Магомадов Хасуха : другие произведения.

Жена-блондинка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Опубликовано в журнале "Нана", NN 3-4 за 2010 год

  Громыхнула створка ворот. Во дворе послышались шаги. "Кого это там невовремя принесло?", подумала Липа, как раз готовившая на кухне обед. Она вытерла руки о фартук и отдернула занавеску на окне.
  
  По двору важно шествовал ее племянник Расул, живущий в Сержень-Юрте. В городе он бывал наездами, хотя и довольно-таки часто. Иногда чтобы просто прошвырнуться, порой - по делу.
  
  "Сегодня видимо по делу", - решила Липа. И действительно, одет был Расул как франт, особенно по сельским стандартам, - черный костюм, белая рубашка, вычищенные блестящие туфли с острыми носками.
  
  - Добрый день, Липа, - послышался его голос из-за входной двери. - Как дела? Как здоровье?
  
  - Нормально. Живем понемногу. Садись, сейчас чай будет, - ответила Липа входящему Расулу, одновременно нажимая на кнопку электрочайника. - А как у вас? Как Заира, дети?
  
  - Не знаю, - Расул уже сидел за столом.
  
  - Как так "не знаю"? - удивилась женщина. - Ты не знаешь, что делает твоя жена?
  
  - Нет у меня жены. Домой я ее отправил.
  
  - Ва устаз, как же так? Что случилось-то? И давно?
  
  - Какая разница, - отмахнулся племянник. - Место свое должна знать. Позавчера это случилось.
  
  Липа немного успокоилась - "успокоятся, помирятся".
  
  - А дети?
  
  - Дети с ней.
  
  - Как же так? - снова завелась Липа. - Ведь трое детей. И вместе вы больше десяти лет прожили. Да и ты же не ребенок уже, под сорок лет. Что теперь делать будешь?
  
  - Не сорок. Тридцать семь пока, - нахмурился Расул. - Хочу в город переехать. Здесь сейчас работы много. Ну и жениться хочу. За этим и приехал к тебе. Помоги.
  
  Липа задумалась.
  
  - А где именно квартиру?
  
  - Лучше в центре. Двухкомнатную.
  
  - В центре дорого. Проще в микрорайоне. Поищу.
  
  Расул махнул рукой:
  
  - Ты, главное, про жену не забудь. Чтобы блондинка была, худенькая и стройная, не старше 22 лет.
  
  - Здрасте! Не старше 22, да еще и блондинку! Не жирно ли будет?
  
  - В самый раз, - усмехнулся Расул.
  
  * * *
  
  После этого разговора племянник не показывался недели две. За это время Липа, получив "наводки" по квартирам от нескольких знакомых, уже успела отказаться от десятка вариантов - то цена не подходила, то квартира была в ужасном состоянии. Впрочем, один из вариантов - на РТСе - был вполне ничего.
  
  Про "жену-блондинку" Липа не вспоминала. "Перебесятся, да помирятся" - надеялась она.
  
  Расул появился в одно из воскресений. Заросший щетиной, в какой-то нелепой клетчатой рубахе и нечищеных туфлях - он мало походил на франта двухнедельной давности. Складывалось даже ощущение, что он похудел за это время.
  
  - Ва, Расул, что случилось с тобой? Ты не заболел? - запричитала Липа.
  
  - Да нет, - криво усмехнулся племянник. - Это Заира мне детей привела, сказала, что она еще молодая и собирается устраивать свою личную жизнь. А потому дети пускай по традиции живут с отцом. Спасу от них нет. Постоянно балуются, глаз да глаз за ними. Ничего не успеваю. Яичницу уже видеть не могу. Они - тоже.
  
  - Ну приготовь что-то еще, - предложила Липа.
  
  - А я больше ничего не умею, - отрезал Расул. - Жениться мне нужно срочно.
  
  - На блондинке? - подколола Липа.
  
  - Не нужно блондинку, - решительно отмел племянник. - Она троих детей не потянет. Нужно кого-то покрепче, женщину лет 35 где-то. Чтобы могла семью на ноги поставить.
  
  - С тремя детьми не всякая согласится, - задумалась Липа. - Хотя, если не блондинка, то можно попробовать.
  
  * * *
  
  В этот раз Расул отсутствовал больше трех недель. За это время Липа, отложив поиски квартиры, отсматривала потенциальных жен для племянника. Тут выбор был получше, чем с квартирами. Да и "качество" не подкачало.
  
  Предварительно Липа остановилась на трех вариантах - 30-летней красавице-"разведенке", муж которой жил сейчас в Самаре, забрав туда же двоих детей; симпатичной и работящей соседке - "домашней девочке", так и прожившей с родителями до тридцати, и некрасивой, но внешне крепкой работнице Пенсионного фонда, весьма уверенно стоящей на ногах обладательницы "стриженной" норковой шубы.
  
  Дело оставалось за Расулом - но он пропал напрочь. Не просто не показывался сам, но даже отключил свой "мобильник".
  
  И вдруг появился - снова отглаженный и наутюженный, с сытым блеском в глазах.
  
  - Не женился? - сразу спросила его Липа.
  
  - Зачем мне жениться, у меня же жена есть, - засмеялся Расул.
  
  - Вернулась Заира? - обрадовалась Липа. - Ну и слава Богу. Сразу бы так.
   - Простил я ее, - снисходительно пояснил Расул. - Подумал - как она одна жить будет, без меня. Ведь не проживет...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"