Magnum : другие произведения.

Аттила, Ужас, летящий на крыльях ночи

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.45*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аттила, великий полководец, в пятом веке наводивший ужас на всю Европу. Кем были его предки? Сенсационное открытие.

Наш герой не нуждается в особом представлении, но есть еще люди, которые страшно далеки от народа.
Итак,
 
 
Аттила, Бич Божий, Король гуннов, повелитель Германии и Скифии, Властелин Мира и прочая, прочая, прочая (плюс-минус 400-453 гг от Р.Х.). Наводил ужас, внушал страх, сжигал города и разрушал империи, убивал девушек и спасал драконов. См. также здесь, здесь, здесь и здесь.
 
Историки давно задавали себе вопрос - откуда у гуннского короля такое странное имя. Судя по окончанию - древнегерманское (сравн. Тотила, Ульфилла, Гудила, Агила). В связи с этим прозвучало несколько гипотез:
 
1) Отцом Аттилы был гуннский король, а матерью - германская принцесса, она и дала ему это имя. (Скорей всего - гепидская принцесса, если вспомнить расположенность Аттилы к гепидскому королю Ардарику).
 
2) Короля звали как-то иначе, но многочисленные германские подданные исказили его имя, сделали более привычным для своих германских ушей (сравн. Брюсов, Лермонтов, Малгажета Тетчерова).
 
Варинт номер 2 представляется более вероятным, поскольку, как мы увидим в дальнейшем, германцы еще не раз искажали имя гуннского властелина тем или другим способом.
 
Итак, если его звали не Аттила, то как его звали?
 
Его звали Атала!
 
Что бы это значило?
 
Смотрим в словарь... иврита и тут же находим это слово!
 
"Атала - 1) наложение [налогов]; 2) метание [стрел]".
 
И оба варианта прекрасно характеризуют гуннского короля! В середине пятого века ему платили дань все императоры и короли Европы и Западной Азии. А его гуннские всадники были самыми лучшими в мире стрелками из лука!
 
Смотрим в "Песнь о Нибелунгах". Здесь великого Гунна называют Этцель. Мы легко узнаем искаженное "Эцель", а объяснять значение этого слова нет никакого смысла, оно и так всем известно.
 
"Этцель" также трансформируется в слово "Ациль", что на иврите означает "аристократ, человек благородного происхождения".
 
В "Старшей Эдде" гуннский владыка действует под именем Атли. Скандинавы потеряли окончание: на самом деле Атлит - город в той самой стране, где Аттила мог бывать во время своих походов.
 
Пролистав немного словарь иврита, мы также находим слово "Аталеф". Пожалуй, именно так его и звали, прежде чем германцы переделали его в Аттилу.
 
Что такое "Аталеф"? Летучая мышь.
Что такое "Летучая мышь"?
 
Ужас, Летящий на Крыльях Ночи!!!
 
БИЧ БОЖИЙ!!!
 
Куда ни кинь - всюду клин. Вам мало этих доказательств? Вы еще не поняли, откуда пришел Аттила и его народ - гунны?
 
Гунны - в том же ивритском словаре мы легко находим слово "хунаг", одно из склонений слова "ханага" - правление. Разумеется, ведь гунны правили миром.
 
Мало? Листаем родословную гуннских королей.
 
Баламбер (ок. 370-395 гг.) - Балам-беэр, "Остановка у колодца". Нормальное имя для степного кочевника.
 
Ульдин (ок. 395-410) - Эль-Дин, "Божий Суд". Не правда ли очень напоминает одно из прозвищ Аттилы - "Бич Божий"?
 
Харатон (ок. 410-420). Из песни слов не выкинешь... Похоже, это был не самый лучший гуннский правитель. Харатоф - "дерьмовый барабан".
 
Мунзук, отец Аттилы (ок. 400-425) Мунах-зуг - "Двойной смысл", "Двуликий Янус".
 
Ругила, дядя Аттилы (ок. 425-434 гг.) Ригуль - "Разведка". Отличное имя для степного воина!
 
Бледа, брат и соправитель Аттилы (434-445) - Бильвад, "единственный".
 
Эллах, сын Аттилы (453-454) - Элуль-лах, "влажный август".
 
Ирнах, сынн Аттилы (455-469) - Ир-ноах, "удобный город".  
========================
Продолжим.
 
В конце четвертого века от Р.Х. епископ Ульфилла переводит на готский язык Библию. Всю, кроме Книги Царств. Почему? А зачем было вестготам, только что бежавшим от гуннов, лишний раз читать про подвиги предков гуннского императора?
 
В начале пятого века мы встречаем вестготского короля по имени Атаульф. Гуннское влияние налицо, еще один искаженный Аталеф.
 
Шестой век, Италия. Остготский король Теодорих дарует многочисленные права и привелегии подвластным евреям. Долг платежом красен. В свое время остготы занимали почетное положение в гуннской империи, а остготский король Валамир и его братья были ближайшими сподвижниками Аттилы.
 
Восьмой век, Великая степь, Хазарский каганат. Хазары обращаются в иудаизм. Обращаются? Или возвращаются к вере своих гуннских предков?
 
Хазарская столица стоит на реке Итиль, она же Ити (ивр. "медленная"), она же Ит (ивр. "коршун").
 
Десятый век, Хуннгария, Страна Гуннов, она же Венгрия. Среди прочих аристократов важное положение в стране занимают вожди и военачальники иудейского вероисповедания.
 
 
Еще раз обратите внимание на курчавые волосы, козлиную бородку и нос с горбинкой.
 
Пожалуй, здесь мы остановимся. Sapienti sat.
 
Пылают хлебные поля,
Над ними стрелы пролетают,
Дрожит имперская земля,
И вдовы римские рыдают!
 
От января до декабря
Растут противников могилы -
Во славу гуннского царя,
Непобедимого Аттилы! 
 
Рубите римских палачей,
В сплошном огне кровавой пены -
Взорвем ударами мечей
Константинопольские стены! 
   
Копыта гуннских лошадей
Не знают страха и пощады -
Ведет ужасный иудей
Непобедимые отряды!
 
 
 
"Всякий, кто не владеет чувством юмора, будет предан ужасной казни, без различия пола, возраста и благородного происхождения..." (из законов короля Аттилы).

Оценка: 3.45*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"