Магомедов Ризван Мерданович : другие произведения.

Орро на Мистреле

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Целиком состоит из сцен жестокости, слабонервным и иже с ними даже не открывать!

    - Мы закончили зачистку. Все выжившие доставлены в здание космопорта.
    - Хорошая работа, буду через пять минут.
    Орро прервал сеанс связи и направился в возвышающееся здание, которое практически не пострадало от разрушения городского купола. Эквосианский скафандр был не самым удобным и он рассчитывал избавиться от него как можно скорее. Войдя в космопорт, отстегнул шлем и откинув его в сторону вошел в главный зал. Система жизнеобеспечения обеспечивала достаточную генерацию пригодного для дыхания воздуха, чтоб обеспечить всех выживших в течении нескольких часов, так что ее повреждение в ходе штурма не волновало Орро. Тем более, что приказ был однозначен, выживших на планете - нет.
    Знаком показав расслабиться, подобравшимся при его появлении бойцам, он спросил, кивнув в сторону сбившихся в кучку людей:
    - Сколько?
    - Двадцать шесть гражданских. - Отрапортовал Кролл.
    - Гарнизон планеты?
    - Продолжает сопротивление, но это дело десятка минут, похоже у них заканчиваются боеприпасы, интенсивность ответного огня упала на порядок.
    - Доложишь как гарнизон уничтожат, пленных брать не нужно.
    - Есть.
    Орро снова посмотрел на напуганных людей. Пьянящее чувство власти над чужими жизнями заставило его сглотнуть слюну. Он подошел ближе, а люди, испугавшись его приближения, пытались отползти, под удерживающей их сетью, подальше. Это все больше приводило Орро в восторг. Казалось протянув руку можно ощутить страх и надежды этих людей.
    - Я предлагаю вам сыграть в игру.
    Люди всем видом выражали непонимание, но его это ни сколько не волновало.
    - Это будет развлечение для богатых, этой игрой развлекается знать в столице. Вы должны ценить это, пусть и не благородного происхождения, но я помогу вам приблизится к увлечению знати, вы станете частью этой, уже довольно старой, традиции. О, я вижу, что вы по прежнему меня не понимаете, как это печально, все приходится объяснять.
    Он кивнул нескольким бойцам удерживающим устройство силового щита. После установки и включение силовой щит накрыл выживших людей энергетическим куполом.
    - Потерпите еще не много, сейчас вам дадут чем разрезать сеть.
    Те же бойцы кинули внутрь несколько ножей. Люди начали разрезать сеть.
    - Как видите силовое поле направленно внутрь, а значит, что от сюда любой объект к вам попасть может, а вот от вас - нет.
    Орро осмотрел зал и приметив хорошо уцелевший стул направился к нему. После чего вернулся на прежнее место и сел.
    - А теперь я объявлю условия вашей свободы. Убейте остальных, последний может быть свободен и идти куда пожелает.
    Со стороны барьера послышался еле уловимый шум.
    - Не утруждайтесь, поле гасит звуки с вашей стороны, ну что ж, я надеюсь на красивое представление, не разочаруйте меня. И да, совсем забыл сказать, система жизнеобеспечения этого здания повреждена и через час тут будет нечем дышать.
    Рассмеявшись Орро откинулся на спинку стула в предвкушении.

    - Псих, да он сошел с ума!
    - Выпустите нас!
    - Мама мне страшно...
    Люди были напуганы, ни кто не хотел верить словам военного сидящего перед ними. Хотелось лишь одного, чтоб этот день оказался просто плохим сном. Но сколько бы они не пытались проснуться, ни чего не получалось, но и смириться с этой реальностью было слишком тяжело.
    Женщина примерно тридцати - тридцати пяти лет и девочка подросток очень похожая на нее отползли в строну от основной группы.
    - Не бойся, папа наверняка уже летит сюда, чтоб спасти нас.
    Тем временем настроение начало изменяться. Один из мужчин стал кричать:
    - Чувствуете? Дышать становится труднее! Я, я не хочу вот так умирать!
    Подняв с пола один из ножей он начал размахивать им из стороны в сторону.
    - Он сказал, что выпустит одного, я должен выжить, у меня... у меня дети!
    - Успокойся и положи нож!
    - Нет, я понял, вы хотите меня убить! Я вам так просто не дамся, сдохните все!
    С диким воплем он набросился на девушку, что стояла и не могла пошевелится от страха.
    - Аааа, как больно, вытащи, вытащи нож! - Девушка придя в себя от боли схватила руку с ножом.
    Но мужчина ее уже не слушал, он повел нож вверх, легко преодолев сопротивление слабых рук. Крик стал захлебываться в крови, а на пол, из распоротого живота, вывалились органы.
    - Ах ты тварь!
    На мужчину с ножом накинулись все, кто стоял рядом, и начали его избивать.

    Орро смотрел, как обезумившие от крови люди избивают, режут, душат друг друга. Его терзали разные чувства, но доминировали лишь два. Именно так убивали его семью, а его закованного в цепи заставили на это смотреть. Это заставляло его жалеть этих людей. Тогда он был слаб, не понимая силу отличную от физической думал, что он может защитить тех, кто ему дорог. Но ему раскрыли глаза, знать, вот кто имел реальную власть над жизнью и смертью. И это заставляло его жаждать такую же силу, такую же власть. И последнее было куда как сильнее жалости. Если он сможет так же играть людьми, то сможет приблизится к ним, к благородным. Важно было только это. И это заставляло его смотреть не отводя глаз.
    - Кажется победитель уже известен. - С ноткой неудовлетворения произнес он.
    Его взгляд остановился на тех, о ком он это сказал, женщина и ее дочь дрались вместе, не умело, отчаянно. Именно в этом и было их преимущество - они могли доверять друг другу в отличие от всех остальных.
    - Интересно, они еще помнят, что победитель будет только один. - Чуть слышно произнес Орро.

    - Мама ты как?! - Воскликнула девочка, увидев, как ее мать пронзили ножом.
    Выживших уже почти не осталось, и напротив них стоял последний, кто мешает их освобождению.
    - Я в порядке, попробуй его отвлечь, а я добью.
    - Хорошо, мама.
    Девочка начала обходить мужчину справа, но тот, не дав себя обойти еще раз, кинулся на женщину. Ей ни чего не оставалось, как тоже кинутся в бой. Мужчина повалил ее мать на землю и попытался ударить ножом, но эту руку женщина остановила своими двумя. Тогда он схватил ее за горло свободной рукой и начал душить. На его лице появилось торжествующее выражение, через секунду сменившееся гримасой боли. Девочка, прыгнув на него, сзади вложила весь свой вес в один единственный удар, она целилась в голову, но попала в шею. Сразу же вытащив нож, она была готова повторить удар, но в ее лицо брызнула кровь из раны, а мужчина начал биться в агонии. С усилием оттолкнув тело, она помогла матери встать.
    - Эй, ты! Выпусти нас!
    Сидящий на стуле показал, что не слышит ее. Тогда она показала жестами, указав на себя и мать, что они хотят уйти. Но военный отрицательно покачал головой.
    - Выжить должен лишь один. - Напомнил он.
    Она упала на колени.
    - Неужели все зря?
    На ее плечо легла рука матери.
    - Нет, посмотри на меня.
    Девочка повернулась и увидела множество ран, в основном на руках, которыми мать защищалась от ударов. Но непонимающе посмотрела на мать.
    - Я все равно умру, от кровопотери или от того, что сломанное ребро пробило легкое, мне уже трудно дышать.
    - Мама?
    - Ты все правильно поняла, ты должна добить меня и тогда тебя отпустят.
    - Нет! Я не хочу! Мама нет!
    - Да, послушай, я все равно умру, но ты, ты должна выжить, любой ценой. Поэтому, пожалуйста, не могла бы ты мне помочь. Я не смогу, убить себя сама...
    - О чем ты говоришь?! Папа должен нас спасти, он уже летит сюда, ты сама это сказала!
    - Даже если так, он просто не успел, дождись его, за меня. Возьми нож...

    - Какая трогательная сцена. - Прокомментировал Орро. Смотря как девочка со слезами на глазах вонзила нож в свою мать. - Какая великолепная игра актеров, превосходное выступление!
    Он встал со стула и начал аплодировать. Несколько бойцов поддержали его в этом.
    - Откройте купол, мы держим свое слово, мы выпустим ее из-под силового поля.
    Девочка, прикрыв матери глаза, встала и направилась к нему. В ее глазах читался гнев и жажда убийства. Но Орро с легкостью перехватил руку и выбил из нее нож, направленный на его горло.
    - Ты великолепно сражалась для своего возраста, и мы сдержали обещание, выпустив тебя из-под купола, чем же ты недовольна?!
    - Ублюдок, ты еще спрашиваешь!
    - Кем приходилась тебе эта женщина? Матерью? Какая досада. - Орро рассмеялся все так же удерживая руку девочки. - Кстати, тебе ни кто не говорил, что ты симпатичная?
    - Выпусти меня, я хочу уйти!
    - И куда же ты собралась? - Удивился Орро. - За пределами этого здания уже не должно было остаться воздуха, или ты не знаешь, что городской купол сломан?
    - Но как же, я же победила! Ты обещал выпустить победителя!
    - Да, обещал, но так как и выйти ты не можешь, я прихожу к выводу, что наше общество тебе очень нравится. Ну а раз ты красивая, то мы найдем чем заняться пока система регенерации воздуха тут еще работает. А потом мы уйдем, не волнуйся, мы милосердны и если ты хорошо постараешься для нас, то мы убьем тебя прежде чем тут кончится воздух.
    И под дружный хохот мужчины обступили ее со всех сторон.
    
    - Орро, простите, что отвлекаю.
    - Что-то случилось, Кролл?
    - Да, гарнизон планеты пал, в удерживаемых ими кварталах мы нашли еще восемь гражданских, прикажите уничтожить на месте?
    - Нет, ведите сюда, подлые эквосиане издевались над бедными жителями этого куска грязи в одном месте. - Орро выдал ослепительную улыбку.
    - Есть! - Отчеканил Кролл и принялся отдавать команды по устройству связи.
    - Начальник, - Окликнул Орро один из бойцов. - кажется девка сдохла.
    - Уже? Как жаль, ну что ж она должна быть благодарна, умереть от удовольствия это надо было заслужить. Бросьте ее к остальным. О, а вот и последние выжившие, те чьи жизни так самоотверженно защищал местный гарнизон!
    Орро подошел к группе людей которых только что ввели в здание космопорта.
    - Ну, почему вы не упростили нам жизнь? Если бы вы сражались к вместе с гарнизоном, то сейчас были бы уже мертвы, трусливые крысы, а теперь нам придется марать о вас руки! О как несправедлива жизнь, боже разве я мало поработал сегодня?
    Одна из женщин упав перед Орро на колени и схватив его за ткань комбинезона начала умолять не убивать ее.
    - Пожалуйста господин, я умоляю вас, пощадите!
    Но его взгляд был устремлен на руку, которая коснулась его, а во взгляде читалось омерзение.
    - Тварь, - Ударив женщину ногой в живот, произнес Орро. - Да как ты смеешь что-то просить? Вместо того, чтоб послужить великой цели, ты просишь сохранить твою никчемную жизнь?!
    Он продолжал избивать ее ногами, но внезапно его взор упал на мальчика, и его черты лица показались ему знакомыми. Прекратив бить женщину он указал на него рукой.
    - Ты, подойди.
    Мальчик нерешительно вышел вперед. На лицо Орро появилась ужасная улыбка.
    - Мальчик, у тебя случайно не было сестры?
    - У меня есть сестра.
    - О как это чудесно, посмотри вон туда. - Орро указал на тело, только что брошенное в общую кучу и потому находившееся на самом верху.
    - Сестренка! - Выкрикнул мальчик и побежал к ее телу, Орро дал знак не мешать.
    - О как чудесно, бойцы, мы только что помогли ему найти сестру! - Под дружный хохот он продолжил: - Неужели это не прекрасно! Его сестра была так нежна с нами, и из-за того, что она умерла, мы не могли передать ей свою благодарность! Но, вот ее брат, мы должны поблагодарить его, ведь скоро он сможет передать эти слова ей!
    Орро подошел к мальчику, держащему мертвую сестру за руку.
    - Если ты хочешь попрощаться не только с сестренкой, но и с матерью, тебе придется немного покопаться в этой куче. - Все так же улыбаясь, произнес он.
    - Папа. - Еле слышно произнес мальчик.
    - Что? - Переспросил Орро.
    - Папа придет и накажет тебя!
    - Да, понимаю, мы все тут дрожим от страха, верно парни?
    Лишь смех был ему ответом.
    - Папа сильный, папа спасет меня, чтобы ни случилось!
    - Вот как? Давай проверим? Интересно, сумеет ли твой папа спасти кучку пепла? - Орро повернулся к остальным пленным и указав на них отдал команду. - Кинуть всех к трупам, накинуть сеть и поджечь! Потом собирайтесь, мы уходим, не забудьте разбросать заготовленную поврежденную броню и технику! И жгите, жгите тут все, я хочу, чтоб этот город пылал!
    - Есть!
    Под крики заживо сжигаемых людей Орро надел броню Анторской армии и вышел из космопорта.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"