Магомед Али : другие произведения.

Секунда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


СЕКУНДА...

Не думай о секундах свысока

Настанет время, сам поймешь, наверное....

М. Таривердиев

Я понял и знаю!

А сам-то способен...?

("огрызуха)

   Вообще надо понять, что и "секунда" это не единица измерения времени, если начинать с выяснения этимологического смысла слова, как мы договорились! СЕКУНДА - от лат. secund divisio - второе деление (БСЭ)!
   Обратим внимание, не "вторичное" (от часа или суток, казалось бы), а ВТОРОЕ деление. Речь, таким образом, идет о количественном понятии. Вопрос только: деления чего? Вместе с тем ясно, что это "второе деление" масштабирует именно - "час и сутки". Мы могли бы смело сказать - "откалибрует час", по этому источнику. После которой и должна получиться уже искомая, отсюда и точная единица, как эталон единицы времени. Ясно и другое, что солнце и "часовые пояса" здесь не подходят для отсчета, как "второе деление", ибо первичны уже через "час"! Но одновременно, ВТОРОЕ ДЕЛЕНИЕ, как истинная единица и эталон времени, должно подтвердить и Слово Господа, что в "сутки - 24 часа" - независимо! Русский язык обмануть нельзя, он кого хочешь, выведет на "чистую воду", если следовать смыслу слов. Только надо понимать по-русски.
   Здесь, чтобы понять Логику Бога, надо подчинить ей доминаты Бога, а не подсовывать свои аргументы. В этом смысл методологии постижения логики Бога, как следование Его доминатам в своем суждении. Давайте проверим эту мудрость на "теории времени", вернее, что такое часы по ней:
   "...часы представляют собой способ отображения изменчивости исследуемого объекта на числовую шкалу, вводимую с помощью эталонного процесса. Примеры эталонных процессов: вращение Земли вокруг Солнца, электромагнитное излучение атомов цезия, последовательность ударов сердца человека".
   Это "крылатое определение" взято на одном из сайтов о "стандарте времени"! Вопрос: какое отношение ко времени тут имеет "цезий"? Бог не говорит о "цезии" (и какой "цезий" скажем в XV-XIX вв.?)! Мне кажется, это сознательно сделано с тем, чтобы обмануть наше внимание в самом главном!
   А главное, это Солнце и Сердце - доминаты Бога! Но не "последовательность ударов сердца человека" (это тоже ложь), а количество ударов сердца в единицу времени. По Богу - 1 час! И еще древние Египтяне знали, что идеальное сердцебиение есть 3600 ударов сердца за - 1час! Это как эталон! Т.е. не "последовательность", а периодичность ударов как главный замысел Бога! Здесь корни понимания "ритм - аритмия", что подтвердит любой врач-кардиолог! Вот эти 3600 ударов и берут молча за "3600 секунд", что в корне НЕВЕРНО в этих часах, за "1 час"! Делается это бессознательно или сознательно возникает при этом вопрос. Думаю сознательно, ибо очень мерзкие души за всем этим (за часами и "эталоном" времени) в истории суетятся, включая религиозные! Но это не означает, что они были невежественны в знаниях.
   Но почему, нельзя "3600 секунд", отсюда "1 секунда" брать за единицу времени? Тем более, если это физически от Бога?! Если бы от Бога! Бог в Коране, создавая человека, неслучайно твердит:
   Когда его Я соразмерю,
От Духа Моего в него
вдохну,
Падите ниц в поклоне перед ним.
   Т.е. мы видим тут двуединый процесс: "соразмерения и одухотворения" человека, как его "калибровку". И если следовать далее, как мы договорились, доминатам Бога в своей логике, то Бог вначале строго указал в Коране считать (калибровать, т.е. показывая как придавать Меру) "все сущее в паре"!
   Мы в паре сотворили всякую вещь,
   Быть может, вам над этим стоит поразмыслить...
   (Коран 51:49)
   Слово "завайне" здесь переводится из Корана "в паре". Но научный смысл его шире и охватывает понятия "противоположности", "дуальность", "взаимосвязь" и несколько других концепций, отражающих сопряженные и/или взаимодействующие свойства. Потому и "Мера в паре" отлично от христианской "пары", в которой "каждой твари, по паре"!
   Вот в этом главный смысл "соразмерения" по Богу: "в паре", когда эталон времени равно не "2-м ударам", т.е. периоду между двумя ударами сердца, как линейное на линейке. Отсюда "3600 секунд"! А как "2 периода" работы сердца, скажем как полный "вдох и выдох", равно - 1 единице. (Сам грешен, не понимал долго это самое "в паре" именно так)! Т.е. получается 1800 единиц времени - 1 час. Именно единиц как калибровку времени 1 час - 1800ед. или 43 200 ед. в сутки - за 24 часа. В этом смысл - соразмерения по Богу, как ...калибровки вначале нашего сердца, в которой Бог "соразмерил" нас для Мировосприятия Мироздания, т.е. с природой. А с чем Бог нас мог "соразмерить" еще кроме Природы и ...Себя? Ответ очевиден.
   Отсюда суть "в паре" отражает ту истину, что человек делает не "вдох" или "выдох"! А "вдох и выдох", как единицу измерения не только времени, но она же есть ВМЕСТЕ - ЕДИНИЦА ЖИЗНИ - ее Мера, как целое - "в паре". И только вместе! Равно надо понять отсюда, что "день и ночь" есть ЦЕЛОЕ Природы - СУТКИ! Они не "делятся" физически, являясь монадой в Мере Бога! И главное их нельзя "разделить", как период времени на современных часах - "по 12 часов"! Кроме того, здесь единица Меры имеет еще и тот смысл, что та же "пара" - единиц информации, есть - "1 бит", в виде эталона имеет двоичную Меру - "00", "01"... и далее! "Бит" потому нельзя делить, поскольку является Мерой: "0 и 1" - как доминат Бога! Даже язык создан Богом "в паре": русско-арабский, образуя языковое ядро (под названием РА - Н. Вашкевич). Это языковое "ядро" и есть - монада - неделимое от Бога, в такой Мере. Как "муж и жена" неделимо в Мере - семья. Так можно сложить коридор аксиоматичности монад, который надо принимать в теории как ее факт уже, а не твердить о "монадности".
   Давайте постараемся понять еще глубже, почему "физической единицей" не может быть один (отдельный) удар или два удара сердца, как период между ними и для этого представим себе осциллограмму работы сердца. Работа сердца есть понятие еще "ритмическое", это когда "два периода" последовательных импульсов равны по длительности. Отсюда и единица "здорового" счета только "в паре" - ритм, а различие периодов двух последовательных ударов есть уже - аритмия. Это можно определить опять таки из сравнения и сложения на осциллограмме минимально этих двух периодов, как два удара сердца - "в паре"! И только такое условие, "равность пары" ударов сердца есть физическая Мера здоровой работы сердца. Сердце может делать и 7 200 ударов (и более) в час физически под нагрузкой, но если два удара (как минимум) равны в периоде - это здоровое сердце. Но никак не один период или период между двумя ударами сердца. Отсюда и физический смысл "в паре", как Мера Корана. А "Пара" и означает этимологически "Равный".
   А теперь обратите внимание на следующее этимологическое уточнение слова "секунда", полученное мною, когда вся эта работа была уже давно закончена, как и сами часы. Речь идет об этимологическом смысле слова "секунда", которое дал Н. Вашкевич, по моему запросу:
   "Арабский корень (имеется в виду слова секунда) означает "складывать (вдвое), складка, два". Дорого бы я заплатил за это уточнение, вместе с уточнением слова "Мера", как "калибровка" раннее! Но оно тем и ценно, что подтвердило правомерность нашего подход к выявлению эталона времени, как и Меру ее единиц. Отсюда и период равный двум секундам, как сложение двух периодов удара сердца в "одну", т.е. логическое "И", мы с полным основанием, как физическую единицу времени обозначим так:
   1St; как и 1 час=1800St; (почему ST, объясню далее, а пока как "тик-так" - 1 единица)!
   Теперь можно глубже понять физически смысл утверждения Бога при сотворении человека: "Я соразмерю..., от Духа Моего вдохну"! Бог запускает здесь работу сердца - оживляя Дух ("вдохнув от Себя"), но перед этим "соразмерив", т.е. четко откалибровав для МЕТРИЧЕСКОЙ связи с Природой далее - в "здоровой паре" - сердце! Т.е. задаются "биологические часы" человека, как Меру работы сердца - частоты, для верного Мировосприятия человеком Природы, по которой он калибрует этот процесс.
   Вот почему раннее не раз подчеркивалось, что Мировосприятие, как "восприятие мира" должна иметь вначале - Меру! Здесь, как бы в подтверждение этой истины, как физического уже смысла такой Меры свое веское слово вновь недавно сказал Н. Вашкевич. Давайте внимательно внемлем ему. И так смысл слова - Восприятие, откуда и Мировосприятие:
   "Русское слово ВОСПРИЯТИЕ при всей кажущейся мотивированности (сложение приставки "вос" и корневого слова "приятие") происходит от ар. ???? таъарруф (в обратном прочтении) "опознание" + ??? сифа "качество". Таким образом, этимологическое значение русского слова "восприятие качеств"...". Замечу лишь, что год назад этот автор не думал так, что и высказал мне, по Мировосприятию.
   Отсюда вытекает только одно, что не всякое действие рассудка есть правильное "восприятие", отсюда и Мировосприятие! А только "связывающего определенным способом" для "опознания качества". Т.е. Мировосприятие имеет строгий физический смысл, исходящий из откалиброванного Богом эталона - Первоначало, в нашем случае в виде единицы измерения: времени и пространства. Напомним, что смысл калибровки и основано на сравнении и соизмерении параметров с эталоном. Что и есть сущность Меры, как калибровка. Это подтверждение физического смысла утверждения: "То, что придает жизни живое, есть не что иное, как ДУХ"[1]"! Когда Дух Бога имеет строгую физическую Меру, как естественная калибровка единицы времени - 1St, для соизмерения восприятия пространства далее, через наше сердце. Передавая для этого мозгу (разуму) откалиброванный режим восприятия!  
   Теперь, возвращаясь к часам, мы должны соблюсти эту Меру Бога и далее, т.е. приняв отсчет суток - "1/24 час", применить такую же Меру и к отсчету единиц составляющие уже такой 1 час - 1800St, как - 1/24St. Т.е. 1 период (круг) секундной стрелки есть - 24St. Ибо, какое мы имеем право, считать, час - 1/24 суток по часовой стрелке, а "секунды" отсчитывать иначе? Не выдумывать же "60 секунд" или другой период? Этого нельзя делать даже с точки зрения здравого смысла, не говоря о математическом смысле уже!
   Здесь "точка схождения" Меры времени человека - единица отсчета по 1St - "биологическое время" и 1час как ед. измерения суток - солнца, т.е. природы - "физическое время".
   Но, что самое главное, эта "калиброванная частота" работы идеального сердца - 1St, как эталон, далее и есть реальная ЕДИНИЦА соразмерности с пространством. Т.е. имеет тот же физический смысл и наполнение, что и эталон для калибровки пространства в единой с человеком Мере далее! В общем, все возвращается здесь на круги своя. Вот какой замысел имеют здесь ЧАСЫ, но такого смысла, как "структуры времени", изначально лишены нынешние!
   Отсюда есть только один, подчеркнем, ЕДИНСТВЕННЫЙ способ сложить алгоритм часов. Как калибровку с частотой 1/24 часовой и секундной стрелки. Выявив тем самим истинную Меру времени! А минутная стрелка здесь обозначает только синхронность: "1часа и 1St" и не более того. Природы и человека! Этимологический смысл слова "минута" считает Н. Вашкевич, скорее происходит от русского слова "минуть" (т.е. "миновать", "исполниться"). Что совпадает со смыслом тут, считать "минувшее" время и пространство под солнцем за каждый час! "Минутная стрелка" здесь как "швейцар", который фиксирует, сколько прошло и осталось в 1час - St! "Мелкий, швейцар" одним словом....
   Я в школе (окончил в 1970г.) назвал учительницу "дурой" за то усердие, с которой она мне яростно внушала, что в "1 градусе - столько то минут и секунд" и далее! "Верить" отказывался, а доказательств мне не предъявили до сегодняшнего дня! Потому и решил сам ПРЕДЪЯВИТЬ, как ...покаяние.
   Отсюда и новые часы, алгоритм работы которых изложено выше. Вот они отсчитывающие ровно 24 часа в сутки: 

http://alexe-m.narod.ru/FlashClock.htm
   Эти часы уже и есть не только Мера времени, но одновременно и ее структура, как того требовал В. Вернадский. Но они же задают и единицу пространства далее....
    

Вместо эпилога

   Вообще придавать (и тем самим предавать), разрозненный смысл Восприятия Бога, как Мировосприятие, это хуже не придумаешь. Но процесс "идет" и, в этом в первую очередь преуспевают христианские служители Церкви. Что нашло подтверждение и в устах Папы Римского, заявившего в наши дни уже "о законной автономии науки в рамках законной автономии земных ценностей" (Иоанн Павел II). Утверждение об "автономности" Бога и Бытия человека - Науки, это модернизированная концепция двойственности истины. "Законная автономия религии и науки" - лицемерие и двуличие отсюда, потому как БОГ, ИСТИНА, БЫТИЕ, НАУКА - это синонимы.
   Еще более недостойно, когда наука уже начинает заигрывать с религией, "признавая Бога и чудо"! Вернее то, как они это делают. Чего стоит шоу устроенное с нобелевскими премиями за то, что ученые якобы "поймали послание Бога"? До какой низости дошла "наука" мы поймем далее, когда все убедятся в "наличии полного отсутствия такого послания"! Этот спектакль из того же ряда, что мы уже видели в голливудском "полете человека на Луну" в США!
   С другой стороны, широко известен научный эксперимент, проведенный в одной из клиник города Панамы штата Флорида, США. Равно, как и другой опыт, нидерландского психолога профессора Ван дер Ховена. Исследования опытным путем доказали пользу чтения Корана и повторения слова "Аллах". При этом, тот же Ван дер Ховен - не мусульманин, как и подопытные его. Но независимо друг от друга эксперименты доказали необыкновенное благотворное воздействие чтения и прослушивания Корана на человека (независимо от веры и языка). Характерен вывод Ван дер Ховена: "Мусульмане, которые регулярно читают Коран и способны произносить правильно звуки арабского языка, в огромной степени защищены от психических и нервных недугов, повторяя по-арабски лишь слово Аллах".
   Лично мое мнение обо всем этом одно: никаких "чудес" здесь не происходит! При правильном произношении по-арабски Бог, самим ритмом произношения происходит восстановление Меры Бога в нас. Посмотрите на наши часы и попробуйте в единицу времени, по "тику" секундной стрелки произносить правильно слово "Alla?". И в ритме с тиком делать правильно "вдох - выдох", подчеркнем еще! Тут надо объяснить, поскольку на том же русском языке слово "Аллах" фонетически произносят неправильно! Получается, как бы "хрюканье"! Для правильного произношения сделайте выдох, как мы делаем "по-русски", перед тем как "принять на грудь" стакан водки! Вот этот звук и произносят после "АЛЛА...", как выдох! Опираясь медленно в произношении на сдвоенные тут буквы "Л"!
   Вот при таком фонетически правильном произношении и в ритме (1St) происходит восстановление "калибровки" работы сердца и головного мозга, в их гармонии, что и отражает функциональную связь головы и сердца. И все что происходит в голове отсюда, отражается на сердце! Слово АЛЛАХ служит здесь входным эталоном, по которому восстанавливается физическая Мера работы сердца, через мозг человека, как восстановление калибровки, повторим.
   Если задаться вопросом, что общего в смысловом обращении мусульман к Богу, которое объединяет их в молитве? То ответ очевиден, это обращение к Богу с мольбой: да возобладает наш Разум, над нашими эмоциями! Это условие обращения к Богу, как к ПЕРВОНАЧАЛУ нашего душевного состояния, для объяснений в возможном диалоге с Богом.
   Но возникает вопрос об "интернациональном воздействии" арабской фонетики на наш разум, почему это происходит "со всеми", т.е. независимо от национальности и вероисповедания? Ответ простой: именно на арабском языке пишется командная строка в нашем "бортовом компьютере" - в подсознании, контролирующие наши действия! И в арабском звучании, подчеркнем, независимо от нашего языка. Равно как здесь заложен и ответ на вопрос: "что в имени твоем"? Это не потому, что "так сказал Вашкевич"! Мне глубоко наплевать, что он говорит, как и на то, "что сказал Заратустра"! Это право авторов - говорить, подчеркнем. К примеру, тот же Н. Вашкевич заявил, что "христианам сало заменяет, молитву мусульман"! Я что должен этой глупости "верить" или следовать? Мне просто жаль, человека, несомненно, умного который так "засалил" душу. Тут важен другой подход, как и к любому автору, к тому, что он доказывает нам? Ответ: "язык программирования человека" - русско-арабский - РА. Равно как и имя наше и фамилия оказывают подсознательно влияние отсюда на наше Мировосприятие, через арабский их смысл и звучание. И доказательств тому Н. Вашкевич привел с избытком и давно. Вопрос только: кому, если учесть избыток олигофренов в науке и политике России?
   Но, возвращаясь к вопросу "о чуде", повторим, главное тут - "РИТМ", в котором мусульмане произносят слова молитвы. Сверьтесь с единицей времени по Богу на этих часах. И если вы выйдите из такого ритма в молитве, то ваша молитва, как "рок-музыка" или напротив - "арии", не дойдут до Бога. Равно как и наш "бортовой компьютер" имеет свою частоту работы, которую мы теперь знаем через эталон единицы времени. Ибо Бог ВСЕ размерил.... Равно как и скорость, с которым отсчитываются те же четки в руках мусульман.  
   А особо "старательным" ученым и священнослужителям, не воспринимающим такую Меру Аллаха, как и устройство языка - РА, по Н. Вашкевичу, напомним предопределение Бога:
   "Ведь вам известны те,
   Которые отвергли знания,
   Мы им сказали: "обратитесь в обезьян..."
   (Сура 2:65 в этимологическом переводе Н. Вашкевича, что важно).
   Смотрите на эти часы и думайте: кто вы? Чтобы, когда предъявлю (очень скоро) здесь Меру Пространства, как и единицу (совсем иную) ее измерения, вы могли бы ее осознать. А без понимания вначале структуры времени этого достичь нельзя. О чем и предупреждал мир великий В. Вернадский: "дайте структуру времени вначале". Мы дали! Но кто из нас понимает этого великого ученого и мыслит его понятиями и категориями, кроме Л. Ларуша? Это лишь первая часть ответа на его вопрос....
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"