Магни Ария : другие произведения.

Особенности колдовского гадания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однажды прекрасная и потрясная (по ее собственному глубокому убеждению, развеивать которое камикадзе не нашлось) волшебница Ария Магни сидела в гостиной и болтала со своим котом Базилем (в быту Базом, а в минуты справедливого гнева хозяйки - Ах-Ты-Рыжий-Негодник-Чьих-Это-Лап-Дело?!). Срочных дел у нее не было, а несрочные вполне могли подождать до лучших времен, так что Ария задумала скоротать пару часиков, листая старую книгу, найденную на чердаке.
  - Ну-ка посмотрим, что тут у нас? "Старинные гадания"... Любопытно, да, Баз?
  Кот зевнул, всем своим видом изображая полнейшее равнодушие к любым гаданиям и втайне надеясь, что его не в меру деятельная хозяйка не станет применять прочитанное на практике (последствия могли быть ого-го и даже ой-ой-ой какие, чего стоила только ОДИССЕЯ с поисками древнего клада, бедняга-кот до сих пор вздрагивал). Ария же начала читать вслух, не забывая вставлять свои комментарии:
  - Та-а-ак... Глава первая. Гадание на ромашке. Возьмите цветок ромашки и отрывайте от него лепестки, приговаривая: "Любит"... Это хорошо, правда? "Не любит"... Тоже не беда. "Плюнет"... На верблюда, что ль гадаем? "Поцелует"... Ага, щас, губу раскатал! "К сердцу прижмет"... Хм, и до чего же мы так дойдем? "К черту пошлет"... Чтооо?! Куда?! Меня?!
  Базиль на всякий случай переместился поближе к окну, но Ария уже успокоилась.
  - А что, забавно, можно и попробовать. Сейчас наколдую чашку чая и цветочек, вот и погадаю под чаепитие.
  Взмах палочкой, волшебные искры и красивый прыжок кота на подоконник. А на столе возник чайный сервиз.
  - Ой! Ромашки на чашках красивые, конечно, только как же гадание? Разбить и на черепках погадать? А ладно, сервиз в хозяйстве пригодится, а черепки... может и пригодятся, если хорошо подумать. Ну ничего, сейчас я ромашку на клумбе выращу! Заодно зелье для ускорения роста испытаю! Так, семечко посадили, теперь зелье. И еще немножко... и еще, чтоб долго не ждать... Ура! Растет! Ой...
  Круглые глаза кота и... стебелек, толщиной приближающийся к дубу.
  - Мда... перестаралась... Вот это ромашка! С такой лепесточек упадет - и нет дома!
  
  Через некоторое время, когда ромашка-гигант была успешно устранена, кот с волшебницей вернулись в дом и сели за стол.
  - Знаешь, Баз, пожалуй гадание на ромашке - это не мое. Простенько как-то и не достойно такой великой волшебницы! Что у нас там дальше? Глава вторая. Святочные гадания. Вот это дело! Таинственно, торжественно! "Чтобы узнать, в какой стороне живет ваш суженый, снимите туфельку и бросьте ее через дом..." Базиль в ужасе вздрагивает, сползает под диван и начинает быстро писать на клочке бумаги: "Потомственный кот чародейки ищет хорошие руки..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"