Магилатова Акуллина : другие произведения.

Книга 1: Академия.Часть 2 Дорога к замку Тау. Приключения до пролива

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Автор: Магилатова Акуллина.
  Цикл: Хроники Эрранна.
  Книга 1: Академия.
  Часть 2: Дорога к замку Тау. Приключения до пролива.
  Глава 1: Новый город на пути.
   Лира оказалась замечательным городком. При въезде в широкие створки ворот стояло два стражника, оручи не смотря на столь духовно-творческое назначение города.
   Оручи это народ, который вёл в основном кочевой образ жизни. Но наёмниками из этого народа небыли кочевниками. Нанимаясь на работу, они жили там так долго, как им представлялось выгодным. А после войны и вовсе стали вести более осёдлый образ жизни. Хотя некоторые всё же придерживались традиций своих предков. А предки в свою очередь являлись близкими родственниками орков.
   В городе было шумно, народ сновал из улицы в улицу, а те все вели к рыночной площади. В центре, которой стояла ратуша ну или, проще говоря, дом правления.
   Через город проходил торговый путь. Один из самых значимых, а на континенте их было около шести.
   Правитель этого города лорд Виввиэль Тиориольс является братом по отцу правителю лесного эльфийского народа на центральном материке. Он как высокородный представитель своей расы не претендующий на трон решил став чиновником занять своё место и положение в обществе. К тому же это ближайший город к академии так сказать стратегический объект для властей, на чьей земле она построена.
   Не смотря на демократическое правление и взгляды Правителя и народа этой расы, правление передаётся от отца к сыну. Вы спросите, где здесь демократия? Я отвечу, что всё банально просто. Правителя выбирает общество после его совершеннолетия. Народ выбирает среди детей правителя, так как они с рождения воспитываются как будущие правители. Но после совершеннолетия им даётся право самим сделать выбор первыми хотят ли они сами этой власти и ответственности.
   И не малым фактором является постоянное публичное наблюдение за наследниками. Проще говоря, это всенародные воспитанники с рождения. Поэтому Правитель, как положено демократическому принципу, избираем.
   Ну да ладно хватит истории. Пора вспомнить о ребятах, которые всей толпой прошли через ворота и, заплатив за въезд, пошли искать постоялый двор который сможет их всех вместить. Он нашёлся быстро почти у самого въезда. Сняв комнаты по одной на четверых, расположенные на втором этаже, разместились и пошли вниз в столовую залу.
   Постоялый двор был большим. Одним словом городской. Не те трактиры, в которых поначалу предложили останавливаться парни в деревнях. Отчего девушки дружно отказались. На открытом пространстве и возможности действовать больше не надо опасаясь за развал и так хлипкого домика но, и меньше вероятности просто банально обзавестись мелкой живность, такой как клещи ну и тому подобное.
   Заказав завтрак и поев, решили, что каждый займется, чем пожелает, а вечером за ужином собраться в комнате девушек и обдумать как продолжить практику.
   Вечером, собравшись, стали обдумывать собранную информацию.
  -Госпожа Лисса. - иронично поклонился Зирр.
   Собравшись вместе девушки, уселись на кроватях, а парни на чём стояли.
  -Балуете меня мой рыцарь! - отозвалась Лисса.
  -"Твой рыцарь"? - наигранно возмутилась Ви.
  -Вы ещё поспорьте, где, чей и можно идти спать, - перебила их Риинн.
  -Хорошо! Друзья по тем командам, что у нас образовались, вопросы есть? - начала разбор полётов Лисса.
  -Лично я не против, но есть мысль, что если менять с начала местами в группах девушек? - предложил Дарр.
  -Да. Ты прав. Это то, что я подумала предложить. А так же менять в группах и вас парни. Просто сдвигать в соседнюю группу вслед за девушкой. Для этого лишь нужно определить последовательность групп и последовательность в группе, - согласилась Лисса. Дарр явно не ожидая этого, смутился.
  -Ты это здорово придумал, - поддержал Дарра Оланн.
  -Отлично! Вижу все не против. Возможно, у кого-то есть ещё предложения? - спросила Лисса.
  -Ну, Дарра переплюнуть будет нелегко, но я думаю, нам будет нужен какой-то способ связи. Есть, что-то на примете? - спросил Зирр.
  -Ум! Да! Дальше опасностей будет больше чем сейчас. Какие есть соображения? - решила посоветоваться Лисса.
  -Ну, думаю, телепатия отпадает, тогда остаётся какой нибудь артефакт, - стал размышлять вслух Норр.
  -Ну, тогда это работа Дарра. Ты не против? - спросила Лисса. - И у меня даже есть предложения, на чём можно закрепить заклинание. Вот эти кристаллы прекрасно согласуются с магией и просто идеальны для артефактов. И если надо могу помочь, - предложила Лисса.
  -Я справлюсь. Это и, правда, идеальный материал. Но что это за кристалл? Даже магическим зрением рассмотреть не могу. Я таких ни когда не видел, - восхитился Дарр.
  -О! это одно из моих изобретений. Сплав нескольких кристаллов, хорошо сочетающихся с магией, - похвасталась Лисс. - Ну, вопрос со связью решён. Может у кого-то есть что-то, что необходимо решить до завтрашнего отъезда?
  -О да! У меня есть. Хочу, что бы мы девчонки хоть раз пошли вместе. Ну, что скажите вашество?
  -Скажу да. Я поддерживаю твоё предложение, и мы однажды так и поступим. Ну, например когда мы поменяемся местами в наших группах по разу. Вот! Уговор! - предложила Лисса.
  -Да! Лисса я тебя обожаю. Буду ждать с нетерпением. Устроим девичник в походе, - размечталась Ви.
  -Я конечно не против девичника, но мы расслабились. Нам следует немного больше уделять времени тренировкам. Как на счёт шести утра до завтрака немного размяться. Нагулять аппетит так сказать, - спросила Риинн.
  -Думаю хорошая идея. Ну, а что думают по этому поводу ребята? Вы сможете нас подтянуть по фехтованию? - спросила Лисса.
  -Без вопросов. Тренировки это святое. Вот завтра и начнём. Тем более у нас у каждого по партнёру, и это не займёт больше часа, - согласился Норр.
  -Тогда завтра встаём по раньше. И ещё что касается провизии. Предлагаю каждой группе позаботиться о ней самим. Выберите ответственного, потом можете поменяться. До Ниблуга всего два населённых пункта, поэтому предлагаю идти по две группы. Место общего сбора, как и в прошлый раз в лесу у города. Возражения есть..., возражений нет. Думаю, нам стоит выспаться. До села Оска четверо дней пути. Ну а дальше по жребию.
  -Лисса ты гений! Ты просто стратег, - восхитилась Ви.
  -Ну вот, а вначале чуть не поцапались, - рассмешила всех Риинн.
   Ребята, веселясь, разошлись по своим комнатам, пожелав девушкам спокойного сна.
  
  Глава 2: И снова на тракт по деревням.
   Утро началось с разминки. Каждый из парней владели своим видом оружия и своим стилем владения этим оружием. А девушки ни в чём им не уступали, ну разве что Лииссинна. Хотя и её тренировали братья. Самооборона, фехтование это она могла.
   Ребята, переодевшись, спустились к завтраку. Уставшие, но довольные они принялись за еду.
  -Ну, нам предстоит узнать кто с кем и куда. Ребята предлагаю вам остаться в тех же группах, а девушкам поменяться, - предложила Лисса.
   Все дружно согласились.
  -Вот, - достал Дарр кристаллы Лиссы. - Теперь это наш способ связи. Девушкам кулоны, а нам кольца. Работают просто. Надо кристалл сжать в руке и можно говорить или думать, но слово активации имя к кому вы обращаетесь мысленно или вслух, - выложил парень вещицы на стол.
  -(О! Это гениально!) - взял своё кольцо Норр.
  -Так громко думать не обязательно, - решил пояснить Дарр.
  -Я даже не напрягался, а могу мыслить у вас в головах и без амулета. Но на расстоянии он мне пригодиться.
  -Ну, тогда Зирром, Оланн вы идёте с Сильвиной. - проигнорировав, выпады парней сказала Лисса, распределяя кто с кем, меняется местами в группах.
  -Прости с кем? - неожиданно переспросил Оланн, уставившись на Лиссу вопросительным взглядом.
  -Что значит с кем? - возмутилась Ви. - Ещё скажи, что не знаешь, что меня зовут Сильвина?
  -О! Прости! Но это так, - смутился Оланн.
   Ви топнула ножкой и запротестовала.
  -Я имею права выбора?
  -Нет, - тут же перебила её Лисса. Это право за мной и не канючь Ви. Иначе все будут звать тебя полным именем.
  -Или Силь! Можно? - спросил Оланн. - Красиво звучит.
  -Делай, что хочешь, - отозвалась Ви надув губки.
   От чего ребята только ещё больше развеселились.
  -Так Каллих, Роррар вас устроит моя кандидатура?
  -Да Лисса конечно, - согласился Рорр.
  -Что за не учтивость? Прояви больше почтения нашей королеве. Ваше Святейшество почту за честь сопровождать вас. Моя госпожа.
  -Ой, ой, ой. Сколько красноречия, - возмутилась Ви. - "Ваше Святейшество", "Моя Госпожа" меньше пафоса рыцарь.
  -Ревнуешь? - поинтересовалась Руйна.
  -А мне нравиться. Вы как всегда прекрасны в вашем словолепии мой рыцарь. - отозвалась Лисса засмеявшись. - Ну да ладно. Дальше Норран, Даррлир вы с Руйной, и Кайссанниэль, Леонниэль вы с Риинной.
  -Хм! Так официально. К чему бы это? - задумался вслух Кайсс.
  -К тому чтобы ты спросил, - подначил дроу Норр. Но Кайсс как всегда не повёлся. Он уже привык к подколкам вампира.
  -Ну, простите, что смутила, - извинилась Лисса.
  -О! Я знаю. Решила оповестить, как всех зовут, - выдала Ви, будто что-то вспомнила. Заставив снова всех засмеяться.
  -Ладно, ребята пора собираться вечером на привале распределим, кто в какую деревню поедет, - встав из-за стола, сообщила Лисса.
   Все последовали её примеру.
   День прошёл в дороге как всегда утомительно. Вечером же распределив, кто куда едет, отправились спать. Наутро снова была тренировка. Готовили по одному от группы. Ну а остальные обязанности распределились между ребятами сами собой. В общем, идиллия даже удивляла, как парней так девушек, если не обращать внимания на редкие выходки Ви.
   До ближайшего села Оска добрались быстрее, чем думали. Даже успели по дороге в лесок заехать не далеко от тракта. Там лесное озеро. Искупались и дальше в путь.
   В деревню решили въехать поутру. После тренировки позавтракали и, распрощавшись с ребятами, решили не тянуть кота за хвост и отправились к старосте.
   Группы Руйны и Риинн зайдя в село, произвели неизгладимое впечатление. В утренних сумерках всадники были похожи на легендарных героев. Шесть неустрашимых блюстителей света. Но помимо утренних сумерек был ещё и легкий но насыщенный туман, почти застилающий всё перед самым носом. И как не странно начинался он у границ и тянулся через всё село.
   Селяне, шедшие рано поутру по своим делам, в оцепенении указывали на дом старосты и быстро чуть ли не бегом уходили прочь.
   Ещё въезжая в село Норр сканировал туман перед носом и не нашёл ни чего подозрительного как и Рорр.
   Когда ребята, наконец, добрались до дома старосты и, увидев его, не удержались от смеха. Захихикав пря при нём. Он был одет в какую-то ритуальную хламиду. А ритуальность в ней проявлялась в письменах рунического начертания.
  -Заклинания от светлой нечестии, - прочитала Риинн. И уставилась на друзей круглыми глазами. - Это от вас что ли?
  -Скорей уж от вас Ваша Светлость! - уточнил Норр.
  -Кто бы говорил Ваше Сиятельство! - не уступила Риинн.
  -Э! Любезный! Мы студенты из столичной академии магии и волшебства. Вот этот знак означает, что мы на практике. Мы лишь хотел узнать всё ли у вас в порядке, и не нужна ли вам наша помощь? Может, есть какая-то для нас работа? Я видел контур, то есть границы села. Вы чего-то боитесь? На вас кто-то нападает? - решил приступить к делу Кайсс.
   Староста стал потихоньку отмирать. Напуганный чем-то до неподвижности он всё же решился ответить.
  -Э! Ну... да. В общем да. Мы боимся эту..., ну завелось у нас чего-то. Маг местный сгинул после того как границу то села очертил. В село то ни кто до вас не заезжал. Уже давно. Вот селяне и переполошились. Видно маг чего-то напутал аль и вовсе чего-то не то сделал. Так что мы не отсюда не к нам не кто. А вы так вот запросто, что мы и испугались, авось вы и не живые вовсе.
  -О! Надо же, а я и не заметила. Это этот туман, что ли контур? - спросила Руйна.
  -Я снял контур, как заметил, а туман это побочное явление. Видно маг и в правду чего-то напутал. Через барьер нечисть гуляй, сколько хочешь, а вот живого не пустит. И от села отводит, - пояснил Норр.
  -А я подумал, куда он делся? - стал размышлять вслух Кайсс. - Вот был и уже нет. Получается, ты раньше меня заметил здорово.
  -Просто я почувствовал, можно сказать, массовый испуг. И отправил поисковик. Почти от самого тракта. Ну, а когда он не вернулся, решил проверить ментально. Вот и ехал по направлению чувства жуткого страха.
  -Так что ж, что ж мы на пороге то стоим! Гости дорогие! Проходите! - опомнился староста. - Проходите в дом! Проходите.
   Друзья отдали своих лошадей в руки подошедшего мальца, а сами прошли за хозяином в дом. Староста усадил гостей за стол, а хозяйка накрыла его по-царски.
  
  Глава 3: Два вампира находят общий язык.
  -Лисса сколько нам до нашей деревеньки топать? - спросила вдруг Ви.
  -До Ригны около пяти днёвок пути при условии, что мы не будем спать по ночам.
  -Ты хочешь скакать и ночью? - испугалась Ви.
   Ребята посмеивались над испуганной подругой, а Лисса пояснила.
  -Нет Ви. Тут и при большом желании не получиться. Если ты, конечно, не хочешь поменять своего Хорса на какую нибудь кобылку. Если ехать и днём и ночью мы лошадей загоним. Ты куда-то торопишься?
  -Издеваетесь? Издевайтесь, будет вам потом, как до заимка доберёмся, - пробубнила себе под нос девушка.
   Вечером ребята устроились на ночлег. Улеглись, поставив охранный контур. Но на всякий случай оставили и дежурных.
   ***
  -Ну вот, а сколько было пафоса, - возмутилась Руйна, смотря на сборы ребят в ночное дежурство. Они решили поохотиться на того кто таскает из села всё что на ночь не спрятали. Всю снедь что найдёт и животных.
   Всё стало происходить с год назад. Поначалу пропадали заготовки на зиму. Ягоды, грибы сушёные, семена на следующий год, трава лечебная сушёная, мясо вяленное да копчёное. А уж позже и за животных взялось. А до того как маг не тот охранный контур поставил и люди пропадать стали. А потом и маг сгинул.
   Ребята решили затаиться по двое по силовому треугольнику Кайсса. Поставили ещё и барьер от нежити на всякий случай. А Леонн следилки отправил по воздуху. Риинн решила поэкспериментировать и поставила на локальной пентаграмме знак возврата от лешего. Мало ли придётся заглянуть в лес ночью, а он врятли обрадуется ночным визитёрам то.
   Кайсс взял с собой Руйну, Норр Риинн, а Рорр пошёл с Леонном. Ребята разбрелись по деревне и направились каждый в свою сторону.
   Маг, который сбежал из села, как, оказалось, был недоучкой. Так маг средних возможностей.
  -Риинн ты сама решила учиться в нашей академии? - Норр решил хоть немного разредить затянувшееся молчание.
  -Нет. Отец всё решил за меня, но я и сама не была против.
   Норр не удивился. Девушка приехала с третьего материка, и она дочь главы клана. Хоть она и не распространялась по этому поводу, но Норр это знал. Ему положено он всё же наследник престола.
  -А ты сам решил учиться в этой академии? Или тоже родители настояли? - решила поддержать разговор Риинн.
  -У меня как видишь особые способности, и их нужно развивать. А где ещё можно положиться на преподавателей как не в престижной академии?
  -Ну, это громко сказано. Престижная. Новая да. Обширно дающая знания да. Преподаватели отличные не спорю. А уж, какие ученики талантливые.... Но до престижной ей надо стать известной. Намного известней, чем сейчас. Престижной она будет после нашего выпуска. Ведь через три года эту академию будет оканчивать дети нынешних правителей. А может и ещё кто.
  -Что значит ещё кто?
  -Не знаю точно, но меня не покидает какое-то неопределённое чувство. Где то глубоко, в подсознании. Что всё у нас будет, не просто так. Сама не знаю от чего такое ощущение.
  -Ты прорицать умеешь?
  -Ещё нет, но зачатки есть. Вот только развевать в следующем году буду. Эту дисциплину не смогла втиснуть в график прошлого учебного года. Да и вообще этот учебный год не уместил всех моих потребностей в знаниях.
  -У тебя настолько большой диапазон возможностей?
  -Ага! А что насчёт твоих?
  -Мой отец тоже маг духа, но в своё время он не развёрнуто пользовался своей силой и способностями. Наверное, именно поэтому и отправил меня сюда. Что бы, я не упустил всех своих возможностей.
  -Мой старший брат Наавриил будущий правитель Властленна. И отец его обучает дома, а на меня времени нет. Вот такие дела. А ты ведь старший в семье?
  -Да у меня ещё две сестры есть младшие. Ниирра и Каамлин. Они тоже будут обучаться здесь. Ну а правителем империи буду я.
  -Я слышала у вас красивая столица. Твоя семья живёт во дворце?
  -Да, но это лишь временное жильё. У нас есть дом на окраине столицы. Там мы живём чаще. А твоя семья?
  -У нас тоже свой дом, но в соседнем от столицы городе. Отец установил постоянный портал из дома во дворец. Вот и ходим как из комнаты в комнату. Но портал пропускает только нас.
  -Здорово! Надо моему отцу такое посоветовать, - немного помолчав, Норр спросил. - Риинн, а у тебя кто-нибудь есть?
  -Ты о чём? - не сразу поняла девушка.
  -Ну,... парень? Любишь кого нибуть?
   Риинн запнулась о коренья деревьев росших на склоне холма, по которому сейчас шли ребята, и с шумом скатилась в овраг.
   Ребята давно уже вышли за околицу, и зашли в лес, ведя беседу.
  -Риинн!? - вскрикнул Норр и рванул за девушкой.
   Если бы она не была бы так ошарашена, то среагировала бы моментально. Но девушка не смогла даже скоординировать свои движения, не говоря о том, чтобы воспользоваться магией. Норр подхватил девушку почти у самого дна обрыва и быстро взбежал в горку с ней на руках. И сразу же рефлекторно стал проверять всё ли с ней в порядке.
  -Всё хорошо. Правда. Так пара царапин, - попыталась успокоить его девушка.
   Но Норр был напуган неожиданным падением девушки. И счёл себя виновным в случившемся.
   Риинн взяла взволнованного Норра за руки, которым он не как не мог найти место.
  -Норр всё нормально, - девушка заглянула ему в глаза и тут же отшатнулась, но рук так и не отпустила. Лишь сильнее их сжала. Глаза парня были чёрные без белка.
  -Норранн? - вопросительно посмотрела на вампира девушка.
  -Прости, - выдавил из себя сквозь зубы парень и опустил голову на руки, которые до сих пор держала Риинн.
  -Норр у меня всё в порядке. Я просто от неожиданности споткнулась. Просто растерялась. Но всё нормально. Правда. Смотри. Регенерация.
   Норр поднял на девушку полные муки глаза, но уже нормальные, бирюзового оттенка, что говорило о его чувствах более чем открыто.
  -Прости! Я не хотел причинить тебе вред. Больно? - он легонько коснулся ссадины на щеке Риинн.
  -Нет, всё прошло. Эй, у нас сверхскоростная регенерация клеток. Через пару минут даже следа не будет. И я маг крови, не забыл? А вот ты меня беспокоишь. Ты сам-то как?
  -Ха! Я чуть не угробил её, а она спрашивает как я! - рассмеялся Норр.
  -Ну, вот эта реакция меня больше устраивает, - девушка провела тыльной стороной ладони по щеке Норра, стряхивая мусоринки. Вампир замер. А через минуту он повалил девушку на траву и навис над ней.
  -Так как на счёт парня? - глаза вампира стали переливаться серебром. И он опустился на руках, ниже прижимаясь телом.
  Девушка сделала большие, просто круглые глаза, и непонимающий взгляд.
  -Теперь ты точно не куда не свалишься. Только если сквозь землю. - Норр приблизился к уху девушки и спросил ещё раз. - Так у тебя есть любимый?
   На что Риинн захихикала.
  -Норр я боюсь шикотки. Особенно когда мне дышат в шею. Ай, прекрати.
   Норр поцеловал девушку в шею. Потом в мочку уха, и слегка приподнявшись, наклонился и поцеловал Риинн в губы. Поцелуй был нежным, лёгким, непринуждённым и девушка ответила на него.
   Норр почувствовав ответ на поцелуй решил, что можно быть понапористей и принялся за нежные ласки. Но Риинн запротестовала, и попыталась отстраниться.
  -Норр, пожалуйста, остановись, - вампир замер.
  -У тебя кто-то есть? Тогда зачем ты меня дразнишь? - глаза вампира стали наливаться красным.
  -Нет, у меня никого нет. И я тебя не дразню. Просто я сейчас не готова к тому, о чём ты просишь. - Риинн расслабилась под вампиром давая ему самому решать, хочет ли он потерять её расположение или прислушаться к её мнению.
  -Норр ты мне нравишься, но... - парень перекатился рядом на траву и закинул руки за голову. - Мы сегодня явно некого не поймаем. - Риинн села рядом с парнем и упёрлась в его грудь, рукой заглянув в глаза. - Норр, а у тебя есть возлюбленная? - Норр посмотрел на девушку золотыми глазами.
  -Да! Ты! - и вызывающи, посмотрел в упор. На что Риинн даже бровью не повела. - Ты не удивлена? - спросил Норр, ожидая другой реакции.
  -Нет, а вот, ты, похоже, сам удивлен своему признанию.
  -Вовсе нет. Я просто удивлен твоему спокойствию.
  -Мне приятно твоё внимание. Просто я сейчас думаю совсем о другом. Давай оставим пока всё как есть. Надо поймать этого монстрика.
  -Да. Согласен, но с условием, что ты сама меня поцелуешь, если захочешь продолжить разговор, - с улыбкой объявил Норр, взяв девушку за руку принимая сидячее положение.
   Риинн рассмеялась в ответ. Решив пока ни чего, ни кому не говорить ребята снова занялись поисками вредителя.
  
  Глава 4: Кто кого нашёл?
  -Лисса ты, где пропала?
   Зирр после завтрака не мог найти девушку. Искал и у речки, и у коней, и Ви с ребятами всполошил. Ни кто её не видел, и куда ушла не знают. Тут все не на шутку испугались. Когда пропала девушка, а они и не заметили. Да с них за это ребята с директором и магом Арриоллом головы по откручивают. Только ребята решили организовать масштабные поиски, как на поляну где они решили заночевать, вышло оно. Чумазое все в листьях и в веточках, местами в ягодах зимних поздних кустовых растений. Откуда ни кто так и не понял. Чудище держало нечто серо-чёрное в тигриную полоску, и такой милой кошачьей мордашкой, что все тут же прониклись умилением к зверьку. Оланн подхватил это чудо из лап чудища. Которое как ни странно даже не сопротивлялось, а Ви вдруг завопило как ужаленная. Увидев как этот милый комочек шерсти увеличивается в размере и, спрыгнув на землю, собирается напасть на ни чего не понимающего Оланна. Но чудище вовремя спохватилось и голосом Лиссы скомандовало не на подать коту переростку на оборотня тигра застывшего в шоке, но уже в свое шкуре.
  -Стоять Малыш! Это свои. Познакомься это Оланн. - Лисса подошла ближе и стала представлять друзей, - это Зирр, та писклявая Ви, а это Каллих и Рорр. Их убивать нельзя, и мы договорились без команды не нападать, - возмутилось чудище. Оно потрепало котика за ушком, почесало ему подбородок, и кис стал становиться снова прежних размеров. Ну, почти прежних. Теперь он стал очень упитанным котом не определённой породы.
  -Лисса?!!! - возмущённо закричала Ви. - Что это, и что это? - девушка нравоучительно потыкала сперва в котика, а затем и в его хозяйку. - Ты на лешего похожа, - возмущённо просопела подруга, подойдя ближе.
   Тем временем Оланн демонстративно отполз задом наперёд в кусты. Парень обернулся после минутного ступора прямо в одежде. И теперь от неё остались лохмотья. Рорр стоявший дальше заметил это, и теперь он понёс другу запасные вещи из седельных сумок.
   Зирр медленно подошел к Лиссе, и стал, витиевато ругаясь сквозь зубы на драконьем, вынимать у неё из волос сухие веточки, листья и ягоды.
  -О! спасибо Зирр. Я так плохо выгляжу? - смущённо спросила она дракона.
  -О! Что ты! - вмешалась Ви. - Ты просто венец красоты неописуемой. Я ещё рас спрашиваю. Кто это? - ткнула девушка пальцем в кота, который обходил стоянку по периметру.
   На что Малыш поморщил нос и пошёл дальше, демонстрируя недовольство.
  -Это лесной Хирош, который как вид, как не странно пропал уже несколько лет назад. Тогда они считались признаком большой благосклонности духов хранителей к хозяину этого зверя. Он приносит удачу, превосходный охранник. Отражает нападающего как зеркало. Таким образом, нападение не приносит вред ни хозяину не питомцу. В общем идеальный тело и душе хранитель, - продолжая вытягивать из Лиссиных волос мусор, ответил на вопрос девушки Зирр.
  -Что значит душе хранитель? - спросил мавк.
  -То и значит хранитель души хозяина. Лисса где ты взяла этот антиквариат? - спросил Зирр.
   Малыш, прохаживающийся теперь уже около костра, фыркнул.
  -Это не я его взяла. Это он меня взял. По всему лесу гонял. Если ты этого ещё не заметил.
  -Ах! Вот как, а я, было, решил, что это ты за ним сломя голову по всему лесу носилась.
  -Ага! Если бы. Когда он меня догнал я уже и с жизнью попрощаться успела. А он негодник. Залез на меня, привалив к земле, и лижется да мысленно орёт. -(Хозяйка! Хозяйка! Наконец я тебя нашёл.). Вот как теперь это распутывать? - пожаловалась Лисса Ви, показывая на волосы свалявшиеся валиком. На что Малыш жалобно мяукнул, а хозяйка зарычала. Но Ви стала сюсюкаться с котиком, а Зирр остался помогать Лиссе.
  
  -Как ты его назовёшь? - спросил дракон.
  -Не знаю. У него, наверное, уже есть имя.
  -А ты спроси.
   Ребята ехали дальше по тракту. Приведя Лиссу в порядок, они всё же решили до вечера проехать столько сколько получиться.
  -(Малыш?) - позвала Лисса мысленно. - (А как тебя зовут? У тебя есть имя?)
  -(Нет, хозяйка это ты должна меня назвать. Так что подумай хорошенько.)
  -Говорит, что нет у него имени, и я должна сама его назвать.
  -Да это собственно и подтверждает легенду об этих существах. Его имя будет ещё одной связующей нитью между вами.
  -Ну, тогда буду звать его Дрэйкко.
  -Ты уверенна?
  -Да. Ему тоже понравилось. Смотри, - девушка показала вверх.
   Над полем, где они сейчас ехали, возносился ввысь к небесам большой, просто огромный серо-чёрный дракон.
  -Он, что апоморф? - лошадь под Зирром встала, как вкопанная повинуясь силе хозяина.
   Притормозили и друзья.
  -Кто? - переспросила Ви.
  -Апоморфическое существо, меняющее не только облик, но и внутреннее строение организма. То есть такой же, как и прочие оборотни. Я кстати тоже подумал, что он всего лишь метаморф, и способен изменить, только, внешность под воздействием магии, - пояснил Оланн.
  -Но Хироши разве так могут? - удивился Каллих.
  -Да. Думаю, это зависит от хозяина. А в данном случае от хозяйки. Он, скорее всего, исполнил её желание. Подсознательное желание. Судя по выражению лица хозяйки. Вот скажи, о чём ты подумала, произнося его имя? Лисса? - Зирр не мог оторвать девушку от нового творения. По небу летал серо-чёрный пегас с большими, просто огромными крыльями.
  -Лисса прекрати безобразие. - Зирр был странно и страшно удивлён. И не смог удержаться от того чтобы поймать её за руку при неспешном передвижении лошадей. И тут же маленький Пикар спустился на плечё той руки, которую держал в своей руке парень, и возмущённо уставился на Зирра.
  -Что? Нет, он мне не угрожает, - вслух ответила Лиса. На что Дрэйкко только сузил глаза.
  -Лисса я понимаю это необычно и ново для тебя, но пойми, эти существа развиваются вместе с владельцами. И если его не держать в узде и только потакать своим и его желаниям. Ты воспитаешь очень агрессивное и неадекватное существо, да ещё и с магической силой, - выпалил Зирр, не отпуская руки девушки.
   Лисса остановила лошадь, закрыла глаза. Потом снова их открыла и, смотря на парня, сказала.
  -Я понимаю и принимаю ответственность, взятую на себя, и прошу твоего руководства по воспитанию Дрэйкко. Но тогда ты должен узнать мой характер и не ломать его не, словом не поступком. Даже если твоё решение правильное, советуйся со мной, а не отчитывай.
   Зирр отпустил руку девушки в полном ошеломлении.
  -Эй, ребята вы чего соритесь, будто сорок лет женаты? - Ви решила выступить в качестве миротворца.
  -Да ребята остыньте, - вмешался Рорр.
  -Прости! - смутился Зирр. - Я не хотел повышать голос. Само как-то вышло.
  -Ладно. Забыли. Я, правда, отдаю себе отчёт. И Дрэйкко полностью мне подчиняется хоть и имеет свою волю. Вот, предлагаю послать его поискать нам место для ночёвки.
   На что ребята согласились и поехали дальше.
  -Лисса, пожалуйста, не злись, но ты говорила Дрэйкко, что есть существа, на которых не надо нападать? - осторожно спросил Зирр.
  -Да Зирр. Теперь он знает все, что знаю я. А ещё я знаю то, что знает он. Так же он может читать ваши мысли. А меня он научил ставить щит на свои мысли, чтобы даже он не смог их прочесть.
  -И он может скрыть свои от тебя? - спросил Оланн.
  -Да такое тоже может быть. Но он поклялся мне, что никогда не придаст.
  -Тогда всё в порядке, если ваша связь уже так крепка. Просто обычно развитие связи между хирошем и хозяином занимает больше времени, но у вас, похоже, исключение, - подметил Зирр.
  
  Глава 5: Ребята узнают больше друг о друге.
  -Кайссанниель! У тебя такое звучное имя. Кто его выбрал?
  -Руйна ты забавная. У тебя тоже красивое имя. А меня так назвала бабушка. Да, не удивляйся, она ещё жива. Живёт в пригороде Лессгорна. Я практически с рождения там живу. Можно сказать меня воспитала бабушка. А кто тебе дал твоё имя?
  -Меня тоже так моя бабушка назвала. Вот почему я состроила гримасу такую же, как и ты сейчас. И как не странно, но я тоже воспитывалась у бабушки.
  -Да ты права, это странно. Ты дочь главы друидов. Твоё воспитание должно быть светским.
   Ребята вышли за село и пошли по направлению к полю. Их задачей было дойти до конца поля и убедиться, что там всё в порядке.
  -Да я дочь первого старейшины. Родители живут в Бильне, а бабуля за городом, как и все ушедшие на покой старейшины. У нас древнейшие леса во всём мире мы еле удержали их в своих владениях при разделе материков. Лесные эльфы уж очень хотели их заполучить. Кайсс скажи, почему леса так важны для этого вида эльфов? И почему для дроу нет разницы лес или горы? Только не обижайся, и если не хочешь, можешь не отвечать.
   Дроу засмеялся спокойно, и задорно. Это жутко смутило девушку.
  -Хм! Правда! Что ж, мне приятно, что ты заботишься о моём душевном и духовном здоровье, - сделав многозначительную паузу, продолжил. - Но не переживай. Я расскажу тебе, почему мы дроу не столь щепетильны в вопросах места жительства. Лесные эльфы черпают энергию жизни из природы. А мы можем это делать, не используя природу как проводник. Думаю, они тоже могут это делать. Просто для этого им придётся потратить часть полученной силы на преобразование. Ну, например, от источника магии. Мы же можем пользоваться этой сырой силой, не преобразуя её но конечно не без предела, а это предел у каждого свой. Ну, а лесные пользуются в качестве преобразователей те растения, которое ближе им по силе. И конечно же, чем старше оно, тем сильнее в качестве преобразователя. Ну, вот ты сама ведь тоже пользуешься силами природы. Ты пользуешься ими везде?
  -Да я пользуюсь силой, но не природы, а природной. То есть силой врождённой дарованной природой. Это как если в тебе всегда присутствует способ преобразующий силу чистого источника в тебе самом. Тогда не нужны проводники, и тратить полученную силу на преобразование чистой в ту, которую ты способен усвоив использовать. Это как резерв, который пополняется сам по себе после его исчерпания. Ну, знаешь как у драконов. Только не такой мощный. Хм! Смотри, а это что? - девушка указала в сторону на озерце мерцающее за полем.
  -Ну, похоже на озеро, - решил тоже побыть умным Кайсс.
  -А без шуток? Ты видел это? Там, на том берегу?
  -Ты предлагаешь искупаться доплыв до того берега?
  -Кайсс! Прекрати. Ты его не видел? - разозлилась девушка.
  -Ну, хорошо. Кого? Кого я не видел? - дроу улыбнулся и посмотрел в сторону озера.
  -Русала. Он нырнул, когда мы подошли. Думаю, услышал наши голоса.
  -Правда? Жаль, здесь нет Каллиха. Тот бы наперегонки поплавал.
  -Кайсс, а русалы чем-то от мавок отличаются?
  -Руйна ты, что теологию не изучала? Мавки живут и на суше и в воде, а русалы только высшие и там и там. Примитив или низшие только в воде. А хвосты сбрасывают только в период спаривания, ну то есть преобразуют в ноги.
  -Эмм! Ну, спасибо за подробности, - девушка покраснела и жутко смутилась.
  -Ну, так идём купаться или в обход и дальше в лес? - предложил варианты дроу, подходя к озеру.
  -Ум. Может, обойдём. Озеро не большое. А в гости к русалу мне чего-то не хочется...
  -Жаль. А я бы пригласил, - высунулся из воды русал, а с ним водяной. - Гуляем? Может все-таки, искупаетесь? Водица просто парное молоко. Наитеплейшая просто чудо, - на что дроу оскалился и нагнулся пониже к русалу. - О! Кайсс! Ты ли это!
   Руйна удивилась не меньше русала, который с нетерпением старался заглянуть за плечё Кайссу. А дроу только прорычал и сделал вид, будто нет, не было и не будет тут не какого русала.
  -Кайсс ты его знаешь? - удивилась девушка.
  -Угу... - вымученно простонал дроу. Потом взял себя в руки и представил русала. - Да. Познакомься это Рэийфф. Рэй это Руйна друидесса. Моя однокурсница. Мы изучаем разные направления в магии, но практику проходим совместно.
  -О как подробно. Ладно, намёк понял. Рад познакомиться прелестная дева, - русал изящно поклонился. Он по пояс был в воде, и выглядело это, мягко говоря, забавно.
   Но он оказался довольно привлекательным, хотя что ещё моно ожидать от молодого русала. Перламутровые волосы заплетённые в виртуозную косу подчёркивали лёгкий загар парня. Прекрасное и пропорциональное лицо выдавала в нём аристократа. А янтарные глаза подчёркивали характер.
  - А на счёт ног это он пошутил. Мы высшие можем в любое время менять их на хвост и обратно. Это тоже оборотничество. - и парень вышел на берег в набедренной повязке из тины и водорослей. Это выглядело ещё смешнее, и Руйна не удержалась и засмеялась в голос.
  -О - о - о! Не обычная реакция на моё появление, - русалу ещё ни когда не удавалось рассмешить своим появлением из воды. Он даже замялся, не решаясь сделать ещё шаг. Обычно от этого зрелища и великолепия девушки были очарованны.
  -Не комплексуй, - усмехнулся дроу. - Просто Руйна не такая девушка, как те, которых ты привык зачаровывать.
  -Эмм... - девушка замялась, но все, же решилась сказать. - На меня чары не действуют. Они скапливаются под особым заклинанием, и потом я эти частицы магии добавляю в любовные зелья. Это отличительный знак друидки стихийницы. Ну, думаю лекцию о разновидности существ и принадлежности их к видам стихий мне не надо читать, - девушка мило улыбнулась опешившим мужчинам. А водник тем временем на отмели со смеху покатывался, наблюдая это представление.
  -Ох, практика это замечательно. Кайсс можно с вами, а то я тут совсем скоро позеленею от скуки. А? - русал умоляюще уставился на дроу.
  -Руйна, что скажешь? Возьмём его с собой? Он безобидный, я давно его знаю. А ещё рыбу ловит здорово.
  -Ну, спасибо брат, оценил. Если мои это услышат, лишат достоинства на главном рифе. - Руйна засмеялась задорней прежнего, а русал зарделся, как красна девица, когда понял, что при девушке ляпнул. - Э... не пойми не правильно, я всё-таки наследник трона. Остров Лиин слышала о таком.
  -Да конечно, - как что-то само собой разумеющееся сообщила девушка. - Он через центральную точку океана, напротив моего государства Вириш находится. Слышал о таком? Рэийфф Сарриус.
  -О! Ты меня знаешь? - неподдельно удивился Рэй.
  -Да. Я только, что вспомнила, откуда знаю твоё имя. На церемонии летнего солнцестояния твои родители расписывали моим, какая ты хорошая партия, - дроу буквально заржал в голос.
  -Кайсс ты чего? - удивилась Руйна.
  -Прости, просто его родители были и у моих родителей, - девушка в неподдельном шоке сделала огромные глаза, глядя на дроу. И Кайсс поспешил прояснить сказанное и успокоить девушку, опасаясь за её самочувствие. - Они сватали мне его сестру. Ты о чём подумала? - девушка спрятала лицо в ладонях и засмеялась сквозь слёзы.
  -Ну, всё. У вас весело. Я с вами. Да, а что вы тут делаете? То, что у вас практика понял, но что вы забыли именно в этом селе?
  -Ты сам тут чего забыл? Пресноводным стал? - поддел приятеля дроу.
  -Нет. У меня тут ссылка. Ну, так куда вы путь держите?
  -В замок Тау, а до него всё время на лошадях.
  -О! через пролив Ларок? Теперь я точно с вами. Меня всё равно отправили к тётушке на именины. Ну а по пути и к дядюшке заскочить маман наказала. У дядюшки я побывал, а к тётушке с вами доеду. Здорова, - воскликнул русал и полез обниматься. Но ребята ловко ушли от его объятий, разойдясь в разные стороны.
  -Ладно. Мы вообще-то здесь не в бирюльки играем, а местного вредителя ищем. Не видел чего странного? Ты здесь давно?
  -О! Я гляжу у тебя, проснулся талант к путешествиям и приключениям. Ладно, не дуйся тебе не идёт, - дроу пристально посмотрел на красующегося русала. От чего тот тут же скуксился. Но не сдался, а обошёл стороной, зайдя слева от Руйны.
  -Всё я серьёзен. Ну, рас вы кого-то ищите, пойдёмте по дороге всё изложу.
  
  Глава 6: Встреча с другом детства.
   Дарр и Леонн отправились в сторону третьей вершины треугольника. Ребята по пути забрели на скотный двор. И по дороге заметили, что за ними кто-то следит.
  -Дарр ты это почувствовал? - спросил светлый.
  -Да. Леонн ты справа я слева.
   Ребята разошлись, обходя строение скотника. Следящий отправился за Дарром, не подозревая, что Леонн уже зашёл сзади. Преследователь такого не ожидал, и оказался между двумя своими целями.
   Большая темно-серая тварь вышла на центр двора скотника. Всё произошло в мгновение ока. Тварь кинулась на Дарра, решив, что он опаснее. Леонн остался за спиной, и это было его ошибкой. Тварь не подозревала, что добыча ей не по зубам.
   По дороге ребята обсудили стратегию своих действий, и теперь им осталось её воплотить в реальность. Леонн успел прочесть заклинание огня связывающее, и Дарр поставил контур против нежити. Тварь металась в агонии считанные секунды. В стихийном огне горит всё быстро. Когда тварь растаяла в огне, и он погас, вокруг снова стало темно и звёздно.
  -Ну, мы герои! - восхитился Леонн.
  -Да. Герои. Но надо было хоть что-то в качестве доказательства оставить. А то спалили всё.
  -А вот и не всё. Я ему хвост отсёк. Вон валяется.
  -О! Ну тогда порядок. Давай ребят оповестим. И поисковики надо бы отправить поискать его логово. С этим хвостом это будет проще сделать.
  -Да давай. Леонн твоя сестра учится на курс старше, но она твоя одногодка, как это? И почему вы не учитесь вместе?
  -Мы близнецы и в детстве нас часто путали. Вот мы и привыкли быть порознь. Так нас и разлучили наши воспитатели. У нас всегда были разные наставники. Потом учителя. И в академии нас решили тоже разделить. Хотя я надеюсь Леомивиэль, всё же закончит академию. Родителям невтерпёж её замуж выдать.
  -Да. Я тебя понимаю, у меня тоже сёстры есть. Две младшие. У нас отцы разные благодаря политической выгоде. Мать дочь и наследница правителя, но это лишь сделало её заложницей политики. И у нее, как и у хорошего политика в гареме мужья. Ведь после дедушки пост государства её.
  -Ну и дела. А после матери наследник ты?
  -И я чувствую, что мне грозит занять место после деда, а не после матери.
  -Да она вполне может передать всё тебе после окончания академии.
  -А ты наследуешь после отца или сестра займёт пост главы?
  -По рождению я первенец. Престол светлых мой.
  -Что ж. Значит мы оба наследники.
  -Да.
   За разговором друзья добрели до деревни и незаметно набрели на Риинн и Норра.
  -О. Норр вы чего тут сидите мошку кормите? Ой! Прости. Я забыл, что мошка мошке друг, и они вас не трогают, - подшутил Леонн.
  -Что? - возмутилась Риинн.
  -Не обращай на него внимания. Это у него такой юмор рыжий, - отшутился Норр.
  -Я не рыжий, а светлый. Прости Риинн, если обидел.
  -Хм! И что это за огрызок? О! Вы, где встретили згарда?
  -Згарда? Это ты по хвосту определил? - удивился Дарр.
  -Да я на таких охотился. Эта тварь вполне может быть нашим вредителем. Он когда маленький по мелочам чего-нибудь тащит, а потом за нападение на существ берётся.
  -Что ж. Вовремя мы, - подытожил Леонн.
  -Да уж. Вовремя, - согласился Норр. - Ну, а мы ни чего не нашли. Вернулись к дому старосты и там ни кого. Наверно в доме управления отсиживаются. Вот здесь и засиделись. А Руйна и Кайсс по дороге не попадались? От них ни чего нет, и уже давно. Мы уже хотели поисковики отправить ну, а тут вы нарисовались.
  -Привет честной компании! Мадмуазель! - поклонился русал перед Риинн.
  -Это ещё кто? - отозвалась Риинн.
  -О госпожа моего сердца! - взмолился русал. - Не будьте столь жестоки к бедному слуге. Ваш холодный тон леденит мне душу.
  -Рэй прекрати ломать комедию. Твои родители всё ещё мечтают о нашем союзе, - отшутилась Руйна, увидев не на шутку разгневанный взгляд Риинн.
  -Ох, похоже, меня не представят. Я Рэийфф Сарриус. Зовите меня просто Рэй.
  -Ребята кто не знает этот бабник русал принц острова Лиин, - представил друга Кайсс. - Госпожа, которую ты пытался соблазнить Риинна Кавкавар наследница своего рода. Рядом Норранн Рауф тоже наследник правителя. Леонниэль Нарон наследный принц. Ну и Даррлира Мано ты сам знаешь, - представил всех Кайсс.
  -Да. Дарр! - поприветствовал русал друга. - Так вы все вместе практику сдаете. А у вас довольно большая группа.
  -Привет. Ты как здесь оказался? Неужели в твоей академии тоже практика, - удивился Дарр.
  -Нет. Я тут у дядюшки в ссылке был. А теперь с вами к тётушке через пролив вместе поплывём.
  -Доброй ночи господин Сарриус. - любезно поздоровался Норр, широко, улыбаясь.
  -О ещё один вампир! Риинна вы разбиваете мне сердце, - воскликнул русал и почему-то схватился за голову.
  -Рэийфф ты... Ты не возможен! - возмутилась Риинн, наигранно, оскорбляясь.
  -Рад, что наша встреча столь необычна, - поздоровался Леонн. - Знакомство запомниться надолго, - парень демонстративно кивнул головой.
  -О! Господин Леонн, ваше владение парными кленками разносит о вас чудные легенды. Я тоже рад нашему знакомству. И с вами тоже рад познакомиться не меньше господин Норранн. Простите, что не ответил на ваше приветствие сразу. Женщины моя слабость, а когда они ещё и столь интересны, это напрочь лишает меня чувство такта, - стал оправдываться Рэй почувствовав пристальный взгляд вампира.
  -Ничего. Я читал вас по другой причине, - флегматично отозвался Норр.
  -Рэийфф не обращайте внимания на Норра, и он не будет этого делать с вами. Это его вредная привычка. Любого кто без ментального шита, читать, - обратился к русалу Леонн.
  -Друзья могу ли я путешествовать с вами до пролива Ларок? Не бросайте меня, я буду вам признателен, - взмолился русал.
  -Давайте пока его оставим, а потом когда все вместе соберёмся, решим, нужен ли нам в качестве попутчика сей клоун, - вступился за друга Кайсс.
   Все ребята переглянулись, а Рэй высказал всеобщее молчание.
  -Ну, рас все за, - и постучал в дверь дома, где собралось всё село.
  -Доброй ночи! - поздоровались ребята с селянами.
   После того как Норр снял контур с села, побочный эффект контура туман рассеялся, и теперь все селяне ждали результата ночной вылазки заезжих магов.
   По пути от дома старосты за разговорами ребята дошли до общего дома села. И сейчас предоставили всем селянам доказательства, что их напасти закончились. И уцелевший хвост был тому доказательством. Поисковики же вернулись ни счем. Не найдя не другого монстра ни его логова.
  -Да господа маги, я очень рад, что вы вернулись, и с хорошими новостями. Уже днем, когда рассеялся туман, стало понятно, что вы и, правда, нам поможете.
  -Эта тварь завелась неспроста. Кто-то из селян пожалел щенка собаки неизвестной породы. Тот вероятно потом сбежал когда подрос. Я не буду сейчас искать крайнего, но прошу того кто это сделал в преть так не поступайте. А если кто-то найдёт что-то странное, сразу обращайтесь к знакомому магу. Этот зверь через короткое время стал бы нападать на село, и я думаю, что ваш маг уже стал его добычей. Прошу всех быть осмотрительными для собственной безопасности. - Норр высказал всеобщую мысль.
   На этом ребята со всеми попрощались, а сами вернулись в дом старосты.
  
  Глава 7: Рэийф решается перевестись.
  -Ну, вот мы и наместе, - подъехав к огромным воротам с не менее огромным частоколом, сказала Ви.
   Ребята подъехали к селу, обнесённому высоким частоколом брёвна в котором были огромные, как от могучих древних деревьев. Спешившись, и подойдя к воротам, Зирр постучал. В воротах открылось окошко, и стражник спросил.
  -Кто такие? Зачем пожаловали?
  -Мы студенты академии Иллессиады. Проходим дистанционную практику. Нам нужен глава вашего села. Возможно, у него будет для нас работа, и ночлег для отдыха. Уже смеркается нам бы отдохнуть с дороги, - витиевато ответил Оланн.
  -Ну, ты дипломат, - изумился Зирр.
  -Стараюсь.
  -Господа маги вы можете пройти, - пригласил вернувшийся стражник. - Через уличу, есть приличная харчевня. Там и на постой устроят. А наш глава господин Мауэрр примет вас с утра. Думаю, господ устроит такой расклад дел?
  -Да любезный, - согласился Оланн.
   Друзья отправились на постоялый двор, а Лисса шла, позади поглаживая свои шарфик из Дрэйкко. Милого длинношерстного кумиха.
   Зайдя в обеденный зал постоялого двора, и усевшись за большой стол почти у стойки трактирщика, Лисса попросила питомца снова стать котом и улечься у неё на коленях. Что тут же и сотворил кумих.
  -Я вижу вы уже совсем нашли общий язык, он каждое твоё движение ловит, - удивилась Ви. - Или это не движение. А мысли. Точнее движение мысли.
  -Да. А это, что плохо? - спросила Лисса у Зирра.
  -Это ты попросила его сменить облик? Или это он сам? - ответить вопросом на вопрос парень.
  -Да. Я. И теперь он делает то, что я прошу, незамедлительно не сопротивляясь.
  -Ты ему здорово нравишься, - подметил Каллих. - Сразу видно.
   Рорр, сидя напротив Лиссы решил проверить, так ли бесприкасловна Дрэйкко слушается хозяйку. Слепил из хлеба мышку и магией заставил бегать её под столом. В коте проснулся зверь, и он ощетинился, но с колен не спрыгнул. Только немного побегал за мышью глазами, прижал уши и повернулся, смотря жалобно на Лиссу.
  -Ты ему запретила поиграть? - спросил Зирр.
  -Нет, я объяснила, что это всего лишь хлеб, а не мясо. Ну, а погоняться за ним я ему разрешила. На, что он удивился и спросил, зачем гоняться за невкусной добычей. Я же ему ответила, что это интересно и весело. Вот почему он так жалобно на меня посмотрел, и спросил всё ли у меня в порядке? Так как он не видит в этом ни чего интересного, - ответила Лисса.
  -Во даёт кот! Да он не по дням, а по чесам развивается, - заметил Оланн.
   К друзьям подошел хозяин и спросил.
  -Чего закажите господа?
   ***
  -Ну, вот теперь в лес у Ниблуга. Как думаешь, мы опередим ребят или они нас? - спросила Риинн.
  -Думаю, мы их. Мы раньше разобрались со своими делами, чем предполагалось. И мы теперь будем ехать днём, а ночами спать. Думаю до леса нас ни чего задержать не должно, - отозвался Кайсс.
  -Я надеюсь ни кто не против, что я попросила отправить благодарственную на имя Лиссы? Да и вознаграждение тоже? - спросила Риинн.
  -Нет, Риинн ты правильно сделала, это мы сразу несколько под растерялись. Наши имена многого могут о нас рассказать. И слухов нам только не хватало про наши подвиги. А Лисса не имеет подобного недостатка как известные родственники. Это в академии мы можем спокойно учиться, не опасаясь огласки, а вот за её пределами афишировать себя незачем, - успокоила Риинн Руйна. - Я права ребята?
   Ребята, выехав из села, направились к тракту. По главной дороге проще добираться до цели их пути.
  -Думаю, если староста не надует нас с оплатой, то мы по возвращению в академию неплохо покутим, - мечтательно подумал в слух Норр.
  -А кто такая Лииссинна Раийер? - спросил Рэй.
  -О. Лисса! Ты с ней познакомишься, когда мы всей группой соберёмся в лесу. Она наша сокурсница и ответственная за практику, - ответил дроу. - Что ты так удивляешься. Она у нас королева, а мы её рыцари. А остальные девушки придворные фрейлины. Наша царица красива и умна, и безмерно плодовита на идеи. Вот она и правит балом под названием практика, - удивил друга дроу своей беззаботной речью. От чего русал даже замолк ... правда ненадолго.
  -Ух, ты! Я уже сгораю от нетерпения познакомиться с девушкой, которая смогла взять в свои руки руководство над вами ребята кем бы она там не была. Кто она? Наверно, из какого нибуть древнего рода? Другая не смогла бы руководить особами высшей власти, - взбудоражено перебирая в памяти древние рода размышлял вслух Рэй. Парень ехал на гнедом жеребце, купленном за гроши, так как оказался в числе спасителей села.
  -Эй, Рэй. Видишь ли, в чём дело, - издалека начал Дарр.
  -Нет Рэй. Она не из высшего общества, и даже не дочь какого нибуть старосты из глухой деревеньки. Она приёмная дочь пекаря из людской глубинки, на границе с эльфийским государством. И она человек. Белый маг. Представляешь, какая это редкость для человека. Её отчим отправил её в академию без ничего. И в академии кроме учёбы она ещё и библиотекарем работает. За это ей платят ровно столько, чтобы не померла с голоду и за обучение стипендию положенную сумму получает. Но, не смотря на всё, она очень сильный духом и волей человек. Будто и в прям в прошлой жизни была главой, какого нибуть рода, - на одном дыхании выдала Риинн.
  -О! Что ж. Это похвально. Не каждый так сможет.
  -Хм. А я и не знал, - удивился Леонн. - Да наша Лисса не проста.
  -Прошу вас не нужно обсуждать девушку за её спиной. И не обязательно делать из неё невесть кого. Да она не обычная. Но если вам интересно просто спросите её сами, - вступилась за Лиссу Руйна.
  -Да. Верно. Если Лисса захочет, то сама нам всё обязательно расскажет. Мы и сами о себе всего и всем не рассказываем ведь верно? Лучше давайте подумаем вот над чем. Может мы могли бы догнать ребят ещё в деревне? - спросил Норр.
  -Ну, если мы будем ехать двое суток без прерывно, а потом с ночевками, то да догоним. Но я предлагаю с обычной скоростью ехать дальше. Доедем до леска там и узнаем, мы их догнали или они нас догонят, - предложил Дарр.
  -Думаю Дарр прав, - согласился Леонн. - Ктомуже по дороге можем на речку свернуть. Не хочется упускать возможность порыбачить, - мило улыбнулся эльф русалу. - Да и ребята наверняка не смогли там побывать. Наловим и для них рыбки.
  -Да не смотри ты на меня как на защитника всей снеди морской и океанской. Мы рыбу и прочие водные ресурсы едим также как и вы растения и живность лесную, - возмутился русал.
  -Ой, какие мы обидчивые. Слушай Рэй, а чего ты в нашу академию не переведешься? Сам ведь говорил, что тебе в твоей скучно, - спросила Руйна.
  -Это из-за отца. Они с вашим директором не ладят. Говорит, как такой молодой может столько знать, да ещё и директором академии работать. Вот и не пускает, а мне бы не помешало, - согласился русал.
  -О! У меня идея! - воскликнула Риинн ехавшая позади. - Думаю Лисса, предложила бы то же самое. Ты свободен до конца лета Рэй? - спросила девушка.
  -Да. Абсолютно.
  -Тогда проходи практику с нами, а об условиях не переживай. По завершению мы сможем просить директора о помощи, отдав отчёт, как ты проходил с нами практику. Лисса ведь всё-таки ответственная за группу. У неё есть право просить магистра Арриолла вписать тебя в группу.
  -Риинн ты гений! - обрадовались друзья. И все с советами стали объяснять Рэю как лучше просить об этом Лиссу.
  
  Глава 8: Ночная вылазка Лиссы и её питомца.
   Ночь была тихой и спокойной для Лиссы, пока её новый питомец не попросился на прогулку.
  -(Эй. Далеко не уходи.) - попросила девушка пушистика бегающего по поляне за трактиром. За поляной была небольшая рощица. Сквозь деревья просвечивало ещё не полное ночное светило. На сей рас Дрэйкко был большим псом неизвестной породы.
  -(Эй. Дрэйкко не ходи в чащу.) - снова попросила Лисса.
  -(Я нашёл чей-то след.) - пёс подбежал к девушке со спины.
  -(Фуф! Ты напугал меня. Не делай так больше.)
  -(А ты не ори, здесь кто-то есть.)
   Дрэйкко развернулся спиной к Лиссе, и уставился в первый ряд деревьев рощи.
  -(Я его не вижу. Даже магическим зрением.)
  -(А ты его и не увидишь на земле он на деревьях с лева.)
  -(Хм. Знаешь, всегда хотела спросить. Почему со мной ты общаешься, а с ребятами нет?)
  -(Нашла время вопросы задавать.) - фыркнул питомец.
  -(Ну, а когда ещё? Ты же большую часть времени молчишь. Чего не спрошу отмалчиваешься. Да и вообще откуда ты такой на мою голову взялся так до сих пор внятно не объяснил.)
   Лисса не могла понять, почему иногда Дрэйкко ведёт себя, как обычное животное абсолютна подчинявшееся своей хозяйке, а иногда как здравомыслящее существо, прожившее не один век, а то и тысячелетие.
  -(О. Значит вот, как мы заговорили.)
   Дрэйкко стал, не видим, и заблокировал мысли связь.
  -Эй! Ты куда делся? - шепотом спросила Лисса. Ответом ей был разъярённый рык с верхушки дерева. Похоже, ночному гостю нужна была тишина, а Лисса её нарушила.
   С кроны большого кряжа слетел огромный серебристо-оранжевый хириоп. Хищник, каких ещё поискать надо. Птица спикировала за секунду. На поляне она развернула огромные крылья и, взмахнув, наклонилась к замершей девушке. Но в этот, же момент из воздуха появилось огромное подобие хириопа. У него было чёрное оперение и серые кости. Плоть отсутствовала напрочь.
   Своим появлением фантом, как подумала Лисса, обескуражил птицу, и налетел на не защищенную спину противника. Не смотря на бесплотность фантом, пронзил хищника ураганным шквалом сырой магии. Хириоп упал пораженный магией Духа. Лисса от испуга вложила в фантом весь свой резерв. И теперь ей предстоит восстанавливать силы, а это займёт прилично времени.
   Девушка подошла и вырвала пару клыков из клюва необычной формы. Сама она раньше так не охотилась и не убивала магией. Это был её первый трофей. И она решила, оставит на память что-то символичное. Потом вырвала с хвоста, крыльев и хохолка самые большие перья. Оставив птицу на поляне, отправилась обратно в таверну.
  -(Ну, ты и сила!) - изумился вошедший в комнату девушки Дрэйкко.
  -Я просто испугалась, а ещё ты исчез. Тоже мне телохранитель, - отчитала она растянувшегося поперёк кровати кота. - У него наверняка есть гнездо. Надо утром показать ребятам этого петуха. Сейчас я даже пальцем пошевелить не смогу, а магию исчерпала до нуля из резерва. Вот в следующем учебном году обязательно начну учить совмещённую магию углубленно. А то вот так исчерпаешься, управлять стихийной магией, тоже силы нужны. Ну да ладно к утру четверть резерва восстановиться здесь не далеко природный источник есть.
   Погладив кота против шерсти Лисса улеглась под одеяло.
  -(Ай! Фу,... а что ты будешь делать с перьями и клыками?) - взъерошился кот и улёгся по удобнее в ногах.
  -Сделаю из них талисман или амулет. Или и то и другое.
  -(Ну, ты просто романтик.)
  -А ты зато предатель.
  -(Я!!! Предатель!!!) - сделал большие глаза Дрэйкко, оторвав голову от лап.
  -Почему ты просто исчез?
  -(Я был там. И если бы тебе угрожала опасность, я бы тут же вмешался.) - возмутился кот.
  -Ах да! Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее? Хорошо. Прости, что я злюсь, и что выплеснула всё это на тебя.
  -(Ты права. Прости, я поступил глупо. Я тебя проверял. Признаю это предательский поступок.) - потупил голову кот.
  -Ладно. Извинения приняты. - Лисса села на кровати дотянулась до питомца и погладила за ушком. Кот утробно замурлыкал, сделав довольную мордашку. А потом девушка сама не заметила, как провалилась в сон.
   Наутро вся таверна, а с ней и село стояли на ушах. А Лисса спала, не подозревая, что её питуха нашли. И присвоило эту заслугу себе уже чуть ли не пол населения. Но селянам не повезло. Заезжие маги в лице Лиссиных друзей осмотрели хищника и сообщили, что трофеи уже были собранны. И кто их представит того и признают героем победившим хириопа. И почтут за честь помочь великому воителю найти и уничтожить выводок этого хищника. Будь те уже вылупившиеся, или же в виде кладки.
   Ближе к обеду её почтенное величество соизволило проснуться. И обнаружить вокруг себя всех друзей во главе с незнакомым ей господином. На что Лисса мило удивлённо улыбнулась и села на кровати.
  -Господа! Ви! Чем обязана столь не обычному приёму? - вид при этом у девушки был такой, что краше в гроб кладут.
  -Лисса?!!! - подскочила к подруге некромантка. Видимо решив, проверит, ухватившись за её руку. Не обзавелась ли она живым мертвецом в качестве лучшей подруги. - Что с тобой?
  -А?! А это, - посмотрела девушка на слегка синюю кожу рук. - Ни чего особенного. Через неделю восстановлюсь. Вчера, а точнее ночью, испугалась вот и силы не рассчитала. Вложила в фантом всю духовную силу и резерв опустошила. Кстати вы там, на лужайке за таверной не видели хириопа? Он должен быть не далеко за постоялым двором. Вот на память себе трофеи взяла, - ткнула пальцем девушка в прикроватную тумбочку. На ней, как из не откуда, появились перья и клыки хищника.
  -Ну вот, что и требовалось доказать, - похвасталась Ви крутя перо в раках. - А я вам говорила, что кроме нашей Лиссы этого некто сделать не мог.
  -Ты не понимаешь на сколько ты рисковала?!!! - подошёл в плотную к девушке Зирр.
  -Хм! Прости. Я просто выгуливала Дрэйкко. Ну не в комнате же ему, в самом деле? - удивилась девушка такой экспрессии.
   Дракон медленно стал отступать назад, а Ви так вообще вжалась в угол комнаты, увидев, на, что смотрит с вызовом Зирр. А ребята подальше отошли к стенам, прихватив с собой и мужчину, который так и не представился.
  -Ли - исс. Пожалуйста, пусть Дрэйкко перестанет охотиться на Зирра. - попросила Ви севшим голосом.
   Лисса развернулась на кровати так резко, что кот даже не успел понять, что произошло. Вот хозяйка сидит к нему спиной, и он за неё готов перегрызть горло наоравшему на неё дракону, и через долю секунды он уже смотрит в жёлтые вертикальные зрачки на огромной кошачьей морде. Он проморгался, но ему это не помогло. То, что увидел он как, оказалось, увидели все. Над маленьким котенком, запуганным до дрожи навис огромный снежный барс с почему-то чёрными ушами и полосками как у тигра.
  -Лисса ты пугаешь гостя, - еле слышно произнёс Оланн. Хотя в повисшей тишине его голос было очень хорошо слышно. - То есть старосту этого гостеприимного села. На много больше своего питомца.
   И через мгновение девушка повернулась, к присутствующим, мило улыбаясь.
  -Простите меня я сегодня немного не в себе. Обычно я так не поступаю, - извинилась девушка и поставила щелбан коту в лоб. От чего питомец рвану с кровати со всех ног.
  -Ну, мы, наконец, выяснили кто же наш герой, а точнее героиня, и теперь сможем спать по ночам спокойно. А что касается его гнезда то, это не к спеху отдыхайте. А оплату за подвиг мы вам полагающуюся выплатим. Вы не переживайте. Ну, прошу меня извинить за столь не уместное пробуждение госпожа. Я пойду. Ладно? - под конец речи растерялся староста.
  -Простите меня господин староста. Я вовсе не хотела вас пугать. И мой питомец на самом деле вполне безобидный зверь, - ещё рас извинилась Лисса.
  -О нет, госпожа магиана прошу вас, не оправдывайтесь. После войны не каждый маг берется за такую работу. Вас само проведение послало к нам. Но мне и, правда, пора. Надо успокоить селян и сообщить, что нашёлся герой, а точнее героиня, победившая монстра.
   И староста, поклонившись, учтиво вышел из комнаты.
  -Ну, а теперь всё и с подробностями. И сейчас, что это было только что? - Зирр сел на пол напротив Лиссы.
  -А, что было? - решила схитрить девушка.
  -Лисса! - укорила подругу Ви.
  -Ну, хорошо. Я и сама не знаю, что это сейчас было. Я просто рассердилась и не сдержала мысли.
  -Ты, что-то сказала Дрэйкко? Что это? Почему он так напугался? И что это? То есть это был фантом или реальное животное? -спросил Рорр. Он только отошёл от шока и всё ещё стоял у окна.
  -Я не ощущала фантома на себе. Я чувствовала себя им. Это наверно было похоже на воплощение. Я сделала это не осознанно. Что это было самой бы узнать.
  -Да дела. Сейчас ты через истинное зрение не похожа ни на что, а уж на человека меньше всего. Тебе стоит отдохнуть и временно не магичить. Вот этот амулет сдерживает магию. Даже если захочешь, магией воспользоваться не сможем, пока не снимешь. А мы пойдём и поищем гнездо. И постараемся добыть экспонат для музея не хуже твоего. А про птичку на поляне не волнуйся, свяжемся с академией, её заберут, - подал амулет Рорр. - Ребята пошли.
  -Ты отсыпайся, а мы попросим принести тебе завтрак наверх. Хорошо? - выходя, спросила Ви.
   Лиса соглашаясь, кивнула в ответ. Друзья ушли на поиски гнезда, а девушка проснулась окончательно. Теперь ей в голову лезли всякие не спокойные мысли.
  
  Глава 9: Неожиданная встреча и новое знакомство.
  -Ну, вот и лес у Ниблуга. Где их искать? - спросил Рэй.
  -Вот видишь облако похожее на маленькое торнадо? - Кайсс указал на небо над лесом. - По нему сориентируемся немного осталось. Наверняка уже поляну накрывают.
  -Ох, Лисса наверняка каких нибуть дел натворила, - задумчего проговорила Риинн, глядя на торнадное облако.
  -Кажется, кто-то кричал, - насторожился Норр.
  -Это Лисса. Я туда, - сорвалась в галоп Риинн.
   Через несколько минут Риинн ворвалась на поляну с криком - Лисса?!!! Но застыла как вкопанная.
  -Нет Риинн, мы просто дурачимся. Все свои Дрэйкко. Это Дрэйкко. Дрэйкко стоять, это подруга, о которой я говорила.
   Дрэйкко и Риинн замерли в разных атакующих позах, напротив друг с друга.
  -Ой, не могу. Ну, вы даёте. Вы просто статуи Гормозии воплоти. У неё вечно всё на бокряк выходит.
   К этому времени подоспели, и ехавшие позади друзья. Увидев картину развернувшуюся передними, замерли на месте, не хуже Риинн и Дрэйкко.
  -Ну, наконец, вы нас догнали, а мы думали, вы нас обгоните. Эй, вы чего все в ступоре? - забросал друзей вопросами Оланн. - О новые лица. Лисса что происходит?
  -О - та - мри, - скомандовала Лисса.
   Дрэйкко из большого лохматого чудища стал средней упитанности котом и спрятался за Лиссой. Риинн с бледным лицом подошла к Оланну и рухнула у костра. А на поляну вернулись Зирр и Каллих с хворостом для костра. И Ви с Рорром принесли воды для готовки.
  -Ребята привет. О! Рэй привет. Ты тут откуда? У тебя тоже практика? - спросил Рорр.
  -Привет Рорр. Да можно будет сказать и так если Лисса решит за меня похлопотать, - согласился русал.
   Ребята спешились и подошли ближе к Лиссе.
  -Лисса это Хирош? - спросил Дарр. - Да ещё и лесной. Где ты взяла хранителя?
  -В лесу, - скромно ответила девушка.
  -Как красноречиво. А как ты его приручила? - удивился оборотень рысь.
  -Это он меня приручил, - улыбнулась девушка коту тот ей благодарно мурлыкнул.
  -Не переживай Дарр всё в норме. У них на удивление слаженный симбиоз. Я проверил, - похлопал по плечу парня Норр. - А вот то, что у тебя на шее Лисса это очень интересный экземпляр. Можно посмотреть? - подойдя девушке, спросил вампир.
   Норр разглядел Лиссин трофей, клыки хириопа.
  -О! Это хириоп. Зубастая тварь, правда? Это я её убила. Правда, не плохая добыча? - Лисса гордая собой пошла к костру, а вновь прибывшие ребята с недоумением и не поддельным интересом уставились ей в след.
  -Лисса ты это серьёзно? Ты хоть представляешь, каких она размеров? - возмущённо спросила Риинн.
  -О да! Риинн она на меня набросилась, и я испугалась. Убила её магическим фантомом её же породы, только цвет получился чёрный. Помнишь то заклинание умерщвления, которое мы с Ви разучивали? От испуга запустила всей силой, что была во мне. Хорошо хоть сработала духовная светлая. Представить страшно если бы через тёмную заклинание пошло.
   У Риинн сделались большие круглые глаза, а вот остальные ребята, слушая объяснения девушки, ни чего не понимали. Ну, кроме Ви конечно.
  -Ты как себя чувствуешь? Всё в порядке? - засуетилась подруга.
   Ребята расселись, и стали разбирать то, что приготовили на ужин у костра.
  -Лисса я рад за тебя, и то, что ты справилась с этим монстром. После военных модификаций и дальнейших мутаций они и, правда, не всем магам под силу. Прости. Надо было сразу представить. Это Рэийфф Сарриус. Он русал. Один из моих лучших друзей. Он живёт на ... - Кайсса перебила Лисса.
  -Да я знаю этот остров. Линн или его ещё называют Нимм. В честь океанских сказительниц. Рада знакомству, - выразила своё подчинение Лисса. - Лииссинна Райер. Человек.
  -О! Как я несказанно рад и изумлен нашему знакомству, - подошёл и поцеловал руку девушки русал. - Моя госпожа.
  -Вижу, вы рассказали Рэю о той шалости, что вы придумали, - удивилась Лисса. - Рэй, что вы думаете по этому поводу? Можете не поддерживать эту игру. А то вам придётся стать моим благородным рыцарем, - девушка состроила королевское выражение лица и захлопала ресничками.
  -О! Вы умны, сильны и божественно красивы. Вы достойны звания королевы. И я согласен стать вашем рыцарем.
  -Но есть одна проблема ваше высочество, - влез в любезности Кайсс. - Ваш рыцарь должен состоять в ордене четырёх конечной звезды, а чтобы быть принятым в этот орден соискатель должен учиться с нами в одной академии. А сейчас вместе с нами проходить практику. Ваше высочество вы не хотите похлопотать за вашего слугу? - оскалился Кайсс.
  -Ой, как всё запущенно то, - возмутилось её благородие. - Ну, думаю, практику ты можешь сейчас проходить с нами. В замке я поговорю с нашем куратором. Если он согласиться и уточнит у директора нашей академии возможность перевода, то он проведёт для тебя опросное тестирование. Поэтому тебе необходимо будет определиться с дисциплинами, которым ты у нас будешь учиться. Второе все мы тебя по ним подтянем по ходу практик. Ну а там и с твоими родителями всё обговорим. Я ведь правильно поняла? Они ведь против твоего перевода в Иллессиаду?
   У друзей просто не было слов ответить на этот монолог. Первым от изумления отмер Кайсс.
  -Ну, теперь ты видишь, почему она королева нашей практики? - похвастался Кайсс русалу.
  -О да! Преклоняюсь перед мудростью вашего величества, - встал русал на одно колено перед Лиссой.
  -Ладно, посмеялись и будет. Детали обсудим позже. А сейчас дорогие выпьем чаю на травах, хорошо восстанавливает силы, - девушка встала и пошла, поискать сбор трав в своём мешке.
   Когда девушка вернулась, решила спросить, почему парень не перевёлся раньше.
  -Да Лисса я решил это ещё на втором курсе, жаль тогда, тебя не было в академии. Ну, видимо так было предопределено. Ты и в правду можешь так легко повлиять на решение куратора и директора? - решил всё же уточнить Рэй.
  -Да. Я отлично учусь и делаю не плохие успехи во всех областях магии. Я понимаю, что это звучит довольно странно. Но в практической, метаморфической, духовной, физической и эфирной магии я разбираюсь на уровне существ владеющих ею с рождения. Этими успехами гордятся оба, так как заслуженно считают это своими успехами. Они прислушиваются к моему мнению. И при этом я не пользуюсь для достижения этого магией. Клянусь духами, - рассказала Лисса немного о себе.
   Друзья мирно беседовали. Пили чай, и чистили рыбу, привезённую второй группой. Как и планировали, ребята наловили по дороги рыбы и теперь решили её почистить, чтобы не испортилась.
  -Хорошо, что ты не из великосветской семьи. И к тебе тянуться как к простому человеку. Только без обид ладно? - Рэй был очарован девушкой.
  -Нет, ты прав. Меня не считают кем-то из будущих правителей. И поэтому отношение нейтральное, простое. Как ты и подметил. Как к обычному человеку, - под руку девушки подлез Дрэйкко и стащил очередную рыбину. - Эй! Ты ненасытное животное! - возмутилась девушка.
  -Не переживай. До пролива ещё есть водоёмы. Там тоже наверняка есть рыба. Наловим ещё.
  -Нет, я не из-за этого сержусь. Просто он берёт не просясь. И даже после моего запрета тоже лезет. Вот я на его и возмущаюсь.
  -Друзьям повезло с тобой, а тебе с ребятами. Это здорово.
  -Да, но и ты теперь тоже мой друг. - Лисса взяла в руки водного ежа. - А с этим, что делать? - спросила девушка глядя в глаза изумлённого русала.
  -Есть, а перед этим запечь. Завтра немного пожарим, а остаток потушим с овощами. Ну, а вечером запечём ежей.
   Свечерело незаметно. Палатки для девушек уже поставили. Ужин пришёлся всем по вкусу, ребята весело делились своими подвигами. И хвастались трофеями. Ви рассказала, как она разделала птичку, которую Лисса прибила. И сделала из неё качественное чучело. А потом, найдя гнездо, ребята законсервировали яйца магией. И все трофеи отправили в академию.
  
  Глава 10: Владения Оланна.
   Наконец ребята добрались до города Ниблуг. Пре въезде заплатив пошлину, они решили разделиться. Каждый отправиться по своим и общим делам. Кто-то за провизией. Другие постоялый двор искать. А кто-то и к старосте города за новой информацией и по совместительству заданием. Может, есть, какое дело, на что городскому магу времени не хватает.
  -Ну, Рэй ты выбрал предметы, которые решил изучать в Иллиссиаде? - спросила Лисса.
  -Да меня многие заинтересовали. Я позже дам тебе список.
  -А кто ты по квалификации?
  -Стихийник универсал. Но ещё есть склонность к магии оракула.
  -О. Так ты у нас прорицатель. Это здорово я вещунья. И иногда мне сняться довольно подробные вещие сны. Но иногда они смутные и толковать их одна морока. Я и в академию отправилась, зная, что примут, но всё ровно боялась. Но сон был четким, и случилось всё в точности.
  -А как далеко ты видишь будущее? - спросил Оланн.
  -Не так далеко чтобы предугадывать его развитие. Для этого мне ещё учиться и учиться. Лишь конкретные видения я вижу по заданному перед сном вопросу.
  -А почему ты уверенно сказала, что мои родители согласятся? Неужели ты и это видела? - спросил Рэй, вспомнив, что она его обнадёжила.
  -Эмм. Ну, можно и так сказать. Они считают, что ты сможешь найти в академии выгодную половинку. Ну, в смысле удачно женишься, - и весело засмеялась.
  -Значит за этими знаниями обращаться к тебе? - уточнил смущённо Рей.
  -Да. А ещё к Норру он эмпат и поможет настроить, шиты оракула, но об этом попозже.
   За разговором Лисса, Рэй, Оланн, Зирр Риинна дошли до дворца городского главы. Да именно дворца, так как домом назвать это здание было просто невозможно. Посреди площади в центре города. Возвышается огромное двух этажное здание с мансардами и прекрасным зимнем садом на крыше, накрытым стеклянным куполом.
   Подойдя к зданию, Оланн постучал, ему открыла служанка.
  -Господа, вы по какому вопросу?
  -Глава Аммус дома? Спросил Оланн.
  -Кто там. Ни? - позвал из гостиной мужчина.
   Девушка впустила гостей в дом.
  -Пожалуйста, скажите, что это Оланн пришёл. Господин Аммус поймёт, - попросил Оланн.
   Хозяин дома не заставил себя ждать, услышав, кто пришёл, и вышел в холл.
  -Здравствуйте господин Аммус. - поздоровался парень с наместником отца в этом городе.
  -Господин Оланн? Какими судьбами? - приятно удивился хозяин.
  -Мы с друзьями проходим академическую практику. Господин Аммус у нас к вам дело. Есть ли какие нибуть проблемы магического характера? Какие мы можем устранить за оплату местного мага? Это нужно для практического отчёта.
  -Ну, это можно узнать у Риерффа. Это наш местный маг-шаман.
  -Ну, тогда мы на вас рассчитываем. Я отправлю курьера за новостями. Мы у вас проездом. Задержимся лишь на время задания. Поэтому не будем вас отвлекать от работы. Сегодня я хочу показать друзьям город. А вечером пришлю курьера. - Олан раскланялся, и ребята отправились в городской парк, где договорились встретиться и обсудить новости.
   Ви, Леонн и Каллих отправились на поиски ночлега в хорошем месте. А остальные пошли на разведку. Разузнать обстановку из вторых рук так сказать. Когда ребята собрались снова на поляне в парке там их ждал обед на скорую руку собранный Зирром и Лиссой.
   Как опытные дипломаты Кайсс и Рорр принесли кучу слухов. Но все они шли в разрез радужному рассказу главы о делах города.
   По большинству из слухов вырисовывается одна довольно настораживающая картина. Кто-то взялся за город. Горожанам внушают покупку дешёвых товаров за баснословные деньги. И этот кто-то видимо не слишком хорошо всё продумал, рас по городу всё же ползут такие слухи.
  -Ну, что ж. Я предлагаю найти этого недоучку даже если, это не будет поручением от главы города. Норр как смотришь на то, что бы пройтись по городу и выловить этого хмыря? Сможешь сделать это на дистанции.
  -Ну, придётся пройтись по главной улице. Снять щиты. Ну, а потом Оланну меня немного подлечить от головной боли, - согласился Норр.
  -Не вопрос, - согласился и Оланн.
  -Тогда увидимся в таверне. Риинна поможешь? - спросил Норр вставая.
  -Хорошо! - согласилась вампирша.
   Норр, Риинн и Оланн отправились погулять по городу. А остальные решили подумать, как им поймать преступников и лучше живём.
  -Ну, а что будем делать мы? - спросила Ви.
  -А мы придумаем, как обезвредить этих шарлатанов, - задумчего сказала Лисса.
  -Допустим, Норр нашел, где он прячется. Что дальше? - спросил Зирр.
  -Надо сделать, так что бы он, или она, или они физически не смогли сопротивляться тогда мы точно сможем взять их живыми, - предложила Руйна.
  -Да. Для этого у меня есть амулет нейтрализатор. Как вы думаете, кто из магов может пользоваться силой внушения через магию? - спросила Лисса.
  -Ну, маг духа, пользователь духа, сильный эмпат, слабый эмпат через амулеты и маги, хорошо владеющие техниками транса, - перечислил Рей. - Это может быть магическое воздействие после гипноза. А для существ, мало владеющих или не владеющих магией вовсе это как удар по голове с размаху. На таких обычно охотятся те, кто точно уверен в своей победе над ними. Это может быть любое не ординарное существо. Но в особенности русалы, мавки, вампиры высшие и, конечно же, дроу и эльфы. В общем, список не маленький, - пояснил парень.
  -А драконы? Они ведь в этой области сильнее всех выше тобой перечисленных, - спросила Лисса.
  -Менталитет не тот. Они на такое не пойдут. Ну, или же нужно вырастить своего дракона для подобной цели. Но для этого нужно с рождения драконёнка воспитывать самому, ломая ему психику. Так как после того как в нём проснётся память предков ему уже ни когда не прочистить мозги и не заставить на себя работать, - смутно пояснил Зирр.
  -Что ж рас так. Есть один неплохой способ. Будем ловить на живца. И нам понадобиться зеркальник. - предложила Лисса.
   На некоторое время все замолчали, обдумывая предложенное.
  -Лисса это гениально, и должно сработать, - согласился Кайсс.
  -И зеркалом буду я. - сообщила Лисса.
  -Что? Ты? Нет, - возмутился Зирр. - Так не пойдёт.
  -Это ещё почему? - возмутилась девушка.
  -Ну вот, что ты сможешь противопоставить сильному эмпату? - не отступил Зирр.
  -Заклинание отражения из книги пророка. Слышал о таком? - сейчас Лисса была рада, что найдя в библиотеке старый фолиант, при уборке не выбросила его, как это делали другие студенты. А взяла, изучила и теперь эти знания дали ей силу.
  -Книга пророка? О заклинаниях отражения магии я знаю. Но о книге пророка слышу впервые. Она есть в библиотеке академии? Что это, и как оно действует?
  -Это не только отражает магию. Это возвратное заклинание. Но оно также даёт возможность, в момент зашиты, и нападать самому. Первичное отражение атакующей магии, наложенное, на следующим за ним атакующем заклинании сработает не один раз как этому учат в академии. А столько раз пока я подпитываю его матрицу своей магией, и с такой силой какой обладаю я и мой апонент вместе взятые. Да можно хоть по нарастающей. Отражающее зеркальное заклинание впитывает магию противника, и уходит обратно к владельцу с усилением от подачи моей магии в его матрицу. Эта зашита, не даёт второго шанса слабому и не сообразительному противнику. Если у противника заранее не запасено этого же заклинания или же бесконечное количество отражающих. - пояснила Лисса.
   Снова повисла тишина, а ребята дружно таращились на Лиссу.
  -И откуда ты такая взялась? - пробурчал под нос дракон. Зирр уже почти привык к финтам девчушки, но она не перестаёт его удивлять.
  -Из нашей библиотеки. Все-таки пять курсов за год это не так просто как кажется. Пришлось перерыть кучу фолиантов. Не зря наша библиотека зовётся кладезем знаний, - как бы невзначай высказалась Ви.
  -Хорошо. Допустим, всё произошло, так как ты предположила. Теперь надо подумать, как снять заклинание с города. Ведь эмоциональное воздействие можно снять, а магическое? - спросил мавк.
  -Для начала определимся с видом магии. А это мы сможем сделать лишь на месте поимки. А теперь думаю надо подумать о самих себе. Я имею в виду, шиты против ментального воздействия всех видов магии, какую мы знаем. И давайте это обсудим на постоялом дворе, - предложила Лисса.
  -Да. Думаю, нам стоит так, и поступить, - согласился Зирр.
  
  Глава 11: Русал завоеватель.
   Вечером, когда все собрались в трактире ребята снова собрались все в одной из комнат и заказали себе ужин.
  -Норр, что ни-будь нашли? - Лиссе не терпелось узнать, насколько она была права и продумать, что можно предпринять.
  -Да мы нашли нечто интересное, - медленно сказал вампир.
  -Ну, что вы нашли? - поторопила его девушка.
  -В общем, это маг. Торгует настойками в лавке на рынке. Но есть проблема. Он сильный противник. На вид шаман-целитель, а в истинном зрении русал. И ещё практикует чёрную магию, и стихийник-водник. Эта смесь магий плюс его врожденная эмпатия и помогают заметать следы в вмешательства в подсознание. А тёмной магией создаётся контур гипно транса, через который не пройдёт простое заклинание снятие контроля над сознанием.
  -Кто нибуть имел с подобным дело? - спросил Леонн.
  -Да не слабый противник. Он не заметил сканирования? - спросила Лисса.
  -Я приглушала скан Норра, так что до объекта отдача не доходила, - заверила Риинн подругу.
  -Надеюсь, его не насторожит некоторое колебание магического фона. Что ж. Моя догадка оказалась верной. У меня есть предложение. Мы с Кайссом ставим контур. Вы Норр, Рэй, Руйна и Оланн решите, кто ставит, шит от эмовоздействия. И контур на отдачу от атаки. Ну и контратаку спланировать сами сможете? - спросило Лисса.
  -Да. Мы это сделаем, - согласился Норр. - Но для полной уверенности, что ты справишься, с заклинанием зеркала может все, же потренируйся?
  -Поверь, это сработает, или ты решил предложить себя в качестве подопытного? Лисса конечно зверь, но не настолько. Ну, или настолько... - задумчиво сказала Риинн.
   Лисса слушая подругу, только головой помотала из стороны в сторону, не одобряя её слова.
  -Каллих, Дарр на вас ловушки для тактических атак. Думаю надо на всякий случай приготовить на все виды магии. И если у этого мага самоучки есть сообщники. Ловите любую контратаку и ослабляйте её. Вот этот кулон накопитель вам поможет.
  -Да моя королева, - принимая кулон, согласился Дарр.
  -Ты точно раньше жила в селе? У тебя глаза горят, когда ты обдумываешь и принимаешь решения. Аж жуть берёт. Это, похоже, у тебя в крови, - улыбнувшись, сказал Рэй.
   На что Лисса сделала большие глаза и спросила правда что ли. Друзья засмеялись, а Лисса надула губки.
  -Ну не дуйся это твоё хорошее качество и незачем на него так реагировать. Хотя выглядишь при этом довольно мило, - почти шепотом закончил Зирр.
  -Хорошо. Завтра с утра ставим барьеры и на подвиги, - подбодрила всех Ви.
  -Ты права. Но ещё один вопрос. Оланн глава города дал нам, какое нибуть задание? - спросил Лисса.
  -Ах да. Чуть не забыл. Местный маг утверждает, что всё в порядке и горд в дополнительных магических услугах не нуждается. Извинялся, что не может ни чем помочь. Но если мы хотим, то можем сами обследовать город. И поспрашивать в чём нуждаются горожане. В чём тут подвох сам ещё не понял. Хотя возможно он в сговоре с этим русалом. - ответил парень.
  -Нам бы посмотреть на этого городского мага. Да Норр? Ты как себя чувствуешь. У тебя что истощение? - забеспокоилась Лисса.
  -Нет. Это от головной боли. Просто сканировать целый город, немного напрягает, - ответил парень.
  -Риинн отдай ему тот амулет, что я тебе давала с красным кристаллом на ночь это должно помочь. Потом я тебе тоже такой сделаю Норр. Да и всем тоже такой пригодиться но каждому с уклоном в его магию. Ладно, об это позже. А сейчас всем отдыхать, - попрощалась Лисса. И выгнала парней из комнаты.
  -У меня и правда глаза светятся? - спросила Лисса когда девчата остались одни.
  -Да. Иногда, и правда жутко, - обрадовала Ви.
  -Лисса, а я тебе завидую. Нет, не подумай чего это светлая зависть. Ты так ловко всё продумываешь. С тобой не один из парней не решается спорить. И не только даже не перебивают, - заметила Риинн.
  -И даже не пытаются сопротивляться, - задумчиво продолжила замечание Риинн Руйна.
   ***
  -Ну как тебе наша королева? Впечатляет правда? - спросил Зирр Рэйя.
  -Она великолепна! - восхитился русал.
  -При первой встречи не знаю, почему, но мне взбрело посмотреть на неё внутреннем зрением. И я увидел легендарного даже скорей мифического дракона в этой девушке. Но это не самое странное. Странным было то, что я отвернулся на мгновение даже просто, наверное, моргнул и всё. Я увидел обычную человеческую ауру, хотя для человека она была слишком сильной, да и сейчас такая же. Это одна из моих способностей видеть истинную сущность существ. Сегодня я рассматривал её силу, пока она раздавала всем задания. Это было что-то. Она вся пылала радужной аурой. Она ещё плохо научилась экранировать свою ауру. А у белого мага белая аура с вкраплениями цветов тех стихий, которые им поддаются. Но, то, что видел я, это была полная радуга. Был даже баланс чёрной и белой красок. Но это длилось ровно до момента, когда ты вмешался. Краски вдруг смешались, и образовалась серая масса. Как у человека, не имеющего магических сил.
  -Да ну? Ты можешь видеть через ауру даже силы мага? Но Лисса какова?
  -Это одна из моих способностей. Но ты правильно удивляешься Лиссе. Это просто исключение из правил.
  -Да. Это я уже заметил.
  -Эй! Рыцари давайте спать о королеве и завтра можно поговорить, - перебил ребят Норр.
  -А вот сон это моя особенность. Хотя и твоя тоже Норр. - отшутился Рэй.
  Разбредясь по комнатам, ребята улеглись спать.
   Утро началось с переполоху. По окраине города недалеко от таверны, где остановились ребята, носилось стадо одичавших лошадей. Ни кто не мог их успокоить, лишь успевали уворачиватся. Из ближайшей конюшни кто-то выпустил лошадей и погнал их магией подчинения. Как выяснилось позже, это был манёвр русала, на которого охотились ребята. Он каждый день сканировал город на новоприбывших и ребята попались сами того не зная на слабый импульс магического колебания который сложно заметить в городе в котором практикуется даже бытовая магия. Успокоив лошадей сняв заклятие подчинения, ребята принялись за завтрак. Который в благодарность от конюшни, из которой угнали лошадей подали в их таверне.
  -Думаете, это он сделал? - спросила Руйна.
  -Да. Это его рук дело, - уверенно сказал Рэй. - Простите ребята. Я думаю, что напугал его ночью. У меня есть дар. Как будущий правитель острова Линн я могу во сне манипулировать своими подданными. Я могу приходить во сне к любому существу, но своими подданными я могу ещё и управлять. Это тайна правителей и я вам доверяю. Это обычно проходит не заметно для того с кем я вижу один сон так сказать на двоих. Но есть побочное воздействие, и его может заметить сильный маг. Это чувство будто кто-то пытается тебя читать. И похоже, он его ощутил.
  -Ах, так вот что это было! Я то голову ломала, кто мне всю ночь мозг выносил "Пошли, искупаемся.... Пошли, искупаемся... Тебе понравиться.... Не бойся меня.... Это лишь сон. Давай сними, шиты, сними барьерчик", - замурлыкала Лисса.
  -О - о - у! Тебе конец. -прошептала Руйна сидящая рядом с парнем.
  -А ты знаешь, что после этой злосчастной ночи я головной болью весь день промучилась? Ни одно заклинание и не одно снадобье не помогло. Только вечером на Дрэйкко заснула. Да ещё такой ментальный барьер без сознательно поставила что утром еле сняла. -уже шипела Лисса.
  -Ну и что теперь делать будем? Как на живца то ловить? Неожиданности не выйдет, - спокойно перебил девушку Зирр. Но увидав её взгляд, осёкся. - Ну, в смысле головная боль это плохо... - стал оправдываться парень, смотря на Лиссу. Её зрачки стали как у кошки на несколько минут, но девушка быстра, взяла себя в руки и мило улыбнулась в ответ. Зирр от этого поёжился.
  -Вот теперь он и будет живец, - ткнула пальцем в русала Лисса. - Ведь теперь этот русал точно знает его отпечаток ауры. Рас он отслеживает всех прибывающих в город существ то и наши ауры он просмотрел. И теперь точно знает, кто к нему наведывался ночью. Да он не знает тебя лично, но если именно ты подойдёшь к нему, ну например, в таверне и предложишь с тобой выпить, это не будет для него неожиданностью. То есть наше появление будет неожиданным, если перед этим появишься ты вполне ожидаемый.
  -Как это отпечаток ауры? Ты определила это по ауре? - возмутился Рэй.
  -Я это только сейчас поняла, когда ты об этом заговорил. Посмотрела на тебя магическим зрением и поняла, что видела эту же ауру во сне. Я просто не предавала раньше этому значения. А сейчас оказалось всё просто. И если он когда-либо был с тобой знаком... - задумчиво сообщила Лисса.
   Парень рухнул на стул где и сидел до того как начал возмущаться. И вдруг вспомнил.
  -Но я поставил на ауру тогда барьер шестой ступени. Вот сейчас ты её видишь? - спросил он с надеждой.
  -Да. Ты сейчас поставил барьер?
  -Да.
  -О! Это та синяя плёнка. А я то подумала что это был просто эффект сна.
  -Что? Плёнка? Там стена из водной стихийной силы, - все уставились на русала. - Ребята вы, что нибуть видите?
  -Там и, правда, стена Лисса. И она хорошо маскирует ауру. Она довольно мощная, - восхитился Зирр.
  -Да. Это так, -согласились Кайсс и Рорр.
  -Ну, вы ребята даёте. Я недавно поставил хорошую защиту от эмоционального фона, но вы и её умудрились пробить, - возмутился Норр. - Хотя это наверно потому, что я и сам, то же самое чувствую.
  -Брыыы.... Аж мурашки по коже. Лисса ты как? Успокоилась? - спросила Ви.
  -А я и не злилась. Лишь сказала, что думала. Не делай больше так. А если сделаешь, потом не обижайся, если голова у самого будет болеть. Если вообще в отключьке не окажешься. Я предупредила, - сошюрилась Лисса глядя на Рэийффа.
  -Плёнка! Ну, надо же плёнка! - не мог успокоиться Рэй.
  -Лисса, но если предположить, что его ауру смогла заметить во время сна только ты, что, скорее всего, то тогда Рэйю не нужно быть приманкой? - серьёзно спросил Зирр.
  -Он русал так? Так. Рэийфф русал. У них наверняка надуться общие темы для беседы. А пока Рэийфф его отвлекаем мы его обезвредим. Магические путы Риинн и Ви на вас после зеркального отражения. Остальное, как и прежде и по обстоятельству. Кто против? Или может другие предложения?
   Других предложений не последовало. Ребята решили довериться Лииссинной тактике и её чутью. Рэийффа отправили на площадь работать приманкой, а сами рассредоточили до трактира, в который решили заманить русала.
  
  Глава 12: Освобождение города.
   План Лииссинны сработал. Он просто не мог не сработать. Права была девушка, у русала с русалом всегда найдутся общие темы.
   На рыночной площади русала, конечно же, не нашлось. Но этот вариант Лисса предусмотрела. Девушка попросила вампира как можно не заметней его найти.
  -Я ещё вчера поставил по городу следилки первого уровня на русалов. Они слабые и заметить их очень сложно, но возможно, если ты параноик и ставишь экранку на любое отслеживающее заклинание. О вот. Похоже, он не параноик или заманивает. Сейчас узнаем.
   Русал нашёлся в кабачке неподалёку от выезда из города, где за стойкой его и выловил Рэийфф.
  -О! Хоть кто-то близкий по духу. День добрый. Можно? - показал Рэй на место рядом у стойки.
  -Ах да. Здесь свободно. Что привело вас в город?
  -О так заметно, что я приезжий? Кхм. Я тут проездом. Еду к тёте, давно в гостях не был. А вы местный?
  -Да. Можно сказать и так. Живу здесь около пяти лет. В этом городе тихо и спокойно и люд приветливый.
  -Да тихо тут у вас.
   С улицы донёсся свист. Рэй с пружинил в прыжке, и рывком до прыгнул до окна у двери зала.
   Всё произошло быстро и слаженно. Через мгновение в заведении наступила тишина. А русал оказался связан и на нём красовался амулет блокирующий его силы магии.
  -Здравствуйте! - поздоровалась Лисса с народом, который был в питейном заведении. - Прошу вас не волнуйтесь. Мы учащиеся академии и проходим практику. Так что всё в порядке, - посмотрев на мужичка у барной стойки, заверила девушка. - Думаю, вы нас ждали, - обратилась она к русалу.
   Подойдя вплотную к мужчине, Лисса посмотрела ему в глаза и склонила голову в бок. Пока она шла к нему, он смотрел на нее, насмешливо сузив глаза. Но с её приближением глаза стали расширяться, патом он и вовсе потерял сознание.
  -Ой! Я не хотела его так напугать, - ребята засмеялись, отпуская напряжение. - А можно у вас уважаемый попросить? - спросила Лисса мужичка у стойки. -Нам с этим существом поговорить бы без свидетелей. Можете это устроить? - потрясла девушка кошельком с монетами перед мужичком.
  -Да госпожа. Прошу пройдемте за мной, - мужчина провёл Лиссу и её друзе с поклажей в подсобку. Взяв мешочек с деньгами, ушел обратно в зал.
   Лисса наклонилась и похлопала русала мо щекам. Парень, придя в себя, вскрикнул и отшатнулся от Лиссы насколько смог.
  -Ой! Простите, - притворно кокетливо сказала девушка.
  -Д - д - д - рак - ккк - кон, - ужас в лазах парня был не поддельный. - Белый, - выдохнул он.
  -Что? Какой дракон? - удивился Зирр.
  -Ну, это морок я лишь припугнуть решила. Вы часто говорили об ауре дракона. Вот я и решила, что это его должно напугать, но не думала что так сильно.
  -Ох, Лисса. Ты не возможна, - возмутилась Ви.
  -Не так уж он и силён. Его сумела одурачить человеческий белый маг.
   Но русал по-прежнему не мог отвести жутко испуганных глаз от Лиссы.
  -Ну, а теперь о главном, - вступил в разговор Рэийфф. - Зачем ты это делал? И сколько под твоим воздействием?
  -Ты всё равно не поймёшь, - медленно слазал русал.
  -Да? Ты так в этом уверен? Тогда может, поделишься этим со всеми? Ведь остальные не русалы, и возможно поймут твои мотивы. Кто знает, может быть, даже признают правым, - повысил голос Рэй.
   Пленник возмущённо уставился на Рэийффа. Русалы по обычаю своего народа ни когда не сговаривались с чужаками против своих соплеменников. Просто держали нейтралитет. А Рэийфф выступал как обвинитель.
  -Весь город под моим контролем, - холодно отозвался пленник. И вам меня не остановить. Я уничтожу весь город. Ну а если отпустите так и быть уйду.
  -Норр он имеет в виду, что-то конкретно? Ты его прочёл? - спросила Лисса.
  -Нет ни чего конкретного. Эта побрякушка как он выразился, заряжена белой магией, а он пользуется магией разума. Эту магию белая не просто глушит, но и блокирует поток для него персонально. А ещё вбирает его магию в себя? Как это? - спросил вампир.
  -Просто этот амулет не только блокирует, но и опустошает до ауры, любой резерв, заполняя настроенный на него накопитель, - как что-то обычное пояснила Лисса. Норр только головой покачал.
  -А ещё ты его здорово напугала. У него тоже есть побрякушка, из-за которой на него нельзя наслать визуальные заклинания. Она довольно мощная. Но ты её пробила. Лисса только не говори, что ты не знала? - удивился Рэй. - Неужели я прав? Ох! Лисса.
  -Ох! Я вспомнил! - воскликнул Рорр. - Это же символ смерти для русала. Ну, белый дракон. В последней войне до демона ваших ведь почти всех уничтожил белый дракон.
  -Прости, я не знала, - озадаченно извинилась Лисса.
  -Так вы, правда, кучка студентишек. Ха.
  -Ой! Надо же. Нас раскрыли. Долго же доходило, - укоризненно сказала Руйна.
  -Что вы собрались делать со мной? Город вам не спасти, - расслабился пленник.
  -А я думаю всё же, спасем. Лисса была права. Он использовал примитивную матрицу размножения заклинания. И установил на случай вмешательства постороннего мага. Но я сменил вектора на ментальной части заклинания, а Ви подправила со стороны воздействия чёрного заклинания, перевела его на белую магию. Вижу, ты этого не ожидал. Воздействие до вечера медленно перейдёт в лечебно восстанавливающие. Ты просто асс Лисса, плетение село как влитое вместе с подпиткой из амулета накопителя с его силой, - похвалил девушку вампир.
  -Здорово! - обрадовалась Лисса.
  -Это хорошо, но что мы будем делать с ним, - спросила Руйна.
  -Сдадим властям, как развеяться чары конечно, - сказал Оланн.
  -Да. Ты прав. Сейчас за полдень. До вечера всё ровно придётся подождать здесь. А сейчас лучше поесть. Его заберём с собой, пусть составит нам компанию. - Зирр вышел первым в зал заказать обед на всех.
   Ребята составили вместе пару столов и посадили пленника на углу спиной к стене со связанными спереди руками.
  -Ну что предпочитаете, господин пленник? - спросила Лисса русала.
  
  Глова 13: Новая встреча со старым другом.
   До городка на побережье пролива Лорок путь был не близкий. И ребятам предстояло пройти ещё два села.
   Подтайник закончился и начался Отьтеплик. Коварный месяц весны. Из Ниблуга ребята ушли после праздника, который устроил им глава города за спасение от наваждений русала возомнившим себя будущим правителем мира. Ну и самомнение у него оказалось.
   Русала сдали в распоряжение правителя оборотней-тигров. Отца Оланна. И отправили его к нему во дворец. В этом государстве, как и во многих других правил, король, но царила демократия. И правителя избирал народ. Пленника не отправили на родину по соглашению с Рэийффом. За это Зирр отблагодарил русала клочком побережья, с домиком зимнего построю у пролива Лорок. Конечно с согласия отца. На что Рэй пригласил его и правителя с семьёй по загорать на похожей прибрежной зоне у него на острове в летнем домике.
   В общем, обменявшись любезностями, ребята отправились дальше в путь.
   До села Ратка добирались не долго. Оно не далеко от города и близко к тракту.
  -Вот здесь мы и расстанемся, - сообщила Лисса не очень радостную новость. - Я понимаю ребята ваше настроение. Но мы не можем просто завалиться в село всей компанией. Город да этим не удивишь, а вот село. Мы их просто перепугаем.
   Все конечно были согласны. Сейчас в команде было тринадцать разных существ. Они сильно отличались друг от друга внешне, а эта внешность, что не говори, была выдающейся. Да и тот факт, что все они маги академии тоже настораживало.
  -Ну, будем выбирать, кто с кем или продолжим как договорились, а Рэийфф пойдёт с теми, кто будет помогать ему, готовиться к зачёту, - спросила Лисса.
  -Думаю, стоит придерживаться плана, что наметили. Ты сама говорила, так мы лучше узнаем, друг друга, - предложила Риинн.
  -Хорошо! Все согласны? Тогда с кем идёт Рэй?
  -О моя госпожа разрешите вашему рыцарю остаться подле вас.
  -О мой отважный рыцарь ты столь самоотвержен, что хочешь терпеть моё присутствие и впредь?
  -О моя госпожа нет слов прекрасных, которые смогли бы описать моё к вам стремление. Сердце моё замирает при мысли, что нам предстоит разлука.
  -Встречаемся у прибрежного городка в леске? - уточнил Зирр.
  -Да. Там. Надеюсь ни кто, не забыл про срочную связь? - напомнила Лисса.
  -Да. Моя госпожа! - хором ответили парни. Но на этот раз девушку это не смутило. Она сделала царственный жест благоволения и засмеялась вместе со всеми.
   На этот раз в село Ратка отправились Лисса, Ви, Кайсс, Дарр, Леонн, Норр и Рэийфф. А остальным досталось село Пусло.
   Вечером первая группа добралась с тракта до села и, найдя постоялый двор, расположилась там на ночь.
  -Поужинать и я спать, - потянулась на скамейке у стены Лисса.
  -Да. Снова целый день в дороге. Это выматывает, - согласилась Ви.
  -Ну и хиленькие вы ужас. День в дороге, а вы уже вымотались, - поддакнул Леонн.
  -Ой. Смотрите, какие мы сильные, - сошюрилась Лисса.
  -На утренней тренировке узнаем кто сильнее. Это вызов, - отшутился эльф.
  -Вызов принят. Ви, Норр будите следить за чистотой поединка. Не какой магии. Тем более боевой. - взбудоражилась Лисса.
  -Но это не честно, - шуточно взмолился Леонн.
  -Месть блюдо остро-сладкое и подаётся холодным, - задумчиво как бы невзначай сказала Лисса, смотря в сторону.
  -Эй! Подруга ты, где летаешь? - поинтересовалась Ви.
  -А? А. Да вот смотрю на этого головореза в дверях и мысль сама в голову пришла. А он такой загадочный, и почему-то кажется знакомым. Да и маг такой не слабый. А ещё он орк. Вы знаете этого парня? Он что-то так на нашу компанию смотрит. Стоит в дверях, а войти не как не решается, - все дружно повернулись к дверям.
   В дверном проёме стоял довольно крупный парень. Мощное телосложение внушало уважение и трепет. Тёмные чёрные волосы, собранные в хвост были заплетены в мощную косу, доходящую до колен. Слегка раскосые глаза ярко синего цвета с янтарными крапинами, придавали образу орка мужественность и силу.
  -О. Занндрр? Это ты? - спросил Кайсс.
  - Вот это встреча, - удивился подошедший всё же орк.
  -Вот так странности. Последнее время везде, где не ожидал увидеть, приятелей встречаю. Просто здорово. О! Кстати ты помнишь Рэйффа? - спросил дроу.
  -Привет брат! - поздоровался русал.
  -Здорово Рэй. - поздоровался парень и поежился от пристального взгляда.
  -Эй. А присаживайся к нам, - предложила Лисса. Орк неожиданно вежливо взял девушку за руку и, поцеловав её сел рядом.
  -Благодарю вас за радушие. Простите, могу я задать вам вопрос? - парень сделал паузу, дожидаясь ответа Лиссы.
  -Да. Прошу спрашивайте, - любезно с ноткой недоверия ответила девушка.
  -Скажите милая девушка, почему вы приняли меня за головореза?
   У Лиссы округлились глаза, она ни за что бы, ни сказала, что он мог её расслышать. Но вместо извинения она задала свой вопрос.
  -Простите. Можно встречный вопрос. Думаю но послужит вам ответом на ваш. - спросила Лисса уже с другим выражением лица чем минуту назад. Она надела маску хищника вышедшего на охоту. Даже Норр удивился столь быстрой смене настроения.
  -Да. Прошу вас, - не осталось ни чего орку как согласиться. А девушка растянула губы в довольнейшей улыбке.
  -Они как на раунде. Того и гляди кто кого. Сейчас Лисса его точно прирежет, - прошептала Ви на ухо Норру. На что он только покивал головой. Но орк и это расслышал. И замер.
  -Вы точно орк? - за столом повисла тишина. Орк усмехнулся и упёрся в столешницу взглядом. Потом резко взглянул на Лиссу.
  -Как ты это поняла? - резко выпалил он.
   Лисса не моргнув, показала на него пальцем.
  -Ты мне сказал, - парень отпрянул от девушки, и замер, переведя взгляд на Кайсса. Тот только развёл руками.
  -Что сказать. Это наша Лисса. Наша королева, - ответил ему дроу.
  -Ты признаёшь человечку, свей королевой? Ты в своём уме друг? - с усмешкой спросил орк.
  -Это не вежливо с вашей стороны. Вы не ответили на мой вопрос, - строго напомнила о себе Лисса.
  -А тыкать в незнакомца пальцем это вежливо? - уставился на неё орк.
  -Ну, всё нашла коса на камень, - прокомментировал Кайсс.
  -О. Так значит, не узнав существо, вы судите о его сущности? Думаю, вы господин Занндрр не имеете на подобное право, по крайней мере, в моём присутствии. А за головореза я вас приняла, глядя в ваши глаза. Они выдали вашу натуру хищника. Ведь ваша мать оборотень волк верно? Ваш отец удачно женился и вырастил сына. И замечу прекрасно, ведь орк не будет столь дипломатичен при условии, что его так дерзко оценили.
  -Ой! Лисса ты что влюбилась? - веселясь, спросила Ви.
  -Ох, ну и ну, - перевёл дух орк. - Вот это да. Простите. Я не нарочно. Хоть вы и человек, но ваша аура эмм... - задумался орк.
  -Белого дракона? - шутя по привычке, спросил Кайсс.
   Орк ошарашено уставился на дроу.
  -Да. Именно!
  -Вы не первый кто говорит мне об этом. Но что именно аура схожа с его уже второй. И вы первый не из академии кто это заметил.
  -Вы все из одной академии?
  -Да Занн мы на практике. И направляемся на второй материк в замок Тау. Там основная практика. Лисса, ребята это мой друг детства Занндрр Ревунд. Мы часто проводили время на побережье. Плавали по торговому пути между нашими государствами. Родители и по сей день союзничают. Сдружились из-за нас, - пояснил дроу.
  -И мои тоже. Хотя не так давно как ваши, - отозвался русал.
  -Ну, теперь-то ты понял, почему я признал человека своей королевой, - спросил дроу.
  -Да. И очень рад знакомству, - и ещё раз поцеловал руку девушке. - Рэй и ты тоже перевёлся в Иллессиаду? Ты говорил что родители против?
  -Да против. Но я рассчитываю на Лиссу. Думаю, она сможет повлиять на мою участь. Есть много чего, что изменит в моей жизни учёба в академии, и я на это очень рассчитываю.
  -Я могу походатайствовать. Думаю, директор рассмотрит маю просьбу, - подтвердила Лисса.
  -А откуда такая уверенность, если не секрет? - спросил орк.
  -Не секрет. Всё просто. Мне разрешили на условиях как у Рэийффа принимать в группу переводных студентов.
  -Вот это новость. Лисса, а чего раньше молчала? - удивилась Ви.
  -Хотела сказать, когда соберёмся все вместе. При въезде в деревню получила известие от куратора. А сейчас спросили вот я и сказала.
  -Ну, я учусь на курс старше. И при этом в моём колледже нет практики сейчас. А боевую я сдал досрочно. Лисса, а меня можно перевести в вашу академию? - задумчиво спросил орк.
  -Занн ты это серьёзно? Ты же боевой маг. Да ещё и о военной академии мечтал? - удивился Кайсс. - А я ведь приглашал год назад.
  -Да. Но год назад в ней не училось это божество, - неотрывно смотря на Лиссу, сказал орк.
  -Лисса я ведь просила без твоих штучек, - зарычала на подругу Ви.
  -А я что? Я ни чего не сказала и не сделала. Что ты на меня набросилась? - возмутилась Лисса.
   Ребята непонимающе уставились на Ви.
  -Что вы уставились? Это всё её зеркальное отражение. Природная, то есть врождённая магия так сказать.
  -Что? Зеркальное отражение? Говоришь природная, то есть врождённая? - возмутился Занн.
  -Эй. Тише брат ты чего так всполошился то? - удивился Кайсс.
  -Ты не имеешь права так поступать, - продолжил возмущаться орк. - Ты хоть осознаешь последствия?
  -Уймись! - вдруг серьёзно сказала Лисса. От чего Занн сел также как и поднялся.
  -О. Что и следовало ожидать, - подметил Дарр.
   Лисса сделала глубокий вдох, так как ей надо было подавить вспышку гнева, а не отразить её. Выдохнув, она повернулась к орку и улыбнулась в ответ.
  -Да Занндрр. Я владею этой техникой магии. Со мной занимается сам директор академии. И просил, не распространятся на эту тему. Поэтому об этом знают не многие, но теперь благодаря моей подруге это известно и всем моим теперь друзьям. Но для начала Занн вижу, ты что-то знаешь об этом. И скажу сразу, что бы ты успокоился. Я умею гасить побочные действия, так как это не составляет для меня труда. Вот видишь этот амулет, - девушка достала чёрный кулон-подвеску. - Всё здесь. Как наполняется, я преобразую в чистую магическую материю. И прости за шутку, мне не стоило отражать твои чары на тебя. Ты ведь не виноват в их природности, - пояснила Лисса.
  -Нет, это я виноват. Прости что сорвался.
  -О! - удивился Норр, осознав, в чём причина, возмущения орка.
  -Ого! - удивился Дарр.
  -У - у - у. - расстроился Кайсс своим мыслям.
  -Ох! Вот это да! Я всё голову ломаю как это? А когда ты рассказала, про заклинание зеркальное отражение атаки подумал, может ты, как то этим пользуешься. А оказалось всё проще, - подытожил Леонн.
  -Простите друзья. Это безопасно для вас, но необходимо для меня. И вы знаете мои силы, - извинилась Лисса и мило улыбнулась орку. Тот лишь обескуражено замер.
  
  Глава 14: Практика продолжается.
  -До села Пусло ещё три дневных перехода? - спросила Руйна Зирра едущего рядом.
  -А? Да - да. Конечно.
   Зирр после расставания на съезде в село Ратка погрузился в раздумья. Не отвечал на вопросы. Стал рассеянным и отстранённым.
  -Не переживай он иногда таким бывает. Это пройдёт. - Каллих поравнялся с друидкой и драконом на дороге.
   Когда ребята расположились на ночлег, Руйна решила поговорить с Зирром.
  -Ужин остывает. Каша вкусная пока горячая. Ты не голоден?
  -Угу. Спасибо, - машинально ответил дракон.
  -У -у -у как всё запущенно. Ты чего такой? Будто жизнь из тебя достали, - подсел рядом мавк.
  -Нет, всё в порядке. Для плетения матриц заклинания нужно сконцентрироваться. Я просто практикуюсь.
  -А, по-моему, ты просто переживаешь. Что тебя беспокоит? - спросила друидка.
  -О. Кажется, тебя раскусили, - подшутил мавк.
   Зирр не ответил, снова погрузившись в себя. Калих доев, пошел к ручью поить коней.
  -Прости, что так говорю, но просто мне тоже есть за кого переживать, - решила извиниться Руйна за вмешательство.
  -Правда? И за кого? - заинтересовался дракон. - Если конечно не секрет.
  -Вообще-то он знает. Поэтому это не секрет. Даррлир.
  -А. Друг Оланна.
  -Вообще-то и мой друг тоже.
  -Вот как? - удивился Зирр. - Не злись. Я, правда, не знал, что вы друзья. А он? Ну что он думает по этому поводу?
  -Пока мы решили остаться друзьями до окончания академии.
  -Да не простая ситуация. Но вы правы. До окончания академии лучше не забивать голову сердечными делами. Но если хочешь, я могу поинтересоваться у оборотня как он к тебе относиться.
  -Нет. Думаю, не стоит. Правда всё образуется. Спасибо что выслушал и поддержал. Ты хороший друг. Твоим друзьям повезло.
  -Да иногда на меня находит, - задумчиво сказал парень.
  -Какой ты находчивый, - засмеялась девушка.
  -И кстати. Теперь и твой друг тоже, - отсмеявшись, серьёзно сказал парень.
  -Да. Теперь да, - согласилась друидка.
   ***
   Вечер перешел в ночь, и друзья улеглись спать. А в тоже время в селе Ранка продолжалось застолье. Девушки уже ушли к себе, а парни остались вспоминать прошлое.
  -Наверно я все-таки сильно её обидел, - сокрушался Занн, играя в кости на пару с русалом.
  -Не. Они собирались лечь по раньше ещё до твоего прихода. -успокоил друга Рэийфф.
  -А она не обыкновенная. Такая сильная для человека. И странная.
  -Да, ты тоже заметил. А чего ты так переполошился, когда она отразила твои чары? Лисса не сделала, ни чего что должно было вызвать такую панику. Некоторые русалки особо одарённые тоже могут отражать чары. Да и не только их.
  -Но не так как она. И не с такой силой. Её отражение не только сформировано и сфокусировано, но и делиться на разные силовые расщепления. Это одна из форм высшей магии. Ни когда бы, ни поверил, что она проучилась в академии всего год.
  -Да ребята мне рассказывали, что она много чего и похлещи, может. И в боевой магии не ниже чем у них уровень.
  -Что ж, похоже, в Иллессиаде весело. Всё же переведусь вместе с тобой. В любом случае на одном курсе будем. Надо Лиссу попросить и за меня словечко замолвить.
  -Кстати ребята говорят, магию они изучают на много глубже. Наверно и боевая на другом уровне.
  -Надо будет уточнить.
  -Норр расскажи ещё что-нибудь о Лиссе. - попросил вампира Кайсс. - Ты наверняка знаешь о ней больше нашего.
  -С чего ты взял? - скептически спросил Норр.
  -Ты эмпат разве нет? - удивился русал.
  -Раньше я мог её считать, но только, то, что она мне позволяла. Сейчас она научилась ставить мощные шиты, а позавчера поставила сферу. Теперь к ней в мозги даже директор не заберется без её разрешения. А то, что я узнал раньше, сейчас знают все.
  -Это всё здорово настораживает, - задумчиво сказал Занндрр.
  -Что именно? - переспросил Леонн.
  -Да всё. Во-первых, то, что она человек при всех её возможностях. Второе сильный белый маг с бездонным по её словам резервом. И вообще такое возможно? Что? Я не прав? - удивился орк, что парни на него так изумлённо смотрят.
  -Да если так смотреть то ты прав, - согласился дроу. - Но если посмотреть на каждого из нас, то мы тоже исключение из правил. Настолько исключение, что даже наши родители за голову берутся. Но с другой стороны Норр один из лучших эмпатов, каких я знаю, и если он не может пройти её защиту или обойти, то это и правда настораживает... - Кайсс задумался, не договорив до конца.
  -О! Это интересно, - воодушевился вампир. - Я думал об этом раньше.
  -Что? О чём? - сделал невинный вид Кайсс.
  -Да ладно тебе. Не ты один при первой встречи с ней видел этот образ. И ещё я думаю, он был нами замечен неосознанно. Да и её человечность всегда была под вопросом. Ведь она не знает своих родителей. Думаю, не зря директор взялся за её обучение.
  -Ладно. Главное она нас не обманывает, ну разве что не договаривает чего-то. Но я ей доверяю. А ещё я бы сказал, что Лисса сама многого о себе не знает. И не знает, что поэтому думают другие. Да и вообще мы тоже ей о себе много чего не говорим. Но по этому поводу она выяснять отношения не рвется, - задумчиво сказал Дарр.
  -Ох, смотри не влюбись, Зирр тебя на ленточки порвёт. Заметил, как он на неё смотрит, - спросил Леонн.
  -Что? Нет, она потрясающая конечно, но она мне больше как сестра что ли.
  -Да. У меня тоже такое к ней отношение, - заметил Леонн.
  -Ладно. Поздно уже. Завтра тренировка не забыли. Отлынивать не дадут. С кровати в окно выкинут и не постесняются, - сказал Дарр, вставая, и направился к лестнице.
   Ребята дружно повставали и отправились следом. На лестнице Кайсс остановился.
  -Это ты зря сделал, - дроу развернулся за долю секунды и набросился на вампира. Тот легкостью уклонился и метнулся вверх по перекладинам перил.
  -Беру пример с предводительницы. Тренировка всегда и везде. Она гений. Спокойной ночи, - и тут же спрятался за дверью своей комнаты.
  -Ры - ы - ы! Я утром тоже тренировку устрою, а сейчас потренирую сдержанность.
   Ребята, идущие следом, дружно посмеивались.
  -Ах да. Совсем забыл Занндрр ты, где остановился? - запоздало спросил Кайсс.
  -У тебя в комнате. Здесь больше нет свободных комнат. Меня поселили к тебе, - обрадовал дроу полуорк.
  
  Глава 15: Дрэйкко сильно подрос.
   В селе Ратка стояла суматоха. Там, как и везде в весеннее время года в честь праздника цветения первых цветов Сауриты, дерева желаний в простонародий, разворачиваются торжища.
   Саурита это дерево, зацветающее первым и знаменующим приход весны. И по случаю праздника ребята решили отпраздновать вместе с жителями села. Но, не забыв про практику.
  -Ребята я предлагаю следующее. Ви и я идём к старосте и разузнаем местные неприятности и затруднения. Вы ребята на праздник. Мы вас догоним к полудню. Соберёмся на площади там обменяемся информацией и всё обсудим, - предложила Лисса.
   План всех устроил.
  -Отлично! У кого ни-будь есть ко мне вопросы? - все отрицательно покачали головой. - Что ж. Тогда вопросы есть у меня, - и внимательно посмотрела на Занндрра. Парень удивился и напрягся. Но Лисса не отвела взгляд.
  -Да моя госпожа! - парень поклонился в манере рыцаря и вдруг понял, что сделал это не осознанно. Будто всегда так поступал прежде. И спросил вслух. - А почему я так сделал?
   Ребята, не сдержавшись, засмеялись в голос, перепугав всех постояльцев.
  -Это глупо, но мы все так реагируем на командный голос Лиссы. Ну, вот и ты его не выдержал, - пояснил дроу другу напрочь растерявшемуся.
  -Что? Что значит, не выдержал? Да оно само вырвалось, - смутился орк.
  -Не дуйся. Мы все решили чтить Лиссу нашей королевой. И мы договорились быть её рыцарями. Присоединяйся?!!! - посоветовал вампир.
  -Ох! Что за!!! Просто детские игры! Ну да ладно. Зато весело, - и тоже засмеялся со всеми.
   Друзья разошлись по своим делам, как и договорились. А собравшись к полудню на рыночной площади, решили перекусить у ларька с праздничными вкусностями.
  -Ну, так давайте же отметим присоединение Занна к рыцарям четырёхглавой звезды, - поднял бокал ливана Кайсс.
  -Дружина пополняется? - подойдя с Лиссой, спросила Ви.
  -Да. А ты против? - поддел Дарр. - Лисса такой же человек, как и ты, но её признали главной, а не тебя. Завидуешь?
  -А ты я погляжу, вжился в роль. Проверяешь? Поддамся ли я соблазну? Молодец! Хвалю! Начал с друзей. Идеальная стратегия. Держи друзей близко, а врагов ещё ближе? Что ж думаю я прошла проверку. Не так ли? - на удивление спокойно ответила Ви.
   Прикупив еды ребята решили по обедать за околицей не далеко от леса и по дальше от шумной толпы.
  -И так, - решила перевести разговор в нужное русло Лисса. - У нас новости. Староста села решил, что у них завёлся каейек-оборотень. Крадёт детей, но больше девушек. Останки находили по утрам. Но разбойничает он не больше раза в неделю. Поэтому выследить его ещё не удалось. Последний раз нападение было на дочь местного лесника. Девушка была растерзанна на окраине пару дней назад. Праздник решили не отменять. Хотят поймать на живца. В селе нет мага. Староста обрадовался нам как родным. У кого какие соображения? Что знаем о звере?
  -Вот угощайся. Каейек это оборотень из зверя принимает форму существа ему приглянувшегося после поглощения этого самого бедолаги. Но в виде своего перевоплощения он либо странно себя ведёт и, это легко могут заметить окружающие либо совсем становится неуправляем. А также он выбирает чаше всего одиночек, - пояснил дроу.
  -Он владеет магией? - спросила Ви.
  -Нет, это больше к простым природным явлениям, таким как чары, внутреннее чутьё ну и всё в таком духе, - подметил Норр.
  -То есть, то, что присуши каждому, - задумчиво проговорила Лисса.
  -Да. А ещё его должны хорошо чувствовать природники. Он всё же больше природный феномен, чем опытный магический, - дополнил Кайсс.
  -Когда мы с Ви шли к старосте, я почувствовала на себе очень холодный, нет просто ледяной и тяжёлый взгляд. По спине пробежал табун мурашек. А когда я повернулась, то увидела старичка с клюкой. Позже я выяснила у слуги старосты, что это местный старейшина. Здесь таких старейшин несколько. К их советам прислушиваются. Они хранят местные традиции и обычаи. Но такого чёрного, холодного и хаотичного взгляда я ещё не когда не испытывала, - рассказала девушка о своих подозрениях.
   К Лиссе подбежал огромный кот, и тут же преобразовавшись в крылатого мору сел ей на плечё.
  -О Дрэйкко ты всё сделал? Молодец! Вот. Это я припасла для тебя. - Лисса дала зверьку ягоду.
  -Это что? - уставился на птицу Занн.
  -Не может этого быть! Он и так умеет? - не меньше удивился Рэийфф.
  -О! Этот малыш, Лиссин лесной хирош Дрэйкко. Лисса, а где он был всё это время? - спросила Ви.
  -Ах, я забыла вам сказать. Я попросила Дрэйкко слетать к директору и узнать доставили ли наши гостинцы в академию. А заодно и его самого директору показать.
  -Ты используешь хироша как почтовую птицу? - удивился Рэийфф. - Ну, ты придумала. Это немыслимо. Он ведь твой телохранитель или я неправ?
  -Ты прав Рэй. Но Дрэйкко, прежде всего друг, и по дружескому поручению слетал к директору. Правда, директор сначала слегка испугался, увидев говорящего посланца. А после объяснений Дрэйкко ему полегчало, и он похвалил нас за находчивость. И конечно обрадовался экспонатам в академии. Просил присылать ещё, - с невинным выражением лица сообщила Лисса. - Эмм. Может все же рассказать? - обратилась Лисса к Дрэйкко.
   Всё это время хирош подозрительно смотрел на орка. Он новичок и Дрэйкко сканировал его ауру.
  -Нет, он тоже друг. Можешь сам проверить, - ответила Лисса на вопрос хироша вслух, чтобы ребята хоть так могли понять их переглядывания.
  -Лисса всё в порядке? О чём это ты? Что рассказать? - спросил дроу.
  -Я пытаюсь уговорить Дрэйкко вам кое-что рассказать и показать, - ответила интригующе девушка.
  -Ну, хорошо моя госпожа, - ответил голос из-за спины.
   Птица с плеча Лиссы исчезла, а за плечом девушки показался молодой парень на вид её же возраста. Внешне даже красивее Леонна. На что эльф, заметив, это просто хмыкнул.
   Глаза парня слегка больше чем у обычного оборотня, а по цвету фиолетово изумрудные с искорками серебра и золота в радужке. И вертикальным как у кошки зрачком. Волосы иссиня-черные, кожа слегка загорелая. Это чудо было одето в походную одежду тёмных тонов. А на голове в волосах проглядывались кошачьи ушки как у крупной кошки. Но они небыли видны если не приглядываться. Волосы были заплетены в косу почти до щиколоток.
   За спиной парня были видны парные клинки. Как рас под стать его фигуре, а там и правда есть на что посмотреть. Она была хороша.
  -И ты прятала от меня это сокровище? - почти визжа, сорвалась Ви на подругу. И бросилась вытягивать Дрэйкко и за спины подруги. Хотя она мало что могла собой загородить, будучи на голову ниже парня.
   Хирош не пытался сопротивляться. Просто шагнул на всеобщее обозрение, и сделал это едва уловимо. Все ребята с изумлением разглядывали парня. Это зрелище их просто шокировало и каждого по своим причинам.
  -Госпожа? Я вам не помешаю в таком обличие? Мне бы немного по привыкнуть. -спросил Дрэйкко.
   Норр сделал шаг к парню.
  -Лисса как это возможно? - вампир пристально осматривал хироша. Потом обошёл его по кругу. - Ты представляешь что это?
  -Ох! Не, что, а кто. Норр это Дрэйкко. Знакомьтесь.
  -Ты не поняла. Он не может сейчас оборачиваться человекообразным без очень могучего хозяина-мага с которым у него должны совпадать не только магия но и души. Нет, этого не может быть. Это же просто легенда, как и легенда о белом драконе.
  -Ага! Точно, точно, - подтвердил дроу.
  -Значит это твоя полная версия перевоплощения? - спросил Дарр, подойдя ближе.
  -Нет. У меня ещё есть крылья, - и, выйдя из кольца обступивших его ребят, он раскрыл огромные кожистые крылья как у драконов, но конечно меньших размеров.
  -Это твоя боевая ипостась? -спросил вампир. -Думаю у Зирра такие же при частичной трансформации.
  -Теперь тебе понятно, почему она глава практики? - спросил Рэийфф у Занна.
  -А учитывая, что они знакомы с месяц то вообще в голове не укладывается как это возможно. Да и так повезти с совместимостью, - прокомментировал дроу.
  -Ага, теперь понятно.... То есть совсем не чего не понятно, - смущённо сказал орк.
   Все весело засмеялись. А Лисса ответила.
  -Нет Дрэйкко всё в порядке. Ты же знаешь, любая твоя форма это часть моей души. А как мне может мешать душа, - ответила девушка, уставившись куда-то вдаль.
  -Да моя госпожа, - согласился хирош, изучая взгляд хозяйки. - Да вы правы моя госпожа. Это он, - вдруг невпопад непонятно с чем согласился Дрэйкко.
  -Так, а тем, кто ваши мысли не слышит, поясните? - спросила Ви.
  -Он в лесу. Точнее за селом в лушнике. В человеческом обличие. Похоже, я его спугнула. Или он что-то заметил. Мы должны его поймать до ночи. Если упустим, придется драться в открытую. Не хотелось бы этого, - осведомила всех Лисса.
   Все снова вспомнили о практике и о новом задании от которого они отвлеклись, и направились туда куда повела их Лисса.
   Добравшись до опушки, они затаились, в кустах решив подробно рассмотреть, что же замыслил старейшина села. Ну а что бы их не заметили, поставили полог тишины.
  -Это ты помог Лиссе поставить шиты от эмпатии? -спросил Норр мысленно хироша. А сам задумался, почему раньше не попытался заговорить с ним ментально.
  -Да. Иначе нам не разделить сознание друг друга. А ведь мы разные личности. Это здорово дезориентирует. Но даже тот уровень, что есть сейчас, позволяет свободно слышать мысли друг друга. Хотя я стараюсь, как и она экранироваться как можно лучше. Это важно. Я удивлён не меньше вашего её силе ведь она человек, - отозвался хирош решив поддержать разговор.
  -Да. Всего лишь. Но зато какой. Я о таком ни когда не слышал. А тебе просто невероятно повезло вот так напороться на мага с частицей своей души. И узор ваших аур идентичен. Ты просто везунчик, как и Лисса.
  -Да. Это правда. Всё с воли пресветлой. А вы хорошо о нас осведомлены. Уже встречали хирошей?
  -Нет, ты первый. И давай на ты. Рас Лисса тебя другом считает то и я не против. Договорились?
  -Простите, не могу фамильярничать.
  -Тогда давай подружимся по-настоящему.
  -Да. С удовольствием. В любом бою мой меч в вашем распоряжении. - Норр прищурился и Дрэйкко поправился. - Твой меч, - и улыбнулся.
  -Хм! То-то же. Договорились.
  
  Глава 16: Эксперимент с лягушкой.
  -Завтра вечером доберёмся до Пусло. А сегодня можно пораньше отбой устроить. И по дороге в озере искупаться. Кто за? -предложила Риинн.
  -Все за. Кто откажется от озера? - огласила всеобщее мнение Руйна.
  -Эй, Зирр сегодня ужин за тобой? Рыбка будет? - спросил друга мавк.
  -Что соскучился по родной стихии? - съязвил дракон. - Налови, я запеку и сварю наваристый супчик. Благо ещё капсай остался.
  -Ты просто садист знаешь, на что надо надавить. Моральный монстр. А говорил Норр лучше всех, манипулировать может. А сам то? Вот жешь. - разобиделся шутливо Каллих.
  -Да Норр сказал бы то же самое. И кстати похлёбка у него лучше моей выходит. Какую-то туда траву добавляет. А мне не говорит.
   Пока друзья тихо так что всем было слышно, переговаривались, к ним подъехала Руйна.
  -Да вы как парочка влюблённых. Не можете решить, кому посуду мыть?
   Оланн и Рорр даже притормозили, выехав из-за поворота.
  -Так. Что мы пропустили? Кому помочь мыть посуду? - спросил Оланн.
   Но тут, же понял, что зря это сделал. На него так дружелюбно посмотрели, что даже лошадь попятилась.
  -Ой! Ой! Ой! Что я не то что-то сказал? - попытался остановить парень кобылу.
  -Нет Ол всё в порядке, просто парни так мило переругивались. Вот я и спросила. Честь чего любезности. Да сегодня у нас рыбный день. Каллиха на рыбалку потянуло, - сказала Руйна.
   Это стало последней капле в переполненном терпении мавка, и он решил проучить друидку. Занеся руку для паса, вдруг понял, что не может ею пошевелить. С боку подъехала Риинн и покачала головой. Мавк посмотрел на руку в воздушной петле, а потом на вампирку и понял, что ничего не понимает.
   Пока парень, помахивая рукой в петле сердито смотре на девушку, она сказала.
  -Впредь больше так не делай, - девушка подняла на него багрово красные глаза с вертикальным зрачком. - Я не чистокровный вампир. Мой дедушка огненный дракон. Поэтому я владею стихийной магией. Но я еще не овладела ею полностью. Тебе повезло, что эта петля воздушная, а могла оказаться и огненной. Руйна пошутила и силовые приёмы в ответ я не могу допустить. Так что будь осторожен, - попросила Риинн, отпуская парня.
  -Прости, - сказал мавк, осознав, как ему сейчас повезло.
   Все приняли извинения как исчерпание конфликта и поехали дальше.
  -Руйна прости. Я не знаю, что на меня нашло. Обычно я так не поступаю, - решил извиниться мавк.
  -Я тоже хороша. Сморозила глупость. Просто вы так мило припирались. Сама не знаю, что меня за язык дёрнуло, - тоже извинилась друидка.
   Подъехав к озеру, ребята расположились на ночлег.
  -Риинн, а ты раньше не говорила, что владеешь магией стихий. Да и направление у тетя магия крови? -спросил Зирр.
  -Просто магия крови это сильная моя сторона. А стихийная это так сказать подарок дедушкиной крови. Только проявился он недавно. Хотя он был огневиком. Бабушка говорила. Так вышло. У неё была с ним интрижка. Она чистокровная дроу. Мама тоже родилась дроу. Но она не законно рождённая. А ещё принята как бастардка. Вот её и выдали замуж за вампира. Точнее он принял её как мирный договор. В академию я перевелась из-за проснувшихся стихийных сил. Дома у меня был учитель но.... В общем, мой наставник боевой магии посоветовал меня перевести в академию Иллессиады. Он дракон и стихийный маг. Так как для меня естественна магия крови, также и для него силы стихий его сущность. Ну а мне для её использования необходимо сосредоточиться и хорошо знать азы. Со вторым мне здорово помогла Лисса ну а первое не всегда срабатывает. Думаю нужно больше практики. Ну а магия крови плюс стихийная даёт такой результат. -девушка показала на лягушку не далеко от них греющуюся на камушке. -Но это зрелище не для слабонервных. Показать?
   Во время рассказа мавк сидел у озера и кивал головой в такт словам девушки. А когда Риинн спросила, может ли она показать, что получиться при сочетании магии то он машинально кивнул головой.
   И тут случилось это. Лягушка распалась на составляющие. Кровь, вода, плоть, отделённая от жидкости, воздух и другие элементы. Все просто замерли в изумлении.
  -Но есть одна проблема. Я могу сложить элементы снова в том же порядке, что и были, но вот дух. Та субстанция, что была в этом живом существе я вернуть не смогу.
  -Я помогу тебе, - предложил Оланн. - Все-таки я шаман-маг духа. Собирай. Я верну ей дух.
   И процесс прошёл в обратном порядке. Через мгновение на камне лежало без жизненное тельце лягушки. Оланн прочёл заклинание и коснулся амулета накопителя. Лягуха дёрнула лапками и пришла в себя. Перевернувшись на пузо, попрыгала к воде.
  -А она словно и не умирала. А снова не распадётся? - спросила Руйна.
  -Ну, с духом я ещё не восстанавливала. Что скажешь Оланн? Дух не отверг плоть?
  -Нет. Все элементы сложены правильно. Дух и не понял, что произошло, вернувшись в прежнюю оболочку.
  -Вот это да! - восхитился Рорр.
  -Ты очень сильный маг Риинн. - подытожил Зирр.
  -Да. Но этих успехов я добилась не в одиночку. Здесь большая заслуга Лиссы и Ви. Они очень сильны не только магически, но и духовно. Без их поддержки я бы не решилась на многое, что уже успела сделать за этот год. Они помогли мне раскрыть свой потенциал.
  -Ты права. После знакомства с Лиссой и вами я заметил, как меняемся и мы. И перемены в хорошую сторону, - согласился Зирр.
  -Риинн, а в чём сила Ви? Она точно просто человек? Ну не считая, что она некромантка из семьи целителей в остальном она вполне обычая, - поинтересовалась Руйна.
  -Ви тоже своего рода исключение из правил. Она, как и Лисса не из высшего общества, но умеет себя держать как принцесса. Но перед друзьями она довольно проста. Ещё у неё феноменальная память. Помнит всё что видит, слышит и чувствует других. Можно сказать, может прочитать их без ментальной магии, просто понаблюдав за существом. А ещё она здорово умеет сочетать свою магию тьмы с магией света. Чёрную и белую магии. Это тоже идея Лиссы.
  -А на первый взгляд такая безобидная. -удивился Оланн.
  -Да. И это еще не все её выкрутасы. Она говорит, я всё ещё учусь. Можно только гадать, что нам ещё от неё ждать.
  -Вы, правда, сильные маги. Кто бы другой рассказал, не поверил бы, - согласился Рорр.
  -Ты говорила, что твой наставник тренировал тебя по боевой магии. На сколько ты хорошо её знаешь? - спросил Зирр.
  -Я занималась с ним от пробуждения магии. В этом году у него заслуженный отпуск. Ну а зачёт по боевой в академии я сдала на отлично с первого раза. Хочешь, можем провести спарринг, - предложила Риинн.
  -А у тебя есть крылья как у дракона или ты можешь перевоплощаться полностью? Ведь если ты владеешь стихийной магией, то это точно возможно, - не сдался Зирр под пристальным взглядом Риинн.
  -Я перевоплощаюсь. А ещё у меня есть боевые ипостаси. Да. Не удивляйтесь. У меня их две. Полутрансформация дракона, и вампирья как у мужских особей. Проще говоря, я не превращаюсь в летучую гарпию, - смущённо призналась Риинн.
  -Вот это да. Покажи хоть одну. Я как нибуть тоже покажу свою шкурку, - попросил Оланн.
   Девушка встала и, повернувшись спиной, распахнула не большие кожистые крылья. В самый раз чтобы унести её небольшое тело. А повернувшись, она посмотрела на друзей чёрными без белка глазами. И улыбнулась вовсе клыки.
  -Это вампирье. Верно? - восхитился Рорр. - Какая прелесть.
  -Ты прекрасна! - заворожено проговорила Руйна. - А какое оружие ты используешь?
   Риинн развернула пальцы рук медленно по одному. И пока они разворачивались, на них вырастали когти. Тонкие лезвия длинной с кинжал.
  -Ох! Ну и игрушки, - восхитился Рорр.
  -А ещё я владею парными клинками, боевым луком и плетью, - завершив демонстрацию, подвела итог Риинн.
   После столь насыщенного дня ребята искупались в озере и, поужинав, отправились спать. А перед сном поставили контур от нежити и насекомых. И про часового не забыли. Оланн дежурил первым. Пока он не спал, все его мысли занимал один вопрос, а Норр знает, что Риинн потомок дракона?
  
  Глава 17: Поимка оборотня.
   Для поимки оборотня убийцы уже было всё успешно скоординировано. Норр, Кайсс, Рэийфф, Занн и Дрэйкко окружили по периметру поляну. Лисса поставила контур невидимости, чтобы им не помешали гуляющие после праздника парочки. Всё же лес довольно близко от села.
  -Как они могут пойти гулять в лесу, зная, что там их просто могут загрызть? - возмутилась Ви, но её все просто проигнорировали.
   Лисса, Ви, Дарр и Леонн этим временем оставались в чаще наблюдая за старичком.
  -Ви. Привязку на дух поставила? - уточнила Лисса. Сама она ставила ловушку на оболочку, т.е. на тело. Душу запрошено трогать законом белой магии, но не плоть.
  -Да. Уже всё готово. Мы уже делали этот трюк. Сработает, не бойся, - успокоительно сказала Ви. - Помнишь того паука? Твой силок в сочетании тёмной и белой магии это просто бомба для духа. Он просто вытряхивает из тела. Правду говорят, что плоть слаба.
  -Ух! Да вы просто монстры, - удивился хладнокровию подруг Дарр. - Это что работает и на живых существах? Уже пробовали?
  -И даже на мёртвых. Безотказно. Не сработает разве что с контр заклятием. Но этого пока, ни кто не знает. Кроме нас разумеется. Так что это наш конёк.
  -Не делай такое лицо. Это лишь слияние магических сил. После практики мы и вас научим. И это не новшество. Ведь всё новое это хорошо забытое старое, - пояснила Лисса.
   Когда Ви плела заклинание, это выглядело довольно зловеще. Теперь Дарр и Леонн увидели воочию, что собой представляет некромант в исполнении Ви. Такое проявление магии вызывало дрожь при виде красавицы. А Леонн так и вообще для себя решил избегать одарённых красотой и магией девушек. Ну, или, по крайней мере, не становиться их врагом.
  -Ну вот. Всё готово. Посмотри, он преобразуется! Подсекай! - выкрикнула Лисса и Ви щелкнула пальцами.
   Раздался щелчок и на поляне, в силовых силках уткнувшись в землю носом, поскуливал оборотень.
  -Вот это улов! - удивился Норр. - О! А это что? - ткнул вампир в облачко, парящее над оборотнем.
  -Это мой друг дух этого монстра. У оборотней эмм... можно сказать есть две сущности. Как у истинных таких как Дарр, Оланн, Зирр, магистр Арриолл они проявляются в их ипостасях. А вот в этом случае мы имеем дело с паразитирующей сущностью. Ранее не знаю, до какого определённого момента это существо было человеком. После им завладел тот, кого ты видишь в силках. Вот видишь его реакцию? Он понимает, о чём я говорю, - оборотень притих и уставился на девушку замершим взглядом. - Теперь в теле осталась сущность, поработившая человека. А это дух, который раньше объединял человеческое тело и его душу. Душа по-прежнему в теле, но теперь их связывает сущность, а не дух. Душа по закону неприкосновенна, а вот дух можно отделить на некоторое расстояние. Или заключить в небольшой амулет и наложить печать, - говоря это, Лисса заключила дух, в амулет, подтверждая свои слова. - Теперь он больше не станет оборотнем. Проживёт остаток отведённого ему времени зверем. А вот если бы мы провели ритуал до его возвращения, то было бы наоборот. Он остался бы человеком и не когда бы ни принял облик зверя. Но при этом он бы потерял память тех лет, что провел под воздействием сущности. А учитывая его возраст, возможно, потерял бы и разум. Конечно, он также бы со временем бы умер, но я не думаю, что он хотел бы жить безумцем, - пояснила девушка свои действия.
  -Да. Однако у вас и фокусы. - Норр просто был шокирован.
   Ребята собрались во круг добычи и стали думать, что же с ним делать дальше.
  -Ну, может его тоже в академию отправить. Он теперь ведь просто зверь с мозгами. Ну, после запечатывания духа. Да? - озвучил Кайсс общую мысль.
  -Думаю директору он пригодиться, - согласилась Лисса.
  -Тогда так и поступим, - подвёл итог Норр.
  -Отлично! Лисса вот это для зверя. -Ви подола девушке ошейник из ветвей кустарника в котором они сидели.
  -Думаешь так правильно? А если его порвут или от старости рассыплется? Вот. Думаю, это подойдёт лучше. Вживи под кожу. Так точно не потеряется. - Лисса показала небольшой шарик из кристалла камня нрах. Он был уже заполнен духом существа.
  -О! Ты гений! - обрадовалась Ви и надела ошейник на зверя. Тот, будучи в путах не смог воспротивиться лишь зарычал.
   Слегка ослабив силки, что бы оборотень мог идти ребята отправились в деревню. Там они произвели сильное впечатление на селян. Всё же оборотень это не дворовый пёс.
   Зверя с посыльным отправили поутру в академию, а сами, получив вознаграждение, отправились дальше по тракту к месту встречи.
   ***
   Тем временем группа Риинн и Руйны уже была не далеко от Пусло. Села известного своими напитками как алкогольными так и не очень.
   В селе также шло празднество. Цветение деревьев отмечалось по всем материкам, городам, сёлам и деревням.
  -О! Это нас встречают! - восторженно проворковала Риинн.
  -Ага! Держи карман шире, - обрадовала подругу Руйна.
  -Это в честь цветения Сауриты. Праздник первых цветов, - сказал задумчиво Оланн. - Прекрасный праздник. Дома сейчас его тоже отмечают. Рад, что застал его здесь по пути к проливу.
  -Оланн староста этого села тебе знаком? - спросил Рорр.
  -Да. Он друг отца. Живёт здесь отшельником, и не особо вдаётся в руководство села. За него здесь всем управляет его дочь. Единственный ребёнок Риирта. Аммилил.
  -Уж очень мужское имя, - подметила Риинн.
  -Хм! На самом деле так и есть. Риирт с женой хотели мальчика, а родилась дочь. Вот он и дал ей имя, которое они хотели дать малышу. Да и вырастил он её как парня. А жена умерла семь лет назад. Вот отец его и попросил заняться этим селом. Поначалу он отказался, но потом Аммелила попросила доверить село ей, но под его начальством. Отец согласился. Риирту нужно было сменить обстановку. Слишком много воспоминаний в столице.
  -Молодец Аммелила. Она очень любит своего отца, - посочувствовала Руйна.
  -Только не показывайте своего сочувствия этой девчонке. Она достойна уважения, но не как не жалости.
  -Ты прав. Такие сильные духом личности не могут вызывать жалости, - согласилась Риинн.
   Ребята въехали в село и, доехав до площади, поняли, что как-то все вокруг необычно. Хотя нет, не так наоборот всё слишком обычно. Так всё тихо и обыденно будто заворожённое.
  -Тебе не кажется что всё чересчур странное? - выразила общее мнение Руйна.
  -Да, но давайте зайдём к старосте. Думаю там всё проясниться, - попросил Оланн.
   Доехав до дома старосты, ребята спешились. В дом первым вошел Оланн.
  -Здравствуй хозяйка, - поздоровался парень как обычно.
  -И тебе день добрый путник, - повернувшись на оклик, поздоровалась Аммилил.
   Парень застыл, всматриваясь в девушку.
  -Ты что замуж вышла? - оторопело спросил Оланн.
  -Простите господин, но приличнее было бы представиться. А не задавать столь личные вопросы да ещё и на ты обращаться. -встала девушка в позу.
  -Ты извини Аммилил. Это мои друзья из академии. Они могут не правильно понять твои шутки. Мы тут проездом едим в Азис до порта. У нас практика. -решил сразу всё прояснить Оланн и дать друзьям понять в чём же тут дело. А в это время девушка приняла стойку обороны. Из неё можно легко напасть при атаке в ответ, но уже в форме оборотня.
  -Господа прошу покинуть дом главы села без последствий для вас, - выдала девушка.
  -Что? - опешил Оланн. - Аммилил это я. Оланн Айро твой господин и твой друг, в конце концов. Где твой отец? - зарыл парень разозлившись.
  -Ты не можешь быть моим господином. Оланн мой жених и скоро вернется с утренней прогулки. Он выпроводит тебя самозванец, - также рыча, ответила девушка.
  -Я жду его во дворе, - выходя, сообщил парень.
   На улице его догнали ребята.
  -Чую палённым запахло. Эй Оланн что она имела в веду. -спросил Зирр.
  -Сам не понимаю. Но скоро мы это увидим.
   Во двор въехал всадник и, спешившись, стал подходить к дому.
   Неожиданно даже для самой себя Риинн зашипела на него и запустила в него воздушную сеть. На выпад вампирши интуитивно среагировал Зирр. В частичной трансформации помог захлопнуть сеть на пришельце.
   Пойманный оказался лишен не только возможности двигаться, но и магичить. Риинн вплела в сеть анти магическое заклинание, основанное на магии крови.
   Каллих это понял и подошел в плотную к обманщику.
  -Ребята это метаморф. Формально может принимать форму любого существа. Но не в той сети, что ты на нём схлопнула Риинн. Кстати что это за.... О. Это магия крови плюс воздуха. Оригинально. А главное эффективно. Мои поздравления. А ты можешь сделать так, чтобы он принял свой истинный облик. А то странно смотреть на Оланна лет этак на двадцать старше, а тои больше.
  -А по мне так он очень даже не чего, - съехидничала Риинн.
  -А он нас слышит? Говорить сможет? - спросил Оланн. - Вид у него какой-то ошалевший. Будто очнулся и не понял что происходит.
  -Да. Вполне, но боюсь, он ничего не скажет.
   На улицу вышла Аммилил.
  -Что здесь происходит? Господин? А-а-а... - на её крик сбежались все, кто был неподалёку. - Кто это? Что всё это значит? - тыча пальцем в статую у порога, закричала девушка.
  -Это твой суженный. - издевательски пояснила Руйна. - А вот это, - ткнула пальцем в Оланна. - Господин Оланн Айро собственной персоной.
  -А!!! - только и смогла сказать девушка.
  -Привет. Давно не виделись. Года два? - снова поздоровался Оланн.
  -О духи! Что это? Что всё это значит? - возмутилась Аммилил.
  -Ну, думаю теперь, всё будет хорошо. Если у этого чудика не было сообщников, то мы просто отправим его в академию. Как очередной наш трофей. А с местными и так всё уладиться. Надеюсь здесь всё в порядке, и происшествий кроме этого нет, - решил успокоить всех Рорр.
  -Амми что у вас тут твориться? - изумился Оланн.
  -Оланн! - бросилась на шею парня Аммилил. - Прости, я не чего не понимаю.
  -О! Похоже, его чары спали. Так быстро? - удивилась Риинн.
  -Это, похоже, благодаря твоей сети. Надо же такое придумать, - восхитился Оланн.
  -Прошу простить меня. Приходите. Располагайтесь, будьте как дома. Оланн я иду искать отца. Чую его где-то на окарине села. Я мигом. Ждите, - выкрикнула девушка убегая.
  -Эй! Ты отпустишь её одну? - Удивилась Руйна. На что парень сорвался и побежал за девушкой.
  
  Глава 18: Прибрежный город Азис.
   После того как вернулись Аммилил с отцом и Оланном ребята долго проговорили и поэтому на следующий день проснулись по полудню. Аммилил рассказала, как с полгода назад к ней пришёл Оланн и предложил ей обручиться. Так как они друзья детства то она не смогла дать ему ответ сразу. Но и отказать она тоже не решалась. Не хотела расстроить друга. Так до сих пор и тянула с ответом.
   Не переставая благодарить духов хранителей и пресветлую богиню, а заодно и ребят с Оланном, она уговорила остаться их ещё на один день. А поутру отправиться в дорогу.
  -Чего же добивался метаморф, выдавая себя за Оланна? - задумчиво спросила Руйна. Они с Оланном были также дружны, как и он с Аммилил. И ей было тревожно за друга.
  -Думаю, это мы сможем узнать в академии. Я отправил с посыльным метаморфа туда. Не стал отсылать к отцу у него сейчас тоже не всё в порядке. Но его проблемы решаемы, а с этой пообещал разобраться директор, - успокаивающе ответил Оланн.
   ***
  -Скоро село. Но думаю, нам не стоит туда заезжать. Дрэйкко слетай, разузнай, там ли ещё ребята. А мы вот до той рощицы пока доедем. Там и заночуем, - попросила Лисса. - В любом случае если они выехали, то нас догонят. А если уехали, то мы их нагоним но чуть позже.
  -Ты права. Давайте так и поступим, - согласился Норр и посмотрел на рощу. - А ещё я хочу дичи на ужин. Кто со мной на охоту?
  -Я! - вызвался Рэийфф.
  -И я. - согласился Леонн.
  -Ну а мы найдём поляну и разведём костёр, - решительно сказала Ви, направив коня к роще.
   Через некоторое время к Лиссе подлетела и села на облучку седла красивая птаха с резными пёрышками.
  -Дрэйкко. - притормозила лошадь Лисса. Птичка слетела на землю, и перед Лиссой предстал длинноволосый парень.
  -Госпожа ваши друзья уже покинули село и в дне пути от этого места.
  -Спасибо Дрэйкко. Мы нагоним их если завтра встанем по раньше.
   Доехав до подходящей полянки, ребята расположились на ночлег.
  -Дрэйкко, а что ты любишь больше всего есть? - Ви схватила хироша за руку и потянула его ближе к костру.
  -Лисса ты бы объяснила Ви, что твой хирош не простое существо. И встречаться с ним у неё не выйдет, - шёпотом с улыбкой сказал вампир, подойдя к Лиссе.
  -Она всё прекрасно знает. Просто ей нравиться, как он смущается при её прикосновениях. Как только он освоиться она отстанет от него.
  -Да занятный экземпляр. Говоришь часть твоей души? - проговорил вслух мысли Кайсс.
   Подойдя ближе к костру, ребята расселись во круг.
  -Дрэйкко не красней ты так будто девушка в первый рас тебя за руку взяла, - посоветовал Леонн.
  -Да отстань ты от парня. Не видишь ему не до твоего мнения, - заступился за хироша орк, но только еще больше привлёк к нему внимания.
  -Ой! Ой! Вы только посмотрите на мужскую солидарность с медвежьей услугой пополам. Можно подумать, будто я матёрая совратительница. Так пофлиртовала чуток, а вы уже и панику забили. Дрэйкко, неужели тебе неприятна моя обходительность, - спросила Ви.
  -Ну, я даже не знаю, - задумчиво протянул хирош. А через мгновение, прищурившись, выдал. - В этом для меня не ничего не нормального, - и похлопал ресницами, состроив девушке умильные глазки.
   Все на поляне покатились со смеху, а Ви надулась, как мыльный пузырь готовый вот-вот лопнуть.
   Отсмеявшись, ребята принялись за готовку ужина.
  -Ну, все. Довольно. Поглумились друг над дружкой и будет. А то от злости не заснёте будите гадости друг другу придумывать. -охладила Лисса уже почти взорвавшуюся Ви и мило щюревшегося Дрэйкко. Поужинав, все собирались спать, а Ви всё не могла превзойти в словесном бою хироша. От чего не на шутку разозлилась.
   Ви показала подруге язык и ушла в палатку, а хирош подошел и со спины обнял Лиссу.
  -Прости. Было занимательно её злить. Ты ведь понимаешь меня, - сказал парень.
  -Да. Хм...
   Ночью Лиссе не спалось. Не помогали даже звёзды за пересчёт которых она было взялась. Небо было чистым и безоблачным. А луна превратилась в тоненький месяц.
  -Госпожа я могу вам чем-то помочь? - склонившись над девушкой, спросил хирош.
   Повертевшись в палатке, и не сумев заснуть, Лисса вышла к костру и там улеглась смотреть на звёзды.
  -Ну, только если ты можешь стать чем-то пушистым, тёплым и спеть колыбельную. Обычно если я не могу заснуть...
  -То укрываешься теплым пушистым плетом и мурлыкаеш себе под нос колыбельную что пела твоя приёмная мать. -завершил мысль хирош.
  -О! Есть ещё хоть что-то, чего бы ты обо мне не знал? - наигранно возмутилась девушка.
  -Да, например это, - хирош перекинулся в большого пушистого кота и, обняв лапами девушку, подтянул её себе под бок, заурчав как обычный кот.
  -Ох! Как тепло и мягко. И даже колыбельная, - преувеличенно восхитилась Лисса. Но заснула все, же довольно быстро.
   А вот пробуждения она не как не хотела. Но по всем признакам пора было вставать. Так как Ви пыхтела и сопела, собирая в одиночку ночлег, намеренно отказываясь от помощи. Ну, парни и оставили её в одиночку собираться. От чего Ви ещё больше пригорюнилась. И стала причитать так старательно, что даже большой и пушистый ночью кот стал маленьким и забрался к Лиссе под одеяло. Но пора было прекращать утреннюю истерику. И Лиссе удалось, это сказав лишь одно слово.
  -Завидуешь? - и повернулась посмотреть на подругу. - Все встали? - и, не дождавшись ответа, сообщила. - Завтракаем и в путь.
   Проходя мимо Ви, похлопала её по плечу. И как не странно Ви собралась и стала помогать с завтраком.
   ***
  -Ну, вот и прибрежный город. Давно не бывал в Азисе. - представил всем на правах хозяина город Норранн.
   Друзья подъезжали к границам портового города находящегося на границе между оборотнями-тиграми и вампирами. Через него проходил торговый путь это давало возможность к сотрудничеству двух независимых держав. Не смотря на то, что вампиры довольно сложно уживались с другими существами, торговый путь проложили главы государств. В число которых также входил и отец Норранна, и он не мог допустить чтобы в будущем его наследник остался без поддержки совета. Так рассуждая, он разрешил поставить на границе этот торговый город-порт.
   Первая группа, Риинн и Руйны дойдя до окраины города, съехала с тракта и расположилась в лесу. А группа Лиссы и Ви догнала их к вечеру того же дня.
  -Почему не пользуетесь амулетами связи? - спросила Лисса Риинн и Руйну.
  -Зачем? Пока не было необходимости. А новости мы можем расковать и вот так при встрече, - сказала Риинн.
  -Тогда слушайте новости. Друзья позвольте вам представить. Наш новый друг, а для кого-то и старый Занндрр Ревунд. Прошу знакомитесь, - объявила Лисса спешиваясь.
   Из-за спины девушки вышел Дрэйкко помогая расседлать лошадь.
  -О! А этот красавец кто? - удивленно спросила Риинн.
  -Ну вот. Ещё одна ревнивая кошка, - пробурчал вампир, спешившись рядом.
  -Риинн это Дрэйкко. Просто тренируется в облике высшего существа, - пояснила Лисса.
  -Дрэйкко?! Однако. Вот это новость, - изумилась вампирка.
  -Ну, теперь все девушки твои, - проходя мимо, похлопал по плечу хироша Леонн.
  -Уж кому страдать по этому поводу, - отшутился Дрэйкко.
  -Ты? Но каким ветром в этих местах? - подошёл к Занндрру Каллих.
  -О! Каллих и ты тоже здесь? - удивился орк.
  -А то! Здесь очень даже весело. Не находишь? - усмехнулся мавк.
  -Ты прав. Здесь и в правду не соскучишься. А как нам повезло с нашей госпожой, - похлопал по плечу мавка орк в знак приветствия.
  -Так ты решил перевестись? А как же военная кафедра в твоей академии? Думаешь, у нас боевой магии лучше обучают? - удивился Каллих.
  -Ну, ведь в вашей академии даже архимаг по боевой магии имеется. Да ещё Лисса обещала за меня похлопотать.
  -Ну вот друзъя, - настораживающи почтительно начала разговор Лисса усаживаясь у костра ко всем присутствующим. - Мы снова вместе и прошли половину пути...
  -После пролива будет половина моя госпожа, - перебил Лиссу Рорр.
  -Да. Именно так... Просто посидеть так одним как сейчас и выслушать хорошую новость думаю получиться не скоро.
  -Новость? - удивился Зирр.
  -Ну, если меня не будут перебивать... - от чего все сразу притихли. - Как я сказала у меня хорошие новости. Директор академии дал мне право принимать к нам в группу кого мне заблагорассудиться. Конечно согласуя с ним. А после практики сдать полный отчёт о каждом члене группы. Так что теперь это моё решение принимать кого-то в групп или нет. Также подавать на рассмотрение о переводе кого либо тоже в моём праве. После практики принятых студентов будет переэкзаменовать сам директор. Так что все вопросы по этому поводу будут рассмотрены после каникул. Ну как вам новость?
   Ребята дружно поаплодировали и поздравили с повышением обязанностей.
  -Вот это новость! Почему сама нам не сказала по амулету связи? - спросила Руйна.
  -Просто я не думаю, что этой новостью нужно делиться по амулету связи, - улыбнувшись, ответила Лисса.
  -Как ты добилась этого? - удивился Зирр.
  -Директор с начала года готовил меня к практике. А когда, наблюдая за мной, заметил мою особенность, посоветовал собрать группу.
  -Особенность? О чём ты? - спросила Руйна.
   Ребята которые последний раз были в группе Лиссы и Ви помрачнели. А Риинн удивилась, переводя взгляд с Лиссы на Ви и обратно.
  -Некоторые уже знают. Теперь я расскажу оставшимся. Но прошу не переживайте я это контролирую. Я... обладаю зеркальной магией, - сказала девушка, уставившись на костёр.
  -Зеркальной магией? Лисса... ЗЕРКАЛЬНОЙ МАГИЕЙ? - закричал Зирр.
  -Да. Но я умею ею пользоваться. А теперь с появлением Дрэйкко я умею её полностью экранировать. Это сложно объяснить. Но это так. Хочешь, могу доказать?
  -Нет. Не вижу в этом надобности, - немного остыл дракон. - Хм! Твоих рук дело? Сам бы я так быстро бы не успокоился.
  -Да. Моих... Все знают принципы работы этой магии? -спросила Лисса набравшись смелости.
  -Думаю что да, - сказал Каллих.
   Все ненадолго задумались, обдумывая полученную информацию. А Лисса тем временем продолжила.
  -Найдя куратора и собрав группу до пяти существ, мне разрешили добрать групп до двадцати. И разрешили разработать план практики. Если бы вы ребята выбрали главой практики не меня, то я бы, лишь внесла предложение о том, как проходить практику но не стала бы на этом настаивать. И я клянусь своей магией, я не применяла на вас зеркальную магию. Я экранировалась, как могла до встречи с Дрэйкко. Теперь я могу её полностью контролировать. Я... Мне сложно всё это объяснить. Поэтому я и переспрашивала вас, уверены ли вы что хотите, чтобы я бала главой практики...
  -Лисса может хватить оправдываться? Все со временем поймут, что ты не врёшь. И поймут, что ты вообще на это не способна. Если уже не поняли и просто проверяют себя. Уверенны ли они в этом, - возмущённо сказала Ви.
  -Да Лисса Ви права. Тебе незачем оправдываться. Ты родилась с этим. И тебе несказанно повезло встретить частичку своей души в этом хироше. Теперь тебе не грозит сойти с ума. Что ты на меня так смотришь? Это все знаю. Те зеркальники кто не нашел в начале обучения зеркальной магии вторую свою половинку души просто сходили с ума и становились стихийным бедствием. Сила этой магии безгранична. А такие возможности морально уничтожают. Такое существо начинает считать себя божеством. Но на самом деле это не так. И их уничтожали, но ценой жизней сильных и великих магов. Ведь зеркальная магия может всё, - выпалила Риинн на одном дыхании.
   Дрэйкко встал, подошёл к Лиссе взял её за руку опустился на одно колено, заглянул ей в глаза и сказал.
  -Перестань мучиться теперь ведь всё в порядке.
  -Прости от моих мучений и тебе достается, - от напряжения у девушки тряслись руки. Дрэйкко погладил их и обернулся большим котом, усевшись у её ног. Лисса потрепала его по холке и, почесав за ушком, улыбнулась.
  -Успокоилась? - спросил вампир, незаметно подойдя к кругу костра. - Ну, у тебя и эмоции даже через природный щит пробивает. От всех экранировался, а от твоих эмоций чуть в конец леса не сбежал, - надул губки Норр.
  -Прости. Просто для меня это очень серьёзно и... больно.
  -И что сказал директор? Почему он доверил тебе практику? Тем более зная, кто к тебе записался. Вероятнее всего он преследует какую-то свою цель, - задумчего спросил Зирр.
  -Он однажды сказал только одно. Что это без прециндентный случай и хочет увидеть результат. Ну а если что-то пойдёт не так-то он тут же вмешается, - сказала Лисса.
  
   Глава 19: Лисса принимает решение, которое изменит её жизнь.
   Азис многолюдный и огромный город. Одним словом торговый.
  -Чудный город! Я раньше ни когда не была в подобных городах. Такой красивый! А какой здесь воздух! - глубоко вздохнула Лисса.
  -Да этот прекрасный аромат бриза и такой прекрасный восход! Не находите моя госпожа? - с озорной улыбкой спросил Леонн.
  -О да! Пейзаж чудесен! Думаю, до отплытия нам покажут чудесные места этого города, - прищурившись, спросила Лисса, посмотрев на вампира.
  -Безусловно. Прошу довертись мне моя госпожа, - ответил Норр.
  -А мы пока найдём, где сможем остановиться, - предложила Руйна.
  -Олан ты здесь чаше бываешь, может, что-то подскажешь? - спросил Норр. - А я показал бы девушкам город. И может еще, кто с нами пойдёт. Заодно закупимся провизией.
  -Хорошо. На пляже не далеко от порта есть таверна Риф, там встретимся, - сказал Оланн.
   Вечером, нагулявшись за день по городу и берегу пролива, накупив сувениров и всякой разности, ребята собрались в обеденном зале постоялого двора.
  -О духи как же хорошо! - Лисса потянулась за столом ногами, достав до ног Зирра. - О! Прости. Я так устала. Ноги просто хотят свободы от своей хозяйки.
  -Нет. Ничего ты мне не помешала, - ответил дракон.
  -Ну что ж все собрались. Теперь можно и о деле подумать, - сказала Лисса.
  -Лисса ты так говоришь, будто мы банда, какая, - усмехнулась Ви.
   Ребята весело рассмеялись.
  -У меня несколько новостей. Первое. Глава города подозрений у меня не вызвал и говорит что всё в пределах разумного. Наша помощь ему не нужна магическая гильдия в городе неплохо работает. В нашем правительстве немного по-другому обстоят дела, чем в остальных. Наших магов не нанимают на распространённых условиях и от этого низок и спрос на них, и отец всячески укрепляет за счёт этого наши магические силы. Каждое поселение имеет своего мага. Второе. Местная гильдия мореплавателей посоветовала мне корабль. Он отплывает завтра. Это если мы, конечно, не задержимся, - сказал Норр, посмотрев на Лиссу.
  -Ну, рас так-то мы можем не задерживаться. Если нет возражений, то завтра в путь? - спросила Лисса.
  -Да. Но у меня предложение... - сказала Ви. - Давайте есть!
   Все согласились с её предложением. Благо пока ребята выясняли свои дальнейшие действия, им уже накрыли стол.
   После сытного ужина все разбрелись кто куда. Но Лисса сразу предупредила, рас корабль отплывает рано утром, то опоздавшие будут добираться вплавь. Так Лисса решила, что желающих прогуляться ночью, по опасному городу уменьшиться, но разожгла лишь ещё больший интерес. Ребята решили наоборот узнать, кто завтра будет пловцом. И предвкушая потеху, отправились гулять по ночному Азису.
   Лисса же отправилась к себе. Находившись за день, куда-то ещё идти ей совершенно не хотелось. Выйдя на пристройку крыши второго этажа, а именно там была её комната, девушка залюбовалась закатом.
  -Госпожа вас что-то беспокоит? - Дрэйкко подошёл сзади и приобнял девушку за плечи. Лисса вдруг удивлённо замерла, осознав, что ни когда его не рассматривала в качестве парня. Но сейчас, почувствовав сильные мужские руки на своих плечах, вдруг об этом подумала. Ведь он тоже существо этого мира, но живущее с проклятием. Это ему помогли духи получить в хозяйки её. С такой силой как у неё он может менять свой облик не только на различных зверей, но и быть человеком. А вот остальным из его рода не всем так везёт. Только тем, кто встретил сильных магов. И это не говоря об отношении к этим существам как к рабской силе, т.е. с презрением. Но осознав, это Лисса смутилась, и почувствовала, как её щёки горят. С чего бы всё это? Почему её это так смутило? Может потому что она не относиться к нему как хирошу животному защитнику, который может принять облик любого существа как принято считать. А потому что он для неё представитель своего рода существ. Причём самых первых созданных в этом мире. Но как на парня она обратила своё внимание только сейчас.
  -Я смутил вас госпожа? Простите, я лишь хотел, чтобы вы немного расслабили плечи.
  -Спасибо Дрэйкко. Просто это необычно для меня. Я не привыкла к вниманию... - "мужчин" подумала, но не сказала девушка.
  -Госпожа я...
  -Нет. Зови меня просто Лисса. - она повернулась и посмотрела на парня. Он и вправду был очень не обычен. Хотя бы те самые кошачьи ушки сейчас так смешно торчащие из всегда уложенных волос. Это так не обычно.
  -Ты можешь при трансформации убирать ушки? - спросила девушка. Но смутилась от этого ещё больше. - Прости, несу всякую чушь, - она попыталась вывернуться из кольца рук, в которых всё ещё держал её хирош намереваясь пойти в комнату.
  -Можно так ещё немного постоять? - парень притяну её к себе, так что она уткнулась в него носом.
   Лисса не поняла его поведения и спросила.
  -Дрэйкко? Что-то случилось?
  -Лисса я... очень благодарен за твою теплоту, - парень сжал немного крепче объятия. - У нас было общее сознание после того как я наткнулся на тебя там в лесу. Позже я научил тебя полностью от меня экранироваться, но ты этим пользуешься не в полной мере. Хотя я только благодарен тебе за это. Так я смогу найти тебя в туже секунду как с тобой что-то произойдёт. А позже всё обо мне узнав, ты не стала также ко мне относиться, как все кто знает древний народ хирошей. Пойми меня правильно. Мой народ проклят. И я не исключение из правил, но ты делаешь меня этим исключением. И я не знаю к чему, это может привести. Я даже просил создательницу позаботиться о тебе, если со мной что-то случиться. Я...
  -Вот как? Ты боишься, что другие существа смогут повлиять на моё отношение к тебе или даже хуже позавидовать нашей связи? - спросила, Лисса немного отстранившись.
  -Среди разумных существ подобные отношения к моему роду крайняя редкость. Не говоря уже о подобных связях душ как у нас. А ещё твоя особая черта характера. Ты во всём не проста. Так же в тебе есть ещё что-то, что не могу понять. Даже я понимаешь? А когда ты смотришь мне в глаза так как сейчас то вообще не могу мыслить связно.... Прости, многое хочется сказать... Мы такие разные, но с одной душой на двоих. Ты чувствуешь меня даже через барьер, так ведь? И как ты только это делаешь? И ещё тот шит, который был на тебе, когда я тебя нашёл. Он такой мощный. Я не могу ничего с ним сделать. Похоже это магия древнее даже моего рода. Я растерян.
   Лисса не знала что ответить, как успокоить. А потом просто сняла, все шиты, что возводила между ними. Чтобы отделить две личности единой души, нужны эти, разделительные шиты. Но, похоже, чтобы успокоить эту единую душу надо иногда их снимать.
  -Я не чего от тебя не скрываю. Это все барьеры созданные мной. А тот, что стоит на памяти... ощущения от этого не из приятных. Его не смог снять даже директор. Прости, наверное, из меня плохая хозяйка желающая сделать из тебя друга...
   Дрэйкко не дал договорить Лиссе. Приподняв одной рукой её за подбородок, а второй придерживая за затылок, поцеловал её. И сам при этом, снял свои шиты.
   Что происходило вокруг Лиссы, и сколько прошло времени, девушка не замечала. Она сидела на коленях у Дрэйкко на том же месте где они, и стояли разговаривая. Парень нежно её обнимал и гладил по волосам.
   В голове, в мыслях, в душе девушки творился такой хаос. Но восстанавливала шиты она медленно чтобы хирош не смог заметить медленно наползающий страх.
   Она пришла в себя под утро всё также обнимаемая Дрэйкко.
  -Простите меня госпожа, - сказал парень. - Я...
  -Нет. Мы договорились на ты. -решительно сказала Лисса. -Я всё понимаю. Прости. Но я такая и не смогу измениться. -девушка погладила хироша по шике.
  -Лисса. Знаешь?
  -Да, - ответила девушка и подумала "шиты".
  -Да. -ответил Дрэйкко в слух восстанавливая свои.
  -Завтракать и на корабль? - спросила девушка, вставая с колен парня.
  -Да. Э-э-эм.... Думаю, не стоит не кому об этом говорить. Это принесёт слишком много проблем. Прости меня. Из меня никудышный хранитель.
  -Будем страдать вместе? - веселясь, спросила Лисса. - Не кому. Это только наш секрет. И не смей на себя наговаривать. Мы оба не справляемся со своими званиями. Но ты как не крути по-прежнему мой хранитель. - Лисса взяла парня за руку. -Только мой. -и притянув за шею нежно поцеловала в губы. Признавая его равным.
   Утро, искрясь и переливаясь в лучах восходящего солнца, радовало свежестью. И облака белые и пушистые медленно плыли над проливом.
   С этого берега не было видно берега с другой стороны. Нужно проплыть полпути, чтобы увидеть его на горизонте. Путешествие до побережья второго материка занимает целый день. Всё это и кое, какие мелочи поведал Лиссе капитан корабля.
  
   Глава 20: Ребята узнают о пробуждении древнего народа.
  -Доброе утро! - бодро поздоровалась Лисса с Зирром, посмотрев на него с борта корабля. -Ты выспался?
  -О моя госпожа вы так бодры. -хмуро ответил дракон. -Это чудесно. Да я выспался, - зевая, ответил парень. - Чего не могу сказать про тебя, - поднявшись на борт, он прошёлся по палубе корабля до Лиссы и посмотрел в упор. - Что это за круги под глазами? Всю ночь прогуляла? А сама говорила, что спать пойдёшь. А - а - ах ... - снова зевнул парень.
  -Я немного спала. Просто долго любовалась звёздами а потом сняла шиты кое что перепроверяла перед отплытием. -"Я не могу признаться друзьям о своих переживаниях, по крайней мере сейчас. Даже если они примут всё с пониманием, то общество так просто не изменит своего отношения. А мне надо для начала разобраться с учёбой в академии. А в будущем как пресветлая усмотрит." - подумала Лисса.
  -Ха! А я подумал, мне показалось. Когда я возвращался, над нашим постоялым двором летал мриз белого дракона. Подумал мерещиться. Ты по осторожнее. Таких, как я видящих сущности не мало.
  -Что значит видящих? -переспросила Лисса.
  -Разве я не говорил? Я вижу воплощённый магический дух тех существ, у которых есть вторая сущность. У людей, это бесформенная субстанция того цвета какова их магия так как они не перевоплощаются. А вот оборотней и других существ. Я вижу их перевоплощения, т. е. их вторые ипостаси. Это можно увидеть и истинным зрением и магическим, но я вижу их просто рядом с носителями, в какой бы при этом ипостаси он не находились. Это здорово раздражает, если ты находишься в толпе. Но для пользы дела это необходимый навык.
  -Получается, ты видишь рядом со мной белого дракона? Но ведь я человек.
  -Да. Верно. Но ты вообще для меня полная загадка. Когда ты вот так передо мной то рядом не сформированный сгусток духовной энергии. Ну, если быть точным плазмы. А вот, похоже, когда ты расслаблена, то твое подсознание не следит за тем чтобы экранировать твою сущность. И в такие моменты видимо я и имею часть наблюдать дух легенды. Белого дракона.
  -А чем он отличается от простого? Ну, например твоего.
  -О! Да всем. Он огромнее, сильнее. Как духом так телом. У него совершенная регенерация. И бой с ним в форме дракона не кому не выиграть. Ну, разве, что противник тоже будет белым драконом. В целом это оружие массового поражения. Но...
  -Но! - поторопила Лисса Зирра.
  -Но обычно драконы, а особенно белые это миролюбивые и отзывчивые существа. А ещё они умеют находить общий язык, с кем бы то ни было. Вот я и не могу раскусить. Кто же ты Лисса?
  -Ай.... Не надо меня кусать, - возмутилась девушка, и тут же перед ней материализовался хирош и уставился на Зирра. - О! Дрейкко. Всё в порядке. Прости ложная тревога.
  -Да моя госпожа! - ответил парень.
  -Эй! Ну, опять госпожа? - заканючила девушка.
  -Разве я не могу иногда так тебя называть? Мне это нравиться не меньше чем ребятам, - снисходительно проговорил Дрэйкко.
  -Ох. И ты туда же, - вдохнула, девушка наигранно расстроившись. - Да ну вас, - отмахнулась она уже от почти всех ребят собравшихся на палубе и устроившихся кто, где и наблюдая за происходящим. А теперь во всю посмеивающихся над Лиссой. -Зовите как хотите.
  -Хм. Лисса просила звать её по имени, и ты согласился? А это не претит законам хирошей? Она ведь твоя хозяйка? - удивлённо уставился на хироша Зирр.
  -Пожелание госпожи для меня закон. Но госпожа всё знает о нашем проклятии и дала мне это право. Она признала во мне личность, - смело глядя в глаза, сказал Дрэйкко.
  -Но это, же против проклятия и его формулировки можно сказать закона? - скрепя зубами прорычал дракон. И развернувшись, отправился в каюту.
   Хирош усмехнулся и, поклонившись, тоже ушёл.
  -Дрэйкко можно спросить? - поймал уходящего парня Норр. - Я сейчас правильно услышал? Лисса признала тебя личностью? Это то о чём я подумал? Ты говоришь о признании своего слуги равным? Теперь ты свободное существо? - уточнил вампир.
  -Да. - Дрэйкко смутившись, отвел взгляд.
  -О духи! Либо Зирр зол по своим причинам и не предал твоим словам должного значения. Либо просто оставил Лиссу саму решать и расхлёбывать сотворённое. Хотя на него это не похоже. Ты ведь понимаешь последствия того что вы наделали? - вампир развернул хироша к себе лицом. - Ты ведь знаешь, что она ему не безразлична? Да знаешь. А он наверняка знает, что означает признание как личности. И что оно скрепляется узами и физической печатью. Надеюсь, вы не зашли слишком далеко. Ах да. Ночью это ведь вы снимали шиты. Как же я раньше не догадался? Ну да. Так ты теперь имеешь право на звание представителя рода. Нет не так. Единственным в наши времена представителем древнейшего рода. Заключившим обет и избавившимся от проклятия. Вот дела. Ты теперь правитель без подданных и земель, кстати, тоже, - засмеялся Норр.
  -Так решила госпожа. Она знала, на что решается. И не в моём праве было её отговаривать. Да это связало нас ещё больше. Но я лишь безмерно благодарен. И не намерен оставлять её без зашиты. Как ты правильно заметил я король без подданных. Поэтому сейчас я останусь её телохранителем. А дальше как пресветлая решит.
  -А ты понял, на что решался? - прорычал вампир. - А мальчишка? Ты бессмертный, а она человек. Да сильный маг и доживет, возможно, до тысячи. Но и всего. И умерев, она заберёт частицу твоей души. Тебе останется тоска и одиночество до скончания времён. Не могу поверить что Лисса подписала тебе этот приговор саморучно и при этом оставила за собой выбор быть счастливой с другим. Духи вы ребята о чём-то подобном задумывались? Ведь теперь дороги назад нет. И после твоего признания ты свободен. Но зависишь от Лиссы в любом случае. Ваши души едины. Ох, какие же вы оба эгоисты. А я то думал что один такой. Да не слабая из вас конкуренция. О духи это просто не мыслимо, - обречённо вздохнул вампир. - Вот дурни, - буркнул уходя Норр.
  -О Дрэйкко! Значить Лисса тоже уже на борту. Интересно кто же будет участвовать в заплыве. Эй, Дрэйкко ау. - Ви помахала у хироша перед носом. Но, не дождавшись реакции, продолжила. - Уже все собрались?
  -Дрэйкко что-то случилось? - спросила Риинн, но в место ответа еле увернулась от большой бело серебристой птицы, у которой на лету оперение стало чёрным. Дрэйкко обернулся в илгг исчезнувший вид птицу и взмыл ввысь.
   К девушкам подбежала Лисса.
  -Что сейчас случилось? Что-то не так? Что с Дрэйкко? -Руйна потрясывая Лиссу за плечи попыталась понять происходящее пока девушка провожала взглядом исчезнувшего за облаками хироша.
  -Я почувствовала такую Боль и тоску, - по щекам Лиссы текли струйки слёз.
  -Кому плохо? Что опять стряслось? - выбежав на палубу вампир. Увидев Лиссу, он просто подошёл и обнял её. - Прости, я наговорил ему лишнего. Ведь вы приняли это решение вместе. Так ведь?
  -Да это так. И я знала, на что иду. Норр я такая эгоистка. Я не подумала о том что... - и, не удержавшись, разревелась в объятиях друга.
   С высоты на палубу спикировал Дрэйкко, на ходу превратившись.
  -Прости меня. Я не знаю, о чём только думал, когда просто подумал об этом... - сказал парень раскаиваясь и подходя ближе.
   Лисса оторвавшись от вампира, и посмотрела на хироша. Шок, который выражали её глаза, болью отразились на нём. Дрэйкко закрыл глаза, не выдержав взгляда Лиссы наполненного слезами.
  -Духи! Да кто нибуть мне объяснить, что здесь происходит? - потребовала Ви ответа.
  -Да. Но давайте спустимся в каюту. Я там всё объясню, - попросил Норр. - Этим двоим, есть что обсудить. Оставим их одних.
   За время происходящего подтянулись остальные ребята. Капитан дождавшись всех и получив разрешение на отплыв у Норра командовал полный в перёд.
   Лисса прошла мимо Дрэйкко к носу корабля и устроилась в канатах от швартовки судна. Дрэйкко проследовал за ней жалея что не может пробиться через её шиты и узнать что сейчас она думает.
  -Прости, - прошептал парень. - Только сейчас осознал, насколько я эгоистично поступил. - Дрэйкко сел у её ног обнял их и положил на них голову.
  -Ты и не просил. Я прочла это в твоих мысля. Это я эгоистка. Решила за обоих, не подумав о твоих чувствах. Я... - Лисса взглянула на лежащую у неё на коленях голову парня и на прядь волос под рукой. Она оказалась серебристой и резко контрастировала с иссиня чёрными волосами хироша.
   Дрэйкко ощутив изменение в Лиссе, поднял голову и увидел застывшее лицо девушки.
  -Лисса? Что? Что случилось? - встревожился он.
  -Ты убрал ушки и тебе идёт эта серебристая прядка, - сказала она сквозь слёзы.
   Дрэйкко уткнулся носом в коленки девушки и стал мелко подрагивать всем телом.
  -Дрэйкко? Дрэйкко я...
   Но договорить Лиссе парень не дал. Вдруг он поднял голову и, взяв её за руки, упал на спину сам и следом потянул её за собой. А увидев её ошарашенное лицо, засмеялся ещё задорнее.
  -Лисса ты не выносимо, превосходна! - смеясь, заявил парень. Это заставило засмеяться и Лиссу. От чего она наклонилась и чмокнула парня в нос. Дрэйкко опешил от такого и замер, смотря на Лиссу, а она только улыбнулась его реакции.
  -Хочешь пожить в академии пока я закончу обучение? - Лисса так серьёзно это предложило, что Дрэйкко даже выпустил её из объятий. - Мы молоды и нам ещё предстоит возможность пожалеть о наших ошибках. Давай сейчас пока это время не настало жить друг другом и настоящим. Если уж мы эгоисты, то будем ими до конца в хорошем смысле этого слова. И пока ты рядом мне незачем чего-либо бояться. Ну что скажешь? Я законченная эгоистка?
   Лисса приподнялась над парнем, глядя ему в глаза, так будто пыталась заглянуть ему в душу. Но сама не замечая, наклонилась, разглядывая искорки в его глазах. Чем и воспользовался Дрэйкко, снова поймав в кольцо рук. И перекатившись, сам поцеловал в ответ.
  -Да. Ты права. Но боюсь я эгоистичней тебя, - ответил парень и засмеялся, увидев удивлённый и милый взгляд Лиссы. - Я согласен после практики пожить в академии. И даже возможно не просто так, - заинтриговал хирош.
  
  Оглавление:
  Цикл: Хроники Эрранна.
  Книга 1: Академия.
  Часть 2: Дорога к замку Тау. Приключения до пролива.
  Глава 1: Новый город на пути.
  Глава 2: И снова на тракт по деревням.
  Глава 3: Два вампира находят общий язык.
  Глава 4: Кто кого нашёл?
  Глава 5: Ребята узнают больше друг о друге.
  Глава 6: Встреча с другом детства.
  Глава 7: Рэйф решается перевестись.
  Глава 8: Ночная вылазка Лиссы и её питомца.
  Глава 9: Неожиданная встреча и новое знакомство.
  Глава 10: Владения Оланна.
  Глава 11: Русал завоеватель.
  Глава 12: Освобождение города.
  Глова 13: Новая встреча со старым другом.
  Глава 14: Практика продолжается.
  Глава 15: Дрейкко сильно подрос.
  Глава 16: Эксперимент с лягушкой.
  Глава 17: Поимка оборотня.
  Глава 18: Прибрежный город Азис.
  Глава 19: Лисса принимает решение, которое изменит её жизнь.
  Глава 20: Ребята узнают о пробуждении древнего народа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"