Магомедов Ризван Мерданович : другие произведения.

Знакомство с Горком

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

    - Вперед, вперед, вперед! - Прокричал Анторец в форме лейтенанта, - Не отставать!
    Мимо кричавшего просвистел заряд ручного бластера, и он, выругавшись, отпрыгнул к ближайшему укрытию. Рядом с ним лег рослый военный и тяжело дыша, проговорил:
    - Не успели, Горк, они уже заняли высоту.
    - Вижу, - сплюнув, ответил тот, - Как у тебя с патронами?
    - Две обоймы и плазменная граната.
    - Не густо, ты как, сможешь пробежать метров двадцать? - кивнул в сторону полуразвалившегося здания лейтенант.
    - Горк, да ты шутишь?! Высунемся, нас нафаршируют плазмой, как тех уток яблоками.
    - А есть выход? Давай на счет три, я прикрою, только дай мне гранату.
    Военный отдал лейтенанту гранату, скинул разгрузку и приготовился бежать.
    - Три! - выкрикнул тот, кого назвали Горком и высунувшись из укрытия начал вести неприцельный огонь в сторону противника. Его напарник петляя побежал к обломкам дома. Враг, разглядев их план, накрыл обоих массированным огнем.
    - Черт! - Только и успел произнести лейтенант, когда увидел, что десяток попаданий буквально превратили его напарника в шар из низко-стабильной плазмы. Стало понятно, что шансов победить больше нет, да что там победить, остаться в живых - нет. И тогда он предпринял последний шаг, на который еще был способен, выставив таймер гранаты на минуту и положив ее рядом с энергоячейками для бластера, сложил руки на затылке и прокричал, что сдается. Медленно, не выказывая ни малейшего намека на неповиновение, встал и направился к удерживаемой противником высоте. Расчет был прост, дойти до врага и забрать взрывом гранаты как можно больше бойцов. Но противник имел другие взгляды на людей, поднявших белый флаг. Как только лейтенант прошел черту, за которой попасть по нему из ручного бластера больше не было проблемой, он тут же был безжалостно расстрелян.

    Первым, что сделал Горк, после отключения от виртуальной реальности, был удар по внутренней перегородке корабля. Открыв небольшую фляжку, с крепким алкоголем, сделал большой глоток, почувствовав себя чуть лучше, вышел из помещения симуляции виртуальной реальности. В дверях лейтенанта ждал его друг:
    - Привет Горк, что как всегда, не задалось?
    - А это ты Виксус.
    - Нет, Горк, это твоя совесть принявшая обличие старшего техника Гонау и пришедшая добить тебя окончательно.
    - Отстань. - Беззлобно отреагировал на шутку друга лейтенант. - Лучше скажи, сколько баллов засчитали Гамме?
    - Ну, тут такое дело, Горк. - Замялся было старший техник. - Нисколько.
    - Как это, нисколько? - Горк явно был в шоке от этой информации.
    - Все так, Горк, нисколько...
    - Внимание! Лейтенант Горк Монс Герон, пройдите в расположение звена Гамма! Повторяю. Лейтенант Горк Монс Герон, пройдите в расположение звена Гамма. - Прозвучала команда, из динамика, прервав разговор.
    - Черт, Вик, поговорим позже. Зайдешь ко мне?
    - Хорошо.

    Кивнув на прощание, Горк направился в противоположную часть корабля Гонау, в расположение своего подразделения. По дороге, несколько раз приложившись к фляжке, пока она не опустела, а самочувствие не пришло в норму, лейтенант обдумывал причину вызова такой срочности, что пришлось задействовать корабельный динамик. Это не улучшало и без того скверное настроение. Когда же он прибыл, и перед ним открылась дверь, лейтенант увидел всего одного человека - его непосредственного командира. Выражение лица старшего лейтенанта Омто Деэль не скрывающего недовольства сулило лишь проблемы.
    - Проходи, что стоишь в дверях как не свой. - Дождавшись выполнения своего распоряжения, Омто продолжил. - Садись. Горк, давай поговорим начистоту. Ты понимаешь, что сегодняшний провал на учениях твоя вина? Твое звено не смогло захватить ключевые точки, не смогло вывести из строя технику врага, не смогло выполнить стратегическую задачу. И что же вы делали вместо этого? Бежали сломя головы в направлении сильнейшего отряда Гонау? Чего ты хотел этим добиться Горк? На эти учения был разработан четкий план, почему ты самовольно отказался от него? Отвечай!
    - Есть! - Подпрыгнув от неожиданности, удивленный криком командира, лейтенант начал оправдываться. - Так как за уничтожение звена Альфа начисляют самое большое количество очков, я принял решение атаковать их, заняв стратегическую высоту. Так же принимая во внимание, что остальные отряды будут сосредоточенны в первую очередь на захвате точек и уничтожении техники, а значит, будут постоянно нести потери, идея закрепиться всем отрядом в труднодоступном для противников месте будет наиболее рациональной. Задуманное мной почти удалось, нас опередили на какую-то минуту.
    - Почти удалось, на какую-то минуту. - Повторил за Горком его командир. - А теперь Горк послушай меня. Сколько из вас добежали до высоты? Два человека! Где остальные восемь? Погибли от засад противников по мере продвижения, а ты даже не заметил этого! Ты был просто ослеплен идеей занять высоту, что не смотрел за своим звеном! Что делали другие звенья в этот момент? Устраивали засады друг на друга по всей карте! Ну и кто был настолько беспечен, чтоб попасть сразу в три? Ты! - Немного успокоившись, он продолжил: - Пойми, Горк, в твоем звене не только выходцы из внутренних миров, где высокий уровень жизни позволяет появляться таким хорошо сложенным парням как ты, но и шесть человек с внешнего круга, где миры обживают, не исходя из условий жизни, а по стратегической необходимости! Ты должен был учитывать, что они просто физически не добегут до нужной тебе точки в срок! Вместо того, чтоб рваться в перед, Горк, согласно плану, нужно было занять позицию в ближайшем подлеске. У тебя было четыре, четыре снайпера в звене, да они бы могли контролировать любое движение на десяти процентах карты, а что вышло в итоге?
    Повисло напряженное молчание, лейтенант порывался ответить, но так и не мог решиться, только открывал и закрывал рот.
    - Знаешь, Горк, тебе наверно с Гаммой не по пути. У нас ты не сможешь раскрыть весь свой боевой потенциал. Настоятельно рекомендую тебе подумать о смене отряда. Свободен!
    - Есть! - Сжав кулаки так сильно, что костяшки пальцев побелели, Горк покинул расположение.

    - Док, вызывал?
    - А это ты, Горк, проходи, садись, я подойду через минуту.
    Монс вошел в кабинет и сел в одно из кресел, рядом со столиком, и взяв один из стаканов налил туда содержимое своей фляги. Через несколько секунд в комнате показался и сам владелец. Хорошо сложенный анторец, немного за сорок, он встал над Горком и вперил в него укоризненный взгляд. Под этим взглядом лейтенант протянул руку, взял второй стакан и плеснул из фляги и туда. Взгляд сразу стал мягче, а его владелец лихо подхвативший стакан с алкоголем сел на против.
    - Горк, я позвал тебе для планового осмотра. Да не надо морщится, я и так вижу, что ты здоров и в медикаментозной помощи не нуждаешься.
    - Тогда?
    - Меня беспокоит учащение твоих кошмаров. Я слышал от Мирры, что ты говорил с ней об этом.
    - Да, док, те пилюли, что ты дал полный шлак. Не скажу, что они совсем бесполезны, и первые пару дней толк был, но сейчас толи я уже привык, толи там указана детская дозировка, но эффект пропал.
    - Ясно, сон по-прежнему один и тот же?
    - Да, док, хотя иногда бывают незначительные отличия, но в целом все как обычно.
    Горк залпом осушил свой стакан и налил еще.
    - Отличия? - Слегка пригубив алкоголь уточнил врач. - Расскажешь?
    Монс пожал плечами:
    - Вчера например я не видел во сне сына дольше обычного. Третьего дня семья звала меня дольше, чем всегда, обычно в этом месте я сразу просыпаюсь, но тогда почему-то нет. Прости, док, больше на вскидку ни чего не припомню.
    - Понятно, - сказал врач, смотря как Горк опустошил очередной стакан. - я дам тебе более мощные успокоительные, постарайся хотя бы их запить обычной водой. И да, о любом изменении в худшую сторону сразу говори мне.
    Горк поднялся и пошел к выходу, но уже переступая за порог услышал.
    - Горк, еще кое что, пока ты не ушел. Я тут просматривал личные дела экипажа, и нашел случай сходный с твоим, примерно десятилетней давности.
    - И?
    - Попробуй поговорить с Орро Винкером, спроси как он переборол себя и в чем он нашел силы для того, чтоб жить дальше. Я не знаю поможет ли это лично тебе Горк, но кто знает?
    - Ладно, док, я поговорю, если увижу Орро, бывай.
    Не глядя на врача, Горк махнул рукой на прощание и вышел.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"