Магомадов Хасуха : другие произведения.

Кризис - 6. Кризис и Антикризисные меры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как Кризис встретился с Антикризисными мерами.

  В один воскресный день Кризис гулял по Москве и размышлял об алогичности мышления у некоторых россиян. Как раз в то время, когда он шел по тротуару, рядом с ним по проезжей части маршировали какие-то люди. В руках они держали плакаты с двумя разными надписями - "Кризиса - нет!" и "Кризису - нет!"
  
  - Как же так? - думал Кризис. - Если кризиса нет, то зачем против него протестовать? А если протестуешь, то отрицать факт его существования просто глупо.
  
  В этот момент слева от колонны из переулка выехала "таблетка" с тонированными стеклами и оттуда выскочили несколько десятков здоровяков в камуфляжной форме, масках на лице и с резиновыми дубинками в руках. На спинах вместо привычного "ОМОН" у них было выведена надпись "АНТИКРИЗИС".
  
  Кризис невольно попятился. Но здоровяки не обратили на него никакого внимания. Они подбежали к толпе, стали вырывать у марширующих плакаты, бить кое-кого дубинками и уводить с собой в "таблетку".
  
  Тогда Кризис подошел к одному из них, стоящему в оцеплении и потому незанятому делом, и укоризненно заметил:
  
  - Зачем Вы их бьете? Разве ж так можно с людьми?
  
  Камуфляжник в оцеплении полуобернулся к Кризису и пробасил:
  
  - Мы - "антикризисные меры", не видишь что ли? Работаем по программе противодействия кризису.
  
  Затем повернулся всем корпусом и всмотрелся в лицо Кризиса:
  
  - Слушай, дядя, что-то мне твое лицо знакомо. Ты случайно к кризису отношения не имеешь?
  
  - Нет-нет! - Кризис аж руками замахал и неожиданно для себя заговорил с акцентом. - Я есть иностранный журналист. Очень известный. Наверное, ты есть видеть мое фото в газете.
  
  - Ну это вряд ли, - усомнился "антикризис". - Я больше телевизор...
  
  Но Кризис его уже не слушал, решительно шагая в ближайшую подворотню.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"