Маглич Марина Олеговна : другие произведения.

За туманом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот рассказик был написан специально для конкурса Анимэ. Я приложила все усилия к тому, чтобы он был похож на сказку и оживал перед ситателем. Надеюсь, что получилось


За туманом

   Среди огромного и бескрайнего моря человеческих сердец и путаных мыслей, есть одно чистое, хрустальное и мечтательное. Оно всегда наполнено светом, но коварные и жестокие городские джунгли не позволяют ему сиять и быть открытым миру. Хозяйка этого сердца - симпатичная девушка Милена.
   Обычная старшеклассница, как это часто бывает, не понятая и не принятая большинством, сидела на лавочке в ярком луче света. Её верными и постоянными спутниками были карандаши и альбом, хранивший великие тайны: сны, красивые сны, недостижимые мечты, желанная обитель - пещера на высокой скале, где разведя руки в стороны и стоя на краю можно представить себя огромной птицей, парящей над тёмным непроглядным лесом внизу.
   Одноклассницы недолюбливали Милену и за необычный пепельный цвет волос, отрешенность и невзрачный стиль одежды. Они называли её обидным и совершенно незаслуженным прозвищем: Моль.
   - Ой, глядите, кто у нас здесь?
   - Бледная бабочка, незаметный и никому не нужный вредитель!
   - От тебя только проблемы!!!
   - Дай сюда свои каракули! Что ты тут рисуешь?
   - Вот смех! Все девушки, похожие на тебя мечтают о принцах а ты... ты о каком то ободранном псе!
   - Забирай свои бездарные картинки и убирайся с нашей лавочки, мы пришли обедать.
   Милена подняла с пыльной дорожки свой альбом и пошла в сторону городского парка.
   В кармане зазвонил телефон.
   ...Да мама.
   ...хорошо.
   ...Пока...
   Милена шла по улице и думала вслух: "Домой можно не идти, мама остаётся у подруги, уроки на завтра делать не буду, знакомых за год не прибавилось. Пойду куда-нибудь!"
   Девушка одиноко брела по широкой и людной улице. Кроме мамы у неё никого не было. Жизнь превратилась в замкнутый круг, череду одинаковых событий, сменяющих друг друга, а счастье пролетало где-то рядом, как паутина, едва заметная на фоне бескрайнего неба, абсолютно недостижимое.
   Весь северный район, находившийся в естественной географической низине, оказался затянутым густым туманом. Трудноразличимые дома тянулись к свету красными черепичными крышами, а ветер боязливо обходил серые пушистые клубки стороной.
   - Я хорошо знаю эту часть города, даже с закрытыми глазами заблудиться не получится, можно идти спокойно, - подумала Милена.
   Дорога была привычно прямой, но подозрительно безлюдной для этого времени суток. Через минут пятнадцать, вместо скамейки у фонтана, перед Миленой оказалась стена кустарника. Девушка, не долго колеблясь, сделала решительный шаг вперед, с трудом пробираясь через упругие молодые ветки. Вместо запаха пыли, раскаленной солнцем, и хлорированной воды, появился другой запах, более приятный, свежий: сырая опавшая листва, мох, цветущие полевые травы и хвоя, много хвои...
   Шаги казались странными. Всё время хотелось оглянуться, словно кто-то преследовал, но туман оказался таким плотным, что даже ног не было видно.
   Запахло мокрой шерстью. Раньше этот запах раздражал, и непримиримый ком тошноты подкатывал к горлу, а теперь отвращения не было, наоборот, возникало чувство спокойствия.
   Вскоре, серые клубы растаяли, в едва проникающем сквозь плотные сосновые ветки солнечном луче стояла высокая стройная волчица. Её шерсть отливала каким-то странным рыжеватым цветом. Она сверкала большими карими глазами и замерла, кокетливо подняв переднюю лапу.
   - Привет, - сказала незнакомка. - Меня зовут Натина.
   Милена застыла, не веря своим ушам.
   - Эй! Это не вежливо, тебя как зовут?
   - Ми... ле... на...
   - Красивое имя!... Ого... Ты... У тебя... Твои глаза! Они голубые!!!!
   - Ну да. Они от рождения такие. У всех красивые, а у меня никакие...
   - Глупенькая, они тебе идут, очень гармонируют с серо-голубой шёрсткой. Она такая блестящая!!! Ты какую траву для чистки используешь? А?
   - Шёрстка? Какая шёрстка?
   - Твоя!!! Ты волчица, а они, обычно, шерстяные. Летом жарковато, но в целом, очень полезно и практично.
   Милена судорожно осматривалась, и наконец, найдя небольшую лужицу, ринулась к ней. Она наклонилась, увидела своё отражение и поняла, что собеседница права.
   Глаза наполнились безнадежным отчаяньем, но длилось оно не долго. В боку почувствовалась лёгкая боль. Это Натина ударила с разбега головой:
   - Пойдём, а то ужин пропустим! Я тебя со всеми познакомлю...
   - Ну, пойдём...
   Высокие сосны грозно шумели, птицы радостно щебетали, а болтливая новая знакомая не давала скучать и рассказывала о том, что стая - это настоящая семья и, если соблюдать правила, то жить с волками легко, интересно и спокойно.
   Путь не был долгим. Валуны и поваленные деревья отделяли небольшую зеленую поляну от леса, камни, выставленные в два ряда, были укрыты старыми замшелыми стволами и лапником. Земля под ним довольно резко уходила вниз и была устлана мягкой травой.
   - Там мы спим, сказала Натина, заметив заинтересованный взгляд гостьи. Знакомься! Это Ниотеана - моя старшая сестра, мы с ней очень близки. Пожалуй, она единственная, кто меня полностью понимает. Да?рдо - вон тот, большой и чёрный - её волк и наш вожак. А этот жгучий рыжий красавец - мой волк - Кирзин, можешь звать его Кир. И вообще, привыкай, у нас принято называть друг друга короткими именами.
   - Очень приятно - сказала Милена, и поджала уши, хотя сама и не поняла, как ей это удалось. Она смотрела на волков своими огромными голубыми глазами и никак не могла понять что это: реальность, сон, сумасшествие или смерть?!.
   - Представляю вам нового члена нашей семьи, - громко сказал Дардо. - Её зовут Мила. Милена учтиво поклонилась.
   - Всем ужинать! - скомандовал вожак. С крыши упала изорванная туша молодого оленя. Обычно, запах сырого мяса, вызывал не самые хорошие ощущения у Милы, но теперь, смешавшись с диким чувством голода, казался просто райским ароматом.
   После еды волки собрались в круг.
   - Завтра, - грозно нахмурившись, сказал Дардо, - на небе покажется половина луны, и мы понесём дары к скале. Готовьтесь. Новенькая пойдёт с нами.
   - Я всё тебе расскажу, - прошептала на ухо Миле её новая подруга.
   Пока Дардо обсуждал с молодыми волками недавнюю охоту, Мила вспомнила о доме, матери, которая наверно уже беспокоится о ней, затем, поймала себя на мысли, что чувство тревоги и ожидания очередной пакости от одноклассниц ушло.
   Первая ночь в лесу в чужом мире... Страх закрыть глаза не давал покоя, и Мила решила прогуляться по окрестностям. Лес дышал прохладой. С гор опустился лёгкий туман, странные шорохи тревожили острый слух, незнакомые запахи кружили голову.
   Миле показалось, что слева кто-то быстро промелькнул между деревьями, потом позади неожиданно захрустели ветки. Мила оглядывалась по сторонам, пытаясь разглядеть незнакомца, но он двигался слишком быстро. Она уже почти сдалась, но увидела впереди, на скале, огромного белого волка. В лунном свете шерсть его отливала серебром, а глаза сияли, как яркие ночные звёзды.
   - Вот ты где - радостно вскрикнула Ната, спрыгнув с поваленного ствола.
   Мила отвлеклась на неё лишь на секунду, но этого времени хватило, чтобы серебряный гость исчез, будто его и не было.
   - Мне плохо спалось, - сказала она, - и я решила прогуляться.
   - Я так и поняла. Можно составить тебе компанию? Пойдём со мной, - не дождавшись ответа, сказала подруга, - я такое местечко тебе покажу.
   - Конечно. Ната, расскажи побольше об этом месте.
   - Если ты успела заметить, Иридия - это прекрасный мир. Время здесь течет медленно, все радостны и спокойны. Почти ничто не омрачает нашу жизнь.
   - Почти...Что это значит?
   - На скале в центре Иридии живёт снежный волк, Вавор - великий и грозный Бог. Это ему каждую половинную луну мы должны приносить дары - двух свеже пойманных оленей. Этот обычай идёт из древности, и мы чтим его, но... Есть предсказание, что однажды все изменится... О, мы пришли. Посмотри, какая красота!
   В лунном свете с высокой скалы стекала широкая горная река. Воды ее искрились и манили прохладой своих объятий...
   - У меня скоро будут волчата, - смущённо шепнула Ната, прыгая в заводь...
   Ночное купание принесло много новых ощущений и они, пошатываясь, уставшие, но довольные, побрели обратно.
  
   Два месяца прошли незаметно.
   Мила с грозным и важным выражением глаз спрыгнула с крыши.
   - Дозорные вернулись, - прокричал Кир.
   В тени лежала очаровательная и уже хорошо округлившаяся Ната, радостно и приветливо махая хвостом.
   - Ночь будет тяжелой и жаркой. Разведчики доложили о передвижениях на границе леса, видимо соседняя стая охотилась неподалеку. Мила, тебе снова придется идти в дозор. Сможешь? - спросил Кир обеспокоенно.
   - Конечно.
   Ночь действительно выдалась трудной, но не для волков на дальнем рубеже, а для Наты. Она родила пятерых замечательных волчат...
   Мила вернулась уставшей. Как бы она не храбрилась, но вторые сутки бодрствования брали своё... Усталость валила с ног. В своей обычной манере она спрыгнула на площадь с крыши и поняла, что обстановка напряженная. Было достаточно одного вопросительного взгляда, которым она наделила Дардо. Он подозвал её к себе, махнув головой.
   - Что случилось? Что-то с Натой? С волчатами?
   - Один белый, - еле сдерживаясь тихо сказал Дардо. Никогда ранее Мила не видела его таким безнадёжно печальным.
   - И что это значит?..
   - Это значит, что в день приношения жертвы, через месяц, мы должны будем отдать его Вавору.
   - Что? Это жестоко! Нет, это бессмысленно!!!
   - Это традиция. Иначе нельзя. Всё, разговор закончен.
   Ната была опечалена. Глазами полными слез смотрела она на маленький белый комочек и тихонько всхлипывала.
   - Я не позволю им... Я что-нибудь придумаю. Обещаю!!! - прошипела Мила.
   - Его будут звать Валлар.
   Щенок раньше всех открыл глаза, был бодр и любопытен, везде совал свой маленький носик и безумно любил подслушивать. Его проделкам радовались, все шалости прощались, и никто, никто не скрывал от него предстоящее страшное событие - разлучение со стаей.
   - Я сбегу, а если не смогу, загрызу! Нет! Я буду много шалить и пакостить, и он сам меня выгонит! - Гордо говорил он.
   Месяц пролетел стремительно.
   Мила ушла к реке и, сидя спиной к лесу, напряженно шевелила ушами. Из-за дерева вышли трое: Кир, Нита и Ната.
   - Зачем звала? - спросил Кир.
   - Я приняла решение. В своей жизни я должна сделать хоть что-то полезное. Ната, завтра день половинной луны, ты не должна вставать. Притворись, что тебе настолько плохо, что сопровождать сына ты не сможешь. Помните, все должно выглядеть естественно, чтобы Дардо и остальные не раскрыли наш маленький заговор. За то время, что я нахожусь здесь, вы научили меня охотиться и выживать, искать и прятаться, но самое главное, вы дали мне семью!.. Нельзя бросать Валлара. Я сопровожу его к месту, останусь неподалеку и буду присматривать за ним.
   Дардо скажете, что я ушла искать дорогу домой, так и не сумев смириться с такой вопиющей несправедливостью.
   - Рискованно, - пробормотал Кир, - но это лучшее, что мы можем сделать.
   Нита и Ната согласились, после недолгих раздумий, кивнув головой в знак согласия.
   Солнце встало предательски быстро. Волки собирались на охоту. К полудню всё были готово. На сосновом лапнике к горе потянули добычу, Валлар гордо шёл рядом с Милой, лишь иногда поднимая глаза, что бы увидеть её серьёзное, сосредоточенное лицо. Это помогало ему не терять бодрость духа.
   Дары оставили в тени под большим камнем, Валлар сел рядом. Дардо посмотрел на него глазами полными отчаянья, смешанного с долгом исполнять все древние традиции, ткнул носом между пушистых ушей (так в стае приветствовали друг друга взрослые волки), и решительно развернувшись, уверенно пошагал домой.
   Мила сначала шла вместе с ним, но потом отстала, незаметно прыгнула в сторону и по узкой тропинке вдоль обрыва вернулась к месту, где остался щенок.
   Некоторое время спустя появился тот самый огромный белый волк.
   Сначала Валлар рыкнул, что было сил, и оскалился. Белый никак не отреагировал. Он пристально посмотрел щенку в глаза, пару секунд они стояли нос к носу, а потом произошло непредвиденное: Валлар смягчился и приветливо замахал хвостом. Они стали медленно карабкаться вверх по камням.
   Путь был трудным, но Валлара это не пугало. Целью долгого и утомительного подъёма оказалась пещера на вершине горы. Оттуда выкатилась целая куча щенков. Одни были такими же потешными комочками, другие более крепкими и подросшими, но, к удивлению Милы, все они уважительно относились к Вавору. Именно для них и предназначались дары, приносимые к горе каждый месяц. Белый хранил туши довольно высоко, там, где снег не таял. К щенкам он относился заботливо. Они называли его Учителем и слушались беспрекословно, исполняли любые, даже абсурдные поручения.
   Целый месяц домом Милы была небольшая пещерка на соседней скале. Добираться до неё было тяжело и неудобно, но зато она служила отличным наблюдательным пунктом - окрестности были видны как на ладони.
   Здоровое любопытство, наконец, взяло верх, и она решила подобраться поближе и, если представится удобный случай, поговорить с Валларом.
   Она подползала к пещере тихонько, прижав уши.
   - А я думал ты никогда не рискнешь! - раздалось откуда-то сверху.
   - Да как ты смеешь, негодяй. Их матери сходят с ума, от переживаний. - Мила так долго молчала, так часто переживала это мгновение, что решила не откладывать сложный разговор на потом.
   - Зачем ты так, сказал он грустно. Лучше давай знакомится. Меня зовут...
   - Вавор!
   - Вот видишь, как не хорошо. Ты знаешь моё имя, а я твоё нет!
   - Милена. Можно Мила.
   - Пойдем со мной, Мила. Я покажу тебе своё секретное место.
   После нескольких поворотов перед ними открылась небольшая площадка.
   - Присаживайся и, позволь, я тебе кое-что расскажу. Я не из этого мира, я как и ты пришел сюда через туман. Оглянись вокруг, что ты видишь?
   - Красивую светлую долину, над ней плывут облака, а их тени скользят по яркой зеленой траве...
   - Что ты слышишь?
   - В горах поёт свободный ветер, щебечут птицы, свивая гнёзда, воют дозорные на западной границе...
   - А что ты чувствуешь?
   - Умиротворение, успокоение, радость. Сердце поёт и хочется валятся на спине и щурится от солнца.
   - А теперь представь: бешеный свист ветра, боевые кличи, и свою эту долину, устланную труппами великих и смелых волков, сражавшихся друг с другом за призрачные идеалы. Я набрался смелости и взял на себя ответственность за этот мир. Иридия заслуживала его, несомненно. Одного за другим я вызывал вожаков на дуэли, до первого укуса, и побеждал их. Только одному волку удалось сбить меня с ног и уложить на лопатки. Это был Акеран - юный сын предводителя последнего из непокорных стай. Он называл себя белым воином. Единственный, из всех встреченных мною, он обладал огромной силой и ловкостью. Только белые волки на это способны! Я предложил ему стать моим учеником и занять моё место, поддерживая мир в Иридии. Я просто очень хотел вернуться домой. И вот настал долгожданный день, но Акеран не пришел, он сбежал.
   - Струсил?
   - Семена отцовского гнева дали свои плоды. Он испугался ответственности за огромный мир и просто исчез.
   - Я решил начать с начала, и нашёл новых учеников, но сделал всё возможное, чтобы оградить их от общения с семьями. Теперь их много и им не скучно! Я забочусь о них, кормлю и учу.
   Эти двое, в розовеющих лучах заходящего солнца, сидели и болтали о жизни, не замечая пару белых любопытных ушей, торчавших из-за камня неподалеку.
   Время летело... Мила оставалась в пещере и сидела с щенками, давая возможность Вавору размяться: поохотится и обойти окрестности. Они все больше сближались, а сердца их пронизывало светлое и чистое ощущение острой необходимости друг в друге.
   Однажды ночью, Мила проснулась, встревожено вскрикнув.
   - Что случилось? Спросил сонный Вавор.
   - Мне стали снится тревожные сны о матери. Я чувствую, что-то не так. Что-то случилось. Мне просто необходимо попасть домой! Помоги мне!
   - Вот и ты уходишь! Завтра на рассвете, нужный туман будет в восточном лесу.
   - Спасибо!
   Никогда еще раньше Мила так не ждала восхода. Она подошла к Валлару, лизнула его по уху, а потом Вавора в нос, но тот притворился спящим.
   Неосторожным, торопливым шагом она спустилась с горы, что есть сил, понеслась через лес, одним прыжком преодолевая поваленные деревья, валуны, ручьи и немногочисленные кустарники.
   И вот он, долгожданный клубящийся серый туман...
   Асфальт душил испарениями, руки мгновенно стали влажными, а по спине, катились капельки пота. Дышать было совершенно невозможно.
   Милена бежала со всех ног, но дома никого не нашла. Только соседка, случайно вышедшая на шум, поведала ей страшную историю. Девушка сначала не признала в ней мамину подругу, но когда узнала, что за время её отсутствия, прошло шесть лет, поняла, что слова о медленно текущем времени Иридии не были лишь красивой аллегорией.
   - Твоя мама ждала тебя очень долго, но однажды, она просто не проснулась. Врач сказал, что во сне она впала в кому. Они не хотели забирать её в больницу и подключать к аппаратам, сказали, что это очень дорого стоит. Так что я продала вашу комнату и оплатила их услуги на максимальное время. Лима так хотела тебя увидеть, и она заслужила возможность исполнить своё желание. Иди к ней.
   Милена примчалась в больницу и, едва переведя дыхание, ворвалась в палату. Мама молчала. Никакие уговоры, рассказы и даже слёзы не помогали. Врач, положив руку на плечо отчаявшейся девушки, сказал: "Мы не смогли найти причину болезни. Она просто не захотела просыпаться. Наверно, в мире снов и грёз ей лучше и легче. Если бы можно было попасть туда и сказать, что Вы пришли, то, наверно, это бы дало ей новые силы".
   Милена посмотрела на доктора своими огромными голубыми глазами, и шальная мысль мелькнула в её голове.
   Она рванулась с места, набегу поймала машину и попросила отвести её к центральному фонтану.
   - Хоть бы не опоздать, - твердила она, не переставая, - хоть бы не опоздать!
   Туман ещё не успел рассеяться, и она бросилась в него, зная, что там, за коварными клубами, скрывается надежда на спасение единственного родного человека.
   - Вавор! - Кричала она, карабкаясь вверх. - Вавор! Вавор!
   - Что? Что такое? Мила? Что случилось?
   - Нужна помощь, - сказала она, отдышавшись с трудом. Ноги дрожали от усталости, хотелось сдаться, упасть и поспать, но она, стиснув зубы, махнула головой в сторону тайного места. - Когда ты... впервые встретил Валлара... он был враждебно настроен... ты смог... не произнося ни слова... убедить его в своей доброжелательности... Как ты это сделал?
   - Это называется "Проникновение в сознание".
   - Научи меня!
   - Боюсь, это невозможно. Это мой дар, научить я не могу.
   - Тогда пойдём со мной... нужно сделать такое проникновение к моей маме... убедить её проснуться... она в больнице... Помоги! Больше мне некого просить! Умоляю!
   - Ты просишь меня покинуть этот мир, поставить под удар всё, что я сделал до этого. Прости, но... Нет!
   - Ну что ж... Я должна вернуться... Если жизнь покинет её в моём отсутствии... я себе этого не прощу.
   И снова Милена, превознемогая боль, неслась через лес, через туман, по раскаленному асфальту к той, что так долго ждала её, не имея возможности спасти или уберечь от несчастья.
   Вавор сидел не подвижно на краю скалы и не знал, что весь разговор снова не был приватным. Вездесущие уши молодого и любопытного Валлара всё слышали, и сейчас он был уже далеко от пещеры, в поисках того самого потерянного ученика. Найти его не составило труда. Он охотился в северном лесу.
   - Акеран! Меня зовут Валлар. Я пришел просить помощи. От твоего решения зависят жизни и судьбы.
   - Это вряд ли... Кто я? - Я никто!.. Мне нечем тебе помочь.
   - Тогда научи меня, расскажи. Ты единственный, кто прошёл обучение до конца. Ты испугался ответственности? Понимаю! Но я не боюсь! И теперь, от моего решения, зависит многое, и я готов взвалить всё это себе на плечи, но Вавор ни за что не поможет мне.
   - И я не помогу! Больше меня это не касается... Разбирайтесь сами!
   - И долго ты собираешься сидеть здесь и корчить из себя несчастного? Жалеть о содеянном и зализывать душевные раны?
   - Уйди! Просто уйди!
   Валлар наградил его осудительным взглядом и помчался по пыльной дороге к высокой скале.
   - Вавор! Вавор! Выходи. Научи меня! Научи тому, к чему готовил Акерана, я не подведу! Ты должен помочь Миле! Обязан!
   Вавор сидел на старом валуне, свесив хвост и разглядывая белые пушистые облака, делая вид, что ничего не слышит.
   - Здравствуйте, Учитель! - Эти слова принадлежали не запыхавшемуся волчонку, а тому, кто давно должен был вернуться. - Я так долго ждал этого... Я предал Вас... Но Вы никогда не бросали меня! Теперь помощь нужна Вам... Больше я не отступлю! Спасибо этому волчонку, он помог мне осознать ошибку.
   - Тогда решай сейчас.
   В воздухе повисла тяжелая пауза.
   - Я готов, - сказал Акеран, поклонившись и опустив голову.
   Вавор спустился. Лизнул ученика от носа до ушей и сказал: "Сбереги пока Иридию. Сделай так, чтобы больше никто не печалился о потере белых волчат... а я, я обязательно вернусь".
   Тайными лесными тропами, скрытыми от посторонних глаз нёсся огромный белый волк, он пытался сделать невозможное - догнать туман. Но силы его были так велики, а желание так обосновано, что иначе и быть не могло.
  
   Под ярким палящим солнцем по людному проспекту шёл высокий молодой человек: большие голубые глаза сияли как звёзды на ночном небе, белые волосы, слегка отливавшие серебром, развивал ветер, а правильные черты лица привлекали внимание.
   Дверь больничной палаты отворилась. Мила спала у постели матери. Вавор двумя пальцами коснулся лба женщины, и мир вокруг будто замер. Лицо молодого человека отражало глубокую сосредоточенность. Он, одновременно, был в сознании и видел сон, в котором одинокая Лима бродила по улицам пустынного города. Он, незаметной, скользящей тенью, следовал за ней. В каждой витрине, в каждом окне, показывал ей в отражении дочь, эпизоды её жизни и все трудности, через которые ей пришлось пройти. Подобно ветру шептал он у самого уха: "Она здесь! Она пришла! Проснись! Вернись!". Женщина изо всех сил игнорировала его, но всё же дотронулась до стекла...
   Она открыла глаза, улыбнулась незнакомцу и погладила дочь по голове.
   - Милена, девочка моя! Сколько же всего ты пережила, измучилась, устала... Посмотри, волосы твои совсем поседели, но теперь всё будет хорошо.
   Мила открыла глаза и первое, что почувствовала - тепло материнской руки. Вавора она, конечно, узнала с первого взгляда.
   - Ничего, справимся, - сказала Лима. - Справимся!
   - О чем ты, мама?
   - О доме! Я знаю, что у нас теперь нет дома!
   - Это не так! - Улыбнувшись, произнес Вавор. - Теперь у вас есть целый мир...А моя пещера и толпа юных сорванцов в вашем полном распоряжении, впрочем, как и моё сердце...
  
   Две белые фигуры, сидевшие на краю небольшой каменной площадки, высоко в горах, сливались с пушистыми облаками, укрывавшими долину.
   Пронырливые щенки то и дело пытались пробраться к ним, но Лима успевала ловить их, подтягивая поближе к себе кого за хвост, кого за ухо. Было видно, что ей безумно нравилась эта бесконечная возня.
   Мила щурилась, подставив мордочку теплому солнцу, и позволяла ветру играть с шёрсткой.
   - Спасибо, - сказала она, - посмотрев на Вавора.
   - Думаю, что у меня больше причин, чтобы благодарить тебя. - Он ткнул её носом в ухо, сморщился и громко чихнул.
   Мила хихикнула и, продолжая посмеиваться, наблюдала за тем, как грозный белый Бог Иридии никак не мог справиться с прилипшей на шерсть паутиной.
   - Слушай, - сказал он, - в нашем мире найти её не так просто. Как тебе это удалось.
   - Это ко мне прилетело моё счастье, - сказала она, - моё долгожданное счастье...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"