Mahiмahi : другие произведения.

8 Марта, 9 Марта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.25*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всех, всех, всех милых дам с этим замечательным праздником Весны и Любви.


   MahiMahi
  
   8 Марта, 9 Марта
  
   8 Марта.
  
   Что импонирует в Пете Ширяеве? Ну, интересная внешность. Это- главное: девушки как мухи. Манера держаться - независимо, раскованно. Душа любой компании: пианино - пожайлуста, гитара - нет проблем, анекдот - всегда в жилу. И аккуратность - легенды ходят. Аккуратность во всём. И если внешность - главное, то аккуратность - это Петина гордость. Вот и сейчас, Восьмое Марта, десять утра, а список уже готов, лежит рядом с телефоном. Длинный список - аж тридцать семь звонков сделает Петя. Ну что ж, поехали.
   - Антонина Сергеевна? Это Петя Ширяев.
  -- Петенька, дорогой.
  -- С праздником Вас, Антонина Сергеевна. Здоровья, счастья, всего-всего.
  -- Спасибо, дорогой, не забыл.
  -- Первую учительницу? Антонина Сергеевна, как можно?
  -- Ира? Это Петя. С праздником тебя.
  -- Ой, Петька спасибо.
  -- Даша? Это Петя. Хочу поздравить тебя с Международным Женским Днём.
  -- Спасибо, спасибо. Петь, извини, не могу говорить, Алёшку одеваю.
  -- Алло. Рагиба Аруслановна? Это Петя Ширяев. Да забудутся все Ваши невзгоды,
   солнце войдёт в Ваш дом в этот день. Ну, не надо плакать. Всё образуется, Рагиба Аруслановна.
   - Алло. Доброе утро. Марию Денисовну можно? Она в парикмахерской? Передайте, пожалуйста, что звонил Петя Ширяев, с Восьмым Марта поздравить.
  -- Галчонок? Привет, хохотушка!
  -- Зинуля? Слов нет, миллион улыбок. Как дела, цветок неувядающий?
   Перерыв, чашечка кофе с тостиком и по новой.
  -- Марго?
  -- Тамара?
  -- Изабелла Иосифовна?
  -- Оксанка? Всё ещё на диете?
   Тает списочек. Звонок - галочка, звонок - галочка. Вроде все охвачены. Последний.
  -- Танюшкин, сердце моё. Обнимаю сто раз, целую - тысячу, люблю - пожизненно.
  -- ...
  -- Я за тобой заеду к четырём. Ну, как договорились - сначала к Рябову, там Ионайтис
   с Тужилкиной выставили что-то бесподобное, перекусим где-то, ты выбираешь, и к Костику - он для милых дам сюрприз приготовил. Как программа, отвечает? Чудесно. До встречи, Заяц?
   Отстрелялся Петя Ширяев.
  
   9 Марта.
  
   - Алло. Петька, ты? Это отец. Что ж, ты, говнюк, мать не поздравил. Целый день вчера ждала. Как был, ты, Петя свиньёй, так и остался.
Оценка: 6.25*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"