась совсем одна со своей жуткой силой. Меня все бояться! Ах!
  -Ви если тебе снова хочется поплакаться, сделай одолжение, помучай Лиссу завтра, - возмутилась Риинн.
  -Девочки притормозите, я серьёзно, а вы... - надула губки Лисса.
  -Ну, а если серьёзно, то ты просто гений. Лучшего способа, на мой взгляд, приобрести опыта сложно предложить для подобной команды. Учитывая нашу индивидуальность, - задрав носик, сказала Ви.
  -Лисса Ви права. Нам повезло с твоей находчивостью, - согласился Кайсс.
  -Да. Ребята правы. Лисса этот план действительно хорош. Мы не ошиблись, выбрав тебя своим предводителем, - порадовал комплементом Леонн.
  -Лисса то время, что я проучился в академии, были жутко скучными, но с твоим появлением всё изменилось. Не смотря на то, что я не могу тебя прочитать, ты постоянно меняешься, и меняешь всё вокруг. И этот способ пройти нам практику прост и гениален. Столько различных и новых вещей открывается, - воодушевлённо сказал Норр, и это было странно наблюдать эго друзьям. Таким он был очень редко.
  -Ну, вот видишь, если Норр так восхищён, то я не думаю, что кто нибуть против, - успокоил Лиссу Зирр.
  -Лисса мы приняли это решение совместно, и совместно выражаем своё восхищение такому решению. Тебе-то как самой, пришлось по душе? - спросил Оланн.
  -Да! Мне тоже всё понравилось. Я не ожидала, что смогу так быстро сладить с магией, к которой ещё не привыкла. Ведь всё, что я делала, было не только белой магией, - девушка смутилась, когда на неё уставились удивлённые взгляды.
  -Ну, ты не одна так поступила, - созналась Риинн.
  -Ага, и я тоже. Чисто по привычке, - смутилась Ви.
  -Здорова! Я так рада, что система работает, - восхитилась Лисса.
  -Ещё как работает. Что это за метод обучения Лисса? - спросил Норр. - Я сам о себе столько не знаю, сколько знает Риинн.
  -Да я тоже был удивлен, когда Ви столько всего выдала по белой магии. Это, что особое заклинание или преобразование? - заинтересовался Кайсс.
  -Лисса может, расскажешь ребятам о той методике, что ты придумала? Ведь для этого не надо даже быть гением. Или сверх одарённым существом, чтобы применять это в учёбе, - заглядывая в глаза Лиссе, спросила Ви.
  -Ребята я прощу вас не понять меня не правильно. Я всё вам расскажу о методике, но после практики. Прошу подождите немного. Пожалуйста? - попросила Лисса.
  -Ну, рас ты так говоришь, значит так надо. Не нужно делать такого лица, - попросил Каллих.
  -Каллих прав. Не переживай Лисса. Кстати я слышал, вы поймали стаю грызунов-нежити? А мы, похоже, поймали их создателя, - решил сменить тему Рорр.
  -Не создателя, а повелителя, - возмутилась Руйна. Она полдня объясняла парням, что нежить не её профиль, но и она может отличить создателя нежити от самого старшего из созданий который может руководить ею по своему усмотрению, так как у него есть зачатки разума. Но в итоге выяснилось, что ребята просто так дурачились. - Лисса подумает о вашем образовании то же, что и я. Ну не глупо ли занижать свои способности?
  -Ну не дуйся Руйна. Это же шутка, - отозвался Рорр.
   Все ребята весело засмеялись, видя шутливые препирательства между друзьями.
  -Хорошо, что вам пришёлся по душе мой способ прохождения практики. Я думаю, что он пришёл бы любому в голову рано или поздно.
   Да и ещё кто сегодня первый дежурит у костра, пожалуйста, согласуйте со мной охранный круг. Есть некоторые мысли по этому поводу. Хочу кое-что попробовать, - попросила Лисса.
   Поужинав, ребята разбрелись по лежанкам и палаткам. А девушки забрались в свою совместную палатку.
  -О как же замечательно. Можно расслабиться и не следить за своими мыслями, - вздохнула Ви.
  -Ну, тот полог тишины, что я поставила, всё же не шит от эмпатии как у Лиссы, получается, - предупредила Риинн.
  -Ну, он тоже не слабый. Не преуменьшай свои способности. Особенно те, что основаны на магии крови. Лисса и Риинн всегда экспериментируют в академии, сочетая общую магию и магию крови. А Риинн всё же вампир из древнего рода. Таким экспериментом они однажды чуть всю нашу комнату в общежитии не разнесли. Благо Лисса чудно управляется с бытовой магией. В раз всё убрала, - пояснила Ви Руйне.
  -У вас дружная компания. Вас так сплотила учёба? - спросила Руйна. - Общие интересы. Да?
  -Да. Ты права. Учёба. Но, похоже, без руки директора здесь не обошлось, - задумчиво сказала зашедшая в палатку Лисса.
  -Это как? Как мог директор вас подружить? - удивилась друидка.
  -Всё просто. Я решала перевестись в академию ещё в прошлом году. А до перевода я училась в закрытой женской специальной академии, - пояснила Риинн.
  -А я не обучалась в академии. Сама изучала все, что находила по своей магической силе. А год назад директор заходил к родителям за спецзаказом. Вот тогда-то он мне и предложил придти в академию сдать вступительные зачёты, а пока почитать то, что он принёс. Всучил мне штук двадцать книг и ушёл, а где то через полгода принёс еще, а старые забрал. А перед поступлением предварительный тест принёс. Ну, я его написала. А через неделю сдала вступительные экзамены в академию, - пояснила Ви.
  -Да дела. Знаете, я тоже перевелась в Иллессиаду на втором курсе, но я узнала о ней от родителей. Хотя им тоже кто-то посоветовал, - призналась Руйна
  -А моя история похожа на историю Ви. Наш директор два года приносил мне книги. Наверно всю библиотеку академии перетаскал. Как не пойду в библиотеку задание выполнять, так натыкаюсь на книгу уже мной прочитанную. Сама удивляюсь, как столько смогла прочитать за два года. А к родителям он приходил за подарком нашему королю. Отец ему торт пёк. Ну и также как Ви принес тест. Я на него быстро ответила и мне всучили проходной на сдачу зачета, который я сдала отлично, - сказала Лисса.
  -То есть директор самолично ищет учеников в академию? Интересно! Меня всегда мучил вопрос откуда у академии столько книг и такие опытные преподаватели? А теперь ещё и эти ваши эксперименты с совмещением магии. Наверняка об это именно в академии додумались, - подвела итог друидка.
  -Да. Ты права. Но это, же здорова. Если не можешь, что-то сделать сама своей магией то можешь воспользоваться магией и силами друга. Хотя для этого необходимо знать, как она действует, и хоть немного уметь ей пользоваться.
  -А меня больше интересует другое. Что о нас и наших способностях думают парни? Ведь наверняка они о нас говорят. Вот бы послушать, - мечтательно проговорила Ви.
  -Ви ты в своём репертуаре. Я думаю, мальчики думают сейчас о том же, - не успела Риинн договорить, как за палаткой проскользнула тень. - Вот. А я, что вам говорю.
  -Ну, ты у нас самая догадливая, - похвалила подругу Ви. - Лисса за полог ни кто не пытался проникнуть?
  -Нет ни кот этого, не сделает. Для этого нужно знать мой ментальный код. Во вторых владеть моей магией, и совмещать её стой, что я совместила. А для этого необходимо знать какая это магия. Но это возможно, если кто-то сможет прочесть меня или вскрыть заклинание. Им пришлось бы попотеть до утра, и то я не уверена, что они смогли бы это сделать, - захихикала Лисса, а девушки её подхватили.
   Руйне не чего не осталось, как только восхищённо смотреть на подруг.
  
  Глава 16: Ребята делятся новыми впечатлениями.
   Ночь прошла без происшествий. Девушки спокойно спали в палатках, а парни у костра. А утром ребята с чего-то стали ухаживать за девушками. Чуть ли не на руках носить. Завтрак приготовили без них, ночью отдежурили. Как потом выяснилось, не стали будить по плану. Даже после завтрака предложили пойти освежиться к ручью пока они уберутся и соберутся в дорогу.
   Когда девушки вернулись на поляну, парни уже были готовы отправляться в дорогу. Но вдруг ребята встали перед девушками полукругом и поклонились им. А усадив Лиссу на импровизированный трон, признали в ней королеву.
   Тут Лисса не выдержала и спросила.
  -Ребята ну вы чего? Что это за балаган?
   Ребята при этом очень огорчились столь не лестному описанию их стараний, но решили и дальше клоунадничать, как и договорились.
   На поляне воцарилась тишина. И первым заговорил Зирр. Он встал на одно колено и торжественно произнёс.
  -Присягаю на верность, честь и доблесть принцессам, - которых в свою очередь поставили около Лиссы, - и повелительнице Лииссинне. Да возрадуются и возвеселятся, сердца, и взоры наших дам.
   За Зирромом присягу принесли все остальные и, не вставая с колена, сказали хором.
  -Мы рыцари ордена четырёх главой звезды будем служить вам.
   Снова повисло молчание. Девушки были ошарашены и не знали, как реагировать на это. В серьёз ли это или только ребячество.
  -Эээ...!? Ну, рас вы так хотите, то мы принимаем ваш выбор, - церемонно выдала Лисса.
   Теперь была очереди парней удивляться реакции Лиссы. Она выглядела столь величественно и великодушно.
   Но растерявшимся ребятам пришла на выручку Сильвина. Заразительный смех девушки заставил все ребят засмеяться.
  -Ну. А что вы от меня хотели? - сквозь слёзы смеха проговорила Лисса. - Сделали из меня селянки повелительницу, и ждёте речь типа "Я светлейшая и благодетельная принимаю вашу присягу и жалую вам своё внимание в любое угодное вам время. И да прославятся ваши подвиги в веках".
   Все снова засмеялись, опираясь друг о друга.
  -Ну, тебя ни кто за язык не тянул, светлейшая. Вот только попробуй улизнуть от ответственности и обделить нас своим жалованным вниманием. Да ещё и в любое НАМ удобное время, - отсмеявшись, сказал Кайсс.
  -О духи и кто это меня за язык дёрнул? - скорбно воздела Лисса к небу руки - Вы же из меня теперь верёвки вить будите, - причитала несчастная, косясь на подруг.
   А подруги и не думали выручать Лиссу. Они весело развлекались, подтрунивая над ней "Хвала светлейшей!" выкрикивали они "Слава добродетельной!".
   Наконец-то отсмеявшись, ребята отправились к городу.
  -Ну, подданные мои и честь чего всё это было? Чем я заслужила титул Повелительницы? - спросила виновница торжества всеобщего веселья.
   Оланн подъехал ближе и отчётливо произнёс.
  -Ты наш лидер и показала, что можешь нас с лёгкостью собрать и послать! - торжественно выразился он, а ребята снова заржали не хуже лошадей, на которых ехали. Оланн смутился и перефразировал. - Ну, я имел в виду ты хороший руководитель, и умеешь предугадать правильное направления. Вот.
  -Да Оланн мы тебя поняли, - перебил растерявшегося оборотня Каллих. - В целом Лисса мы так решили выразить свою признательность за то, что ты не свалила эту обязанность на кого-то из нас.
  -Это, прежде всего, - вклинился Рорр. - А особенно за то, что у тебя и правда хорошо, получается, скоординировать стратегию нашей практики. Таким образом, мы и в команде поработаем, и не будем делать, что-то для нас привычное. А главное можем все сдружиться за столь короткое время.
  -Я продолжу? - наигранно серьезна, уточнил Каллих. - Так вот. Наши принцессы и повелительница мы рады с вами проходить практику пятого курса! И довольно серьёзны в нашем рыцарстве, хоть и свелось всё в шутку. Мы хотим вас защищать и в будущем. И эта на вид глупая мальчишеская идея имеет две стороны. Шуточную, для окружающих, и серьёзную для нас. Надеюсь, Вы непротив, моя Госпожа? - кивком поклонившись, спросил Каллих.
   Лисса остановила лошадь.
  -То есть вы на полном серьёзе решили на время практики быть рыцарями ордена для защиты нас от опасности? - удивилась девушка.
  -Не только практики, - уточнил Зирр. - Но и в академии моя Госпожа. Для окружающих это будет шуточная игра, но для нас это всерьёз. Мы не можем официально об этом заявить, так как мы из семей, имеющих высшие посты и некоторые из нас будущие правители. А это значит, что присягнув кому-либо, мы подпишемся под самоотводом от наследия правления...
  -Духи! Вы всерьёз об этом беспокоитесь? Прости, что перебила Зирр. Для меня большая честь назвать вас друзьями. И вовсе не потому, что вы из знати и наследники. А лишь по тому, что вы чудные существа. И даже не задумывайтесь о подобном. Я принимаю ваши чистые намерения. Думаю и девочки со мной согласны, - девушка посмотрела на подруг.
   Пока Лисса так яростно всё говорила, ребята снова замерли, слушая её.
   Все парни, сидя на лошадях, приложили левую руку к груди по центру и наклонили голову в поклоне и полном смирении.
   Лиссу это снова смутило, но она решила не подавать виду, что бы, ни обидеть этим ребят.
   Подняв голову, Леонн сделал умильную рожицу и сказал.
  -Это будет нашим общим секретом. Моя Госпожа, - и снова поклонился.
  -Да мой рыцарь. Эту тайну мы унесём с собой в глубину веков, и оставим разгадывать её нашим потомкам. - Лисса вздёрнула картинно носик и пришпорила коня. - Да будите вы нашей опорой и поддержкой рыцари четырёхглавой звезды, - прокричала она, скача вперёд.
   Ребята последовали её примеру, пришпорив коней, помчались следом.
   До города оставалось несколько лиг. Галопом, проскакав несколько из них, решили притормозить, чтобы не загонять коней. По дороге решив найти хорошие постоялые дворы, чтобы отдохнуть от палаточных ночёвок. Ну, а кто как проведёт свободное время до завтрашнего утра это личное дело каждого.
   Девушки уже предвкушали поход по местным лавкам, ну а ребята кто о чём. Кто о спокойном сне или же о хорошей тренировке. Ну, а кто-то о чудном отдыхе в чудной компании.
   Главное ребята уговорили Лиссу не вносить в отчёт подобное свободное время. Лиссу это тоже устраивало. Ктомуже столь подробный отчёт от неё и не требовался.
  
  Глава 17: Впечатления от друзей по практике.
  -Как думаешь, почему Лисса не захотела сейчас нам рассказывать о своей методике обучения? Хотя мы знакомы совсем недавно. Она просто не доверяет нам? Кайсс чего молчишь? - спросил Рорр.
  -Ну, может ты и прав, но я не думаю, что вся причина в этом. Возможно, за этим что-то скрыто то, что нам пока рано знать. Лисса очень необычная человеческая девушка, - задумавшись, сказал дроу.
  Ребята ехали в конце выстроенной по две колонны группы, что сейчас представляла собой их компания.
  -А как тебе Ви? Она тоже необычная человеческая девушка? - спросил, эльф ехидно подначивая.
  -Да но меньше чем Лисса, - не поддался на провокацию дроу. - Она сильная потому, что её окружают сильные подруги, но в будущем она и сама будет столь, же сильно как и они. А как тебе друидесса? - спросил, в ответ дроу учитывая их столь близкое родство с природой. Ведь Рорр лесной эльф.
  -О! Она превосходна. Сильный маг, и сообразительная девушка. Нежить распознала не хуже некроманта. Она, похоже, уже наталкивалась на подобные случаи. Поэтому довольно быстро во всём разобралась. И не менее быстро организовала ход действий, - похвалил девушку эльф.
   ***
  -Дарр. Как сработался с ребятами? - спросил Оланн.
  -Оба вампира просто душки. Поучали друг дружку всю дорогу. А потом пообещали, что раскроют все свои секреты друг другу, - смеясь, ответил оборотень.
  -Да весело. Зато у меня была показательная демонстрация сил и умение ею пользоваться. И Зирр и Лисса просто превосходные специалисты, и не только в своих областях магии, - восторженно отозвался оборотень.
  -Ну, тебе повезло, хотя мои ребята тоже были на высоте. Мы довольно легко сработались. Знаешь Риинн и Норр оба из семей истинных вампиров. Норр наследник правящей семьи, да и Риинн похоже тоже. В общем, девушка оказалась кладезем знаний для Норра. А я практически ничего из её поучений не понял, но вроде она помогла ему с его, же магией. Она много чего знает и даже не по своим направлениям магии тоже. Представляешь, она в свободное время делает амулеты. В основном защитные на магии крови основанные, и довольно сильные. Она показывала мне парочку, они сложные и сильные немеренно. Обещала мне после основной практики показать, как их делает, - похвастался Дарр.
  -Да наши новые друзья сильные. Не хотел бы я оказаться их противником, - согласился Оланн с похвалой друга.
   ***
  -Норр как тебе Риинн? - спросил Леонн, подъехав ближе.
  -Если как девушка, то ты и сам видел она красивая. Магически одарённая, а ещё много чего знает, чего не знаю я. И в ближайшем будущем обязательно её допытаю. Она мне всё расскажет, - задумчиво и загадочно проговорил вампир.
  -Понятно!? А как тебе Дарр? Сильный маг?
  -Ну, у нас один уровень магии. Мы ведь все-таки пятый курс. Знания тоже равные. Мы в основном знаем только свою магию и её проявления. Но Риинн знает на много больше, а главное она знает, как сочетать различную магию так, что бы она взаимодействовала с магией, которую она сама использует.
  -Да знаешь, я это заметил и в Ви. Она тоже сильна и также пользуется синхронизацией магии. Она быстро нашла способ как нам разобраться в ситуации с деревней. А главное наглядно продемонстрировала своё умение на Кайссе. Он белый маг, как и Лисса. Да у девушек выше уровень знаний, чем у нас. И это хорошо проявиться на практике. Возможно, мы сможем превзойти их силой, но они в лёгкую обставят нас, слегка вспомнив какие нибуть совместные синхронизации, - с грустью подумал эльф.
  -Ну не грусти. Лисса обещала нас просветить после практики. А пока она обещания держит. Думаю, практика, как и следующие учебные года будут интересными, - интригующе проговорил вампир.
  -Ты, что-то знаешь? Риинн, что-то говорила? Как они учились этот год? Норр кались, а я расскажу, что пообещала Ви.
  -Хорошо. Риинн сказала, что методику правда придумала Лисса и совмещать магию тоже её идея, но способ запоминания таких объёмов информации её. И он не даёт побочных эффектов. Это её магия крови. Почти природная. Ну, что сказала Ви?
  -Ви сказала почти то же самое. А ещё заверила, что Лисса держит слово. И рас обещала научить, научит. Но сейчас нам лучше не заморачиваться особо, а наблюдать за ними, и делать свои выводы. Такие вот перспективы, - весело договорил Леонн.
   ***
  -Зирром? Ты чего молчишь? Где витают твои мысли? Точнее вокруг кого? - спросил мавк.
  -Каллих вот скажи, почему я просто не могу подойти и сказать о своих чувствах? - дракон и мавк ехали не далеко от Риинн и Руйны, поэтому говорили тихо, а Каллих только похихикал в ответ. Но потом...
  -Не знаю друг. Я тоже этого не понимаю,... хотя... знаешь, у нас ещё много времени думаю лучше не спешить с признанием. Узнай о ней по больше, и пообщайтесь по ближе, а потом и поделишься своими чувствами. Может к тому времени, и она тоже для себя, что нибуть решит, - мавк посмотрел на друга серьёзно.
  -Да ты прав. Ну и как тебе друидка? - спросил дракон, в упор, уставившись ей в спину.
  -Чудный маг. Изумительная девушка, - задумчиво сказал мавк. - Сильная. И много знает, об обшей магии.
  -Да Лисса тоже изумительная, и сильная. Я был приятно удивлен, когда белый маг на раз справилась с нежитью и ещё умудрилась заэкспонировать её для директора. Думаю это большой плюс для нашей практики.
  -О! Экспонат? - удивился мавк. - Это, правда здорово, но тёмная магия и экспонат с помощью белой магии как, то не вяжется. Что сделала Лисса?
  -Она запечатала нору и обездвижила нежить. Какое-то боевое заклинание. Я не могу назвать ещё себя специалистом в этой области магии. И этого заклинания я не знаю.
  -Да, учитывая, что Лисса совсем недавно стала учиться использовать магию, а не с детства, будет довольно интересно наблюдать за ней. Не находишь?
  -Да, это так. Я постоянно ловлю себя на этой же мысли. А ещё её магический резерв. Она использовала огромное количество магии, воспроизводя те заклинания. И при этом пользуясь разными направлениями магии, хоть они и смежные по применению. Думаю, теперь я понимаю, почему директор так её опекает. Любой маг жаждет заполучить в ученики талантливое существо. А Лисса, похоже, универсальна в любом проявлении магии. И это наводит на мысль. Кто она? - задумчего проговорил Зирр, смотря в небо.
  -О чём ты подумал? Только не говори, что ты подумал о пророчествах или предсказаниях, - воскликнул мавк. Этим, привлекая всеобщее внимание.
  -Нет. Этого и в мыслях не было, - спокойно ответил дракон. И все ребята продолжили путь.
  
  Глава 18: Обсуждение практики в деканате.
  -Арриолл есть новости от учащихся? Как проходит практика? - спросил директор, сидя в своём кабинете среди магов, и магистров академии, проводя еженедельное совещание по практике. Все ответственные преподаватели собрались в очередной рас, для сдачи отчётов по практике своих подопечных. Арриолл как самый молодой преподаватель был загружен не по системе, и за ним числилась лишь группа Лииссинны Райер. А у остальных же преподавателей практикантов до двух десятков и следить за ними отправляли специальных помощников теневых духов животных.
  -Практика походит удачно. Лисса установленный лидер группы сохранила за собой лидирующую позицию с согласия всех участников команды. И проведённые практические манипуляции соответствуют уровню пятого курса и даже превышают его на два последующих, - ответил маг.
  -Что значит превышают? Они использовали, что-то из шестого и седьмого курсов? - удивилась Кладиисель Эрраль маг 1-ой уровня и преподаватель бытовой магии.
  -Да. Основные производности именно из этих курсов. Применённые способы воздействия, мощность активизации магических сил и полученный результат говорят сами за себя, - ответил Арриолл.
  -Это проявление всей группы или отдельных учащихся? - уточнил директор.
  -Это как не странно проявление не всей группы, но и не отдельных личностей. Студенты разделились на подгруппы и активно проявили слаженность действий. А некоторые даже показали результат при синхронизировании магических направлений и их совместных проявлений, - пояснил Арриолл.
  -Но мы не обучали совмещению магических исходных направлений, - возмутился преподаватель магии огня стихийник Роиланд Нардд магистр 3-ей степени.
  -Да. Это так. Но думаю, это в скором будущем будет исправлено. Методику по обучению представит сам разработчик. Но это не новшество, так как всё новое это хорошо забытое старое, - пояснил директор.
  -Вы это серьёзно? - возмутилась Люмиэль Саллилль магистр 5-й степени. Природный маг.
  -Да госпожа Люмиэль. И к концу практики у меня будет несколько преподавателей в этой области. Некого из вас это не потеснит. И учебный план я думаю, всех устроит как собственно и всегда. Но если появятся вопросы, мы их непременно обсудим, - пояснил Сэйрранн.
  -Мы всецело вам доверяем господин директор. И Сэйрранн не хмурьтесь так. Новое всегда настораживает. Но рас это хорошо забытое старое.... Кстати, насколько хорошо забытое? - поинтересовался Винниэльд Таримм магистр 5-ой степени, преподаватель боевой магии.
  -Несколько сот лет, а то и тысячи лет. Методика требует дополнений, но до конца практики всё будет готово. Первым, конечно же, будет проведён семинар для преподавателей. Потом будет голосование за или против методики, - пояснил директор.
  -А кто докладчик? Или это секрет? - спросила Люмиэль.
  -Не секрет, но сюрприз. И думаю, он будет очень приятным, - заинтриговал директор.
  -Интересно, какой оракул нам будущее предсказал? - полюбопытствовала, подумав вслух Люмилиэль.
  -О, это не оракул. Это пророчество. Пророчество о легендарном освободителе древнего народа. Думаю, все знают историю нашего мира? - поинтересовался Сэйрранн.
  -Господин директор вы я надеюсь, не собираетесь проводить тест на квалификацию преподавателей подобным изощрённым способом? - попытался отшутиться Винниэльд.
  -Сэйрранн вы хотите сказать, что пророчество об освободителе Хирошей сбудется? И это как-то связанно с новшеством в виде новой, то есть старой методикой обучения, которая требует доработки для принятия её в наше время. И причём все обстоятельства как нельзя лучше для этого сложились именно, сейчас после заключённого мира и разрешения на общее изучение магии, - спросил преподаватель стратегии развития мирного общества магистр 1-й степени стихийник Греннель Лаксс.
  -Да. В десяточку, - обрадовал всех директор.
  -Сэйрранн. Это серьёзное заявление. Надеюсь, вы понимаете последствия, которые последуют после нашей поддержки древнему народу и его спасителю? Ведь вы планируете его поддержать? Я прав? - спросил Леольвиэль Асколльд светлый эльф магистр 1-ой степени. Маг света.
  -Да Леоль я осознаю последствия. И разработал контр программу, которая смягчит натиск и даст нам свободу действий. Я за время проведения практики до начала нового года занятий объеду все государства и королевства на трёх континентах. Благо у меня со всеми ими близкие договорённости. Всех попрошу разрешить своим детям по их желанию перевестись или поступить в нашу академию. Также объявлю о разработке новой методике обучения, это будет первым сильным аргументом, который заставит властьимущих задуматься об их выгоде и перспективе в будущем. Обосную аргументы, приведя в пример наших трех первокурсниц которые сейчас проходят практику с пятым курсом. Таким образом, заложу основу на предстоящую концовку практики.
  -Простите, вы хотите сказать, что это нас спасёт? - запаниковала Люмиэль.
  -Да. Однозначно. Все власть имущие захотят перевести своих детей и фаворитов к нам не только для изучения новых возможностей, но и для контроля ситуации после того как пробудиться древний народ, а мы окажем ему свою поддержку, - прокомментировал Арриолл.
  -Что ж. Похоже, вы Арриолл и окажитесь тем самым покровителем и нейтральной стороной, - спросил Греннель.
  -Да. Благо у меня земли нейтральной хватает, - ответил дракон.
  -Господа я надеюсь, вы понимаете, о чём идёт речь. Хочу напомнить о данных клятвах как работников академии, и естественно о последствиях их нарушений, даже если вы знаете способ всё раскрыть в обход этих самых клятв, - обведя всех взглядом, напомнил директор.
  -Сэйрранн это было излишним, - отозвался Виннельд.
  -Я сказал это ради нашего же блага, - парировал директор. - Что ж рас все поняли, то я готов выслушать каждого, и если надо наедине, - предложил Сэйрранн.
  -Я бы с удовольствием всё обсудила за ужином, как вы на это смотрите господин директор? - спросила Люмиэль.
  -Отрицательно госпожа магистр. Хорошо если вопросов нет, то я готов выслушать доклад о прохождении практики следующих студентов, - директор уселся обратно в своё кресло и посмотрел в упор на Люмилиэль. Магиане ни чего не осталось, как мило улыбнуться и начать свой доклад.
   Выслушав все доклады, и обсудив дальнейшую стратегию по развитию практики, все решили не вмешиваться в ход практики лично, а лишь наблюдать и иногда ставить некоторые препятствия на пути по необходимости.
  
  Глава 19: Богиня Эррана.
  -Миаллон ты уверенна, что это необходимо? Я понимаю её нужно всему научить. Все эти препятствия, друзья, да и, в общем, судьба. Но это так необходимо, Миаллон? Ведь потом всё это ей нужно будет оставить лишь в памяти. А ты постаралась вложить в неё не только человеческую внешность, но и их чувства и способ мыслить, а он уникален. И ты это знаешь, - возмутился юноша, сидя напротив своей сестры.
  -Яриллион. Ты видимо забыл свои рекомендации по поводу её создания? - спросила Миаллоннеллия своего названного брата. - А и ты, похоже, ещё кое-что забыл. Её развитие до совершеннолетия под моим контролем. Да вижу, ты забыл.
  -Нет, этого я не забыл. Но ты обещала, что я могу ей помочь, конечно же, не открыто.
  -Да это не запрещено, но давить на мою совесть это бесполезно. Я буду придерживаться правил. И изменить это не сможет ни кто.
  -Прости, я не хотел на тебя давить. И правила нужны. И их необходимо соблюдать. Но я лишь буду небольшим исключением, и не больше того.
  -Ну, это всегда, пожалуйста. Кстати ты не забыл ещё кое-что? Надо как можно дольше сохранять память предков в нейтральной зоне от её памяти. Тот щит сильный, но старайся его обновлять и присматривай за ним, - попросила Миаллон.
  -Да сестра! Я позабочусь об этом. Интересно как она отреагирует, когда всё о себе узнает, - отвлекся, задумавшись, спросил Яр. На что Миаллон промолчала, но задумчиво вздохнула.
  -Госпожа! - впорхнув в комнату, приветственно прощебетала птичка. Усевшись на край дивана, она приняла облик изящной девушки.
  -Ты с новостями Инни? - с любопытством спросила Миаллон.
  -Да моя госпожа. Всё складывается как нельзя лучше. Госпоже Лииссинне благоволит сам Эрранн. Он просил кланяться вам моя госпожа. И передать дословно "Ваша дочь моя госпожа изумительна. Она истинно ваша наследница", - оповестила Инни.
  -Что ж чудно. Эрранн всегда видит вещи такими, какие они есть. Что означает, что его комментарий вполне объективен. И я не ошиблась, выбрав этот путь для малышки Лисс. Инни Аррин, Леоддор и Виллага ещё не вернулись? Пора бы уже. И Акттион куда-то запропастился.
  -Госпожа они вернутся со дня на день. А Акттион будет завтра с докладом. Даррус и Риттанн вернуться ночью, а Виссифа с Фаррмом ещё не скоро возвратятся. А дигиремы господина Яриллиона просят аудиенции. Госпожа, господин их впустить? - спросила девушка.
  -Инни, а почему ты их сразу не впустила? - удивилась Миаллон.
  -Но госпожа я впорхнула в окно, а некоторые из них не летают в зверином облике. Ну а войти в дверь без приглашения они не решаются, - пробубнила Инни.
  -Пригласи их Инни. Или ты хочешь поговорить с ними наедине? Яр? - спросила Миаллон.
  -Нет. Зови этих оболтусов. Уже который рас прошу их, у тебя не церемонится, но они тебя любят вот и пыхтят, - сокрушаясь, вздохнул Яр.
  -Ну не нужно на них злиться, они у тебя ребята способные и воспитанные. Ну а мои сообразительней и раскованней. Но не без дисциплины. Это в природе дигирем. О, а вот и они.
  -Господин, госпожа Миаллоннеллия прошу прощения за неудобства и нашу не вежливость, - поздоровался один из вошедших парней.
  -Присаживайтесь. И какие у вас новости? Что-то случилось в отсутствие Яриллиона? - спросила Миаллон.
  -Нет, моя госпожа, ни чего чрезвычайного. Всё идёт своим ходом и относительно мирно. Исллаввия прекрасно справляется с ролью высшей богини, но очень скучает по вам мой господин, - отчитался тот, же парень.
  -Я скоро вернусь её навестить, но ненадолго. Бросить сестру с её затеей я пока не могу. Нам с Ми необходимо двигаться дальше. Это будет следующий шаг для удачного зачёта к полнолетию Ми, - твёрдо сказал парень.
  -Ну, а когда придёт твоё полнолетие, я обещаю тебе с этим помочь. В любом случае у нас сложился чудный тандем. И если сам не передумаешь и не найдёшь кого другого, то я вся в твоём распоряжении. К тому же, к тому времени Эрранн выйдет на новый уровень развития, и я спокойно смогу его оставить на некоторое время, - проговорила Миаллон, прогуливаясь по комнате.
  -Сестра ты хочешь меня бросить? - притворно расстроившись, спросил Яр.
  -О духи предков, за что вы послали мне такого братишку? - не менее притворно возмутилась Ми.
   На что реакция окружающих была не однозначна. Кто-то посмеивался. Кто-то делал вид, что его тут нет. Ну, а остальные, веселясь, радовались за брата и сестру.
  -Ребята вы устали с дороги? Инни проводи гостей, и позаботься, чтобы у ребят всё было. Вечером вместе ужинаем. Всех жду, - попросила Миаллон.
   Инни ушла провожать гостей, а Яр почувствовал на себе пристальный взгляд Миаллон.
  -Что-то не так? - уточнила Миаллон.
  -С чего ты взяла? Всё как я и ожидал. У Исли всё в порядке. Я уже сам проверил. А ребята пришли так просто, соскучились. Но не по мне, - многозначительно закончил Яр.
  -Ты хочешь сказать, твои дигиремы скучают по мне? - веселясь, удивилась Ми.
  -Именно так, - возмутился наигранно Яр. - Ты же видела их глаза, только тобой и любуются. Да они просто боготворят тебя, и заметь с первой вашей встречи.
  -Да, да. Ты просто завидуешь. Яр это можно сказать отличительная черта демиургов всей моей семьи. Это качество передаётся из поколения в поколение, и Лисса однозначно его унаследует. Да кстати как тебе её внешность? Не слишком яркие волосы, а глаза? Создательница моей создательницы была такой. Она приснилась мне перед воплощением. Да судьба Лисс это моя заслуга. Только так я смогла, не появляясь сама на Эрранне расставить приоритеты. Это конечно самый сложный способ, но зато самый действенный. Я вложила в неё много необычного. Это должно оправдать мои ожидания. И думаю не только мои. - Миаллон посмотрела на Яра. Но он смотрел куда-то далеко, что-то высматривая в окне. - Так, что ты думаешь? - переспросила девушка.
  -Я думаю, что это красиво. Ты молодец, что не налепила всех черт от всех рас понемногу, - посмеиваясь, сказал парень, переводя взгляд с пейзажа за окном на Ми.
  -И ты ещё смеёшься? Я так не когда бы ни поступила. Как бы я потом смотрела ей в глаза? Что? Что ты хохочешь? - уже не притворяясь, раздражённо спросила Ми.
  -Ну, прости. Не обижайся. Я просто шучу. К тому же Лииссинна твой шедевр. Да она не вызывает при встрече немедленный восторг, но это лишь потому, что она ещё не до конца сформировалась. Как нераспустившийся бутон только, что выросшего цветка. Но после ста она будет великолепна. Я уже вижу это.
  
  Глава 20: Глава от автора.
   Вот так разворачивались события на средиземноводном Эрранне. Ни больше, ни меньше замысел богов-творцов мира воплощался в бытие, а создания проживали свои судьбы и отведённый им срок жизни.
   Судьба или миро-измерение, с которым не могут не считаться не творения ни творцы начала новый виток жизни. Думаю, даже демиурги знают, что с этой не подвластной силой не стоит спорить. А вот взять её в свои руки вполне подвластно всем сильным миров всех.
   Даже создатель всего сущего имеет свою судьбу и силу ею управлять.
   Так и наши герои, взяв свою судьбу в свои руки, добившись определённых успехов на своём пути, отправились вновь вершить свои великие дела. Но то, что они будут великими, они ещё не знают. И это определённо даёт надежду на неожиданные свершения, и подвиги, дарующие силы.
   А главное наши герои получили возможность, учась на своих ошибках провести чудное время в кругу своих друзей и завести новых...
  
   Ваш покорный слуга Эрранн.
  
  ОГЛАВЛЕНИЕ:
  ЦИКЛ: Хроники Эрранна.
  СИНОПСИС:
  Книга 1: Академия.
  АННАТАЦИЯ:
  Часть 1: Мир после долгой вины. Начало учёбы.
  ПРОЛОГ:
  Глава 1: Знакомство.
  Глава 2: Впечатление.
  Глава 3: Встреча друзей.
  Глава 4: Здача зачётов.
  Глава 5: Друзья помирились.
  Глава 6: Основной экзамен. Выбор места практики.
  Глава 7: Набор студентов на практику.
  Глава 8: Праздник по окончанию учёбы.
  Глава 9: Настала практика.
  Глава 10: Вечер первого дня практики.
  Глава 11: Познакомиться по ближе.
  Глава 12: Практика началась.
  Глава 13: Практика в действии.
  Глава 14: Новые возможности у новых знакомых.
  Глава 15: Первый сбор после совместной работы.
  Глава 16: Ребята делятся новыми впечатлениями.
  Глава 17: Впечатления от друзей по практике.
  Глава 18: Обсуждение практики в деканате.
  Глава 19: Богиня Эррана.
  Глава 20: Глава от автора.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"