Магилатова Акуллина : другие произведения.

Цикл: Хроники Эрранна. Книга 1: Академия. Часть 4: Замок Тау

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Автор: Магилатова Акуллина.
  Цикл: Хроники Эрранна.
  Книга 1: Академия.
  Часть 4: Замок Тау.
  Глава 1: А вот и мы!
   Вечером следующего дня вся группа собралась не далеко от замка. Наконец ребята добрались до цели своего путешествия.
  -Лисса снова задерживается, - волнуясь, сказала Ви.
  -Но она предупредила, что будет чуть позже нас, - попыталась успокоить подругу Риинна.
  -Если так переживаешь, просто свяжись с ней по кулону, - предложила Руйна.
  -Хорошо. Так и поступлю.
   Сильвина достала кулон связи и, сосредоточившись, мысленно позвала Лиссу.
  -А вот и мы! - донеслось из-за ближайшего дерева от края поляны, где остановилась команда. А следом выехала Лисса и хироши. Но на лошадях Мирра и Мидда позади самих ребят сидело ещё по одному парню.
  -О, госпожа. В наших рядах вновь пополнение? - спросил Норр.
  -Угадал, - согласилась девушка, спрыгивая с лошади.
  -Ну, мне не составило труда это подметить. Они очень громко об этом думают.
  -Ребята! Эти парни помогут нам разыскать тёмного мага, которого я ищу. Риосиллэль и Диониллэль Крангзар. Думаю, многие уже поняли, что они звёздные эльфы. Поэтому любуемся издалека и руками не трогать. Пока я не сооружу заглушку на их природный дар.
  -Дар? Это проклятие Лисса. - возмутился Дио.
  -Ну, это мы уже обсуждали. Завтра вы получите по кольцу, вот тогда мы и поговорим.
  -Но, как и чем они нам помогут? - первой от разглядывания отвлеклась Риинна.
  -Лисса, а у всех девочек вашей группы такие же амулеты как у Мирры? - спросил Рио.
  -Да.
  -А... понятно, - задумался над чем-то парень.
  -Так вот. Братья светлый и тёмный маги. Но сразу говорю Дио не, причём в происходящем у замка Тау.
  -Ну, разве что игольчатые пушистики были мои, - подлил масла в огонь парень.
   Ребята после приезда группы Лиссы расселись вокруг костра. А братья эльфы уселись справа и слева от неё. Вся группа, увидев это, напряглась, и посмотрела на Дрэйкко. Но поняв, что парень ничуть не против, решили, что всё в порядке. А услышав признание Дио в создании нежити, снова напряглись.
  -Ребята нет нужды делать поспешных выводов. Рио поясни, - предложила Лисса.
  -Кхм.... Ну, брат создаёт нежить, а я её упокаиваю. Это своего рода практика для нас. Думаю, нет нужды объяснять, почему мы так же как вы не учимся в академии. И, как и вы, сейчас не проходим практику. В общем, то мы с братом здесь и сейчас находимся только потому, что Лисса пообещала нам решить эту проблему. И вот не знаю, почему, но я ей верю.
  -А я сомневаюсь, что это получиться. Я здесь лишь из-за брата, - снова обострил ситуацию Дио.
  -Рас Лисса сказала, значит так и будет, - сказал Зирр.
  -Это точно. Наша госпожа и не на такое способна. Но Лисса, что там, на счёт тёмного мага? - спросил Леонн.
  -Да. На счёт мага. Вы не находите странным то, что всё происходящее сейчас в мире связанно с тёмной магией? И ведь длится это уже довольно долго. Но каких-то серьёзных происшествий так и не происходило.
  -Например, как убийства правителей или их наследников? - задумчиво сказал Рэийфф.
  -Да. Именно! - подтвердила Лисса.
  -Что ты этим хочешь сказать? - удивился Хирронн.
  -Ты думаешь, за этим стоит одно существо, но при этом он или она не мировое зло? - сказал Тонн.
  -Но тогда какова его цель? Да верно глобальных свершений не произошло, но и то, что мы разгребали по дороге сюда должно быть наказано. Пострадали невинные существа. Лисса я думаю, ты это понимаешь. Так ведь? - серьёзно смотря на девушку, спросил Оланн.
  -Да. Я прекрасно вас понимаю ребята. И вы абсолютно правы злясь на того кто это сделал. И всё же я хочу просить вас только об одном. Прежде чем сделать что-либо, мы поговорим с тем, кто всё это натворил, - попросила Лисса.
  -Поговорим? Ты хочешь поговорить с этим монстром? - вдруг возмутилась Леккса.
  -Успокойся сестра. Не сейчас. Ты ведь меня понимаешь? - повысил голос Хирронн.
  -Да. Простите, я погорячилась, - сев на место сказала барса.
  -Да, мы все понимаем твоё негодование, - согласилась Лисса, не дав другим развить тему.
  -Но Леккса права. Поговорить Лисса? Как ты себе это представляешь. Как ты и сказала, тот, кто это сделал, уже довольно давно скрывается. И я уверена мы не первые заметили произвол тёмного мага, - сказала Риинна.
  -Всё так. Но ты забыла подруга. У нас есть знания древней магии. Мы справимся. А это значит мы сильнее мага который не желает власти. А тот, кто не желает власти хочет добиться определённого результата. А поговорив с ним, мы узнаем о его планах. И сможем помочь, тем на кого он уже направил очередное своё творение, - объяснила Лисса, что она не настолько миролюбива, настроена как все подумали.
  -Думаю это вполне разумное предложение. Лисса ведь не предлагает отпустить мага после разговора с ним. Или помочь ему, - сказал Дрэйкко.
  -Думаю, ребята правы. Мы спросим с него за каждое его действие. Нет нужды его уничтожать сразу, - согласился Зирр.
  -Вот и отлично. И так. Дальнейший план действий ясен. Предлагаю детали обсудить вечером в замке. А сейчас перекусим и в замок, - обрадовала всех Лисса.
  
   У замка ребят встречал сам магистр Арриолл.
  -Ну, наконец, вы приехали! Рад приветствовать вас в моём замке! О! Вижу в ваших рядах новое пополнение. Но всё ли в порядке Лисса? - спросил магистр, удивлённо смотря на звёздных эльфов.
  -Да. Завтра я одам им артефакт ну, а пока смотреть можно, но руками не трогать. И для женщин вашего замка возьмите по кулону у Риинны. Это амулеты против любого воздействия природной магии, - пояснила Лисса.
  -Ну, вижу, ты всё предусмотрела. Тогда всё в порядке. Мои помощники покажут вам ваши комнаты, - пригласил всех в замок магистр.
  -Магистр Арриолл мне необходима ваша помощь, - остановила магистра Лисса.
  -Э... прямо сейчас?
  -Да! Это важно обсудить сейчас.
  -Тогда пойдём в мой кабинет.
   Замок магистра действительно оказался огромен. Четырёх этажное квадратное здание с центральной площадью внутри занятой оранжереей. И куполообразным сводом, возвышавшимся над крышами. А также смотровыми башнями с четырёх сторон. Всё это великолепие стояло на островке, а вокруг было огромное озеро. До замка можно было добраться только двумя путями. Через мост, который опускали с двух берегов, то есть от замка, и с другого берега от дороги. Так называемый двустворчатый мост. Ну, или вплавь. Хотя это не рекомендуется не кому. В озере обитает очень вредный по слухам водяной. И думаю мало, кому хочется проверить степень его вредности.
   Кабинет магистра оказался как не странно на первом этаже. А вот гостиная на четвёртом под самым куполом. Пол хоть и был стеклянным, но достаточно укреплен магией. Как пояснил магистр, сам замок является творением магических искусств.
   Зайдя в замок, магистр предложил перед ужином собраться именно в той гостиной. А Лиссе предложил пройти за ним.
  -Присаживайся, - зайдя в комнату, предложил Арриолл.
  -И так. Я внимательно тебя слушаю.
  -Мне необходимо время, скажем ночь, для одного эксперимента. А также нужна зона без магических потоков. Я примерно знаю, как её можно создать, но у меня банально не хватит навыков. Вы можете мне с этим помочь?
  -Да. И тебе нет нужды создавать такую зону. В подвале замка есть нечто подобное. Комната оборудована для удобства. И там можно провести до двух суток, но больше не рекомендую.
  -Спасибо магистр. Это очень мне поможет. За ужином я всё объясню ребятам. Думаю, у нас есть пара дней для разработки планов по уничтожению нежити. Пусть ребята завтра исследуют замок. Думаю, вы не против? А мне необходимо подготовить кое-что для поимки тёмного мага.
  -Я не против. Ребята на удивление подобрались сильные, но и умные. Да и ты за практику очень изменилась. Думаю, это не заметит тот, кто не общался с тобой последний год. А вот мне очень бросается в глаза. Надеюсь, эти изменения пойдут тебе только на пользу. И кстати я не поздравил тебя с приобретением целого народа в довесок к прохождению практики. Поздравляю Призывающая! Ты как, справляешься? Планы на будущее наметила? Ты ведь знаешь, что можешь рассчитывать на меня и директора?
  -Да. И я этому очень рада, и безмерно вам благодарна. Вы с директором и ребята. Все меня поддерживают. И есть уже и планы и силы. Но всё после окончания практики. Вот разберёмся с тёмным и нежитью. Только тогда я возьмусь за права и обязанности призывающей.
  -Рад видеть тебя в таком расположении духа. Ну, тогда если возникнут вопросы, обращайся. Сейчас я к управляющему, а ты до ужина отдыхать. Тебя проводят до комнаты.
   Пока девушка шла до комнаты она разглядывала замок. Как оказалось внутренняя стена замка, выходящая к оранжерее, тоже была из стекла. А комнаты располагались по внешнему контуру замка.
   Комната Лиссы оказалась на третьем этаже, не большая, но со всеми необходимыми удобствами.
   После отдыха ребята собрались в купольной гостиной и ждали появления магистра.
  -Ребята! У меня есть предложение, - сказала Лисса. - Но с начала я хочу сказать что сегодня ночью вы меня можете не почувствовать или не дозваться если я вам понадоблюсь. Я буду в подвале замка в нулевой зоне. Я пробуду там до утра.
  -Зачем тебе зона без магии? - удивился Зирр.
  -Там я закончу амулеты для братьев Крангзар.
  -Но это рискованно ты ведь знаешь? - спросил Норр.
  -Да. Это не безопасно. Но магистр в курсе, и об осторожности предупредил. И я всё же человек. Мне это не причинит вреда.
  -Может, возьмёшь с собой кого нибудь? - предложил Оланн.
  -В этом нет необходимости. Правда, ребята. Мы под зашитой магистра, да даже сам замок сильная магическая крепость. Пространство без магии мне не причинит вреда. В отличие от вас.
  -Я могу пойти с тобой, - предложила Ви.
  -Спасибо подруга, но мне необходимо уединение. Всё будет в порядке. Утром к завтраку я буду, - пообещала Лисса.
  -Ну а сейчас нас ждёт ужин, - сказал зашедший в комнату магистр. - Вижу, Лииссинна уже поделилась своими планами с вами ребята. Вот и отлично. А для вас у меня тоже есть предложение. Но об этом чуть позже.
   Спустившись в столовую, на втором этаже все расселись за большим и роскошно накрытым столом. Ужиная ребята делились впечатлениями от замка. От путешествия. И о новых изученных возможностях магии.
   После ужина магистр предложил небольшую прогулку по оранжерее и замку. А Лисса отправилась в подвал замка.
  
  Глава 2: Омми.
   Утро началось почти для всех ребят ближе к обеду. Многие гуляли по замку чуть ли не до утра. А остальные делились планами друг с другом по уничтожению нежити.
   А вот Лисса проснулась рано поутру. Вчера она вернулась из подвала замка под утро, но это не помешало ей проснуца через пару часов и пойти мыться. Искупавшись, девушка поняла, что ей чего-то не хватает. И подойдя к зеркалу, решила посмотреть, что не так? Но в зеркале она увидела белую дракону смотрящую на неё. От шока она не смогла даже закричать, только ментально позвала Дрэйкко на помощь. Парень оказался в комнате Лиссы в мгновение ока.
  -Что случилось? - когда он оказался в комнате девушки и не увидел угрозы для неё, то просто решил спросить, в чём дело.
   Но тут в комнату влетело ещё пара парней. Норр и Зирр выглядели взволнованными.
  -Лисса ты в порядке? И где твои шиты? Ох! - воскликнул Норр.
  -Ха! Вот это номер! Моё почтение Светлейшая! -встав на одно колено поклонился Зирр.
  -Я поставил контур не переживай, - увидев растерянный взгляд Лиссы Дрэйкко и сразу поставил ментальный внутренний барьер.
  -Что происходит, мне кто нибудь объяснит. Зирр, какова ты на полном серьёзе меня Светлейшей обозвал? Шиты я ещё после подвала не восстановила. Они в нулевой зоне просто сами собой спали. Там ведь нет магии, а они на ней основаны. Хотя мой первый, тот, что чёрный, остался на месте, но похоже стал поменьше. Ах да! Сейчас в зеркале я видела дракону. Большую такую белую. Я что в дракона превратилась? Чего вы такие ошарашенные? Дрэйкко хоть ты не молчи.
  -Ну, если ты дашь вставить хоть слово. Успокойся. Драконом ты пока не стала. И щиты давай восстанавливай. Хм... Светлейшая. Вот жеш свезло с хозяйкой. Пожалуйста, успокойся и присядь. Вот так. Восстанавливай щиты, а я ребят в чувства приведу.... Ну, госпожа тебе ещё учиться и учиться управлять своей силой.
  -Похоже, то, что я видела в зеркале, это моя сущность. Дрэйкко мне страшно.... Но если это так, то у меня должна быть память предков. Ведь так? Её нет, или же она за тем шитом? Ох... Ладно обо мне позже по рассуждаем. Я нашла того предателя-завоевателя. При призыве он не сможет от меня уйти. И ещё у меня теперь есть сила его наказать.
   Пока девушка говорила, Дрэйкко привёл в чувства парней.
  -О! Так. Ты ведь не можешь вызывать массовую галлюцинацию? Верно? - спросил Зирр.
  -Ну, теперь при большом желании... Госпожа и не на такое способна, - в место Лиссы ответил хирош.
  -Но то, что мы видели, не было иллюзией, - уверенно сказал Норр.
  -Это и не иллюзия, - вздохнула сидящая на кровати девушка.
  -То есть ты у нас теперь драконеса? - спросил вампир.
  -Белая драконеса. -добавил дракон. -Вот вляпались. Да ещё и без памяти предков. А так как у тебя большая магическая сила, то года твои исчисляются человеческими.
  -Об этом пока ни кто не должен знать. Пока не проснулась память предков я не смогу принять облик дракона, - попросила девушка.
  -Вот почему Дрэйкко может принимать любую форму. Это просто заложено в ваших сущностях. Да это многое объясняет, - сказал Зирр.
  -Не переживай, ни я не Зирр никому ничего не расскажем, - сказал вампир.
  -Полагаюсь на вас, - сказала Лисса.
   Ещё немного поговорив, ребята ушли, оставив Лиссу разбираться со сложившейся ситуацией.
  -О! Зирр! Вижу ты тоже бодрячком. Кого-то ищешь? - спросил Каллих, увидев спускающегося друга на первый этаж.
  -Да. Арриолла не видел? В кабинете его нет.
  -Он в своём летнем кабинете.
  -А! В оранжерее. Спасибо. Я туда.
   Зайдя в оранжерею, дракону предстала дивная картина. Девушка неописуемой красоты стояла у орехового дерева, прислонившись к нему спиной и с закрытыми глазами.
  -О Зирр! - заметил парня магистр. - Доброго дня. Меня ищешь?
  -А? Да...я тут подумал.
  -Ах! Кстати ничего, что сокращаю твоё имя? И прости что перебил.
  -Да всё в порядке. Я привык к такому обращению. Благодаря Лииссинне ко многому привыкаешь.
  -Да кстати хочу познакомить тебя с моей сестрой Омиаррлай. Она прилетела утром. Хочет познакомиться с Лииссинной. Ей не верится, что есть кто-то способный обойти её в способности привлечения к себе внимания. Омми подойди, пожалуйста, - повысив голос, прокричал магистр.
   Девушка, открыв глаза, посмотрела на зовущего брата потом на дракона, и медленно отлепившись от дерева, плавной походкой подошла к ждавшим её мужчинам.
  -Познакомься Омми это Зирромм Аслим из рода Кахим. Он горный дракон.
  -Рад вас приветствовать. Леди, - наклонил в приветствии парень голову.
   Девушка того же возраста что и Лисса на первый взгляд была ослепительна красива. Блондинка с толстенной косой до пят. Изумрудные глаза с искорками солнца в зрачках и нежно белая кожа. Всё это подчёркивала идеальная фигурка в походном костюме и острые ушки, которые парень заметил, когда девушка поправила выпавшую прядь волос.
   Заметив изумление на лице парня, магистр решил прояснить ситуацию.
  -Ох. Не удивляйся. Омми дочь моего отца, но вот матери у нас разные.
  -Брат он назвал меня леди? Я не ослышалась? - спросила девушка.
  -Всё верно. Ты не ослышалась. Я ведь предупреждал. С парнями этой группы по-другому и не будет. У них только одна госпожа. Так ведь Зирр?
  -О. Простите! Я вас чем-то обидел?
  -Ну, вот тебе и подтверждение. Зирр на тебе есть амулет против природного воздействия как на девушках, которые Лисса сделала против воздействия звёздных эльфов?
  -Нет. Но ментальный шит против воздействия подобного рода считается? Кстати тоже Лииссинныно изобретение.
  -Ох! Что ж, я лишь в большем нетерпении увидеть её. Брат, когда я смогу с ней увидеться?
   -Уже скоро. За обедом. Думаю, стоит уже попросить накрывать на стол. Прошу меня извинить, но я вас оставлю, - извинился магистр и ушёл.
  -Вот так он всегда. Вечно у него дела. Хотя думаю так даже лучше. Прошу вас расскажите мне побольше о Лииссинне. -попросила Омми растерявшегося парня.
  -А что именно вас интересует?
  -А...всё! И может, перейдём на ты? Думаю, Арриолл говорил из какой он семьи. И нам нет необходимости соблюдать формальности.
  -Я в курсе того что вы дети правящей семьи драконов с этого материка. Мне приходилось встречаться с твоим старшим братом. Нирраннион, давненько его не видел. Как он?
  -Прекрасно. Что с ним станется. Учиться быть правителем. Как говориться пока при отце. Но речь сейчас не о нём. Ты обещал рассказать о Лиссе.
  -Просто даже не знаю с чего бы начать? Может у тебя есть какие-то конкретные вопросы.
  -Что ж. Дай подумать. Да, вот например. На счёт её ментального щита. Есть, какие нибудь соображения. Что это может быть?
  -К сожалению, здесь мы в тупике. А после её похода по ту сторону щита мы и вовсе этот вопрос стараемся не поднимать. Мы в прошлый рас очень испугались за неё. Думаю эту тему тебе лучше с братом обсудить. Ведь он её вытащил тогда. А почему тебя интересует именно ментальная защита Лиссы?
  -Просто у меня особый дар. Я могу читать мысли любых существ и управлять ими. Но на вашей группе похоже сильные защитные барьеры от подобного воздействия. И причём на всех.
  -Это Лисса постаралась. Её амулеты.
  -Интересно. Ты даже не напрягся после моего признания, что я могу тебя прочесть. Почему?
  -Просто мой друг полный эмпат, и я уже привык не скрывать своих мыслей ну и всего остального тоже. Так что у меня можно сказать иммунитет на общение с подобного рода существами.
  -Это радует. А то меня стараются обходить стороной как узнают о моих возможностях.
  -Ну, это с нашей группой тебе не грозит. Мы привыкшие к подобному.
  -Кстати со следующего учебного года я перевожусь в академию Иллессиады на ваш курс. Так, что хочу надеяться, мы подружимся.
  -В этом можешь не сомневаться. Девчонки у нас дружные. Ну а к парням просто свой подход нужно будет найти. Думаю у тебя получиться. Просто не пытайся ими управлять. А то заметят и обидятся.
  -Я не настолько плохая девочка.
  -Рад за тебя. Ну, думаю нам пора в столовую, кристалл светиться, - указал дракон на подвеску на своём браслете. Её всем выдал Арриолл в день приезда ребят. Так он мог позвать к себе или сообщить о чём либо.
   А тем временем в столовой собралась уже вся команда.
  -Ну, вот, как и обещала, каждому по артефакту, и по кулону практики. - Лисса села за стол рядом с Дио и Рио. - Я предлагаю вам поступить в нашу академию. Но это решение принимать только вам. Разрешение от директора вписать вас в группу практики я уже получила. Думайте не спеша. О своём решении можете сказать после окончания практики. И я очень рассчитываю на вашу помощь в поимке тёмного мага.
  -Тебе это, правда, удалось? - удивился Дио.
  -Уговорить вас мне помочь?
  -Хм! Сделать артефакт?
  -Ну, надень кольцо и узнай сам, - предложила девушка.
  -И на ком предлагаешь проверить? - спросил Рио.
  -Да хоть на первой, вошедшей в эту комнату.
   После слов Лиссы ребята повернулись к двери, и она не замедлила обрадовать их вошедшей красавицей.
  -О! Омми проходи. Ребята хочу представить вам мою сестру Омиаррлу. Омми это команда Лиссы, ну и сама госпожа конечно. Лисс, Омми давно хотела с тобой познакомиться. Уделишь ей после обеда некоторое время? Уверен ваши планы, вы успеете обсудить. Да и к тому же сестра хотела поучаствовать в завершении вашей практики. Ну а теперь всех прошу к столу, - пригласил магистр.
   Омми обойдя стол, подошла к Лиссе.
  -Наконец я вижу ту о ком, столько, слышала. Да ты оправдала мои надежды. После обеда прогуляемся в библиотеку.
  -Да. И я рада знакомству. О, а это Рио и Дио. Звёздные эльфы. Я сделала для них артефакт, но вот проверить, ещё не успели. Что скажешь? Не поможешь нам с проверкой. Просто ребятам нужно пожать руку. Я бы сама проверила, но на меня их чары не действуют.
  -Да запросто. Арриолл тебе полностью доверяет. А я доверяю брату, он в таких вещах не ошибается, - и девушка протянула руку Дио, который стоял ближе брата.
   Парень не решительно поднял свою руку, а Омми сама взяла её, и пожала. Какое-то время все молча, созерцали происходящее. Но не чего не происходило.
  -А что-то должно произойти? - спросила Омми.
  -Теперь точно нет, пока кольцо не снимет. А ты не знала, что может произойти, если ты прикоснёшься к звёздному эльфу? - удивилась Лисса.
  -А? Нет, знала, конечно. Просто все так напряглись. Вы были неуверенны, что Лисса справиться?
  -Верно, хороший вопрос. А я уже было подумала, что вы ко мне привыкли и у меня не получиться вас удивить.
  -Но вот ты снова нас удивила. Молодец госпожа! - похвалил Лиссу Дрэйкко.
  -Я потрясён! Это ...это...ха! - растерялся Дио.
  -Это потрясающе моя госпожа! - похвалил Рио. - Просто великолепно. Брат мы теперь не опасны для общества. Ха!
  -Ребята давайте обедать, еда стынет, - смущённо предложила Лисса.
  -Но прежде иди суда моя госпожа, - и, обойдя Омми, Рио обнял Лиссу, крепко сжав в объятьях.
  -И я безмерно благодарен тебе! Прости, что сомневался в твоих способностях. Госпожа! - склонил голову в поклоне Дио.
  -Спасибо! - чмокнул Рио Лиссу в щёку и пошёл на своё место.
   Воодушевлённые ребята, пообедав, договорились собраться через пару часиков в купольной гостиной, и там обсудить планы на дальнейшую практику.
  
  Глава 3: Призыв.
  -Что думаешь о предложении Лиссы? Не знаю как ты, но я уверен, мне хватит знаний, чтобы набрать балов до их курса, - задумчиво сказал Рио.
  -Я, в общем, то тоже не против. Но ты подумал о том, что скажет дед? Он сейчас занят, не пойми чем, но и следить за нами успевает. Отца заменил Мароннориэль. Но ты знаешь, что деда это не устраивает хоть Марр и наш старший брат. Я боюсь даже представить, что он скажет, узнав только об артефактах. А об академии, думаю даже, и разговора может не быть. Он винит в смерти отца магов союза. И учиться в их академии нам может и не светить, - хмуро сказал Дио.
  -Ты прав. Но что нам с этим делать? Может Лииссинна вступиться за нас как Призывающая древнего народа. Да и мало ли чем она сможет его поразить. Вспомни хоть встречу с тобой. А как она со мной встретилась. Да и сам посуди, она не навязывает своё мнение. Просто просит, и ты не в силах отказаться. Может и с дедом у неё получиться, лучше поговорить, чем у нас. Чем духи не шутят? - уговаривая, сказал Рио.
  -Ну. Если ей это удастся то я только за. -согласился Дио.
   Ребята шли в гостиную и обсуждали предложение Лиссы. По дороге их догнал Арриолл.
  -Думаете над словами Лиссы?
  -Да, - согласился Рио.
  -Молодец она, правда?
  -Это верно! - ответил Дио.
  -Интересно чем ещё она решила нас порадовать? - задумчиво сказал магистр, входя в гостиную.
   Все ребята уже собрались там, и разделясь на небольшие группы, что-то не громко между собой обсуждали.
  -Ну вот и ребята с магистром подошли. -заметила вошедших Лисса. -Друзья! Я ... Мне было видение. И думаю, призыв мне придётся провести как можно скорее. Как думаете это возможно магистр Арриолл?
  -Да я готов хоть сейчас принять весь древний народ. Но к чему спешка Лисса? Произошло что-то серьёзное?
  -Да. Ещё утром я просила Зирра, Норра и Дрэйкко не говорить о том, что они увидели, зайдя ко мне в комнату. Но обдумав ситуацию, я поняла, что не права. Ребята, за время практики мы достаточно близко сдружились для того чтобы я могла смело вам довериться как и вы мне. Побывав прошлой ночью в нулевой зоне, я поняла, кто я. Шит блокирующий мою память стал слабее, и мне открылись мои истинные силы, и моя сущность. Но память, которую скрывает остаток, шита, не восстановилась. Поэтому я прямо сейчас не могу стать белым драконом. Но, то, что я должна исполнить своё предназначение в освобождении древнего народа от проклятия мне подтвердилось полностью. Всё это дело рук Создательницы. Её воля.
   В зале повисла тишина. И первое что все услышали, это плачь. Ревела Сильвина.
  -Подруга ты чего? - спросила сидящая рядом Риинна.
  -Чего...? Ты ещё спрашиваешь чего? - всхлипывая, сказала девушка. - Лисса демиург... - совсем разревелась Ви.
  -Ну, вот снова нашла повод из-за чего пореветь, - посмеиваясь, сказала Риинн. - Лисса ты в порядке?
  -Да. Я последнее время чего-то подобного ждала. Потому, что пророчество можно исполнить только силами Демиурга. Ведь заклятие было наложено на древний народ самой Создательницей. А призыв мне бы хотелось провести вечером.
  -Я подготовлю всё часа за два. Не волнуйся Лисса, всё пройдёт удачно, - подбодрил девушку Арриолл и вышел из комнаты.
  -И откуда столько уверенности? Интересно, почему магистр настолько уверен в Лиссе? - задумчиво сказал Рэийфф.
  -Может ответ на этот вопрос знает Омми. Что скажешь принцесса? - спросил Кайсс.
  -Я знаю не больше вашего ребята. Из-за скрытности брата я и заинтересовалась вашей командой и Лиссой. Но то, что брат абсолютно доверяет только двум существам, директору академии и Лиссе это абсолютно. Он стал таким после знакомства с директором. И это один из поводов, почему я хочу перевестись к вам в академию.
   И ребята дружно посмотрели на Лиссу.
  -Незачем на меня так смотреть. Я тоже не знаю ответа на этот вопрос. Но могу предположить, что магистр знает больше нашего, и поэтому так себя ведёт. Это первое что можно понять во всей этой ситуации, - сказала Лисса. - Ребята у меня к вам просьба. Сегодня на призыве будет очень опасно. Мне как призывающей открыт тот из-за кого всё это случилось. Он, как и все хироши придёт на призыв. Я хочу призвать его последним. Таким образам я смогу устроить показательный суд. А вас ребята я хочу попросить обеспечить безопасность существам, которые соберутся к тому времени.
  -Ты думаешь, нам грозит опасность? - спросил Оланн.
  -Я не знаю, когда восстановится память его предка. И к тому же заменится ли его личность на личность предка. Могу сказать только одно, он точно переродившийся. И его память может не вернуться сразу, как и у Дрэйкко.
  -Получается, сейчас он просто не знает, кто он? - удивилась Руйна.
  -Такой вариант тоже возможен. Но я смогу что-то понять только когда его увижу. По нашей связи я не могу прочесть хироша. Лишь знаю его место положения.
  -А это не опасно призывать его сюда? - спросил Лукасс.
  -Попав сюда, он сразу окажется в моей ловушке. Прочитав его смогу определиться с дальнейшими действиями.
  -Тогда не спеши, хорошо всё обдумай и прими решение, - посоветовал Леонн.
  -Спасибо за вашу поддержку, - поблагодарила Лисса.
   Через два часа, как и обещал Арриолл, всё было готово. Созвав всех во двор замка, магистр предоставил всё дальнейшие действия Лиссе. Девушка и Дрэйкко встали на возвышенности в центре двора. Вся группа разместилась по заранее обговоренным местам. И ритуал призыва начался.
   Лисса закрыв глаза, стала рассматривать внутренним зрением своё ожерелье. От каждого камня на нём тянулись нити. Девушка потянула за одну и ощутила лёгкий ветерок перед лицом. Открыв глаза, она увидела стоявшую передней девушку.
  -Приветствую вас моя госпожа! - радостно воскликнула призванная. - Как я рада освобождению! Я так благодарна!
  -И я рада вас видеть. Вот, прошу это мой вам подарок, - вручила Лисса девушке браслет. Но это была не простая безделушка. На браслете было два кристалла, и оба они были со своими свойствами. Синий записывал пробуждающуюся память хироша, а второй в данном случае жёлтый собирал полную информацию о своей владелице. -После завтрака я попрошу вас сменить эти кристаллы на новые. Для чего это нужно я объясню чуть позже. А сейчас прошу вас спуститься и дождаться завершения призыва.
  -Да моя госпожа.
   Таким образом, Лисса призвала всех остальных хирошей. Ожерелье, которое отражало весь древний народ, постепенно наполнялось цветом радуги. И наконец, остался последний камень. Он был не как все прозрачным до призыва. Он казался наполненным тумана. Серым. С проблесками искр внутри.
   Лисса снова закрыла глаза и, попросив Дрэйкко приготовиться, потянула за дымчатую нить перед глазами.
  -Рад вас приветствовать моя Госпожа! - услышала девушка, ещё не успев открыть глаза. А открыв, замерла. Она узнала того продавца лошадей у которого забрала братьев. Мидда и Мирра.
   Но Лисса быстро взяла себя в руки. И одним щелчком схлопнула на мужчине сеть подчинения, состоящую из трех направлений магии. Хаоса, Жизни и Света. Эту магию и как ей пользоваться Лисса вспомнила после проявления её сущности. Так как драконам передаётся память предков. А она теперь не просто дракон, а белый дракон.
  -Я бы тоже хотела сказать, что рада нашей встречи вновь, но, к сожалению, не могу этого сделать. Ты ведь осознаёшь кто ты? Да осознаёшь. Тогда ты должен понимать, что я теперь сделаю. Древний народ! - повысила голос Лисса, обращаясь ко всем присутствующим. - Этот мужчина стал причиной вашего проклятия. Создательница наложила на вас заклятие по причине того, что сама не могла вмешаться в жизнь её созданий на прямую. Но и по-другому остановить это существо она тоже не могла. Таковы определённые правила. Но она нашла выход из сложившейся ситуации. Я оружие в её руках. Через меня она может разрешить проблему. Этот мужчина возжелал властвовать над Эрранном. Но так как кроме Создательницы это не кому не подвластно, то он решил забрать её силу. Но обмануть её оказалось не так легко, как он предположил. А впоследствии пострадал весь народ. Так как это существо попыталось скрыться среди себе подобных. Хироши теперь вы свободны. С этого дня древний народ возрождён. А это существо будет уничтожено. Но так как он перерождён также как и все кто был проклят. Развоплощать его нет смысла. Тело рождено с душой и духом. Душа с взрослением была уничтожена воплощённым духом. Такое происходит со всеми перерожденными, если они не договорятся в итоге сами с собой. Проще говоря, две личности в одном теле. Я прошлое и я настоящее. В теле этого мужчины я прошлое. Вот его я и уничтожу, - сказав это, Лиссу стал обволакивать золотистый свет, а потом он потоком устремился к мужчине. Свет свернулся во круг него как кокон и стал уменьшаться. А через несколько минут стал похож на маленький сгусток огня. Он подлетел к Лиссе, и она взяла его в руки. Пламя, как и свечение, пропали, а в руках девушки остался бело-чёрный комочек. Лисса накрыла его платком. - Друзья сегодня большой праздник для нас. Прошу вас проходите в замок там нас ждёт угощение. А после всех разместят. Завтра мы обсудим наше будущее. Я буду рада поприветствовать каждого по отдельности на приёме у Повелителя Дрэйкко.
   Все хироши, а их оказалось не мало, были размещены по замку. Празднование прошло на славу, и закончилось поздней ночью. А Лисса всё не могла уснуть, разглядывая получившийся бело-чёрный комочек. Он был похож на яйцо. И как девушка заметила, оно потихоньку увеличивалось в объёме.
  -Ты ещё не спишь? - услышала мысль девушка.
  -Нет. Не могу заснуть. Дрэйкко оно растёт.
  -Что растёт?
  -Похоже, то, что у меня получилось это яйцо. И оно растёт. Думаю, к утру, оно может вылупиться.
  -Я хочу его видеть, - и парень материализовался прямо перед Лиссой. - Да. Ты права это похоже на яйцо. А если быть точнее на яйцо дракона. Похоже, тебя можно поздравить с новорожденным, - смеясь, сказал Дрэйкко.
  -Не переживай папочка ты далеко не уйдёшь, - так же веселясь сказала девушка.
  -Что? Я папочка. Да я сам ещё ребёнок.
  -Ах, править народом ты взрослый, а ответственность за ребёнка принять никак да?
  -Прости, просто любого мужчину пугает перспектива стать отцом в столь молодом возрасте как я. Но могу дать обещание заботиться о вас до конца своих дней.
  -О! Кажется это и правда живое! Смотри, оно вылупляется, - подскочила девушка с кровати в своей комнате.
  -Ну и кто у нас ребёнок? Тише ты напугаешь малыша.
   После вскрика Лиссы всё замерло.
  -Ну вот. Ты его напугала.
  -Нет. Всё в порядке. Я его просканировала. Ой, а там их двое! - изумилась Лисса.
   И тут яйцо треснуло, разделившись на две половинки. И перед ребятами в шкарлупе оказалось два дракончика. Таких крохотных. Они поместились у Лиссы на ладони.
  -Какие они маленькие, - восхитилась девушка.
  -Прям в мамочку. А это мальчики или девочки?
  -Мальчики. Вот посмотри. Беленький и чёрненький.
  -И как их будут звать?
  -Белый будет Ичирроил, а чёрного назову Озарроил. Как тебе?
  -Совершенствуешься моя госпожа. Имена прекрасны, как и их носители. Лисса, а ты понимаешь, что ты создала? Эти дети станут демиургами, как и их предки в этом мире. Ну а ты теперь праматерь возрождённого рода драконов. Хорошо, что у тебя есть я, и ребята. Уверен мы все сможем защитить тебя и малышей.
  -Я полагаюсь на тебя.
  -Да. Можешь рассчитывать на меня моя госпожа.
  
  Глава 4: Первый приём повелителя Хирошей.
   -Доброе утро! - поздоровался Дрэйкко, зайдя в зал для приёма.
   Там собралась небольшая делегация от древнего народа. В основном старейшины и несколько мужчин и женщин. С утра как Лисса попросила все после завтрака нашли её и поменяли кристаллы памяти на обычные кристаллы накопители. Вот это уже и было подарком от Призывающей. А после повелитель Дрэйкко пообещал выслушать каждого и решить вопрос о проживании.
   Арриолл решил отдать небольшой участок своих земель под владения древнего народа. Этот жест оценили все. А в первую очередь Лисса и Дрэйкко. Так как теперь они могут построить свой дом на этих землях.
   Магистр даже разрешил построить несколько деревень, с учётом такой же пошлины что платят его деревни. И это было воспринято хирошами на ура. Ведь многие всё-таки жили без контрактов, опасаясь простого рабства. И это не могло их радовать. Ведь они оставались зверями. И только сейчас после призыва и снятия проклятия хироши вновь могут становиться человекоподобными.
  -Здравствуйте Повелитель! Мы самые старые, и также эти несколько молодых из народа решили подойти к вам первыми повелитель Дрэйкко.
  -Я рад выслушать вас. Но моё желание выслушать каждого по отдельности всё ещё в силе, и неизменно. Здесь собрались все старейшины?
  -Да мой господин, - подтвердил Баро, войдя в зал.
  -Замечательно. Господа прошу вас познакомиться. Этот молодой парень мой первый советник. Его зовут Баро. Через некоторое врем ко мне присоединятся ещё трое хирошей и призывающая. В таком составе мы всех выслушаем. Так дело пойдёт быстрее. Все ваши слова будут записаны и мной лично рассмотрены. Мы создадим два совета, и наше правление будет монархически демократическое. Все не соответствия этих правлении будут нами решены. И первое правило моей политики равноправие. Из этого следует, что в правлении будут участвовать как мужчины, так и женщины которых я выберу самолично. С их согласия я дам всему народу выбрать тех, кто подходит на их взгляд лучше всего. И учитывая мнение народа, я сделаю свой выбор. Тех, кого это не заинтересует, им я посоветую другие должности в других аспектах жизни. Вижу вы, выслушав меня, не все поняли, о чём я говорю. А многие, поняв, не приняли мою точку зрения. Первое. Хочу сказать, что я первый не избираемый правитель. Второе. Меня интересует, сколько воплощённых перерождённых сейчас в нашем народе. Поясню почему. Я перерожденный, но не воплощён. Моя душа осталась при мне но дух моего пра пра в месте с памятью предков восстановились. Так я остался собой и в тоже время дух предка во мне. Но это заслуга моей госпожи. Этот факт помогает мне адоптироваться к нынешнему времени. А также даёт возможность понимать и принимать современность. А так как мы живём сейчас то и старые методы правления мы не должны устанавливать. Да мы можем почерпнуть в них нужную нам информацию, но жить по прежним законам мы не будем.
  -Не плохая речь правитель, - похвалил, войдя магистр Арриолл. - Прошу простить за вмешательство. Мне необходимо с вами переговорить.
  -Что-то произошло? - спросил Баро, подойдя вместе с Дрэйкко.
  -Это надо у Дрэйкко спросить. Ну, правитель, что это было? И всего за одну ночь. Как? Как это вообще возможно? Да ещё и пара будущих демиургов? - возмущению магистра не было предела.
  -А вас, что больше возмущает, количество, качество или скорость? - усмехнулся Дрэйкко.
  -Не смешно повелитель, - прокашлявшись, сказал Баро.
  -Я и не смеюсь. Просто я в этом даже не участвовал. Лисса не сказала вам кто это. Странно.
  -Она определённо что-то объясняла, вот только я не расслышал. До меня дошли только обрывки осмысленных фраз. Таких как -"Наши мальчики ему безумно понравились. Он будет чудесным отцом, " - после чего я решил, что мужчину я пойму лучше, чем женщину, и вот я здесь. Ты можешь, внятно объяснит что происходит? - на одном дыхании выпалил Арриолл.
  -Ну, для начала магистр успокойтесь. Вы ведь знаете, откуда появляются дети? - мило улыбаясь, спросил Дрэйкко, не дав снова дракону возмутиться, сказал. - Так вот в этом случае это не то, что вы могли подумать. Малыши появились из материальной оболочки того хироша что госпожа уничтожила. Она ведь сказала, что не будет его развоплощать. А когда она разделила тело душу и дух, остался сгусток энергии от материального тела. Но тут, похоже, не обошлось без нашей создательницы. Энергия преобразовалась в материю. Материя преобразовалась в яйцо. Драконье яйцо. А вечером Лисса сказала, что оно растёт. Я удивился, и зашёл к ней. А через некоторое время вылупились малыши. Ну, вот как-то так всё и было, - закончив рассказ Дрэйкко, улыбнулся застывшему магистру.
  -О! Кажется магистр в растерянности, - сказал Баро, обходя его по кругу.
  -Присмотри за ним. Я, в общем, то тоже вчера был в ступоре. Пару секунд. -посмеиваясь повелитель пошёл к ждущим его хирошам.
   А тем временем вся женская половина команды обосновалась в комнате Лиссы. Девушки восхищённо возились с двумя мальчиками, которым казалось, было по годику.
  -Лисса, а что ты будешь делать с ними, когда нужно будет отправляться в академию? - спросила Омми.
  -Омми это не простые дракончики. Эти дети хироши. И к тому времени малыши будут выглядеть как мы. Ну, по крайней мере, на внешний вид нашими ровесниками, - ответила Лисса.
  -Но хироши, перед тем как принять человекоподобный образ живут с хозяином очень долгое время в образе животного защитника. И только при условии, что его хозяин сильный маг, хирош будет способен принимать человеческий облик, - возразила Омми.
  -Ты права, но так было раньше. Теперь дети хирошей смогут быть в обоих своих ипостасях в любое время. Теперь правила изменились. Они свободный народ. Но, то, что они вырастут так быстро.... Это, к сожалению, моя вина.
  -Вина? Почему ты так считаешь? - спросила Ви.
  -Потому что у них не будет детства Ви. - сказала Лисса заплакав.
  -Так. Успокойся. Тебе надо идти к народу. И не возражай. Мы за ребятами присмотрим, - сказала Риинна, поднимая с ковра на полу Лиссу. - Вот так. Молодец. Мирра. Госпожа в твоём распоряжении. Приведи её в порядок, и спускайтесь в приёмный зал. Вас там уже давно ждут. Лисса. Всё будет хорошо. И, там толпа народа, ждёт когда ты разберёшься с их жизненными проблемами, а о своих на сегодня можешь забыть. -похлопала по плечу подругу вампирка.
   Спустившись вниз, Лисса увидела толпу хирошей и поняла, что хандрить не время.
  -Думаю ребята и Дрэйкко уже в зале. И нам тоже пора, - сказала Лисса Мирре.
  -Да госпожа.
   Зайдя в зал, Лисса увидела Дрэйкко, Баро, Миддонна и Мирранно за работой. И хандра прошла мигом. Парни сидели за столами и выслушивали по одному подходящих хирошей. Девушки сделали тоже самое. Сели за приготовленные для них столы и пригласили желающих для беседы.
   К Лиссе подошёл мужчина в возрасте. Присев на стул он представился.
  -Я Энозо. Мой род происходит от степных псов воинов. Я перерождённый. Когда я осознал себя, то, что я вновь живу. Это произошло видимо спонтанно. Тогда я уже был взрослым. И я будто очнулся от глубокого сна. А когда пришёл в себя-то понял что произошло. Моё тело было сильно повреждено при нападении. Видимо тот, кто жил до меня в этом теле умер. А я воплотился в ещё не погибшем теле.
  -Но ведь это не ваш настоящий возраст, - сказала Лисса, смотря на мужчину. - Если вас гнетёт тот факт, что вы живы, а тот, кто жил до вас в этом теле умер, то прошу вас, не мучайте себя. Поверьте, бывает и хуже. Редко когда две души уживаются вместе. Ведь душа это личность. Но после снятия заклятия больше перерождённых не будет. И теперь подумайте о том, как вы бы хотели использовать этот шанс, который вам дал тот, кто был рождён для вашего перерождения. Примеритесь с собой. И примите свой настоящий облик.
   Некоторое время мужчина просто смотрел на Лиссу, а потом его лицо изменилось. А он сам стал на много моложе, выше, и перестал сутулиться.
  -Ну, вот так на много легче правда? - спросила Лисса растерянного парня.
  -Да, - и он глубоко вздохнул.
  -Тогда следующий вопрос. Есть ли у вас контракт?
  -Да. Но он с бывшим хозяином того кто жил в этом теле. В смысле я этот контракт не заключал, но продолжал служить этому человеку. Мы вместе воевали, а сейчас вместе состарились. У него никого нет, да и у меня тоже.
  -Он привязан к месту, где вы живёте или вы могли бы переехать сюда в деревню, которую мы начнём строить не далеко от замка?
  -Вы предлагаете нам перебраться сюда? - удивился хирош.
  -Да. Так вам будет проще помогать восстановлению древнего народа. Но это только вам решать, хотите вы этого или нет. Мы ни кого не принуждаем.
  -Я должен спросить у него об этом. Но думаю, он согласиться.
  -Этот человек знает, что вы не тот с кем он заключал контракт. Но он по-прежнему обращается с вами, как и с тем с кем он заключал контракт. Это похвально. Думаю, он согласиться на ваше предложение.
  -Откуда вы это узнали?
  -Просто прочла память тела. Помните те кристаллы, которые я вам давала при призыве? Вот они и записали считанную с вас память. И телесную и духовную и даже душевную. Но это личная информация и кроме меня её знает лишь повелитель. Поэтому нет нужды так проявлять эмоции, - сказала Лисса, наблюдая, как парень пытается пошевелиться. - Вам ни чего не грозит. Я возродила древний народ лишь для мирной жизни. И повелитель такого же мнения. Ведь у нас одна душа на двоих.
  -Я понял. Можете отпустить. Простите за неподобающее поведение. Я маг стихийник. Но видимо в кристаллах была другого рода магия и я этого не заметил. И ещё я просто вспыльчив. Это реакция на раздражение. Прошу ещё рас меня простить. Пока я был не молод, это проявлялось в меньшей степени. Сейчас я просто не справился с эмоциями.
  -Я это поняла. И поэтому так быстро отреагировала. И ваше поведение моя вина. Поэтому это мне стоит попросить прощения. Я намеренно вас спровоцировала. О! Ну вот видите, теперь вы контролируете себя. И у меня последний к вам вопрос. Вы хотите участвовать в процессе правления народом? У повелителя для таких желающих будет предложение. Если надумаете, приходите вечером в купольную гостиную. Там соберётся первый совет народа. И пройдут выборы на должности предоставленные правителем. Если возникнут другие вопросы, обращайтесь. Мы поможем по мере сил.
  -Спасибо за всё моя госпожа. Я подумаю над вашим предложением.
   Так пообщавшись с народом и выслушав, их ребята смогли решить многие проблемы. А вечером в купольной зале были рассмотрены и назначены в управляющий совет народа пожелавшие взять на себя эту обязанность хироши.
   Старейшинам же выдели особое положение при повелителе.
  
  Глава 5: План охоты.
   На следующий день ребята решили снова собраться командой и продолжить практику.
  -Быстро мы со всем расправились. И с призывом и с размещением народа. Даже места под деревни уже начали расчищать. Лес хоть и глухой, но источник что нашла Лисса, при призыве очень поможет, - размышляя вслух, сказал Баро.
   Баро, Мирранно и Миддонн пришли первыми в купольную гостиную и сейчас подводили итоги по размещению хирошей.
  -Тебе не кажется странным, что этот источник раньше не находил магистр? - спросил Дио.
  -Да. Особенно учитывая его силу. После того как Лисса его распечатала разве, что магически слепой его не увидел бы, - согласился Рио.
   Братья, заходя в гостиную, услышали разговор парней и присоединились к обсуждению.
  -А почему Арриолл так запросто отдал источник? - спросил Леонн, заходя следом.
  -Несмотря на то что этот источник находиться на землях которые он отдал хирошам, нашла то источник Лисса. Тут просто закон на её стороне, - ответил Зирр из-за спины эльфа.
  -То есть этот источник новый? - вдруг спросил Каллих, заходя следом.
  -Нет, он был запечатан, - ответил Зирр, садясь в кресло.
  -Но при этом его, ни кто не мог найти? А Лисса смогла найти при призыве, - снова спросил мавк.
  -Ты думаешь, это может быть первоисточник? - удивился Норр, заходя в комнату.
  -Почему бы и нет? Ну, посудите сами. Как может пропасть первый источник магии, имеющий огромную силу? По мне так скрыть его могла только создательница. А Лисса у нас теперь будущий демиург. И я уверен, что её силы можно уже приравнивать к силе создательницы, - объяснился Каллих.
  -Думаю, в этом есть смысл. К тому же Лисса и совпадение две не совместимые вещи, - согласился Зирр.
  -О! Вот и госпожа пришла...- сказал Баро, но остановился на полу слове.
  -Лисса, а кто эти подростки? - спросил Рио.
  -Это, похоже, новое приобретение госпожи из её народа. Лисса, неужели тебе нас ещё мало? - спросил Дио.
  -Ребята весь вчерашний день пропадали в библиотеке, так что они просто не в курсе кто эти малыши, - зайдя в комнату, сказал магистр, потрепав по волосам светленького парня.
  -Мы не малыши. -ответил в место светленького тёмненький. А светленький зашипел на магистра как змейка. Очень большая разъярённая змейка.
   Парням, стоявшим рядом с Лиссой, на вид было около пятнадцати человеческих лет. У одного были светлые, золотистые волосы. А у второго чёрные как сам хаос.
   Оба высокие стройные, но сильные для своего образа подростков. У светлого глаза были тёмно зелёными почти чёрными, а у тёмненького ярко янтарные. А зрачок у обоих был вытянутый. И от Лиссы мальчики не отходили не на шаг.
  -Остыньте оба, - твёрдо сказала Лисса. - Пожалуйста. Ребята кто не в курсе это Озарро и Ичирро. Мои мальчики. Моё первое творение. Ну конечно совместное с создательницей, но все, же моё.
  -А! Так вот что это было? А мне показалось, что это какой-то артефакт. Но они будут по круче артефакта, - задумчиво сказал Рио.
   Собравшись все вместе, ребята расселись, кто, где и посмотрели на Лиссу.
  -Да Лииссинна. Впечатляет. Хвалю. Не смотря на то, что с вами я, преподаватель и ответственный за вашу практику, все ребята смотрят на тебя. Ждут твоих слов, твоего решения. И это заслуженно. Я рад, что в нашей группе такой лидер. Ну и как у лидера я думаю, у тебя уже есть предложение. Рассмотрим его, - предложил магистр.
  -Спасибо за предоставленное слово магистр Арриолл. Итак, план. Но перед этим хочу убедиться, что правильно всё распределила. И поэтому задам вопрос. Соседнее государство дроу так же терпит нападки нежити?
  -Так же, - согласился магистр.
  -Тогда ещё один вопрос. Мы можем и на их территории по уничтожать нежить?
  -Ты думаешь, там сможешь найти ответ о тёмном маге? - спросил Зирр.
  -Да. Но приоритет уничтожение нежити.
  -Думаю, это не будет проблемой. Я отправлю с письмом гонца.
  -В этом не необходимости. Главное что правитель лояльно относиться к вам и Омми. Я права?
  -Да, - согласилась Омми. - И я получила официальное приглашение на бал с сопровождением.
  -Отлично. И так, наши действия на охоте. Ребята вы разделитесь на равные группы, чтобы окружить территорию, отмеченную вот на этой карте. Взяв с собой, по одному из хирошей оставшихся здесь для постройки деревень вы станете загонщиками. Ваша задача выставить по периметру территории барьер. А по моей отмашке мы вместе начнём охоту. Барьер вы оставите на хирошей, которые пойдут с вами.
  -Говоря, ребята ты имела в виду только парней, а куда отправитесь вы девчата? - спросил Рорр.
  -А мы отправимся вместо гонца к дроу. Завтра Омми приглашена на бал маскарад. И ей разрешено привести свою свиту. Понимаешь?
  -И мы будем их сопровождать. Вам не нужды переживать, - вдруг сказал Озарро.
  -И в качестве кого вы туда отправитесь? - спросил Норр.
  -Племянники госпожи, - холодно ответил Ичирро.
  -Думаю, нашей госпоже не помешает небольшая охрана, - согласился Леонн.
  -И то верно. Мирранно и Миддонн нам понадобятся, - согласился Зирр.
  -Ну, рас план согласован то предлагаю действовать, как и раньше. По мере возможности собираем пособия для изучения в академии, а остальное уничтожать. Мы присоединимся к вам к концу охоты. Надеюсь, нам тоже немного останется, - подвела итоги Лисса.
   Обсудив детали, ребята разошлись готовиться к последнему бою. Парни отправились собирать оружие и артефакты против нежити. А девушки решили атаковать гардероб Омми.
  
  -Ну, думаю так, нас должны пропустить на бал маскарад, - крутясь перед зеркалом, сказала Ви.
  -Потрясающе Лисса. У тебя и бытовая магия на таком высоком уровне, - восхитилась Омми, наблюдая, как девушка парой заклинаний подогнала её платья по размерам их подруг.
  -Подогнать по фигуре намного проще, чем, если бы мне пришлось создавать иллюзию из обычного куска материи. Да и такое продлиться недолго мы ведь не хотим остаться в простыне посреди бальной залы, - веселясь, ответила Лисса.
  -Да. Это уже будет не бал маскарад, а бал простыней, - рассмеялась Руйна.
  -И так госпожа, каков наш способ передвижения? - спросила Мирра.
  -А разве я не упоминала? Мы полетим на драконах. Так мы как рас успеем и на бал и ребятам помочь.
  -Но кто эти бедолаги, которые согласились везти на себе девушек? - удивилась Омми.
  -Арриолл обещал об этом позаботиться. Мне даже не пришлось его об этом просить. Я лишь успела предложить Зирра, и Дрэйкко на эту роль как магистр заявил, что ребятам нужно сосредоточиться на охоте, а он сам предоставит на помощников летунов.
  -Госпожа! - постучав в комнату, позвали в два голоса Озарро и Ичирро. - Мы можем войти?
  -Да. Мы уже оделись, - разрешила Лисса. И в комнату вошли пара разодетых по последней моде парней. - Ну и сопровождение! Вы больше на принцев похожи.
  -Да. И кто скажет, что они позавчера на свет появились? - задала риторический вопрос Риинна.
  -Мы в такой форме благодаря госпоже, - сказал Ичирро.
  -И гордимся этим! - не стал молчать и Озарро.
  -Вот и прекрасно. А нам пора выдвигаться, - заметив расстроенное настроение мальчишек, сказала Лисса.
   А выйдя во двор замка, девушкам предстала, мягко говоря, странная картина. Два дракона серый и зелёный пытались стать спинами друг к другу и, расправив крылья удержаться так, чтобы не упасть, наступив друг другу на хвосты.
  -А что они делают? - спросила Ви у стоявшего невдалеке магистра Арриолла.
  -Кажется, пытаются помереть, у кого длиннее крылья, - ответил магистр.
  -Но видимо у них это не получается. А не проще кому-то их просто замерить? - предложила Лисса.
  -Ну, вот что и ожидалось от госпожи. Простота вашего мышления воистину не постижима, - улыбаясь, сказал Лукасс.
  -Просто наша госпожа разумный человек. Тебе так не кажется волк? - спросил Равилл.
   И тут драконы заметили, что на них вышли посмотреть. Через мгновение, вместо огромных зверей, к лестнице в замок подошли два парня. На несколько лет старше, ребят из команды по практике.
  -Лисса эти ребята доставят вас к дроу. Они надёжные и сильные. С серой шевелюрой Водиорр, а с зелёной Соррчио. Это парни из моей охраны замка. И они согласились вас покатать. Они наблюдали за вашими ночными вылазками с Дрэйкко и Зирром. Вот и решили также попробовать, - представил парней магистр.
   Парни поклонились в знак приветствия и решительно уставились на Лиссу. Они оба и, правда, были довольно плотного телосложения. У сероволосова парня с синими, как небо глазами, оказался широкий разворот плеч и мускулистый пресс. А у зелёненького карие глаза. И по мышцам в объёме рук чуть поменьше оказался.
  -Мы рады услужить вам призывающая. -в два голоса сказали ребята.
  -А вы сможете унести семь девушек и пару подростков на себе, - сомневаясь, спросила Лисса.
  -Да Лисса. Смогут, - ответил за них магистр.
  -Ну тогда мы готовы к отправки. -скомандовала Лисса.
   После отлёта драконов мужская половина команды отправилась в лес ставить оградительные щиты против нежити. Так ребята могли быть уверенны, что от них не убежит ни одна нежить.
  
  Глава 6: Принцы дроу.
   Во владениях дроу у драконов правящей семьи оказался приличных размеров особняк. Приземлившись там девушки, остались дожидаться сопровождения от дроу, а драконы, приняв свой человеческий вид, воспользовались свободой на отдых и ушли в город.
  -Сопровождение должно скоро придти. А зная принца Сирриниэля, уверена, он не упустит возможность, придти вместе сними, - сказала Омми, крутясь перед зеркалом.
  -Он тебе нравиться? - вдруг спросила Лисса.
  -Вовсе нет. С чего ты это взяла? Мы просто знаем, друг друга с детства, - встревожено сказала девушка.
  -Ну, если так-то, почему ты так занервничала? - спросила Ви.
  -В этом нет ничего постыдного. Нам всем кто нибуть нравиться. Я ведь права девчата? - спросила Риинна.
  -Конечно, права. Да в нашем возрасте уже многие замужем. Это мы всё учимся, - согласилась Руйна.
  -Госпожа прибыло сопровождение от Повелителя дроу. - зайдя в гостиную, оповестил управляющий.
  -Только прощу, не подавайте вида о том, что знаете перед принцем, - умоляюще попросила Омми.
  -Эй! Мы же подруги! В таких вещах мы всегда должны друг друга поддерживать.
   Выйдя на улицу, все вместе девушки присели в реверансе.
  -Приветствую вас леди! Омиаррла? Это большой сюрприз для нас. Надеюсь, это всё твоё сопровождение, или мы ещё кого-то ждём? - спросил один из парней, стоявших во дворе.
   У него был такой растерянный вид, что Лисса не выдержав, засмеялась. Что парня смутило ещё больше.
   Высокий со смуглой кожей, и контрастными серебристыми волосами до талии собранными в хвост. Он как то неуловимо отличался от представителей своей расы. По крайней мере, от тех, что пришли с ним в сопровождении. А ещё у него были ярко красные зрачки. И они странным образом переливались оттенками красного от темно до бледного когда парень моргал.
  -Прости Сирриниэль, что такой толпой, а с нами ещё племянники Лиссы. Они сейчас выйдут, - сказала успокаивающе Омми. - Эти девушки... ну, в общем, мы проходим вместе практику. Я перевожусь в Иллессиаду. Помнишь, я тебе говорила об этом. Это мои подруги. Лииссинна, Сильвина, Риинна, Руйна, Мивира, Лексиниэлла, Виэйрра, а вот эти парни племянники Лиссы Ичирро и Озарро. - представила всех Омми.
  -Лиссы? - удивился принц.
  -О! Мы так сокращаем наши имена, - сказала, растерявшись Омми.
  -В знак нашей дружбы. Мы все в нашей команде по практике обращаемся друг к другу по сокращённым именам, - пояснила Лисса. - Я Лииссинна Райер или же просто Лисса. Приятно познакомиться с вами принц Сиррин!
  -Сиррин? - переспросил парень.
  -Могу я вас так называть? - спросила Лисса.
  -А... ну да. Рад знакомству. А вы случайно не Призывающая?
  -Да. Вы не ошиблись.
  -О! Мой отец будет очень рад увидеть вас! - чему-то обрадовался принц.
  -Да Лисса. Твоя слава летит впереди тебя, - весело похлопала по плечу подругу Риинна.
  -Ну, думаю нам пора на праздник. Этот бал маскарад отец устроил в честь нашей младшей сестрицы. Ливвириэль вошла в совершеннолетний возраст. Давайте поторопимся на праздник. Мне не терпеться познакомить вас с моей семьёй, - поторопил всех парень.
   Выйдя со двора девушки, увидели только две кареты и остановились в нерешительности.
  -Ох! Простите! Это моя вина. Я не предположил, что у Омиаррлы будет столько сопровождения. Обычно она берёт с собой не больше двух девушек из приближенных ко двору своего отца.
  -Нет. Это и моё упущение. Я должна была отправить с гонцом, что приеду с подругами, - попыталась оправдаться Омми.
  -Думаю, нет нужды выяснять сейчас, кто в чём ошибся, а проще будет взять карету здесь из особняка. Ведь здесь есть карета? - спросила Лисса. - Потом мы просто отошлём кучера обратно.
  -Лисса ты гений. Сейчас всё будет готово, - сказала Омми и убежала по направлению конюшни.
  -Принц могу я спросить у вас, что вас так обрадовало, после тог как вы узнали, кто я? - спросила Лисса.
  -На службе у моего отца был хирош, поэтому мы знаем о призыве. Хотя думаю, теперь об этом знают многие. И телохранитель ослушался прямого приказа отца. Он ушёл на зов Призывающей даже через наш родовой барьер. Этот барьер может даже удерживать духа хранителя на какое-то время. Вот отец и задался целью увидеть ту которая смогла не разрушая барьера вытянуть своего хироша от туда. Честно говоря, я и сам удивлён. Да вы сильный маг, но отец архимаг в третьем поколении. Думаю, вы понимаете разницу. Вот и хочу увидеть реакцию отца на то, что увидел я.
  -Проще говоря увиденное вас разочаровало.
  -Вовсе нет. Например, взять тот факт, что вы всё ещё просто со мной говорите, меня безумно удивляет.
  -Подобного рода чары на меня не действуют. И вам очень повезло, что я оказалась первой на ком вы воспользовались ими. Наша команда защищена от подобного воздействия. Поэтому даже с усилителем на вашей шеи вам не удастся как либо на нас воздействовать. А и ещё я зеркальный маг. Но не волнуйтесь, я полностью владею своей магией, так как у меня есть духовный близнец. Думаю, мне также нет нужды пояснять ситуацию.
  -Нет. Я понимаю, что вы имеете в виду.
  -Ну, вот и карета, - радостно оповестила Омми.
   По дороге во дворец все разглядывали пейзаж за окнами карет. А посмотреть было на что. Проехав через луга и несколько полей кареты въехали в ворота огромного города. По улицам, выложенным брусчаткой, сновали туда-сюда существа, кареты и невдалеке слышался рыночный шум. А свернув на главную уличу кареты подъехали к резиденции Повелителя.
   Замок был просто великолепен. Велик и в тоже время воздушен. Огромное количество наружных арок соединяющихся одна с другой, создавали необычный узор, предавая строению замысловатость.
   В общем, было красиво. Девушки, оценив красоту с наружи, отправились внутрь замка за сопровождавшими их парнями.
  -Бал просто великолепен! Повелитель Нотроннориэль превзошёл самого себя, - восхитилась Омми.
  -Ты права. Бал великолепен, - согласилась Риинна. - Хотя я была не на многих.
  -Зато я была на многих. И вы правы. Этот запомниться надолго, - согласилась Леккса.
  -Леди! Прошу вас пройти за мной к трону. Я представлю вас моей семье, - пригласил принц следовать за ним.
   После представления девушек семье и обмену комплементами, принц пригласил Омми на танец и смылся, оставив девушек на милость его отца и старшего брата Виильвиэля.
  -Так вот значит кто забрал у меня самого преданного телохранителя. Весьма наслышан о вас. И очень польщён вашим визитом. Но думается мне, что это не праздный интерес к балу. Я ведь правильно понял милую леди?
  -Да Ваше Величество. Вы совершенно правильно меня поняли. И тот кристалл от нежити, что мы подарили вашей прекрасной дочери, лишь малая часть что мы можем сделать для вас. Как уже говорил ваш сын мы ученики академии Иллессиады, и проходим практику в замке Тау у магистра Арриолла Стихника. Наша команда состоит не только из нас девушек, но ещё и из двадцати парней нашей академии. Также в последнем испытании практики будут участвовать сильнейшие из моего народа. И у меня к вам вопрос, можем ли мы захватить часть ваших земель в этом процессе прохождения нашей практики? И если вам будет интересен результат, то вы могли бы отправить кого нибуть с нами...
  -Например, меня! - подойдя, предложил Сиррин. - Отец ты ведь всё ровно собирался отправить меня в академию на центральный материк. Так почему бы не в Иллессиаду?
  -Ну, хорошо. Но могу я попросить вас приставить к моему сыну хироша в качестве телохранителя. Тогда вы сможете забрать моего сына и делать, что заблагорассудиться на моих землях в целях вашей практики.
  -Да. Я предоставлю парня в распоряжение вашего сына по окончанию бала в поместье Омиаррлы. И ваш Риканг тоже вернётся по завершению постройки деревень для народа. Но договор вам необходимо будет пересмотреть. Ведь теперь это будет простой наём рабочего. И их права восстановлены в мировом общественном законодательстве.
  -Что ж. Рас уж мы всё разрешили, то предлагаю тост за мир между нашими народами, - предложил Повелитель дроу.
   После бала Сиррин с ещё парой дроу сопроводили девушек в поместье семьи Омми. Он решил, что сразу останется с девушками, познакомиться со всей группой практики после зачистки нежити.
  -Госпожа Лииссинна, а обещанный вами хирош, это лишь предлог чтобы отец отпустил меня с вами сейчас или же реальная возможность получить проблему? - спросил принц, когда все переоделись, и стали в гостиной проверять всё ли приготовили для похода на нежить с этой стороны глухого леса на территории дроу.
  -Да для тебя это видимо и правда будет проблема принц, - ответила Лисса.
  -Почему?
  -Хороший вопрос. Вот тот, кто будет охранять вас ваша светлость, - ткнула Лисса пальцем, в рыжего кота, лежащего на кресле.
  -Это? Но это кот. Как он будет меня охранять?
   Пока принц недоумевал, а кот спал, девушки потешались от души. Чуть позже к ним присоединились пара драконов и Ичирро с Озарро.
  -Это не просто кот. Это шпион Дрэйкко. Хотя думаю не только его.
  -Шпион?
  -Да. За нас очень переживают. Вот и отправили несчастного на верную смерть, - сказала Мирра.
  -Смерть? О чём это вы леди Мирра? - ещё больше удивился принц.
  -Да всё просто. Он должен был незамеченным Лиссо её охранять. Но не справился с задачей. Поэтому притворяется обычным животным. И сейчас Лисса покажет бедолаге, что значить врать Призывающей. Да, не завидую я ему, - пояснила Ви.
   Лисса подойдя к креслу, погладила кота. Он выгнулся и за урчал как самый настоящий кот. Потом девушка взяла его в руки под передние лапы и поднесла в плотную к лицу. Животное обмякло в её руках, делая вид, что спит. А потом вдруг дёрнулось как от пощечины, и тельце его стало расплывчатым. Потом и вовсе его обволокло магической дымкой, а через минуту перед Лиссой стоял парень с опущенной головой.
  -Ну, Повелительница! Ну, разве так можно? А если я так останусь без второй своей сущности? - заныл парнишка.
  -Не ной. Этого не произойдёт. И не переживай от Дрэйкко тебе не влетит. Я заметила тебя ещё до вылета из замка. В ездовой сумке. Да и на балу по паркету коготки стучали. Ну, ну. Не куксись. Лучше скажи, как тебя зовут.
  -Каннам. Я из лесных кошек.
  -О так ты такой же как Дрэйкко? Ну в смысле лесной? -спросила Леккса.
  -Нет. Ну не совсем так. Повелитель единственный продолжатель своего рода. Просто я с юга, а он с севера.
  -Ну, у вас и заморочки. Так значит теперь ты мой телохранитель? - спросил Сиррин.
  -Как прикажет госпожа, - ответил парень.
  -А ты сам хочешь этого? Ну, в смысле работу? - спросила Лисса.
  -Ну я не против. -наконец подняв голову ответил парень.
   Он оказался подстать Дрэйкко. Только волосы рыжие как у кота, которым он только что был. И глаза зелёные как у Лиссы.
  -Аааа! Ну, теперь понятно, почему Дрэйкко тебя отправил за Лиссой. - сказала Риинна.
  -Ой! И правда похож. -согласилась Ви.
  -Да парень тебе лучше пока поработать телохранителем Сиррина. - согласилась с общим мнением Руйна.
  -А с вами весело, - рассмеялся Сиррин.
  
  Глава 7: Семейные узы.
   На рассвете всё было готово. Барьер на территории драконов по окраине глухого леса установили парни. А на территории дроу о ловушке позаботились Лисса с девушками и Сиррином.
  -Ты уверенна, что это сработает? - спросил Сиррин у Лиссы. - Это ведь простейшее заклинание сковывания. Я, конечно, видел, что ты что-то вплела в его основу. Но это не убьёт нежить. Поверь мне я всё-таки тёмный маг.
  -Сиррин. Ты ведь ни когда не совмещал магии? - уточнила Лисса.
  -Нет. Это в принципе невозможно. Для подобного ты сама должна обладать двумя видами магии. Но такое если и возможно, то я с таким не сталкивался.
  -Всё гораздо проще Сиррин. - вдруг сказала Омми. - Лисса может совмещать магии, так как она может ими повиливать. Ей подвластен любой вид магии.
  -Она что демиург что ли? Так такова просто не может быть. Драконы вечности не рождались в нашем мире уже несколько поколений. Если ты помнишь то именно по этой причине, конечно косвенной но всё же, и была развязана последняя война. Просто и банально не оказалось того кто смог бы остановить сильных противников желающих власти над всем миром. Наша Создательница и так не однократно помогала этому миру, но не в последний раз. Все решили, что её бестолковые дети ей надоели. И сейчас ты говоришь, что она вдруг снова обратила на нас своё внимание?
  -Тише, всю нежить распугаешь. Да именно это я и говорю. Вот видишь Лисса, я же говорила, что он сообразительный, - попыталась успокоить дроу Омми.
  -Да. Ты права. Он подходит для нас. Я рассказала про тебя Дрэйкко. Ему и ребятам уже не терпится с тобой пообщаться. И не переживай, ловушка сработает. Вы с Ви уже сейчас сильные маги. А вот после получения образования, думаю, мало, кто с вами сможет сравниться. Ну, разве что Дио.
  -А это ещё кто, - спросил дроу, немного, успокоившись.
  -А это звёздный эльф. Он с братом тёмный и светлый маги. И будут учиться вместе с нами со следующего учебного года.
  -Что? Звёздные будут в обществе? Да Лисса ты не перестаёшь меня удивлять. Как такое возможно? Они презираемы и не принимаемы обществом. Ты под их чарами? Да иначе это просто не возможно...
  -Омми он конечно сообразителен, но это не может быть положительной чертой, пока он не доверяет Лиссе. - поучительно высказалась Ви.
  -Не придирайся к парню. Он просто ещё нас мало знает, - поругала подругу Риинна.
  -Что? Хотите сказать, что это не так?
  -Именно. Лисса не просто повелевает всеми силами магии. Она зеркальный маг. И на неё просто не действуют чары звёздных эльфов как собственно и любые другие, - сказала Руйна.
  -И на вас тоже?
  -На нас действует если снять ментальный щит, разработанный Лиссо, ну или кто не владеет этой техникой, то вот такой кулон может защитить от подобного.
  -Но всё гораздо проще Сиррин. Я сделала пару артефактов для братьев. Они просто блокируют их дар.
  -Дар... ха! Дар? О, это просто, не в какие ворота. Лисса это проклятие их рода. Ты знаешь, откуда появились звёздные эльфы? Их предки дроу и светлая эльфийка. Эта пара чокнутых магов была семьёй. И у них родилась двойня. Мальчик и девочка. Они стали тёмной и светлым магами. Но в детстве родители проводили на них свои магические эксперименты. И когда дети выросли, они поняли что на них лежит проклятие. Думаю, вы понимаете, что проклятие наложенное родителями просто так не снять даже демиургу? Но к их сожалению они поздно об этом узнали. Проклятие проявилось через их детей. Эта звёздная россыпь на коже. Из-за них сходят с ума окружающие их существа. Из-за их правителя пострадала моя тётя. Кстати она тоже была тёмным магом.
  -Тоже тёмным? - задумчего сказала Риинна.
  -Была? - уточнила Лисса.
  -Она умерла после того как родила двойню. Не удивлюсь если ваши братья и есть та двойня. Я младший в семье и всё что я вам сейчас рассказал для меня это история. Я как рас родился во время этих событий. И мои племянники тоже родились в это же время.
  -А их отец тоже тёмный маг? - спросила Лисса.
  -Нет. Он был светлый маг, а вот их дед да. Он тёмный. Он ответственный за создание нежити его народа. Всё-таки он был советником своего сына правителя во время войны. К тому времени он передал власть сыну, но это не мешало ему продолжать править звёздными, по своему усмотрению. Да и сейчас на троне его внук, но он безвольная кукла в руках деда.
  -Лисса ты знала это? - спросила Омми.
  -Я поговорю с ребятами на эту тему.
  -Ты ведь понимаешь, что их дед может оказаться тем, кого мы ищем? - сказала Риинна.
  -Да. Но я не думаю, что они станут его выгораживать.
  -Ты им доверяешь? - спросил Сиррин.
  -Да. Так же как и тебе, - ответила Лисса.
   Вдруг в лесу раздался сильный вой. А потом до ребят дошла волна магического всплеска. Вой стих в туже секунду, а Лисса качнула головой, будто с чем-то соглашаясь.
  -Да, всё прошло удачно. Ребятам удалось загнать всю нежить в нами расставленную ловушку. С остальным справятся хироши под присмотром Дрэйкко. А сейчас предлагаю всем отправляться в замок. Там магистр Арриолл уже приготовил нам обед.
  -Магистр не был на охоте? - удивился Сиррин.
  -Он решил, что это задание группы, вот нам с этим и справляться, - ответила Омми.
  -Хотя тут и нам место мало было. У нас была маленькая группа, когда мы выехали из академии, а теперь я даже со счёту сбилась нас пересчитывая.
  -Ничего. Ты сильная. Справишься. Я в тебя верю, - посмеиваясь, сказала Лисса.
   ***
   Собравшись в замке, группа практики бурно обсуждала трофеи охоты. Дожидаясь девушек, ребята обсуждали приёмы и техники применения магии по отношению к той или иной нежити. Лисса перед охотой попросила всех анализировать каждый свой пас и ход мыслей, и после записать воспоминания на кристалл памяти. Так ей будет проще писать доклад по практике и ребятам будет проще оформить свою курсовую.
   А как оказался рад директор подобной перспективе. Это его так вдохновило, что он решил предложить подобный способ сдачи практики и курсовых для всех групп и учащихся. А так как способ изготовить кристалла предложила Лисса, то ей и досталось их сделать. Пока только на выпускников пятого курса. А по возвращению в академию ей предстояло обучить изготовлению кристаллов несколько хирошей. Так директор решил помочь и древнему народу начать пополнять их казну. Ведь изобретение артефакта принадлежало Лиссе, и права на его изготовление также принадлежало ей. А Призывающая должна заботиться о своём народе.
   -О. Вот и наша госпожа вернулась. Как бал прошёл? Это ведь был твой первый? Верно? - спросил Зирр.
  -Да. Первый, и надеюсь не последний. Бал был превосходен. Друзья прошу знакомиться. Это Сирриниэль Райхосс. Принц соседнего государства. Для друзей просто Сиррин... Принц это наша академическая команда. К которой ты присоединился. Ребята ловушка, что прекрасно сработала в лесу это его и Сильвины заслуга.
  -Рад знакомству! - проявил знак вежливости парень, склонив голову.
   Дети власть имущих представились. И ребята кто знал парня лично, увели его к себе на диван.
   А Лисса тем временем позвала звёздных братьев в кабинет магистра поговорить.
  -Ребята. Думаю, вы уже догадываетесь, о чём я хочу с вами поговорить?
  -Да. Нам надо было раньше об этом поговорить. А то сейчас я чувствую себя нашкодившим ребёнком, - ответил Дио.
  -Да. Брат прав. Просто не было подходящего момента. Но хочу сказать сразу. Мы не знаем где он, - хмурясь, сказал Рио.
  -Я понимаю. Но как вы хотите разрешать ситуацию? Чем мы сможем вам помочь?
  -Мы думали над тем, что возможно ты смогла бы повлиять на него. Когда ты нашла нас, и мы пообщались, у меня появилась мысль, что ты смогла бы его образумить. Прости, что перекладываем этот груз наших жизней на тебя, - извинился Рио.
  -Мы даже втроём с ним не справимся. Наш брат хоть и сильный стихийник, но что он может противопоставить силе тёмного архимага. А вот наша команда вполне смогла бы это сделать. И тем более теперь, когда с нами ещё и Сиррин. - сказал Дио.
  -Он ведь ваш дядя?
  -Да. Я чувствую в нём кровь нашей матери, - согласился Рио.
  -Тогда думаю моё предложение должно вам понравиться, - весело сказала Лисса.
  -Ну да. Вот видишь, я же говорил, что у госпожи всегда есть выход из положения, - торжествуя, сказал Рио.
  -О чём ты говоришь Лисса? Какое предложение? - насторожился Дио.
  -Мы идём к вам в гости. Мы как древний народ теперь стали вашими соседями. И Повелитель древнего народа с Призывающей решили вас посетить. А дальше по обстоятельствам. Импровизация у меня выходит лучше всего.
  -И когда посещение? - спросил хмуро Дио.
  -Завтра мы пошлем магического вестника с оповещением нашего желания посетить соседей. Получиться что ваш дед как бы ни совсем цель нашего визита. А завтра вечером мы прямо на драконах всей группой пойдём по гостям, и первыми совершенно случайно окажутся звёздные. А уже на месте поймем, как нам действовать.
  -Думаю это должно сработать. Хочу посмотреть на его лицо, когда он поймёт, что на тебя его убийственное воздействие не действует, - сказал Рио.
  -Да. На это стоит посмотреть, - согласился Дио. - Думаю и брату понравиться наш приход. Мы давно не виделись. Уже почти год прошёл. Нас дед отправил так сказать в длительную практику. Нам повезло с братом, что у нас смежная магия. Лишь поэтому нас не разлучили.
  
  Глава 8: Визит к соседям.
   На следующий день все решили отдохнуть и заняться своими делами. Лисса и Дрэйкко отправили магического вестника по соседним с ними странам. А так как их было всего три, то девушка решила начать с драконов.
   Команду Лисса попросила остаться в замке, а сама с Арриоллом, Дрэйкко, Ичирро, Озарро и Омми отправилась на приём к правителю драконов на втором материке. Аудиенция прошла благополучно. Правителю понравились представители древнего народа. Лисса и Дрэйкко поблагодарили за подаренную им землю, а также зарегистрировали за Лиссо право владения найденного ею источника как не странно именно в подаренных землях. Но Правитель увидел в этом волю, Создательницы и принял решение поддержать древний народ всем, чем сможет.
   Закончив с любезностями, Лисса с разрешения Арриолла поведала о тёмном маге, которого они ищут Правителю. Аррванндар долго обдумывал ситуацию, но в итоге решил, что не знает, кого и подозревать. На что Лисса рассказала ему о своих подозрениях и о расставленной командой практики ловушке.
  -Госпожа Призывающая, я поражён вашими талантами и успехами. И очень рад вашему расположению ко мне и доверию. К сожалению, в этой борьбе я могу быть лишь свидетелем. Но думаю и это вам когда нибуть пригодиться. Я так понимаю, поимка злодея, и будет завершением вашей практики? Какие ваши планы на будущее? Продолжите обучение, или возьметесь за правление народом?
  -И то и другое Повелитель Аррванндар. Обязанности Призывающей и учёба одинаково важны для меня как и для моего народа. Думаю народу будет мало пользы от необученной Призывающей.
  -Вы абсолютно правы. Вижу у моего сына превосходная ученица. Желаю вам превзойти учителя.
  -Боюсь, ты немного опоздал отец с подобным пожеланием. Она уже меня обошла и по силе и по знаниям разве что опыта маловата. Вот этой частью обучения мы и займёмся в следующем учебном году.
  -Что ж. Был рад, что вы ко мне заглянули. Вам понравился ужин?
  -Да Правитель Аррванндар. Всё было очень вкусно.
  -Поверь отец это не лесть. Просто Лисса разбирается в подобном. Всё-таки она воспитана пекарем знаменитым на центральном материке.
  -Лиобрусс ваш отец? - удивился Правитель.
  -О! вы знаете моего отца?
  -Да! Мне очень нравятся его шедевры. От таких сладостей просто сам становишься воздушным и кажется, что паришь без крыльев.
  -Очень рада, что вам нравиться.
  -А он, правда, не владеет какой-то необычной магией?
  -Нет, в моей семье кроме меня никто больше не владеет магией.
  -Ум? Странный феномен.
  -Его легко объяснить. Просто я приёмная дочь в своей семье.
  -О! Неожиданно. Нам ещё есть о чём поговорить, но думаю, я вас задерживаю. Поэтому обязательно жду вас к себе с визитом. И можете пригласить всю команду по окончании практики.
  -Вы очень великодушны Правитель Аррванндар. Я с благодарностью принимаю ваше приглашение.
   Раскланявшись с Правителем и его женой Ванниддарой и старшим сыном Нирраннионом, ребята с магистром вернулись в замок Тау.
   А там их ожидало приглашение от Повелителя дроу на завтрак. Он приглашал к себе всю команду Лиссы и магистра как руководителя тоже.
  -Сиррин, что именно ты послал отцу в вестнике с просьбой? - спросила Лисса.
   Парень этим посланием мог испортить всю ловушку. И Лиссе необходимо было удостовериться, что этого не случиться.
  -Я лишь попросил принять вас не только как соседей, но и как будущих моих однокурсников. Больше не слова. Не переживай я бы не допустил ошибки.
  -Рада это слышать. Сразу после завтрака у Повелителя дроу мы отправимся к Правителю звёздных. Дио, Рио вот это подарки для вашей семьи. Пока только для них. Чуть позже я сделаю такие же для остальных. И не нужно говорить о проклятии. Я знаю, что я права. Это дар, как и мой дар зеркальной магии. Просто нужно уметь им пользоваться.
  -Спасибо Лисса, но так думаешь только ты, - хмуро сказал Дио.
  -Но скоро так будут думать все, - поддержала подругу Ви.
  -Да уж. Что Лисса задумывает, то всегда сбывается, - согласился Норр.
  
   Утром на следующий день Арриолл решил воспользоваться телепортом до дворца Повелителя дроу. Девушки как всегда копались дольше всех, но в итоге, ни кто не опоздал.
   Перейдя в замок, команда и несколько хирошей направились за провожающим в столовую залу.
  -Рад вновь приветствовать прекрасных леди! О! Теперь в сборе вся команда? Ну, надо же Риканг? Ты вернулся или просто сопровождаешь свою госпожу?
  -Я пришёл как представитель древнего народа, и так же обсудить с вами несколько вопросов Повелитель. Могу я рассчитывать на аудиенцию после завтрака, - ответил хирош.
  -Да. Прошу всех к столу, - пригласил Повелитель.
   Позавтракав, и перейдя в гостиную, Правитель предложил всем располагаться, а сам увёл куда-то Риканга.
  -Как думаешь, твой отец согласиться, чтобы Риканг пожил какое-то время с нами в академии? Ему было бы полезным пообщаться с нашем преподавателем боевой магии. -спросила Лисса Сиррина.
  -Думаю, он согласиться. Сейчас у отца два других телохранителя. Они прекрасно справляются с тем, с чем справлялся Риканг. Можешь не волноваться на счёт него.
  -Тогда мне стоит начинать волноваться за Дио и Рио?
  -Да. Ты очень чуткая. Или просто...
  -Или просто она прочла твоего отца. Хотя после их представления за завтраком мне на долю секунды показалось вот, и закончился наш визит к Повелителю дроу. - перебил Сиррина Норр.
  -Не преувеличивай. Повелитель не был на столько зол, - возразила Омми.
  -О! Прошу простить, я и забыл, что не я один теперь тут такой восприимчивый.
  -Прошу прощение за ваше ожидание, - вошёл в комнату Повелитель. - Сегодня столько событий вы принесли для меня леди Лисса. Я даже смог увидится с племянниками. Принцы рад с вами познакомиться. И не меньше рад вашему освобождению от проклятия. Которого к сожалению не смогла избежать ваша мать. Я не виню в этом вашего отца. Поймите меня правильно. К тому же это был политический брак. Но в том, что нормальное существо просто сходит сума рядом со звёздным эльфом знают все...
  -Но отец и мама любили друг друга. Не смотря на то, что это был политический брак, - не выдержал Рио.
  -И даже не смотря на то что это было не так долго как бы всем того хотелось, - высказался Дио.
  -Вот если бы Лисса была бы с нами тогда. Но она есть сейчас. И я безумно благодарен за это Создательнице, - улыбнувшись, сказал Повелитель. - Я так понимаю, вы что-то замыслили? Удивлены моей догадке? Всё просто. Сын не попросил бы моей аудиенции как Повелителя, если бы это не было важно. Он просто пришёл бы и привёл своих друзей в гости.
  -Пап, а ты хорошо знаешь своего сына.
  -И горжусь этим.
  -Да. У нас не совсем приятная новость. Думаю, вы знаете, что последнее время происходит что-то не ладное на всех трёх материках. И связанно это с тёмной магией. Мы ищем тёмного мага причастного ко всем этим происшествиям. И у нас есть подозреваемый с сильным мотивом, - перебила отца и сына Лисса.
  -Да? И кто это, по-вашему? - ухмыльнувшись, спросил Повелитель.
  -Наш дед, - ответил Дио.
  -И вы сами до этого додумались? - снова спросил Повелитель но, уже перестав улыбаться.
  -Всё моё расследование, которое я веду, вот уже как третий год ведёт именно к нему.
   Все ребята вместе с Повелителем уставились на Лиссу.
  -Ты раньше этого не говорила, - удивился Зирр.
  -Хотя ты что-то говорила, что начала следить за происходящем на материках около трёх лет назад, когда наш директор приносил тебе книги из академии для самостоятельного изучения, - вспомнил Оланн.
  -Да я уже упоминала это. Просто вы не предали этому значения. Так вот я отслеживала тёмную магию по способу отслеживания различных источников магии, и мне стали попадаться случаи вредительства. Я рассказала об этом директору. Вот он и предложил мне это расследовать. И теперь понимаю почему.
  -Вот как. Ну, рас так-то это довольно серьёзно.
  -А ты думал, что твой сын будет суетиться просто так? Я начинаю сомневаться, что ты хорошо знаешь своего сына.
  -Вот ещё. Мне просто стало любопытно, на что способна глава вашей практики. И вы не разочаровали меня леди Лисса. Теперь я так понимаю вы отправитесь в гости к звёздным. А вы не боитесь что бывший Правитель звёздных и архимаг тёмной магии вам не по зубам? А?
  -Нет. С Лииссинной нет, - ответил Дио.
  -И думаю, помогать я им не могу? Так ведь? Магистр Арриолл.
  -Верно Повелитель Дэльффиэль.
  -Хотя рас вы с ребятами как наблюдатель думаю мне не о чём беспокоиться. Я так полагаю ваш отец тоже в курсе дел.
  -Да. И он тоже сожалел что не может помочь ребятам. Но думаю нам пора к звёздным. В ближайшие несколько дней всё разрешиться. Мы обязательно сообщим вам о результатах.
  -Ну, тогда мне остаётся пожелать вам удачного завершения практики. И да, Лисса могу я вас так называть?
  -Да. Пожалуйста.
  -Риканг вправе делать то, что он пожелает. И я вам благодарен, что вы не отказались стать Призывающей. Ведь это был ваш выбор. Но вы приняли правильное решение.
   Попрощавшись, вся группа сначала вернулась в замок Тау телепортом. А уже от туда ребята полетели на драконах к звёздным эльфам.
  
  Глава 9: В гостях у Звёздных.
   Вылетев из замка на драконах, группа практики в сопровождении нескольких хирошей направилась в чёрный лес к звёздным эльфам. Над лесным массивом возвышается замковая пика с огромной серебряной звездой. Оповещая собой о владельцах этих земель.
  -Что ж. Зато нет нужды искать замок, - подлетая к звезде, сказала Лисса.
  -Над территорией силовой барьер и кроме звёздных его ни кто не может пройти. -сказал Рио.
  -Прости. Это нужно было сказать немного раньше. Я его уже сняла. Но не переживай я замкнула контур вот на этой звезде так, что ни кто не догадается, что барьер снят.
  -Ну да. О чём я вообще переживаю? Ну, прости. Не дуйся это шутка, - извинился Рио.
  -Снижаемся, - скомандовал Дрэйкко.
   Драконы сели на поляну у замка, а звёздные окружили группу незваных гостей, приготовившись к атаке.
  -Народ! Всё в порядке. Не спешите с выводами, - прокричал Рио.
  -Принц Риосиллэль, но вы ведь вроде на практике? - спросил один из парней стоявших рядом с принцем.
  -Так и есть. Это наша с Дио команда по практике, - ответил Рио.
  -Простите с кем? - уточнил тот же парень. Видимо остальным пока не верилось в то, что происходит.
  -Со мной Мелхонниэль. Дожились, не узнаёте своих же собственных принцев. Вот брату расскажу, долго смеяться будет, - ответил Дио.
  -Принц Диониллэль? - ужаснулся тот же парень.
  -Да тебя здесь уважают, - посмеиваясь, сказал Миддонн стоя рядом с принцем.
   При приземлении драконы сменили свой облик на человеческий, и поэтому сейчас ребята стояли на небольшом расстоянии друг от друга в небольших группах. Это мешало скоординировать действия. Но все знали, что Лисса найдёт способ действовать.
  -Соседи мы собственно к вам в гости. Нам бы вашего Правителя увидеть. Я Призывающая, и мы присылали вам вестника о том, что хотим вас посетить. Мы представители древнего народа просим аудиенции у главы вашего рода, - сказала Лисса, смотря на парня перед собой.
  -Брат ведь получал вестника так? - спросил Рио после небольшого молчания.
  -Да, - ответил снова тот же парень, стоящий перед Рио.
  -И? Ну мы сегодня его увидим, или нам так и стоять тут столбами на этой поляне.
  -Что ж. видимо к вам не часто приходят гости, - не весело вздохнув, сказала Лисса.
  -Если быть точнее то никогда, - сказал парень, спускающийся по лестнице, ведущей от замка.
  -Брат, наконец, ты вышел, - сказал с облегчением Рио.
  -Здравствуйте братья. И кого же это вы ко мне привили? - закричал Мароннориэль. - Вы хоть понимаете, что наделали? Вам смерти отца было мало? Хотите, что бы нас всех истребили? А что будет, если дед узнает? Хорошо, что его сейчас здесь нет.
  -Брат остынь. И выслушай Призывающую, - сказал Дио.
  -А лучше пусть посмотрит, - сказала Лисса и подошла к Дио и Рио. Она взяла за руку сперва одного, а потом, сделав шаг, взяла и другого. - Пойдёмте, представите меня брату.
  -Хм! Ага, - согласился Дио.
  -Брат это Лииссинна Райер. Ученица академии Иллессиады, и по совместительству Призывающая древнего народа, и наша соседка, - представил девушку Рио.
  -Рада знакомству! - протянула руку для пожатия Лисса.
  -А...Я...
  -Просто пожми ей руку брат и сам всё поймёшь, - сказал Дио.
  -Не переживайте на меня не действует ваш дар.
  -Дар? - воскликнул парень. Всё величие Правителя тут же слетело с Мароннориэля.
  -Да именно дар. Я, знаешь ли, тоже обладаю не ординарным даром, но смогла с ним справиться, найдя половину своей души.
  -Ты зеркальщик? - уже менее громко спросил Правитель Мароннориэль.
  -Да. И моя половинка души Правитель Хирошей Дрэйкко.
  -Рад знакомству. -сказал Дрэйкко появившись из неоткуда рядом с Лиссой. Напугав при этом даже Рио и Дио.
  -Ну, ты! Ни когда не привыкну к твоим подобным появлениям, - выдохнул Рио.
  -Прости. Привычка, - ответил хирош.
  -Брат мы так и будем стоять на лестнице? Может, всё-таки пригласишь нас войти? Ребятам здесь ничего не грозит. На них зашита Лиссы.
  -Чья зашита? -удивился Правитель Мароннориэль.
  -Моя. Нам просто удобно общаться, сокращая имена. Итак, вы пригласите нас в гости? Всё таки вы одни из первых кто может пообщаться в спокойной обстановке с главой возрождённого древнего народа хирошей. - смотря прямо в глаза парне сказала Лисса.
   Правитель Мароннориэль оказался совсем не похож на своих братьев. Пепельные волосы были туго стянуты в хвост, и заплетены в косу. Лицо не большое как у девушки. Шёки впалые, губы бледные и огромные почти на всё лицо глаза бледно сиреневого цвета.
  -Что ж. Проходите. Но ответственность за них на вас братики.
  -Не переживай. Правда. Всё в порядке. Вот поговоришь с Лиссой. И всё поймёшь, - успокаивал брата Рио.
  Зайдя в замок, Правитель пригласил всех в тронный зал. Там ребята разместились с комфортом. Им принесли обед, и предоставили самим себе. Так как Лисса, Дрэйкко, Арриолл, Зирр, Рио и Дио сели за стол к Мароннориэлю.
  -Для начала хочу подарить вам вот это правитель, - девушка достала перстень с небольшим камнем и подола его парню.
  -Первый раз девушка дарит мне украшения, - удивился Маронн.
  -У нас-то же есть, вот смотри, - показал Рио свой перстень и поднял руку Дио со стола. - Нам их тоже сделала Лисса. Это артефакт. Нося его, мы не опасны для общества. Проше говоря, это заглушка для нашего дара. Как говорит Лисса.
  -И вы это, похоже, уже проверяли на ком то. Вижу что прав. А что было бы, если бы у неё не получилось бы? Ты понимаешь, что вы бы угробили девушку? Госпожа Призывающая, вы бы взяли на себя ответственность за смерть?
  -Да. Но во первых я бы этого не допустила. А во вторых я никогда бы не подставила так своих друзей.
  -Не допустила? Хочешь сказать можешь повернуть процесс вспять. Это абсурд. На такое способен только демиург.
  -Кто она? И где мы можем её увидеть? Это срочно. Веди. Ну же, что сидим? - встав, поторопила Лисса.
  -Брат поверь ей, - сказал Дио, тоже встав.
   Увидев движение за столом Правителя все тоже по вскакивали со своих мест. Лишь Маронн не двигался от растерянности.
  -Брат. Да очнись ты. Где она? - спросил Рио.
  -Она в цокольной башне, - сказал один из присутствующих у стола Правителя охранник.
  -Я покажу. Лисса за мной, - взяв девушку за руку, побежал к выходу Дио.
  -Мне нужен и твой брат, если это его рук дело. Правда, это важно.
  -Рио тащи Марра за нами, - крикнул Дио уже вы, бегая из залы.
   Добежав до комнаты, парень пропустил вперёд Лиссу. А следом влетел Рио с братом.
  -Она в сознании, это хорошо. Как давно это произошло?
   На вопрос Лиссы ни кто не ответил.
  -Похоже, брат не осознаёт что происходит, - сказал Рио.
  -Да он не в себе. Найдите того кто знает детали происшествия, - скомандовала девушка. - А я пока приготовлюсь.
  -Тебе чем нибуть помочь, - спросил Дрэйкко, снова оказавшись за спиной у Лиссы.
  -Просто постой здесь и сделай мне тишину до того как придёт свидетель.
   Через некоторое время в комнату вошёл тот телохранитель, который сказал где искать девушку.
  -О! Что ж. расскажите всё подробно. Я задаю вопрос, вы отвечаете. Только честно. Хорошо?
  -Да.
  -Сколько времени девушка в таком состоянии?
  -Третьи сутки.
   Проведя над девушкой рукой, Лисса вновь посмотрела на телохранителя.
  -Девушка знала, что произойдет, если она прикоснётся? Верно?
  -Да.
  -Но вы всё равно это допустили. И как он вообще вас не убил. А! Заклятие полного подчинения. Понятно. О! а вот это уже интереснее. Ви, Риинн барьер. И вон все из комнаты. И Правителя с собой прихватите. А вы стойте здесь, если не хотите умереть. А вы не хотите умереть, - смотря в глаза телохранителю, сказала Лисса.
  -Барьер готов. Ничего что стандартный? Три направления. Белая, чёрная и стихийная, - спросила Ви.
  -То, что надо. И вы тоже за барьер.
   Произнеся только ей понятные слова, Лисса подняла руки над девушкой. Через мгновение всё её тело обволокла золотистая плёнка, а потом через небольшую дырочку у сердца в оболочке стало просачиваться чёрное облачко. Лисса поднесла к нему кристалл и щелкнула пальцами. Облачко втянулось в кристалл, а золотая оболочка перетекла на телохранителя. Но вот облачко у него оказалось красным. Лисса проделала тоже самое и с ним и разрешила войти ребятам после того как снова проговорила какие-то слова. И дала растаять золотой оболочке.
  -Всё. Опасаться больше нечего. У девушки и вашего телохранителя всё будет в порядке. И ни вы не ваш телохранитель в этом не виновны. И вы это знаете. Поэтому у меня к вам просьба. Выслушайте меня Правитель Мароннориэль. - попросила Лисса.
  -Да. После всего увиденного я просто обязан вас выслушать. Тогда может, вернёмся в тронный зал. Думаю там, нам будет удобней, - предложил Правитель.
   Вернувшись в зал, ребята продолжили трапезу, а Лисса села рядом с Правителем и рассказала ему о своих догадках про тёмного мага.
  -Я понимаю, он все-таки ваш дед. Но прошу, доверьтесь мне. Мы выясним правду, и обязательно со всем разберёмся.
  
  Глава 10: Разоблачение.
   После обеда и экскурсии по замку Лисса пообещала сделать таких же артефактов как тот, что подарила Правителю и его братьям всем звёздным. И взяла слово Правителя в том, что он не станет препятствовать розыску его деда, и беседе с ним Лиссе.
   Вернувшись в замок Тау все занялись своими делами. А на раннее утро наметили сходить в лес за лекарственными травами перед завершением практики.
  -Доброе утро! Госпожа? Что-то случилось? - спросил Ичирро.
  -Нет, всё в порядке. Просто странное предчувствие. Ну да ладно. Уже все собрались, и как всегда ждут только меня?
  -Всё не так трагично как вам представляется моя госпожа. Вас, конечно, ждут, но всё ещё не все. Мы просто решили заглянуть к вам с утра, - ответил вместо брата Озарро.
  -Ладно, ребята. Я готова, пойдёмте в низ.
   Позавтракав на скорую руку и собрав закуски в дорогу, группа практики вместе с Арриоллом пошла в лес.
  -Ты уже решила, какие травы тебе нужны? - спросила Руйна Лекксу.
  -Да. Надо пополнить свои запасы. Если найдёшь кажавник, поделишься? - спросила барса.
  -Хорошо. Но тогда с тебя трилист. - согласилась друидка.
   Группа, собирая необходимые травы, разбрелась по всему лесу у замка. Кто-то ходил по одному, а кто-то по парно заранее договорившись о разделе найденного.
  -Я пока до собираю здесь, а ты может пройдёшься вон за те кусты. Там, кажется, есть ларпник. - попросила Риинна Лиссу. Они втроём с Ви решили побыть наедине и поболтать как в академии.
  -Хорошо. Тогда дождёшься Ви. Она скоро подойдёт, - согласилась Лисса.
  -Да. Подожду. А ты жди нас на поляне. Мы скоро подойдём.
   Зайдя за высокие кусты ряхсы, Лиса вдруг почувствовала себя странно. Оглянувшись, и не заметив вокруг ни чего необычного, продолжила идти. Но сделав пару шагов, потеряла сознание.
   Очнувшись, Лисса поняла, что связанна. Произнеся заклинание, она развязала верёвку на руках и принялась распутывать ноги. Освободившись и осмотревшись, поняла, что находиться в чьём-то доме. Просканировав и ни кого не найдя рядом решила связаться с ребятами. Но не успела. Открылся портальный переход в соседней комнате и через мгновение в комнату вошёл мужчина.
  -Не переживай. Со своими связаться ты не сможешь. -сказал незнакомец.
  -Слабое утешение. И маловероятное. Ребята уже знают, где я. Ведь я всё-таки Призывающая, - мило улыбаясь, ответила Лисса.
  -Да Призывающая. Вижу, тебя не пугает тот факт, что ты неизвестно где и не известно с кем. Мне нравиться твоя реакция.
  -А вот мне не нравиться ваше поведение старейшина Луйеззер. Вы могли бы и просто нанести ответный визит. Зачем было тащить меня к себе в тайник, на окраине леса граничащий с территорией драконов и дроу.
  -Как ты? Ты не можешь этого знать. Это надежный схрон. Его не сможет определить ни кто.
  -Только потому, что вы воспользовались магией своего сына и его второй жены.
   Сказав это, Лисса запустила заклинание подчинения. А также перестраховалась, захлопнув ловушку на телепорте. Теперь, через него не смогут пройти сообщники звёздного, если такие есть. А старейшина Луйеззер не мог даже двинуться с места без разрешения девушки. Он только зло смотрел на свою пленительницу.
  -Риинна где Лисса? - влетев на поляну, спросил Дрэйкко.
  -Ты её не чувствуешь? - удивилась Ви.
  -Что же делать? Я всё проверила, здесь нет телепорта, - в ужасе Риинна нарезала круги по поляне.
  -Для начала успокойся. Ичи, Озар подойдите. Дайте свои руки мне и сами возьмитесь за руки. Вы её творение и просто обязаны её ощущать, - попросил ребят Дрэйкко.
   Через некоторое время Дрэйкко открыл глаза и сказал.
  -С ней всё в порядке. Я не могу к ней переместиться, потому что там, где она сейчас находиться стоит корявый барьер из чёрной и белой магии. И он на двух еле живых источниках. Его поставил чёрный маг. Нет не так, магистр чёрной магии. Думаю, все поняли о ком я?
   Пока Дрэйкко искал через братьев Лиссу, на поляну примчались все ребята с группы.
  -Дрэйкко сможешь показать, где она? Думаю, нам стоит туда отправиться, - сказал Арриолл.
  -Да. На драконах будем там за несколько минут.
  -Тогда летим, чего ждём, - поторопил ребят Зирр.
   Вся группа разместилась на четырёх драконах. Арриолл, Омми, Зирр и Дрэйкко быстро преодолели расстояние от середины леса до границы дроу, драконов и звёздных эльфов. Приземлившись на поляне, возле реки текущей рядом, ребята не сразу поняли, что тут чего-то не хватает.
  -Поляна? Дрэйкко если это шутка то не смешная, - возмутилась Ви.
  -И как нам её искать? Барьер, правда, сильный. Да к тому же основан на двух магиях. -спросил Сиррин.
  -Ви поможешь? - спросил Кайсс.
   Девушка подошла к дроу и вложила свою руку в его руку.
  -Думаю, стоит позвать Рио и Дио. Все-таки барьер на их родовой магии стоит, - предложила девушка.
  -Ну, вот как всегда. Больше возмущаешься, - смеясь, сказала Риинна подруге.
  -Да. Ребята поможете нам? - спросил Кайсс.
  -Что нужно делать? - подойдя, спросил Дио. А следом подошёл и Рио.
  -Для начала возьмите нас за руки, - сказала Ви.
  -А теперь просто сосредоточьтесь на своей магии. И не мешайте ей двигаться туда, куда ей захочется, - попросил дроу.
   Постояв так некоторое время, ребята ощутили прикосновение.
  -О! Есть контакт! - воскликнула Ви. - Сейчас всё получиться.
   И в тот же миг на поляне появился полу разваленный домик.
  -Лисса! - воскликнула Риинна, увидев выходящую из домика девушку.
   Девушки тут же побежали к Лиссе, а парни почти все побежали в дом.
  -Как ты нас напугала, - возмущалась Ви.
  -Похоже, старейшина клюнул на приманку. Ты как, в порядке? - спросила Руйна.
  -Да. Как мы и предполагали наши действия заставили его, себя выдать. Но хуже всего он, ни в чём не раскаивается, - сказала Лисса.
  -Лисс думаю здесь, нужна твоя помощь, - позвал девушку магистр Арриолл.
  -Да я уже иду, - сказала Лисса, увидев, как парни выносят сперва поседевшего старика, а за ним и двух держащих руки друг друга мужчину и женщину. Им не удалось привести их в сознание.
   Мужчина и женщина оказались под заклятием нетления. В них сохранилась жизнь, но не было душ. Родители звёздных братьев определённо были мертвы.
   Девушки, увидев это, застыли в ужасе. Парни отошли к краю поляны, отведя с собой и девушек которые начали плакать.
  -Лисса... с этим что-то... можно сделать? - еле сдерживаясь от ярости, спросил Дио. В то время как Рио просто стоял, не шевелясь, а по щекам его текли слёзы.
  -Давайте я посмотрю.
   Она наклонилась над лежащими телами и просканировала их на жизнеспособность. А подняв голову, сказала.
  -Если вы хотите их вернуть, то мне нужна зона без магии, и силовой источник. Желательно в жизненной форме.
  -Возьми маю жизнь, но верни её нашим родителям, - глухим голосом сказал Рио.
  -Подумай, возможно, есть другой вариант? - сказала Лисса, смотря на старика которого держали Миддонн и Мирранно.
  -Лисса это самосуд, - предостерегающе сказал Арриолл.
  -Я предлагаю это решать не нам, а Правителю Мароннориэлю. Я смогу сделать это в любое время. Но тела необходимо доставит в замок Тау. Там рядом с комнатой нулевой зоны есть схрон. Там они будут в сохранности. А что касается старейшины, то думаю, вам стоит созвать совет материка. Вам так не кажется магистр Арриолл.
  -Хм! Да. Что и следовало ожидать. Да. Так и поступлю, - казал магистр и, превратившись в дракона, унёс с собой тела родителей звёздных эльфов вместе с ними.
   Ви и Кайсс запечатали домик магией. Теперь его не найти простому прохожему. А после полного обследования ветхого строения ребята распечатали телепорт и определили координаты. Выход оказался во дворце звёздных. Чего собственно и стоило ожидать. Снова запечатав телепорт, ребята собрались и полетели в замок Тау.
   В замке после прилёта ребята занялись подготовкой приёма созыва совета материка. Было решено, что совет проведут в замке. Первыми прибыли отец Арриолла и Правитель звёздных. А к вечеру собрались и остальные представители власти на материке.
   Правитель Барсов прибыл последним. Но перед советом успел переговорить с сыном и дочерью.
   Шесть правителей собрались в замке на негласном совете, на котором впервые мог присутствовать и Правитель звёздных, а не как обычно его посредник. Это стало первой, но не последней новостью за вечер.
   -Думаю мне стоит рассказать о цели сегодняшнего совета. - предложил Арриолл который находился на совете в качестве инициатора созыва совета Правителей материка. - Как вы знаете я провожу сейчас практику и мои учащиеся завершили её поимкой того кто уже долгое время доставлял всем нам мягко говоря неудобства.
  -Моя жена на грани смерти, и вы считаете это неудобством? - спросил Повелитель барсов.
  -Поэтому я и сказал, мягко говоря. Так как он даже сына не пощадил, - ответил магистр.
  -И моей сестры, - сказал Повелитель дроу.
  -Его жертв не пересчитать. И чтобы предложение для искупления его грехов не стало самосудом, моя ученица предложила созвать этот совет. Думаю, вы все уже догадываетесь или даже знаете, о ком я говорю. Это Лииссинна Райер или же Призывающая. Каму как удобней её называть.
  -Тогда не проще ли будет выслушать предложение от самой Призывающей. Пусть госпожа сама представит свои предложения. -попросил Правитель звёздных.
  
  Глава 11: Победа добра над злом.
   Созванный совет, позвав Призывающую и выслушав её рассказ, согласились с её предложением о наказании старейшины рода звёздных Луйеззера.
  -Я не однократно был свидетелем сил и способностей Госпожи Призывающей. И я уверен, что она справиться с тем, что предлагает. Сама Создательница уготовила ей эту участь. -сказал Правитель звёздных.
  -Думаю, не у кого не возникнет претензий, если Госпожа поможет не только вам, - сказал Правитель барсов. - Я также хотел бы, чтобы вы Госпожа Призывающая помогли и моему горю. Это возможно? Я прошу вас не как Правитель, а как отец ваших друзей.
  -Я обязательно осмотрю вашу жену, и если это будет в моих силах, то сделаю для неё всё необходимое. Так же я помогу всем тем, кто столкнулся со старейшиной и сейчас в затруднительном положении. Мы обсудили этот вопрос с командой, и пришли к выводу. Рас мы можем помочь то должны так поступить.
  -Самоотверженность это похвально. И что же вы хотите в качестве этой похвалы, - спросил король людей второго материка Асколльд.
  -Лишь ваше расположение Ваше Величество, - ответила Лисса.
  -И в чём же оно заключается? Деньги, власть, а может, вы хотите удачно выйти замуж? Могу предложить вам одного из моих сыновей. Кстати он тоже редкий экземпляр... - застыв на полу слове, король просто замер.
  -Простите. Я немного расстроилась, - извинилась Лисса.
  -А! Понятно. Так вот о чём говорил сын, прося меня не предлагать вам деньги, славу и его в качестве мужа в оплату за спасение моей супруги, - посмеиваясь, сказал Правитель барсов.
  -Вижу, Хирронн неплохо узнал меня за столь короткое время. А под расположением я всего лишь подразумевала перевод ваших детей в академию Иллессиады по их желанию, - мило улыбаясь, сказала Лисса.
  -С этого года в академии будут вводиться новые дисциплины, а также и новые преподаватели. И новая методика обучения. Но она пока в разработке и будет введена только, на курсе где обучается Призывающая. Так как эта методика разработана ею, - перевёл тему разговора в нужное русло магистр Арриолл.
  -Магистр Арриолл вам не нужно так переживать. Госпожа Призывающая, и так уже справилась с пополнением вашей академии. Думаю, в этом году вам будет сложно справиться с поступающими и переводниками в вашу академию, - посочувствовал Повелитель дроу.
  -Однако и тут со всем уже справилась наша Лисса. - улыбнувшись ответил дракон. - Наша Госпожа бесподобна. Она разработала артефакт сохранения памяти. Конечно, нужно будет научиться, как с ним правильно работать, но это достаточно просто, чтобы с ним мог работать любой, - объяснил магистр.
  -А чуть не забыла. Магистр Арриолл чуть позже напомните мне отдать вам тот схрон, что вы просили, - сказала Лисса. - Ну а теперь думаю, нам стоит перейти к действиям. Но в нулевую зону я отправлюсь одна.
   После того как Лисса закрыла дверь в комнату без магии прошло больше двух чесов.
  -Может мне посмотреть как там дела, - спросил Дрэйкко у магистра Арриолла.
  -Сам знаешь, если она просила её не тревожить лучше так и поступить.
  -Да вы правы магистр.
   А через полчаса дверь открылась. Сразу же в подвале стало так ярко, что все зажмурились. Но постепенно свет притух, и ребята увидели двух существ, стоявших в обнимку. И услышали голос.
  -Ну, ребята чего стоим? Забираем парочку и наверх. Я подойду чуть позже, - сказала Лисса.
  -Лисса? Ты где? - спросила настороженно Ви.
  -Я ещё в комнате. Сказала же подойду чуть позже, - рыкнули ей в ответ.
  -Так все наверх! - бодро скомандовал Арриолл. - А ты остаёшься здесь Дрэйкко. И не шагу наверх без Госпожи.
  -Хм! Да понял я! Понял! - засмеялся парень.
   Выведя всех из подвала, Арриолл побежал в кабинет, раздав приказания накрывать стол на ужин.
  -Лисса тебе помощь не нужна? - спросил Дрэйкко, усаживаясь на пол в подвале у дверей в нулевую комнату.
  -Нет. Я справилась. Всё в порядке, - выходя, сказала девушка.
  -Ух, ты! Хорошо, что я сижу, - восхищённо удивился парень.
  -Что-то не так? - заволновалась Лисса.
  -Ну, наверное, всё не так. Вот бы зеркало суда в полный рост. Видела бы ты себя госпожа!
   И тут же перед Лиссой из воздуха и света соткалось зеркальное полотно.
  -Лисса ты... вернулась память предков?
   Но на вопрос хироша девушка не отвечала. Она рассматривала своё отражение. А посмотреть было на что.
   Привычные рыжие локоны исчезли. Сейчас волосы были жемчужного цвета, а на концах переливались радужными оттенками. Глаза остались прежними, но так ярко искрились, что даже в отражении казались огранёнными камнями. А зрачок в форме креста и вовсе поверг девушку в ступор.
   Также сменился рост. Она стала выше и стройнее. Бледная белая кожа проведя по которой можно было увидеть тень чешуек. Драконьих чешуек. Всё это довершали белые кожистые крылья позади.
   Лисса пошевелила ими и закричала. Но Дрэйкко не дал ей этого сделать, наложив полог тишины. Поняв, что не слышит собственного крика, она закрыла рот, прищурила глаза, и... Хирош не дал ей сделать и жеста.
  -Прости, но прошу, успокойся. Это боевая трансформация. Ну как у вампиров. Только вот странно. Ты ведь не вампир. И кожа как при обороте в дракона. Ну, в общем, ты как всегда отличилась госпожа. Драконом ты была в нулевой зоне, как я понял, а теперь ты приняла боевую трансформацию. Не стоит магичить в этой форме пока не уверенна что не разнесёшь замок. И принимай уже свой настоящий облик. Не думаю, что пока совет глав материка здесь тебе стоит показываться в таком виде.
   Лисса ещё немного посверлила взглядом парня. А потом закрыла глаза. Немного так постояв, девушка открыла глаза и вновь увидела в зеркале себя прежнюю.
  -Ну, вот так лучше. И шиты восстанови. Поздравляю Госпожа теперь ты полноправный белый дракон. Так что к тысячелетию тебе только исполниться совершеннолетие. Можешь во всём полагаться на меня моя госпожа, - склонив голову, признался Дрэйкко.
  -Да. Рассчитываю на тебя мой дигирем.
   Развернувшись Лисса пошла за парнем к выходу из подвала замка. А зеркало, висевшее перед девушкой, медленно растворилось.
   За ужином все оживлённо болтали и вели светские беседы главы рас. Родителей звёздных пока расположили в одной из комнат замка и оставили отдыхать. Звёздные братья и их старший брат, решили на несколько дней остаться в замке.
   Практика, в общем, то была закончена. Сейчас ребятам оставалось разгрести то, что натворил тёмный маг. По их же собственному желанию.
   Человеческий король после ужина извинился перед Лиссой и ушёл телепортом к себе. Также поступили и остальные Правители кроме драконьего, барсов и дроу. А звёздный после ужина сразу ушёл к отцу.
  -Как всё так случилось? Что произошло отец? Как дед всё это провернул? И зачем? Ох, сколько у меня вопросов. Прости ты ещё не в состоянии на всё отвечать. Прости за невнимательность. Просто я безумно рад снова тебя видеть...
  -Я со временем отвечу на все твои вопросы. Просто сейчас мне и, правда, нужно придти в себя. Я довольно долго блуждал душой и отвык от тела. Думаю Лааррта, сейчас чувствует себя не лучше меня. Пусть поспит. Мои мальчики вы так выросли. Как же я благодарен Создательнице, что вновь могу видеть вас. А тот белый дракон это её посланник? - спросил Терртвир.
  -Она наш друг отец, - сказал Дио.
  -Единственный истинный друг, - подтвердил Рио.
  -Она помогла звёздным справиться с нашим даром. Вот это артефакт. -показал Правитель звёздных своё кольцо. -А ещё она освободила древний народ хирошей от проклятия. Она Призывающая.
  -Впервые вижу, чтобы ты так восхищался девушкой. Ради этого стоило вернуться к жизни, - улыбнулся Терртвир.
  -Что ты имеешь в виду отец? Это не то о чём ты мог подумать.
  -Не смущайся брат. Мы все испытываем к нашей госпоже подобные чувства, - смеясь, сказал Рио.
  -Да уж. Даже я. - согласился Дио.
  -Она примерила даже вас ребята. Мне уже очень любопытно встретить её.
  -Тогда может, не будем откладывать нашу встречу? - спросила, входя в комнату Лисса. - Простите, что беспокою вас. Но мне необходимо кое в чём убедиться. Это касается вашего физического состояния. Иначе бы я вас не побеспокоила.
  -Отец это твой белый дракон. Представил девушку Правитель Маррон.
  -Лииссинна Райер к вашим услугам.
  -Правда? - удивился мужчина.
  -Что вас так удивляет? Не впечатлил мой человеческий вид? Что ж маскировка превыше всего, - отшутилась Лисса.
  -Ох, нет. Что вы. Вы великолепны. Я лишь не узнал вас, - поняв, что обидел девушку, он тут же извинился. - Мне просто ни когда не забыть ваших глаз нашедших меня в бездне хаоса. И ваш голос...
  -Вижу вы в порядке. Сейчас осмотрим вашу жену. Что ж и тут тоже всё хорошо. Отдыхайте. А вы ребята не задерживайтесь. Дайте родителям отдохнуть. Ещё наговоритесь. Да и мы с вами ещё успеем о многом поговорить. А теперь я пойду. У меня ещё есть некоторые дела, - попрощалась Лисса и вышла из комнаты.
  -Вот видишь отец, разве ей можно сказать нет, - усмехнулся Дио.
  -Ну, тогда нам и, правда, нужно дать вам с мамой отдохнуть. До завтра, - попрощался Рио.
  -Да. Ребята правы и я тоже пойду. Отдохните, - сказал Маррон и вышел из комнаты.
  
  Глава 12: Приезд Директора академии.
   На следующий день в замок телепортом прибыл директор академии Рю Сэйрранн Шойрренн. Как оказалось он лично реши поприветствовать звёздных эльфов, и заверить родителей своих будущих учеников в их безопасности.
  -Молодец Лииссинна! Твои родители очень гордятся тобой. Я взял на себя ответственность, рассказав им всё, что произошло с тобой за эту практику. Прости, что не посоветовался с тобой. Но твой отец доверил мне тебя, и я решил, что мой долг перед ним рассказать ему всё как есть. Ты сердишься на меня? - спросил директор.
  -Нет. Я благодарна вам за это. Спасибо вам за вашу поддержку. Но я расстроена из-за того что вы не сказали кто вы. Что вас удивляет? Мой щит полностью ещё не снят, но, то, что я белый дракон и так видно. Верно? А поэтом то, что вы дракон древнего народа мне как белому дракону, которому вернулась память предков и как Призывающей этого самого древнего народа открыто всё связанное с проклятием. Почему вы не пришли поговорить со мной раньше? Ведь вы...вы... -заплакала Лисса.
  -Прости... Я ...я должен был...но. Я ...прости...
  -Не реви, - сказал, появившись рядом с Лиссой Дрэйкко.
   Лисса и директор беседовали в кабинете Арриолла, а хирош как всегда появился рядом с девушкой, почувствовав её душевные переживания.
  -Дрэйкко? - удивился директор.
  -Просто Лисса, ... в общем, я чувствую её переживания как свои, если сниму пару щитов. А я это не специально, просто после вчерашнего забыл поставить.
  -Прости, я вовсе не хотел вас расстраивать.
  -Просто стоило рассказать об этом раньше. Хоть мы и всё знали, но тоже, ни чего не говорили. В общем, мы друг друга стоим. Последний Правитель Хирошей. - признался Дрэйкко.
  -Я даже не знаю, что на это сказать.
  -Не надо себя винить. Вы ни в чём не виноваты. Ваш брат сам выбрал этот путь в его жизни. А вы и так понесли не заслуженное наказание, как и весь народ. Хотя я думаю, ваше наказание было намного хуже, чем для всего народа. Ведь вам пришлось тысячелетиями наблюдать за этим. И вот это, - девушка показала на камень, который находился на застёжке её колье Призывающей. - Если вы не снимете заклятие это плохо кончиться. Итак, это сделаете вы или мне придётся ломать вас?
  -Лисса ты чего? Это его право решать, - возмутился Дрэйкко.
  -Если он не откликнется на призыв, то просто умрёт. Я знаю это ваше право. Но я обещала. Сэйй...Ликка. Ливэлкка Никкусс всё ещё любит вас директор.
  -Ликка переродилась? Она меня искала?
  -Да. И если вы сейчас не откликнитесь на призыв, я сделаю это за вас. Даже если при этом мне придётся вам навредить.
  -Прости! Прости меня! Я снимаю заклятия.
   Комнату озарило ярким светом, а через несколько минут всё снова стало прежним за исключением одной мелочи. В комнате стало на одного существа больше.
  -Сэйй!?
  -Ликка!?
  -Мы вас оставим. О! Лисса! Кажется это корона!? - удивленно спросил Дрэйкко.
  -Ты прав! Это и правда корона, - удивилась девушка, выходя из кабинета и крутя в руках изящную диадему.
   А за дверью их ждала толпа, из всех кто был в замке.
  -Лисса, что ты там опять вытворила, - первой не сдержались Ви.
  -И что это у тебя в руках? - спросила Риинна.
  -Ну, могу сказать только одно, призыв, наконец завершён. А это свидетельство его завершения.
  -То есть сейчас ты приняла последнего хироша? Но почему он не откликнулся на общий призыв и как такое вообще возможно? - удивился Арриолл.
  -Просто он был единственным свидетелем преступления из представителей своего народа, и также стал тем кто смог пронести всё это через года. И при этом став тем, кто поможет Призывающей обрести силу. Наш директор многое перенёс. Поэтому сейчас ему нужно, немного времени, чтобы придти в себя. И у нас есть немного времени, что бы собрать сведения и распланировать наши действия. Думаю, нам стоит это обсудить, но не в коридоре.
   Лисса предложила группе собраться в гостиной, а остальным заняться своими делами.
  -Как интересно наш директор тоже хирош. - расположившись на диване, сказал Норр.
  -Да. И он последний Правитель древнего народа, - сказал Дрэйкко.
  -Вот как!? - удивился Зирр.
  -Вы больше удивитесь другому. Наш директор из рода драконов древнего народа. Думаю, вы ребята знаете, что древний народ мог принимать форму любого тотемного животного их рода. Как и сейчас возрожденный древний народ делился на рода. И род драконов был единым. Он не делился как сейчас на белых, черных, стихийных и природных. Тогда был единый род драконов. И именно этот род наследовал правление древнего народа. Но брат нашего директора оказался более амбициозным. Ему хотелось большей власти, чем имел его род. Он хотел править Эрранном. Ну а дальше историю вы знаете, - сказала Лисса.
  -Так вот почему ты пока не хочешь, чтобы Иччи и Озарро принимали свой облик. Но они это не брат директора. Ведь ребят создала ты. И они совершенно другие существа, - возмутилась Ви.
  -Да. Это так. Просто я не хочу причинять боль ребятам. Ведь весь народ знает, какую беду причинил им их предок, - ответила Лисса.
  -Мы это и так знаем, - зашёл в комнату Озарро.
  -И в нас нет ни капли его крови. И тем более его мыслей. Сгусток энергии не несёт такой информации, - сказал Ичирро, заходя следом.
  -Кровь здесь не причём. И доказательство тому директор. Я имела в виду то, что вы оба драконы, и к тому же из правящей ветви по старым законам, - возразила Лисса.
  -Но ведь ты теперь тоже...
  -И кроме нас никто об этом не знает, - перебил Ичирро Дрэйкко.
  -Да. Лисса и Дрэйкко правы. Сейчас Правитель древнего народа Лесной хирош. Если кому-то придёт в голову сменить власть, то вы станете их первой целью. Вас заставят пойти против Дрейкко и Лиссы. А если узнают и о Лиссе, то ей тоже будет грозить опасность, - задумчиво сказал Зирр.
  -Пока о Лиссе и о вас знает только наша группа. Лично я в каждом из нас уверен. Мы не предадим. В том числе и магистр Арриолл и директор Сэйрранн. Пока больше не нужно знать еще кому-то о том, что Лисса будущий демиург, и вы ребята тоже. Несколько сотен лет назад белые и чёрные драконы вымерли как вид. С тех пор Создательница перестала уделять этому миру своё внимание. По крайней мере, перестали рождаться оракулы. Существа способные говорить с творцом этого мира, которые рождались лишь у чёрных или белых драконов. Теперь у нас два белых дракона и один чёрный. Хотя нет Дрэйкко тоже один из вас благодаря связи душ с Лиссой. Вот теперь подумайте. Мало ли среди властьимущих, таких как король людей этого материка? Думаю, вы понимаете, какую проблему вы создадите для окружающих, раскрыв себя, - прочитал нотацию Норр.
  -Хочешь сказать те, кто видел силу Лиссы, не смогут о чём-то догадаться? И в будущем Лиссе придётся применять свою силу. Какое оправдание мы сможем дать этому? - вдруг спросила Ви.
  -Она Призывающая. Все знают её как человека с высокими способностями. Всё так и должно остаться. Высокие способности плюс исполнительница пророчества. Это и будет оправданием для её силы, - сказал Норр.
  -Думаю, все поняли, что пока об это не стоит говорить. Но у нас есть дело, с которым справиться можем только мы, - перевела разговор в другое направление Лисса.
  -Да ты права. Первое что нам известно это пострадавшая случайно мать Хирронна. Я прав? Это ведь произошло случайно? - уточнил Леонн.
  -Да. Но бес старейшины, похоже, не обошлось. Тогда мы не знали, кто это сделал. Теперь уверенны. Не далеко от нашего замка есть лес. Там всегда охотится отец, когда приезжают гости и им хочется отдохнуть. Однажды мать упросила отца взять её с собой. Она часто ездила с ним на охоту. Она хорошо стреляет из лука. Но в, то день сними, поехал один из послов с первого материка. Отец отвлёкся на разговор с ним. А мать увлечённая охотой заехала слишком далеко в лес. Там на неё напала нежить. Это был Лосвиг. - ответил Хирронн.
  -Но тогда это было нападение, а не случайность, - сказала Руйна.
  -Если бы Атталанта не заехала так далеко в лес, этого бы не произошло, - вместо брата ответила Леккса.
  -Думаю теперь уже нет смысла выяснять случайность это или нападение. Результат мы знаем. Виновник наказан. А помощь мы обязательно окажем, - сказала Лисса. - Сейчас главное как мы сможем узнать о других подобных случаях, где бы мы смогли бы оказать помощь?
  -Думаю о произошедшем уже знают практически все. И это может нам помочь. Как вы смотрите на то чтобы разослать предложение о помощи от нашей группы практики во все города и сёла с предложением помощи. А для общественности это может послужить рекламой академии, если мы скажем, что так мы хотим показать на практике силу объединения нескольких направлений магии. И оправдаем таким способом новую методику обучения, - предложил Каллих.
  -Ого! Друг ты гений! - похлопал по плечу мавка Леонн.
  -Прекрасная мысль! Так нам не придётся слоняться по материкам. Навестим мать Хирронна и можно возвращаться в академию. А тем временем всё это начнёт работать, - согласился Норр.
  -Да. Идея что надо, - согласилась Лисса.
  -Тогда завтра мы можем отправиться телепортом к нам в замок. Или у вас ещё есть незаконченные дела? - спросил Хирронн.
  -Думаю, до вечера мы сможем со всем разобраться. Как считаешь Дрэйкко? - спросила Лисса.
  -Да. Я тоже думаю, что справимся. Слетаем после обеда на постройки, поговорим с некоторыми старейшинами. А завтра можно будет и в дорогу.
  
  Глава 13: Замок барсов.
   На следующий день ребята отправились в замок Хирронна.
  -Мама не приходила в сознание с того самого дня, - сказал Хирронн подойдя к кровати на которой лежала красивая женщина. Светлые волосы были заплетены в две длинные косы, а лицо бледное. Сразу становиться понятным, что женщина больна.
   Ребята всей группой решили навестить мать Хирронна и Лекксы. Зайдя в комнату, Лиссу сразу что-то насторожило.
  -Почему тут так темно? Сейчас день. Окна не зашторены. Но тут полумрак? - спросила Лисса.
  -О чём ты? Тут довольно светло, - сказала Леккса.
  -Ребята что скажите? - решила уточнить Лисса.
  -Ну, вообще-то здесь и, правда, светло. Но раз тебе сумрачно, то думаю, стоит всё проверить. Давайте выйдем из комнаты и просканируем её, - предложила Риинна.
   Ребята так и поступили. Выйдя и по очереди всё проверив, решили обсудить всё в гостиной.
  -Я не обнаружил не каких отклонений от нормы, но меня кое-что насторожило, - сказал Зирр. - Думаю, вы заметили, что в комнате с больным существом должна быть немного другая аура. И принадлежать она должна существу, а не комнате, как здесь.
  -Хочешь сказать, аура завязана на комнату? - спросил Хирронн.
  -Да. Похоже, именно это меня и смутило, - ответила вместо дракона Лисса. - Эта привязка. Могу я её снять Хирронн?
  -Тебе незачем меня спрашивать. Я полностью тебе доверяю. Делай то, что считаешь нужным, - ответил барс.
  -Тогда, Дрэйкко ты на контроле если что. И ребята, пожалуйста, побудьте здесь, - попросила девушка.
   Подойдя к комнате, Лисса снова провела магический анализ комнаты и уверенно расплела привязку. А войдя во внутрь замела в ужасе.
   На кровати лежало очень исхудавшее тело абсолютно белого барса. Но жизнь в нём ещё теплилась. Подойдя к кровати, она снова провела обследование магией, чтобы убедиться, что сможет с этим что-то сделать.
   -Как она? О! ... Но ты справишься. Км... Ты ведь уже знаешь что делать. -сказал Дрэйкко тоже зайдя в комнату.
  -Да знаю. Для начала ей необходимо набраться сил. Но не физических, а магических. И не её направления, а белой магии. -девушка достала кулон из своего мешочка с украшениями и повесила его на барсу. -Так. А теперь мы залечим её физические повреждения, которые не смог долечить видимо местный шаман.
   Проделав всю необходимую работу, Лисса осталась довольна собой, так как пациентка пришла в себя.
  -Здравствуйте! Не бойтесь меня. Я подруга вашего сына. Полежите ещё немного смирно, и я его позову. Дрэйкко позови Хирронна. А я пока помогу госпоже перейти в человеческий вид.
  -Кто вы? И что происходит? - спросила барса перевоплотившись.
  -Я Лииссинна Райер. Ученица академии Иллессиады. А здесь я по просьбе вашего сына и мужа. Всё более подробно вам расскажут родные. Ах, да и Леккса тоже за вас переживала.
  -Мама! - вбежал в комнату Хирронн.
  -Атталанта! - следом забежала Леккса.
  -Дорогая! - также зашёл Правитель.
   Пока родные встревожено и радостно приветствовали свою давно болевшую родственницу, Лисса под шум вышла из комнаты.
  -Как она? Она ведь поправиться? - спросила Руйна.
  -Да. Она смогла обернуться, значит всё нормально. Её почти вылечил местный шаман. Но у него не было под рукой источника белой магии. Это могло бы ему помочь, - сказала Лисса.
  -Жаль, что тогда не было под рукой тебя, - из-за спины Лиссы сказал Хирронн. - Но я и сейчас тебе не менее благодарен, - подойдя, парень обнял Лиссу, стиснув в крепких объятиях.
  -Ох! Дышать не могу.
  -Эй! Эй! Она нам ещё пригодиться, - похлопал по плечу парня мавк.
   А после того как барс отпустил Лиссу её тут же обняла Леккса. Рыдая, она не смогла и слова сказать. Её пытались успокоить. И брат, и отец, но девушка, ни как не хотела отойти от Лиссы.
  -Оставьте. Пусть она сама успокоиться. Всё уже хорошо Леккса. Теперь Атталанте ни чего не грозит. Она очень скоро поправиться. Тише. Ты просто всё это время всё держала в себе. И теперь в этом нет нужды. Вот твои нервы и расслабились. Всё хорошо.
   Вечером был праздничный ужин, а утром ребята решили отправиться в академию. Там их уже ждал директор.
   Утром в замок телепортом прибыл Арриолл и сообщил новость. Они на пару с директором разослали по трём материкам, предложение всем кто пострадал от нежити обращаться в академию за помощью. Не зависимо от того когда это произошло. А помощь предлагается на основе недавно разработанной методике по совмещению магий.
   Таким образом, директор убил трех зайцев. Первое это реклама академии. Второе продвижение нововведения. И третье финансовое положение академии.
  -Добрый день директор. Рада, что мы мыслим на одной волне. Совсем недавно мы с ребятами обсуждали этот вопрос. Но вы пошли гораздо дальше, воплотив слова в действия. У нас уже есть какие-то результаты? - спросила Лисса.
  -Да Лисса и я тебе рад. И результаты огромны. В первую очередь я их распределил по сложностям. И посмотрев на результат. Вот посмотри, - Сэйрранн отдал исписанный лист бумаги девушке, - решил, что ваша группа даже в том составе, что сейчас имеется, с этим не справится. И тем более до начала учебного года.
  -Вы правы, но что, же тогда делать?
  -Мы привлечём старших. Ну, по крайней мере, тех, кто свободен. А так же предложим магам, магистрам и архи магам кто хочет по больше узнать о совмещении магий присоединится к тем группам что мы создадим. Групп должно быть девять. По три на материк. Но ты у нас будешь независимой группой с Дрэйкко и хирошами. По мере сложности ситуации ребята смогут вызывать тебя на место так сказать происшествия. Думаю, ты понимаешь, для чего я это предлагаю?
  -Да. Так я смогу больше сделать, и академия будет при деле.
  -И не забывай о древнем народе и восстановлении его репутации Призывающая.
  -Да! Верно!
  -А где наш новый Повелитель? Я думал, вы с ним не разлей вода.
  -Так и есть. Но сейчас он помогает разместиться новым сотрудникам академии и новым ученикам. А у вас уже есть предположительный состав групп? Я бы хотела, что бы в них присутствовал хотя бы один хирош. Так мне было бы спокойнее за друзей, - предложила Лисса.
  -Теперь я вижу, о чём говорил Арриолл. Да это действительно бросается в глаза. Ты очень выросла Лисса. Не столько физически сколь интеллектуально. Да и любому архи магу с тобой будет тяжело тягаться.
   К ужину директор собрал всю группу и хирошей в столовой, чем создал ажиотаж. Но привыкшие к светским приёмам ребята особо не смутились ситуацией. Чем лишь заслужили уважение присутствующих.
   К концу практики мало кто возвращается раньше времени в академию. Но не в этом году. Сейчас все три материка были в курсе происходящего. Исполнение пророчества это не маленькое событие для Эрранна. Весь мир, все существа ждали этого момента, что бы стать свидетелями такова великого и переломного события в их жизни. И вот он настал. Но теперь злость за, то, что Создательница перестала общаться, с существами этого мира может обрушиться на переродившийся древний народ. И чтобы этого не произошло этому самому народу нужно как-то правильно себя преподать окружающим.
   Вот директор и выбрал, можно сказать, лёгкий путь. Раз уж Призывающая в ответе за древний народ то ей и спасать положение. А Сэйрранн всего лишь направит её по правильному пути. К тому же у неё и у самой не плохо всё получается. О такой Призывающей он и не мечтал. И уже не раз благодарил за это Создательницу.
   После ужина группа, хироши и директор собрались в аудитории магистра Арриолла.
  -Директор у вас есть предложения по распределению на группы? - спросил Зирр.
  -Вижу вы уже в курсе происходящего. Что ж это облегчает задачу. Да предложения есть, но для начала я должен сказать следующее. Во первых практика пятого курса уже окончена и до начала учебного года вы естественно в праве отправиться по домам. Но я вижу что ни кто из вас этого не желает, надеюсь ваши родители того же мнения?
  -Абсолютно все. Как только услышали о возможности более близкого знакомства с Призывающей. Какие либо другие вопросы не возникали, - съехидничал Рэийфф.
  -Да. Я как то, так и предполагал. Ну, вот и отлично! Теперь что касается предложения деления на группы. Вас сейчас тридцать два существа, но Лисса и хироши будут распределены после основного отбора. Без них вас 23. Нам необходимы девять групп. У нас уже есть 6 девушек. Ещё трое я добавлю из преподавательского состава. Парней 17. Арриолл будешь 18-тым. Тогда в каждой группе уже по трое. Оставшиеся хироши и Лисса будут запасной группой на непредвиденные случаи. Думаю всем понятно, почему я не отпускаю Лиссу с определённой группой? Вижу что всем. Рад, что как Лисса сказала у нас мысли на одной волне. Теперь основное. Я предложил магам и архи магам поучаствовать в нашей импровизированной практике. Многие согласились, и за их распределение отвечаю я. Но также Лисса предложила взять в состав группы хотя бы по одному хирошу. Так будет спокойнее ей, да и мне тоже. Проще говоря, группа будет состоять из трёх учеников академии хироша и мага выше первого уровня.
   Принцип работы совмещённой магии вы уже знаете. Да у вас, конечно же, мало практики. Но чем не повод воспользоваться случаем и потренироваться? Я раздам вам несколько фолиантов, а госпожа Риинна вам поможет с запоминанием. Лисса и Сильвина покажут несколько примеров, и попрактикуются с вами. На это у вас есть весь завтрашний день.
   Да и чуть не забыл. Может быть, у вас есть какие-то предложения? Ну, в любом случае подходите с любым вопросом.
   ***
  -Всё оказывается просто, если знаешь что делать, - сказал Кайсс, тренируясь с белой и тёмной материями, преобразуя их в щит.
  -Скажи Лисс, а это смогут проделывать все или только полукровки как мы? - спросила Виэйрра.
  -Смогут все. Это не зависит от чистоты крови или её смешанности. Но в чём-то ты права. Полукровки сильнее чистокровных. Но те чистокровные, чья кровь не смешивалась пять поколений и больше будут в любом случае сильнее полукровки своего рода и вида, - ответила Лисса.
  -Наша Лисса теперь ходячая энциклопедия. Давайте сделаем из неё магический фолиант, и будем передавать как реликвию из поколения в поколение, - предложил Занндрр.
  -Занндрр ты гений! - похвалила Лисса парня. - Я совсем забыла, что обещала директору всё-таки сдать отчёт. Скоро вернусь.
  -Ну, вот госпожа убежала, а мне кто объяснит принцип совмещения и начертания рун двух различных по соизмерению магий огня и воды? - спросил Рорр.
  -Ну, с этим и я могу тебе помочь, - предложила Риинна.
  Подготовка к облёту материков в академии шла полным ходом. Пострадавших оказалось достаточно много, и Лисса решила, что раз уж взялись за это дело, то должны довести его до конца. Команды уже сформировали. Каждый остался доволен составом и новыми знакомствами. Как директор и обещал, к ребятам присоединились три преподавателя из женского состава академии. А также откликнулись и весьма охотно, многие магистры, маги и архимаги на предложение поучаствовать в совместной практике с уже ставшей легендой группой практики академии этого года и Призывающей.
  
   Глава14: Неожиданное приобретение.
   -Магистр Арриолл вам несказанно повезло в этом году с вашими подопечными. Думаю, директор особо вам доверяет. Не так ли? - спросил подошедший к дракону архимаг из ковена Свет Создательницы.
  -Мы просто друзья, если вы о таком доверии. Но знаете, мой отец был больше рад знакомству с Сэйрранном, чем я первому дню работы в академии архимаг Рейллен. - ответил парень, проходя в портал перехода.
  -Если вы хотели смутить меня своим ответом, то у вас это не получилось, а вот запутать вполне удалось. Ну да ладно. Я слышал, ещё восемь магов будут сопровождать оставшиеся восемь команд. По каким критериям Сэйрранн нас выбирал? Ведь наверняка заявок было намного больше, чем девять, - выйдя следом из портала, продолжил разговор архимаг.
  -Так и есть. Тех, кого выбрал директор, скажем так, наиболее подходят группам с точки зрения совместимости магии.
  -Ну да нам ведь обещали продемонстрировать забытую технологию по совмещению магий. Я даже слышал, что Призывающая возродила магию Хаоса и Порядка. Это верно?
  -Это произошло на призыве. Все-таки возрожден древний народ. А с ним и память их предков. С этого года в академии будет преподаваться сразу несколько новых наук по миги. Думаю, подобные знания могут заинтересовать немало знающих существ. Но они им за просто так не достанутся. Даже если кто-то и замыслит что-то против хирошей мимо Призывающей не проскользнёт и мысль о том что кто-то хочет причинить вред хоть одному существу из древнего народа.
   Она знает и бережёт каждого из её народа. Мало того что они бессмертны так ещё и под защитой Призывающей.
  -Но что она сможет сделать, если, например кого-то просто похитят ради этих самых знаний?
  -Она также просто призовёт своё к себе и похищенный свободен. Как действует призыв, мы пока ещё не разобрались, но это лишь вопрос времени.
  -Ну а если один из древних сам захочет передать свои знания кому-то?
  -Не выйдет. Только его потомок сможет унаследовать его знания и память предка. Сам он не сможет разгласить даже при собственном желании.
  -Но как такое возможно? Это что контроль Призывающей?
  -Нет, это как оказалось заложено в их генах. Но вся имеющаяся память предков древнего народа теперь содержится и в Призывающей. Вот она и разрешила пользоваться своими знаниями в обмен на помощь директора.
  -Да! Сэйрранн своего не упустит. Мой ковен звал его как-то принять членство, но ваш директор отклонил предложение. Он ведь до сих пор не состоит не в одном ковене или гильдии, так ведь?
  -Вы правы. Это так. Его начальником всегда была и будет лишь Госпожа Иллессиада.
  -О! мы, похоже, приехали. Возможно вот этот крайний дом. Заглянем туда магистр Арриолл? - спросила Ви.
  -Да Сильвина. Но будь осторожна.
  -Это всего лишь Хорн. Ви справиться, - сказал Тоннидорр спешиваясь. - Но я её подстрахую.
  -А я подстрахую их. -сказал хирош Лиамм, которого закрепили за командой.
   Как было и намечено группы телепортами переместились впервые их пункты назначения. И группе Ви достался второй материк. Почти в самом центре на территории людей в одной из деревушек, кто-то из сильных магов, видимо бывших там проездом, уничтожил нежить. Но не позаботился, уничтожит и её гнездо. Вот теперь ребятам предстоит убирать последствия не совсем профессиональных действий мага.
   Подойдя к дому, Ви постучалась и позвала хозяев. Но ей, ни кто не ответил. Немного отойдя, девушка провела сканирование дома. Там никого не оказалось.
  -Думаю, стоит поискать источник. Если его не по близости, то хорошо. Если есть, то первым делом туда. Там мы найдём и главное действующее лицо, - сказала Ви.
  -А что ваша ученица имеет в виду? - спросил архимаг Рейллен.
  -Нежить приспособилась пользовать магией от слабых источников, которые небыли вовремя запечатаны. Поэтому первое место, где нужно проверить это источник, если таково имеется по близости, - пояснил Тоннидорр.
  -Я нашла его. Он слаб но, похоже, запечатан. Думаю, его стоит проверить. Магистр давайте мы с Тонном и Лиаммом пойдём посмотреть источник. А вы с архимагом осмотрите местность.
  -Хорошо Ви. Будьте осторожны Тонн, - согласился Арриолл.
  -Можете на меня положиться, - сказал Тоннидорр.
   Когда Ви и парни ушли за деревню из семи домиков в лес позади неё Арриолл решил осмотреться сверху. В облике дракона он облетел несколько кругов над деревней и приземлился.
  -Нашли что-то интересное? - спросил архимаг Рейллен.
  -Есть кое-что интересное, но сейчас подойдут ребята и я всем всё и расскажу. А вы что нибуть заметили?
  -Нет. Но разве не странно, что нет жителей? Складывается впечатление, будто они нас бояться.
  -Всё гораздо проще архимаг Рейллен. - сказала Ви, подходя к мужчинам. - Они сбежали в соседнюю деревню. И оставили на растерзание вот этого бедолагу, - показала Ви на мальчика лет семи лежащего без сознания на руках у хироша.
  -Как он? - спросил Арриолл.
  -В порядке. Сейчас он просто под целительной и восстановительной белой магией. Заснул совсем недавно. Это он рассказал куда делись деревенские. А их нежить вот, - показала Ви на авоську в своих руках.
  -Но нас кое-что насторожило. То, что мы поймали и, правда, хорн, но для таких масштабов исчезновений как описали местные жители, этой деревни он не мог причинить. Вероятнее всего они просто приукрасили весь тот разгул нежити о котором нам поведали. -сказал Тонн.
  -Даже малыш сказал, что из деревни ушли, ничего не сказав всего двое. Больше ни кто не пропадал, - поддержал парня хирош.
  -Пока я пару раз облетел деревню, то заметил одну закономерность и теперь после ваших слов, по крайней мере, для меня всё встало на свои места. Деревня в упадке. Дома рушатся, сельских угодий нет, если деревня жила за счёт леса, то и он скоро зачахнет, - пояснил свои мысли Арриолл.
  -Тут скорее проклятие на крови чем нежить виновата. И в этом признаться, деревня не могла. Вот и выдумали жители байку про нежить, - согласился архимаг Рейллен.
  -А мальчишкой приманили хорна. - добавила Ви.
  -И что теперь будем делать? - спросил архимаг Рейллен.
  -Да. Какое правление таков и народ, - задумчиво сказал Арриолл.
  -Что вы имеете в виду? Вы знакомы с правителем этих земель? - изумился архимаг Рейллен.
  -Доводилось общаться с этим человеком. Наша Сильвина в сотни раз лучше. Предлагаю навестить соседнюю деревню. Представим доказательства нашей работы. С просим мальчика, хочет ли он вернуться к родителям, если нет, то я заберу его к себе, - предложил Арриолл.
  -Но это разве возможно? Малыш не совершенно летний, - возмутился архимаг Рейллен.
  -А бросать его в лесу на приманку нежити это нормально. И родителям это сойдёт с рук? Я всё расскажу Лиссе, если они заартачатся. А она с их королём уже давно общий язык нашла. Да и его сын, кстати, будет учиться в нашей академии с нового учебного года, - обрадовала архимага Ви.
  -Ну, тогда в соседнюю деревню и обратно в академию за новым заданием? - спросил Тоннидорр.
  -Да. Давайте ка все ко мне на крыло, - предложил Арриолл.
   ***
  -Лисса твоей группе тоже будет задание, - расхаживая по кабинету, сказал директор. - Вы отправитесь на третий материк в земли людей. Там вас уже ждёт мой знакомый архимаг Мигенндер. Мы с ним учились в одной академии. Ну в общем он вам будет помогать во всех ваших нуждах и просто по присутствует как местный. Ваша задача найти пропавшее. Мой друг не смог мне объяснить, кого искать. Больше, похоже, он и сам не совсем понимает, кого или что надо искать. Но он уверен, что эта пропажа дело лап нежити. В общем если справитесь, он обещал отдать нам в экспонат, то, что вы сможете с собой унести. Я бы и сам пошел ему помочь, но при других обстоятельствах. Сейчас ты и сама видишь дел не в проворот. Всех собой можешь не брать. Возьми Дрэйкко Ичирро и Озарро. Думаю, вы справитесь.
  -Хорошо директор. А и ещё Сэйрранн вот этот кулон для твоей ненаглядной. -подала украшение девушка мило улыбнувшись. -Она знает для чего он.
   Пройдя телепортом, группа Лиссы вышла на огромном поле.
  -И зачем было именно сюда устанавливать переход. Теперь до деревни топать, - возмутился Озарро.
  -Значит так, было нужно. Возможно, о нас просто ни кто не должен знать, - похлопала по плечу парня Лисса.
  -Ну, допустим так и есть. Как нам связаться с тем архимагом и узнать, куда нам идти искать. Ведь кого искать, мы в любом случае не знаем, - спросил Ичирро.
  -Просто посмотрите на то что делает госпожа и поймёте всё сами и без вопросов. -указал Дрэйкко на Лиссу стоявшую неподвижно.
  -Госпожа? Что она делает? - удивился Ичирро.
  -Она уже приступила к выполнению задания. И сейчас сканирует местность. А вот и наш архимаг. Видимо Лисса нашла его раньше, чем он нас. А может он просто решил проверить, сможем ли мы справиться с поисками практическим путём.
  -А мы вместо того что бы подумать и действовать стали задавать глупые вопросы и злиться, - сказал Озарро.
  -Ну, главное сейчас вы это понимаете. Просто старайтесь больше наблюдать за Лиссой. Она очень не плохой пример для подражания, - сказал с гордостью Дрэйкко.
  -О! Как интересно! Здравствуйте магистр Мигенндер! Ой! Архимаг Мигенндер. - исправилась Лисса.
  -Вы правы госпожа в любом случае. Я конечно архимаг, но прошу всех звать меня магистр. Так мне привычнее. Рад, что вы пришли. Я так вам рад. И молодой парень был прав, я вас проверял. В нашей деревне уже давно твориться что-то неладное. А недавно пришла жена старосты и говорит, " - Мне приснился сон, что я потеряла своего первенца ещё младенцем. Но когда проснулась, то поняла. У меня никогда не было первенца мальчика. Мои первый ребёнок дочь. Но после этого я каждую ночь ищу его, а поутру просыпаюсь в холодном поту, осознавая, что вновь его потеряла". В общем женщине нужно помочь. Но как, я себе уже голову сломал. И вывод только один её снами манипулируют, но кто это делает, ума не приложу, - закончил повествование архимаг.
  -Есть одно предположение. Вы сказали директору, что считаете это дело лап нежити. Как думаете баюнн к этому может быть причастен? -спросила Лисса.
  -Ох, не знаю госпожа. Баюнны обычно просто питаются своими жертвами, а не манипулируют их снами.
  -Эмоции? Эмоции. Ну да! Конечно же, эмоции. Мы ищем Мленда. Он как раз подходит. Его создали именно для ослабления противника. Он поглощал страх союзных войск и возвращал его врагам. Думаю, в нашем случае его подкормила та кому нравиться староста, или же она просто хочет занять место его жены в обществе. У вас нет такой на примете, - спросила Лисса.
  -Найдётся. А толковые у Сэйрранна ученики.
  -И ваше обещание директору в силе? - уточнила девушка.
  -Да моё слово закон.
  -Хорошо. Я тут кое-что нашла. Тогда я могу забрать его?
  -А... что именно? - спросил растерянно маг.
  -Это не далеко, здесь, в лесу. Похоже на скульптуру, но мне очень понравилось. Можно его забрать?
  -А! Так вы о статуи хранителя.
  -Хранителя?
  -Да. Так его здесь местные называют. Это конечно просто глупость, но местным так нравится. А на другой поляне есть ещё нечто подобное, но больше на женщину похоже. Вот её местные принцессой зовут. Даже придумали о них историю. Вроде как заблудилась принцесса, а её охранник пошёл её искать, но так и не смог найти.
  -Я видела вторую статую, но постеснялась просить две. А теперь вдруг стало жалко их разлучать. Что ж, может однажды они найдут друг друга, - с сожалением сказала девушка.
  -Тогда почему бы вам не забрать их обоих? - предложил архимаг.
  -А это возможно?
  -Да забирайте. Деревенским всё равно. Но взамен вы поможете выловить эту тварь.
  -Хорошо. Договорились, - согласилась Лисса.
   ***
  -Ох. Ну и глушь. И куда нас только занесло? - спросила Виэйрра, выходя из перехода следом за Кайссом.
  -Думаю это тот лес о котором говориться в задании. -предположил молодой маг которого директор отдал этой команде.
  -Да. Маг Лоорн прав. Это именно он. Вот посмотрите сюда, - указал на первое дерево Рорр. - Тут точно не обошлось без Тарата. Только он оставляет такие следы на дереве.
  -Это хищник. Прошу всех быть осторожными, - посоветовал хирош, которого приставили к группе.
  -Да Вилор. Мы так и поступим, - согласилась Виэйрра.
   Ребят занесло на первый материк в земли троллей. Не самое дружелюбное место я вам скажу. Но даже там нежить смогла проявить себя. Тарата один из сильнейших видов нежити. Подвластен только инстинктам. И задание ребят либо поймать его, либо уничтожить.
  -Что вы теперь будите делать? - спросил маг Лоорн.
  -Не только мы, но и вы тоже. Это наше совместное задание. И если бы мы не справились, то директор просто не дал бы его нам, - сказал Рорр.
  -Просто делайте то, что мы вам будем говорить. Так мы избежим неприятностей. Например, таких как смерть, в расцвете сил, - пояснила Виэйрра.
  -Я понял ход ваших мыслей.
   Вооружившись матрицами боевых заклинаний, ребята вошли в лес.
  -А что именно директор говорил об этом задании, - с дрожью в голосе спросил маг Лоорн.
  -Через этот лес проходит дорога из земель мавк к друидам. Но последний год все кто бы, ни проезжал по ней пропадают. Но через некоторое время находятся. Не в лучшем состоянии, - пояснил Кайсс.
  -Ага. В разобранном, - согласился Рорр.
  -Может, хватит пугать мага Лоорна. А то скоро сами его будите по частям собирать, - возмутилась Виэйрра.
  -Простите. Мы вас напугали? Просто мы решили что вы, скорее всего, сталкивались с чем-то подобным. Ведь даже Вирра не испугалась наших слов, - попытался извиниться Кайсс
  -Не смотря на то, что это правда, - подлил масла в огонь Рорр.
  -А вы умеете утешать парни, - засмеялся шедший рядом с магом хирош.
  -Тише. Кажется, я что-то слышал, - сказал Рорр.
  -Ты прав я тоже слышал, - согласился Кайсс.
   Пройдя ещё некоторое время, молча ребята, услышали рык, а затем вой. Душераздирающий вой.
  -О Создательница! -воскликнул маг.
  -Вирра сеть. Найди его, - скомандовал Кайсс.
  -Слева от нас. В чаще.
  -Рорр с тебя атакующая, Вирра защитный барьер. Маг Лоорн, перестаньте бояться, ваш страх его привлекает. Вилор с тебя физическая зашита, - быстро раздал команды Кайсс.
   А нежить не заставила себя ждать. Но не успела тварь выскочить, как тут, же получила огненных стрел в загривок. Тарат рухнул и забился в конвульсиях. Огромный чёрный похожий на пса комок шерсти.
  -Добить? - спросил Рорр.
  -Думаешь, его стоит сохранить? - уточнила Виэйрра.
  -Его можно просто заморозить, - предложил хирош.
  -Ты прав. Так и поступим. Но думаю, он здесь не один, - сказал Кайсс.
  -Тогда его в заморозку, а мы дальше. Пройдём весь лес? - спросила Виэйрра.
  -Да. Ну, вот видите, маг Лоорн даже вы нам помогли. Вы в порядке? - спросил Кайсс.
  -Я в порядке. Спасибо за заботу. Теперь я понимаю слова директора. Когда я принял решение пойти с одной из групп то он сказал что я могу не переживать за свою безопасность. И я в этом убедился.
  -Рад за вас. Тогда идём дальше.
  
  Глава 15: Новые знакомства.
   На втором материке у оборотней волков тоже случилась беда. На младшего сына Правителя напал его собственный пёс из волчьей породы. Псу лишь раз удалось укусить своего хозяина до того как его разрубил охранник принца. Но и после смерти пёс не упокоился. Каждую ночь он приходит к кровати своего хозяина и терзает его дух, высасывая из него жизнь. Что или кто заставил пса напасть на хозяина никто не может понять. Волки оборотни не многочисленны и занимают небольшую территорию на этом материке. Они ни с кем не враждуют. Поэтому не могут найти виновного. И к ним директор отправил Риинну, Норранна и Лукасса. А с ними отправился глава ковена Татем. Архимаг Глуввус. И также один из древнего народа в качестве охраны Навир.
   -Хорошо, что здесь есть телепорт прямо во дворце, и нам нет нужды бродить по дорогам, - сказала Риинна.
  -Похоже, ты немного устала за эту практику бродить по дорогам. Думаю теперь, в этом не будет нужды. О! Нас уже встречают.
  -Господа ученики, архимаг Глуввус. Я магистр Пиримий. Директор и преподаватель в местной академии магических наук, а также ученик архимага Раикка. Он маг семьи Правителя. Он же просил меня встретить вас здесь и проводить вас в тронный зал. Прошу вас следуйте за мной.
   На приветствие все поклонились и отправились следом за магистром Пиримий.
  -Норр ты можешь прочесть его? - спросил Лукасс, используя кулон для телепатии.
  -Да. Тебя что-то насторожило? - также ментально спросил вампир, но прикрыв их разговор эмпо щитом.
  -Слишком открыто виляет хвостом. Но будь осторожен, среди моего вида тоже имеются эмпаты. Я воспользовался кулоном, так как Лисса говорила, что он не прослеживается как возможный эмпо артефакт.
  -Так и есть. Хорошо. Сейчас попробую...
   Какое-то время все шли спокойно, и даже хирош не удивился, когда за группой увязался волчонок.
  -Эмм...Норр, а это нормально, что за нами бежит маленький волк? - спросила Риинна и почему то тоже через артефакт связи.
  -Спроси у Лукасса так же как у меня, - предложил вампир.
  -Я слышал вопрос. Вот только малыш тебя тоже услышал. И это наш принц к которому мы приехали. С его слов. И кстати его, похоже, кроме нас никто и не видит. Он говорит, что только по ночам может принимать осязаемую форму. И ещё очень удивлен, что мы его видим, - ответил Лукасс.
  -Ну, тут все просто. На нас эмпо артефакт и это одно из его свойств. Мы с Лиссо немного их усовершенствовали. Магистра я прочёл. Ты был прав, он скрывает один секрет. Он и маг семьи знают всё о принце и ещё это не совсем их рук дело. Они лишь воспользовались сложившейся возможностью. Но для начала предлагаю их выслушать. Разобраться с ними мы всегда успеем. И ктомуже нам необходимо поставить в известность и нашего архимага и хироша. -предложил Норр.
  -Ты прав. Для начала послушаем, что нам скажут, - согласился Лукасс.
   Выслушав рассказ Правителя, и его магов ребята попросили показать им принца. Но Лукасс предложил Правителю их сопровождать, а не магам. Сославшись на то, что он как представитель их рода и сын Правителя с первого материка хотел бы поговорить с ним об избрании пути жизни. Так сказать попросил поделиться опытом. Но через какое-то время их все, же догнали маги и напросились идти с ними. Норр попросил ребят не нервничать и не подавать виду, что это их обеспокоило. Он решил, что сможет поставить, шит в комнате принца, и поговорить с группой и Правителем без ушей магов.
   Так и произошло. А когда Правитель всё узнал, он попросил ребят сделать всё возможное. Но по возможности без убийства магов.
  -Норр, а что если мы подарим нашим магам блок-сеть Лиссы. Я магичу сеть на тебе замок. Лукасс и архимаг Глуввус с вас защитная магия от прямого нападения. Навир охрана Правителя и принца на вас. Все согласны с моим предложением?
   И все дружно согласились с выданным планом девушки. Всё произошло довольно быстро, так что маги не успели почувствовать подвоха и нападения со стороны команды.
   Вечером Правитель устроил празднество в честь выздоровления сына младшего, а старшего попросил взять ребят с собой. У парня как раз подошёл тот возраст, что и у Лукасса, и отец решил, что принц первого материка для его сына будет прекрасным примером в начале поисков его собственного пути.
   ***
   Четвёртой группе досталось задание с первого материка от оборотней барсов. К ним директор решил отправить Лекксу, Дарра и Оланна. А в команду так же направили магистра Страннта и хироша Ниерга.
   В одной из деревушек на границе с оборотнями драконами недавно стали пропадать дети. Местные жители думают, что это делает нежить. И попросили помощи у директора академии который её предложил.
   Перейдя через портал перехода, команда оказалась на площади той самой деревушки.
  -И так. Наша первая задача найти детей, - высказался магистр Страннта.
  -Думаю я вас, несколько разочарую магистр Страннта. Но для начал мы просканируем местность, и обсудим дальнейшие действия после полученных результатов, - сказал Оланн.
  -Я проведу сканирование деревни. Дарр найди источник, если он есть. Оланн вы с магистром найдите старосту, а Ниерга останется со мной и Дарром. Нам не помешает охрана.
  -Все слышали госпожу? Давайте приступим к работе, - посоветовал Дарр.
  -И всегда у вас так? - спроси магистр Страннта, когда они с Оланном отправились к крайнему дому у въезда в деревню.
  -Что вы имеете в виду под так? - ответил вопросом на вопрос парень.
  -Я не вижу в команде определённого лидера.
  -Будто мы одно целое?
  -Нет, вы абсолютно разные, но и в тоже время действуете слаженно. Хм. Я уже который раз пытаюсь взять руководство группой, но вы все трое тут, же на это реагируете очень странным и не понятным для меня образом. Что в академии, что здесь. Но при этом вы не оставляете не меня ни хироша в стороне. Впервые вижу такое.
  -Просто не пытайтесь сделать это ещё раз. У вас в любом случае ничего не получиться. И в итоге может лишь навредить нашей работе. О! Здравствуйте. Вы староста? Мы из академии Иллессиады. Вы можете подробнее рассказать нам о происшествиях? - спросил Оланн невысокого мужчину вышедшего из дому.
  -Ох. И правда пришли. Да. Проходите в дом, - позвал их староста.
   Староста рассказывал долго, но с подробностями. Через некоторое время пришли и Леккса с Дарром и Ниерга.
  -Какие результаты? - спросил Оланн.
  -Не утешительные. Есть лес в нём источник. Активный. И нежить им вовсю пользуется, - отчитался Дарр.
  -На деревне чары. Я с такой нежитью не встречалась. Почему её магии подвластны только дети не поняла. Попробовала отследить воздействия чар. Упёрлась в лес. Так что нам туда.
  -Да. С начало попробуем сами. И первый с чем необходимо разобраться это источник. Тогда отправляемся сейчас? - спросил Оланн.
  -Да. А мне ни кто не хочет объяснить, как вы собираетесь разобраться с источником? - решил уточнить магистр.
  -Мы лучше вам покажем. Вы ведь стали участником нашей группы, чтобы узнать нечто новое. Так мы ещё и продемонстрируем это наглядно, - предложила Леккса.
   Зайдя в чащу леса, ребята и магистр вышли к поляне.
  -Кажется у нас очередной илюзорник. - сказал Дарр.
  -Но здесь нет озера, что, же это за вид нежити? - спросила Леккса.
  -Что-то не так? - спросил магистр.
  -Да. Час назад здесь не было этой поляны. Но был ключ свежей можно сказать ледяной воды. А теперь сами видите просто поляна. Жаль, с нами нет нашей энциклопедии.
  -Тогда просто свяжись с ней по артефакту, и посоветуйся, - предложило Леккса. - А то я сама это сделаю. Я новичок в таких походах мне не стыдно.
  -Дело не в стыде просто хотелось бы самим всё сделать, но ты права. Ни кто из нас не знает что это за вид нежити. Ведь так магистр? - спросил Оланн.
  -Да тут вы правы. Даже я не сталкивался с подобным.
   Связавшись с Лиссой, ребята выяснили, что эта нежить совсем мелкая, но для своего выживания пользуется чужим телом и чужой магией. Проше говоря такой своего рода поразит люмис. Лисса посоветовала сначала найти существо, которым управляют. Но посоветовала быть осторожными, их может быть несколько, и они могут оказаться сильнее и хитрее.
  -Так вот почему мне показались странными одна семейная пара здесь, - сказала Леккса. - Они, похоже, экранированы. И я так же думаю что они маги.
  -Маги? - удивился магистр.
  -Возможно это местный маг и его жена целительница, - сказал Оланн. - Иногда полезно выслушать мастного старосту. Думаю, стоит сделать следующее. Для начала, как и собирались, запечатаем источник. Этим мы привлечём нежить, покусившись на её территорию. Дальше действуем по обстоятельствам.
   После закрытия источника как Оланн и предположил нежить появилась. Ребята снова оказались у родника, но из него не бил ключ. А из-за деревьев вышли мужчина и женщина. Реакция ребят сработала быстро, и противников связали парой заклинаний подчинения.
  -И что вы теперь намеренны, делать? - спросил магистр.
  -Избавим существ от нежити, - ответила Леккса.
  -Но это безопаснее будет проделать в академии. Поэтому мы заберём их с собой, - сказал Дарр.
  -Да. Ты прав. Так будет безопаснее, - согласился Оланн.
   ***
  -Ты когда нибуть бывал в наших землях? - спросил Каллих у Рэийффа.
  -Да.
  -Я имею в виду, не то когда ты приезжаешь с дипломатическим визитом, а просто, ну например, с друзьями на пляж.
  -Ну, так нет. Я как-то больше у дроу. У них безопаснее. Но надеюсь, с тобой меня не примут за корм ваши рыбки?
  -Уверенна, ты им придёшься не по вкусу, - прорычала магистр Амидда.
  -Ну, зачем же так строго магистр Амидда? Наш гость может вас не правильно понять, - состроил мавк умильную рожицу, магистру воднику которую закрепили за группой от академии.
   Кстати тоже из мавк, а проще говоря, сирена. Так называют особь женского пола мавки.
   В группе кроме ребят и магистра Амидды так же есть и архимаг Виллиандин из ковена Праотцов. Ну и хирош Сомлив.
  -Может хватить пустых слов? Я бы хотел услышать ваше мнение по заданию нашей группы, - прервал беседу архимаг Виллиандин.
   Пятая группа была направлена на второй материк к границе эльфов и мавк. Там нашли что-то непонятное. И от этого что-то просто за версту несёт тёмной магией.
   С начала эльфы хотели обратиться на прямую к той которая смогла найти и разобраться с тёмным магом, но узнав где она решили что вызвать её через академию будет проще. Ну а директор решил, что для начала туда лучше направиться одной из групп. И если это и, правда, что-то серьёзное, то только тогда направить туда Лиссу.
  -Наша задача разведать обстановку. Вы хотите моих мыслей по этому поводу? Вот когда я увижу, то, что нам предложили посмотреть тогда я и выскажу их вам, - серьёзно ответил Каллих.
   Ребят встретили представители обоих народов и эльфы и мавки. Проведя их в лес, к находке, предложили осмотреться.
  -Ну вот. У тебя теперь есть такая возможность, - по-прежнему веселясь, сказал Рэийфф.
  -Ого! Что это? - спросил хирош.
  -Вот и нам хотелось бы это узнать, - сказал эльф, стоящий не далеко от огромного камня прям посередине дороги.
  -Каллих попробуй просканировать. Я после тебя, - предложил Рэийфф.
  -Рэийфф он растёт. Когда вы его нашли? Мне нужно точное время и его размеры тогда когда это случилось, - потребовал Каллих.
  -Хочешь, обрадую? Он или оно сидит прямо на источнике и эта тропка иллюзия. Тут в помине никогда не было дороги. Иллюзия замкнута на источнике. И то, что мы видим как камень может им не оказаться, - сказал Рэийфф.
  -Да. Сразу видно профессиональный подход, - усмехнулась магистр.
  -Не верите нам. Спросите у архимага Виллиандина. Хотя думаю сейчас он в некотором раздумии. -не менее насмешливо ответил Рэийфф.
  -Рэийфф мне думается это лучше показать нашим. И Лиссе в первую очередь. А ещё мне кажется не стоит снимать привязку с источника самим. Я чувствую здесь какой-то подвох, - предположил Каллих.
  -Согласен с тобой друг. Я вызываю ребят, - ответил русал.
   По кулону связи Рэийфф дозвался Лиссу и всё ей объяснил. Через несколько минут группа Лиссы телепортами добралась на место.
  -Рады тебя видеть госпожа. Вот посмотри. Тут что-то неладное твориться, - сказал Рэийфф, как только увидел выходящую из портала девушку.
  -Просканируй сама, потом мы в вкратце изложим то, что нашли сами, - предложил Каллих.
   Лисса посмотрела в указанную сторону, потом сделала несколько шагов к валуну, и замерла на месте, закрыв глаза.
  -С ней всё в порядке? - спросил архимаг Виллиандин, видя как Лисса начала слегка светиться.
  -Да. У неё такой способ работы в подобных случаях, - пояснил Дрэйкко.
   Через некоторое время Лисса отмерла и поразила всех новостью. Это как оказалось и, правда, нежить. Совершенно нового вида, и она хочет внести в неё изменения и подарить Ви.
  -Лисса сейчас это ведь серьёзно? - уточнила магистр Амидда.
  -Абсолютно.
  -И под твою ответственность девочка? - спросил архимаг Виллиандин.
  -Не девочка, а Призывающая, - гордо сказал Дрэйкко, смотря на архимага.
  -Видимо вас не было в академии, когда меня представляли всем, кто будет с нами работать на выездных практиках. Я Лииссинна Райер. Призывающая древнего народа. И уничтожившая сильнейшего тёмного мага на Эрранне. Как вы думаете, я могу справиться сего магией, если я уничтожила его самого?
  -Лисс не забывай про возраст архимаг Виллиандина. - посоветовал Каллих.
  -Я не использовала его, если ты об этом. Я лишь представилась и задала встречный вопрос.
  -В кого преобразуешь матрицу? - спросил Рэйфф. - Я ведь правильно понял, ты хочешь из него что-то сделать?
  -Госпожа Призывающая, вы не собираетесь уничтожить эту мерзость? - спросил один из эльфов.
  -Вы оба правильно меня поняли. И то, что я сделаю, будет безвредным. Ведь даже тёмную материю можно использовать во благо. Скоро в этом убедиться весь мир.
   Сказав это, Лисса закрыла глаза и снова застыла на месте. Через некоторое время девушка снова засветилась. И чуть позже свечение перешло на камень. Он стал бугриться и потрескивать, а потом с ускорением увеличиваться.
  -Её надо остановить! - закричал архимаг Виллиандин.
  -Нет. Она знает что делает, - твёрдо сказал Дрэйкко.
  -Нам ни чем это не грозит, - также уверенно сказал Каллих.
   А через пару секунд всю округу озарил свет. На том месте, где была дорога, оказалась поляна с действующим источником. А недалеко от него стоял чёрный конь.
  -Он красивый, правда? - спросила Лисса.
  -Ви будет от него безума. - согласился Рэйфф.
  
  Глава 16: Водный дракон.
  -Ну, вот мы и на месте. Так гораздо быстрее путешествовать, чем на лошади, - сказала Руйна.
  -Ты права. Кажется, нас кто-то встречает, - ответил Леонн.
  -Рады приветствовать группу из академии Иллессиады. - сказал подошедший мужчина с посохом и коричневой бородой.
  -И мы рады нашей встречи, - согласился архимаг Лоннтиос.
  -Прошу пройдёмте за мной.
   Переход вывел ребят в одну из деревень друидов, где произошло несчастье. Друиды всегда были известны как сильные маги по защитным техникам. В не зависимости от вида магии которую они используют. Но основное их направление всегда оставалось природной магией. Ну а когда стали появляться полукровки, то также стали проявляться и другие виды магии. В таких случаях этих полукровок отправляли в другие деревни, где растили им подобных.
   И сейчас ребят занесло именно в такую деревню. Она расположена на границе с орками. И ребят попросили помочь найти ту нежить, что усыпила больше двух десятков друидов, не заходя на территорию деревни. Этих подростков не могут добудиться уже месяц. И предложение директора академии для них стало светом спасительной надежды.
  -Нам можно увидеть для начала спящих? -спросила Руйна.
  -Да госпожа, - согласился сопровождавший их мужчина. Он оказался старостой этой деревни.
   Осмотрев спящих проведя полный осмотр Руйна спросила что по этому поводу думают ребята.
  -Можно мне сказать госпожа? -спросил хирош направленный с шестую группу.
  -Да Эдиль.
  -Я не только воин, но и целитель. И, на мой взгляд, это ментальное порабощение. Нежить высшего класса способна на это. Нам всем не помешают ментальные щиты самого сложного уровня. И ещё я могу поставить щит над деревней и ребята очнуться, но тогда я не смогу вам помочь сражаться с нежитью.
  -Но есть и другой вариант. Ты идешь с нами, и мы уничтожаем нежить. А архимаг Лоннтиос поставит стационарные эмпо щиты и будет их удерживать, не давая нежити воспользоваться силой спящих ребят, - предложила Руйна.
   Все согласились с мнением девушки и отправились выполнять задание.
   Проверив местность и обнаружив нежить ребят, тут же атаковала её. Но благодаря щитам первую атаку они отразили. И без промедления атаковали сами усилив ментальную атаку хироша универсальной стихийной силовое поддержкой. Атака оказалась достаточно сильной, чтобы не какое-то время обездвижить и дезориентировать нежить. Чем и воспользовалась Руйна схлопнув заготовленную из трёх направлений магии ловушку. Белая, чёрная и ментальная магии как оказалось идеально сочетаются. И дают поразительный эффект.
   После того как нежить была неитрализованна спящие проснулись. Ну, или проще говоря, пришли в себя.
   Проверив, всёли в порядке с ребятами, Руйна попросила Эдиля проверить и их духовное состояние. А убедившись, что всё в порядке, и им нужно лишь отлежаться, девушка и вовсе засобиралась обратно в академию.
  -Госпожа Руйна. Вы и ваша команда проделали огромную работу. Позвольте нам отблагодарить вас хотя бы ужином, - предложил староста деревни. - И к тому же многие ребята хотели бы узнать как можно больше об академии Иллессиады. Она очень заинтересовала нас. Прошу вас останетесь, и расскажите нам о том месте, где учат тому, что знаете вы.
  -Руйна давай расскажем ребятам немного об академии. Думаю им это нужно, - предложил Леонн.
  -Соглашайся принцесса. А после ужина мы телепортом в академию. Директор сказал, что уже есть ещё одно задание, - сообщил Занндр.
   ***
  -Как то тут тихо. И почему нас ни кто не встречает? - спросила Омми, после перехода выходя последней из телепорта.
  -А она права. Это странно. Директор сказал нас, будет встречать его знакомый, - согласился Рио.
  -Прошу не паникуйте. Я уже провёл сканирование. Нас не встречают из-за шита. Вот посмотрите сами, - сказал Равилл.
  -Похоже, парень прав, - согласился архимаг Шафриий.
  -А ещё у кого-то паранойя. Тут всё усыпано ловушками на нежить, - дополнил информацию о местности хирош Димей.
  -И значит обстановка такова. Жители деревни заперли сами себя, надо будет проверить, что можно сделать с этим щитом. В любом случае его надо будет снять. Деактивировать ловушки и сканировать местность на наличие источника, - предложила Омми. - В общем, действуем, как нас научили, - согласился Равилл.
  -Молодец девочка. Быстро соображаешь, - похвалил архимаг Шафриий.
  -Я такая же девочка, как и вы, дедушка архимаг Шафриий. Ваш шит слишком низкого для меня уровня. -мило улыбнулась Омми.
  -Сочувствую, - похлопал по плечу архимага Рио. - Твой возраст для нас не секрет архимаг.
  -Я сниму ловушки, - хмыкнув, сказал хирош.
  -Это Сэйрранн сказал, - приняв свой облик, спросил архимаг.
   Парню на вид оказалось тридцать человеческих лет. Дракон водник с роскошной золотистой шевелюрой до талии. Голубые глаза казались бездонными озёрами на изящном лице.
  -Мне нет нужды что-либо говорить. Я просто читаю существ, и при необходимости могу ими управлять. Конечно если не поставить шит от подобного воздействия. -ответила Омми.
  -Вижу, вас мой внешний вид не впечатлил, - усмехнулся своим мыслям архимаг, идя к деревне за командой.
  -От чего же. Вполне впечатляет. И из-за этого вам необходим тот образ старичка? А, хотя нет. Он необходим для авторитета. Но скоро он вам не понадобиться. В ближайшем будущем возраст для звания не будет иметь значения. Многие станут способными и по праву завоюют звание архимага. Вижу, вас это смущает. Нет, я не предвижу будущее. Я лишь знакома с Лииссинной Райер. О мы уже пришли.
  -Как думаешь нужно его снимать сейчас? Может, сделаем это когда разберёмся с нежитью? - спросил Равилл.
  -Думаю это здравая идея. Нам туда не войти нежити тоже. Они не выйдут. Нам мешаться не будут, - согласился хирош.
  -Димей прав. Я просмотрел местность, источника по близости нет, зато есть гнездо нежити. Оно слева от деревни в поле, - доложил обстановку Рио.
  -Замечательно. Рио и Равилл ваша задача поставить барьер ловушку с двух сторон от гнезда. Мы с архимагом с воздуха уничтожим цель. Димей охрана периметра деревни на тебе. Удачной охоты ребята. Крикнула Омми, отбегая от парней.
   С верху Омми осмотрела местность и поняла почему деревенские прибегли к крайним мерам. Вокруг деревни были только поля. И только очень далеко от них были горы и у их подножия лес. А с другой стороны у горизонта виднелся пролив Викка. За полями с запада и востока были подобные деревушки.
  -Воздушные драконы не так многочисленны как водные и горные. А огненные самые многочисленные из нас. Ты впервые далеко от второго материка? - спросил архимаг, догнав девушку в небе.
  -Нет не в первый раз. И о наших видах я знаю всё. Я лишь пытаюсь понять, что здесь забыла нежить. Ведь на открытой местности они не селятся, - удивлённо сказала Омми.
  -Ну, теперь есть и такая её разновидность. Может просто потому, что рядом нет другой более опасной нежити.
  -Думаю, ты прав и сейчас некогда гадать. Ребята уже поставили барьер. Пора действовать.
   Всё прошло довольно быстро и легко. Нежить уничтожили. Щит с деревни сняли. А поговорив с другом директора поняли что местный маг просто перестарался с зашитой. Поставив в место одного щита два. Они слились в единый а как его снять магу оказалось невдомёк. Объяснив как сняли шит ребята рассказали что нежить им может не грозить если поставить правильно ловушки на неё.
   ***
   Восьмая группа отправилась на третий материк. Там на территории оборотней кошек произошла необычная вспышка магии на одном из действующих источников магии. От этой вспышки пострадали жители рядом расположенной деревни. Спросите, почему за помощью обратились в академию Иллессиады? Всё просто. Выброс магии активировала чёрная магия.
   Деревенские от этого пострадали в основном в магическом плане. Многие с трудом способны пользоваться своими силами. Но физически всё в порядке.
  -Директору всё рассказали про этот источник? - спросил Сирринн.
  -Что ты имеешь в виду? - удивлённо переспросил Зирр.
  -Сам взгляни, - предложил дроу
   Ребята, с магистром Смунна из академии, и архимагом Ратиффором не заходя в деревню, пошли сразу посмотреть на источник. А хироша Наиша отправили разведать обстановку в деревню.
  -Мы просканировали местность и выяснили что здесь безопасно до того как сюда придти, - сказала Смунна. Она, так же как и Сирринн дроу.
  -Но Сирринн прав. Вот это может помочь снять воздействия от силовой магической волны. -сказал в зашита парня Зирр.
  -Это? Что ты имеешь в виду под словом это парень? - переспросил архимаг.
  -Тот, кто распечатал источник, сделал это слишком открыто. После него остался след плетения матрицы заклинания разрушения. Просчитав его воздействие на источник, мы можем выяснить, как нам воздействовать своей магией на деревенских жителей. А возможно и не своей, для этого нам и нужно восстановить плетение заклинания которым здесь воспользовались. -пояснил Зирр.
  -Ну, ты и загнул. Восстановить? Но среди нас нет чёрного мага. Вот был бы здесь Дио. Или Сильвина. Они хотя бы прочесть её смогли бы, - усмехнулся Сирринн.
  -Дорогой мой друг дроу. Я прошёл с Лииссинной, Сильвиной и Риинной всю практику. И научился у них тому чему не смог научиться за пять лет в академии и до неё также. Прочесть магию может любой. Если ты можешь прочесть свою, а точнее то, что остаётся после неё. То ты сможешь прочесть любую. А вот как восстановить её это уже другой вопрос. И вот для этого нам и в правду понадобится чёрный маг. Так ведь архимаг Ратиффором? - спросил дракон.
  -Что ты этим хочешь сказать парень? - насторожился архимаг.
  -При нас нет нужды скрывать вашу принадлежность к тёмным искусствам. Для нас это норма. Мы не делим мир на свет и тьму, - пояснил Зирр.
  -Хорошо ты прав. Но скажи, как ты догадался, - удивился архимаг.
  -Я много чего вижу. А вы можете укрыться от обычных глаз, но не от моих. Таков мой дар.
  
  Глава 17: И нежить бывает с душой.
   -Лисса, а зачем тебе эти статуи? - спросила Ви подругу.
   Вернувшись со второго материка, Лисса застала группу Сильвины отдыхающими перед очередным заданием. А когда она подарила Ви средство передвижения, вся академия узнала, как радуются тёмные маги.
   Накатавшись, а точнее сказать, налетавшись, так как Ви умудрилась отрастить коню крылья, темная, наконец, успокоилась. Сейчас они мирно беседовали в их комнате в общежитии.
  -Пока не знаю. Что-то в них не так. Я не могу определённо сказать что, но... - задумчиво сказала Лисса.
  -Знаешь я их немного по рассматривала, и у меня сложилось впечатление, будто это вовсе не статуи. -предположила Ви.
  -Ты тоже это заметила? Это первое что мне бросилось в глаза. Я осмотрела их магическим зрением но не нашла воздействия на них магии. И меня не покидает мысль о том, что они когда-то были живы. Я просто это всей собой ощущаю. Ладно, дождемся Риинн и когда соберёмся всей нашей командой обсудим это, - предложила Лисса. - А какое у тебя следующее задание?
  -Не знаю. Возможно, это будет первый или третий материк. На втором мы уже были. О, меня уже зовут ребята. Мне пора, я побежала, - попрощалась Ви.
  -Да. Удачи!
   ***
  -Архимаг Аннхиррим прошу вас, не делайте резких движений. Я сейчас сниму плетение. Дио проследи, чтобы он не упал, - попросил Хирронн.
  -Да. Мы с Рунтом его поймаем, - ответил звёздный эльф.
  -И как такое только возможно? - возмущалась, расхаживая туда-сюда, магистр Номмикка.
  -Магистр успокойтесь, я не ручаюсь что этот капкан единственный на этой поляне, - скалясь и пытаясь сосредоточиться, сказал Хирронн.
   Магистр замерла на месте, а Дио усмехнулся недальновидности преподавателя академии, в которой он и его брат Рио решили учиться. Магистр Номмикка преподает защиту стихийникам. И эльф решил, что возможно в этом она и сильна, но в обыденной повседневности она, ни на йоту не подходить на должность преподавателя. Возможно, именно поэтому директор и отправил её вместе с ними в этот поход. Чтобы она сама убедилась в своей не состоятельности. С того дня как он познакомился с Лиссой ему все девушки стали казаться не способными его удивить. Но эта женщина смогла удивить парня своей абсолютной несостоятельностью во всём. На его взгляд она была полной противоположностью Лиссы.
  -Дио лови его! - закричал барс.
  -Поймал, - отвлёкся от своих мыслей эльф.
   Ребят послали на второй материк к гномам. На их землях у границы с орками стали происходить странные происшествия. Совсем недавно на одном из основных торговых трактах аккуратно были разложены банда наёмных убийц, которых уже давно ищут. А также стали находить кучки мёртвых дорожных грабителей. Всё бы ничего вот только способ их усмирения, был не такой, к каким привыкли все на Эрранне. Из бандитов просто высасывали жизнь.
  -Как и кто обнаружил, что трупы просто обездушены? - спросил архимаг.
  -Всё было в отчёте, разве вы не читали? - наигранно удивлённо спросил Дио.
  -Я прочёл эту макулатуру, и там не было ни чего подробного, - возмутился архимаг.
  -Там было описано всё с подробностями. Но возможно они были понятны только нам. Как я вижу и магистр Номмикка так же в недоумении, и, похоже, даже не имеет преставления, что нас ждёт. Ну, директор и как тут работать, когда не с кем обсудить ситуацию. Надеюсь, нам с Дио не придётся работать вдвоём, - возмущённо вопросил Хирронн, зажимая в руке кулон мысли связи.
  -Хочешь вызвать на подмогу госпожу? - спросил Дио.
  -Может всё таки попробовать объяснить ситуацию. -предложил хирош Ралин которого отправили с группой для охраны.
  -Ралин ты думаешь, это сработает? Перейдя через переход, мы уже успели попасть в несколько неприятностей, и заметь не по нашей вине. Ты считаешь если, прочитав доклад его, могли не понять два взрослых существа? То тогда мы должны всё разжевать подробно магистру академии и архимагу? - возмутился Дио.
  -Так. Хорошо. Дио я попробую сделать то, о чём просит Ралин. Мы сейчас сделаем привал, и я попытаюсь всё объяснить. И если, осмотрев тела, вы всё ещё ничего не сможете понять и чем-то помочь, то простите, но я буду вынужден вызвать госпожу Призывающую, - сурово сказал Хирронн, обращаясь к старшим магам.
  -Делай, что считаешь нужным парень. Я тебя слушаю, - ответил архимаг.
  -Я тоже вас внимательно слушаю новичок, - задрав носик, сказала магистр.
  -Наше задание заключается в следующем. Оценить ситуацию, законсервировать пару последних трупов. Собрать местную информацию. И последние постараться не привлекать внимание той твари, что здесь орудует. То, что в этой местности убивают только бандитов, это не значит что постой путник в безопасности. А тем более тот, кто попытается хоть что-то выяснить. Я советовался с госпожой по этому делу ещё вчера, когда получили задание. Она тоже считает, что это дело рук нежити. И возможно эта нежить разумна. Поэтому если кто-то из местных будет задавать на ваш взгляд подозрительные вопросы, постарайтесь увести разговор от прямого ответа о наших действиях. Первая задача оттискать источник, если такой есть...
  -Я его уже нашёл, - перебил барса эльф. - Он запечатан, и практически исчерпан. Видимо нежить питается непосредственно энергией душ.
  -Отлично. Хотя новость не из лучших. Теперь я, архимаг и магистр отправимся по двум деревням, что не далеко от этого тракта. А ты Дио с Ралин отправитесь заморозить трупы последних грабителей. Они вот в этой деревне. И ваша задача там опросить местных, - закончил Хирронн раздавать поручения.
  -Где соберёмся? - спросил хирош.
  -В деревне с трупами, - ответил барс.
   ***
  -Вот посмотри парень. Сказал, что можешь читать плетения другой магии, а не только своей. Я восстановил матрицу и вектора по направлениям. Сам видишь если сюда влить силу всё сработает по новой. -сказал архимаг Ратиффором.
  -Можно посмотреть? -задумчиво спросил дракон рассматривая полученное.
  -И как вы только научились читать чужую магию? - удивлённо спросил архимаг.
  -Это просто если вы сможете увидеть поток магии. А я, например не только вижу, но и знаю плетение этого заклинания в оригинале. А тут у нас наблюдается отклонение вот в этом модуле. Скажите архимаг Ратиффором, вот здесь вы уверенны, что разветвление начертания руны имеет именно это значение? По стандартной формуле его здесь не должно быть, - спросил Зирр.
  -Я восстановил заклинание по остаточному рисунку как ты и просил. Не чего, не добавляя. Верно, мне показалось это странным, но ты попросил я сделал.
  -Ох. Вот бы показать бы его ребятам, - сказал Сирринн.
  -Знаешь, а почему бы так и не сделать? Ведь директор не говорил, что бы мы обязательно делали всё сами. Мы нашли всё что могли, но если сделать ошибку мы, лишь навредим деревенским. А за это ответственность на нас, - сказал Зирр.
  -Думаю, ты прав. Если бы всё зависело от непосредственно нашей магии. И не было бы необходимости в столь тонком подходе. Зови госпожу, - согласился дроу.
   Через некоторое время вернулся хирош. Наиш подтвердил, что жители и правда здоровы, но магия их не слушается.
  -Тогда давайте посмотрим на то что случилось в месте. -предложил знакомый голос из неоткуда.
  -Госпожа? - воскликнул хирош.
  -Лисса? Ты зачем прячешься? - удивился Зирр.
  -Я вовсе не прячусь. Я стою перед тобой Зирр.
  -Тогда я ослеп, - сказал дракон. - Хотя нет, ведь всё остальное я вижу.
  -Озарро. Давай ты потренируешься немного позже.
   И на поляне вдруг стало тесно.
  -О! Как вас много, - удивился архимаг.
  -Ну, это лишь моя команда. Мы решили, нам всем не помешает прогулка. И что тут у нас? О! Источник. О! И разрушитель печати. Но после него активировалось проклятие бессилия. Ясно. Озарро, Ичирро сами здесь справитесь? А мы в деревню наводить порядок. И Мирра запечатай источник, - попросила Лисса.
   Придя в деревню, Лисса попросила ребят выбрать себе из деревенских тех, кто подходит к их направлению магии или тех с кем они смогли бы совместить свою магию. Остальных она попросила собраться рядом с ней. Пока они шли от источника в деревню, Лисса заготовила и раздала матрицы заготовленных заклинаний под каждый вид магии ребят. И не забыла про архимага и магистра. Им тоже достались заготовки.
  -Идея заключается в следующем. Активируя то, что я вам дала мы запустим медленное восстановление аур пострадавших. Думаю если бы Зирр сам пошел в деревню то и сам бы догадался заделать подобное, но вот смогли бы вы впятером проделать всё это тут другой вопрос. Деревенские как вы уже поняли, не могут использовать магию из-за дыр в своих аурах, которые возникли от взрывной магической волны усиленной заклинанием проклятия. Так на много безопаснее для мага пожелавшего открыть источник. Ведь теперь даже если бы деревенские и пришли бы к источнику, узнать что произошло, то помешать магу всё равно бы не смогли из-за своего бессилия. А позвав на помощь и дождавшись, её они получат только облегчение, а вредитель уже ушёл. Зирр необходимо опросить местных на предмет времени случившегося и колебаний магического фона источника. И Сирринн, есть возможность, что этот маг заходил когда-то в деревню. По времени года два три назад. Пожалуй начни спрашивать с того времени и до нынешних дней. И мы у своих групп деревенских поспрашиваем тоже самое. -предложила Лисса.
   Зайдя в деревню, Зирр подтвердил подозрения Лиссы хоть и не сомневался в них. А потом все разошлись искать своих существ, чтобы им помочь.
  -Теперь я понимаю, почему вы все так восхищаетесь своей госпожой, - сказал архимаг Ратиффором, Зирру идя рядом по деревне.
  -Да. Она всегда всех поражает.
  
   Глава 18: Заговор или глупость.
   -Всё больше не могу. Сколько можно ходить? Вы как хотите новичок, но я больше не сдвинусь с места, - заканючила магистр Номмикка.
  -Магистр я уже вам не раз напоминал своё имя. Меня зовут Хиррилионн. И ваше неуважительное отношение, ко мне проявляющееся в постоянном не желании называть меня по имени и использовании слова новичок повлечёт для вас за собой последствия. Но сейчас это не имеет значения. Вы ставите приоритетом своё самочувствие в то время когда мы на задании. Также вы ставите под удар успешное окончание этого самого задания. И в третьих сейчас вы угроза и себе и мне. Нас могут даже убить из-за вас. Вы привлекаете к нам слишком много внимания магистр Номмикка. - шипя сквозь стиснутые зубы, что бы ни закричать, сказал барс.
  -Ты на меня тут не шипи новичок. А то и новичком можешь не стать, - сев на лавочку и закинув ногу на ногу, сказала магистр. Женщина из народа оборотней кошек с первого материка вела себя так неспроста. В академии она проработала всего год и дальше этого делать не хотела. Она из благородной семьи и мечтала выйти замуж хотя бы за первого лорда их земель. Но её не приняла даже простая семья, не имеющая положения в обществе. Её родителям отказали все к кому они обращались. На их землях её знали все. Агрессивную и взбалмошную кошку даже не пожелали видеть второй раз при дворе их повелителя. Так как и там она устроила скандал. И тогда родители решили, что дочери будет лучше в чужих землях. Но с её характером ей негде не удавалось прижиться
   А когда она обратилась к директору академии за помощью, он принял её на условии, что женщина будет себя сдерживать. Так и было, до того момента как пошли слухи о Призывающей и древнем народе. А когда Лисса вернулась после практики в академию, ей стало очень трудно держать себя в рамках приличия. А теперь Сэйрранн ещё отправил её присматривать за новичками которых притащила с собой эта выскочка Райер. Номмикка сама не зная почему, возненавидела Лиссу. И теперь решила любым способом ей навредить. И первым делом после перехода в земли гномов женщина устроила самой себе ловушку, но не вредящую ей. А после тог как ребята выпутали её из ловушки она подкинула нечто похожее архимагу которого с ними послали. Так она проверила силу ребят с которыми её отправили на задание и силы архимага и хироша которого она ненавидела и боялась одновременно.
   А теперь она решила устроить саботаж и не дать группе благополучно закончить задание. Но женщина не знала, с кем она решила потягаться силами.
  -Вы ставите меня в безвыходную ситуацию. Что ж, тогда поступим так. Это дальняя деревенька и я уверен, что нежить скрывается именно здесь. Вас здесь по этой причине оставить я не магу. Хоть вы и преподаёте защитную магию, вам это не поможет. Значит, у меня только один вариант воспользоваться телепортом и отправить вас обратно в академию. Другова выхода я просто не вижу, - сказал барс.
  -А я вижу. Рас вы так печётесь о моей сохранности, то я могу поморгать и архимагу с этим заданием. Так как вижу моё общество, вас не устраивает, - возвращение в академию в планы женщины ни как не входило. И она решила, что с архимагом расправиться будет легче. По крайней мере, он не вернёт её в академию раньше времени.
   Слова магистра насторожили Хирронна, но что именно в них было не так, он сразу не понял, и поэтому решил, что так и правда будет лучше. Он решил отвести женщину в соседнюю деревню к архимагу, а самому вернуться суда снова.
  -Как то всё это странно. Директор не мог послать с нами не компетентных магов на задание. Да издание довольно сложное. Дио что вы думаете по этому поводу? Вы что нибуть нашли в труппах? - спросил хирош.
  -Нашёл. Ты прав задание сложное. У Лиссы есть подобное заклинание. Оно может вот также вытащить душу из тела. Но тут есть некоторое отличие. На этих трупах нет следов применения магии. То есть нежить просто высосала из них душу. Энергия души очень неопределённый источник магии и при создании нежити с подобными функциями некромагу видимо понадобился живой прототип. Возможно, именно это и дало подобный результат, - задумчего сказал эльф.
  -Я вообще-то спросил, что вы думаете об архимаге и магистре? Уж очень тут всё не просто.
  -Я о них стараюсь не думать вообще пока возможно и их не перед носом. Они оба меня раздражают.
  -Это и настораживает. Ваш брат сказал мне, что у вас сложный характер и попросил оказать вам любую помощь, какая потребуется. Вот я и задумался. Я ведь тоже для вас новое существо, но я вас так не раздражаю как архимаг и магистр. И что бы это могло значить? - задумчиво сказал хирош.
  -Лишь одно. В тебе есть интеллект, в них нет, а если и есть, то он направлен в сторону зла. Я интуитивно призираю таких существ.
  -Вот оно! Эти существа хотят нам зла. Хотят нам навредить.
  -О чём ты? - отвлёкся от своих раздумий эльф.
  -Ну, если их мысли направлены в сторону зла, то они захотят нам навредить. И тогда Хирронн в опасности.
  -Ну, в твоих словах что-то есть. Всё что произошло для меня не понятно. Эти глупые ловушки. И не менее глупые магистр и архимаг. Думаю Хирронн тоже уже на стороже. Но тебе стоит отправиться к нему. Если он будет не один, сделай вид что ты с посланием от меня, и если сможете, обезвредьте этих двоих до того как направитесь сюда. Им от этого особого вреда не будет. А с директором мы потом объясняться будем, - попросил Дио.
   Когда хирош нашёл Хирронна, то барс уже был один. Он отвёл магистра и вернулся в деревню, что бы зайти к старосте.
  -Вижу с вами всё в порядке Хирронн. А где магистр и архимаг? Спросил запыхавшийся хирош.
  -В соседней деревне. Что-то случилось?
  -Нет, но скоро может. Мы с Дио пришли к выводу что магистр и возможно архимаг могут нам навредить. Как именно мы не знаем, но у Дио на злой умысел отрицательная реакция. Поэтому он так негативно реагировал на присутствие старших в группе. Мы это поняли после того как остались вдвоем. Дио снова стал сосредоточенным и связно логически мыслить.
  -Проше, говоря, перестал злиться?
  -Да. И мы поняли, что только в присутствии старших его так заносит. Но что нам делать? Дио сказал, что не сможет отследить нежить самостоятельно. Думаю, нам стоит позвать госпожу.
  -Ты прав. Зови её и изложи все, что сейчас рассказал мне. А я пока побеседую со старостой деревеньки.
   А тем временем Номмикка уговорила архимага возвращаться в первую деревню.
  -И почему директор так опрометчиво доверяет этим детям? Они ещё ничего из себя, не представляют. Как можно было доверить девчонке стать Призывающей. И куда только Создательница смотрит? - шла женщина, причитая, этим отвлекая внимание от своих действий. А она плела сеть защитных заклинаний.
  -Ну, для директора это большая выгода. Ведь знание это сила. А используя правильно силу можно добиться большой власти, - рассуждал тем временем архимаг.
   Вдруг неожиданно сорвался сильный ветер, он налетел и окружил путников, сбыв с ног. Но он исчез также неожиданно, как и появился. А потом архимаг увидел перед собой крылатую девушку, склонившуюся над ним. Она будто сияла из нутрии. Девушка наклонилась и попыталась поцеловать архимага, а он заворожённый её светом и не был против.
  -Не так быстро проворная ты наша, - прозвучал издали женский голос.
   Девушка повернулась и увидела белого дракона. Взметнувшись вверх, попыталась скрыться, но вдруг застыла с ужасом в глазах.
  -Да ребята как я и говорила она, всё осознаёт и понимает, - сказала Лисса, подойдя к архимагу. - Вы в порядке архимаг Аннхиррим? Почему вы не защищались? Ну, или хотя бы вот так как магистр не попались в свою же очередную ловушку? И кстати магистр Номмикка я вас из неё доставать не буду. Пусть директор сам с вами разбирается. А малышка моя добыча. Ребята вы не против?
  -Нет Лисса, забирай. Она твой трофей. Ты только посмотри, какие она глазки состроила. У как страшно, - посмеиваясь, сказал Хирронн.
  -Но осматривать мы её будем вместе. Согласна? -не упустил свой шанс Дио.
  -Безусловно. Но обижать её не дам.
  -Да она сама кого угодно обидит, - щурясь на маленькое мини солнышко, сказал хирош.
   ***
   Через несколько дней все просьбы о помощи были проверенны, и ребята собрались в аудитории белых магов обсудить все случаи.
  -На сегодняшний день мы рассмотрели двадцать пять случаев. Не все как, оказалось, были связанны именно с тёмной магией и нежитью. Но во всех случаях мы оказали помощь. И она не была без награды. Архимаги и магистры получили свой опыт, а хирошам выплавилась договоренная сумма вознаграждения. Ну и мы не остались без трофеев. Ребята до окончания каникул ещё есть время, и я хотел бы, чтобы всё же хоть пару дней но вы побывали дома. Я безмерно благодарен вам за помощь, и эта благодарность будет представлена вам в начале учебного года, - воодушевлённо сказал Сэйрранн.
  -Вы пугаете нас директор. Смотрите, а то Лисса отпустит Агеллу полетать у вас в кабинете, - смеясь, сказала Ви.
  -Надо же у нашей Ви прорезалась проницательность. Может, и секрет наших статуй раскроешь, - подразнил девушку Леонн.
  -А может это дело рук кого-то на подобии Агеллы. Только эта нежить не только душу вынимает, но и превращает в статуи, - предложил Оланн.
  -Мне странным образом они кажутся знакомыми. Будто я их либо где-то видел, либо что-то о них слышал. Они как из какой-то истории или легенды, - задумчиво сказал Зирр.
  -Ты в чем-то прав и у меня что-то подобное в голове вертится, стоит только о них вспомнить, - согласился Кайсс.
  -Ну, думаю, нам в это может помочь предложенный Лиссой проект по зачислению в академию с этого учебного года. Нам как вы знаете нужно перейти на систему обучения по схронам. И первое что, на мой взгляд, стоит сделать, это полностью преобразовать библиотеку. А Лисса предложила первым зачётом сделать перечитку старинных фолиантов и переписку памяти в схрон. Так мы с первого дня научим нововведению поступающих и за одно переведём библиотеку в схронный режим. А там чем духи не шутят, может, и найдём что-то по нашим статуям, - предположил директор.
  
  Глава 19: Основные каникулы.
  -Как продвигаются дела с библиотекой? - спросила Лисса дежурившего сегодня на приёме схронов Леонна.
  -Всё замечательно. Уже больше половины библиотеки разобрали. Но это заслуга не только поступающих. Тут столько всех набежало после объявления директором о том, что здесь будут учить пользоваться схронами. В этом году и так почти все курсы раньше обычного вернулись. Смотритель библиотеки за голову хватается. Хорошо наши ребята хироши помогают. О, подежуришь немного за меня? Я ненадолго.
  -Конечно. Иди.
  -Вот. Схроны сдавать здесь? - спросил подошедший парень у Лиссы.
  -Да. Вы не ошиблись. Ваше имя? - спросила девушка.
  -Руффуэль Дальмего. Эльф со второго материка, - представился парень.
  -Мы встречались? - удивлённо спросила Лисса, не отводя глаз от парня.
  -Руфф? - услышала Лисса удивлённый голос позади себя.
  -Рорр? - не меньше удивился стоявший перед ней парень.
  -Тебе разрешили родители? Или ты сбежал? Лисса познакомься это мой двоюродный брат. Он как ты уже наверно догадалась один из наследников престола второго материка, - представил эльф ещё раз парня.
  -И зачем это знать библиотекарю брат? Я слышал у вас тут не принято обращаться по титулам.
  -Так и есть. Но Призывающей твой титул должен быть известен. Это Лииссинна Райер Руфф. А принимает схрон она лишь по стечению обстоятельств.
  -О! я не хотел вас обидеть моя госпожа, - вдруг изменился в лице парень
  -Удивлена что вы всё ещё в состоянии говорить. Хотя может я, наконец, научилась контролировать эту взбалмошную силу.
  -Руфф ты что пытался...? Лисса прости. Думаю у нас это в роду.
  -Думаю это в роду у любого эльфа который видит столь естественную красоту перед своими глазами. -подойдя сзади обнял Лиссу Леонн.
  -Брат? - снова удивился Руфф.
  -И тебе брат здравствовать. Лисса думаю, тебя уже познакомили с нашим двоюродным братом? Видишь ли, моя тётя была отдана дяде Рорра в жёны. Вот так у нас и получился общий двоюродный брат. И как ты понимаешь он от нас двоих далеко не ушел, - объяснился Леонн.
  -Да понимаю. Ладно, семейное трио. Так и быть помилую. Но если выкинешь что-то подобное вновь.... Сам понимаешь я не смогу оставить это просто так, да и братья тебя не спасут Руфф. Ладно, Леонн принимай обратно свой пост, а у меня есть ещё дела. Завтра полечу к родителям. Хочу познакомить их с девчатами. И вам вкусностей привезу, - попрощалась девушка.
   -А Лисса молодец. Уже совсем справилась с контролем своих сил. Если бы ты попал ей под горячую руку с месяц назад, то сейчас побежал бы за ней хвостиком. Не удивляйся. Она бы просто отразила твои природные чары на тебя же. Думаю, ты помнишь реакции девушек других рас в нашем присутствии, - сказал Леонн.
  -Так тебя родители отпустили? - снова спросил Рорр.
  -Да. Можно сказать выпнули после того как брат расскозал что Призывающая вытворила у нас на территории с мавками. Как она может повелевать нежитью? Она ведь белый маг насколько всем известно. Или я ошибаюсь? - спросил Руфф.
  -Теперь она в первую очередь Призывающая. Мы сами ещё до конца не поняли, что это может значить, но как видишь, её способности поражают, - признался Леонн.
   ***
   В гости к родителям Лиссы напросились Ви, Риинна и Руйна. Остальные девушки вынуждены были признать, что директор прав и им необходимо появиться дома. А путешествовать девчата решили с комфортом и упросили директора открыть им переход к деревне, где живут родители Лиссы. Ну и конечно Лиссу не оставили без присмотра Дрэйкко, Озарро и Ичирро.
   Выйдя из перехода у околицы деревни, ребята вошли за ограду. Дом и по совместительству пекарня родителей девушки был сразу виден. И не только внешне он выделялся, но и по чудному аромату свежей выпечки наполняющий всю округу.
  -Теперь я понимаю, почему директор сюда так часто заглядывал, как ты говорила Лисса. И вовсе не, потому что ты Призывающая. Как же чудесно пахнет. А какое всё это вкусное наверно! - восхищаясь выпечкой, сказала Ви.
   Ребята зашли сразу в пекарню, так как рано утром отец семейства уже на ногах и продаёт выпечку ночного производства жены.
  -О! Какие ранние у меня покупатели сегодня. Вы путешествуете ребята? - спросил довольно высокий мужчина лет сорока пяти на вид.
  -Нет. Мы уже достигли цели. Мастер Броссом. - ответила Лисса.
  -Котёнок? Ты ли это? Вот сюрприз! - выйдя из-за прилавка, мужчина обнял Лиссу.
  -Папа! Я в гости на пару дней. А это мои друзья.
  -Как я рад! Ну что же мы стоим, пойдёмте в дом. Жена дочь приехала, - закричал на весь дом мастер Броссом.
  -Так чего же так кричать? И соседей перебудишь. Уверенна, вся округа слышала твой ор. О, у нас гости? Муж ты чего не сказал что у нас гости? - возмутилась женщина.
  -Мам! Всё в порядке это мои друзья. Я дома! - сказала Лисса, выскользнув из объятий отца.
  -Дочка? Ты ли это? Добро пожаловать! Родная. -прижав к себе и гладя по голове сказала Альгилла.
  -Мам это мои друзья, ребята это Альгилла. Моя мама. А точнее завтра вечером к родителям Ви заглянуть хотим. В общем, у нас каникулы.
  -Ну, думаю, вы в такую рань ещё не завтракали. Милый накрой на стол. А я переоденусь и спущусь. Ребята располагайтесь, будьте как дома, - распорядилась женщина.
  -Вижу у вас это семейное, - высказала общую мысль Риинна.
  -Ты это о чём? - непонимающе спросила Лисса, пытаясь не смеяться.
  -О твоей властной натуре госпожа, - усаживаясь за стол, сказал Дрэйкко.
  -Да. И я горжусь этим, - вздёрнув носик, сказала Лисса.
   Позавтракав, ребята пошли погулять по округе, а Лисса осталась делиться новостями с родителями.
  -Вот новости так новости. Наша девочка теперь глава древнего народа. И что теперь с тобой будет? И как же учёба? - спросила Альгилла.
  -Я продолжу учиться в академии, но и призывающей быть не перестану. Мне все будут помогать. Мой народ просто замечательный. А друзья всегда придут на помощь. У меня теперь очень, много друзей. Верных мне не потому что я Призывающая. А потому что мы друзья. А как братья и сёстры? Они ведь тоже уже всё знают? - спросила Лисса.
  -Да. И братья поступили в военную академию при дворе короля. А девочек пригласила к себе в город тётя Марынья. Она приближенная фрейлина королевы. И та упросил её пригласить погостить племянниц. Думаю, ты понимаешь, что это твоя заслуга. Мы и не мечтали о чем-то подобном. А недавно сам король пригласил меня на аудиенцию. И мы с ним мило побеседовали. Он просил тебя к нему заглянуть как нибуть. Сказал можно даже с официальным визитом, - ответил отец.
  -Он угрожал тебе чем то? - спросила Лисса.
  -Нет. Нам ни кто, ни чем не угрожал. И думаю это тоже твоя заслуга. Родная тебя все очень бояться. Ты сняла проклятие с древнего народа силой, которая должна быть равна Создательнице не иначе. И все это понимают. Сейчас ты самая сильная на Эрранне. - погладив по голове, сказал отец.
  -И вы тоже меня боитесь? Хотя нет. И я рада этому. И если вас братьев или сестёр кто-то обидит, я тут же узнаю. Вот возьмите эти кулоны. Они сообщат мне, если вам будет грозить опасность. И ребятам передайте.
  -Спасибо тебе доченька. Ты всегда так о нас заботишься, - заплакав, обняли Лиссу мать.
   Ещё немного побыв дома с родителями, Лисса решила тоже побродить по деревне с ребятами. А нагулявшись, они вернулись к ужину. И тут их ждал сюрприз. Из города, а точнее столицы приехали братья и сёстры Лиссы. Им отец ещё с утра отправил сообщение, и просил приехать. А так как до столичного города из деревни всего полдня пути то ребята приехали к вечеру. А с ними и их тётушка с семьёй. Мужем и тремя сыновьями. И Лисса поняла на собственном опыте, что такое прямая и не прикрытая лесть.
   Раньше тётя по матери Марынья не горела желанием видится даже со своей сестрой, а сейчас она была настолько дружелюбной что это просто бросалось в глаза даже не знающих эту семью существам.
   Семья Альгиллы была из знатного рода. Но она вышла замуж по любви за простого пекаря и ни когда не жалела об этом. Хотя в деревне семья пекаря тоже можно сказать была из знати. Они когда-то переехали в эту деревню и открыли свою пекарню. Поначалу в ней работали наёмные рабочие, а потом сын семьи заинтересовался пекарским делом и даже учился этому у столичных мастеров. Там он и познакомился со своей женой. А теперь сам руководит пекарней. Но у них продолжают работать наемные рабочие, так как пекарня велика. Да и спрос на поставки из неё даже в столице имеются.
  -Как же ты выросла племянница. Такая взрослая стала совсем невеста. Я познакомлю тебя с сыном нашего короля. Думаю, он будет просто в восторге от тебя родная. Кстати твоим сёстрам благоволят князья двух знатнейших родов. Я уверенна и мальчики смогут удачно жениться. -без умолку щебетала тётушка. А потом вдруг все перестали слышать её голос. Женщина продолжал что-то говорить и жестикулировать руками, а все родственники и гости за столом потихоньку начали смеяться когда, посмотрев на Лиссу, поняли что это её рук дело.
   А когда тётя поняла, что все смеются над ней, то встала и демонстративно вышла из комнаты.
  -Я поговорю с ней, - встав из-за стола, сказала хозяйка дома. И вышла следом.
  -Сестрёнка мы так рады, что ты приехала навестить нас. Но после выступления тёти я даже и, ни знаю, как передать свои чувства, что бы ты не приняла их за банальную лесть, - сказала старшая сестра Лиссы Сионна.
  -Си ненужно так говорить. Сестрёнка знает, как мы к ней относимся. Правда Лисса? - улыбнувшись, спросила Альллимина. Младшая сестра.
  -Конечно же, я знаю, как вы меня любите. Так же как и я вас. И я тоже по вам очень скучала, - ответила Лисса.
  -И мы по тебе сестрёнка. -сказал Райоллин старший из братьев.
  -Не ты один брат. Но ты и правда выросла сестрёнка. Ведь когда уходила в академию ниже меня ростом была. А теперь посмотрите на неё. Высокая и красивая. В чём-то наша тётя не так уж и не права, - веселясь, сказал Лакквил. Самый младший из семьи.
   Так веселясь, и подшучивая друг над другом, семья и гости поужинали. А на ночь молодёж решила пойти в лес к озеру. Дом пекаря хоть и большой ноне настолько чтобы вместить такую толпу гостей.
   Ну а, утром позавтракав и попрощавшись, ребята так же телепортом ушли к Ви в гости.
  -Родители возможно уже ушли в лес за заготовкой трав. Но к обеду они вернуться. А пока можете осмотреться в доме. Хотя наврятли вы тут сможете увидеть что-то кроме трав, - предложила Ви.
  -Не преувеличивай. У вас красивый дом. И эта живая изгородь вокруг... - задумчиво сказала Лисса.
  -Это что-то вроде охранной системы? - спросила Руйна.
  -Ты догадалась? Да, так и есть. Эти растения не пустят в дом чужих. Вот если бы вы пришли суда без меня, то дальше забора вы бы не зашли. В предупреждение для чужих эти растения возводят стену вместо калитки. -пояснила Ви.
   До обеда было ещё долго, и ребята решили прогуляться до не далеко текущей речки. А вернувшись, домой они застали занимательную картину. Родители Ви сидели на лавочке у дома, а их растение охранник оплетал чье-то тело.
  -Мама? Что здесь происходит? Как вы могли допустить чтобы...
  -О! Дочка пришла! - обрадовалась женщина, подбегая к калитке.
  -Дочка! Ты на каникулы? - спросил мужчина, тоже подходя к калитке.
  -Мама, папа это мои друзья, - представила Ви рядом стоявших ребят.
  -Мы рады друзьям дочери. Прошу проходите в дом. И не обращайте внимание на это недоразумение, - предложила мама Ви.
   Как выяснилось за обедом тот, кого поймало растение, оказался одним из постоянных клиентов родителей Ви. И вреда ему ни кто не собирался причинять. А вот урок преподать было необходимо.
   До вечера все оказались занятыми в подготовке и варке зелий. Родители Ви показывали ребятам все, что нужно делать для правильного соотношения всех ингредиентов в составлении различных зелий.
  -Было бы здорова если бы твои родители преподавали в академии. Как думаешь, ни чего если я посоветую сделать это Сэйрранну. Пусть он их пригласит. В любом случае у нас нет преподавателей в этой сфере обучения, - спросила Лисса у Ви.
  -Я спрошу у родителей, но думаю, они будут непротив. - согласилась Ви.
   А вечером после ужина настала пора возвращаться в академию, и ребята телепортом вернулись туда.
  
  Глава 20: Конец начала или начало конца?
  -Как всё странным образом чудесно складывается. Не думал, что Эрранну так понравиться Лисса. - рассмеявшись, сказал Яр.
  -А как тебе новый вид трансформации драконов? Думаю соединение двух ипостасей в эту форму просто идеален. -спросила Миаллон.
  -Да. Сестрёнка тут ты меня удивила. Интересно, почему мне не приходила в голову такая мысль. У тебя талант к созиданию воителей. Но что теперь? Снова всё оставишь в руках древнего народа? Ты ведь знаешь, что история может повториться.
  -Да. Знаю, но есть одно но. Теперь до совершеннолетия Лиссы нам ничего не грозит. Само её присутствие катализатор для пробуждения зла в древнем народе. А после я придумаю, как полностью избавить мой первый народ от моей же фатальной ошибки. Но больше нельзя допускать их страданий. Иначе мне просто придётся решать дело, как говорят люди на корню. Мне придётся это сделать, чтобы не допустить разрушения Эрранна.
  -О. Чуть не забыл. Ты уже получала приглашения на сбор совета? Там будут все старшие. Видимо будут представлять тех, кто вступает в полнолетие. Думаю тебе стоит приготовится. Ведь твой проект уже завершён. Возможно, старшие захотят увидеть Лиссу. Новорожденного демиурга.
  -Думаю, ты прав. А ещё я слышала странный слух. Совет старейшин в ближайшее тысячелетие собирается создать патруль из наиболее сильных демиургов и их заданием будет полная проверка всех миров.
  -Просто проверка? Звучит настораживающее.
  -Ты прав. Но, похоже, что их истинной целью будет найти потерянный мир.
  -Тот самый? Но о нём нет новостей уже больше семи миллионов лет. Даже по нашим меркам это многовато. Интересно кому он понадобился? Уж точно не Всевышнему. Он то знает где его искать. Да в принципе он знает всё. Иногда мне интересно, какие в нём чувствования? Ведь Он это все мы, и все, что есть это Он. Каково быть всем и в тоже время быть собой? У...хм. Наверно разумом это не понять.
  -Может это не нужно понимать. Может этого нужно просто достичь? - предположила Миаллон.
  -Достичь говоришь? Да. Интересная мысль. Заманчивая. Думаю, для достижения чего-то подобного старейшины и ищут затерянный мир. Ну да ладно. До этого ещё дожить надо. А пока мне надо в свой ореол смотаться. Ты ведь не против сестрёнка? Я ненадолго.
  -И где только таких словечек набрался? Нет, я не против. Если хочешь, можем, встретится на совете. Он уже скоро. А пока спокойно улаживай свои дела, - предложила Миаллоннеллия.
  -Хорошо сестрёнка. Там и увидимся. Да. И я оставлю одного из своих дигирем. Позаботься о нём. Пока, - попрощался Яриллион и растворился в пространстве.
   ***
   На этом не заканчивается история моей Госпожи и её дочери Лииссинны. У них всё только впереди. А первое что им предстоит это встреча. И она случиться уже скоро. Ведь Госпожа вступает во взрослую жизнь, и ей предстоит доказать не только что она достойна быть демиургом но и то что она одна из сильнейших.
   Ждите моего нового рассказа о моей Госпоже Миаллоннеллии Скайллинг, её мире Эльдемме и Лииссинне Райер новорожденном демиурге.
  
   Ваш покорный слуга Эрранн.
   ОГЛАВЛЕНИЕ:
  ЦИКЛ: Хроники Эрранна.
  Книга 1 Академия.
  Часть 4: Замок Тау.
  Глава 1: А вот и мы!
  Глава 2: Омми.
  Глава 3: Призыв.
  Глава 4: Первый приём повелителя Хирошей.
  Глава 5: План охоты.
  Глава 6: Принцы дроу.
  Глава 7: Семейные узы.
  Глава 8: Визит к соседям.
  Глава 9: В гостях у Звёздных.
  Глава 10: Разоблачение.
  Глава 11: Победа добра над злом.
  Глава 12: Приезд Директора академии.
  Глава 13: Замок барсов.
  Глава 14: Неожиданное приобретение.
  Глава 15: Новые знакомства.
  Глава 16: Водный дракон.
  Глава 17: И нежить бывает с душой.
  Глава 18: Заговор или глупость.
  Глава 19: Основные каникулы.
  Глава 20: Конец начала или начало конца?
   Конец первой книги.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"