Магомадов Хасуха : другие произведения.

Покер со смертью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из личного.

  Две дамы пришли ко мне на раздаче. Неплохая комбинация карт, подумал я, одновременно потерев пальцем переносицу. И тут же поймал себя на мысли, что видимо таким жестом обычно выражаю радость. Играй я не в онлайн-покер через Интернет, наверное, опытные игроки давно бы вычислили мою привычку. Во всяком случае, так принято думать про профи-картежников.
  
  Но через экран компьютера никакой мой жест не мог быть виден оппонентам. Потому я, уже не скрываясь, радостно ухмыльнулся сам себе, выдержал небольшую паузу и увеличил ставку сразу в пять раз. Задержка же была призвана как бы "сказать" моим противникам - дескать, раздумываю по причине того, что моя карта не так уж сильна. Таким образом, я хотел убедить своих визави в том, что в итоге решился на блеф и вынудить их принять ставку.
  
  Большинство из них все же не рискнуло ответить на мой вызов и спасовало. Двое приняли ставку, но один - из Малаги, если верить информации в всплывающем окне при наведении курсора мышки на его аватар, - вдруг увеличил мою ставку еще вдвое.
  
  Интересно - что у него? Блеф, или тоже пара? А может туз-король, что он так решителен? Или он просто человек, привыкший играть на авось? В конце концов в онлайн-покер мы играем-то на условные деньги, запас которых всегда можно пополнить.
  
  Не найдя ответа, я уравнял ставке. На флопе ко мне пришли король и две бескартиночные карты. После некоторого раздумья, теперь уже не наигранного, я снова увеличил ставку. Как вдруг земляк Бандераса сразу утроил ее.
  
  Неужели у него изначально была пара королей? Тогда пришедший король стал для него уже третьим? Не исключено. Так что же делать мне?
  
  Я снова задумался. Как раз перед этим случилось несколько неудачных для меня раздач, когда я проиграл с в общем-то неплохими картами, просто слегка рискнув. Дважды не сработал мой флэш-дро, так и не дождавшийся пятой карты. Один раз наоборот моя тройка восьмерок проиграла чужому флэшу, который сложился у противника буквально на терне. Ну а в третий раз мой флэш проиграл фулл-хаусу.
  
  Вот я и задумался - а стоит ли рисковать в данном случае? Ведь действительно есть вероятность, что у него хотя бы пара королей, а это означает, что меня может спасти только еще одна дама, приход которой крайне маловероятен.
  
  Но я все рискнул и уравнял. На терне пришла девятка. Мы оба сделали "чек". А после прихода пятой карты - снова короля - малагец пошел в "олл-ин", почти равный моему изрядно опустошенному за последние раздачи стэку.
  
  И я рискнул, тут же уравняв. Ну не может у него быть каре королей! Уж слишком редкая комбинация. А значит, и пары королей у него на раздаче быть не могло.
  
  Мы вскрылись. У моего соперника оказался туз против моей пары дам. Понятное дело, при паре королей у обоих на столе. И больше ничего. Он просто блефовал. Я же рискнул и выиграл, удвоив свой стэк. Но еще больше я был горд, что сумел просчитать этого человека и не купиться на его маневр.
  
  Тут я глянул на часы. 16:50. Черт! В пять часов я планировал поехать на спектакль, в котором играла моя знакомая. Как раз в ожидание начала я и коротал время за онлайн-покером, так увлекшись им в итоге, что забыл о времени.
  
  Но как же неохота идти! Особенно сейчас, когда "поперла" карта. Отрываться от компьютера, отставлять в сторону кружку с кофе, напяливать костюм и спешить в театр!? А может ну его к черту!?
  
  Но ведь я обещал. Готовился. Кроме того, два дня назад я уже поступил подобным образом, клятвенно заверив товарища, что приду на его концерт, а в итоге таким же наглым образом просидев за компьютером. Нельзя дважды так делать...
  
  И тут в голове мелькнула мысль - а ведь жизнь чем-то напоминает покер. Несколько раз я рискнул и проиграл, потом снова рискнув и уже выиграв. Но ведь бывает и наоборот. Иногда нужно наоборот поостеречься, не сделать чего-то, вовремя скинуть карты в пас, чтобы в следующей раздаче уже взять свое.
  
  Так и в жизни - куда-то стоит не пойти, но потом наверстать свое. "Хотя, - тут я снова заколебался, - не слишком ли я заигрался, начав сравнивать игру в покер с культпоходами в театр. Одно дело - карты. Хотя и на очки играешь, но терять их все равно жалко. А что потеряешь или приобретаешь от театра? Да ничего, потерянное время! И не пытаюсь ли я таким образом оправдать свою лень"?
  
  За этими размышлениями, между которыми я не очень успешно сыграл еще несколько раздач, прошло с полчаса. Стрелка часов давно уже перевалила за цифру "пять". И я готов был уже окончательно вздохнуть, сказав самому себе "все, опоздал" и остаться дома.
  
  Но тут зазвонил мой мобильный. Неужели это знакомая, увидевшая, что меня нет на спектакле?! Я неохотно потянулся за телефоном. Но нет, на экране высвечивался другой номер.
  
  Нажимаю кнопку. В ответ взволнованный голос:
  
  - Ты где?
  
  - Дома.
  
  - В театр не пошел?
  
  - Да нет пока, собираюсь.
   - Тогда не спеши. Там взрыв был. Смертник. Куча жертв. Хорошо, что ты остался дома...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"