Злобный Гнум : другие произведения.

История охранниц

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.09*74  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Злобный Гнум набросал небольшой фанфик, он мне так понравился, что я решил выложить его на всеобщее обозрение. Предлагаю всем попросить Гнума продолжить! (Письма и статуи будут в 5-й книге)


   - Смотри сам - сказал, улыбаясь, брат - если только ради денег, то не вижу смысла... а если для себя, то конечно.
   В общем-то, он был прав, заморачиваться на такую афёру только ради предполагаемой прибыли было лень. Другое дело что я наконец-то смогу сменить совершенно как оказалось непригодную демонологу веру на более полезную характеристику. Идея с верой была крайне неудачной, оказалось, что у демонов не было богов как таковых вообще. Было несколько Верховных Владык, которые являлись Архидемонами, и в своих мирах были чем-то вроде императора. Но этим всё и ограничивалось.
   - Для себя, тут и думать нечего. Я тебя, почему спрашиваю... все-таки это ты его нашёл.
   - Ну, значит, и ещё найду. Толку мне с него, если это твоё классовое подземелье?!
   - Тогда решено! вот только кому сливать?
   - Предлагаю все-таки Бровям, чтоб не слишком громко, да и должок пора бы возвращать...
   *Братство крови* или как их переиначил какой-то остряк *Брови*. Не самый сильный, но и не самый слабый клан, упорно торчащий в рейтинге кланов в первой сотне. Не имею ничего против самого клана, кроме того, что один из их офицеров по совместительству офицер ренегат нашего клана, сбежавший с половиной клана и всем содержимым кланхрана.
   - вот только ты уверен, что если они выберут второй вариант, а они выберут именно его, им не удастся пройти раньше?
   - Это типа шутка? Ну, давай подумаем, подземелье для персонажей 100+, это раз. Противодействие генерируется от количества человек в группе, по уровню самого высокоуровневого игрока группы, и это два. И, наконец, самое главное - подземелье с таким простым названием как *Пещера ужаса*, создано чисто под демонологов, и финальное испытание можем пройти только мы. Да конечно, золото с мобов падает всем одинаковое, и шмотки могут подойти и другим колдунам. Но шмотки и золото есть везде, главные призы в этом данже выглядят совершенно иначе!
   - Да я помню, как они выглядят. И помню, как ты выглядел после уровня с кошмарами... Ты уверен, что оно стоит того чтоб идти на нижний ярус?
   На втором испытании было и правда жутковато. Если страхи с первого яруса были просто жуткого вида монстрами, то кошмары оказались крайне интересными демонами. Я даже решил захватить одного в свою гвардию. Этакая капля ртути литров так на двести парящая в воздухе и постоянно меняющая форму. Простота внешнего вида Кошмара полностью окупалась за счёт способности, благодаря которой он принимал форму того, чего враг предположительно больше всего боится. И чем сильнее противник боялся, тем выше был урон, наносимый Кошмаром. Справившись с двумя существами, которые, по мнению неписей должны были меня напугать я, уже не торопясь, поработил последнего. Стоит правда признать, что по началу я и правда струхнул. Но меня спасло то что я на тот момент уже мог призвать нескольких демонов одновременно, и я на автомате вызвал трёх гончих ярости. Собачки при своей относительной глупости были достаточно сильными бойцами. Но главное их качество было в том, что они ничего не боялись. То есть вообще ничего! Полный иммунитет к страху, или каким другим ментальным воздействиям. И как только мои собачки сорвали агро, Кошмары приняли свой естественный вид. Дальше всё было уже просто, правда, вид у меня остался не ахти. Но на последний ярус я всё же пойду, как минимум из любопытства.
   - И это мне говорит человек, удаливший вполне себе топового охотника почти двухсотого уровня, которым бегал пять лет, только по тому, что появилась возможность играть шаманом! И за восемь лет ты всё ещё не предвестник, между прочим.
   - Бывает...
   брата всегда было трудно, чем-либо подначить просто по тому, что он не отрицал очевидного, но и не слишком переживал из-за чего-либо. Лично я думаю, что боги шаманства его просто недолюбливают, ещё бы, такого охреневшего шамана редко встретишь. Помнится, когда мы попали под дождь, он призвал верховного духа огня просто поболтать и использовал его вместо костра.
   Вот таким диалогом ограничилось совещание клана Навь по вопросу делиться первым убийством или нет. Стоит отметить, что все последние совещания Нави проходили именно так. А всё по тому, что уже несколько лет великий и могучий клан Навь состоял из двух человек. После того как, однажды войдя в игру, мы заметили системки о том, что казначей клана перешёл в другой клан, а заодно прихватил почти половину клана. А именно всех рейдеров и офицеров оставив лишь молодняк, набранный меньше недели назад, предварительно опустошив клановое хранилище. Мы решили, что быть маленьким кланом, где только те, кто не предаст, пожалуй, приятней. Но при всём при этом, Навь является кланом 13го уровня (причём последний поднят полностью только нами двумя) с собственным замком! без ложной скромности есть чем гордиться. Тоже кстати интересный Момент, как оказалось в Барлионе замок не обязательно должен выглядеть стандартно. Наш, к примеру, выглядит как большой кусок скалы с пещерами практически посреди вулкана. Но внешний вид нас мало беспокоил, а уж защита у нас стояла такая, что могла поспорить и с замками топов. Вот только спорить никто не собирался.
   После распада клана мы решили перебраться в свободные земли подальше от всех. Где спустя какое-то время, благодаря своей специализации картографа, брат натолкнулся на никем не тронутое подземелье, которое весьма успешно грабили до сегодняшнего дня. Ну а что? Риск что кто-то наткнётся на него в свободных землях, был крайне мал. Тем более что находилось оно далеко, даже от местных поселений, Шанс выпадения крайне велик. Лут двухсотого уровня весьма дорог. Всё что от нас требовалось, не заходить на последний уровень, а лишь зачищать первые два. Финальные испытания первых двух уровней, правда уже не обновлялись, но и с мелочёвки падало много чего полезного. К слову сказать, оформление этого данжа действительно было жутковатым, вот только не для Демонолога Владыки, коим я являюсь. Благо за те годы пока достигал высшего ранга в классе, я успел насмотреться на красоты демонических обителей.
   Вообще количество классов в Барлионе было не особо велико, всё то же что и в других мирах меча и магии. Разительное отличие давали подклассы и вариации развития. Мало того в одном подклассе могли быть игроки из разных классов. Так среди рейнджеров или ассасинов были и воины, и охотники, и разбойники. Или, к примеру, тот факт, что игрок является магом, почти ничего не говорило о нём. У магов было просто безумное разнообразие развития некоторые, из которых также переплетались с другими классами. Но задумывалось об этом крайне малое количество народа. Мой класс - колдуны для всех ассоциировался либо с некромантами, либо с чернокнижниками. А ведь в нём тоже было множество вариаций. Я всегда играл демонологом и, придя в Барлиону, не особо задумывался при выборе класса. Оказалось демонологов среди колдунов даже меньше чем звероводов среди охотников. Ведь одно дело вырастить себе питомца верного и послушного по умолчанию (пусть долго муторно, но всё же) и совсем другое призывать в помощь разумных неписей из других миров со своими характерами и норовом. Да-да именно миров, потому что демонов в Барлионе оказалось тоже весьма и весьма много и жили они в разных мирах, а некоторые и вовсе вне миров в великом хаосе как та же Тиамат. И к каждому нужен был свой подход. Но главное, и пожалуй, единственное что признавали все демоны это СИЛА. Физическая сила, сила магии, сила воли... Мощь в любом её проявлении.
   Что-то я отвлёкся. Итак, совет клана Навь принял решение теперь дело за малым. Я открыл почту и набросал письмо главе Бровей.
   Привет! Буду, краток, есть информация о новом не пройденном подземелье. Если интересует готов встретиться обсудить детали.
   P. S. Сразу поясню почему обратился к вам, а не топовой пятёрке кланов. На сколько мне известно у вас есть парочка моих вещей. Не собираюсь никого совестить, и спорить о том кто как играет, это теперь не важно. У вас есть то, что интересно мне, и если вам интересно то, что есть у меня, мы можем договориться.
   - Ну что, пошли тогда готовиться что ли! Да заодно ещё пару раз пробежимся по первым уровням на скорость. Устроим так сказать фаст ранчик.
   - Можно, почему нет .
   Подготовка заняла у нас ни много, ни мало целую неделю, за которую в прочем мы не особо напрягаясь, успели всё что задумывали. Ответ от Бровей пришёл уже через день, но к тому моменту мы столкнулись с парой затруднений, которые требовали времени. И вот мы ждём представителя Братства, который между тем опаздывает уже на пятнадцать минут.
   - Ба! Какие люди! - радостно протянул брат.
   Я проследил за его взглядом и тоже невольно заулыбался. А вот представитель Бровей, видя, как мы ему рады, явно не разделял наших чувств. Не знаю, что его так напрягло. Может вид сидящих рядом за кружкой пива гнома и орка. Может, ему вообще претило, когда у других хорошее настроение. А может, просто не давал покоя тот факт, что перед ним были именно те гном и орк, которых он предал и обокрал.
   - Привет чтоли Маскит!
   - Привет парни! Извините, конечно, за задержку, дела - дела. Вы не представляете что такое офицер клана первой сотни, столько забот, порой голова кругом идёт.
   - Ники, нам абсолютно параллельно как у тебя дела. Если ты хотел сорвать сделку, то у тебя это почти получилось. Но раз уж ты пришёл то пиво теперь за тобой!
   - Эй, хозяин! - поддержал меня брат - Три кружки фирменного! За счёт этого благородного джентльмена.
   Ну что ж, перейдём к делу. - Начал Маскит как только трактирщик подал кружки. - Клан Братство Крови согласен принять вас в качестве рейдеров. Вот ловите наш стандартный контракт на три года все условия там.
   - Угу, здорово. А теперь по делу. Мне нужны мои вещи. А именно демонические сердце, коготь, око и крыло. Без них разговора не будет, надеюсь, ты их не потерял?
   - Нет, они в клановом хранилище.
   - Вот и прекрасно. Помимо моей коллекции мы предлагаем вам три варианта: Первый - мы даём вам координаты нетронутого подземелья, а вы нам мою коллекцию и пол миллиона золотом. Второй - мы плюсом рассказываем о том, что видели, когда сами пытались пройти, но количество золота удваивается. И третий - мы сами пойдём с вашим рейдом так сказать проводниками и на месте покажем чего и как. Но цена удваивается уже от второго варианта.
   - Конечно, вы можете и просто отказаться. В общем, мы тебя не торопим - вставил свои пять копеек старший - времени у тебя полно, пока мы допиваем пиво. Так что звони своим обсуждайте, решайте.
   Явно не ожидавший такого ответа Маскит достал амулет и отошёл в сторону. Судя по подозрительным взглядам, которые он периодически на нас бросал, обсуждение было бурным.
   - Кстати Ники, если не секрет, сколько ты получил тогда за нас? - спросил брат, когда наш собеседник вернулся.
   - Ребят, давайте не будем, это ведь всё игровые моменты. Вы не предусмотрели этого в соглашении, я воспользовался лазейкой, какие могут быть обиды?
   - Да нет парень, ты ведь поднимал здравницу на моём дне рожденья, в вечной дружбе клялся, у нас жёны знакомы с детства. Мы тебе доверяли, считали своим. А ты считал нас лохами и предал при первой возможности. Ты и сейчас нас считаешь лохами. Вот только мы теперь знаем, что ты мразь и не доверяем. - Не сдержался я.
   -Но мы сейчас тут не для выяснения отношений - примиряющее поднял руки брат - мне лично просто любопытно, на сколько очков подлости оценила нас система.
   - Десять, я получил десять уровней.
   Ну, хоть это радует. Учитывая, что у него и до того случая подлость была прокачана неплохо, выходит, по мнению системы, надуть нас было не так просто.
   - Забавно. Итак, что вы решили?
   - Мы покупаем координаты. Совет клана повеселили другие два предложения, но ни я, ни совет не думаем, что эта информация стоит таких денег. Да уж ребят, самомнение у вас, как я погляжу, только растёт!
   - Ну что ж - игнорируя колкость, сказал Брат - соглашение уже ушло твоему начальству, как только придет подтверждение, вышлю ему координаты. А вот, кстати, и оно! Всё деньги переведены, что с почтой?
   - Сейчас проверим - ответил я, открывая свой ящик. И на всякий случай, несколько раз перечитав свойства, хотя и без того сразу узнал свои вещи. - Ага, порядок, отправляй.
   - Парни, а вы хоть понимаете, как продешевили? - Решил досадить нам бывший соклан. - Пятьсот тысяч, это цена двух приглашений к Императору, которые получит каждый из участников группы!
   - Так-то оно так, вот только для этого подземелье надо ещё пройти. - Тут уже мы позволили себе злорадные ухмылки и, заржав в голос, вышли из таверны.
   В чём большой плюс статуса Владыки, так это в том, что практически все демоны относятся к тебе как минимум нейтрально. И неважно в подземелье ты их встретил, или просто гуляя по материку. Главное чтоб твоя СВ. была выше, чем у них, ну и не было вражды с миром конкретного демона. Именно по этому я был так уверен в том, что там, где мы прошли ничуть, не напрягаясь, Бровям придется сильно попотеть. А зная насколько зловредны некоторые из обитателей первого и второго ярусов, можно ничуть не сомневаться в печальной участи рейдеров.
   - Ну что, на пару дней у них рейдеров хватит, я думаю, а там мой ракшас доложит, когда нам вступить в игру. Ты в реал?
   - Угу, дела как говорится, не ждут! А ты?
   - Я попозже, Лиса просила с ней сходить куда-то.
   - Ага, ну топай, будешь дома, звякни.
   Ну, технически я и сейчас был дома. Но брата так просто не поддеть, поэтому и не буду. Что ж, надеваем жилетку и вперёд, на встречу с мисс Малабар! Эх, а ведь я её предупреждал, что ничего хорошего из этого не выйдет...
   Как и ожидалось, ни чего хорошего. Надо ведь было додуматься, просить непися отменить результат конкурса! Можно подумать он что-то решает. Да и что бы он сделал? Голосование открытое, голосуют игроки, тут даже админам напиши, не поможет. Да вдобавок ко всему ещё эта курица явилась и начала нести какой-то бред. Получу Бахамута на ней первой и опробую! Тогда и стены Императорского дворца не помогут! Ну да Хёг с ней, вернёмся к нашим барашкам. В подземелье ближайшие дни делать точно нечего, одному по СЗ бродить неохота. Остаются профы, вот только ресурсы нынче дороговаты. Хотя, что нам скажет форум? Так по запросу на императорские ресурсы целых 15 объявлений, минус 9 для добытчиков, и того 6. Топы отпадают уж больно у них соглашения замороченные. Хм, а вот это уже интереснее...
   Я открыл почту и набросал письмо, посмотрим, правдивы ли слухи. Так для начала защитимся от антиспама...
   Лично Главе клана Легенды Малабара от Главы клана Навь  
   Привет Махан! Извини за такую помпезную шапку, но думаю иначе, письмо бы забраковал имитатор. Наверно уже не помнишь, мы с тобой виделись недавно. Земля слухом полнится, что тебе ремесленники нужны, которые в состоянии с Императорскими ресурсами работать. Сразу поясню, в клан я не прошусь, но предлагаю поучаствовать в одной авантюре. Суть, которой весьма проста, ты отсылаешь мне, пачку Императорской стали и реагенты из приложенного списка, а я в свою очередь делаю из них кое-что полезное твоему замку и отправляю тебе. Почему авантюра? Тут тоже всё просто, никаких соглашений всё только на доверии. В случае если я жулик ты потеряешь дорогостоящие ресурсы. Если же нет, получишь изделие, ни копейки не заплатив за работу. Решай Шаман! ;)
   Ну, вот теперь можно идти спать. Как говорится утро вечера Утреннее. Хотя стоп, что тут у нас? Моргнувшая иконка почтового ящика как обычно помешала мне выйти из игры, закон подлости работает даже тут.
   Лично Главе клана Навь  от Главы клана Легенды Малабара
   Приветствую!

Терять более пятидесяти тысяч золотых ради пар предложений от человека, которого я не по
мню это перебор. Докажи, что ты достоин такого подарка с моей стороны...
  
   Хм.. *эх Гриня... и шо я, быв в тебя такой влюблённый*. Ну что ж шама, подвела тебя чуйка, тут тебе не здесь. Подсказки системы с реальными людьми не работают. Сам-то я прекрасно понимал, что не обманул бы и выполнил работу. Но для Махана я обычный неизвестный, и доверять мне или нет, могла подсказать только человеческая чуйка, а не та, что даётся игрокам шаманам. Но качать профы всё же надо, а для этого нужны ресурсы. Нет доверия, тогда поговорим по-деловому. Правда и цена за работу будет на уровне, но ведь такова селяви как говорят у них.
  
   Лично Главе клана Легенды Малабара от Главы клана Навь  
   Так уж сразу и терять? Выходит, ты даже не сомневаешься что я жулик? Эхехей... жадный ты  Шаман... нет в тебе романтики и азарта, а ещё верховный... В старину такая песенка была *Раз два три четыре пять, скажем, без подвоха. Раз два три четыре пять, жадность это плохо!* Ну, что ж, в таком случае можешь переслать письмо своим кадровикам, мне лень кому-то что-то доказывать. Могу предложить свои, естественно не дешёвые, услуги как портной кожник кузнец стекольщик резчик...
как пример вот описание одной из последних поделок:

  Декорация замка *Ониксовая Горгулья*. Описание: Благодаря вживлённой в каменную скульптуру демонической сущности обычная статуя стала по истине каменным стражем...
уж прости, всё описание скидывать не буду, но зверушки получились забавные. Представляешь, они пока не активируются их от простых статуй не отличить. А активироваться они могут и не сразу а, например когда мимо пойдут, хилы...
   Но эт на самом деле так игровые моменты, ты бы видел, как они по ночам в кости играют... Говорят владетеля Лазурных чуть удар не хватил)))
удачи, Шаман!
  
   Жаль конечно, не люблю я этих торговых отношений и дурацких соглашений. Вот теперь точно пора домой!
   На следующий день мне по идее надо было пробежаться по силкам сетям и грядкам. Но лезть в капсулу только ради них было лень. По этому я решил позавтракать и посмотреть почту.
   Итак, что тут у нас. Спам... снова спам... ещё спам... Так, Рансид. Даже читать не буду, надо будет, позвонит. Что дальше? Заказ на горгула... Заказ на знамёна... Ещё заказы... Так-то люди ждут, надо бы выполнить. Но так лень делать шаблонки из низкоуровневых ресурсов, кто бы знал. Так, а это у нас что...
  
   Лично Главе клана Навь  от Главы клана Легенды Малабара
  
   Об этом я и говорил -- мне нужно было хотя бы описания того, что ты делаешь. Ты не представляешь, как много писем такого рода приходят мне на почту и всем что-то нужно -- то лес, то камни, то руда, то слитки... Когда начинаешь спрашивать, для чего -- возникает ступор и человек отваливается.
Во вложении - три пачки (ты просил одну - 40 штук, но я решил выдать сразу 3) Императорской стали. Если твои гаргули действительно так хороши -- буду раз видеть тебя в своем замке. Как я понимаю, тебе интересно прокачаться дальше -- могу полностью отдать замок под твои нужды.
   Блин! Ну, вот кто так делает а? Ох уж эти мне шаманы, но с другой стороны, 120 слитков, и я ни словом не говорил, что именно буду из них делать. Из сорока, конечно, я бы делал именно пару Горгулов. К слову сказать, идея делать их парами пришла мне в голову именно тогда когда я в очередной раз выйдя из конструктора застал Оникса и Адамантия за игрой в кости. Ах да, позвольте представить, Оникс - первый ониксовый Горгул, и Адамантий - первый адамантиевый. Привычка оставлять прототипы, зародилась у меня ещё с первого уровня ремесла. Нет, конечно, не все, какие-то я дарил, какие-то отдавал, что-то оставлял себе. Но продать Прототип я не мог принципиально! На самом деле причин как таковых не было, просто тараканы в голове были решительно против. Закончив с почтой я набрал знакомый номер и нажал вызов.
   - Слушаю. - Ответил мягкий женский голос.
   - Привет Танюш, твой Соловей дома или ещё не вылупился?
   - Завтракает, погоди минутку. И не надо его так называть, ты же знаешь, что он этого не любит!
   - По тому и называет! - Послышался другой голос, хотя назвать голосом этот сиплый недополушёпот было очень сложно. - Не обращай внимания ему можно, этот чёрствый Гномяра о тактичности никогда не слышал.
   - О, величайший из не превзойденных мастеров. Достопочтимый Свард! Позволь ничтожному своему коллеге обратиться к твоему величию! - Да я люблю высокопарные речи, что тут поделать.
   - Хватит ёрничать Сань, все бы такими ничтожными были, говори уже по делу. Сразу говорю, шмотки не дам, даже не проси, у тебя и так уровень больше чем у меня с вещами. Прошлый раз на три дня задержал! А у меня, между прочим, заказы простаивали.
   - Ладно, сразу по делу, нужна лицензия. Скажи отцу с меня бутыльк, но лицензия нужна завтра.
   - Я даже не буду тебе объяснять, что то что ты просишь невозможно.
   - Угу, не надо я читал. Тань! Ты его на рыбалку отпустила, или он даже спросить не осмелился?
   - А девушки там будут?
   - Если ты с нами то одна будет! - Предложил я. - А так, ну их нафиг!
   - Сама, к сожалению, не могу, а Сева будет.
   - А меня уже никто не спрашивает? - Официально мы с Таней считались врагами, и только один Сева знал, что лучше бы так оно и было. То есть лучше для него. - Вот возьму и не поеду никуда!
   - Дело хозяйское, я уже шашлык замариновал. - Сказал я и положил трубку, мы оба знали, что он приедет.
   На следующий день после планового обхода плантаций я пошёл в мастерскую. 120 слитков Императорской Стали были сложены в форме сферы прямо в центре комнаты. Вот поганец, всё-таки уел. Бес управляющий, живущий у нас в замке, был очень исполнителен. Но он был демон и этим всё сказано. Да я отдал ему слитки и сказал аккуратненько сложить в мастерской, и они теперь аккуратненько сложены. Вот только возьми сейчас хоть один слиток и всё развалится, а этот злыдь ещё и явится ворчать как его не ценят. Зато с ним не скучно. Я сел за верстак и вошёл в конструктор.
   Как же хорошо и быстро всё получается, когда конкретно знаешь, что именно ты хочешь сделать. Первым делом я взял за основу образ Шивы. Слегка изменил внешность, сделав из неё Шестирукую дроу, перекрасил в фиолетовый цвет и добавил доспехи, после чего раздвоил получившуюся фигуру, С нутром решил особо не мудрить, и сунул всё также как в Горгулов. А вот вопрос с сущностью стоял открытым. С одной стороны при получении статуса Владыки у меня появились две сущности Архидемонов. С другой же, жаба давит. Но с простыми сущностями ничего нового не выйдет... Эх! Была, не была! Я достал из заначки два алых кристалла с сущностями Архидемонов и вживил в получившиеся фигурки. Загоревшиеся огнём глаза девочек указывали на то, что они почти готовы. Ну вот, теперь осталось только отлить им тела. Это выходит по 60 слитков на каждую, экономия не наш метод!
   Пропустив системки рассказывающие о том, какой я молодец. Я посмотрел на свои творения.
   Блин красавицы! Вот только стали бухнул многовато, надеюсь, у парня в замке высокие потолки. Две трёхметровые девушки занимают много места. Что там у нас вышло с описанием?
   Близняшки Ши. Описание: Близняшки демонессы Ши'Ли и Ши'ла с рождения отличались безумной тягой к оружию, даже их образы будучи скульптурами из стали с готовностью встанут на стражу того кто вложит в их руки самое желанное.
   12 слотов для оружия ближнего боя до 380го уровня включительно. Ограничения: заменить оружие другим может только владелец. Особые условия: Активация возможна только после заполнения всех 12-ти слотов.
   Хм, ну ничего так, ремесло дали значит неплохо. Пора отправлять по адресу, блин, а какой у него адрес? Открыв почту я набросал ещё одно письмецо.
  
   Лично Главе клана Легенды Малабара от Главы клана Навь  
   Приветствую! Как говорят у вас :))
   Диктуй координаты, желательно перед самыми воротами жди в гости!
   А!Былоб неплохо чтоб из свободных был только ты. Неписей хоть армию можешь взять а вот игроков не стоит, но решать тебе.
  
   На выходе из портала, который был по совместительству главным входом в замок, нас встречала весёлая компашка. У самых створок стояли и не замечая нас самозабвенно спорили гоблин и таурен. Ах да, *нас* это не мания величия, просто маленькому старому гному очень непросто таскать трёхметровые статуи. По этому я решил попросить помочь парочку хоргов, ребята сильные исполнительные но не слишком расторопные. Для боя совершенно не подходящие, поскольку передвигаются со стабильной скоростью пешехода. Но есть интересная особенность, скорость стабильна, даже если на них погрузить весь императорский дворец.
День добрый уважаемые! Случаем не нас ждёте? - Обратился я к неписям наконец отвлёкшимся от дискуссии.
- Я доложу Графу. - Сказал гоблин и исчез, оставив нас с тау, изучать друг друга.
- Скажите уважаемый Рргорд, а вы можете поднять такую статую. - Решил озадачить я тау. На что тот без слов подошёл к Ли поднял и поставил рядом со мной.
- Прекрасно! В таком случае я отпущу ребят, непривычные они, мёрзнут. - Добавил я отпуская демонов.
- Хозяин сейчас спустится! Добро пожаловать в Альтамеду! Прошу следовать за мной! - Ух, как всё по серьёзному! Забавный у него управляющий, но мой всё равно лучше.
За открывшимися воротами, как и ожидалось, был *коридор встречи*, в центре которого как нарочно с двух сторон были ниши с какими-то разрушенными статуями.
- Да вы как будто готовились к нашей встрече! - Вырвалось у меня. - Передай хозяину пусть идёт суда, мы подождём. И принесите, пожалуйста, суда вон те две статуи, староват я уже для такого.
- Это и есть твой сюрприз? - Послышалось со спины. Оглянувшись, я увидел Махана собственной персоной. - Что же такого могут эти девочки, чтобы стоить трёх пачек Имперской стали?
- Всё-таки ты скряга. Скажу тебе по секрету, твои железяки в этих девочках не самое дорогое. Ты ведь не знаешь что такое *сущность Архидемона* да? Ну, так и я рассказывать не буду! Скажу одно, не пугайся особо, если увидишь что они пошли погулять или решили потанцевать или потренироваться. И да, скажи своим, пусть очистят ниши и поставят статуи тут рядом с ними. А сам пока прочитай свойства.
- Надеюсь, ты понимаешь, что совать им деревянные дубинки первого уровня не в твоих интересах. - Добавил я, глядя на задумчивое лицо шамана.
- И что ещё ты умеешь? - спросил он, после того как близняшки заняли свои места в нишах.
- Да почти всё. Даже крестиком умею вышивать!
- А если серьёзно? - Посмеявшись, добавил он.
- А ты зря смеёшься! - Сказал я. После чего достал кусок ткани, нитки с иглой, быстренько набросал крестиком глиф, и передал его Махану. Ничего сверхъестественного, обычная нашивка на плащ редкого класса. Правда вместо чего полезного, просто позволяла владельцу на 5 минут в день принимать облик таурена. Но это была вышивка, и вышивка крестиком!

Оценка: 7.09*74  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"