Магомедов Магомед Ахмедович : другие произведения.

Сказка о спящем рыцаре

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лечебная сказка, применяется в групповых занятиях по сказко-психо-терапии

  Сказка о спящем рыцаре.
  
  Здравствуй, Сашенька.
  Наверное, раньше ты уже слышала сказку про спящую принцессу. Про то, как бесстрашный рыцарь узнал о спящей принцессе, которую сторожит ужасный огнедышащий дракон. Рыцарь решил спасти принцессу - он пришел в замок, победил ужасного дракона, разбудил своим поцелуем прекрасную принцессу, и они стали счастливо жить в замке, в любви и согласии.
  Именно так всегда и случается - смелый рыцарь всегда побеждает злого дракона, всегда спасает принцессу. Но иногда бывает чуть-чуть по-другому. Бывает так, что смелый рыцарь не знает о появлении ужасного дракона, принцесса засыпает и спит, с каждым днем теряя силы от его огненного дыхания. Случается, что от дыхания злого дракона долгим сном засыпает и сам рыцарь - и спит, вместо того, чтобы вступить с ним в битву.
  Именно это случилось с тобой, милая Сашенька. В замке, в твоем теле, поселилась болезнь, злой дракон. Смелый рыцарь, всегда защищавший свою любимую принцессу, - твое здоровье - спит, принцесса ждет своего рыцаря, и без его помощи теряет силы день ото дня.
  Кто разбудит бесстрашного рыцаря, поднимет его на бой с драконом?
  Кто спасет твою принцессу, Сашенька, - твое здоровье?
  Ты, и только ты сама!
  Позови своего рыцаря - разбуди его.
  Крикни ему - вставай, бей дракона!
  Гони дракона из своего замка!
  Спаси свою принцессу!
  Вдохни поглубже, и произнеси про себя "Рыцарь - вставай!"
  Крикни ему про себя еще и еще раз: "Рыцарь - вставай!"
  Ты чувствуешь, как твой рыцарь просыпается в тебе.
  Он встает - ты слышишь звон его кольчуги.
  Ты слышишь, как стучит твое сердце - это твой рыцарь раз за разом со всей силы опускает свой меч на голову злого дракона.
  Бой твоего рыцаря с драконом будет долгим, он будет длиться день и ночь, день и ночь. Утром ты будешь поднимать своего рыцаря в бой - и он весь день будет сражаться с драконом. Вечером ты опять позовешь его, подбодришь его - и он с новой силой продолжит сражаться с драконом - пока ты сладко и спокойно спишь.
  И наступит день, когда твой смелый рыцарь выгонит злого дракона из замка, из твоего тела.
  В этот замечательный день твой бесстрашный рыцарь поцелует свою принцессу, и она откроет глаза.
  В этот день ты взглянешь своему здоровью, своей принцессе, в глаза - и поймешь, что ты выздоровела.
  Магомед Гамаюн.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"