Mahiмahi : другие произведения.

Как увеличить посещаемость своей странички?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.12*10  Ваша оценка:


   Как увеличить посещаемость своей странички на СИ?
   ( ещё одна подсказка для малопосещаемых)
  
   Всем, или большинству, безусловно хотелось бы быть читаемыми. В самом деле, бывает очень обидно, когда писатель не находит своего читателя, даже если создано неординарное произведение или “нетленка” по нашему. Почему это происходит? Почему не замечают шедевр и проходят мимо? Тут (на СИ) уже проводились подобные исследования и мне не хотелось бы повторяться, отвечая на эти вопросы. Давались также кое-какие советы по улучшению ситуации ( в большинстве своём, дельные). Мне же хотелось бы остановиться всего лишь на одном моменте: на названии произведения. Название - это лицо, это то, с чего “начинается” завлечение читателя, как вешалка в театре.
   Чтобы долго не рассусоливать, приведу несколько, самих за себя говорящих, примеров из наших классиков:
  
   ВОЙНА И МИР (Л.Н.Толстой) - ещё не открыв и первой страницы, всем понятно - это эпическая вещь, любители эпических вещей и батальных сцен набрасываются с жадностью.
   МУМУ(И.Тургенев) - ни один человек, увлекающийся животноводством не пройдёт мимо. Ну и что, что не про коровок?
   ВЕЧЕРА НА ХУТОРЕ БЛИЗ ДИКАНЬКИ(Н.В.Гоголь) - все украинские читатели охвачены поголовно, остальным тоже интересно.
   СЛОН И МОСЬКА, СТРЕКОЗА И МУРАВЕЙ, ВОРОНА И ЛИСИЦА(И.А.Крылов) - ясное дело, что в конце мораль всего написанного будет объяснена, разжёвана и в рот положена. Таким образом, поймана огромная армия любителей на дормавщинку подучиться хорошим манерам, головы особо и не ломая.
   КАВКАЗСКИЙ ПЛЕННИК(М.Лермонтов) - и тогда, и сейчас, и в будущем вся Россия, и не только Россия, будут с увлечением читать сводки. Охвачена группа людей, интересующихся политикой, а таковых у нас каждый первый.
  
   И таких примеров можно приводить и приводть. Т. е. классики знали, что делали. Теперь посмотрим, что происходит в Самиздате. Я беру на выборку некоторых писателей СИ без каких либо предвзятостей или привязанностей. Исключительно, для демонстрации.
   1. Один из самых читаемых писателей - Полухин Рашид. Так, посмотрим.: Член Жириновского, Синие яйца Явлинского, Спасибо тебе, проститутка и.т.д. Ну, и кто пройдёт мимо? Да никто, любой остановится и прочитает. Мудро? Мудро! Или: Цска - Чемпион!!! Спартак - все козлы! Локомотив - фраера. При общероссийской любви к спорту, особенно к бывшей команде лейтенантов посещаемость обеспечена колоссальная.
   2. Клюева Варвара. Жанр “детектив” в сочетании с такими броскими названиями, как: В Петербург со своими бандитами, Как избежать замужества или Не прячьте ваши денежки никого не оставит равнодушными. Здесь, правда, надо оговориться, что писательница Клюева
   использовала ещё и выигрышный жанр - приёмчик незапрещённый.
   3. Князев Алексей. Меня лягнула лошадь! Покажите мне человека, пройдущего мимо другого человека, лягнутого лошадью. Таких - единицы. Опаньки, и все читают Князева.
   4. Палий Сергей. Иерусалим-Сити. Читатели с пятой графой в очереди стоят, распечатывают и дают своим бабушкам. Те, только взглянув на название, уже плачут. Пивзавод. Все, кто после вчерашнего, оклемался - уже здесь, уже читают. А вдруг полегчает?
   5. Ежов Рой. В одном из своих рассказов использовал известнейшую строчку любимейшего народом поэта. Мне представляется совсем простая штука... Во-первых. Красиво, во-вторых привлекательно, в-третьих, совершенно законно (многие начинающие такие вещи в эпиграф вставляют. А эпиграф-то и не видно, а название видно.)
   6. Наконец, некоторые авторы используют в названиях своих произведений различные иностранные словечки и целые предложения. Что они означают, думаю, и сами-то авторы не очень хорошо представляют. Но... результат достигнут - читатель, наткнувшись на вот такое, например, Петров Александр Homo homini lupus est думает: “А, знаю, знаю, почитаем, что там новенького в этой lupus est”. Таких примеров на СИ хватает: Кошка Second hand , Гамбург Евгений Presence of Mind, Клепнина Мария Whatever gets you through the day и.т.д.
   Помимо этих, существует целая куча мелких приёмчиков по завлечению читателя с помощью названий. Но хочу ещё раз повторить, что всё это на вполне законных основаниях и даже приветствуется. В заключение, надеюсь, этой полезной статьи, возьму на себя смелость посоветовать несколько, не задействованных названий применительно к различным жанрам, мимо которых читатель не должен пройти, не заглянув:
   Фэнтези : Большая грудь вампирихи Степаниды или Великая мочиловка в замке Шлоссенхофф
   Фантастика : Звездолёт “Отстой”: первая эякуляция - с каждой последующей вещью
   достаточно только увеличивать порядковый номер, оставляя “скелет” названия
   Любовный роман : История любви двенадцатилетней проститутки
   Философия : Ничего не посоветую - всё равно читать не будут.
   Детектив : Как не назови, всё равно прочтут, поэтому называйте как хотите.
   Детская : Необычайные (Чудесные) приключения выхухоля Гоши в родильном доме
   Киберпанк : < Alt + ctrl + Звиздец.>
  
   И.т.д. И.т.п. Всё это - лишь совет для начинающих, и упаси меня боже кого-то обидеть. Вот такой, значица, Макаркой.
   И последнее: ни в коем случае, ни под каким видом нельзя называть своё произведение ГОРОД. Как угодно , но не ГОРОД. Заклинаю Вас всеми известными мне заклятыми заклинаниями, если, конечно, хотите, чтобы на Вашу страничку заглянули.

Оценка: 6.12*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"