Магомедова Эльмира Казимбеговна : другие произведения.

Судак. "Генуэзский шлем". Часть первая=)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто лучше нас самих расскажет о наших похождениях и подвигах?=) Кто, как не мы, увековечит их для потомков? О том, как мы ездили на рыцарский фестиваль "Генуэзский шлем". =) Правда и только правда! В соавторстве с Ксюхой.;)

  Феодосия. Август 2010.
  О5.00. Орет будильник. Щас встану, настал великий день, я еду на Судацкий рыцарский фестиваль, ура!
  05.10. Орет будильник. Щас встану. Я же давно хотела туда поехать, еще с позапрошлого года жаба давила, что Ксюха там была, а я - нет.
  05.15. Орет будильник. Щас встану. В конце концов билеты на автобус уже куплены, такси заказано и коварный план составлен. Надо встать.
  05.25. Встаю... На фиг фестиваль, автобус, план и все остальное, хочу спать! Беру зубную щетку и иду досматривать сон в ванную.
  05.38. Возвращаюсь из ванной. Ксюха:
  - Ты умываться или топиться туда ходила?!
  Бурчу что-то нечленораздельное и иду на кухню делать чай с бутербродами.
  05.42. Осталось 20 минут? Нормально, все успеваем.
  05.52. Осталось 10 минут?! Рубаха мятая, надо гладить, полотенце мокрое - за ночь не высохло, в рюкзак все не помещается, надо брать пакет. Блин, не успеваем!
  05.54. За двором бибикнула машина. Я:
  - Наверно, наше такси приехало.
  Ксюха:
  - На 6.00. же заказывали.
  Я:
  - Ну, наверно, приехало раньше.
  Ксюха:
  - Вот пять минут и подождет.
  05.56. Заталкиваем в пакет и рюкзак последние шмотки. За двором заводится и уезжает какая-то машина. Я:
  - Я посмеюсь, если это уехало наше такси.
  Ксюха:
  -Так шести же еще нет...
  06.02. Свершилось. Мы выходим во двор. Такси нет.
  06.10. Такси нет.
  06.12. Такси нет. Звоню диспетчеру.
  - Девушка, здравствуйте, мы вчера заказывали такси на Мокроуса, на шесть утра...
  Девушка (перепугано):
  - Понимаете, у нас этот таксист молодой был, неопытный, он приехал раньше, вас не дождался и уехал. Мы отправили другую машину!
  Я посмеялась.
  06.15. Такси нет. Ксюха толкает вдохновенную речь о том, что Феодосия - это деревня, потому что в нормальных городах такси так себя не ведет, а тут люди даже к самообслуживанию в магазине АТБ не привыкли...
  06.20. Такси нет. Звоню диспетчеру.
  - Девушка, а мы тут с Мокроуса, мы на автовокзал опаздываем...
  Девушка (с истерическими подвываниями в голосе):
  -Да-да, сейчас-сейчас, он уже звонил, он уже там на каком-то повороте, он будет.....
  Ксюха :
  - Слушай, может, ну их и пойдем на маршрутку?
  06.25. Такси приехало, мы загрузились и дядька успокоил нас, что на автовокзал мы успеем вовремя. Потом и вовсе разговорился:
  - А чего вам так рано на автовокзал?
  - на экскурсию.
  - А куда?
  - А в Судак.
  - В аквапарк?
  - Да не, - отмахиваюсь я, - мы на крепость, на фестиваль! (гордо).
  - А-а-а, понял, - обрадовался дядька, - это тот, который каждый год проходит, там эти, как их, древние рыцари.
  - Не такие уж и древние, - возмущается в шутку Ксюха.
  06.36. Мы приезжаем на автовокзал. Нашего автобуса еще нет. Стоит только маленькая желтая маршрутка с надписью "Судак", но на ней даже номер рейса не обозначен.
  Мы идем пить кофе к автомату. Потом сидим в холодочке на лавочке и ждем. Нашего автобуса еще нет. Я на всякий случай подхожу к желтой маршрутке, убедиться, что она не наша. И оказывается, что она наша. И места у нас не рядом. Фу! Дядька, который сидел рядом с Ксюхой, меняться местами отказался, гад. Ну и ладно.
  06.10. Мы наконец-то едем. Спать по-прежнему хочется, но это уже ничего, главное - что происходит что-то по-настоящему интересное!
  07.00.Мы едем. Пейзажи за окном все интереснее и красивее, горы и виноградники, освещенные восходящим солнцем. Ксюха со своего места фотографирует через лобовое стекло. Правда, потом водитель подсаживает по дороге стоячих пассажиров, обзор портится и съемка заканчивается, но все равно классно.
  07.30. В Коктебеле дядька, сидевший рядом с Ксюхой, вышел - и мы уселись рядом. Съемка в окно продолжилась - Ксюха фотографировала, а я работала штативом - держала ее под локоть, чтоб рука не дрожала.
  Горы все живописнее, скалистее. Светлые, невысокие крымские деревья растут везде - цепляются корнями даже за абсолютно голые скалы - жизнь везде находит себе дорогу. Красотища!
  08.30. Мы приезжаем. Автовокзал в судаке маленький и симпатичный. Ксюха пытается вспомнить, где та кафешка, в которой она сидела, когда приезжала на фестиваль два года назад.
  08.50. До крепости мы доехали на маршрутке. По дороге какая-то тетка восхитилась моей кепкой и спросила, где я ее покупала. Я растерялась и честно призналась, что в Днепропетровске.
  - А я думала, в Иордании или в Египте, - разочаровалась она.
  Эх, была же мысль соврать, что в Арабских Эмиратах!
  Мы (я, в частности) очень боялись проехать крепость и несколько раз спросили у разных пассажиров, где нам выходить. Они (озверело) любезно повторяли, что обязательно все нам скажут. Сказали. Мы вывалились на остановке, а автобус (вздохнул с облегчением) поехал дальше.
   И вот она - крепость!
  На крутом холме с высохшей от жары травой высоченная каменная стена, неприступная цитадель, которую веками не могли взять враги. Когда мы полезли на верх холма, я поняла, почему. Ноги в босоножках (кожаных, на веревочках, очень удобных!) скользили по траве, рюкзак с кучей шмоток и двухлитровой бутылкой воды мотылялся сзади, и я, наплевав на гордость, полезла на четвереньках.
   Вид с холма на сам Судак и горы оказался просто завораживающим. Мы достали из рюкзака воду, припасенные сушки и кашу из рогаликов (кто-то поставил бутылку на них), и с хрустом и чавком стали обсуждать коварный план, созревший еще две недели назад, дома, в Днепропетровске. Романтика!
  Теперь немного о плане ( правда, информация непечатная, секретная и после прочтения подлежит съедению и забыванию, но ладно). Ксюха - ролевик, и уже ездила на фестиваль не туристом, а участником. Да и на другие ролевые игры тоже. И у нее есть костюмы. Целых два. В которых мы и решили прошмыгнуть в ворота без билета, заявив, что мы или забыли бейджики участников внутри или только идем их получать. Правда, у плана был запасной вариант: найти дырку - лазейку в стене крепости. И мы пошли искать.
  Мы были хитры. Но организаторы "Генуэзского шлема" на пару с владельцем крепости были еще хитрее. Дыра в стене оказалась залатана железным забором с колючей проволокой сверху. Кое в каких местах она была порвана, но лезть через этот забор, учитывая, сколько метров в случае неудачи мы будем лететь вниз, лично мне было стремно. Я честно изложила эту мысль. Ксюха подумала и согласилась. Попытка взять крепость штурмом провалилась, мы вернулись к изначальному плану.
  От лица Ксюхи :
  09.00. Сидим под крепостью, бомжуем и пытаемся жевать сушки сквозь смех. Я с флегматичностью битого жизнью ветерана оглядываю знакомые стены, виданные мною до того аж один раз. Элька довольна, как слон. Под стеной прохладно и отличный вид на горы. Мы малость нервничаем из-за предстоящего прохода в крепость, потому как денег у нас в обрез, и оплатив входной билет (80 гривен для нас, нищих туристов - тоже деньги!) в крепости мы сможем купить разве что водички и мятый бутерброд. Элька все ерзает рядом и предлагает идти уже осуществлять план, я отвечаю. Что успеется, и думаю думу. Турки крепость взяли, чем мы хуже? Побродив под крепостью, как голодные лисы у стен бронированного курятника, мы нашли ту брешь в стене, которую турки. Очевидно, и сделали, но забор из ржавых прутьев и колючка наверху нас разочаровали: если я эту красоту и могу преодолеть, то Элька рвала связки, беря и гораздо меньшие высоты. В общем, еще поплутав вытоптанными у стен дорожками ( видать, не одни мы считали себя умнее турков и директора крепости!) часам к десяти мы решили идти на прорыв : раз козе смерть.
   Продолжение следует.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"