М.А.Гистр : другие произведения.

Глава 15. ...пнешь её, она и развалиться может!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Да, да. ОНО живое! Я в курсе.)

Глава 15. ...пнешь её, она и развалиться может!

-Здравствуйте, Наруто, Дан. - Обезьян в этот раз сидел один и как я сказал довольно жмурился.

- Здорова старый! Зачем вызывал? - подал голос Наруто, я же промолчал.

- Хм. - он на мгновение нахмурился, но пыхнув трубкой опять улыбнулся, видимо качественная трава - Дошли тут до меня некоторые сведения о вас. Вы мне ничего рассказать не хотите? - чет меня его добродушность начинает напрягать! Мы переглянулись и после моего кивка Наруто вздохнул и начал.

- Ну ладно! Ладно! Мы виноваты что не рассказали. - обезьян покивал и даже придвинулся поближе - Но сами посудите! Что с нами сделали бы за порчу такого важного объекта?! - Хирузен удивленно прекратил пыхтеть трубкой - И пофиг всем что мы сломали мы и починили! Так что...

- Стоп! - воскликнул Хирузен - Ты о чем?

- О стене, конечно! - праведно возмутился я - Да, большая часть косяка за мной, немного не рассчитал силы во время тренировок скорости, но мы же все починили!

- Не понял. Вы о какой стене говорите?

- Ну так о главной. - недоуменно ответил Наруто. - А что сломали еще какую-то? Так это точно не мы!

- Стоп! - хлопнул Хирузен по столу останавливая расходящегося Наруто - О стене мы поговорим отдельно! Мне тут удалось узнать о ваших возможностях и хотелось бы подтвердить эти знания от вас, да и увидеть в деле. - и вперился ожидающим взглядом в нас.

- Ааааа! - сдвоено ответили мы - Ну так бы сразу и сказали!

- Аники - не успел я ничего сказать как Наруто пихнул меня в спину и сделал шаг назад - Ты первый.

- Это с чего это я первый?! - возмущение было отнюдь не наигранным.

- Потому что не я! - Наруто самодовольно улыбнулся - И потому что я старший!

- И че? - применил я убийцу споров.

- Как ты сам говорил, младшим надо уступать! - с напором проговорил Наруто.

- И че? - убийца споров вновь вышел на подиум.

- Аррррр! Гад! - на меня кинули злобный взгляд, а в следующий момент он быстро сложил две печати и меня закатали в барьер. - Доволен?

Я ухмыльнулся и..... ничего. Эта сволота поставила пространственный барьер!

"Хокаге, там же."

- Ха! Даже не пытайся! - довольно заявил Наруто - Хирайшин не сработает! Будешь знать как игнорить мои просьбы!

- Да когда я их игнорил?! Да ты сам...- пока молодые Узумаки препирались Хирузен встал из-за стола и подойдя к ним потыкал трубкой в барьер, после чего хмыкнул и хотел похвалить за успехи и более подробно расспросить их, однако представители самого шебутного клана уже разошлись не на шутку.

- Ты сам был виноват в том случае! - выкрикнул Наруто.

- Ах сам?! Ну я тебе сейчас моську то начищу! - прилетел ему ответ из-за барьера.

- Обломишься! - Именно в этот момент Хирузен обратил внимание на довольно грозную ауру вокруг молодых шиноби и решил их угомонить

- Нару...

В это же мгновение младший Узумаки исчез из барьера появившись сзади старшего и вмазал черным шаром разенгана в спину брату, но наткнулся на еще один барьер, после чего увернулся от ответного шара чакры но уже синего цвета и вновь исчезнув из вида и появившись недалеко от Хокаге начал очень быстро, для геннина складывать печати и в конце опустил руку к полу. Старший Узумаки одновременно с ним тоже быстро стал складывать печати. В итоге закончили они одновременно.

- Райкири! - воскликнул младший и понесся на старшего.

- Таджу Муген Хойо! - произнес Наруто и Хокаге в шоке почувствовал как его чакра просто рассеивается.

"Команда Песка. Семейство Песчаных"

Стоило только команде песка дойти до ворот Конохи, как начались странности. Первой из них по мнению команды был строй АНБУ перегородивших выход из деревни. В этом не было бы ничего такого если бы они не стояли спиной к самому входу в деревню и проверяли всех и каждого кто пытался выйти, даже повозки подвергали тщательному обнюхиванию одного из нинкенов. Еще более интересным был факт что внутрь проходили вообще все, без какой-либо проверки! Впрочем, это стандартная практика скрытых деревень.

Однако сам вид деревни, её жителей и толпы бегающих по крышам шиноби, их проклятия в адрес неизвестных, а также дым из центра самой деревни, ясно говорили о некоем ЧП или диверсии. Это заставило напрячься песчаников, в планах которых этого не было.

После того как они немного прошли по деревне с целью найти место для остановки, картина начала складываться. Судя по разговорам местных, некие "демонические отродья" натворили что-то масштабное в центре деревни и до сих пор успешно скрываются.

В связи с новой информацией их куратор и командир команды отбыл к остальным для координации действий....Так он сказал, не подозревая что его команда в курсе его н астоящих причин отлучки и тем чем он будет заниматься. Все же Гаара уже второй день в очень скверном настроении.

После того как команда осталась одна, Гаара тоже куда-то убежал. Но оставшиеся одни Канкуро и Темари долго не скучали.

Сначала в той стороне, куда убежал Гаара, вспух сигнальный огонь. Потом через минуту они увидели огромную толпу одинаковых подростков, несущуюся на них с криками и паникой. Потом, шокированные кандидаты в чунины заметили бессознательного Гаару которого тащили в первых рядах.

Толпа судя по всему клонов двух человек, не останавливаясь пронеслась мимо замерших Темари и Канкуро, попутно исторгнув все так же бессознательного Гаару и двух невзрачных девчонок оборванок, также бессознательных.

Не успели панические вопли клонов стихнуть как мимо подростков пронесся сам(!) Хокаге, крича что-то о несносных паршивцах и грозя карами если они не остановятся. В след Хокаге неслись несколько АНБУ и джонинов. Да и заметили они их только за мгновение что понадобилось Хокаге на то чтобы осмотреть три лежащих тела и два стоящих, после чего исчезнуть из восприятия молодых шиноби песка.

Все так же пребывая в шоке, старшие дети Казекаге хотели забрать брата и уйти в свой номер чтобы дождаться своего командира, но неожиданно обнаружили что те самые оборванки спокойно сидят на их брате и переговариваются.

- А я тебе говорю что наш он! - сказала первая.

- Да не может быть! Я ничего не чувствую! Да что там я! Печать ничего не чувствует! - вторая закатала рукав и ткнула полностью чистой рукой в лицо первой.

- Дурилка! В этом состоянии она тебе ничего и не покажет! - первая стукнула вторую по голове.

- Ай! Больно, даттебаё! - и схлопотала еще один подзатыльник - Да понял я понял! Не бей меня больше!

- То-то же! - довольно сказала первая - И что будем делать?

- Бежать - вмешался в их разговор голос Канкуро, которого достало полное игнорирование их с сестрой персон. После чего попытался ударить первую ногой.

Однако стоило его ноге приблизиться к девчонке как Канкуро внезапно сел на шпагат и чуть не лишился самого дорого от воткнутого буквально в миллиметре от "лучшего друга" куная. Попытка встать оказалась неудачной. Канкуро получил легкое касание шеи после чего вырубился.

Темари смотрящая на все это со стороны решила вмешаться, но протянутую руку, за висящим на спине веером, вдруг заломала вторая оборванка, как впрочем и другую руку. Попытки вырваться или как-то противостоять наглой девчонке, не увенчались успехом. Её сила и умения явно лежали на другом уровне и поэтому Темари вдруг озарило. Их похоже захватили в плен джонины под маскировкой. Но тогда почему она в сознании и её братья еще не "исчезли" с улицы, а продолжают лежать в неудобных позах.

- Ну, ну красавица - внезапно прошептала вторая ей на ухо - Не стоит дергаться, мы вам вреда не причиним и даже поможем, вот только нам бы спрятаться, да побыстрее. Пока АНБУ вместе со старым хрычем не успокоятся, поэтому отведи нас в то место где вы остановились .

- Нару! - вмешалась первая - Фу таким быть! Надо вежливо и без наездов и вообще это чужой улов. Мозг может и обидеться.

- Оу! - внезапно все захваты исчезли, но Темари не стала ничего предпринимать. Двое против одного не самый лучший расклад, да и с братьями может что-то случиться - Неужели и это ленивое создание интересуется "этим". - оглядывая любопытно-заинтересованным взглядом девушку, вгоняя её в ступор от вожделеющих нотов во взгляде обеих девушек. - Эх, хороша!

- Хороша Маша, да не наша. - задумчиво сказала первая. - Тебя как звать?

- Собаку но Темари - спокойно ответила девушка пытаясь просчитать дальнейшие действия этой странной парочки и как вытащить всю их команду.

- Узумаки Дан - поклонилась первая и кивнув в сторону второй сказала - Узумаки Наруто. - После кивка второй, блондинка внимательно всмотрелась в них и попыталась рассмотреть их через Хенге, благо иметься опыт и не плохой. Но у нее ничего не вышло! Это означало что перед ней либо мастера Хенге, либо действительно девчонки. - В общем не могла бы ты... - назвавшаяся Даном вдруг застыла на месте к чему-то прислушиваясь - Вот жеж ёжики зеленые! - внезапно воскликнула она и резко сорвалась с места

- Пока, пока красавица! Увидимся на экзамене! - сказала ей вторая и убежала вслед за первой.

Не успела Темари удивиться, как мимо нее пронеслась группа матерящихся шиноби, оставив девушку наедине с двумя бессознательными телами и непонятными эмоциями.

"Узумаки Дан"

- Нашли?! - взревел джонин стоя перед командой генинов.

- Нет. Такое ощущение как - будто их тут никогда не было - буркнул очень знакомый голос. Хм. Киба?! Мля. Но с чего это их другой джонин хороводит?

- Кьюби их подери! Уже вся деревня на ушах стоит и не может поймать двух генинов! - восторженным голосом высказался джонин - Хотя с их родословной - тихонько дополнил он.

- Родословной? - видимо не только у меня хороший слух.

- Потом сами узнаете. Тогда продолжаем поиски следов. И как они только от бьякугана скрываться умудряются?! - продолжая бурчать джонин прыгнул, а вслед за ним и команда поисковиков.

"Тоже место. То же время."

- Что делать будем? - рядом с местом где находилась команда Љ 8 зашевелились два молодых куста.

- Хаос его знает. Надо думать. - ответил одному кусту второй.

- А если они привлекут...эммм...спец силы?

- Это будет нехорошо и больно. Причем нам. -задумчиво ответил один из кустов.- Знаешь...

- Сами сдаваться будем.- перебил один куст другого.

- Братец, мы вроде договорились не читать мысли друг друга в мирное время. - вкрадчиво донеслось от одного из кустов.

- И это ты называешь мирное время?! -возмутился второй куст, потрясая веточками.

- Ну ладно, согласен. Наше положение не назовешь хорошим. -помолчали , подождав пока пронесуться две группы шиноби-К кому пойдем?

- Вместе идти глупо. Они похоже усилили патрули и вдвоем нас заметут, а я что-то не горю желанием попасть в горячие объятия обезьяна именно сейчас. Пусть сначала успокоиться. Хотя есть еще вариант с Ибики -сенсеем.

- Нет! - прошипел куст вновь потрясая веточками-Я к этому маньяку ни на шаг! Особенно в паре с тобой! Ваши встречи обычно заканчиваются нестабильными желудками у всех кто при этом присутствовал!

- Ладно! Ладно! Не кипятись ты так! А то закипишь скоро. Хе-хе...Хе?...- последний глупый смешок вышел удивленным. -У меня глюки или ты тоже слышал этот писк? -недоуменно задал вопрос один куст второму кусту.

- Я тебе больше скажу! - прошипел любитель потрясать веточками-У меня от него руку с печатью свело!

- М-мать! - куст который не-тряс-веточками резко превратился в Узумаки Дана -Направление засек?!

- Да! -второй куст также превратился в представителя семейства Узумаки.

Вот только они выбрали крайне неудачный момент для явления своих персон миру и в частности одной примечательной команды поблизости.

- Учитель! Они здесь! -воскликнул голос от которого представители семейства Узумаки застыли как мышь перед смертью, забыв про какие-то печати и прочее.

- Отлично Ли! -ответил ему жизнерадостный голос от которого те же представители Узумаки покрылись холодным потом- Поймаем же их и докажем что сильнее чем команда Какаши! Во Имя Силы Юности! -по округе прошел непонятный блик давший старт для беглецов.

- Вперед Ли!

- Да Сенсей! -вслед убежавшим раздалось два тяжелых вздоха и один шлепок ладони по лицу. Неджи и Тен-Тен так и остались стоять на месте. Ибо угнаться за этими двумя монстрами...гхм. Четырьмя монстрами, практически невозможно при их нынешнем состоянии. Которое называется не иначе как "Тренировка Во Имя Силы Юности ! Этап пятый!".

"Узумаки Карин"

Карин отходила от страха и всплеска адреналина, пытаясь унять стучащее сердце и не умереть от стыда, попутно проклиная кролика из-за которого все и произошло. Хоть и не вся вина лежала на нем.

Странности начались как раз при подходе к территории Конохагакуре. Встречающая их команда была нервной, усталой и постоянно оглядывалась в поисках кого-то или чего-то. Лезть конечно не стали, не принято так. Но её команда переняла нервозность коллег из скрытого листа.

Все бы хорошо, но Карин помимо собственного напряжения ощущала и тоже самое от окружающих в связи с чем её собственные эмоции и вошли в резонанс с остальными, что в свою очередь нагнетало и так отнюдь не стальные нервы девочки. Впрочем сама она об этом не догадывалась.

И вот в один момент пешего пути, почти рядом с воротами Конохи, доведенная до пика, нервная система девочки дала сбой и первый же раздражитель оказался атакован паническим писком и пущенным кунаем. И еще неизвестно от чего умер бедный кроль.

Естественно также нервные сопровождающие и её команда приготовились к бою и дружно заржали когда увидели противника, предварительно никого не обнаружив рядом.

Дальнейшие подколки от сокомандников и ехидные смешки от сопровождающей команды полностью игнорировались пунцовой девушкой. Что только распаляло их желание подколоть.

И вот наконец настал момент когда один из её сокомандников перешел черту подколок и перешел к откровенным издевательствам.

Карин крепилась, Карин держалась, Карин сдерживала слезы. До того момента пока просыпающаяся кровь истинной женщины Узумаки не дала о себе знать.

- Заткнись Кио! Иначе познаешь вкус земли и боль от сломанных конечностей ! - ярость с которой она это сказала заставила застыть собственную команду привыкшую к тихой, спокойной, если не сказать забитой девушке. А командир группы сопровождения выронил сигарету из раскрытого в шоке рта. Уж больно она в этот момент напомнила одну красноволосую бестию, по совместительству жену четвертого Хокаге.

- Карин-тян с тобой все в порядке? - осторожно поинтересовался джонин её команды, смотря на девушку как на говорящую табуретку.

- Нет! -все продолжала яриться Карин под гнетом просыпающейся крови красноволосых демонов. - Ничего не в порядке! И вообще отстаньте от меня!

- Гхм. Карин успокойся. - вновь подал голос джонин подавив мурашки пробежавшие по телу от взгляда подчиненной.

- Я спокойна. - прорычала в ответ Карин, сверля взглядом опытного вивисектора того кто перегнул палку. И взгляд этот ну ооочень не понравился парню и всем остальным. В связи с чем сработал инстинкт, с помощью которого страх перешел в злость и агрессию, направленную на того кто и вызвал этот непроизвольный страх.

- Да ты совсем охренела?! - взорвался парень - С чего это ты стала такой смелой?! Уже забыла каково тебе было без нас?! - Карин, сразу после этих слов будто сдулась и побледнев отступила на шаг от наступающего парня, который в свою очередь только набирал обороты.

- П-прости - попыталась извиниться красноволосая.

- Прости?! Значит так ты заговорила?! Вот сейчас получишь у меня и тогда прощу! - оскалился парень и начал приближаться к ней.

Командир команды уже хотел вмешаться как недалеко послышались хлопки и взрывы, после чего на головы двум командам упали несколько кунаев и немного земли.

Сразу после этого, две приготовившихся к бою команды, увидели вспышку на месте падения одно из кунаев, после чего там появилось тело подростка, шипящего через сжатые зубы ругательства... а еще связанного в стиле гусеницы.

- ....придурок! Безумец! - услышали удивленные шиноби - Какой кретин додумается открывать врата, для поимки генинов?! - эмоционально воскликнул подросток наконец поднявшись в вертикальное положение, хотя понять как это ему удалось никто не смог понять - Еще как назло на собственную команду нарвался! - он повернулся куда-то в сторону взрывов игнорируя присутствие посторонних и прокричал - Слышите предательницы! Я буду мстить и мстя моя будет страшна! - и вновь начал что-то бурчать себе под нос - Блин! А братца то замели! Что же делать....

- Узумаки - услышала команда Кусы от одно из сопровождающих крайне меланхоличным голосом. А Карин вздрогнула вопросительно посмотрев на парня, думая что обратились к ней.

- Угу. Младший. Может поймаем? - неуверенно сказала блондинка - Хокаге обещал премию команде и отпуск джонинам, за его поимку.

- Хм.... - задумался джонин - Мне не помешает отпуск.

- Без меня. - вновь заговорил меланхоличный обладатель, меланхоличного голоса - За младшим угнаться очень сложно и это для тех у кого скорость приоритетное направление, а мы явно не такие. - Зевок с его стороны - Да и не стоит забывать о его ...- он задумался глядя в сторону прислушивающихся Кусовцев - Хм...особенности. - с намеком сказал он - Так что его теперешнее положение ни о чем не говорит.

- Ну попытаться то стоит - вновь предприняла попытку подбить свою команду на поимку парня, девушка.

Однако, парень, которого назвали Узумаки со вскриком отпрыгнул в сторону, упав на живот и начал уползать не хуже иной змеи постоянно извиваясь. На месте где он стоял резко вырос кокон из древесины и вслед за этим из ближайшего к кокону дерева вышел джонин скрытого листа.

Узумаки внимательно наблюдая за своим однофамильцем, пропустила негромкий разговор между ним и появившимся джонином. Моргнула и оба пропали из виду. Как это получилось у джонина понятно, но как её однофамилец смог, опять, совершить нечто по идее не возможное, особенно в его состоянии?!

Тем временем пропавшие вновь появились в нормальном восприятии, замерев на одном месте.

- Тайшсё! - буквально прошипел связанный, не только шипя подобно змее, но и извиваясь как оная - Шифым не тамссся!

- Дан-кун - тяжело вздохнул мужчина со шлемом на голове - Сдавайся и я уйду в от...Гхм. - на мгновение на его лице проступила мечтательная улыбка, но тут же вернулось безэмоциональное лицо - Вернее. Хокаге-сама обещал вас простить. - и совсем тихо, но все равно громко для шиноби - А то у Сенпая уже есть отпуск.

- С-с-с-с-с!!! - прошипел в ответ парень и сделал попытку отчего-то увернуться, но не вышло и его буквально размазало по дереву рядом с которым стояла Карин - Сссс-рохтхенних - не очень разборчиво сказал он и отключился.

- Бва-хахахахахаха! Во Имя Силы Юности! Мы поймали его Ли! - на месте где стоял связанный парень появился некто в зеленом костюме, красным лицом и стрижкой под горшок. - Вперед же Ли! Отведем его к Хокаге-сама! - на мгновение по окружающему пространству прошла ослепительная вспышка. После которой зеленые человечки испарились вместе с её однофамильцем.

- Эх. Накрылся мой отпуск - донесся грустный голос от мужчины со шлемом на голове.

"Узумаки Дан"

Мда. Втык мы получили конкретный. Никогда не слышал чтобы обезьян орал ТАК! Впрочем впечатлило и само содержание ора. Матерился он знатно. На его фоне абсолютно потерялись старые маразматики, пытающиеся прополоскать нам с братом мозг. Надо будет кстати взять у него тот дивный блокнотик в который он так старательно записывал некоторые обороты обезьяна.

Наказание нам правда выдали странное. Точнее вторая его часть состоящая из нашей помощи на экзамене Чунина, где мы конечно не будем участвовать ибо наказаны. А уж ехидная улыбка обезьяна не оставляла сомнений в вероятной пакости. Хорошо хоть первая часть состояла из стандартных отстойных заданий.

Вот только я похоже недооценил обезьяна и неправильно понял его ехидную улыбочку. Все дело в том что на выходе из кабинета Хокаге нас подцепили серые кардиналы сильнейших кланов деревни и повели, каждая в свой квартал. Вот только если я еще смог сбежать, так как Микото-сан отвлеклась на маленький ядерный реактор фонтанирующий энергией и неутолимым желанием создать шедевр для братика. То для Нару это было сродни отобрать конфетку у Акиры и Эйко! А это поверьте мне задание уровня S+! В общем мелкая спасла меня от экзекуций и заслужила тортик.

И опять же я рано обрадовался. Перед входом в квартал меня перехватил Анбу и препроводил в одно из самых жутких мест в Конохе. Застенки этих самых Анбу.

Правда жуткие они для кого угодно, но не для меня. Я собственно одна из причин столь жуткой репутации возросшей в последнее время. Ну да, мы с сенсеем частенько слишком увлекаемся в обучении и попытках придумать как разговорить упирающегося шиноби и оставить его при этом как можно более целым, Ну и адекватным. Хотя последнее как получится.

Как всегда меня сначала повели в одну из пыточных, а не в кабинет сенсея. Интересно, а сколько раз я вообще был в его кабинете? Хм.... Вроде раза три, нет, четыре! Эх, что поделать, мы гении такие, увлекающиеся личности.

- Привет ученик - Морино сидел в позе Гендо-стайл и сверлил две ампулы лежащие на его столе.

- Сенсей - кивнул я в она его приветствие смотря на ампулы. тут собственно больше и смотреть не на что, даже пленного нет!

- В общем мне сказали проверить тебя и твоего брата на лояльность деревне - и посмотрел на мою пофигистичную рожу. - вижу, понял что проверять Вас не будут, но поторчать здесь придется, чтобы ни у кого не было поводов думать обратного. Однако! - Еще раз кинув взгляд на лежащие ампулы. - Чтобы не тратить время зря, предлагаю провести тестирование нового препарата! - он подскочил на месте - Наши яйцеголовые клянуться что вот эта хрень - он поднял ампулу с красной окантовкой - Развяжет язык любому разумному существу вплоть до джонина! Да что там! Из их рассказов там и камень начнет говорить. В общем нужны тесты.

- И как эта штука работает? - подойдя поближе и взяв вторую ампулу, но уже с синей окантовкой поинтересовался.

- Выливаешь в жаровню треть пузырька и ставишь рядом с допрашиваемым, он вдыхает аромат вот этой дряни и вроде как начинает говорить именно то что считает правдой и молчать в принципе не может. Ну и ослабляет ментальную сопротивляемость. Действует препарат пока его вдыхаешь.

- Тогда получается вот это антидот? - выставив перед собой руку с ампулой с синей окантовкой поинтересовался я - Или все же это нечто другое и нам придется надевать противогазы?

- Все верно. Это антидот.

- И как им пользоваться? Надеюсь не так же как и самим препаратом - у меня появились смутные подозрения о подставе.

- Также. - уныло ответил Ибики.

- Значит он действует только пока его вдыхаешь...А другого способа применения нет? Ну там внутривенно или еще как?

- Хмм...- задумался сенсей - Молодец. Я как-то об этом забыл. Яйцеголовые еще что-то говорили о применении внутривенно, как одного так и другого препарата, но там вроде бы концентрации должны быть другие.

- Тогда чего ждем? - оскалившись поинтересовался у сенсея.

- И то верно - такой же оскал в ответ. Хм? А кто это громко сглотнул? Или показалось? - Дежурный! - в дверях появился какой-то масочник - Тащи сюда тело из 15 камеры и жаровню с двумя шприцами. - масочник кивнул и удалилися.

"Два часа спустя"

- ....и два чунина - договорил закованный пленный и закрыл свои остекленевшие глаза после чего видимо вырубился.

- Я все записал Морино-сама - тут же отозвался какой-то Анбушник - Мне необходимо срочно передать это Хокаге-сама - и получив кивок удалился.

Ну а мы...Мы стояли и втыкали на своих клонов. Не знаю о чем думал Ибики, но я пытался придумать пытки пострашнее, для одних недоученных. Впрочем судя по адским огням во взгляде Морино, который он кидал на пустые ампулы, думал он о том же.

- Ладно. С одним разобрались. Теперь займемся основами - клон Морино повернулся к нам лицом и задумался.

- Ну и? - задал вопрос уже мой клон.

- Апрюпряфпря! - Морино.

- Брпрууууу! - Я.

- Мда. Все так же - мой клон задумчиво осмотрел наши гневно сверкающие глаза - Ладно. Сенсей, нужно идти к изобретателям столь полезной химии.

- Абыр! - воскликнул я и показал клону начавшую светиться печать на руке.

- Вернее вы идите Сенсей, а мне нужно к брату и причем срочно!

Не дожидаясь ответа сенсея применил Хирайшин попутно развеивая клона. И что там такого случилось что ему моя помощь понадобилась?

"Кабинет хокаге"

- Таким образом проверка старшего показала стабильность печатей и полную лояльность деревне. - докладчик замялся - гхм... и это, хокаге-сама нужно бы выписать премию и отпуск для реабилитации сотрудника.

- М? - пыхнул трубкой хокаге.

- Мастерски выполнена скрытая проверка цели, без привлечения посторонних и цель вместе с сопутствующими лицами, ничего не заподозрила. - отчитался неизвестный Анбу

- Премию вижу, а отпуск нет - немного нахмурился глава деревни.

- Он заикается, постоянно дрожит и на малейший шорох кидается высокоуровневыми техниками.

- Нормальное поведение для большинства наших ветеранов войны.

- Он не был на войне. - хокаге удивленно приподнял бровь - Самый настоящий гений. - Анбу подобрался, явно гордясь знакомством с таким сотрудником, но тут же вернул деловой настрой - И еще впадает в панический ужас с диким писком и попытками экстренного побега при виде тараканов. Жалко же парня хороший спец.

- Оу! Тогда даю добро. Пусть восстанавливается. Позови Ибики. - дождавшись выхода подчиненного, пыхнул трубкой и тихонько проговорил. - А я еще Данзо не верил, а оно вон как оказывается.

- Вызывали Хокаге-сама? - в дверях показался мастер пыток.

- Заходи, заходи..- в двери прошел Морино и его клон -...те. Ибики-кун, паранойя хорошая вещь в нашей работе, но зачем тебе теневой клон в моем кабинете когда ты сам сюда пришел? - внимательно рассматривая вошедших, хозяин кабинета пытался понять, что это значит.

- Видите ли Хокаге-сама - замялся явно клон, уж Хирузен сможет отличить его от настоящего - Помните то средство что вы мне передали?

- Да - Хирузен задумчиво пыхнул трубкой, пытаясь понять что такого сделало это средство.

- Оказалось, что если использовать его и антидот, разными способами, то появляется побочный эффект. - клон вновь замолчал и опять замялся. Мастеру пыток явно было стыдно.

- Продолжай Ибики-кун. На сколько все серьезно?

- Вариавав! - внезапно выдал оригинал и поморщился, после чего опустил голову.

- В общем вот. Простите Хокаге-сама - Морино поклонились - Моя ошибка, такого больше...

- Брось Ибики-кун.- Хокаге расслабился и снова пыхнув трубкой - Ничего страшного.

- Урон встраиваемой репутации, серьезен - выпрямившись нахмурились оба.

- А кто тебя видел в таком состоянии? Только Дан? - заинтересованно подавшись вперед, хозяин кабинета приготовился слушать.

- Меня уже видела в таком состоянии Анко...

- Не аргумент.- перебил на полуслове Хокаге - Анко-чан не из тех кто будет болтать. Посмеяться может, но болтать не будет.

- ...и Иноичи. - мрачно закончил Ибики, тяжело вздохнув.

- Оу! Тогда соболезную - глава деревни, не понаслышке знал натуру Иноичи. В следствии частоты заданий определенного толка, у него появился некоторый сдвиг в психике. Любая информация, не грозящая деревне, просто рекой лилась из его уст, стараясь отвлечь собеседника от непонятных ощущений в голове. Поэтому, джонины знают его как лучшую контору по передовой информации о своих коллегах, самого разного содержания. Кроме их сил и техник разумеется. В общем этакий сплетник - шиноби.

- Хокаге-сама, а где авторы этого замечательного средства? - Морино, конечно никак не показал своей ярости, но тут и дураку понятно, для чего они ему.

- Ты мне сначала скажи как средство подействовало на заключенного. И что по младшему?

- Выше всяческих похвал. В обоих случаях. Никакого воздействия на разум я не выявил, да и изменений в поведении нет. Демон не захватывал его тело. Но опять же, никаких следов чакры Кьюби. Лично я думаю, что Демон Четвертого каким-то образом усилил печать. - Хокаге кивнул и задумался.

То что с Узумаки в полном порядке и никакие демоны не захватывали их тела в единоличное пользование, принесло облегчение на душу старого шиноби. Уж больно импонировал им глава деревни. Что же на счет Ибики... Он явно благодарен ученым за такой великолепный препарат, но это их не спасет от кары, за попранную репутацию. Слишком сильно лелеет её мастер пыток. Ну что ж, не поубивает же он их.

- Стриж - в никуда обратился Хокаге - Проводи Ибики-куна к нашим ученым. - после чего вздрогнул от улыбки, промелькнувшей на лице Мастера пыток, заставив задуматься. "А не погорячился ли я, отправляя Ибики к ученым?"

"Узумаки Дан"

После переноса в предполагаемое местоположение брата, я застал...ничего. Только куртка и подсумок, в котором лежал мой кунай по которому я и прыгнул.

Предчувствуя неприятности, приготовился отбивать брата, вырезать врагов и вероятно, валить из деревни. После чего направился в сторону куда указывала метка.

Пока крался к предполагаемому местоположению брата, осмотрелся чуть лучше. Хм. Полигон на котором обычно тренируется его команда. Значит вероятность варианта с покиданием деревни все повышается. А жаль, я уже думал что не придется раньше срока.

Медленно приближаясь к полянке около озера, прислушался и услышал звуки какой-то возни и пыхтение. Это его связать пытаться или он еще борется? Надо сначала посмотреть, а то могу дров наломать.

Но все испортил вскрик брата, звук удара и превратившаяся возня. Сорвавшись с места, молил своих покровителей чтобы с ним все было в порядке.

Уже протягивая руку чтобы отодвинуть кусты и выпрыгнуть на поляну, почувствовал жесткую хватку на той самой руке, вторую руку на собственных губах и...М-мать! Давно я такой жажды крови не ощущал!

Пока я пытался понять как этот неизвестный скрыл такую жажду крови чтобы её только вплотную ощутить можно, меня мгновенно переместили на дерево откуда была хорошо видна полянка где был Наруто. Ну по крайней мере половину замерзшего озера я вижу. И почему оно замерзшее? Впрочем сейчас надо думать не о том.

От дальнейших мыслей меня отвлек тихий скрежет зубов и матерное шипение сквозь сжатые зубы. А знакомые интонации...

- Аугыр-фаф? - вывернув голову из захвата и повернув её в сторону шиноби поинтересовался я. Гхм. Ну да.

- Нельзя... нельзя... нельзя... нельзя...- бубнел мечник сверля крайне недобрым взглядом ту часть поляны что я не видел. И вид при этом имел что называется "кровавые слезы". А нет. Реально кровью плачет и губу прикусил. Да что там такое?!

На моё счастье там случилось что-то очень стремное, потому что мечник отпустил меня и схватился одной рукой за меч, а вторая замерла поднятой с крайне погнутым кунаем. Причем погнутый рукой шиноби, его державшей. Я вроде даже скрежет слышал.

В следующий момент я заметил то, что бесило мечника и в голове резко стало пусто. А увидел я замерзшее озеро, несколько воронок рядом с ним и сломанное дерево. Под которым находились Хаку и Наруто. Вроде ничего такого, если бы не прижатый к остатку дерева Наруто с закинутыми наверх руками и Хаку нависающая над ним и держащая эти самые руки. Ах да! И еще Хаку страстно целовала шокированного Наруто. В тихом омуте да?

От дальнейшего рассматривания картины, взросления брата, уже по традиции, отвлек Забуза. Те же уговоры себя любимого, то же хватание за меч и крайне погнутый кунай. Мда. Любящий отец пытается уговорить себя не убивать ухажера дочери. Надо бы его уводить отсюда, а то он и так уже на последних сила воли держится чтобы не вмешаться и не устранить ненужный элемент.

Вздохнув еще раз кинул взгляд на парочку и прикоснулся к Забузе, никак не отреагировавшем на это прикосновение. Перед тем как перенестись в голове промелькнула мысль. А сколько частей тела останутся в сохранности у братца когда об этом прознает Хината?

Сразу после появления на проходной квартала, моя тушка оказалась впечатана в землю, а шея в небольшом изгибе лезвия обезглавливателя. Ну и жутко злой Забуза, до кучи.

- Назови мне хоть одну причину не убивать тебя? - хотел я ему ответить и возможно даже культурно, но злобная морда Забузы исчезла из поля зрения, после чего обнаружил себя стоящим рядом с одной "бабулькой" вертящей обезглавливатель как тростинку и лежащего рядом с ней Забузу.

- Ты чаво энто милок? Головушкой ударился? Чаво энто ты на молодца нашего руку поднял? - сверля потерянного мечника крайне недобрым взглядом высказалась эта эпичная женщина. И как мой дуреть умудрился заинтересовать такую женщину? Впрочем кто этих энергетических сущностей поймет? Особенно если они женщины.

- А? Чего? - Забуза оказался все еще потерян.

- Баб Нюр. Оставьте человека в покое. Он дочь свою застукал с моим братцем в довольно интересной обстановке и до сих пор пытается если не отдать то не мешать дочери. - наверное стоит поговорить по мужски с мужиком, а то боюсь он когда отойдет от оплеухи нашего Стража квартала, могу лишиться брата ну или придеться навешать пару месяцев оного брата в больнице. - Забуза-сан. Пойдемте поговорим? - мужик принял мою руку, после чего безвольно потопал за мной. Эк его приложило. И только сейчас заметил, та фигня развеялась и я могу нормально говорить! Вот только чего это у нашей боевой старушки такой странный взгляд? Надо будет разобраться с этим после того как Забузу напо...угомоню. Эх. Чего только не сделаешь ради семьи.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"