Магомадов Хасуха : другие произведения.

Атака шахидов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Опубликовано на The Prague Wathcdog - http://www.watchdog.cz/?show=000000-000024-000006-000001&lang=2

  - Черт, как же хочется пить! - Юсуп вытер вспотевший лоб тыльной стороной кисти и снова взялся за автомат.
  
  - Ну иди, купи минералки, - откликнулся Ваха.
  
  - Конечно, - возразил Юсуп. - Я сейчас в киоск пойду, а тут шахиды подкатят да всех взорвут.
  
  - Тогда сиди и не ной, - разозлился Ваха. - Нужно было утром подумать о воде. А теперь только ждать до смены остается.
  
  Бойцы полка специального назначения МВД Чечни Юсуп с Вахой сидели в засаде уже второй час. В рамках общереспубликанской операции "Антишахиды" по всей Чечне все стационарные и даже мобильные посты милиции охраняли спрятавшиеся поблизости сотрудники. Шахидов собирались "ловить" на милиционеров, фактически как на живцов.
  
  Таким оригинальным способом республиканское МВД решило бороться с той эпидемией терактов, что охватила Чечню в последнее время. Камикадзе использовали любые возможности, чтобы обмануть бдительность милиционеров и забрать их с собой на небеса.
  
  Пока самым их необычным решением были теракты, организованные велосипедистами. Когда к ничего не подозревающим милиционерам подъезжает парень на "велике", в нем трудно заподозрить шахида со смертельным грузом. Таким образом уже было убито несколько сотрудников МВД.
  
  Потому-то сейчас Ваха с Юсупом и сидели за бетонным забором возле развилки со стационарным постом милиции типа "стакан", высматривая всех приближающихся и гадая - кто из них подозрительный.
  
  - Ваха, а кого нам считать подозрительными? Того, кто едет на велосипеде? - не выдержал наконец Юсуп.
  
  - На велосипедах, на роликовых коньках, на скейтбордах, - перечислил Ваха, вспомнив короткий инструктаж командира отделения. - Понятно?
  
  - Понятно, - сказал Юсуп. И после паузы. - А скейтборд - это что?
  
  - Ладно, - вздохнул Ваха. - Просто делай, что и я.
  
  - Хорошо, - согласился Юсуп и вдруг заорал. - Велосипед!!
  
  И точно. Из-за поворота стремительно вылетал человек на велосипеде. Голова его была покрыта шлемом, а к раме крепился какой-то черный предмет.
  
  "Бомба!" - мелькнуло в голове у Вахи. И, одним движением кисти переведя автомат в режим автоматической стрельбы, он дал очередь в сторону камикадзе.
  
  Велосипедист упал. Тело рухнуло тут же, а сам велосипед откатился в сторону милицейского автомобиля. "Будет взрыв!" - решил Ваха и присел.
  
  Но вместо взрыва услышал автоматную стрельбу совсем рядом. Ваха поднял глаза на напарника. Юсуп, встав во весь рост, как Рембо, строчил куда-то длинными очередями.
  
  Ваха выглянул за забор и обомлел. Весь пятачок на перекрестке, минуту назад совершенно пустой, уже был заполнен агонизирующими телами и велосипедами. А из-за поворота появлялись все новые и новые велосипедисты.
  
  Милиционер схватился за рацию.
  
  - "База", "База", я "Летчик", у нас тут атака шахидов на велосипедах, - заорал он в микрофон. - Прошу подкрепления.
  
  - "Летчик", "Летчик", не обращайте внимания. Это этап международного велопробега, - раздалось в рации. - Смотрите не стрельните в их сторону.
  
  Ваха опустил руку. За забором корчились на асфальте и орали от боли умирающие велозвезды. Рядом Юсуп азартно менял магазин на автомате.
   http://www.watchdog.cz/?show=000000-000024-000006-000001&lang=2
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"