Магнус : другие произведения.

Возвращение домой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Magnus magnetto_nlp@mail.ru Возвращение домой
  
   Чёрный, как ночь, кабриолет BMW, остановился на просёлочной дороге. Из него вышли парень и девушка. Хотя солнце, уже скрылось за горизонтом, но на улице было ещё довольно светло. Тяжёлые, большие тучи, затянули фиолетовое небо. Лёгкий ветерок, развивал светлые волосы парня, и длинные коричневые волосы девушки.
   - Я буквально на пять минут зайду туда, подожди меня здесь - сказал он милым голосом, смотря на прекрасное лицо девушки и улыбаясь.
   - Хорошо, Канарис - ответила она, усевшись на капот.
  
   Он направился к одиноко стоящему, на холме, старому дому. Я решил пойти не по прямой дороге, а с боку. Нет, ничего чудесней той радости, которую испытываешь, когда возвращаешься в отчий дом. Здесь всегда мне рады...
  
   В этом дворе, я провёл своё счастливое, безмятежное детство. Разве мог я тогда представить, что стану тем, кем стал? Даже поверить в такое было сложно. А сейчас меня боятся, и я вызываю страх и уважение. Мой любимый цвет чёрный и я люблю темноту. Я многое успел повидать и сделать за это время. Причём некоторые поступки были просто ужасными.
   По мере того, как я приближался к дому, эмоции одолевавшие меня, становились всё сильнее и сильнее.
  
   Вот у этого дерева, мы с сестрой обожали играть. Тогда ей было 12 лет, она была хорошей, маленькой девочкой, с атласной кожей, которая много улыбалась. А глаза её были большими и по детски наивными. Сейчас ей 45. Я знаю, о чём она думает, её желание сильно до сих пор, хотя я оставался непреклонен, но в глубине душе её надежда не угасала.
  
   Я прошёлся по речному песку, лежавшему у крыльца и остановился, собираясь постучать.
   -А, дом совсем одряхлел - промелькнула мысль в голове - некоторые доски прогнили, побелка потрескалась, а двор местами зарос сорняками и травой.
   И, наконец, я постучал. Дверь отворилась.
   -Сыночек - прошептала мать, и обняла меня - проходи дорогой.
   Мы вошли внутрь, посреди комнаты я увидел отца, а затем услышал его голос: "Рад, тебя видеть, Канарис".
   Я подошёл к нему и развёл руки в стороны.
   -Ну, обними же меня.
   Он обнял. И мы так стояли минуты две.
   -Подожди, родненький, сейчас я что-нибудь приготовлю.
   -Не надо мама, я совсем не надолго. И ты же знаешь, я мало ем...
   Она кивнула и отошла в сторону.
   -Таня у себя?
   -Да.
   -Канарис, ты совсем не изменился - сказал отец - лишь стал ещё уверенней в себе, а взгляд стал не проницаемым.
  
   Когда я смотрю, на родителей, то замечаю, как они быстро стареют. И как бы больно мне не было, как бы я себя одиноко не чувствовал, но всё это заставляет осознать, что они скоро умрут. А я останусь жить. А терять любовь, это невыносимо больно.
   Я вижу высокие берёзы, окружившие кладбище. Я вижу 2 белых надгробных плиты. Раз в год, под шорох листвы я буду приносить цветы и сидеть часами у могилы... Ибо их жизнь скоротечна, а мое время вечность.
  
   -Может вам что-то надо? Деньги вещи, или ещё...?
   -Нет, спасибо, у нас всё есть.
   Мои родители знают, что я их сильно люблю. И я не стесняюсь в этом признаться.
   -Ну, тогда я зайду к Тане.
   Я поднимался вверх по деревянной лестнице. 15 лет назад она умоляла меня исполнить её просьбу. Я до сих пор не могу забыть её печального лица и стекающим по щекам слёзам. Сначала она просто предложила. Но я отказался. Потом стала просить, а затем требовать. Голос её перешёл на крик. Но я оставался не преклонным.
   -Не проси, не могу я взять тебя с собой...
   Она перестала со мной разговаривать.
   -Хочешь, я подарю тебе брильянт? Хочешь, достану золото. Что скажешь, то исполню. Но всё, кроме этого. Не потому, что я сволочь и эгоист, а потому, что сильно тебя люблю, и так будет лучше... Я надеюсь, что пройдёт время и ты поймёшь, почему я не могу этого сделать...
   Прошло время, мои надежды оправдались, и мне казалось, что она поняла мои мотивы. И мы снова стали общаться так же, как раньше. И к этой теме уже никогда не возвращались. Но я стал пленником собственных слов.
  
   Я поднялся на второй этаж, в комнате царил мрак. Единственное освещение это свет, проникающий из окна, возле которого находилась Таня. Она сидела в инвалидной коляске, ноги её были накрыты клетчатым одеялом.
   -Я слышала твои шаги и знала, что сейчас увижу своего братика. Ты, как всегда элегантно одет. Чёрное итальянское полупальто, чёрный свитер, ну и джинсы такого же цвета. И толстая серебряная цепочка, украшающая твою шею. Как жизнь?
   -Да ничего... А ты как, играешь на пианино?
   -Значительно меньше, но я без проблем могу сыграть почти любую мелодию... - Знаешь, сейчас я очень много времени провожу в Интернете.
   -Интернет, великая сила...
   - А твоя девушка, красивая... Такие стройные, сексуальные ножки, чёрные кожаные сапоги, короткая чёрная юбочка. В молодости у меня были такие же ноги...Но всё течёт, всё меняется... Как её зовут?
   -Надя - кратко ответил я, и замолчал.
   -Хмм, Надежда, красивое имя, вполне подходящее для столь симпатичной девушки.
   В комнате воцарилась тишина. Таня смотрела в окно. Затем она отвернулась.
   -Канарис, исполни мой каприз. Не надо её превращать. Просто убей ...
  
   Она смотрела на Канариса. В её глазах появился огонёк...
  
   Некоторое время я стоял молча, затем резко оскалил белые зубы. Стали заметны его большие и острые, как скальпель, клыки.
   -Так и будет - сказал я, таким голосом, что любому станет жутко.
   Танюша заулыбалась.
   -Ну тогда до свидания, мой любимый братик... А теперь иди, иди, девушка уже заждалась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"