Магомед Али : другие произведения.

Часы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ЧАСЫ - "калибровка" Богом: времени и пространства

Религия придает нам уверенность, устойчивость, мир и абсолют. Она охраняет нас от прогресса, которого мы страшимся. С наукой все обстоит не так.

Б. Шоу.

   Давайте, конкретизируем теперь физический смысл и структуру нашего разговора, и для этого посмотрим, что нам подсовывают под понятием время и единицы ее измерения - "секунда", как и расстояния? Но вначале, представьте себе обычную школьную линейку, на которую нанесены деления - "штрихи". Мы определяем, что расстояние между двумя "штрихами" равно, скажем - 1мм и это есть единица измерения длины. Оно принято у нас за основу - эталон. Обратите внимание не 1 или 2 "штриха" равно - 1мм, а конкретное расстояние - длина между "2-мя" штрихами. Это линейная Мера измерения пространства. Возникает вопрос: она верна, как принятая единица измерения? Нам говорят "да"! Но остается вопрос: почему тогда у нас десятки мер длины: метры, футы, дюймы, ярды и мн. др.? Дело не в названиях, а в физическом смысле их эталонов, как перебор "единиц". Вопрос остается без ответа.... Наш ответ таков: они, эти "единицы" не вытекают из меры времени и пространства, как монада по Богу.
   Отсюда наша задача выявить единую Меру единицы времени и пространства, как единую физическую Меру человечества, уже как монаду. Разумеется и доказать их истинность. А не повторят вселенскую глупость: время и пространство независимо.
   Если от школьной линейки вернуться теперь к "структуре времени" и ее единиц, то известно из Библии, что в сутки - 24 часа. Ну а кто сказал, что в 1 часе - "60 МИНУТ", а в той же минуте - "60 СЕКУНД", т.е. 3600 секунд в "1 часе"? Указав далее вести "независимый" отсчет времени и пространства, обрекая тем самим, нас на веру в существование "абсолютного пространства и времени". Проблема теперь кажется мне простой, задним умом, когда постиг смысл. Но очень долго, замечу, постигал, что во всей глубине оценил утверждение Л. Толстого: истина всегда проста, а сложен лишь путь к ней! Давайте разберемся.
   При этом есть одно условие, которое мы должны соблюдать здесь (да и всегда по жизни), чтобы достичь взаимопонимания в диалоге: вести разговор с изначальным прояснением смысла слов. (Здесь нам поможет этимолог - Н.Н. Вашкевич). Чтобы далее увидеть, как Слово становится "плотию", по - И. Христу! Ибо Бог передал нам, что "в начале было Слово"! Но обратите внимание на то, что Слово И. Христа не становится "плотию" без Корана! Вот Бог устами И. Христа заявил, на русском языке (и только), что "время делится на "сутки"! А что это такое - сутки? Нет ответа кроме как по Корану и, только на русском языке. Послушаем теперь внимательнее Н. Вашкевича: "русское слово сутки не имеет логичной этимологии. Между тем, первая часть "сут" от арабского военного сокращения саъат "часы". Она складывается с согласной Кяф, имеющей числовое значение - 20 и далее с согласной "Даль", числовое значение которой - 4. "Даль", однако, зачастую пишется очень похоже на русское "И" рукописное: отчего и получается слово сутки, значение которого буквально: 24 часа"! И заметим, другого "объяснения" этому нет! В природе....
   Здесь акцентируем внимание на то, что "24" есть как бы - "массив", полученный из "20" плюс ("И") - "4" единиц! И Бог это делает неслучайно, если учесть, что целостное число "24" еще означает и иное, как описание структуры ...пространства. Это очень важно, как увидим далее. И такие совпадения случайными никак не могут быть, да еще и только на русско-арабском языке!
   Т.е. Бог здесь передает нам "физический вес" 1 суток, как величину равную периоду - 24 единиц времени, из которого вытекает единица "1/24" равный - 1 час. Заметим - сутки это не линейное понятие, а имеет свой период. И Бог через Коран, расшифровывает нам этот период суток как - 24 часа. Предполагая отсюда, что далее мы осознаем 1/24 как единицу и величину - 1 час, которая и является единицей измерения - суток, равно как ее частота 1/24, а не ложное -1/12 на наших часах.
   Отсюда вопрос: чему равен период "1 час" и что есть единица измерения такого "часа" уже, как ее содержание и структура? Вот вопрос из вопросов - как "доминанта доминат", в котором нам надо тщательно разобраться и понять особо, уже от Бога, как Меру!
   Но именно потому давайте еще глубже проясним себе физический смысл 1 часа, под этим углом. При этом забудьте на время все, что мы знаем о часах "по - науке"! Да и то с тем, чтобы понять Божий замысел, на короткое время, что думаю этим не "испорчу" ваше атеистическое мышление, читатель! Представьте себе нашу планету, как арбуз и ..."разрежем" ее пополам. Но не так, как мы обычно делаем - "сверху вниз" - "по меридиану", а поперек! Это называется, мы разрезали - "по экватору".
   И теперь представим далее, что человек находится в центре такого круга (арбуза), т.е. Земли. На часах это точка схождения начала стрелок! Мы можем указать, что все координаты в этой точке равны - нулю - Первоначало. Обратите тут внимание (это удобно и наглядно видно) на метафизический смысл нуля отсюда! Еще древние обозначали (в том же Вавилоне, к примеру) ноль с точкой посередине:
   О - ноль, как начало счета и символ - Первоначала.
   Придавая тем самим нулю значение - Первоначала фиксирующего Человека ("точка") и Планету ("кружок") в виде целого - Первоначало нашему счету и мышлению во Вселенной. Обозначая человека центром Жизни во вселенной.
   Но вернемся к часам и рассмотрим только часовую стрелку пока, игнорируя - секунды и минуты. Это делается, повторю, для того чтобы полнее выявить смысл "24 час" и понять ее физический смысл. И Меру, как "калибровку" времени и пространства отсюда, потому как у Бога "простых" истин не бывает. Убедившись попутно, что "24 час" есть еще и физическое измерение Земли.
   Когда мы разрезаем арбуз, то обратили внимание, что он внешне "полосатый", а вовнутрь эти полосы имеют продолжение - вид - "долек". Так вот и у нас Земля содержит теперь через "24 час", ровно - "24 долек" и каждая из них есть 15Њ (градусов) - 1 час, как единица - суток под солнцем. Это "точки сверок", в пересечении с меридианной (полосы арбуза)! И длина такой поперечной дуги - экватора, есть точное расстояние, которое пробегает Земля за 1 час (между лучами АВ) - как "дольки" экватора! Думаю, мы теперь все представляем себе - 1 час и, отсюда физический смысл часовой стрелки.
   Но человек не может жить "в центре Земли", он должен выбрать "место стоянки" на ее поверхности! Но "сидя" (скорее представляя себе) в центре Земли он у нас стал умным и изобретательным! Потому и изобрел механические "часы", которые "ходят с частотой" 1/24 суток. Часовой механизм, которого делает теперь равномерно "24 тик" за 1 сутки, т.е. за 1 круг Земли относительно солнца, как ее период! И такой человек, "поумнев", выходит из "центра" на поверхность экватора!
   Как он выставит точно начальное время теперь на поверхности Земли? Очевидно только в "12 час" дня, когда солнце в зените! Вот с этого момента эти часы РАБОТАЮТ для данного человека и, главное, "за него", как его географическое обозначение. И "куда бы" он по экватору не пошел, у него есть везде "первоначало", как нуль - "солнце в зените", для сверки и корректировки часов. И каждая такая точка на Земле, по экватору (отсюда уже и по меридиану), имеет только и свое ВРЕМЯ, как солнце в зените - "начальная координата"! Подумайте и посмотрите на картинки, чтобы убедиться, что наши часы становятся уже географическим измерителем координаты расположения человека на Земле.
   Здесь очень важно не "воображение", а адекватное отражение в нашем сознании того физического факта, что эти механические часы, с "тиком - 1 час" работают в РИТМЕ вращения планеты - Земля. На всей поверхности Земли! Первые механические часы (около 1400г.) и были именно такие - с единственной часовой стрелкой на циферблате с "делением" - 24 час.
    Но ясно и другое: ЧАС (начало которого определяется по солнцу) и есть физическая величина времени - "массив", ПЕРВООСНОВА задающий дальнейший ритм и смысл единицам его движения далее - "минут" и "секунд". ЧАС это форма, в которой "минуты" и "секунды" есть содержание, определяя кроме всего ее структуру. Это вытекает не только из нашей логики, сколько из очевидного физического естества. Теперь главное, "следите за руками", чтобы не показалось, будто что-то - надумывается! В этой ситуации вам предлагается сделать "новые часы", но с тем непременным условием, чтобы у них период обращения был не 24-часа, как у природы, а 12 - часов, как на современных часах! Подумайте, какой выход? Ответ: только один единственный - увеличить скорость вращения часовой стрелки в 2 - раза! Тем самим "уйти" от периода вращения Земли! Вот где собака зарыта!
   А выше говорилось, что ЧАС и ее стрелка это задающее "первоначало" нашего: времени и пространства - одновременно, как ее физического ритма! Но если мы в 2 раза увеличим скорость вращения часовой стрелки и, отсюда зададим уже "минуты" и "секунды", то о каком ПЕРВОНАЧАЛЕ мы можем говорить? Какова цена этих "минут" и "секунд" теперь? Но очевидно лишь то, что мы с "12 часовым механизмом" ушли от Природы, как Первоначала!
   А Бог и есть ПЕРВОНАЧАЛО!
    

О минутах...

    

"Определяйте значение слов, и Вы избавите человечество от половины ошибок".

Рене Декарт

Ты бы уж молчал ..."мудрец"

("Огрызуха")

   Исследуя вопрос, мы далее должны спросить себя: что же такое - МИНУТА? Никто и не знает! Этимологически слово "минута" так и означает: МИНУТА - от лат. minutus - маленький, мелкий, внесистемная единица времени (БСЭ);
   Обратим внимание - ВНЕСИСТЕМНАЯ единица! Кто же нам принес истину, как "правду-матку" о минуте, в отличие от Бога, устами И. Христа передавший, что в "сутки - 24 час"? Никто и не "передавал"! Ее придумал человек! Зачем? Мне много пришлось читать, анализировать и просеивать информацию (историю) об этом, пока не понял главное, что МИНУТА есть "приставка к часу"! Отсюда МИНУТА этимологически и соответствует себе - "мелкая", т.е. второстепенное понятие! Но главное, в чем ее предназначение тогда?
   Мы сказали, что "1 - час", кроме времени есть, географически, единица длины поверхности Земли, как отрезок экватора, равный 1/24 окружности Земли. И за 1 час Земля делает "поворот вокруг оси" на 15Њ градусов, точно проходя это расстояние! Скажем от "12 до 13" часа. Но этот "поворот" на часовом циферблате слишком мал и не так детально главное, виден, чтобы фиксировать точное прохождение стрелки! Вот для более детального "расширения" промежутка времени - "1 час", как и пространства в виде прохождения конкретного расстояния и "сообразили" - Минуты. Она равномерна повороту стрелки на - 360Њ, за период равный - 1 час, т.е. 15Њ, что проходит часовая стрелка и Земля, как 1 период! И только!
   Обратим внимание на факт, безусловно, подтверждающий такой замысел и смысл того, что "360Њ градусов есть 60 минут"! Посмотрите на ваши часы и что есть "1 минута" на них? Ответ: - 6Њ (градусов) угла поворота минутной стрелки "от начала отсчета", т.е. - "12 часов"! И далее видно даже невооруженным глазом, что любая численная величина минут на циферблате от 1 до 60 "минут", есть поворот от 6Њ до 360Њ уже! Отсюда идут "четверть часа" (15 мин - 90Њ), "полчаса" (30 минут - 180Њ), "без четверти час" (45 минут - 270Њ) и др.
   Т.е. любая численность минуты (от 0 до 60), умноженная на "6" дают угол поворота минутной стрелки в градусах!
   Но все же, почему тогда "60 минут", а не 360Њ упрямо возникает вопрос? А это уже исторический анекдот, как насмешка истории и ...обман, которую раскрыть не спешат! Главное и не собираются! В делении часа на 60 минут (и минуты на 60 секунд) сохраняются следы шестидесятеричных дробей, т.е. шестидесятеричной системы счисления, которой пользовались в Вавилоне. Такие дроби применялись в астрономии вплоть до начала XVII в. (Это из официальной истории - энциклопедии). Отсюда, если взять число "60" в шестидесятеричной системе исчисления и перевести уже в десятеричное, как и обозначаемой "час" единице счета, от 0, 1 и до 24, то оказывается, 60 - есть 360! В десятеричной системе! И также наоборот! Пересчитайте и убедитесь. Вот и вся "мудрость"!
   Но и это не все! Чтобы такой "мудрости" уже придать "научный фундамент", пошли на подлог, тупо внушая нам в школе, что 1Њ (градус) есть "угол равный 1/180 части развернутого угла"! А что это такое - "развернутый угол"? Почему не 1/360 части окружности отражающий мир или "от прямого угла", наконец, который равен 90 градусов? И почему из этого следует, что минута есть "1/60 части угла - 1Њ градус, т.е. угол равный 1 минуте"? Это "по математике"! Почему взято именно "развернутый угол" понятно, как "уход от нуля" задающего Первоначало человека и планеты! А круг и есть "ноль" - отражение 360Њ, внутри которой "точка" - человек, как задающее начало мышлению человека.
   Еще более абсурдно утверждение, что "угол равный 1/3600 части одного градуса - 1Њ, или 1/60 минуты есть - секунда"!? Мы должны всему этому верить? Здесь что "допускается", по логике: "допустим, что..."? Но наука и, прежде всего точная, как математика, не так строит свою логику! Если она и "допускает", то допущенное и ...доказывает! А тут? Разводят как лохов, чтобы разжидить понятия "минуты и секунды" во времени и пространстве, которые метрически едины, как единицы их соизмерения! Едины для времени и пространства подчеркнем еще раз, на наших часах. И не только на часах, но и в природе, что и докажем.
   Вот и весь "секрет" - "60 минут", которую нам преподносят как "истину" из шестидесятеричной системы исчисления. Но "доказывается научно" в десятичной уже системе исчисления. А так не бывает! Вот почему в 1 минуте нет и, не было уже и "60 секунд"! Никогда! И не могло, главное, как и "60 минут"! Это нам Исаак Ньютон и британская монополия на "науку" приказали так воспринимать и "доказывать время и пространство", которые видите ли - "независимы"! Но великие русские с этим не согласились, как мы увидели!
   Но мы оставим название "60 минут", потому как удобно от привычки принимать так круг - 360Њ градусов, как "60 минут"! Но при этом категорически отвергая "аксиому": в 1 минуте - 60 секунд, а в 1 часе - 60 минут!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"