Магомедов Тимур Абдулжалилович : другие произведения.

О Сальвадоре Дали

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  О Сальвадоре Дали
  
  
  Странное стечение обстоятельств или, быть может, так все и было задумано - загадочно и непредсказуемо, став воплощением чьей-то мечты? А может кто-то просто устал и ему снится нереально далекий сон, навеянный кружащими листьями под жарким солнцем или блеском сотен тысяч белых огоньков на прохладном озере, озаренным светом луны и он смотрит на свое отражение и растворяется в тенях снова прожитого дня его печаль. Едва заметным движением руки, кисточка медленно опускается в краску и рисует на новом холсте пейзаж по которому он прогуливается, ища в нем себя, остановив ненадолго спешащие потоки времени, окунаясь в иллюзии только что выдуманного им мира и погружается в него с головой, увлекаемый глубиной своих глаз, умирая и возрождаясь снова. Он не успевает, но и не торопится, вновь раненный одним из осколков разлетевшегося вдребезги опустевшего бокала чьих-то неуместных слов, окутанный туманным дымом последней сигареты и осыпается догорающим пеплом бесследно ушедшего путника. А жаль..., он все это где-то уже видел, как и эти долгие дожди, сводящие его с ума, оставляющие ему тоько улицы в огнях, только прожитую зря временную даль. И он теряет все, чтобы потом вновь обрести, вспомнить, а затем опять забыть и увиденные им на миг чьи-то мечты - для него пустяк - обычная смена настроения. Нет, не этого он ждет, когда закат укрывает уснувшее небо блестящим одеялом из звезд. Ему просто хочется чтобы его поняли и оценив по достоинству, приняли этот внутренний мир, который он выворачивает из себя наизнанку, встряхнув от многолетней пыли, чтобы тот заиграл новыми красками. А затем, получив за это в награду новую порцию славы, смеется и плачет над тем как все безнадежно просто в этой жизни, что хочется снова смеятся и плакать, в те секунды, кажущиеся ему вечностью, когда он сидит в своем кресле, погруженный размышлениями об очередной из нелепых для кого-то идей, приносящей ему новый глоток счастья, краем глаза наблюдая за одиноко плывущим парусником своей судьбы, который скользит по волнам бесконечного сна странного стечения обстоятельств.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"