Магинс Марк Орденович : другие произведения.

Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  По ночному широкому тракту бежала молодая девушка . Запинаяь , она постоянно оглядывалась назад в надежде не увидеть преследователя , которого она по всей видимости сильно боялась . Луна поднималась всё выше и выше беря ночной мрак в свою власть . По бокам тракта тянулся высоченный Заброшенный лес , который по прежнему был безжизненным и проклятым.
  Еле поспевая за девушкой , её зелёный плашь трепыхался с неимоверной силой под порывами ветра. Весь он был измазан в грязи и крови , правда эта кровь не являлось кровью хозяйки плаща. Та была неправдоподобно тёмной , даже чёрной , такая течёт только в жилах тёмных тролей , которые подчинялись одному лишь Некроманту.
  И девушка и тёмный маг , который гнался за ней , были злейшими врагами.Ихние ордена невероятно долго враждовали , враждуют и по сей день . Башня тёмного ордена Последних Некромантов была по истине великим творением. Всю её покрывал иссиня-чёрный цвет гранитной брони .По мимо некромантов ордена , в ней исправно служили и давно умершие создания - скелеты и зомби в перемешку . Арт магом тёмного оплота был Варок - беспощадный и пожалуй самый великий тёмный маг из всех , когда либо живущих в этом мире.
  Был и противоположный по цвету орден , который вёл непрерывную войну с силами тьмы - Белый орден Фанагена получивший своё названия благодаря основателю Фанагену Белому. Великий светлый маг давно умер , но и по сей день люди помнят его великое доброе имя. Сколько добрых дел он сделал для Империи Эйрон , той самой единственной империи , котороая раскинула свои земли на всю длину континента , от моря Пиратов , до Великого Дождливого моря . И империя эта пренадлежала людям.
  По мимо двух основных орденов были ещё три - Зелёный орден , также называемый орденом Природы , безусловно сторонник Белого , так же как и орден Семи Лун в основном занимающимся магией древности . Третий орден был на стороне тёмных - Орден Двух Мостов названный так в честь исполинских мостов проходящих над рекой Вейлдер.Она была на столь велика , что другого берега не было видно и вовсе , никто не знал что по ту сторону воды , уходившие по мостам эльфы , люди , гномы и другие разумные существа не возвращались назад . Даже великие маги прошлого сгинули в неизвестности.
  Орден двух мостов находился как раз между двумя Исполинами , ходили слухи что башня магов стояла там ещё до появления мостов , но этого уже никто немог подтвердить , и башня и мосты возникли тысячи лет назат . Ни одного старца , помнившего их создание в мире под названием Номинор небыло. Все летописи были утеряны в великой войне всех расс.
  Чародейка , бежавшая под луной без прерывно относилась к Зелёному ордену жизни.Посоха при себе небыло , он разлетелся в мелкие щепки когда некромант нанёс свой удар.Ему тоже хорошо досталось , свидетельством этого был страшный на всё лицо шрам , который , скорее всего для тёмного мага служил украшением . По бедру безустали торобанили изогнутые ножны , в которых хранился такой же формы лёгкий меч. Больше оружия девушка не имела , она была разведчицей и по этому нормальное снаряжение ей только мешало .До последнего дня шпионства.
  Теперь нужно было улепётывать во все ноги.Коня волшебница так и нераздобыла , в той местности , где она выполняла задание , животных в помине небыло если не считать всякую чёрную нечисть.Как только за ней не погналась вся тёмная ормада , понадеились на одного мага? недооценили противника? Хотя кажется и одного хватило.
  Девушка уже почти падала от бессилия , тракт пустовал в это время суток и не из за разбойников . И днём то тут было сташно ездить не то что ночью.О Заброшенном лесе ходило много страшных слухов. Все они были разные но все склонялиськ одному - лес проклят.Самые ретивые поговаривали что в лесу никто неживёт , и что зайдя туда назад выходишь сам несвой (если ещё выходишь).
  Во все эти сказки мага Зелёного ордена отучили верить ещё в детстве,когда та только обучалась чародейству.Вот только лес был действительно страшен и снаружи казался совершенно неживым."Стоит ли сворачивать с тракта?"-думала выдахшаяся жертва некроманта. И кажется другово выхода небыло - сил продолжать бегство небыло , нужно немедленно сбить врага со следа . Правда девушка не шибком верила что зайдя в лес она тут же скинет погоню.По милому , вот только изнеможонному лицу струились капли пота , дыхание срывалось от долгого бега , казалась , совсем ещё молоденькая девушка сейчас рухнет на пыльную дорогу в беспамятстве.Что-то подталкивало её в этот лес , какая то невиданная сила , вот только добрая ли? Впрочем какая разница ? У мрёт она здесь от рук некроманта ( в чём волшебница не сомневалась ) или же с ней чтонибудь случиться в лесу.Больше шансов на выжевание у девушки , как она подумала , было в лесу.
  Так и зделала.
  Больше нисклько не думая магичка свернула в лес.
  Зайдя в него девушка почувствовала как по коже пробежали муражки страха . Всё тело обдало холодом смерти , холодом от которого не спасала никакая одежда.Бедняжке показалось что её нагишом опустили в снег Арговских гор. Зубы забили барабанную дробь .Молодая волшебница хотела кинуться проч из леса но её что-то удерживало , что-то тащило дальше в глубь.Через величественные кроны деревьев не прокрадывался даже лунный свет , было темно и тихо . Запахнувшись девушка упорно тащилась в перёд , были и странные ощущения , по мимо холода прибавилась сила.Уставшие ноги уже переставали болеть , дыхание пришло в норму , колдунья недоверчиво озиралась по сторонам но всё же шла вперёд.
  Погоня настигла неожиданно.
  Девушка почувствовала у себя на спине долёкий пронзающий взгял . Обернувшись она увидела глаза того , от кого убегала.Две зелёные точки рыскали по лесу в поисках шпионки и ноканец взгляды встретились . Чёрный маг застыл всматриваясь в свою жертву , а потом спокойно пошёл на неё , словно старый приятель . Не долго думая магичка снова бросилась в бег , постоянно запинаясь о корни деревьев она вдруг почувствовала как на неё впялились уже десятки глаз , вот только чьих ? Откуда ? Волшебница ничего не видела из-за непроглядной тьмы и вот её нога ношла новый корень . Упав , она снова посмотрела назад . Глаза были уже в десяти шагах от неё .Казалось ничего уже неможет помочь бедолаге , не мольбы о пощаде , не даже собственный меч .Помогло другое . В ушах у девушки засвистело . Некромант успел опомниться и вызвал магичиский щит . Он был блекло жёлтым и полупрозрачным .В чародейскую защиту папало не меньше двух десятков стрел , но все они оказались отбитыми. Тогда откуда то сверху донёсся резкий выкрик заклятия и красная стрела сорвалась с руки выкрикнувшей . Щит не выдержал , но и заклятье наподавшей тоже.
  Ещё залп и штук десять (уже настоящих) стрел вонзились в тело некроманта.Тот бессильно обмяк и повалился на землю.разведчица ордена Природы лежала как заворожённая . Все последние события расстянулись для неё в часы , хотя ни прошло и пол минуты.
  -Привет тебе Айнора , волшебница Зелёного ордена магов-послышался высокий голос с боку , тот самый голос , который выкрикнул заклятие.....
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"