Магомадов Хасуха : другие произведения.

Долгая дорога в Кремль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Полковник Буданов вышел из тюрьмы по УДО. Через три дня в Москве был убит адвокат Маркелов, представлявший на суде сторону обвинения.

  Ворота громко лязгнули за спиной. Послышался звук задвигаемого засова. Но бывший арестант даже не обернулся на шум. Тюрьмы уже не было в его голове. Она осталась в каком-то далеком прошлом.
  
  Экс-узник стоял, широко расставив ноги и слегка подняв лицо к небу. На лице застыла полуулыбка. Скупое зимнее солнце могло обрадовать, наверное, только его - еще сегодня утром заключенного, а сейчас уже свободного человека. Но рассказать, о чем он сейчас думает, не смог бы и сам бывший заключенный - просто что-то светлое бродило в голове и невольно заставляло растягивать рот в улыбке.
  
  Он вышел на день раньше прогнозируемого - наверное, поэтому его никто и не встречал. Выйди он вовремя, здесь бы, наверное, стояла бы толпа, играла музыка и развевались на ветру баннеры "Узника - в президенты". Но он вышел сегодня, и улица перед зданием тюрьмы была пуста.
  
  Узник постоял пару минут и двинулся по длинной улице влево, не переставая улыбаться. Дошел до перекрестка, увидел на противоположной стороне улицы машину с "шашечками".
  - Шеф, куда ехать? - усатый таксист не собирался отпускать потенциального клиента.
  - На автостанцию, - бросил бывший зэк.
  - Садись, в пять минут довезу. Куда едем? - таксист видимо давно ждал клиента.
  - Подальше отсюда, - ответил полковник, не поворачивая головы.
  - Понял, - как почувствовал настроение клиента таксист и замолчал.
  Замолчал и полковник. Позже он молчал и всю дорогу от автостанции этого городка и до областного центра. Просто сидел у окна, смотрел на мелькающие столбы и время от времени улыбался.
  
  В столице его встречали. Кто-то вдали в красной куртке при виде полковника суматошно замахал руками - "давай сюда". Полковник неторопливым шагом двинулся к продуктовым палаткам, возле которых стоял "краснокурточник". Пока дошел, тот уже скрылся за ларьком. Полковник обогнул палатку. Русоволосый парень лет 25-ти в красной куртке стоял, прислонившись плечом к задней стенке ларька. Рядом с ним на стопке кирпичей сидел человек постарше - в черных солнцезащитных очках и с зажатой в зубах спичкой.
  - Ну, здравствуй, полковник Буданов, - сказал человек со спичкой и поднялся, чтобы поздороваться.
  - Здравия желаю, - оторвался от ларька и "краснокурточник", шутовски прикладывая к голове ладонь.
  - Здорово, орлы, - слегка усмехнувшись, ответил полковник и пожал руки обоим. - Капитан Ульман, лейтенант Худяков...
  - Именно капитан, - уголком рта ухмыльнулся Ульман. - С освобождением, брат! Тебя кто-то встречал? Плакаты "Буданов - герой России", "Буданова - в президенты" были?
  - Нет, я ж ведь раньше вышел. Но успеется - еще будут, - пообещал полковник. - А где Атос... Квачков то есть?
  - В Москве. Завтра будет нас встречать на вокзале. Билеты уже куплены - поезд отходит через два часа.
  - Ну так что? - не выдержал Худяков. - Тогда в путь - один за всех и все за одного?
  - В путь, - согласился Буданов. И троица вышла из-за ларька. Впереди их ждала Москва и долгая дорога к президентству...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"