Магизов Руслан Азатович : другие произведения.

Орудие закона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Одно сообщение оператора. Одна жертва. Юноша семнадцати лет. Идентификационный номер - 41001972400. Это моя работа. Это моя природа. Я для этого и создан. Вершить "правосудие". Но таких молодых жертв ещё не было! Чем мог провиниться до такой степени этот парнишка? Точнее, чем он может провиниться завтра, двадцатого сентября, в три часа дня? Может ошибка?! Ошибка! Это просто небольшой просчёт роутеров нейронных сетей. Возможно, предполагаемый нарушитель - его отец, а у мальчишки всего на всего слишком похожая цепь мотиваций. Невозможно. Вероятность ошибки равна нулю целым нулю десятых. СПНВ, Система Предупреждения Необратимых Воздействий, исключает человеческий фактор. А значит ошибки быть не может.
  - Сообщите координаты нарушителя.
  10 сектор, 3 ярус, 7 отсек.
  
  Я прикладываю личный идентификатор Специалиста к чёрному треугольнику на двери и он загорается сиреневым. Скрытое проникновение. Прохожу в пищевой блок. Нарушитель сидит за столом и пристально смотрит на меня. Ему не страшно. Он не боится меня! Но почему? Это уже не важно. Я направляю на него нейтрализующие щупальцы. Ему не страшно. Вероятность психического заболевания равна нулю. Этот сектор был зачищен от больных три дня назад. Тогда почему ещё?
  - В чём ваша вина?
  - Отвечайте на вопрос, 41001972400.
  - А разве ты не знаешь? Ну да, конечно, ты же лишь орудие убийства, орудие правосудия. Тебе ведь даже не сообщают ЗА ЧТО, тебе достаточно знать, КОГО и ГДЕ.
  - Мой интеллект находится на более высокой ступени развития, чем твой, юноша. Твои попытки оскорбления бесплодны. Я лишь оттягиваю твой конец, чтобы удовлетворить своё любопытство. У меня есть ещё 2 минуты.
  - Слишком мало. Делай своё дело.
  - Что ты планировал сделать завтра, в три часа дня?
  - Вообще-то, я планирую сделать это сейчас.
  - И что же?
  - Умереть.
  От услышанного у меня чуть было не заклинивает координационный процессор. Умереть. Он хочет убить себя, что является нарушением второй степени. Для получения смертного приговора необходимо совершить преступление с коэффициентом четыре. В чём же дело? Что на самом деле он может сделать завтра, двадцатого сентября? Двадцатое сентября! День оплодотворения. Завтра он должен будет зачать ребёнка. Безрезультативное совокупление - преступление с коэффициентом два. Я отправляю два пучка лазера в него.
  Завтра, перед спариванием, его тело покажут всему ярусу. Это должно стать уроком для молодого поколения.
  Одно сообщение. Одна жертва. Я всего лишь умная машина, орудие закона, орудие убийства. - Что он должен совершить?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"