Магомедова Лина Андреевна : другие произведения.

Проклятая семерка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ПРОКЛЯТАЯ СЕМЕРКА
   Аннотация: Они Воины Оргса, Проклятые, Посланники Смерти и Призрачные Всадники. У них много имен, но никто не знает, как их назвали при рождении. Зато все знают, что их приход равносилен смерти, вот только эта смерть будет намного болезненнее и длиться она может очень и очень долго. Ими в детстве родители пугают своих детей. Да что там детей, если даже самые сильные правители и власть, имущие до дрожи боятся их. Их считают безжалостными, лишёнными всяких эмоций машинами для убийства. Но так ли это на самом деле?
   Пролог
   Семь теней выскользнуло из стен общежития за пару минут до того как на академию лег защитный полог, не пропускающий никого внутрь и не выпускающий никого извне. Бесшумно, постоянно озираясь и прислушиваясь, они неспешно продвигались к темному лесу, который окружал академию со всех сторон. Когда же они наконец оказались в лесу, вне зоны действия академических заклинаний отслеживающих все заклинания выше среднего по затратности магии ,самая высокая из теней подняла руку вверх призывая всех остановится. И только когда был поставлен полог невидимости, тишина между ними была нарушена.
   - Я думаю, мы отошли на достаточное расстояние и нас никто не заметит и не почувствует. - Произнесла одна из фигур с ног до головы укутанная в плащ.
   Все остальные только согласно закивали в ответ.
   - Что ж тогда предлагаю не терять времени зря.- Мелодичный голос говорившей, казался чуждым в столь темном и жутком месте.
   Встав в круг, они начали читать заклинание. Слова срывались с их губ, с каждой секундой становясь все громче и громче. Язык, на котором они читали заклинание, был таким же древним, как и сам мир. Грубые, свистяще-шипящие слова меньше всего напоминали нормальную речь, скорее змеиное шипение все отчетливее разносились по лесу. Когда голоса читавшие заклинания сорвались на крик, из под плащей были извлечены ритуальные кинжалы. Секунда и все сем фигур стоят с окровавленными руками, с которых сбегают струйки крови. Но ни одна капля не достигает земли. Неизвестно откуда взявшийся огонь жадно слизывает с рук добровольное подношение. Мгновенье и голоса замолкают так же резко, как и исчез огонь. Внутри круга, образованного фигурами, появляется женщина. Все ее нагое тело было покрыто кровоточащими язвами и ранами. Вместо лица - фарфоровая белая маска, также вся заляпанная кровью. В прорезях маски видны безумные черные глаза, которые казалось, проникали в самую душу, чтобы разглядеть там все твои самые страшные грехи и самые бесчестные мечты и желания. В руках у нее был кубок с кровью. Как гласило предание сам кубок был сделан из черепа ее младшего сына , и наполнен он был кровью невинных младенцев. Перед ними предстала сам Великая Айрин. Богиня Бездны. Все семеро не сговариваясь, рухнули на колени.
   -Великая Айрин мы... Мы бы хотели заключить с вами сделку - дрожащим голосом пролепетала одна из фигур.
   Громкий смех был ей ответом. Он напоминал крики могильных птиц - такой же мерзкий и скрипучий, от которого, кровь стынет в жилах.
   - Сделку значит...- задумчиво протянула богиня - И что же вы от меня хотите?
   -Мы хотим, чтобы война, которая длится уже не одно десятилетие между народами Ванкары, закончилась. Мы хотим мира.
   - Мира значит. И что я получу в замен?
   - Наши жизни.
   -Ваши жизни! - засмеялась богиня. - Зачем мне души семерых учениц-первокурсниц, если я и так каждый день получаю тысячи душ убитых в этой войне? Зачем мне каких-то сем, если я могу получить в тысячи раз больше?
   Внимательным взглядом Айрин осмотрела всех склоненных перед ней. Но те молчали в свою очередь, им больше нечего было предложить. Молчание на поляне затягивалось. Одна из девушек сняла капюшон. Блеклый свет луны ели пробивавшийся сквозь крону деревьев осветил ее бледное лицо с яркими зелеными глазами и серебристыми волосами. Подняв голову, до этого опущенную в пол, она посмотрела прямо в безумные глаза богине и произнесла твердым голосом.
   - Мы готовы отдать все что ты попросишь , только прекрати эту бессмысленную войну.
   Ухмыльнувшись смелости, а может быть и дурости девушки, ведь даже ребенок знает, что не нужно что бы Безумная Леди, как еще называли Айрин, увидела лицо иначе, смерть это лучшее что она может сделать.
   - Хорошо. Через неделю война будет полностью окончена. За это каждая из вас отдаст мне жизнь, но не сейчас.
   Вспышка огня и в лесу на поляне остались только семеро девушек. Они улыбались, ведь им удалось договориться с Айрин. Она сказала, что война закончится, а значит так и будет. Ну и что, что им придется отдать за это свои жизни, ведь главное что они сумели добиться мира.
  
   Айрин стояла и смотрела в окно на бурлящую красную реку. На ее лице играла легкая улыбка. Ведь она добилась своего, пусть для этого и пришлось потерять слишком много жителей Ванкары, но ведь в достижении целей все средства шорохи.
   - Зачем тебе их жизни?
   Обернувшись, Айрин увидела Кайру свою младшую сестру, богиню судьбы.
   - Ты сделала все, как я просила?
   - Да. Я отдала тебе свой долг. И все же ответь, зачем они тебе?
   - С чего ты взяла, что мне нужны их жизни.
   - Но ведь ты сама сказала, что каждая из них отдаст тебе жизнь.
   - Да, но с чего ты взяла, что я говорила об их жизнях? Они не нужны мне. Мне нужны их дети!
  
   ГЛАВА 1
   Пробираясь тайными ходами академии, я размышляла над тем зачем ее директор пригласил меня к себе. Учитывая его ненависть ко мне, можно предположить, что случилось нечто из ряда вон выходящее. Если он, даже переступив через свою гордость, позвал в свой город "проклятых".
   Остановившись около двери ведущей прямо в кабинет директора, начала искать рычаг эту дверь открывающий. Но он как назло находиться не желал. Проклиная строителей академии за то, что они не предусмотрели сделать хоть какое либо освещение, я зажгла светлячок. Маленький сгусток сырой энергии вмиг осветил все пространство вокруг меня. Найдя рычаг, в виде горгульей лапы я открыла дверь и проскользнула в кабинет.
   Знакомая обстановка пробудила в памяти целую уйму воспоминаний. Быстро прогнав их, я, не оглядываясь по сторонам, направилась к столу, где уже сидел он. Директор `'Ада'', великий магистр черной магии, безжалостный Аринор де Кайрос. Он сидел спиной ко мне, но я могла поклясться, что за прошедшие три столетия ни его характер, ни он сам нисколечко не изменился. Все те же синие глаза, в которых легко прочесть призрение к окружающим. Все те же губы, с которых, кажется, никогда не сходит снисходительная улыбочка, которая когда-то так меня бесила.
   Как будто почувствовав, что в кабинете он больше не один Аринор повернулся лицом в мою сторону. Всего лишь мгновение понадобилось для того что бы понять что я не ошиблась. Он абсолютно не изменился. Все тот же тип, ради собственной выгоды готовый отойти от своих же принципов. И как будто в подтверждение моим мыслям он произнес.
   -Сэйлан дочь моя, я рад снова видеть тебя после столь долгой разлуки!- но в его глазах читалось совершенно иное. Ему была неприятна эта встреча, мало того ему было неприятно само мое присутствие.
   Ну, что ж сам позвал, так что терпи родной, мне не менее тебя не приятна эта встреча.
   -Я не твоя дочь! Или может ты забыл, как публично перед всеми отрекся от меня? И не смей больше называть меня этим именем. Это имя принадлежало твоей дочери, и вместе с ней же и умерло, когда ты от нее отрекся. А мое имя Видящая, запомни это Аринор.
   Произнося все это спокойным ровным голосом, я смотрела ему прямо в глаза, что изрядно его бесило. А когда я назвала его просто по имени, без всяких званий и прочего, он ели сдержался что бы ни разъяснить кто я такая по сравнению с ним. Но видно вовремя вспомнил, что теперь не мне нужно его бояться, а ему меня.
   -Видящая!- он произнес мое имя, как будто пробуя его на вкус. - Ну, раз ты Видящая то тогда ты должна знать, зачем я позвал тебя. Не так ли?
   -Во-первых, ты не позвал меня, а слезно просил приехать и помочь тебе в важном деле. Во-вторых, это тебе нужна помощь, а не мне. Так что либо ты сейчас же рассказываешь, в чем заключается наша помощь либо я ухожу. У меня не столь много свободного времени, что бы еще тратить его на пустые разговоры с тобой.
   В его глазах уже просто бушевало пламя ненависти и ярости. Еще бы ведь я едва ли не первая посмевшая неприкрыто противоречить ему. Мало того я посмела показать что все его чины и звания нечто для меня.
   Он прикрыл глаза, стараясь успокоиться. И видно это немного ему помогло, так как он не открывая глаз начал рассказывать.
   -Ты же знаешь, что вот уже на протяжении многих тысячелетий между Адом и академий Дьявола идет жестокая конкуренция за адептов, за лучших преподавателей, за первенство во все образных конкурсах и турнирах, и просто за право быть лучше и успешнее чем твой конкурент. И все было хорошо, эстафета первенства попеременно была то у одной, то у другой академии. Меня это вполне устраивало, так как это был еще один стимул для моих адептов: быть лучше и успешнее адептов академии Дьявола. Все было хорошо, но все хорошее, когда-нибудь заканчивается. Неделю назад король объявил про свои намерения закрыть одну из школ. Он объяснил это тем, что сейчас наступили мирные времена и надобность в большом количестве воинов, которых каждый год выпускают академии, отпала. Король решил, что одной академии будет вполне достаточно для поддержания в королевстве военных сил. Но так как обе академии выпускают достойных воинов, он, для того чтобы решить какую из академий закрывать, устраивает турнир. От каждой академии требуется команда, состоящая из 6-10 лучших выпускников, когда-либо заканчивавших данную академию. Победители турнира отстоят право своей школы на существование, академия проигравшей команды прекратит свое существование навсегда.
   Последнее слово он произнес ели слышно, как будто это именно его академию прямо сейчас собираются закрывать. И не смотря на все разногласия, возникшие между нами, я прекрасно его понимала. Ведь именно благодаря академии я стала такой, какой я есть. Но, тем не менее, я не стала показывать Аринору, что меня хоть чем то заинтересовало, то что он рассказал.
   -Я так понимаю, наша помощь тебе заключается в том, чтобы представлять Ад на турнире?
   -Именно об этом я и прошу.
   -Но с чего ты взял, что мы согласимся на это?- мой взгляд полон удивления.
   Что несказанно его взбесило. Но он быстро взял себя в руки. Цинично улыбнувшись, он открыл верхний ящик письменного стола и достал оттуда амулет Оргса. Я сначала даже глазам своим не поверила, ведь такой амулет есть только у меня и моих друзей, а так же у. ... О нет! Только не это! О Великая Айрин! Хоть бы владельцем этого амулета был не тот, о ком я подумала.
   -Скажи, тебе знакома эта вещица? Хотя нет, можешь не отвечать, я и так знаю, что знакома. Ты спрашивала, с чего вдруг вы будете мне помогать? Так вот я отвечу тебе. Если вы хотите увидеть своего друга живым, то сделаете все, что я скажу.
   Стараясь сохранить на лице маску невозмутимости, я спрашивала себя, могли ли Айрин и Оргс допустить подобное. Нет, однозначно нет. Но откуда тогда у него амулет?
   -Ты лжешь Аринор!
   -Я говорю правду. Мальчишка у меня, и если вы завтра же не отправитесь в королевский дворец на турнир, то поверь мне на слово, ему сильно не поздоровится.
   Он бросил амулет, а я чисто на автомате поймала его и прижала к груди. Я почувствовала родной запах кариндара, который растет только в Бездне. Что ж значит Мийрал действительно у него. Но как, как Оргс допустил подобное? А куда смотрела Айрин? А главное что мне теперь делать? Идти на поводу у Аринора и поехать на турнир или же попробовать силой освободить Мийрала. Как будто прочитав мои мысли, он произнес.
   -И без глупостей. Любое ваше действие заранее не согласованное со мной, и он узнает, насколько это приятно когда тебя живьем режут на куски.
   -Ты понимаешь, что это будет последним, что ты сделаешь? Неужели эта академия так для тебя важна? - мне действительно было интересно. Ведь он должен понимать, что если он что то сделает Мийралу, то покой ему будет только сниться даже после смерти.
   -Эта академия все для меня. И я готов пойти, на что угодно лишь бы она и дальше продолжала свое существование.
   Не сказав не слова, я встала и направилась в сторону огромной картины, на которой был изображен огромный снежный дракон. За картиной была спрятана дверь, через которую я сюда и вошла.
   И уже закрывая дверь, я услышала ели слышные слова.
   -И все же я был очень рад снова увидеть тебя, моя маленькая Сэй!
   Нет, наверное, мне просто показалось. Ведь я прекрасно знаю, что если бы ему не нужна была наша помощь, он никогда просто так не искал бы встречи со мной.
  
   ******************************
   Таверна, в которой мы все остановились, находилась на самой окраине города. И поэтому, как только я покинула стены академии, то тут же начала строить портал перехода в таверну. Не то что бы мне было лень идти, просто не хотелось встретить кого- либо из старых знакомых. Даже не смотря на то, что за прошедшие триста лет я сильно изменилась, меня может кто- то узнать, а лишние проблемы нам сейчас ни к чему.
   Из портала я вышла прямо в комнате, которую всего лишь час назад для меня у трактирщика отвоевал Виндел. Комната не представляла собой ничего особенного. Обстановка была стандартна как и во всех тавернах: кровать, стол со стулом и небольшой покосившийся от времени шкаф. Единственной прерогативой комнаты было то, что она была относительно чистой.
   Быстро переодевшись из дорожного костюма в простые штаны и рубаху, я спустилась на первый этаж. Осмотревшись, я нашла своих за самым дальним столиком. Там уже сидели все "проклятые" не хватало только меня. Не став заставлять ребят ждать меня я сразу же направилась к ним, что бы сообщить не очень приятные новости.
   Увидев меня, Камиль улыбнулась, а Хатор призывно помахал рукой.
   - Сэй давай быстрей иди к нам. Я, просто умирая от голода, а Камиль не разрешает, есть, пока ты не придешь.
   Сказать, что я удивилась этой фразе, это значит, нечего не сказать вовсе.
   -С чего бы это вдруг? - вопросительно посмотрела я на Хатора.
   -Как это с чего? А вдруг ты придёшь с плохими новостями, и нам придется отсюда срочно уезжать. А я не люблю ездить с полным желудком.- Пояснил он причину своего странного поведения.
   - Что!- возмущенный вопль Камиль разнесся по всей таверне. - Из-за своих заскоков ты заставил всех около часа давиться слюной и слушать предсмертные крики моего желудка.- Ее возмущению не было границ.
   -А ты думаешь, мне было бы приятно как вы тут будете уплетать за обе щеки? Естественно я бы не сдержался. - С невозмутимым видом ответил этот умник, за что и получил от Камиль подзатыльник.
   Смотря на все это, я начала улыбаться. Как дети малые. Увидел бы их сейчас кто-нибудь, никогда бы не поверил, что перед ними воины Оргса, вестники бед и несчастий.
   Веселую потасовку между Камиль и Хатором прекратил Элайдже. Как самый серьезный из всех нас он сразу решил перейти к делу.
   -Зачем нас вызывал Аринор?- спросил он у меня.
   -Вы все уже слышали, что король хочет закрыть одну из академий выпускающих воинов огня. Так вот чтобы решить какую именно, он проводит турнир, на котором честь каждой из академий должны будут защитить ее бывшие ученики.
   -Ты же не хочешь сказать, что он хочет, чтобы мы представляли Ад на этом турнире? - спросил у меня до этого молчавший Ринардо.
   - Ладно, я не буду это говорить, так как ты это уже сказал.
   - Что? - Возмутился Виндел. - И ему хватило наглости из-за такого пустяка тревожить нас? Нет ну я же говорил вам, что его просто нужно было давно убить. Ведь он единственный кто знает, кем на самом деле мы являемся.
   - Виндел успокойся. Как не как Аринар отец нашей Сэй. - попыталась воззвать Сэринэль к давно почившей совести Виндела.
   -Я вполне согласна с Ви, от того что он знает кто мы только одни проблемы, но вы же знаете что Оргс запретил его убивать. У него есть какие-то планы по отношению к Аринору. Но сейчас не об этом.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"