Magne : другие произведения.

Знаки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Верка показывала недавно купленный диван, поливая его из лейки чаем. Потом она вскочила на табуретку и закукарекала. Я смотрела на неё, не понимая, что будильник разрывается петухом прямо над моей головой. Ударив ладошкой по кнопке часов и автоматически переведя будильник на девять минут вперёд попыталась снова заснуть. Безрезультатно. Просто лежала и пыталась вспомнить сон. Глупости какие-то. Нужно посмотреть в соннике, что значит чай, лейка и диван. Может что-то произойдёт сегодня?
  
  Чайник закипел. Кофе в кружке. Мюсли запарены. Пятиминутный быстрый завтрак. Когда всё было проглочено и выпито, обязательная промывка посуды. Ёлки-палки! Случайное прикосновение раковины и синенькой любимой чашечки приводит к образованию трещинки на последней. К счастью? Хотя, она же не полностью разбилась. Определённо, сегодня что-то должно произойти.
  
  По пути к столу зацепила блюдечко, которое сразу же полетело на пол. Счастье наступило с разбитой посудой, но сразу закончилось с рассыпанной солью, находящейся в ней же. Крупинки соли полетели за тумбочку и пришлось её отодвинуть, чтобы оттуда всё вымести. Мебель двигать - к деньгам. Тумбочка, конечно, не ахти какая мебель, но и зарплата у меня не рокфеллеровская.
  
  Выходя из квартиры загадала - если лифт словлю до того, как досчитаю до 30, то день точно будет успешным. Лифт пришёл на 31, хотя пыталась считать медленно. Не знаю что и подумать.
  
  Дверь парадной захлопнулась, притянутая пружиной, больно ударив мне локоть. Блин! Кошелёк забыла на трюмо! Вернулась, благо лифт не успели занять. Глянула в зеркало на всякий случай, чтобы ничего не произошло.
  
  Возле подъезда пробежала соседская чёрная кошка, преградив мне путь. Поплевав через левое плечо решила, что лучше поверить в английскую примету и посчитать пушистое существо - предвестником удачи.
  
  До светофора решила, что если попаду на зелёный свет, то точно всё будет хорошо. Пришлось пробежать на уже мигающий сигнал. На остановке задумала: если первым придёт троллейбус, тогда день неудачный, а если маршрутка - то всё будет просто замечательно. Первым пришёл автобус, забитый до отказа. Протиснувшись в заднюю дверь и очутившись заботливо прижатой чьим-то портфелем в лодыжку, протянула деньги за билет. 342861. Несчастливый.
  
  На работе была без тринадцати девять. Пока вроде всё спокойно, никаких запарок нет, никто никуда не вызывает. Успеваю просмотреть почту, залезть на новостийные порталы и сайт знакомств. Кабинет наполняется сотрудниками и интернет глохнет. Сисадмина не вызвонить - постоянно занято. Приходиться переключиться на работу. Эксель сразу виснет. Определённо, сегодня всё указывает на что-то нехорошее.
  
  Жутко зачесалась рука. Жаль, что правая. Попыталась вызвать приступ чесучести на левой руке, но ничего не вышло. Только раскраснелась ладошка. Зато зачесался нос. Тоже неплохо.
  
  После работы обнаружила пару пропущенных звонков на мобильнике. Подруга приглашала в какой-то модный клуб. Немного подумав и оценив все знаки и предупреждения решила её расстроить своим отсутствием. Нос чесаться перестал ещё в полдник, рука тем более, а чёрная кошка всё никак не выходила из головы. Явно сегодня не мой день. К тому же на календаре маячила заветная дата - 13. Не пятница, конечно, но всё равно. Лучше подстраховаться.
  
  По пути домой успела поломать каблук об решётку водостока и найти пятьдесят копеек. Неравнозначная замена. Хорошо что до дома недалеко. Тщетно вызываю лифт. Отзываться на нажатую кнопку не спешит. Пять минут ожидания на первом этаже и шесть минут пешком до двенадцатого. Дойдя до своей лестничной клетки услышала механический гул спускающегося лифта. День точно не мой.
  
  Ещё и горячей воды нет. Всё, спать, спать. Может завтра день будет лучше. Приснились кактусы, грязь и танцующие дворники, подметающие собачий кал. Ну это точно к деньгам и удаче!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"