Магомедов Тимур Абдулжалилович : другие произведения.

Взгляд со стороны

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Взгляд со стороны
   Ожидание стало их жизнью.
  
  Представьте себе картину изображающую молодую девушку, увиденную со спины, которая смотрит в даль, ожидая кого-то. Если хорошо присмотреться, подключив при этом немного воображения, то можно увидеть, как легкий морской бриз треплет ее локоны волос вместе с огненно-красным платьем, которое она сегодня надела, чтобы как можно ярче подчеркнуть свое озорное настроение.
  Она ему все простила (тому, кого вы пока еще не видите) - его нерешительность и слабость, страх и отчаянье, одновременно восхищаясь его мужеством и отвагой, благородством и красотой, и теперь томясь в ожидании, мысленно рисует его расплывчатый образ. Она просто хочет любить и быть любимой и все уже не важно, лишь бы только он был с нею. Она не будет больше скрывать свои чувства ни от него, ни от чужих глаз. Теперь она ими гордится - гордится тем, что умеет любить и ждать, прощать и восхищаться.
  Вы спросите, откуда я все это знаю? Но ведь нет ничего проще, как заглянуть в ее прекрасные глаза, которые вы, я надеюсь, уже представили себе.
  Взгляните сколько в них достоинства и страсти, которая готова высвободиться словно волна, накатывающая на скучающий берег и с тихим шелестом уходящая обратно, целуя мокрый песок.
  Так тянутся минуты, проходят часы, пролетают дни...
  Как вы думаете, она его дождется?
  
  Теперь представьте себе мужчину, смотрящего в эту же даль на тонкую линию горизонта, но только с другой стороны моря, одновременно чиня прохудившуюся лодку своей судьбы. Неизвестно чего он ждет - то ли ту девушку, на поиски которой готов броситься ни о чем не жалея и готовый отдать за нее жизнь, то ли ищет причины чтобы этого не делать (ставшие только поводом), то ли ему все надело и он уже порою сомневается в своей удаче и надежде переплыть это пустое соленое безмолвие. А может я ошибаюсь, и он просто ищет попутного ветра.
  На его лице запечатлена усмешка перед всеми трудностями новых дней (увы, давно прошедших), и страх за безрассудную, никому, кроме него самого, ненужную жизнь, которую ему не с кем разделить.
  Или он увидел сон про страшный девятибальный шторм на море, ставший ему непреодолимым препятствием на пути к ней ( в которое он всегда мечтал попасть) и боится, что в те секунды (бесспорной дерзкой свободы) ее не окажется рядом и он не успеет сказать ей главных слов...нет не прощанья - слов любви. И поэтому он ни на что не решаетя или как раз наоборот - решается, на не свойственное ему "ничто".
  Трудно сказать о чем сейчас его мысли, ясно только одно - он чего-то ждет.
  Как вы думаете, он дождется?
  
  А теперь представьте себе лицо человека (довольно любопытное), который читает эту историю, также ожидая ее дальнейшей развязки.
  Как вы думаете, а он дождется?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"