Magnum : другие произведения.

Вариант "Блиц"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    1945. Вторая Мировая близится к финалу - но он не будет иметь ничего общего с нашими учебниками истории...

  1. Пра вайну и пра бамбежку.
  
  
  В далекий и сумрачный Дрезден, пристанище вдов и сирот, как ангел небесных возмездий летел боевой самолет. Один из воздушной эскадры, где нет на борту стюардесс, готовился бомбы (не ядра) обрушить на землю с небес. Красивый и стройный, как лебедь; ревущий в ночи, как дракон, известен как Б-29 в каталоге "Боинга" он. Пытаясь маршрута держаться, за ним, сквозь небесный простор летела орда Б-17 и даже один "Мародер". Свистевший мотором, как флейтой (механик исправит в порту), к эскадре примкнул "Либерейтор", был полный запас на борту.
  
  Армада на фоне заката пошла на оправданный риск. Вращал хроникер-оператор своей кинокамеры диск. Следя за полетом эскадры в густую туманную даль, спешил уникальные кадры скорей занести на скрижаль. Он прелесть увидел в пожаре, ему ослепляющий взор, обычный из Бруклина парень, известный потом режиссер.
  
  В кабине четыре пилота - хватило бы трех за глаза, но флагман воздушного флота запас погрузить приказал -- избыток отсутствия лучше. Потери заложены в план на всякий Величество Случай.
  
  Штурвал повернул капитан. Лететь собирался он с песней до самого Солнца и звезд, но "Мессер-410" упал ему прямо на хвост! Снаряд 50 миллиметров, как злой боевой крокодил, потоком горячего ветра кабину навылет пробил!!! А следом (их песенки спеты - метил с гидразином горит) несутся четыре "Кометы" - их тоже клепал Мессершмитт. Начало сезона охоты!
  
  "Комету" порвало в клочки. Огонь из восьми пулеметов ведут бортовые стрелки. От метких стволов не укрыться, и цель поражают опять, не ведая жалости к фрицам, снаряды калибра ноль-пять. Пилот предпоследней "Кометы", едва запустивший форсаж, взрывается, пулей задетый - не смог обмануть экипаж. Другой истребитель, как зомби, собрался пойти на таран, но очередь выпустил бомбер, разбив на куски моноплан. Обломки посыпались в бездну.
  
  Казалось, победа близка. Но кто-то, пока неизвестный, на них посмотрел свысока. Потомок ганзейских пиратов, что шел до сих пор вдалеке -- другой "мессершмитт", "сто девятый", сорвался в смертельном пике и опустошил магазины. Снаряды семь девять и два свирепо дробили кабину, как будто топорик - дрова. Не смог оценить повреждений, свинца с алюминием сплав, тевтонский несумрачный гений, крыло в небесах распластав.
  
  Пожар на борту бомбовоза, "покинуть машину!" - приказ. Очнувшись от самогипноза, вдохнув отравляющий газ, спустя половину минуты пилот потянул за кольцо, раскрыл полотно парашюта - и ветер ударил в лицо. А рядом - какая нелепость! - дымясь, как Везувий-вулкан, кружилась его "Суперкрепость". И грустно вздохнул капитан, и сдвинул мохнатые брови. Летит "Суперкрепость" к земле на честном единственном слове и столь же едином крыле.
  
  Но "мессер" еще не нажрался. Слегка изменивший маршрут, немного порыскал на галсе и очередь дал в парашют. Наверно, он стал косоглазым, хоть метко шмалил до сих пор. Фашистский ублюдок промазал, из пушки стреляя в упор!!! Но суку настигла расплата, поскольку отважный пилот достал пистолет "сорок пятый" и плавно поставил на взвод. Блестевшие маслом машинным в лучах восходившей зари, семь пуль просверлили кабину с германским пилотом внутри. Пробили кабину? Не только - еще расплескали мозги. Увидев могущество "кольта", тогда ужаснулись враги! А наш победитель довольный, свинцом завершивший игру, затвор передернул у "кольта" и тут же вернул в кобуру.
  
  Когда он вернется из плена, ему поклонись до земли!
  
  -- Рассказ про войну, несомненно. Но где же в рассказе АИ?
  
  -- Слегка изменились детали. Так, в самом конце января скончался от персика Сталин, когда поднималась заря над юной и древней Москвою. Отравлен убийцей-врачом. Теперь в Мавзолее покойник лежит с дорогим Ильичом. Еще погрустить не успели - загнулся такой богатырь! - был Берия кем-то расстрелян, а Жуков отправлен в Сибирь.
  
  Всегда опасавшийся крови, любимец советский детей, стал русским вождем Каганович. Сам Лазарь, отец - Моисей. Страна захлебнулась в гевалте, почуяв ужасный финал -- на том совещании в Ялте буржуям позиции сдал. Соленый огурчик и перчик сожрал, опираясь на стол, на той конференции Черчилль и выпил из банки рассол. Он был джентельменом не гордым и очень довольным собой, быть может наследственным лордом, при этом - английской свиньей!
  
  Под звуки победного марша сменилась в Японии власть. Короче, история наша совсем не туда понеслась.
  
  Мятеж разгорелся в Коломбо, весь остров восстал, как один. Упали две атомных бомбы на город фашистов Берлин. Потом на саксонском плацдарме, где лопнула "Кузькина Мать", сгорели четыреста армий -- точнее нельзя подсчитать
  
  Бежал из Германии фюрер, но схвачен и в Риме казнен. И шумно отпраздновал Пурим туманный всегда Альбион. Совсем обезумевший Паттон - его направляли Отцы - прорвался на танке в Карпаты и взял городок Черновцы. Как будто забрызганный спермой, четверка танкистов внутри, ползет бронированный Шерман модели 4А3. Он впал у Генштаба в немилость!
  
  Но тут завершилась глава.
  
  -- А дальше?! Что дальше случилось?!!!
  
  -- Жди главку под номером два.
  
  
  
  2. В Китае родился Мао Цзедун
  
  
  
  Забудь про старушку Европу и в Азию сделай бросок. Смотри на экран хроноскопа, ты видишь - алеет Восток! Большие грядут перемены, но точно известно одно -- и Мао, и Чан с Ким Ир Сеном готовят Эффект Домино. Но, впрочем, давайте не будем вождей отвлекать от фигни. Расскажем о маленьких людях - историю движут они.
  
  Над белой стеной Гималаев, на очень большой высоте, железная птица порхает, и что-то несет в животе. Готова обрушиться бичем и все на земле разметать машина по имени "Митчелл", под номером В-25. Гигант неуклюжий, но скорый, готов через люка глазок убить всех людей без разбора, но только не в этот разок. Не бомбы с начинкой урана, не даже плутоний внутри -- припасы везет Гоминдану в Китай, где ведутся бои.
  
  Летели. Но вот незадача - как только прошли Бхатгаон, их вражий настиг перехватчик, японский "Священный дракон". Все звери сожрали друг друга, и рев динозавров затих - у джапов с фантазией туго, сплошные "драконы" у них. "Подводный", "Небесный", "Зеленый" и даже "дракон-водолей". Короче, достали драконы - вернемся к рассказу скорей.
  
  Носил белоснежные гетры в кабине сидевший пилот. Стволы семь и семь миллиметров мозги разносили в компот. Достойный противник для "Фортресс", врагов превращающий в пыль, имел бронированный корпус и радиус в тысячи миль - по три дополнительных бака висело под каждым крылом.
  
  "Дракон" начинает атаку, стволы заплевались огнем! От метких его попаданий погибли четыре стрелка. Дрожит "двадцать пятый", изранен, но он не сдается пока! М-2 захлебнулись от лая, шипит раскаленная медь -- ответный огонь открывают все те, кто сумел уцелеть.
  
  Потрясший окрестности рыком, стрелой расчертив небосвод, "Дракон" развернулся над пиком и делает новый заход. Направо от горного склона метнулся, как стриж в пустоту - впустую потратил патроны один из стрелков на борту. Покрывший окрестности матом, стрелок опускается в трюм, где в кофрах лежат автоматы и полные пачки "дум-дум". Вернулся назад с "Монитором", висит за спиной "томми-ган", рванул рукоятку затвора - и вмиг опустел барабан. Движок поврежденный дымится, но меткий огонь опоздал. Подбита железная птица -- к земле понеслась, как звезда. Кто жив -- загадайте желанье! Спаси от земли, парашют! Сменил магазин в "томми-гане" и выдал прощальный салют. Как будто футбольная бутса с размаху по мячику - ХЛОП! "Дракон" не успел увернуться и "митчеллу" врезался в лоб.
  
  Не скоро очнулся в сугробе пилот, обманувший врага. Дрожал и шатался в ознобе, но в снежный буран зашагал.
  
  -- Я должен успеть до рассвета, - шептал, замерзая, пилот, - взойти на вершину Тибета и Солнца увидеть восход.
  
  Но прежде, на каменном пике, он снова врагов повстречал. Искали арийские фрики в Шамбалу волшебный портал. Фашисты воскликнули "Шайсе!" Как будто подброшен толчком, хватается каждый за "шмайсер", и снова пропитан свинцом холодный, арктический воздух. Опять застрочил пулемет. Молчат равнодушные звезды, а наш недобитый пилот достал револьвер самовзводный - Смит-Вессон, модель "Трайпл Лок",
  уставший, замерзший, голодный, отвел до упора курок...
  
  -- На том ли заснеженном склоне, в долине, где ливень сошел -- мы вас все равно похороним -- и в глотку осиновый кол! Пусть даже на черном погосте, в холодном краю пропастей мы сдохнем, но сделают гвозди из наших железных костей! Те гвозди, рассыпав охапкой, под звуки салютной стрельбы возьмут за широкие шляпки и в ваши загонят гробы! Последний парад просигнален, а вы превращаетесь в дым!
  МЫ ЛЮДИ ИЗ БРОНЗЫ И СТАЛИ! И мы все равно победим!!!
  
  Был пафос -- но не было фальши. Лишь кровь закипела внутри...
  
  -- А дальше?! Рассказывай дальше!!!
   -- Жди главку под номером три.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"